当前位置: 首页 >【丫丫走世界】两次新西兰奇幻之旅| 24天4500公里走遍南北岛(附租车|食宿|景点|极限运动等详细介绍) - 新西兰 | 自驾 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

【丫丫走世界】两次新西兰奇幻之旅| 24天4500公里走遍南北岛(附租车|食宿|景点|极限运动等详细介绍) - 新西兰 | 自驾 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

经验 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
攻略 攻略
【丫丫走世界】两次新西兰奇幻之旅| 24天4500公里走遍南北岛(附租车|食宿|景点|极限运动等详细介绍) 【丫丫走世界】两次新西兰奇幻之旅| 24天4500公里走遍南北岛(附租车|食宿|景点|极限运动等详细介绍) 12袋长老 2017-03-15 2566人阅读
自助游 经验
powered by 12袋长老 发表于 2017-03-15 21:06 【前言】 过去的2016年可说是我人生中的一个转折点。 这一年,我出版了我人生的第一本书 《畅游 这一年,我拿到了一个珍贵的奖项“2016微博十大海外旅游博主”的称号。也算是对我这些年到处乱走的一个鼓励; 这一年,我开了新书签售会和好几场分享会,将我的旅游经历分享给粉丝和读者们。 这一年,我被数家主流媒体专访,占了几个版面;
自助游 廉价旅馆
这一年,我的数篇长篇游记都过了百万的阅读量; 这一年,我飞行了15万公里,226小时,在3个大洲10个国家几十座城市中穿梭,一年里有一大半的时间都在路上。同时拍摄和被拍摄了上万张照片。 而有一个地方我却从去年的秋天走到了今年的冬天,而因为它身处南半球,其实是从春天一路来到了夏天。 我是谁? - 微博 - 微信公众号: 南十字星丫丫 我的新书 《畅游澳大利亚旅游攻略+实用口语》
廉价旅馆 游记
这本书从筹备到出版用了两年多的时间。当中经历的酸甜苦辣、孤单苦闷、坚持再坚持只有自己知道。我将我过去五年在澳洲生活和游走的心得,并在上万张照片中甄选出了几百张放在了这本书里。 我在穷游的所有帖子都是二星以上精华,欢迎围观 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
自助游 经验
最后编辑于 2017-03-29 11:11 回复 12袋长老 发表于 2017-03-15 21:16 【目录】 题记 预告片 - 北岛 - 南岛
经验 特价机票
行程篇 丫丫心目中的排行榜 - TOP5 湖泊|景点|游乐项目 - TOP5 一日徒步路线 - TOP9 徒步路线 攻略篇 - 交通 - 住宿 - 超市和餐厅 - 电话和上网
自助游 游记
- 网站和APP - 游玩项目 (TBC) 最后编辑于 2017-03-20 22:06 回复 12袋长老 发表于 2017-03-15 21:37 【题记】 在离开
游记 特价机票
In New Zealand, it's all about the journey not the destination.” 在新西兰这个被誉为“上帝养老的地方”,在这个托尔金笔下的中土世界,只有尽情享受大自然所馈赠的一切仿佛才是生活根本的意义。新西兰人仿佛已经变成了小说里的霍比特人— 平和而与世无争。在这里时间变得很慢,也没有什么事会让你生气发火。 高晓松曾对新西兰有段一语中的的评价:“欧洲那些尚武的、横枪跃马的民族都去了 或许因为他们偏安一隅,远离着这世界的各种纷争,或许因为这里没有猛兽没有毒物没有灾害,造就了他们的与世无争和淡泊明志,老天才赐予这片最圣洁的土地让他们世世代代守护着。如果这个世界上真的还有夜不闭户、路不拾遗的地方,恐怕新西兰就是了。 在把 在这个长白云之乡面对着喜怒无常的天气和各种突发状况,让我感叹这新西兰之行就彷如一面生活的镜子:你永远无法预知明天会发生什么,但风雨过后总会有彩虹和晴天。而正是那些小插曲让本不完美的旅程变得多姿多彩。 我在山之巅 我在花中央 我在湖畔边 我在羊群中
特价机票 自助游
我在冰洞里 我在纳尼亚的世界 我在15000英尺高空 我在霍比特的家 我在广阔的天地之间 这两次的新西兰之行天气实在是不帮忙,以致于好几处中意许久的地方都未去成。 到达南岛第一天就因天气原因和去年地震的后遗症不得不更改行程,浪费了一晚Marlborough的酒店不说,备选方案的亚瑟通道竟然因为阴雨而山体滑坡了,最后杀出一条去西岸的山路并临时找住宿;接下来又困在福克斯 可能在澳洲生活时间长了,新西兰给我的感觉很相似。文化、地貌、交规等等都让人感觉好像并未离开澳洲。可是当我看到那些冰川、湖泊时,我知道新西兰和澳洲是不同的。 如果说 但若谈到对于土著人的态度,新西兰的毛利人则要幸运地多。这或许也和新西兰人血液中流淌着的平和的血液有关。不像澳洲的土著和
攻略 自助游
(这里预告一下,很多粉丝一直在等着我的西澳和北领地篇。如果这篇游记能如期完成,我就来开我最爱的西澳篇) 我在两湖交界处 我在皇后生活的地方 我在树精的据地 我在“恐龙蛋”上 我在樱花从中 如果你喜欢这篇帖子,请随手按一下右上角的 “赞” 最后编辑于 2017-03-27 18:36
攻略 经验
回复 12袋长老 发表于 2017-03-15 22:06 【预告片】 在走过了将近30个国家后,我才来到了 尽管如此,这里的一草一木、雪山大海、湖泊牛羊就这样映入我的脑海,深埋在心中。 我常常觉得旅行是件特别私人的事情,因为你的心境和看到的景色是无法拷贝的。而旅行中的种种偶然也会让我们爱上某处地方,却对某处地方丝毫无感。而某些时候,天气和你所遇见的人和事却会很大程度地左右你对一个地方的观感。 但是在新西兰,尽管两度来此天气都不尽人意,新西兰的晚霞和星空似乎都和我们不太有缘,而阴雨却一直如影相随。可却丝毫未影响我对这片土地的爱恋。不知何时,我可以再第三度踏上这片神奇的土地。 北岛 Waitomo那幽暗的灯光指引着我们勇敢地向黑暗中摸索
特价机票 攻略
探究萤火虫的神秘世界 精灵们居住的地方 在这里,让我也做一天无忧无虑的霍比特人吧 浓烈的雾气迷住了我的眼,甚至还能听到沸腾的泥浆发出的卜卜的声音 泡泥浆温泉,也是独特的体验 雨中的 指环王中的末日火山,我终究还是没有征服你 最后编辑于 2017-03-29 10:56 回复
廉价旅馆 廉价旅馆
12袋长老 发表于 2017-03-15 22:34 南岛 在大自然面前我们是如此地渺小 不远万里为了来看你,我却也被困在了这里 还好,Tomorrow is another day 晚上还让我们一见难得没被云彩遮挡的星空 大年夜一早,骤降的气温逼着我穿上了所有的厚衣服 大年夜的晚上,我们却见到了蓝天,相拥着在鲍勃峰顶上数星星 又是一个阴雨天,这样的峡湾像极了三峡
自助游 特价机票
任何生命在这里都是值得尊重的 最美的总是在路上 处处有惊喜 自然和人文皆有 一路朝着雪山飞奔而去 看着这样的大自然,该放下的就放下吧 一个转弯,眼前就出现了这样的景致 人和动物就这样和谐共处着(BTW, 这只山羊叫George) TIFFANY蓝,这应该是最好的诠释了。 但愿看到此情此景的你我,心灵也如这湖水般纯净。
经验 自助游
最后编辑于 2017-03-20 12:47 回复 12袋长老 发表于 2017-03-15 23:30 这就是 上帝真是厚爱着这片土地,那些最原始的美好都因着人与自然的和谐而被完好地保留了下来。这才是这个地球本应有的样子,一到这里,自己似乎不由自主地就成了一个环保主义的卫道士。 如果你想在这个星球上找寻一处风景最多变的地方,如果你喜欢拥抱大自然, 走吧!跟我去新西兰 -- 100% Pure New Zealand 最后编辑于 2017-03-16 12:41
自助游 游记
回复 12袋长老 发表于 2017-03-16 11:40 【行程篇】 我这两次 北岛行程 DAY1 Melbourne > Auckland (by Jetstar) DAY2 Auckland > Cathedral Cove > Hotwater beach > Thames DAY3 Thames > Matamata > Hobbiton > Rotorua
自助游 廉价旅馆
DAY4 Rotorua > Wai-o-tapu > Taupo DAY5 Taupo > Turangi DAY6 Turangi > Tongariro > Turangi DAY7 Turangi > Waitomo DAY8 Waitomo > Hamilton > Auckland DAY9 Auckland > Melbourne (by Jetstar) 最后编辑于 2017-03-30 17:07 回复 12袋长老
我3月24日出发去泰国,想去泰国给我父母买一对情侣表,价位适中的,有没有好的推荐?哪些地方买比较便宜 暑假两个月亲子慢游澳大利亚,求推荐路线,最好不自驾。。。 跳伞 欧洲有哪些适合情侣旅游的城市或景点呢? 女生一个人去努克西奥徒步安全吗? 南北岛自驾十六天亲子游(十四万言忧与喜,八千里路云和雨,陪你一起看真实不做作的新西兰!1125楼送PDF版本攻略) 119464 【小狮妹的蜜月旅行 • 新西兰13日南岛初春自驾游】附全程GPS坐标.. 448813 逐夏一路向南 行走在鲁冰花盛开的季节(奇幻彩虹、绝美星空、我有诗和远方,你要看么) 19415 【丫丫走世界】七年九次日本游之东北至关西枫叶行(角馆|田泽湖|盛冈|花卷|仙台|松岛|京都|高野山|大阪|东京)全文完 39722 【获奖+首页推荐游记】一眼瞬间——春之新西兰(南岛湖区10天左右舒适路线推荐,超棒Airbnb初体验,1楼更新延时视频) 110893 【首页贴】天堂 地狱 人间 我的新西兰(16年10月自驾18天 10万字 千张图 精确GPS 大量实用信息)已完结! 95665 新西兰12天南北岛蜜月大巴游~蓝湖+雪山+跳伞+直升机(已完结) 2051 自编自导一部剧“一家三口17天漫步在纯净+仙境的新西兰“ 9346 【十万公里的蜜月II】在这座岛国,我们看尽了地球上所有的风景(新西兰南北岛自驾39天) 65844 查看更多
廉价旅馆 自助游
发表于 2017-03-16 11:44 南岛行程 DAY1 Melbourne > Christchurch (by Jetstar) DAY2 Christchurch > Hanmer Springs (原先的计划是去Kaikoura 然后Marlborough) DAY3 Hanmer Springs > Westport > Punakaiki > Greymouth DAY4 Greymouth > Hokitita > Josef Franz Glacier > Fox Glacier DAY5 Fox Glacier > Lake Matheson > Hasst > Blue Pool > Lake Hawae > Wanaka DAY6 Wanaka > Arrow Town > Queenstown > Glenorchy > Kinloch DAY7 Kinloch > Glenorchy > Queenstown DAY8 Queenstown
攻略 经验
DAY10 Queenstown > Te Anau > Milford Sounds > Te Anau DAY11 Te Anau > Nugget Point > Dunedin DAY12 Dunedin > Otago Penisular > Oamaru > Moeraki Boulders > Lake Tekapo DAY13 Lake Tekapo DAY14 Lake Tekapo > Lake Pukaki > Mt Cook > Temuka DAY15 Temuka > Akaroa > Christchurch > Melbourne (by Jetstar) 最后编辑于 2017-03-30 17:07 回复 12袋长老
攻略 自助游
发表于 2017-03-16 12:10 自驾路线图 两个岛加起来开了4500公里。因为GOOGLE MAP只能设置十个目的地,所以略去了一些小地方,但大致的路线如下。 北岛路线图,从北向南顺时针开到Tongariro后开始折返 南岛路线图,本来计划从 最后编辑于 2017-03-30 17:06 回复 12袋长老 发表于 2017-03-16 12:25
游记 廉价旅馆
【丫丫心目中的排行榜】 前面已经说了,旅行其实对我是件特别私人的事,无关他人的观感。而所有人都觉得我一定是每次出行前攻略做的特详细的那种人,可实际并非如此。我一般都是先做个大致路线,而更多的信息则是在途中通过当地Information和当地人攀谈而得知。就像此次新西兰的旅途中有好几处地方都是偶然所得。 这里我将我心目中的最佳做了个排名,完全是依照我个人的喜好,没有官方的标准。 TOP5 湖泊 | 景点 | 游乐项目 TOP5 湖泊 1. Lake Pukaki (去库克山路上) 2. Lake Wanaka 3. Lake Tekapo 4. Lake Wakatipu ( 5. Lake Hawae (Hasst去
游记 廉价旅馆
TOP5 景点 1. Mt Cook 2. Fox Glacier & Josef Franz Glacier 3. Lake Pukakai & Paradise Road to Kinloch 4. Dunedin & Otago Penisular 5. Tongariro walk TOP5 游乐项目 1. 高空跳伞 (有多地可供选择) 2. 3. Waitomo看萤火虫 & 地底探洞 & 黑水
经验 经验
4. 瓦纳卡的Learn to Fly 5. Mt Cook的Hooker Valley徒步 最后编辑于 2017-03-17 14:08 回复 12袋长老 发表于 2017-03-16 21:20 TOP5 一日徒步路线 1. North Island - Tongariro one-day Track (如果时间充裕,强烈建议Northern Circut) 2. South Island - Mt Cook Hooker Valley (这条步道是所有步道中最简单好走的,用时也就四五小时,但风景却极美,后面会上照片)
游记 廉价旅馆
3. South Island - Able Tasman one-day Track (这条步道主要时间有限制,要在涨潮后赶回来) 4. South Island - Roy's Peak ( 5. South Island - Mount Alfred (知名度不高,可以俯瞰瓦卡提普湖和我这次经过的Paradise Road) 最后编辑于 2017-03-17 14:06 回复 12袋长老 发表于 2017-03-17 13:52 TOP9 徒步路线(官方评选) 当然,这里我还是要列出那著名的九大徒步路线,供大家参考。
特价机票 特价机票
这些路线的徒步者,如果需要住宿途中的hut,需要提前预订,有些甚至需要提前1-2年; 预订网址: 1. Abel Tasman Coast Track: 全程51km, 需时3-5天, 难度为Easy to medium; 2. Milford Track: 全程54km,需时4天,难度为Easy;世界TOP10的徒步路线;风景特色就是峡湾内的热带雨林、清澈溪水和630m高的瀑布。我们去峡湾的时候碰到个司机对我们说如果你们还想来现在就可以开始预定两年后的这个徒步路线了,OMG 3. Routburn Track: 全程32km,需时3天,难度为Medium;跨越2个国家公园; 4. Heaphy Track: 全程82km,需时4-6天,难度为Medium to hard;
攻略 特价机票
5. Kepler Track: 全程60km,需时3-4天,难度为Medium to hard; 6. Lake Waikaremoana Track: 46km,需3-4天,难度为Easy to Medium; 7. Rakiura Track: 29km, 需3天走完, 难度Medium;在Stewart岛上; 8. Tongariro Northen Circuit: 41km, 4天, 难度为Medium to hard; 9. Whanganui Journey: 145km,4天,难度Easy; 其实这不能算是真正意义的徒步路线,而是Canoe或Kayak的
游记 攻略
最后编辑于 2017-03-20 23:07 回复 12袋长老 发表于 2017-03-17 14:05 【攻略篇】 老规矩,在正文开始前还是要讲一下攻略。签证机票这些我这里就不赘述了,很多游记里都有。我这里主要讲一下交通、食宿、游玩项目、电话上网、网站APP和着装搭配(最后这一条相信女生们一定有兴趣看。)本来还想讲一下摄影的点,无奈雨水太多,所以我们就多拍些人像吧,这个在后面具体游记里穿插介绍。 1. 交通 一定要先讲这一part, 因为此次在 为了不要给国人丢脸,请大家仔细看一下这些你们需要注意的小细节,也是国人开车时最容易犯错误的地方。希望之前国人在新西兰和
廉价旅馆 特价机票
澳大利亚和新西兰的交规基本一致,如果要看最完整版的,可以去看我的澳洲游记或购买我的《澳大利亚旅游攻略+实用口语》,里面有最完整的附图介绍。 1). http://www.ezy.co.nz/ http://www.qualityrental.co.nz/rentalrates.htm http://www.a1rentacar.co.nz/Specials.htm http://www.budget.co.nz/ http://www.bargainwheels.co.nz/default.html http://www.omegarentalcars.com/ http://www.rentalz.co.nz/ http://www.kiwirentals.co.nz/
自助游 特价机票
http://www.rentalcar.co.nz/ http://www.hertz.com/rentacar/ http://www.mcdonaldsrentacar.co.nz/ http://www.a2brentals.co.nz/ http://www.apexrentals.co.nz/ http://www.nationalcar.co.nz/ http://www.thrifty.co.nz/ http://www.gorentals.co.nz/ http://www.autorentalcars.co.nz/default.asp http://www.avis.co.nz/
廉价旅馆 特价机票
https://www.acerentalcars.co.nz/Index.htm 2). 但是 最后编辑于 2017-03-20 20:54 回复 12袋长老 发表于 2017-03-17 14:15 3). 注意事项: 3-1) 让路
自助游 廉价旅馆
a. 一般情况下都是让右先行。环岛和十字路口皆是。转向车让直行车先行。另外,如果是红灯,即使是左转也要停下直至绿灯亮。车辆转弯时请务必让行人先行。 b. 两辆车面对没有任何指示牌或交通信号,或者有相同指示牌或交通信号的路口行驶时,右转车辆必须让对面向左转的车先行。 c. 如果自己车速慢且在头车,请在有空档的时候打左灯让后面的车先过。 d. 3-2) 超车 a. 新西兰的车道都较窄,通常都是双向两车道。每隔一个路段会有一个专门的超车道供超车。另外就是在没有双实线有虚线的路段超车。 b. 如果不超车的话,请自觉行驶在慢车道让后面的车先过。不要在超车道开慢车。 3-3) 停车 a. 一般停车场都会有自动缴费机或人工收费。机器缴费时在投币后会自动打印出一 张收据,请把这张收据放在车内的操纵台上。 b. 如果在路边停车,请根据停车指示牌上的时间段停车。千万不要抱侥幸多停几分钟
特价机票 廉价旅馆
c. 在路边停车一定要尽量把车停在最左面的道路上,贴近路基,车头永远冲着行驶的方向,千万不要停反,否则将会收到罚款单。 d. 没有路肩的地方请不要随便停车。在新西兰如果风景好的地方,都有专门的可供停车的区域。 3-4) 其他 a. 无论哪个座位(包括后座),在行车期间,全程都需系安全带。 b. 婴儿及儿童必须使用安全座椅。 c. 行驶期间不能使用手机(接听电话和读短信都属违法)。 d. 右转时须让对方直行的车子先过。由于驾驶习惯和国内相反,右转时很容易开到逆行车道,需注意。 e. 转向灯和雨刷器的设置位置和国内车辆正好相反,需调整思路。 f. 自行车与汽车享有相同路权,并无专门的自行车道。 如果想要看完整的交规手册,可以留言给我。我有中文版的澳新交规PDF,就是我当时考澳洲驾照时用的,包括所有的指示牌、各种路况等介绍。
自助游 特价机票
最后编辑于 2017-03-20 15:17 回复 12袋长老 发表于 2017-03-17 14:51 那些你必须要认识的交通标志 1)停车,这里说的停车是指full stop, 就是完全停车 2) 禁行 3) 禁止掉头 4)让路标志
经验 游记
5)单行道 6)靠左行驶 最后编辑于 2017-03-20 13:02 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
特价机票 廉价旅馆
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【丫丫走世界】两次新西兰奇幻之旅| 24天4500公里走遍南北岛(附租车|食宿|景点|极限运动等详细介绍) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
特价机票 攻略
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 经验
游记 经验
特价机票 经验
游记 特价机票
【cd在新西兰 首页纪念】被幸运砸中的旅程,一路向北,雨中行 【AERO4400】带着父母自驾新西兰,休闲漫游享受自然(17日自驾、大量美图、详细攻略)
我的第三次新西兰之旅,全面介绍和分析新西兰摄影景点和活动推荐(全文完) 上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼(悉尼大堡礁墨尔本大洋路13天超详细攻略)
【小狮妹的蜜月旅行 • 新西兰13日南岛初春自驾游】附全程GPS坐标.. 【获奖+首页推荐游记】一眼瞬间——春之新西兰(南岛湖区10天左右舒适路线推荐,超棒Airbnb初体验,1楼更新延时视频)
【首页贴】天堂 地狱 人间 我的新西兰(16年10月自驾18天 10万字 千张图 精确GPS 大量实用信息)已完结!