当前位置: 首页 >一个人游荡在埃及(含金字塔和黑白沙漠的个人全自助功略) - 北非地区 - 论坛 - 穷游网

一个人游荡在埃及(含金字塔和黑白沙漠的个人全自助功略) - 北非地区 - 论坛 - 穷游网

特价机票 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 一个人游荡在埃及(含金字塔和黑白沙漠的个人全自助功略)
抽水烟的骆驼 自助游
一个人游荡在埃及(含金字塔和黑白沙漠的个人全自助功略) 2袋长老 精华 2006-02-25 9250人阅读 2袋长老 发表于 2006-02-11 03:50 这次出发之前也曾犹豫,
特价机票 自助游
最后编辑于 2008-03-16 09:37 回复 2袋长老 发表于 2006-02-11 03:50 因为没看到别人说这方面的省钱方法,也许有人写过,我没一一翻大家写的帖子.因为我是一个走所以这方法比较适合我. 回复 2袋长老 发表于 2006-02-11 03:51
特价机票 自助游
图片稍后上来,写得好累啊.这图片我咋就传不好呢?!! 回复 12袋长老 发表于 2006-02-11 03:52 占个 ::safa 先! 回复 2袋长老 发表于 2006-02-11 03:53
特价机票 攻略
特向在 回复 VIP 发表于 2006-02-11 04:40 期待楼主的大作:) 回复 4袋长老 发表于 2006-02-11 04:48
德国 机场 1 2 下一页 抽水烟的骆驼 1楼 埃及不比欧洲.在这次去埃及之前欧洲也走一些地方,但基本上都是订好行程(船票,旅馆等等).很多次一个人就这样背着包就出发了.但这次因为有好多未知因素(不可预料)让我不太确定是否一个人可以顺利的旅行.出发之前联系了两位朋友,都因为行程的原因很遗憾没有能同行,再说我也一个人散漫惯了.一个人也自由一些.就这样就从 慕尼黑出发了.第一站来到了taba,这是个边境城市和 以色列接壤旁边就是沙特, 约旦都很近.taba的机场建造在一望无际的沙漠里很简陋的机场大厅,同来的 德国都是落地签排起了长队,因为俺已经贴过邮票了就直接过边防出了机场大厅.出来顿时感觉到耀眼的阳光,我到埃及了.没有机场大巴,没有出 租车.同来的德国人都是被旅行团用大巴接走的.很幸运的找到一个来接朋友的德国人租的车,后来又来了两个用欧元的年轻人.我们就都做在了他的车上,出发之前那德国人向我介绍了他们住的地方(Nouweiba附近的海滩).反正我也没订旅馆而且天也快黑了,就决定去他们那里过夜.在那片海滩上住着的是一群德国人,他们是一个私人的陶艺组织相约一起到这里度假.晚饭很丰盛,烤鱼,炖鱼,饼,米饭,色拉,鸡腿.大家伙是一通狼吞虎咽,一问才知道敢情前两天伙食也不怎么样,今天是改善生活就被我赶上了 :/5 吃饱了来一杯茶,大家围坐在一起聊天,唱歌.一夜无话,第二天早起. 大鱼,悠哉游哉的游着,再见了大鱼!下一次晚餐见! 开罗的大巴.车上和一个以色列人小伙子还有一个
游记 自助游
热烈期待!!! 回复 11袋长老 发表于 2006-02-11 09:26 ::name 8-) 回复 5袋长老 发表于 2006-02-11 09:36
美国人女孩一通聊(汉语),可惜他们是回他们的驻地另外一个海滩.他们下车又剩下我一个人孤孤单单看着一望无际的荒漠.车行驶在沙漠中公路上偶尔能看到一辆从对面过来的车,沙漠并不是我想象中的细细的沙子绵绵起伏的沙丘.取而代之的荒山,沙砾,岩石,还有时不时出现的垃圾,感受不到那种荒凉美.上车就睡觉,下车就撒尿.就这样迷迷糊糊的横串西奈半岛从西亚来到了北非.到了开罗已经天黑了,已经分不清楚哪是哪了.用最傻瓜的办法打了一车去塔 里尔广场,问了第一家就没位置了.我和一个 巴西人被两个旅馆贩子牵着走了N个一分钟,条件还不错就是贵点这不符合穷游精神.但是天已经黑了,不想背着包再找旅馆了,况且这价钱在德国也是不可想象的便宜.我就和Daniel share了一个房间.吃饭去了~~~~~~稍后回来.各位我回来了^_^第一次贴图,好像不太成功.凑合看吧,下次改进.因为我和daniel都没有埃及镑,check in完了我们就一起去了附件的hilton饭店里的提款机取钱,这老先生不知道是兴奋还是紧张把 举报 回复 1楼 @ 抽水烟的骆驼 抽水烟的骆驼 2楼 埃及博物馆附件,下楼到埃及博物馆后身,那里有两个比较大的公共汽车站.去的时候是小巴,lp上说的355/357 从heliopolis(我一直没弄到 开罗的地图,所以对地名也没什么概念)出发经过midan tharir每20分钟一班.而且是air-con,我到那里一问就告诉了我一个小巴但是不是空调的.这里是始发站,pyramid是终点站票价1LE.大概要30多分钟到金字塔.回来就在马路对过等车,大巴是947路(记不清楚了,埃及的数字不太熟).这样往返金字塔1,5LE就搞定了.我前一天去旅行信息中心问的时候,她们告诉我的是另外一个路线:先坐地铁,然后在打车要5,6LE.但是当天晚上同屋的 韩国人告诉他就是这样去的,打车5LE没人去最后只好花了10LE去了. 举报 回复 2楼 @
攻略 经验
哈哈,看见海参,肚子好饿~~题外话,小时候姥姥拿暖壶发海参~~ :gg :gg 回复 2袋长老 发表于 2006-02-11 17:32 整理图片ing,稍后就来 回复 12袋长老 发表于 2006-02-11 19:25
【一天看世界】一种色彩爱上一座城,北非传奇,摩洛哥奇妙之旅(有的不只是美图,附最新最全攻略) 一趟感慨万千的摩洛哥色彩之游!仅3000元穷游已踏过非洲土地!(内附详细行程单和游记美图)
:/35 ::pic 最近对沙漠特别感兴趣!!! 回复 6袋长老 发表于 2006-02-11 23:42 ::name 楼主加油! 回复 VIP 发表于 2006-02-12 18:52
愿多彩之风永拂大地——记行走在摩洛哥的12个日日夜夜(2016年秋)【完结】 【摩洛哥】梦幻天堂与残酷现实同在
lz的图片有点奇怪啊……重叠了。。。 回复 VIP 发表于 2006-02-12 18:59 再仔细一看lz在 回复 7袋长老 发表于 2006-02-12 19:10
【完结】埃及笔记——迟到的纪念 冬日下的摩洛哥温情更让我念念不忘 (增加撒哈拉沙漠银河和星轨拍摄经验)
::name 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
摩洛哥十日谈(海量照片+实用Tips_已完结) 摩洛哥照片+插画+collage(大量照片,游记非攻略,慎入)
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 一个人游荡在埃及(含金字塔和黑白沙漠的个人全自助功略) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号