当前位置: 首页 >爱上厄瓜多尔,只需要一瞬间---基多/昆卡/桑盖国家公园/加拉帕戈斯群岛(新更新桑盖篇) - 南美/南极 - 论坛 - 穷游网

爱上厄瓜多尔,只需要一瞬间---基多/昆卡/桑盖国家公园/加拉帕戈斯群岛(新更新桑盖篇) - 南美/南极 - 论坛 - 穷游网

自助游 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 爱上厄瓜多尔,只需要一瞬间---基多/昆卡/桑盖国家公园/加拉帕戈斯群岛(新更新桑盖篇)
dhr516810 经验
爱上厄瓜多尔,只需要一瞬间---基多/昆卡/桑盖国家公园/加拉帕戈斯群岛(新更新桑盖篇) 3袋长老 精华 2010-11-02 36755人阅读 3袋长老 发表于 2010-11-02 05:38 行程:
廉价旅馆 廉价旅馆
10/16 基多(2-4楼) 10/17 - 10/22 桑盖国家公园(Sangay National Park), El Altar雪山攀登及徒步.(30-33楼) 最后编辑于 2010-11-06 16:45 回复 3袋长老 发表于 2010-11-02 05:39 首都 ---联合国教科文组织.世界文化遗产.基多旧城 赤道,站在世界之半和太阳之路
廉价旅馆 游记
来基多,有个地方是绝对不可错过的,--赤道纪念碑.赤道经过全球十余个国家,但有修建纪念碑的只有两个:厄瓜多尔和 赤道纪念碑位于基多市郊,从 公车上,导游给我讲了赤道纪念碑的来历.原来,历史上曾经有新老两座赤道纪念碑. 八百多年前,统治这片地区的是"基多王国",这里的人们崇拜"太阳神".他们经过年复一年的观测,认为基多城以北的一个地方是太阳一年经过两次的"太阳之路".于是他们就在那里树起了一座纪念碑,称它为"厄瓜多尔",即西班牙语里赤道的意思.(这也是厄瓜多尔这个国家的名字的来历) 1736年, 1982年,当联合国教科文组织决定将这里列为世界遗产时,世界测量协会再次来这里进行了验证,最终认定赤道线在原碑遗址以南2公里处的埃基诺西亚尔谷,即今天我们看到的赤道纪念碑所在地. 纪念碑入口处的大道,两旁是13位法国和西班牙科学家的半身雕像,以表彰他们为测量赤道做出的贡献. 沿着这条大道走不远,右拐就可以来到纪念碑的正面(东面),在这里我看到一块标有地理坐标的牌子. 牌子上用英文清楚地写着-- 赤道
攻略 自助游
西经格林威治78°28′8″,纬度0°0′0″. 牌子下穿过的黄线,即是赤道.在这里,我体验了回一脚一个半球的感觉(其实没啥感觉-.-) 沿着旁边的小路,我绕着纪念碑走了一圈.碑体褐红色的花岗岩上,E,O,S,N这四个黑色的字母非常显眼.疑惑了几秒后,我很快明白了它们的意思,原来是东西南北四个西文单词的首字母,象征着东西南北四个方向. 通过纪念碑内部的电梯,我直接来到了纪念碑顶部的瞭望台.得益于早上格外晴朗的天气,四周的景色尽收眼底. 远处的安第斯山脉,像一道天然的长城,将这个国家分为两半. 高耸的双子古火山,扼守着基多的北大门. 离开纪念碑公园,导游带着我沿公路往东走.大概5分钟后,左拐上一个土坡,就能在一片仙人掌丛里看到另一个小的赤道纪念公园. 在入口处,我就看到了一块醒目的标识牌. 牌子上的英文写着:厄瓜多尔在世界的中间.GPS计算纬度0°0′0″. 我到现在也没搞懂,GPS赤道和真正的赤道到底有什么关系(或者它们就是一个东西?).不过导游在这里做了若干实验,以此证明此地绝对零度的纬度.(反正我的诺基亚手机上的GPS显示纪念碑那里才是赤道-.-)
游记 自助游
第一个是树叶和水池的实验.导游在赤道线上摆一个水池,倒进一桶水,然后打开一个孔,在水面上放上几片树叶,叶子笔直的顺着水孔流了下去.而仅在赤道线南北两侧几米处做同样的实验,叶子沿水孔下流时都会产生一个小漩涡.南边的是顺时针,北边的是逆时针.(感兴趣的可以自己搜搜视频看,真的很神奇.Youtube上有不少人拍过,不过这里传不上来-.-) 第二个实验是在钉子上放鸡蛋,以此证明重力在这里没有向南北偏差的倾向. 这个鸡蛋实验其实并不是很容易,我个人尝试了三四次才成功.(期间还摔破了两个鸡蛋-.-) 此外还有若干关于身体对重力反映在南北半球与赤道不同的实验,比如闭眼沿着赤道线走,肌肉力量变弱等等. 题外话:在这里我又碰到了一个国内来的"考察团".鉴于骚乱事件两周前才刚结束,我以为在厄瓜多尔不会见到咱天朝的领导们了.看来,我又错了.领导们总是不畏艰险,永远奋战在考察队伍的第一线...(游览过程中,导游问我:Where are you from?我:China.考察团里一个跑腿模样的哥们接着兴奋的说:We're Chinese, too!我问了句:你们是哪里的?旁边一领导说:北京的,北京的...我要相信你那口音要是北京来的,那这里就不是赤道是 游览结束后,每个人都会从公园管理处得到一张证书,证明你来赤道到此一游过. 最后编辑于 2010-11-07 02:46 回复 3袋长老
特价机票 自助游
发表于 2010-11-02 05:39 缆车,从古火山上俯览 游览完赤道纪念碑,导游带我乘车回到中央车站,换乘另一辆Metrobus前往下一个目的地--基多缆车. 缆车是这个城市的形象工程之一,整个工程耗资数百万美元,修建在基多的最高峰皮钦查山上.全长2.5km,缆车上站的海拔约为4100米.如果天气晴朗,从山顶可以俯看整个基多城及其周边的景色. 从缆车上看山脚下的基多城.由于高度还很低的缘故,皮钦查的山体挡住了大部分的视野. 由于很久没坐缆车了,我在车厢里兴奋的左顾右盼,偶然发现远处的山坡上竟然坐着两个人,很好奇他们是怎么过去的...(同车厢里的一个 仅用了20分钟,缆车就把我们从山脚下带到了山顶.在缆车站旁的甜品店里,一边品尝着 题外话:缆车的票价外国人和本国人是不同的,几乎两倍左右.这已经是一天内第二次碰到这种情况,第一次是在赤道纪念碑.这种现象似乎在南美非常的普遍.我在计划寒假去 山脊另一侧的云雾正在快速的移动,试图突破皮钦查山体的阻挡进而笼罩基多城,但它们没能如愿.(于是我如愿了,享受了山顶的美景~) 通往皮钦查的小路.从缆车站步行到皮钦查主峰(海拔4650米),往返大概需要3小时,由于时间关系,我放弃了跃跃欲试的登顶想法.反正明天就进山了,以后有的是我爬山的机会.
自助游 攻略
拉个长焦仔细看看皮钦查的山顶,这里在史前时期是一座非常活跃的火山. 白云压城,云层在基多周围的山区形成了一个环状,将整座城市包围在中间. 皮钦查山脊上的高山草甸.整个山脊异常宽广平坦,给人一种风吹草低的感觉.(汗,不知道为什么会在海拔4100米的山顶有这种内蒙草原才有的感觉-.-) 站在山脊上,抬头就能拥有一片你独享的天空. 山脊上的小路,似乎一直延伸向天空.心情超好的我,在这里蹦蹦跳跳的像个孩子一样^_~ 最后编辑于 2010-11-04 03:15 回复 3袋长老 发表于 2010-11-02 05:40
秘鲁风情(五)---越难到达的地方,越能看到美景。亚马逊丛林记 行走在安第斯之巅(秘鲁)
从缆车站出来,我们打车前往 青年旅社门前的街道,这里位于老城的边缘.早上登记的时候,旁边好像有个剧组在拍电影,好多人在围观.老板告诉我,正在拍戏的女主角是厄瓜多尔最受欢迎的女演员之一,长相那叫一个美.(收拾好东西后偶跑出去看了下那位"偶像派女演员"...用 提到厄瓜多尔的美女,不夸张的说真是遍地都是.(帅哥也是~)以我的导游Lucia为例, 从旅舍附近的圣布拉茨广场(Plaza San Blas)到出发,我们先去了相隔几个街区的古城东 古城的街道异常狭窄.由于整座基多城是建在山坡上的,所以所有街道都有一定的坡度,上坡走起来比较费力. 拐过一个极其狭窄的路口,我就看到了国家大教堂(Basílica del Voto Nacional)的雄姿.这座整个古城最大也是最漂亮的教堂的历史并不算长,始建于1884年,完工于1926年,只有不过百年的历史. Lucia告诉我,基多的居民大多习惯在黄昏时去教堂做礼拜.由于现在是周六的下午,所以教堂周围显得 厄瓜多尔是个信仰天主教的国度,95%的人口是天主教徒,去教堂礼拜是居民日常生活的一部分. 教堂前面的小广场,异常的安静. 教堂的东面,让我有种在看哈利
4DesertsRacing-AtacamaCrossing2015 南美五年,从天空之境告别——玻利维亚·乌尤尼盐湖
走到教堂的 沿着狭窄的街道继续往西走,由于是下坡,我轻松了很多.途中路过军警总局,孤零零的守卫让我倍感诧异.鉴于前段时间的骚乱形势,按理说应该有一队荷枪实弹的士兵在此守卫才对. 从军警总局再往前走不远,就来到了古城的中心,格兰德广场(Plaza Grande).这里是整个古城最热闹的地方,到了周末和假期更是人头攒动.出门赶集采购的基多居民混杂着说着不同语言的各国游客,全都集中在了这里. 最后编辑于 2010-11-04 03:17 回复 3袋长老 发表于 2010-11-02 05:43 广场西侧这栋巴洛克风格的建筑物是 广场东
Hola, 多明戈!(老海20160118复活节岛5日) 南极行:有梦的地方便是天堂
广场北侧是厄瓜多尔 广场西北角的 总统府.也许这也是厄瓜多尔政权不稳,总统任期多短命的原因之一...(厄瓜多尔人信上帝,却不迷信这个?真奇了怪了-.-) 基多历史文化博物馆同样位于广场西北角,该馆馆藏相当丰富,尤其是关于厄瓜多尔安第斯山区土著历史的展区非常有趣,值得一看.有收费的英语导游. 从格兰德广场继续往西走一个街区,是厄瓜多尔中央银行. 隔街相望的两座古老的教堂,均建于16世纪. 从格兰德广场往东北方向走了几个街区,就来到了古城的另一个主要广场-- 当我们走到这里时,天空开始飘起了毛毛细雨.Lucia告诉我,必须往回走了,否则一会儿可能要被淋成落汤鸡了. 回去的路上我走的很慢很慢,不时举起相机,拍下那些有趣的房子和装饰.(Lucia认为我是体力不行了,一路都直在鄙视我-.-)当我们走到古城的出口时,雨点已经大了起来.最后回头望着古城狭窄的街道,突然有种时间在这里凝固了的错觉.(不过那些车子真不给力-.-) 回到旅舍,来到露台上的小酒吧.我捧着杯热气腾腾的基多卡布奇诺,一边欣赏着夜幕一点点降临在基多,一边跟Lucia聊天.
一个人的风花雪月,2016年11、12月南极、阿根廷、智利、玻利维亚50天,(连载中) 2013 厄瓜多尔,走过春夏秋冬,以及没有Galapagos(全文完)
聊着聊着,她问到了一个很多人都问过我的问题,"你为什么要自己旅行?" 我笑了,用手指了指露台外的基多城,"因为这个."然后又对她努了努嘴,"还有这个." Lucia先是一愣,然后也笑了起来. 远处的天空,最后一缕阳光正在皮钦查山顶闪耀. 最后编辑于 2010-11-07 02:50 回复 3袋长老 发表于 2010-11-02 06:01 占座.~~~~
【CR看风景】加拉帕戈斯周游记--世界自然遗产NO.1亲历9个海岛、43种独特动物(四段2G视频+游轮、旱鸭子浮潜攻略) 【Incredible Antarctica!】   2016年2月28-3月9日南极小记
回复 3袋长老 发表于 2010-11-02 06:01 占座~~~~~~~~ 回复 VIP 发表于 2010-11-02 11:23 本周热门游记,力挺!
最详尽的拉美国家海外递签指南(第一版15-16)
回复 3袋长老 发表于 2010-11-02 11:27 有上传失败的么?我这都能看...因为附件限制文件大小,单反的照片很难缩到那么小... 回复 版主 发表于 2010-11-03 04:42 坐等大作。
回复 VIP 发表于 2010-11-03 07:00 恩,现在能看到全部图片了。 回复 3袋长老 发表于 2010-11-03 08:31 休息下,明天继续.
最后编辑于 2010-11-04 09:53 回复 1袋长老 发表于 2010-11-03 17:13 挺好的地方 比较不多见的游记 继续 回复 版主 发表于 2010-11-03 17:45
::emot14 ::emot14 ::emot14 喜欢~! 回复 6袋长老 发表于 2010-11-03 18:20 顶~我去坐teleferico的时候是阴天。。。。。还下冰雹。。。。 回复 相关阅读 相关问答
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 爱上厄瓜多尔,只需要一瞬间---基多/昆卡/桑盖国家公园/加拉帕戈斯群岛(新更新桑盖篇)
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号