当前位置: 首页 >人生第二杆系列之 神秘之梦 武夷山 直播结束 账单出炉 补图ing - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

人生第二杆系列之 神秘之梦 武夷山 直播结束 账单出炉 补图ing - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 人生第二杆系列之 神秘之梦 武夷山 直播结束 账单出炉 补图ING
廉价旅馆 特价机票
人生第二杆系列之 神秘之梦 武夷山 直播结束 账单出炉 补图ING 16袋长老 精华 2011-05-28 37482人阅读 16袋长老 发表于 2011-05-31 22:51 蚕食
经验 经验
最后编辑于 2011-06-08 23:02 回复 16袋长老 发表于 2011-05-31 22:52 10、 最后编辑于 2011-06-01 21:51 回复 3袋长老
自助游 自助游
发表于 2011-06-01 09:21 期待主要景点的照片::emot81 回复 16袋长老 发表于 2011-06-01 18:45 原帖由 穷人也有梦想 回复
游记 游记
16袋长老 发表于 2011-06-01 21:52 枫枫大门 最后编辑于 2011-06-01 21:59 回复 16袋长老 发表于 2011-06-01 22:00 龙川大峡谷 观音瀑 最后编辑于 2011-06-01 22:02
自助游 游记
回复 16袋长老 发表于 2011-06-01 22:05 仙人指瀑布 最后编辑于 2011-06-01 22:09 回复 16袋长老 发表于 2011-06-01 22:12
租车来三姑接我们,去吃了 越南米粉后,就开车去自然保护区方向。郭强名片上有一个头衔:马夫,很有意思。一路上聊天。我:景区套票怎么卖呢?郭:两天加竹筏 漂流加车费,335每人。我:不要车票可以吗?郭:不行,是捆在一起卖的。我:不会吧,车票可以自己确定要不要。郭:那你去景点走路呀? 我:在 中国银行那里,乘市区去星村的公交,可以去到大多数景点检票口。郭:啊。。。。。。;另一段:我:如果去黄岗山,应该有60多公里吧?郭:怎么会?至少90多公里。 我:不对,只有60多公里呀。郭:从山下开上山顶,都要20多公里。我:我说的是到桐木镇管委会那里。几段对话后,郭问我:你上次是什么时候来的?我说,这是第一次呀。他不相信。我说,我在网上做了功课。我通过谷歌地球提前来这里看了看。他连说这网络也太神奇了,你也太高手了。后来,他说到每一件关乎武夷山的事,都要小心地先问一句“网上是怎么说的?”,就连后来他带我们去他叔叔的茶叶工厂参观时,说到一部制茶机的价格,他都先问一句“网上有没有说这个机器多少钱”,呵呵,我说,我还没有来得及查。我说,我事先了解到李师傅、张师傅、邱师傅等的电话,网上都赞扬他们人不错,所以一来就电话联系他们,也才认识了你。这次你帮助了我们,今天晚上就会把你的事迹贴在网上,并公布你的电话。他笑了笑,我知道他是听进去了,后来他无意中让我看到了他的名片,我顺手取走,并且,他后续的服务,还的确不错。介绍我们去茶叶工厂,不管是不是他的真叔叔,反正工厂还是那么回事,各种设备不少,烹制工艺也不错。我原来因工作关系去过重庆茶厂,对这些设备还有一些眼熟。返回途中还绕很大一圈路,指我们看了很有规模的岩茶山岭,详细介绍了武夷山的茶产业,从育苗到100年树龄的老树,到茶叶的烹制过程,还说到他有6亩茶山,都交他叔叔管理。每年他能得到3万元。一个很诚恳很内行的“叔叔家女孩”为我们表演了茶道,一连泡了四种茶,几种大红袍,几种红茶,我正口渴,每种都喝了几杯,武夷山的茶和乌龙茶是不一样,先苦后回甜,功夫茶嘛。老婆和他们聊起了茶经,最后大红袍和红茶各买了半斤,250元。一路上看到满是印象大红袍的广告招贴,郭强不无带气地说,张艺谋从武夷山一次就拿走了8000万,他在这里不到一年搞印象大红袍,拿太多了,他这是空手套白狼。而我们呢,小小付出250,不管郭强是否拿到多少回扣,我们回来是有像样的礼物送人了。而且,重要的是,今天从游览两个瀑布到开车逛茶山和聊茶品茶,我们度过了一个很愉快的下午。马夫郭强的手机是:13105989001,一个还算实在的武夷山人。 举报 回复 32楼 @ 来生 穷人也有梦想 33楼 举报 回复 33楼 @ 穷人也有梦想 来生
特价机票 廉价旅馆
瀑布和路、树 最后编辑于 2011-06-01 22:16 回复 16袋长老 发表于 2011-06-01 22:16 青龙大瀑布 最后编辑于 2011-06-01 22:20 回复
游记 自助游
16袋长老 发表于 2011-06-01 22:21 青龙大瀑布最上一级 最后编辑于 2011-06-01 22:26 回复 16袋长老 发表于 2011-06-01 22:27 曾经的第一漂,现在已风光不再 最后编辑于 2011-06-01 22:29
廉价旅馆 自助游
回复 16袋长老 发表于 2011-06-01 22:30 茶厂里,看茶,品茶 最后编辑于 2011-06-01 22:33 回复 16袋长老 发表于 2011-06-01 22:37
特价机票 游记
十一、 最后编辑于 2011-06-01 22:43 回复 16袋长老 发表于 2011-06-01 22:45 一线天 最后编辑于 2011-06-01 22:49 回复
41楼 @ 来生 来生 42楼 举报 回复 42楼 @ 来生 来生 43楼 漂流,但不要观光车票。售票处小姐告诉,不卖这样的。要么,你得一起买观光车票,可以给你2日套票游览3天,竹筏票一起卖;如果不买观光车票,就不能卖竹筏漂流给你,你也不能享受买两天游三天的优惠。呵呵,还真是精心设计来套我们呀。她问我,不买观光车票,你走路去景点吗?我说,坐去星村的巴士呀。她点头说那可以。我提出就要三天套票,160元/人而已,比两天套票多10元吧。售票小姐突然良心发现,指点我们:其实你们买两天就够了,可以第三天直接去竹筏漂流码头买散客票,那里不需要门票的。好呀,这不解决了节约10元也能游三天的问题了吗?呵呵,小小门票还真有乾坤呀。就这样我们节约了85元/人的车票,也只买了两天套票,一共300元。 中国银行(红绿灯处,三姑度假区只有这唯一一组红绿灯)处下车,走去街对面,看市区来的去星村的公交车,上车,每人2元5角,去一线天下车。下车点是两条公路分叉处,走地上有箭头的左边道路向前,8分钟到达一线天景点检票口。这时,是9点10分。 观景台,旁边有一个修建在类似一线天石缝上的小桥----定命桥,以及正面入口处上山的好汉坡,这几处不是八景之中而胜似八景,可以让你亲临其中印象深刻而不会忘怀。观景台修在悬崖上,遥望群峰可以尽抒武夷之豪气。定命桥下是一线石缝悬崖,情侣们锁系铁链后将钥匙扔进深崖,看到几乎挂满铁链的铜锁,不知有多少人借定命桥约定终生。好汉坡不论是上还是下,都绝对会让人腿部肌肉紧张,心脏也紧张。我用计步器计算了梯级,一共419步,相当于23层楼的台阶。刺激的还不仅是爬坡的费劲,更是左右那光秃秃的巨石山坡,在挑战胆量极限。石梯是硬生生从光石坡上开凿出来的,有的石梯窄的只能横着下脚。陡的地方应该也有60度以上的坡度。我们走下好汉坡,不久到达景区正门。出门就是公路,看有开向市区方向的星村公交车,招手上车,3.5元/人,经过度假区直接会枫枫旅店。虎啸岩从入口到出口,一共步行2896步。花时90分钟。 美国各个国家公园都有类似这样的博物馆,展示之外还有电影院介绍国家公园地区发展历史等。武夷山没有忘记整理自己有价值的遗产,博物馆显示了它的国际化水平。 举报
攻略 特价机票
16袋长老 发表于 2011-06-01 22:50 从一线天去虎啸岩,接近虎啸岩时路过的山谷茶林 最后编辑于 2011-06-01 22:55 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
经验 攻略
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 人生第二杆系列之 神秘之梦 武夷山 直播结束 账单出炉 补图ING 穷游兴趣小组 线上线下
游记 攻略
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 2015年夏去干燥的大西北又画了一个圈(和父母新疆21天自驾攻略+超多美图)
远方是否曾是你故乡之青海省(200美图+2视频) 昆明—建水—哈尼梯田—西双版纳9日自驾游记
梵天一场梦-青海茶卡盐湖 阿里在左,天堂在右——西藏阿里17日游记
【对世界上瘾】楠溪江三日游——江浙沪认知度比较低的好景点(更新完毕) 从敦煌到青海湖,丝路怀古。(敦煌-榆林窟-嘉峪关-七一冰川-张掖丹霞-马蹄寺-卓尔山-青海湖)
2015年夏末——遇见火热重庆•邂逅彩云之南 *全文完* 草已绿、花未开——六月初游新疆有点早
赶早不如赶巧,西藏洛卓窝隆寺的跳神 [带着闺蜜去私奔]在冰天雪地里撒欢,冬游长白山西北坡最佳攻略,更新中
云南自驾29日 ▎7000公里▎人均6000▎和父母一起出发(4万余字,800美图,更新完毕!) 【完结】旅拍(婚纱+汉服)-世界这么大,连祖国的大好河山都尚未踏遍
【iceinthefire的游记】东边日出西边雨——2016年端午潮汕吃喝5日行(海量图片,全文完) 东海之极,爱上那一抹蔚蓝——舟山东极岛两天一晚私房攻略(附最全的交通、餐饮、地图等信息)
【Roaming in Wonderland】冬日蔚蓝(云南丽江-泸沽湖-大理10天游记) 2016甘南川北自驾游——官鹅沟、卓尼、扎尕那、迭部、若尔盖、莲保叶则一路风光无限(完)
徽风皖韵之新安江”扫黄”