当前位置: 首页 >汤汤|菜鸟水瓶铝的自助11天尼泊尔攻略(洒红节,滑翔翼等) - 尼泊尔 - 论坛 - 穷游网

汤汤|菜鸟水瓶铝的自助11天尼泊尔攻略(洒红节,滑翔翼等) - 尼泊尔 - 论坛 - 穷游网

自助游 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 汤汤|菜鸟水瓶铝的自助11天尼泊尔攻略(洒红节,滑翔翼等)
自助游 自助游
汤汤|菜鸟水瓶铝的自助11天尼泊尔攻略(洒红节,滑翔翼等) 3袋长老 2012-07-05 5111人阅读 3袋长老 发表于 2012-07-05 11:50 汤汤扪心自问,我真还没有一个人去旅行过。 小时候,连出门买本杂志都要爸爸陪着去。
自助游 游记
到后来学会一个人吃饭,一个人去看电影,一个人逛超市,一个人乘飞机。 现在我总算要迈出新的一步,第一次一个人去旅行,第一次在网上上结伴。 大半夜的想去 先说行前做的一些准备。 1. 机票 3月1日--3月11日 昆明——加都 东航往返2900含税,提前3周订的。 因为一心想再回尼泊尔,所以留心观察东航的机票 发现通常提前两三个月左右订,东航都会有昆明——加都,1800往返含税的机票 我听说的,无论是南航提前半年订从广州飞的,还是东航的从昆明飞的,不过 2.
廉价旅馆 经验
昆明没有尼泊尔使馆,又不打算从陆路进; 只能在淘宝上找代理签证,22元(发顺丰给代理)+230元(15天旅行签)+10元(寄回费)=262元 自己去使馆签,其实也就175。 3.住宿 习惯性的提前订好第一晚住宿,用AGODA 不过后来才发现,用AGODA订的价钱,比直接去店里讲价还贵,至少在尼泊尔是这样 最后几天住的Tasi Dhargey Inn,600尼币的标间,800尼币的三人间 但是用AGODA的应用搜索,同样这间Inn的标间就是127人民币。 4. 境外险 之前我概念中的境外险,无非就是发生意外、生病一类的才有赔偿。
游记 攻略
搜索发现,现在的境外险,涵盖了 飞机延误、行李丢失、贵重物品 护照遗失 个人认为,丢东西的情况比我在境外生病的概率大多了~ 我只比较三家 【平安,快乐旅程E款】 优点 2. 大品牌,值得信任~ 缺点 2. 豪华型,费用稍高
游记 自助游
3. 平安客服说,这款保险不保尼泊尔全境,只保 【华泰,境外旅行保险】 至少要“标准款”才能涵盖行李丢失等 价格也不是最低的。 【美亚,万国游踪】 “白银计划”就刚合适我的需求, 不过悲催的是我的旅行时间是11天 8~10天的价格是135元,11~14天的价格就是180元。 买8~10天吧,我又不知道是减第一天,还是减最后一天。而且正好是第一天和最后一天乘飞机。 买11~14天吧,我有觉得多出的45元,让我心不甘情不愿。
攻略 经验
【美亚,乐悠游】 如果我去11天,那价格刚好是45+10*6=105元 赔偿额确实比“万国游踪”少,不过保费也相应的少一些。 美亚优点 1. 保费适中,保险范围广; 2. 保 尼泊尔 3. 听说真正可以实现直升飞机救援~ 缺点 1. 官网上不能直接购买,要在合作网站购买; 2. 电话客服比较少,每次要等好一会儿才有人接电话。 当时买保险的时间比较仓促,我就比较了几家,就决定了
自助游 特价机票
最后买的是美亚的乐悠游,其实11天去回来也根本没有用到 在尼泊尔最接近可以赔付的情况是,行李放在宾馆但是我们找不到宾馆在哪儿了。 同行的旅伴开玩笑说,那是我们丢了,而不是行李丢了。 5. 专为这次旅程添置的小物件 (1) 带帽抓绒睡袋 尼泊尔 我们第一晚的宾馆最好,46美金一晚上,算还行,没有睡袋睡得下。而后来订的100人民币以内的宾馆,全是一层白床单,包着一床毛毯,这样来当被子,十分的诡异||||||没有睡袋我觉得我不能完全安下心来睡觉,所以还是自己带睡袋保险。让疲惫的旅程,晚上也有裸睡的可能。 (2) 万能插座 带去我觉得用处不大,很多住处的插座都是多样的
廉价旅馆 游记
(3) 各种备用电池 我觉得这个很需要,因为尼泊尔还没有实现24小时供电。通常我的习惯是,白天用的各种设备,晚上统一充个通宵的电,其实这在尼泊尔不太能实现,不是每天半夜里都有电,有时是白天不在住处的时候有电。后来学乖了,就把设备丢在前台,请他们在来电的时候帮我充。 (4) 电筒 去之前很多朋友说电筒是必备的,但其实多数地方,只要一停电,马上就开自己的发电机,或者马上就来点蜡烛。反正我带的几乎没怎么用。 最后编辑于 2016-04-17 00:01 回复 3袋长老 发表于 2012-07-05 12:13 行程安排
经验 经验
    3月1日                 3月2日             与结伴会师——猴庙——找中介订奇特旺的package     3月3日--3月5日 奇特旺的package                         3月5日                 3月6日             博卡拉     3月7日             洒红节, 飞加都——帕坦——迷失在加都,警察援助     3月8日             加都的
攻略 攻略
    3月9日                 3月10日           再去加都杜巴——晚上回国 旅行花费 机票    2900元 换了    1900元+ 180刀 -------------------------------------------------------------------------- 总计    6178元  (让我再去一次 尼泊尔 最后编辑于 2016-04-17 00:03
攻略 廉价旅馆
回复 3袋长老 发表于 2012-07-05 15:30 奇特旺 在加都找家旅行社,谈好去奇特旺的package的价钱,60刀,三天两夜。 60刀包括,加都——奇特旺—— 后来才知道,package从两天一夜,三天两夜,四天三夜这些都有。 1. 三天两夜的行程安排 第一天
廉价旅馆 自助游
13:45   欢迎饮料 (一小杯美年达) 14:00   午餐 15:00   参观村庄+博物馆+看日出  (博物馆我都记不得了。看日出就是坐在河边) 18:30   晚饭 19:00   当地民俗表演  (和任何地方的民俗表演 大同 第二天 6:00     起床 6:20     咖啡或茶 (并不是早餐) 6:30    
廉价旅馆 【南亚印象】穿越喜马拉雅之旅(西藏-珠峰大本营-樟木口岸-尼泊尔20天攻略,图文详述,长卷完结)
8:30    早餐 11:00  看 12:00  午餐 15:00  独木舟+观鸟+丛林漫步+大象养殖中心 (坐船上的时候导游跟你指指这是什么           鸟,那是什么鸟,这就叫“观鸟”;丛林漫步就是在森林里走走,带你看看白蚁           窝;大象养殖中心,就是看看小象) 19:00  晚餐 第三天 7:00  起床 8:00  早餐
身在地狱,眼在天堂——ABC徒步 (完)1月底冬季徒步事宜
8:45  离开 (从奇特旺-- 博卡拉 之前要不是网上很多攻略都推荐在“奇特旺”跟当地团走更划算 但实际上这样一个“三天两夜”的package下来, 我觉得值得干的就3件事: 在我看来【值得干的】就3件事, 其他都是些可有可无的项目 1. 骑大象 2. 坐独木舟 3. 看大象洗澡
导游说还有3个【自费项目】: 1. 坐吉普车到国际公园里深度游; 2. 骑自行车去附近的一个湖; 3. 晚上在观察塔过夜,观察夜行动物; 其实我对骑自行车去那个湖到还是有兴趣的,只可惜同行的姑娘不愿意。 自费项目的具体价格,没参与,所以记不清了。 2. 奇特旺 值or不值? (主观感受,经供参考) 最主要感受是——没有亮点“ 目前有的项目都是些很鸡肋的项目
就像去新疆看葡萄沟一样,不去后悔,去了更后悔 博卡拉 最后编辑于 2016-04-17 00:04 回复 3袋长老 发表于 2012-07-05 15:58 博卡拉 ——滑翔翼 1. 选择滑翔翼公司
选滑翔翼公司,比起价钱来说,我们考虑得更多的是安全问题,算我多虑吧。 总算有一家让我觉得很专业、靠谱,虽然价钱不是最便宜的。 一是,因为这家摆门口的“飞行员简介”吸引了我 二是,这家店面在即便是停电的情况下,看起来也不像黑店。 讲价到100刀,滑翔翼+照相、摄像 听有其他的朋友80刀解决问题的。个人选择吧 有朋友问这家滑翔翼的联系方式 2. 滑翔翼准备工作 (1) 多穿点儿衣服。早晨空中风吹着冷;
(2) 大嘴告诫我不能带单反上去,但是我知道有人带了单反上去的~    不过滑翔翼公司会跟你说清楚,如果你的机子摔下去了,他们不负责; (3) 早晨还是要少吃点儿,免得胃在空中闹情绪 (4) 每个飞行员照照片的数量和摄像的分钟数都是因人而异的,    在想起飞前先和他沟通好也是很有必要的~  (我就忘记跟他说我很喜欢照相了,请他多照点儿啦~) (5) 最好让他拍照的时候提示你一下。我的照片,十之八九是飞行员的表情比我好。    因为我都不知道他什么时候在摄像,什么时候在照相,照相又是什么时候按的快门    我好多张都是皱着眉头的,郁闷! (6) 因为要戴头盔,姑娘们扎头发不要扎高了。刘海也要处理处理,免得被风吹得走样
(7) 在飞行要结束之前,飞行员会征求你的意见,关于是否做【特技】,其实安全起见的我不打算做的,后来在 飞行员的鼓励下,尝试了哈,太像做翻滚列车的感觉了,不光是失重还有被挤压的感觉。 给大家播个小插曲~ 我的旅伴,大嘴(女生),我们两一起去飞的滑翔翼,然后几乎也是同一时间一前一后的着陆的。 着陆后身上还帮着安全绳一类的东西,行动不便,我们两离得有三五米的距离吧,咱两飞行员都是男生。 我就只听大嘴喊起来:【你做了吗?我和他做啦!】 北京人的大嘴,嗓门儿老大啦,还说得特兴奋 在我听来,这是多么有歧义的一句话啊~ 我说:【你做了就做了吧,还喊这么大声!】 这时大嘴也领会到了歧义,傻傻的笑起来~ (8) 有英语很不好的朋友,说飞行员和他们无法沟通的情况下,会让他们看视频来学习如何配合飞行员,而在空中就靠打手势解决。
3. 飞完的感受 (1) 因为有风托着,所以几乎没有失重的感觉,除了最后做特技的时候; (2) 飞完胃还是有点儿闹情绪,不过没有再空中发作; (3) 如果各位给拍照的钱了,那再空中时,千万要心情愉快,不要紧张     我就是前车之鉴,大部分的照片都看见一个紧皱眉头,苦大仇深的表情 飞行员的表情总是比我好。。。 最后编辑于 2016-04-17 00:06 回复 3袋长老
发表于 2012-07-05 16:09 洒红节 2012年3月7日和8日,是今年尼历洒红节。 当地人跟我解释说,仿佛7号是 我和大嘴早晨从 洒红节不仅要撒彩色的粉粉,holi 还要从屋顶上泼水,或者用灌水的气球砸你。 我之前觉得洒红节不需要什么特殊的准备吧。 错!大错! 不仅要找东西
保护相机 还有,妞们,请化个 防水的眼妆 化好妆,开开心心的去帕坦,还没有走到招出租的地方 就被屋顶上的一盆水从头淋到脚。 头发全部扎起来了,我还暂时不用担心发型 我的眼妆啊!!!不防水!!!我内心直想发飙,不过谁让这有吉祥的寓意呢。 当你脸上干干净净的时候,小少年们都会很礼貌的问你" Do you want some holi ?" 你如果不愿意,也不会遭强求 但是,但是,如果你脸上已经有了一点的holi
他们就会直接上来抹你,而不再请示你的意愿了 我的堕落,从此开始 外套里包着我的相机 疯狂的少年们 老外也跟着HIGH 最后编辑于 2016-04-17 00:07 回复 3袋长老 发表于 2012-07-05 16:35
加都的各处景点,我想其他朋友已经描述得够多了 我在此推荐一家泰米尔的住处好了。 这家宾馆,最大的亮点莫过于它的地理位置—— 警察局正对面 这是一个多么让人放心的地段和位置 泰米尔整个区域,就这么一个警察局 宾馆正对面就是警察局,警察局还专门有“Tourist Help" 我觉得 单身女游客 在房间里受到威胁,大喊一声,对面的警察就能听见~笑
宾馆名称:Tasi Dhargey Inn (P.) Ltd. 电话:+977 1 4701381,4700030,4701378 邮箱: 网址: 我们好几拨人回国前,都是在这里聚集的。 打车就跟师傅说,在police station 的对面 这家的 房价 其实,直接去店里砍价,600尼币的标间,800尼币的三人间~ 说说这家我住了4个晚上的宾馆:
优点 1. 24小时都有无线网,而且网速那叫一个快。 在电力都无法24小时供应的 2. 宾馆一楼的早点不错,simple breakfast 130尼币左右,包括2片吐司面包,两个荷包蛋,蔬菜一些。最后一天的早点还是老板请客~ 3.宾馆里的1L瓶装水20尼币,前台打当地电话5尼币 4.屋顶花园也挺不错~ 5.位于泰米尔里面,出门10米就是主要街道,出行逛街十分方便 6.入住可以免费接机 缺点 1. 宾馆附近有个夜店,夜夜歌舞升平,动静大。不过晚上11点之前就停了。
2. 热水为太阳能,晚上洗澡水不烫。要在下午太阳下山的时候洗澡水很好。 之前在泰米尔区找住宿的时候,去看过400尼币、500尼币的房间,不知是不是我的承受能力太差了。 我实在住不下去,要不就是太脏,要不就是光线差,要不就是在很深的巷子里面,夜里走着害怕,像之前的那个Discovery Inn,我感觉我不是在住宾馆,而是我在蹲牢房。 这家店肯定不是最便宜的,环境也肯定不是最好的,但这却是性价比和安全系数较高的一家。 在此,汤汤就详细推荐,这家我住了4个晚上的,地处泰米尔区警察局对面的Tasi Dhargey Inn。 最后编辑于 2012-07-05 16:41 回复 3袋长老 发表于 2012-07-05 16:49
纱丽 同伴买的 有朋友问纱丽的购买地址 大方向是在 这张名片唯一有价值的地方就是上面有个电话号码。。。 纱丽的价钱大概在200人民币左右~这篇尼泊尔的游记最初发在蚂蜂窝,后来转来穷游的。做了缩水处理,因为之前写的流水账贴 独立,从一个人旅行开始》 -全文完,感谢阅读- 最后编辑于 2016-04-17 00:08
回复 新进弟子 发表于 2012-07-09 17:39 感谢LZ分享经验,我下个月也打算一个人去 回复 3袋长老 发表于 2012-07-12 15:25 回复
那一年我25岁 回复 新进弟子 发表于 2012-07-12 16:48 话说LZ的介绍真是有用啊。。作为单身女游客一枚毫不犹豫的给那个旅馆发了邮件。。 回复 3袋长老 发表于 2012-07-14 10:08
话说LZ的介绍真是有用啊。。作为单身女游客一枚毫不犹豫的给那个旅馆发了邮件。。 墨沁Sail 发表于 2012-7-12 16:48 回复 版主 发表于 2012-07-14 10:34 好贴!手机看的,不能评分,回家一定要给你加分!此外楼主是否方便私聊里给个mail地址 回复 版主
发表于 2012-07-14 10:34 继续期待 回复 3袋长老 发表于 2012-07-14 21:20 继续期待 onceshining 发表于 2012-7-14 10:34 回复
2袋长老 发表于 2012-07-16 16:57 顶一下,很有用的帖子,我很想知道,那衣服多少钱呢,好喜欢 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 汤汤|菜鸟水瓶铝的自助11天尼泊尔攻略(洒红节,滑翔翼等) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号