当前位置: 首页 >玛雅之路低调的盛宴:危地马拉(含西语学习,洛杉矶签证),洪都拉斯,伯利兹,墨西哥 - 中美 - 论坛 - 穷游网

玛雅之路低调的盛宴:危地马拉(含西语学习,洛杉矶签证),洪都拉斯,伯利兹,墨西哥 - 中美 - 论坛 - 穷游网

自助游 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 玛雅之路低调的盛宴:危地马拉(含西语学习,洛杉矶签证),洪都拉斯,伯利兹,墨西哥
廉价旅馆 经验
玛雅之路低调的盛宴:危地马拉(含西语学习,洛杉矶签证),洪都拉斯,伯利兹,墨西哥 5袋长老 精华 2013-01-14 31581人阅读 powered by 5袋长老 发表于 2013-01-14 09:56
自助游 特价机票
电梯 入境各国方式 危地马拉- 洪都拉斯-危地马拉:凭CA-4陆入,入境危地马拉10Q 危地马拉-伯利兹:凭有效美签,在伯利兹陆入关口花50US $办理 伯利兹-墨西哥:凭有效美签陆入,伯利兹离境50 BZ $+37.5 BZ $(简直了......) 寻问签证信息的朋友,看这里哦 危地马拉签证信息(洛杉矶) (旅行签证所需材料) 最后编辑于 2014-09-15 22:14
经验 特价机票
回复 5袋长老 发表于 2013-01-14 12:51 不是每个故事都有完美的开始 最后编辑于 2013-01-22 21:34 回复 1袋长老 发表于 2013-01-14 13:54
自助游 攻略
好贴,不要烂尾哦!!! 回复 5袋长老 发表于 2013-01-15 09:47 回复 andyroddick525 回复 5袋长老
特价机票 特价机票
发表于 2013-01-21 02:00 最后编辑于 2013-01-22 21:36 回复 5袋长老 发表于 2013-01-21 02:11 San Pedro发呆 最后编辑于 2013-01-22 21:38 回复
廉价旅馆 攻略
1袋长老 发表于 2013-01-21 05:09 我1月底开始在 回复 5袋长老 发表于 2013-01-21 06:49 回复 utah 友情提醒,你最好先别在网上付定金,到了先去学校看一看,和他们聊一聊,再决定,那边学校多如牛毛,多对比对比,姐我被坑死了,祝你好运啦
游记 游记
回复 5袋长老 发表于 2013-01-21 08:30 对于有意向去危地马拉学习西语的朋友友情提示: 最后编辑于 2013-01-22 21:58 回复 5袋长老 发表于 2013-01-21 09:37
特价机票 廉价旅馆
Santiago 最后编辑于 2013-01-22 22:01 回复 1袋长老 发表于 2013-01-21 12:26 终于等到更新了,顶一个!!!继续啊! 回复 1袋长老
2楼 洛杉矶到 危地马拉城的往返机票,但是到之后的第三天就把回程机票取消了。据回忆,当时的自己觉得自由了....之后的行程和住宿以及一切活动都是临时决定的,我没有欧美backpackers人手一本的guide book,没有任何计划,如果有当地交通,我会尽量不坐shuttle bus。所以不能保证路线规划合理,最省钱。另外楼主虽然靠谱但着实散漫和大条,难免流水账,可能会给你们提取信息增加难度,先抱个歉哦...... 西班牙语都不会,银行小伙是什么英文都不会,然后我就写嘛,1$=?Q,过了几个回合终于明白了给我看7.78,我觉得还不错,机场只有6块多。然后就是互相连比带划加蒙的办妥换钱。买了一杯橙汁16Q,我以为是鲜榨,其实就是一般的碳酸饮料。 中国还要浑浊,车算开的挺快。但是总共花了4个小时左右。这边的路况差别好大,类似freeway,路况很好,但居然又行人横穿马路。有很多被车撞死的狗狗,Javier说车太快,狗又太多,so......然后就说起了中国人吃猫猫狗狗,我说只是一小部分吧,我不吃的......接着就是各种麻花状的盘山路,没有路灯,很黑,荒山野岭吧。要不是我一天没吃东西没得吐,不然肯定吐的一塌糊涂,不仅各种360度螺旋,还道路不平,然后终于到了San Pedro,一直狗狗居然追着我们的车一直狂吠,就问这些路上的狗是不是都咬人的,Javier说他们家狗不要外国人,汗..... 举报 回复 2楼 @ melodyzhang07 andyroddick525 3楼 举报 回复 3楼 @ andyroddick525
廉价旅馆 游记
发表于 2013-01-21 12:28 终于等到更新了,顶一个!!!继续啊! 回复 5袋长老 发表于 2013-01-22 07:00 世界上最遥远的距离,是你在2013,而我却在2012 ——Panajachel 最后编辑于 2013-01-22 22:04
攻略 自助游
回复 5袋长老 发表于 2013-01-22 08:21 Panajachel Panajachel的教堂 圣诞节着火后重建的圣诞树 教堂内 Panajachel的街道 Steve爷爷的漂亮房子 picking up
6楼 美国三口之家已经满了,让我先住一星期再搬过去。我说我睡不着,太吵了,他说我肯定睡得着的,我应该戴耳塞,况且风一停就不吵了。我默默的说,但是风一直就不停啊,而且旁边还是全镇有名的Bar......我跟着他来到学校,说起学费和出 租车,一想到130$心里很是不愉快。在网上交的40$deposit,就要我donation10$,所以只有30$可以作为学费了。然后我还是问起了车费,他让我给多少都行,我说那就40$,他说50$他会比较OK,汗,那还让我随便给..... 大教堂,教堂前有个雕像是San Pedro,这个镇的名字,也是圣经中的人物,但是我没搞懂为什么他旁边有只鸡,并且这个小镇好多鸡的logo,随处可见的墙上的拳头标志,当时不明白啥意思。穿过教堂就是传统集市,跟 中国有些地方差不多。由于自己是路痴加上没有方向感,想去湖边,所以就朝那个方向直走,然后居然就走到了。一路上很多玛雅人就坐在街边悠闲地聊天,晒太阳,看路人。小镇的房子,靠街道一边都贴了瓷砖,这似乎是为了方便大家坐下。 危地马拉最出名的啤酒品牌之一,味道......似乎还不错...... 加拿大,是瑜伽老师,来这边一个多星期了,从 墨西哥一直走下来,现在去Santiago找一个朋友,没有旅行计划,也没有订回程机票。我说我完全不会西语,她说她会一点点,于是在我随身带的本子上写了一些常用语,还教我念,真的非常感谢她。后来我拿着这个小笔记,抓着害羞的当地人就开始练习,他们还会纠正我的发音。船终于来了,我们上了船,每人20Q,当地人便宜很多,没办法,一看就是游客还不会西语,近一小时后到了。 举报 回复 6楼 @ melodyzhang07 utah 7楼 安提瓜上课,一个月,期待更多游记
特价机票 游记
最奢侈的一餐,最好吃的是篮子里免费的面包 百分之百的橘子汁 Steve爷爷的白西装 Steve爷爷前一天刚发现的“瀑布”^_^ 传统集市,似乎和国内菜市场差不多,这么多颜色在一起,总是觉得好美妙 第一次近距离看这些黑色生物(黑鸭子)。据说以前当地人大肆捕杀,然后政府就开始保护,结果现在数量剧增。 最后编辑于 2013-01-22 22:05 回复 5袋长老
经验 经验
中央公园的教堂 美国的二手货 举报 回复 9楼 @ melodyzhang07 melodyzhang07 10楼 中国的各种古镇。终于感觉饿了,走进一家看上去不错的餐馆,一看菜单,文盲的感觉,不会点啊。服务员小伙找来一个会一点点英语的老板娘,于是我们互相以为对方懂了的点完餐。对面桌的爷爷奶奶看了过来,我尴尬的说自己完全不会西语,老奶奶帮我看了我点的翻译了一遍,貌似还不错,总共35Q,草莓加牛奶的饮料很好喝,忘了 西班牙语怎么说了。然后我跟他们坐到了一起,他们是西班牙语学校的同学,爷爷来自蒙大拿,奶奶来自德州。分别来了6周和3个月,都在这学西班牙语。Steve爷爷说,他租了一辆摩托车开到Tikal,世界末日那天他和其他500多人就躺在Tikal ruins Plaza的草地上,结果末日没有来,却等到了“新世界的第一米阳光”。Donna奶奶要继续留在这儿,马上要去一所学校教英语。他们俩都是艺术家,画画跳舞什么的。 印度人在恒河的感觉,我想这应该不是景点,的确是生活常态。沿湖都是私人别墅,船主介绍说,Guatemala city的人在这儿买了别墅度假,我开始还以为是酒店呢。依山傍水,若隐若现于湖边丛林里,一条条小径木栈延伸出来,安静美好的让人窒息。岸边的玛雅人大人小孩看到船上的我,都会微笑挥手,然后我会害羞的挥手回去,因为怕会错情,但我确认了没有其他船,船主也没看哪个方向,哈哈。其实这些地方的普通玛雅人(除了从事泛旅游业的玛雅人,原因你们懂的)都很友好,甚至有点害羞,遇见的陌生人都会对你说Hola(你好),微笑。船上就我,船主和他开船的儿子?按照之前的可怕想法,他们其实可以开到每人的地方,让我交出所有的财物,再推我入湖嘛。呜〜好冷。其实哪儿都有坏人,但我相信善良的人不少。有时候过度自我保护,也就拒绝了一些遇见善良人事的美好机会。 韩国或者 日本人。然后他们问我相机多少钱,我一下子敏感起来,可能人也没恶意,但我觉得还是说忘了或者装不懂好了。然后问他们管羊驼叫什么,他们告诉我之后,又问我们怎么说,我一下笑的不行,也不知道到底该说是马还是羊,就很文盲的说好像是一种ship...... 举报 回复
自助游 自助游
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 玛雅之路低调的盛宴:危地马拉(含西语学习,洛杉矶签证),洪都拉斯,伯利兹,墨西哥 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
攻略 自助游
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
13楼 美国三口之家也在上课,我只会套用刚学的寒暄,拿走笔记就什么都不会。上完一上午的课,还是挺累的。 危地马拉很有名的啤酒品牌。今天是2012最后一天,当地人在店里铺上一种特殊的草,Donna说,这对于他们有很重要的意义,一年当中,他们会铺三次,新年是其中一次,另外两次我忘了,寓意扫除旧一年一切不好的东西,给新一年带来新气息之类的。然后走到教堂,一棵巨大的圣诞树,据说圣诞那天树着火了,烧的很旺盛,然后很快又弄了一棵新的。教堂外一些年纪很小的孩子,跪在地上,卖力的给客人擦着皮鞋。一群同样的小孩,提着他们的谋生工具走来,有个小朋友手里拿着一支冰激凌,这该是对自己辛苦劳动一天的奢侈奖励吧。教堂前摆了很多椅子,估计晚上有很大的庆祝活动,我不太想去凑人闹。问了门口的教堂工作人员,说可以进去,里面很漂亮,不知道为什么会有一种平静又威严的感觉,似乎真的有鼓强大却无形的力量萦绕在周围。走出教堂,我们去找Steve,来到一栋特别漂亮的房子外面,我拍了好多照片,想着住在这里面的人,每天看着这些花花草草心情会很好吧。然后Donna就在围墙外叫Steve,原来他就住这儿.....Steve是个艺术家,他最近要去当地一个机构做志愿者,帮助孩子阅读,他说调查称当地70%的人不会阅读。他拿出各种好吃的款待我们,他很会做吃的,可是我们晚上还要去吃大餐。他是特别有趣可爱的一老爷爷,给我表演小魔术被我不解风情的拆穿了,其实我就应该保持惊奇才好。晚上他还专门换上了在当地手工缝制的白西装,Donna回去放东西,他又请我喝东西,这里的橘子汁是百分之百的。我看着服务员拿出来至少7,8个橘子,接的碗没满,又拿出2个,终于炸出一大杯给我,没加糖,酸死我了,然后又加了蜂蜜,真的很好喝。等Donna来,我们就去了餐厅,也是我来危地马拉之后,最奢侈的一餐,连小费110Q,这边小费一般10%。环境不错,有本土音乐表演,表演完会每桌要小费。吃完饭已经很晚了,我们开始往回走,路上看到很多旅行社,其中一家有个地方叫every day。Steve说他去过,说最喜欢那里叫good morning的店,我想他在开玩笑,呵呵。他对我说,晚上很恐怖,人们会放鞭炮,像战争片一样,我说在 中国也一样。 举报 回复 13楼 @ melodyzhang07 melodyzhang07 14楼 举报 回复 14楼 @ melodyzhang07 melodyzhang07
游记 攻略
经验 经验
经验 特价机票
游记 经验
经验 游记
攻略 自助游
自助游 游记
攻略 自助游
经验 攻略
攻略 廉价旅馆
特价机票 自助游
最详尽的拉美国家海外递签指南(第一版15-16) 英盲背包游天下系列之十:惊喜交加走进玛雅文明国度墨西哥(全文完)
​Hola , 拉美 【AERO4400】每人心中有不一样的古巴(哈瓦那、西恩富戈斯、特立尼达7日扫街全攻略)
19天横穿玛雅文明秘境(12处遗址+地下岩洞潜水+墨西哥美食全攻略)【附玛雅球赛和潜水视频】【待续】 ​【PhoebeJIA】墨上花开,未归矣 | 墨西哥(30页万字自制路书,需要请留言)
【探云】墨西哥•活色生香雅2016.2.20-3.6【异域五部曲之4】(尽职调查式攻略+精品摄影+精彩游记) 悲催的危地马拉&洪都拉斯玛雅之路