当前位置: 首页 >意大利希腊穷游准备攻略(签证,交通,酒店,经验,费用清单) - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

意大利希腊穷游准备攻略(签证,交通,酒店,经验,费用清单) - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

经验 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 意大利希腊穷游准备攻略(签证,交通,酒店,经验,费用清单)
攻略 游记
意大利希腊穷游准备攻略(签证,交通,酒店,经验,费用清单) 2袋长老 2013-03-02 12167人阅读 2袋长老 发表于 2013-03-02 13:37 最近在准备东南亚的短期旅行,翻出了去年为 斗兽场夜景
自助游 特价机票
最后编辑于 2013-03-05 22:25 回复 2袋长老 发表于 2013-03-02 13:41 1. 计划 最后编辑于 2013-03-02 14:07 回复 2袋长老
经验 经验
发表于 2013-03-02 13:46 2. 签证 之前我的理解是递交材料是在出发日期前90天,这是错的。 (必备材料都是一人一份,比如我以为我有信用卡且额度足够就可以了,我老婆不需要信用卡。结果我老婆材料袋里就没有支付能力的证明,只好赶紧在面签前办了一张信用卡) 英文的 中英文 英文的 递交材料时,不交护照原件。 如果是几个人同去办理,但是是一个人负责规划行程,务必让同去的其他几人熟读(背)行程,以免被问到答不上来。 最后编辑于 2013-03-02 14:07
经验 自助游
回复 2袋长老 发表于 2013-03-02 13:49 3. 交通 而且由于坐的人多,他开的checkin窗口还非常少(所以他还有个快速checkin的额外收费),最好提前2小时到机场排队checkin。我只提前了50分钟到,排了20分钟后发现显然排队赶不上,和工作人员交涉了一下,他们为飞雅典的人单独开了个窗口让大家赶紧checkin。 最后编辑于 2013-03-02 14:08 回复 2袋长老
经验 攻略
发表于 2013-03-02 13:56 4. 酒店 便宜的但是看起来很美的,一定是有问题的。一定相信便宜没好货。 爱琴海圣岛的环形火山口海景 最后编辑于 2013-03-02 14:09 回复 2袋长老 发表于 2013-03-02 13:58 5. 餐饮
特价机票 廉价旅馆
最后编辑于 2013-03-02 14:10 回复 2袋长老 发表于 2013-03-02 14:04 6. 其他经验总结 圣岛Oia的无敌海景阳台早餐 最后编辑于 2013-03-02 14:11 回复
廉价旅馆 特价机票
2袋长老 发表于 2013-03-02 14:22 再贴几张照片,温暖一下美好的回忆。 欧洲的会客厅,圣马可广场 佛罗伦萨全景 托斯卡纳风情 回复 2袋长老 发表于 2013-03-02 14:29
特价机票 游记
许愿池 最后编辑于 2013-03-02 14:32 回复 2袋长老 发表于 2013-03-02 14:39 出发,爱琴海 可爱的小酒店 明星景点,蓝顶小教堂 层次、色彩、阳光
罗马,我定的是火车站转地铁7站出来的一个4星级酒店,基本上是此行第二好的酒店了,价格也不贵。 雅典治安很不好。看了很多攻略知道,Plaka地区是比较好的。所以在雅典普遍都是40-50欧元的酒店的情况下,我还是定了一个Plaka地区, booking推荐第一的酒店,110欧。事实证明,Plaka地区确实很好,到处是警察。其他地区确实不安全,做地铁离开Plaka远一点也不安全。 Booking上订酒店,多看看评论,再就是 booking的评分,我这次基本上都定的是8分以上的,最少也要7.7,7.8左右。 威尼斯,我定的比较晚了,遍都是120欧的情况下,我定了一个居然只要80欧的主岛的酒店。图上看的房间也很美。事实是,图片是他的主楼,我们的房间在副楼,还新刷了刺鼻的木漆,热水也不热,那晚很痛苦。 举报 回复 5楼 @ allen_wang_july allen_wang_july 6楼 中国人还是吃不惯的。尤其是cheese重的东西,我一碗没吃完就想吐了。所以,要重点爬一下前人的攻略,游记,看看有什么推荐的餐馆。如果推荐的人多,或者是有人推荐、后面有人去了回来也说不错的,应该不错。我的感觉是这种餐馆口味或者推荐的菜式,比较符合中国人胃口。比如很多人热推的,斗兽场旁的Luzzi餐馆的面条。那简直就是兰州炒番茄盖浇拉面啊,连吃了2顿。 雅典某公园的不知名紫色花 举报
经验 游记
号称世界上最美的日落 回复 4袋长老 发表于 2013-03-05 14:27 谢谢楼主分享啊~ 回复 4袋长老 发表于 2013-03-05 14:29
回复 6楼 @ allen_wang_july allen_wang_july 7楼 威尼斯是个岛城,有很多桥。这个大家都知道,但是我没有意识到这个问题有多严重。结果是,我出了火车站,提着23KG的箱子,上下了大概15-20座桥。桥没有拉行李的滑道的,要提上去,提下来,提上去,提下来,提上去,提下来。。。。。。这是我此行映像最为深刻的教训。 雅典治安真的不好。行前我爬攻略也不严谨,下了飞机就坐地铁到市中心。虽然我没遇到什么,但是后来在圣岛回雅典的时候,同行的好多 中国人都说他们自己或者朋友遇到的真实事情,在地铁上被偷或者被抢,是的,被抢!五个人围着你抢,不过被抢的是一对老年夫妇。再就是,我在雅典街头,胸前挂着单反大摇大摆的走路,被一个雅典当地好心市民提醒,说我这样太不安全,等于告诉别人我是游客,会成为被抢的目标。虽然我没遇到什么,感觉雅典还是很安全,但是这种事,没遇到就是0,遇到了就是1。所以、雅典订酒店,不要考虑地铁为交通工具。据说X95机场大巴到市中心还是很安全的。所以可以看看大巴沿线的酒店。 美国mm让我帮他们拍照,而且说因为看我带着单反,应该摄影技术比较好。。。拍完了还blabla了一通,说刚去过中国旅游什么的。 http://livingingreece.gr/ 这个网站会列出已知的罢工活动,提前关注,做好安排. 罗马的治安也不是很好,相比其他 意大利城市。但是比雅典好很多,就是小偷什么还是比较多的。我在罗马的地铁上就遇到了,幸好被我及时发现,及时躲开。 租车的方式。 希腊人的英文真的不太好,口音重,自己英文再差一点,那还真是很难听懂。不过如果你觉得两个英文不好的人,比手画脚的沟通也是种乐趣的话,那也就没什么关系了。 举报
攻略 游记
很实用 赞一个~ 回复 2袋长老 发表于 2013-03-05 22:24 哎,写了半天,没什么人看哪。最后贴个费用清单吧。 回复 新进弟子 发表于 2013-03-05 22:39
经验 游记
有没有具体的行程单可以分享啊? 回复 2袋长老 发表于 2013-03-06 15:59 回复 相关阅读 相关问答 马印航空可以两人一个箱子20公斤吗
自助游 廉价旅馆
芭提雅有飞机场么?飞机场到市区有哪些交通工具,需要多久 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
自助游 自助游
意大利希腊穷游准备攻略(签证,交通,酒店,经验,费用清单) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 自助游
游记 游记
特价机票 下一刻,会更美——意大利的十九日(罗马-托斯卡纳-佛罗伦萨-五渔村-威尼斯-米兰)
世界那么大之意大利 追寻亚平宁文艺复兴 情迷意大利浪漫人文 执子之手,相伴永恒!--2015“女神与文青”的意大利浪漫爱情之旅(希望这份略带诗意的非主流游记能带给你一份浪漫情怀)
天神的下颚 遥远的欧洲有一个中国名叫意大利——小白本带妈一路向南 (全文完,附130页攻略)
双城记——罗马佛罗伦萨精读14天(超详解26教堂24名胜7博物馆+蒂沃利+庞贝,超详攻略)