当前位置: 首页 >【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

自助游 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛
廉价旅馆 经验
【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 7袋长老 精华 2014-05-04 93793人阅读 圣岛 powered by 7袋长老
游记 廉价旅馆
发表于 2014-05-04 17:52 6-3 楼主的处女贴申精成功!!!感谢版主 Ultimo_Re! 楼主要开始申2星了 ,各位穷游2要支持楼主哦!!! 想要查看具体行程和景点攻略、复制行程或者查看行程的详细花费,猛戳 或下载 Stella's意大利希腊行程.pdf 景点解说.pdf 梵蒂冈博物馆图文讲解.pdf
经验 自助游
想要看照片,猛戳 照片 目录 (点击文字进入传送门) 第一部分 出行攻略 一、签证 二、保险 三、机票 easyjet攻略 easyjet攻略重要补充! 点评东航
游记 特价机票
四、银行卡 独家,首发!境外支付攻略的重大贡献 感谢“@小闲童鞋” 五、正式做行程之前还需要知道的事 roma pass 推荐阅读 上网和电话卡 独辟蹊径,首发!补充国内手机号在国外漫游攻略 天气情况(4月)和实用着装 六、住宿
游记 游记
七、火车、机场大巴和地铁 含SIT终点站地图、 八、希腊轮船 九、圣托里尼 驾照翻译 圣托里尼租车和路况 国外自驾车保险攻略 十、 深圳到香港的交通方式和过关 十一、行程表
游记 廉价旅馆
第二部分 游记 day 1 罗马机场-酒店 day 2 罗马-梵蒂冈 Antonio、Espresso和铁观音 圣王路易堂,SanLuigi dei Francesi 万神殿,Pantheon 万神殿周围 day 3 罗马 古罗马废墟群 含斗兽场、帕拉廷山、古罗马市场导览图
经验 游记
图拉真柱Colonna Traiana 威尼斯广场Piazza Venezia卡比托利欧广场Piazza del Campidoglio 耶稣教堂,Chiesadel Gesù day 4 罗马 圣天使堡CastelSant’Angelo 巴贝里尼广场,Piazza Barberini 四泉圣嘉禄堂Chiesadi San Carlo alle Quattro Fontane 奎琳岗圣安德鲁教堂(Sant'Andrea al Quirinale) 特莱维喷泉,Fontanadi Trevi 蒙特奇托里奥宫palazzomontecitorio
经验 特价机票
day5 罗马 真理之口,Bocca della Verità 2个神庙 台伯岛 isola 含导览图 天使与殉教者圣母大殿,Santa Maria degli Angeli e dei Martiri 插播罗马街拍 day6 罗马-佛罗伦萨-罗马 圣母百花大教堂,Cattedrale di Santa Maria del Fiore 吃喝拉撒
多哈等中转站。当时姐和姐夫都特瞧不上国内中转的,大多数是上海中转,浦东机场野猫不拉屎的地方有什么好玩的,到市区还要1个半小时,看外滩黄浦江那种异国风情姐不会去香港 维多利亚港看啊 特价机票都是不能退改签的,万一签证没下来,损失那是刚刚的;但如果签证下来的时候再买票, 特价机票也没有了。楼主那时候还担心一件事就是在国外 转机语言不通万一误机了那就糟糕了,会把后面所有的行程打乱,毕竟我们只是第一次去欧洲,虽然有2们的攻略,但是木有实战经验啊,一切还是保守一点吧。 特价机票上,国内航空公司也在考虑范围内 国际机票很不靠谱的,当你预订之后,他会告诉你机票已经没有了。不过2们可以用携程搜机票,因为 中国的航空出事几率小啊,万一真出事,找地方说理也方便。。。不是我夸自己的祖国,在亚洲范围内,中国还是当仁不让做老大的,科技也是比较发达的,出点事人海战术还是有效的,虽然旁边有个殖民地不服气,不过它就是给中国人出气的,不爽就打小人的那种角色 直飞罗马,不需要到国外机场转机。而且最关键的是跟国外航空公司比退票相当优惠,才120港币!!!换算成人民币还打8折。于是楼主没办签证就果断出票。就算万一签证不过损失也不大,但是楼主赚到了票价!机票当然越往后越贵。当然也挺不爽的是必须先从香港去上海,对楼主来说还挺倒腾的。楼主还查了从香港出发的机票,以及从上海直飞罗马的机票,票价对比的结果是,香港上海往返这段东航送给你,还贴1000块钱给你! 雅典回,飞罗马 佛罗伦萨回,飞雅典罗马回,飞雅典佛罗伦萨回,还有 米兰之类。但是楼主查来查去,还是国内到罗马比较便宜,米兰也有便宜票,但是楼主不喜欢米兰,没打算去,就算去,从罗马到米兰的路费成本也要算上不是。最好的一种行程是飞罗马雅典回,但是没有合适的机票。 圣托里尼-雅典-罗马-上海-香港-深圳。 往返机票,因为还没有确定要在 意大利呆几天。当初没细看,天巡网搜到罗马雅典的往返机票不超过1200,觉得挺便宜的,而且这两个国家是我认为第一次欧洲游必须去的国家,于是就这样定了意大利
经验 经验
day 7 梵蒂冈 day 8 庞贝 照顾一下照片党,先上一些照片: 写在前面 这次 在此之前,穷游网帮助我完成了出行前的主要功课: 正是由于有穷游这么一个平台,还有这么多穷游2们的分享,使得这次游历得以成行,过程精彩纷呈、惊喜和惊吓齐飞,也让我发现了潜在的我,不一样的我。或许身为射手座的我,穷极一生都希望遇见未知的自己,这个愿望这次许多人帮我实现了
希腊游的行程。办签证时,楼主只是提供了同程网给的机票预订单.网址: http://www.eueueu.com/flight.htm 如果2时间充裕,想等签证下来之后再订机票,往返机票也可以在这里取得机票预订单。 特价机票,而且还有行李费等着呢。坐船的话,当时还太早,船期还没出来,而且据说4月对圣托里尼来说还不是旺季,有可能船班会取消,所以就算提前了解也有改行程的风险。好不容易等轮船的时刻表出来了,再刷机票一点没有降价的样子,楼主也终于下定决定心坐船了。 海航空,也要额外买行李票,貌似条件比easyjet放宽一点,票价是23kg起的,但是行李票价格比easyjet还贵点。爱琴海航空不是廉行来着。难道国外的短途航班都要收行李票?另外爱琴海航空刚收购了航班经常不准时的 奥林匹亚航空,各位2今后应该不用担心圣托里尼到雅典航班不准了。 举报 回复 纯洁的路人 纯洁的路人 4楼 飞机餐,要钱,选座位,要钱,座位大点,要钱,不得退票,这些姐都忍了,这些姐可以克服,可是,它还把脑筋动到你的行李上面,姐实在是忍无可忍,可也必须得忍,这个航空公司简直就是个无底洞!它是这么规定的, 罗马 雅典往返来说,如果你在预定 机票的时候就买行李票,好像价格比之后补买要便宜点,姐记得不是太清楚,好像是38+欧元。不过姐当时还没弄明白这回事,在 中国从来不需要担心行李的和重量,姐也不知道需要托运几个行李,是否有攻略,所以没买。但是查easyjet的攻略,只查到一个很简单的订票锦囊,其他说法就很少。在计划行李的时候,本来打算2个箱子的,后来给姐精简成1.5个箱子,那0.5个是带轮子的背包,尺寸是不需要托运的。确定行李之后,然后姐就在网站上买了行李票,1个箱子20kg之内44欧!23kg再往上加!
攻略 经验
帖子右上方有 喜欢 ,支持楼主就点哦! 点喜欢才有+经验和穷游币~~ 最后编辑于 2014-08-13 21:27 回复 1楼 @ 7袋长老 发表于 2014-05-04 19:25 写在前面二
往返机票折合人民币5300,相当于1张我们来罗马的往返机票了!今后各位2们要订easyjet的飞机之前,建议再看一遍此篇攻略。姐用自己血的教训做成easyjet攻略提醒各位2们,能不给它挣钱就不要给它挣钱!替姐报仇,替天行道!让外国人知道是时候需要看看中国人的脸色了! 举报 回复 纯洁的路人 纯洁的路人 5楼 机票比较便宜,而且飞行时间也不久,所以对东航小气又难吃的机餐就忽略不计了。有时候坐深航、海航、南航的 飞机,发现如今的机餐都一个德行,也就不抱什么幻想了。抱歉没有提到国航,可能国航的票价和楼主的钱包没有形成互相吸引的气场,姐已经很久很久没有坐国航的飞机了 香港官网上放出来的。于是上东航香港官网买票,哪曾想到,当天东航官网网速出奇慢,等楼主好不容易和相公商量好选好了日期 航班,那航班的退改签条件也非常优惠,待要付款时页面就怎么都打不开了。捣鼓了一天的楼主已经处于抓狂状态,还打电话给东航香港的服务电话,但是他们已经下班了,没人接听。楼主很失望,国内航空服务电话都24小时有人值守,怎么香港就没有人?楼主是急性子,已经受不了这个折磨了,只想在睡觉前把订票的事搞定,说不定一夜醒来一切都变了,楼主又得重新查条件敲时间啊。于是就给国内的东航打电话了,晚上快12点了,通了 罗马的航班手机APP段位太低,还是得去网站值机。等楼主去网站值机还是不能值,只值到香港飞上海那段。于是又打东航服务电话,工作人员告诉我上海飞罗马的那班飞机只能去机场办登机时选座位了,但是回来的2段可以帮我电话选座位。于是赶紧抢了单独2个座位靠近安全通道的。没想到回来的飞机不像飞去的是2+4+2的,而是3+4+3的,工作人员也没说清楚,而且还给了背后是厕所的位置,这个位置抢厕所是速度秒杀了,但是厕所灯一直亮,冲水声音又大,身边一直有人排队,楼主还是走道的那个座位,于是悲剧了。反正回程飞机各种不爽各种睡不着。 中国空姐的整体素质不是给中国航空业丢人么?下飞机出关的时候看到她原来嘴不撅,也会笑,只是对着飞机上的中国乘客笑不出来。好吧,在那架飞机上姐也笑不出来,但是姐没靠脸上的笑容上班挣工资啊。这不由让姐又想到去时飞机上那个空姐,美妞的笑容那么真诚真让人心里舒坦啊,连俩熊孩子闹腾姐都觉得挺可爱的了。 举报 回复 纯洁的路人
廉价旅馆 攻略
如果你是刚开始有自助游的想法,具体旅行还毫无概念,那楼主建议你看 楼主的这个贴只说亲身经历亲身感受,重点补充过去论坛里没人写过的部分。有些攻略是论坛里其他2们说过的,楼主就不再敷述,比如说,签证攻略楼主只挑自己比较重要的写,具体要准备什么材料,去哪里下载,要注意些什么,2们还是搜一些专门的比较全面的签证攻略看。 第一部分 出行前的准备 *语言 对于楼主来说,出行前第一大问题是语言,第二大问题是签证。这两个问题是楼主能不能出来玩的关键,相信也是正在看这个帖子,和楼主一样是第一次自助游的2很关心的问题。 一、签证 概述:签证提交的资料主要是证明自己没有移民倾向,有家庭有工作有存款有不动产、父母也在国内有不动产,还有未到期的投资理财……这一切都是要证明,姐或者哥是热爱祖国热爱家庭热爱生活的 人,虽然人傻钱多,但只是出去旅游,不想移民,国外料理实在太黑暗了, ♥♥♥签证行程单很重要: 1 签证行程可以和实际行程不一样,但是区别不能太大,可别觉得意大利签证好拿,结果签证下来预订了去其他国家的行程,把意大利当成中转。在网上看到有人拿到签证后取消原先行程,然后接到大使馆通知签证无效。估计他改动太大,大使馆也有抽查。现在欧洲的签证相对以前是比较容易拿的,欧洲经济不行,欢迎中国人民去拯救
特价机票 自助游
,所以不用过度应对。 2 签证行程可以用穷游助手做,之后导出签证模式即可。非常赞! 3 如果是多个欧盟国家旅行,意大利签要求意大利旅行天数过半,并且从意大利入境.楼主一开始做行程的时候意大利和 4 签证行程最主要的是 却住到 去了,特别是+1天的交通要留意不要算错时间。查机票价格用天巡网就好,买机票最好去官网。预订住宿用携程挺好,找可以取消的预订,携程会把酒店预订单发给你,也可打电话问客服要。实际要预订酒店就上 看看评价,到到网( )也有,如果你有目标酒店的官网邮箱,发邮件给他们询价,价格应该比 便宜。对于楼主这种英文差不多忘光的人来说,虽然经常看美剧,但是旅行方面的英文词汇是很陌生的,看到英文就头痛,所以在一开始做签证行程的时候,有了穷游助手、中文版天巡、携程就很便捷。当然,
特价机票 特价机票
♥说明也很重要: 有些情况,提交的资料可能还不足以说明问题,可以附一份说明,要有英文的。 姐列了好几条。那不是要求账户要有5万存款么,姐夫的账户余额不足。姐就写了说明,说姐夫的钱都在姐这里呢(中国好男人都这样的 ♥♥♥签证的办理 全国能办签证的是北上广,重庆好像也快有了,不知道是不是已经有了。楼主在深圳,去趟广州来回路费150+,万一资料有个三长两短的,还得回来改完再去,如果人品差路上发生什么意外,介过……边际成本太大了。楼主看到携程意大利签证代办才999,楼主经济学不是白学的,意大利签工本费都得750,让携程代办的话,就是多出1个人跑3趟的路费,如果上班请假,还要扣工资看上司脸色神马的。楼主是第一次办签证,不能保证自己1趟就成功,果断决定通过携程代办。 后来的情况说明楼主智商情商本不高,但是水逆前,智商情商突然都变高了,不知道哪颗星星起的作用 年底啊,旅行社肯定都忙疯了,携程承诺35个工作日之内出签,中间隔了个春节,那不得3月份才出签了,别说3月份做功课来不及,机票房价都得涨啊。没办法,楼主只好抱着试试看的心态给携程贵宾热线打电话了,最终还是得亮出钻石贵宾的身份;这个身份除了多积点分应该还会有其他特殊功效的吧?果然,携程工作人员虽然还是没有松口35个工作日出签,但是含糊的答应给我优先办理。当然楼主态度也很好,很理解过年前旅行社打工仔忙得抓狂又必须礼貌耐心的处理每一个客户的需求,还得包君满意,拿着卖白菜的钱操着卖白粉的心一样一样的啊 于是过年前一周半,楼主的第一次资料快递给了携程。楼主在资料里写了感谢祝福之类的话语。大家都是人,都需要相互尊重,和谐社会需要正负能量的和谐,何况楼主要过年,他们也要过年不是。楼主不知道携程的工作人员有没有看,反正隔了一天,携程工作人员晚上8点多电话来了,资料问题很多,但是最大的问题是楼主照片提供错了,要蓝底的,楼主搞成白底的了,还有就是单位证明英文件上要有领导的签名和电话(楼主只让签了中文件)。这时候楼主心里思绪万千哪,人家工作人员为了我要求加快特意加班处理,这种事情老板肯定不给加班费的,携程工作人员素质真不错,楼主很感动;另一方面,楼主这么错一次,路费就出来了,找携程办真没亏多少啊。等楼主把资料都改完,第二次发过去之后,隔一天,晚上9点多了,又来电话了,说有几份资料最好加上翻译件,还有就是加个说明(楼主前面有说过)。这点楼主也理解,使馆看得清楚点也有助于咱签证通过。这回不用快递了,携程答应我发邮件过去,他在那边直接给我打印。
特价机票 廉价旅馆
后来的事你们都知道啦,过完年,2月9号就出签啦。 楼主还要要提醒一下各位2,携程不会帮你制订行程,不会帮你搜集资料,不会帮你翻译,你必须自己来准备行程和材料。姐知道有些旅行社会帮你做行程,但是据说出签率不如自己做的高。一方面是旅行社做的行程乱七八糟的概率挺高。既然是自由行,当然2的地盘2做主咯,另外如果遇到面试,旅行社做的行程印象不深刻你都说不上来的话,很可能使馆认为你隐瞒了真实意图不出签哦。 最后编辑于 2014-06-14 21:21 回复 2楼 @ 7袋长老 发表于 2014-05-04 20:18 二、 签证保险 I
攻略 攻略
护照丢失援助 2,000 6 小时 300 元) 900 ♥♥♥ 补充保险 三、
特价机票 经验
比如说退票改签条件,票价包含什么,什么需要额外支付,可以携带多少行李,什么行李必须托运等等 可以退改签而且费用不高的 携程相对天巡有比较好的地方就在于退改签条件会写得比较清楚,而且都是中文 签证下来之后,楼主开始做详细攻略,英语水平也日渐提升,这时候楼主才发现国外航班都要算行李费的!楼主又发现,圣托里尼没有直飞罗马的飞机,必须要去雅典转机,那还不如坐船呢!所以在国外整个行程必须要换酒店收拾行李的次数立刻增加,这代表了你又增加一项任务, 如何合理分配你的行李空间,减少行李费的产生! 最后编辑于 2014-06-15 22:01 回复 3楼 @ 7袋长老 发表于 2014-05-04 20:21
品尚传达 纯洁的路人 15楼 意大利4月份天气的攻略,楼主再一次当仁不让的做个重要补充。这也是此行楼主犯下的第三大错误,恶劣程度等同于甚至超过easyjet行李票事件。 希腊的天气应该挺热的,白天的话各种初夏的衣服应该没问题,最多晚上凉些带个外套,所以看攻略游记都只记着天热的那部分。心里的世界是什么样子的,就会不由自主在现实中寻找印证的影子。直到亲身经历和感受了那个真实的世界,印证或者推翻,真实就在那里。或许,旅行就是为了寻找自己内心之外那个真实的世界吧! 罗马当地时间4月12日晚上8点,刚出机场,楼主还沉浸在“果然被我料中一点不冷”的喜悦中,下了大巴往酒店一路走过,看到不少欧洲人还穿棉袄、大衣咧,到酒店房间竟然开着暖气,无知的楼主不仅没有觉悟还感叹欧洲人原来这么不抗寒啊,貌似身体素质比 中国人强悍嘛! 佛罗伦萨的一天,阳光灿烂,不过楼主前两天被冻坏了,除了换下了保暖丝袜,上身还是最高规格。 那不勒斯说,不要以为意大利冬天暖和你就当我是暖宝宝! 庞贝。楼主又一厢情愿以为那不勒斯在罗马南边所以气温会比罗马高,哪怕天气预报说要下雨(其实是楼主实在不想穿深色的外套了,这样的美景带深色的衣服过来简直就是作践环境作践镜头作践自己)。。。于是穿着昨天的衣服登上了去那不勒斯的火车,真佩服自己当时的胆识。于是 庞贝古城的山上,有人看到楼主抱着双臂在阴风中瑟瑟发抖,望着远方被乌云渐渐盖过的苏威士火山大吼,臣妾做不到啊! 圣托里尼的船上各种羡慕嫉妒恨,老外穿着棉袄坐在甲板上,在风口上浪尖上聊天的感觉很爽吧,而楼主唯一能做的就是用瑟瑟发抖的双手往身上盖上第四条围巾~~行李箱里占据一半空间的美裙直到圣托里尼才在短短3天之内得以施展。而楼主在意大利的那些天基本上没拍到什么靓照! 十分强烈。为了适应这样的天气,穿着以风衣、外套、薄毛衣为主,宗旨是冷可以加,热可以脱,长围巾(准备几条)、太阳帽、墨镜是拍照御寒防光之必备利器! 雅典到圣托里尼一路上下雨、阴冷,大风,22-24日,楼主终于盼来了初夏的感觉。4月份圣托里尼的天气也是变化很大的,21日我们到了酒店晚上睡觉还开空调,没想到第二天、第三天就升温,第四天再度 飞机返程了,没有穿裙子。长T+薄外套+单裤+薄围巾还是很强组合!如果说意大利雅典的紫外线是10分强烈,那圣托里尼的紫外线就是12分强烈,再加上房子都是白色的,10点-17点之间不带墨镜会瞎的。。。
攻略 攻略
♥♥♥easyjet攻略 easyjet攻略重要补充! 每个人只能携带 1 个随身行李登机,行李尺寸有规定, 50*40*20 包括把柄和轮子 如果你的包不是很重,尺寸可以放宽到 56*45*25 包括把柄和轮子,不过某些比较繁忙的航班这么大个的行李可能要去托运。
特价机票 自助游
flexi票,就是票价里头含了托运行李费、选座位费,还可以快速登机通道、快速安检通道、4周内任意时间改签 买票的时候官网提示网上买会比柜台便宜,具体便宜多少官网也没说。倒是论坛里说便宜 50% ,后来姐的经历证实这个说法是正确的 网站预订的时候自动购买往返的行李票 从罗马去雅典, 姐在罗马机场Easyjet排队等行李托运的时候看到 有很醒目的牌子表示旅客只能随身带 1个包登机,而且每个托运柜台前面有2个盒子,一大一小,大小就是我前面说过的手提行李的尺寸,行李能放进去就可以带上飞机,放不进去就得托运 不过
攻略 特价机票
相机可以挂在脖子上登机 之后是过安检,登机检票,根本没人检查随身行李是否太大要托运!我们看到比我们的0.5大多了的箱子都登了机,而且登机之后看到行李架并没有比一般航班小多少,足够空间存放我们的0.5! 许多老外都是斜跨个小包再带个行李登机,有的手里还抱着好几件衣服。 回程,姐坚定了不再买行李票的信念!行李如此安排:姐夫单反相机包挂胸口,背个背包,0.5姐背着,不拖在地上了,减少注意力,腰上再系个腰包,原先的手提袋折叠起来放好,原先手提袋里的东西转移到腰包里,攻略丢掉罗马的那部分然后放背包里头。姐想这样总算不会有问题了吧! 这样算下来,双人罗马雅典 帖子右上方有 支持楼主就 点哦!
廉价旅馆 廉价旅馆
最后编辑于 2014-07-30 15:24 回复 4楼 @ 7袋长老 发表于 2014-05-04 22:59 ♥♥♥点评东航 所以如果有 2 和楼主一样的情况,还是去东航香港官网订比较划算。 另外国际航班是可以提前一个月电话选座位的,不是值机,只是选座位。
自助游 攻略
。而且这批空姐都很漂亮 飞机上手机是要求全程关闭的, IPOD 没事 最后编辑于 2014-05-08 14:31 回复 5楼 @ 7袋长老 发表于 2014-05-04 23:47 四、银行卡
廉价旅馆 廉价旅馆
关于这部分内容,楼主收到很多热心穷游2的回复,会有一些争议,由于楼主对这部分信息的了解也是片面的,所以建议穷游2兼听则明,有疑问还是多打打银行电话,换不同客服询问会更有帮助。楼主会在下面贴上热心网友的回复,请穷游2一定要看完! ♥♥♥境外付款先开通境外无卡支付 独家,首发!境外支付攻略的重大贡献 境外无卡支付 帖子右上方有 支持楼主就 点哦! 开通境外无卡支付
经验 游记
♥♥♥欧洲千万别刷VISA卡 根据后面“小闲童鞋”的回复,建议大家了解下欧元万事达卡,还款时选择自动购汇,理由是汇率低,手续费低甚至没有 ♥♥♥去欧洲前准备什么卡 去欧洲可以准备一张单银联信用卡(以防双通道Sales不小心刷到Mastercard通道去),一张Mastercard信用卡,一张银联借记卡(直接柜员机取款,一次只能取250欧,不过不是所有柜员机都行,试试吧)。 根据后面“小闲童鞋”的回复,建议大家除了建行欧元卡还可以了解下中行和工行卡,不过建行欧元卡是真心不推荐啊,服务太差! PS1:有穷游2反映近日 PS2:172楼来自“小闲童鞋”的回复: 第七,信用卡汇率看的是入账的时候的汇率,而不是你刷卡时的汇率。国际入账时间基本上要久些,,可能长达一个月,那时候汇率变化可能就很大。 PS3 :178、179楼来自“小闲童鞋”关于各大银行信用卡的点评:
特价机票 自助游
不过在对待手续费的问题上,穷游2还是要小心一点,最好打电话给银行客服确认一下,找不同的客服问清楚。因为这个手续费很隐蔽的, 账单上手续费和消费都是算在一笔上的,不会给你单独列开,所以人民币还款的时候感觉没有手续费一样。 怎么知道有手续费,到信用卡的网上银行查 入账当天汇率*消费的外币 最后编辑于 2014-07-18 18:50 回复 6楼 @ 7袋长老 发表于 2014-05-04 23:49 看帖子的,不回复也记得点下赞啊,不然姐没动力!
廉价旅馆 廉价旅馆
第一次穷游发帖子,还得学学怎么上照片,等姐上照片秒杀你们这帮2们! 五、正式做行程之前还需要知道的事 roma pass 36欧包括:从启用起,3天内,首2个收费景点免费,公交免费( Leonard Express除外 ),启用的当天算1天,到第三天24 点为止失效。 palatine hill Circo Massimo
特价机票 攻略
卡拉卡拉浴场,如果你没有roma pass,票价是12欧,如果你用roma pass,票价才3欧 独家,首发!ROMA PASS 免费景点攻略 Accademia Nazionale di San Luca 现、当代博物馆 Pizza dell’Accademia di San Luca,77 M: Barberini - Fontana di Trevi Museo Carlo Bilotti – Aranciera di VillaBorghese 现代博物馆 Viale Fiorello La Guardia M: Flaminio – Piazza del Popolo Museo della Repubblica Romana e della memoriagaribaldina 现代博物馆
经验 特价机票
Largo di Porta San Pancrazio Museo della Mura 考古遗址 Via di Porta San Sebastiano,18 M :Circo Massimo Museo Napoleonico 当代博物馆 Pizza di Ponte Umberto ,1
经验 自助游
Museo Pietro Canonica a Villa Borghese 现代博物馆 Via Pietro Canonica M: Flaminio – Piazza delPopolo Villa di Massenzio 考古遗址 Via Appia Antica,153 最后编辑于 2014-05-11 17:16 回复 7楼 @ 1袋长老
攻略 特价机票
发表于 2014-05-04 23:54 加油,等看 回复 8楼 @ 1袋长老 发表于 2014-05-05 16:30 不是有招行和中行多币种信用卡吗。。。直接就当地货币转换成当天汇率的人民币入账了啊 回复 9楼 @ 7袋长老
经验 游记
发表于 2014-05-06 00:16 不是有招行和中行多币种信用卡吗。。。直接就当地货币转换成当天汇率的人民币入账了啊 DearMrChildren 发表于 2014-5-5 16:30 回复 10楼 @ 7袋长老 发表于 2014-05-06 01:10 ♥♥♥ 推荐阅读 作者:
攻略 攻略
纪念在意大利暴走的日子(罗马卡普里佛罗伦萨五渔村威尼斯米兰) 作者: 我爱意大利的四月天( 12DAY :罗马,佛罗伦萨,五渔村,威尼斯,米兰) 作者: 我是愤怒的小柳 这个帖子给了一些有关意大利的历史参考资料的链接,还有各种交通、餐饮的链接和评价,最重要的是,楼主在其中发现了一些反面教材,提醒楼主行程中可能会发生异常情况,很有价值! 作者: Cathy_912
经验 攻略
作者: litoto 作者: litoto 作者: allen_wang_july 以上是意大利希腊攻略入门秘籍。 为了传说中的美丽 —— 我们的意、希自助游之初体验
攻略 游记
作者: martinxu193 作者: 378401953 作者: daiy2002 Love in the blue time— 希腊自由行超详细图文攻略 + 海量婚纱自拍图
经验 廉价旅馆
( 雅典、米科诺斯、圣托里尼、帕罗斯 ) 作者:小 A CORAIN and OSKAR 希腊 . 爱琴海 ~
特价机票 廉价旅馆
雅典之旅 2013 (攻略 + 美图 + 视频) 作者: corain 作者:
游记 廉价旅馆
楼主在此要特别感谢以上链接的作者,你们给楼主带来的经验、欢乐已经超出帖子本身的价值,为了更好的表达楼主对你们的感谢,楼主除了要自己写攻略写游记将属于楼主的经验和欢乐分享之外,还要在自己的贴子里将各位前辈的宝贵财富推荐给 2 们! 除此以外,还有一些楼主觉得非常有价值的帖子因为各种原因没能保存下来,很可惜不能推荐给各位了,但楼主同样在此表达感谢! 将景点保存在google地图上(安卓系统下载google软件需要安装破解软件),会有颗星星标记出来。这样就可以很直观的看到景点在什么区域,景点之间的距离是近是远,附近有没有地铁站,也给最终要不要把景点列入行程中作为地理位置的参考。 ♥♥♥ 上网和 电话卡 独辟蹊径,首发!补充国内手机号在国外漫游攻略 2.16
廉价旅馆 攻略
3.26 2.16 0.86 1.76 1.86 2.26 1.86 0.86 1.76 0.99
经验 特价机票
2.99 1.99 0.39 1.29 移动预付费 (需预存300话费申请开通简易国际漫游) 1.99 1.99 0.39 1.29
廉价旅馆 经验
楼主要在这里补充希腊一个很重要的情况,那就是离线GPS在希腊不起作用!不知道是不是连不上运营商的问题?无论是雅典还是圣托里尼,连上网还是没连上网,GPS定位都不工作。楼主和楼主相公的手机时间在到达罗马就自动调整为当地时间,但是到了雅典不行,圣托里尼也不行,得自己手动调整过来。所以出行前各位2要把一些路线的功课做做好,当然像楼主这样虎头蛇尾的,在希腊基本一路问过去也没什么太大问题。就是在圣托里尼有点麻烦,因为岛上标示不是很详细,地图上很多路都没有路名,没有GPS确实不方便,但是圣托里尼就是随便逛逛,看准方向对着地图,想找到的还是能找到。 回复 11楼 @ 1袋长老 发表于 2014-05-06 10:51 只要不是银联通道,统统都有手续费,账单上手续费和消费都是算在一笔上的,不会给你单独列开,所以人民币还款的时候感觉没有手续费一样。招行、中行都是1.5%的手续费。姐刷了次招行的VISA,3%的手续费。 纯洁的路人 发表于 2014-5-6 00:16 回复 12楼 @ 新进弟子
游记 经验
发表于 2014-05-06 10:55 好地方啊~等有时间了一定要去玩玩~ 回复 13楼 @ 新进弟子 发表于 2014-05-06 10:59 成都品尚传达文化传播有限公司 成都品尚传达文化传播有限公司,专业从事企业VIS设计、LOGO设计、画册设计、产品包装设计、企业网站建设等。 公司网址:http:// 回复 14楼 @
经验 攻略
7袋长老 发表于 2014-05-06 14:45 ♥♥♥ 天气情况( 4 月)和实用着装 这条只好给明年这个时候出发的2们一个参考了,也给5月份出发的2们一个推理基础。楼主没看到有详细介绍 10点大太阳,11点阴天,12点乌云压境,1点狂风大作,1点半小雨,1点40大雨,1点45冰雹,颗颗都比1克拉钻石大,砸在车上啪啪响!气温骤降到8℃以下。 我们回酒店换上了此行的最高装备,楼主长袖T+薄毛衣+厚外套+围巾,单裤下又多加了双厚的保暖丝袜。下午4点多雨渐渐停了,4点半过后竟然出太阳了!于是我们拍到了下面这张照片, 奎里纳尔宫前的广场上,被雨水冲刷得很干净的百年的石块路在夕阳映照下折射着似有似无的水光,一时让人驻足流连。
攻略 经验
17日, 18日,又是阳光灿烂的一天。楼主用加厚版长袖T+薄外套+围巾打发了这一天,真是好了伤疤忘了痛,对于意大利初夏的幻想又死灰复燃。。。然后 总结一下4月份的意大利的天气:昼夜温差大,温度极不稳定,气温在5℃-25℃之间变化,紫外线 再说希腊。 最后编辑于 2014-05-15 16:53 回复 15楼 @ 相关阅读 相关问答 相关阅读
游记 廉价旅馆
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 穷游兴趣小组
攻略 攻略
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 廉价旅馆
游记 自助游
特价机票 特价机票
经验 特价机票
游记 经验
经验 自助游
经验 经验
特价机票 攻略
游记 自助游
自助游 攻略
自助游 经验
廉价旅馆 游记
特价机票 自助游
经验 自助游
廉价旅馆 特价机票
经验 廉价旅馆
经验 特价机票
经验 经验
特价机票 游记
游记 特价机票
攻略 特价机票
游记 特价机票
菜鸟一个女人游意大利深度18天 “意”中之城,“意”中之人----签证篇
浓情意乡!超详细攻略建议(海量图片+住宿简介)米兰,佛罗伦萨,罗马,比萨,五渔村,威尼斯 欧洲蜜月行:多味意大利之马泰拉\那不勒斯\罗马
二十岁的背包旅程--翡冷翠Firenze 心会跟爱一起走——意大利瑞士12日蜜月行
意大利匆匆10日之衣食住行 意大利最摩登的城市
4/28-5/10 意大利希腊游 帮忙看看攻略 『如歌的行板』恋恋山城Italy(罗马-翁布利亚-托斯卡纳-多洛米蒂的20天24城千张照片)
2013年春节15天与父母,自驾意大利北部12城,从威尼斯到罗马(实用信息,近三千图片)完 奥法意十四天七城亲子游(维也纳/巴黎/罗马/比萨/佛罗伦萨/威尼斯/米兰,47楼赠送PDF版攻略)
遥远的欧洲有一个中国名叫意大利——小白本带妈一路向南 (全文完,附130页攻略) 千年揽胜,精品中的精品怎么看——2015梵蒂冈博物馆最新参观攻略
《集邮册》8年意大利游荡日记(14/07/15更新至关于第勒安海的故事) 惊艳意大利(米兰、科莫湖、威尼斯、佛罗伦萨、托斯卡纳乡间、罗马 全文完)
【Love World】在意大利 吃什么?(攻略下载在首楼~) 双城记——罗马佛罗伦萨精读14天(超详解26教堂24名胜7博物馆+蒂沃利+庞贝,超详攻略)
自助游