当前位置: 首页 >意法治愈之旅 - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

意法治愈之旅 - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

特价机票 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 意法治愈之旅
自助游 自助游
意法治愈之旅 5袋长老 精华 2014-03-12 17527人阅读 powered by 5袋长老 发表于 2014-03-12 01:15
特价机票 廉价旅馆
准备了一年半的个人首次独闯意法之旅终于顺利完成,在此首先感谢那位新闻报道过的独闯欧洲的90后女生小吴,是她把我曾经觉得遥不可及的欧洲拉到我的眼前,是她让我顿悟我作为一个大龄男青年要去做更多的事;然后感谢穷游网和网上的各位长老们,有你们我的旅程才能一路无阻;最后感谢那些爱着我的人,是你们让我拥有一颗坚定的心。 这次旅程感悟最深的就是在穷游网上学到的那句话:“当你决定要出发,旅程中最困难的事已经解决了。”,的确,只要你定下了目标,然后只要一直在做准备,无论你现在的情况如何,终有一天你的目标终将实现。而且,当你定下了你的目标,你就会发现自己会很大胆地主动地去做一些能够实现目标的事情,你的运气也会突然变得出奇地好,一切的改变就会从此开始。 千万不要害怕失败,因为若是失败了你只是维持原样毫无损失,但若是成功了你将拥有你想要的。开始准备吧,一切皆有可能! 好了,下面开始分享一下我的旅程。 一、准备篇 (一) (二) 楼主在出发的一年前就开始关注机票了,经常在携程、一起飞和天巡等网站上流连,可一直找不到合适的。然后在离出发前半年的时候, 然后,我是在 (三)火车票
特价机票 游记
楼主的火车票全是在意铁的网站上买的,给位亲买票的时候注意以下几点: 1. 切记切记要先注册并登录后再买票,不然的话收不到票的风险会较高; 2. 在输入搜索条件的时候最好把时间(hour)也选上,这样比较不易订错。然后,在搜索结果里亲们可能会看到一些出发时间的右上角有个*的,那就表示该班列车是属于你所输入的日期的后一天的; 3. 因为亲们选定的票要在10分钟内完成支付,所以建议各位先看好了整个行程要搭的火车然后再一次订完。 (四)酒店 这次的旅馆主要在 1.Romangelo Hostel
攻略 廉价旅馆
address :Via Napoleone Ⅲ 58,Rome 混合宿舍25欧/晚,含早餐,不能刷卡,在 评:在罗马的三个晚上都是住在这里,离火车站、地铁站以及百年雪糕店Fassi都在几百米内,房间厕所都 2.hostel archi rossi address :Via Faenza 94 R, 50123,Firenze 混合宿舍25欧/晚,含早餐,可刷卡,在 评:在此订了两晚,这是全程最最满意的旅馆了,离火车站仅300米,环境设施十分好,员工态度友善,早餐丰富,还可24小时check-in,不住这肯定后悔! 3.Walking Street Hostel
攻略 攻略
address :Pisa Corso Italia 58,Pisa, 56125 混合宿舍20欧/晚,含早餐,不能刷卡,在 评:在此住了一晚,这里胜在便宜,离火车站1公里多点,环境设施还过得去吧,不过hostel的氛围做得挺不错的,员工态度也很好,可以考虑一下入住。 4.Locanda Silva address :Castello 4423, Venice 单人间70欧/晚,含早餐,可刷卡,在 评:在此住了一晚,在主岛上,强悍悍的离圣马可广场仅300米,环境干净宁静,员工态度也很好,个人觉得性价比不错,不过有点难找,住这不后悔。 5.Residenza Santa Croce
http://bbs.qyer.com/thread-816344-1.html。 机票 阿联酋航空进入了我的视线,于是就常上他的网站,在 特价机票里不断搜索,结果有一天,我搜到了一张去程是 香港飞 罗马经停 曼谷在杜拜 转机(时间是22:05—13:15+1,经停约1小时,转机约5小时),回程是 巴黎飞香港经停曼谷在杜拜转机(时间是15:35—17:35+1,经停约1小时,转机约3小时)的机票,港币报价是8700多,折合人民币是6900多,当时可能有点审美疲劳了,于是决定买,但不知为何用信用卡支付不了,于是当天作摆。然后到了第二天,我不死心又上去看了一次,同样的机票港币报价变成了7900多,折合人民币是6300多啊,于是兴奋地再试了一下用信用卡支付,居然成功了!就这样买下了人生第一张欧洲机票。补充一下,我买的那张机票是可以退的哦。 威尼斯飞去巴黎的,买的是easyjet的机票,59欧+14欧行李费,时间是9:35—11:15。机票直接在easyjet的网站上提前三个月买的。 booking和hostelworld上订提前三个月订的,其中 booking上的绝大部分酒店都是免预订费的,订之前先确认是否标明免预订费的再订;而hostelworld上订的话是要给房费的10%作为预订费的,若取消预订的话预订费只能退到注册账户上待下次预订使用,不能退现。另外,上述两个网站都有提前取消预订的条款,一般为在预订入住时间的前1—3天以上取消预订的话不收取任何费用,否则需收取第一晚的房费,均需信用卡担保。下面介绍一下楼主订的酒店: booking上订的 十分干净,环境宁静,老板是 中国人,员工态度友善,入住后会把大门钥匙和储物箱钥匙给你,推荐。
廉价旅馆 廉价旅馆
address :Santa Croce 555, Venice,30135 混合宿舍25欧/晚,含早餐,可刷卡,在hostelworld上订的 评:在此住了一晚,也在主岛上,原以为就在火车站对面,结果发现只是check-in的地方在火车站对面,住的地方被安排到里亚托桥那边(不知是否跟我用行用卡付款有关),Billa超市的对面,感觉一般,不是十分的推荐。 6.Young & Happy address :80 rue Mouffetard, Paris, France 混合宿舍25欧/晚,含早餐,可刷卡,在hostelworld上订的 评:在此住了三晚,这间酒店对面是几家酒吧,晚上很嘈,住宿环境一般,但员工态度友善,在 (五)信用卡
自助游 经验
楼主此次共办了两张信用卡,一张是广发的留学生卡(没芯片),另 一张是中行的长城国际欧元卡(带芯片)。广发的卡主要用于出发前的订机票、火车票和酒店、预订门票,基本没遇到什么问题,均能顺利完成支付。 而中行卡主要用于到欧洲后刷卡消费,均能顺利完成支付。顺便提一下,若各位亲用中行信用卡在火车站的自动售票机买票,机器要求输入的PIN码就是开卡时寄给你的密码信上的密码(若没改),即使各位亲没设置其他任何密码。 (六)电话卡 楼主本次买的是意大利TIM的卡,20欧,有1G流量,打中国貌似0.3欧分/分钟,能用一个月。然后在 (七) 超市 楼主这次14天的旅程里稍稍发扬了一下穷游精神,中午一般吃个sandwich就算,晚餐上了7趟餐馆,其余的5晚都是在超市解决。在餐馆,点些普通的意面吃吃一个人也要10-13欧了,但在超市自己买的话,13欧一个人足够吃两天了,所以在这里就说说楼主去过的超市的位置吧: (1) 罗马,SMA超市位于Basilica diSanta Maria Maggiore左前方(背对教堂,10点钟方向);
廉价旅馆 游记
(2) 威尼斯,首先COOP超市在主岛罗马广场的罗马广场公交船站的旁边;另一个Billa超市在Ca’D’Oro公交船站下船后延小路直走到主路后左拐直走,经过麦当劳和一座小桥后在路的右手边,很大的店面; (3) 巴黎,家乐福在战神广场那边的Ecole Militsire地铁站入口的旁边。 二、 行程篇 这次盼望已久的行程需算顺利完成,但有不小遗憾,因为不知咋的景点貌似进入了集体整修期: 首先 然后 再然后
2楼 @ skyczc skyczc 3楼 梵蒂冈 圣彼得大教堂排队了。我去到的时候未到9点,队伍也挺长的了,不过幸好行进得挺快的,没多久就能进到教堂。对于我这位宗教小白,为了能多了解一下所以花5欧租了个讲解器,没有中文的。教堂不大,一个小时的参观时间就差不多了,不过真的要认真把讲解器里的介绍都听一篇的话就难说了。 十分多的,不过好东西真的值得等待,因为它是我整个行程里觉得最好吃的Pizza了! 梵蒂冈博物馆进发。因为今天是世界旅游日, 罗马的历史气息还是不错的,尽管那里小贩众多。 庞贝 那不勒斯出发的火车,走向那如神迹般存在的 庞贝古城。在这不得不自爆一件糗事,当时火车到达那不勒斯火车站的时候,我可是第一个走到门边兴奋地等着车门开启,可我身旁的那位外国友人鄙视了一下站在门前一动不动的我后伸手拉了一下车门上的把手,然后大步走出应声而开的车门,在身后惊讶万分的我才意识到原来 意大利普通火车(R车)的车门上下车时是需要手动打开的!但我万思不得其解的是那些需要手动打开的门却能自动关上?! 庞贝古城必须乘坐名为CircleVesuvius的小火车,到达那不勒斯火车站后就能看到非常清晰的指示指引你走到负一层的小火车售票处,来回票价印象中是7欧。买票后走到3号月台等车,不过各位切记不要见车就上,要看到指示牌上写着如下图的信息才能上。 佛罗伦萨已是晚上9点了,所以出火车站后就直奔旅店。在这真的不得不再推荐一下Archi Rossi这家旅馆,不仅离火车站仅300米,而且员工态度好,环境干净舒适,个人觉得没有可挑剔的地方了。楼主住的是混合多人房,进房的时候遇到一对同乡情侣,第一次感受到在异地遇到同乡的那种喜悦,而且之后还跟他们有一个奇遇呢。
特价机票 特价机票
接着圣马可 再接着 连圣洁的 而我就只能这样了 不过遗憾产生美嘛,重要的是来了。 好了,楼主的行程是这样的: 最后编辑于 2014-03-20 22:51 回复 5袋长老
圣母百花大教堂走去。 钟楼登顶。我当时买的登顶的票是10欧的,现在看来那应该是联票来的,应该还包括其他一些地方,所以如果只想登顶的童鞋买票的时候还是说明一下,应该是有只登顶的票卖的。钟楼登顶的楼梯还算好走,起码比 圣彼得大教堂的好走一些,而且途中有两层可以供你休息。虽然今天的天气不太好,但是登上楼顶眺望整个城市的感觉还是非常不错的,特别是看到整个城市都是统一规划的建筑风格,不禁在心中赞一下意大利人保护历史的意识。 老桥的时候雨又大了起来,唉,兴趣全无,回旅馆写明信片算了。 比萨的时候才来这种好天气,天啊~~~走到火车站寄了明信片后,可能是郁闷的心情影响了智商,我到货币兑换店用中行信用卡换了200欧现金,被收取40欧手续费,40欧!手续费!……唉,赶紧踏上去比萨的火车离开这个令我如此郁闷的地方吧。 奇迹广场游人少得很,很容易就能照到斜塔的独照了。 举报 回复 3楼 @ skyczc skyczc 4楼 五渔村 拉斯佩齐亚的火车。下火车后跟着Uscita(出口)的指示来到火车站的主楼,在月台前麦当劳的旁边你就能找到卖五渔村天票的地方,我买的是包括无限火车的天票,12欧一张,不过现在看来如果不打算走步道的童鞋买这种票就有点不值了,因为村子间的距离实在太近了,所以查票是不可能的,而且进出站都不用验票的,所以 佛罗伦萨的车票,本以为能够拍到Manarola村华灯初上的美景,可是Manarola村节俭的人民到7:30了也不开灯,那只好赶回拉斯佩齐亚了。
特价机票 攻略
发表于 2014-03-12 01:18 第一天:初见· 经过17小时的飞行,终于在Fiumicino机场安全着陆。跟着机场的指示可以去到搭Bus的地方,途中还会经过Information处,想买Roma Pass的亲们可以考虑在这买。到Bus站之前会经过Bus的售票处,可以先买票,有多家选择,楼主买的是5欧,车上有免费WIFI(密码问司机)。出机场门右转就能看见候车的地方,等车的时间可能会长些,看运气吧。40分钟左右的车程就到Termini火车站,二话没说先走进车站上二楼的TIM买SIM卡打电话回家报平安。待到酒店check-in后已经是下午4点多了,于是就拿上相机出去逛逛,好好感受一下与罗马的第一次亲密接触。 初见罗马,怎么街道这样的特别,怎么天这么的蓝,怎么满街都是白鸽缺没有禽流感,怎么餐桌都摆到马路边了没废气吗……就这样一路怀着好奇心从火车站走到了斗兽场,拍下几张不甚满意的夜景后已经是晚上8点多了,于是往回走找吃的。 晚餐在火车站附近的PASTARIO,来了客海鲜饭,料足量大,吃饱后满足地回旅店睡觉了。 第二天:探索·罗马 由于时差加早睡的原因吧,这天7点多就起床了,8点钟已坐在去 早早来到的 离开西班牙广场后,向许愿池出发。早到的好处是少人,但太早了不但光线不太好,更重要的是它还没开始喷水!好吧,反正还没吃早餐,坐下来边吃边等吧。于是到附近的店买了个牛角包,回到许愿池边坐下吃。 到了9点许愿池开始喷水,这时你会深深的感受到许愿池的魔力,看着这雕塑流水你会顿感身心一片宁静,坐在那里一点也没有想走的意思。到了后来游人渐多,可能我坐的位置比较好,在10分钟内帮5批人照了相……兴致被打搅了,继续向下一个景点出发吧。
比萨去下一站的机票,所以特意在火车站过一晚的。在他们的提议下我们一起去自动售票机买票,我从新买了一张凌晨4点直达佛罗伦萨的票,而他们就买了5点多去比萨的票。折腾完之后已经10点了,我们就坐到月台中间的候车室里等车。然后到了凌晨两点左右,一位刚下火车的四川妹子也加入了我们,这时才深深地感受到有人的地方就肯定有 中国人啊!可能是一个人出来很久了,四川妹子见到我们就兴高采烈地说着她的行程,一直说到她自己累了去睡了。 威尼斯的火车。 意大利有一半的原因就是因为威尼斯。 宪法桥之后就会见到一间红色顶的屋子,各位可以在那里买到交通卡、优惠卡。虽然我一出火车站就买了Rolling Venice Card和72小时的交通卡,但从火车站走到酒店的那2公里路还是选择了步行。我不敢用我粗拙的文笔来描绘威尼斯的美,当你漫步在威尼斯的大街小巷中,情不自禁地360度转体以避免错过你四周的美景、下意识地捧着一直保持打开状态的相机以及时捕捉每一个溢美的画面时,相信你能明白我的感受。 钟楼,然后闭上眼睛并重拍面庞,享受着睁开眼睛后钟楼还在的那份惊喜。接着跳上1号船,倚在栏杆上感受着迎面吹来的风,看着船到站后上上下下的人仿佛自己就生活在这。到火车站后便钻进超市,悠闲地挑选晚餐,然后到Rialto桥下驻足,再到 学院桥迎接日落。最后怀着满足的心情回到圣马可广场,伴着优美的交响乐享用晚餐。 举报 回复 4楼 @ skyczc skyczc 5楼 彩色岛 玻璃岛转船,而去玻璃岛的船能在火车站对面的
廉价旅馆 经验
向着明媚的阳光一路走到了 在威尼斯广场纪念碑的左脚下有一处低于地平面的破旧建筑,据说是古罗马时期的商住楼,底下为 走下威尼斯广场纪念碑的台阶,右拐沿着大路走,会经过图拉真市场。 继续直走便是斗兽场了。斗兽场、古罗马中心区和帕拉丁山的联票是13.5欧,讲解器6欧,所有租讲解器的地方都需护照抵押,建议各位亲可自备耳机,不仅方便,还可以两人一起用。此处有中文讲解器。 斗兽场至今已有2000多年的历史了,在古罗马帝国衰落后,斗兽场与其他古罗马帝国时期的建筑一样被作为建筑材料的来源受到破坏,后经两位建筑师先后对斗兽场进行修复,斗兽场才变成了今天我们所看到的样子。 虽然观众的呐喊声和角斗士的厮杀声早已远去,但历史的回声仍在回荡。斗兽场中央的地板早已塌陷,现在看到的是斗兽场的地下室。当年斗兽场的地面是铺满沙子的,为的就是喷溅的血液能被迅速排干不致场地打滑,竞技的激烈程度可见一斑。 古罗马中心区的入口在背对 历史中心区可以说就是古罗马时期的政治中心了,这里有君士坦丁大帝的议事厅,有寺庙,还有著名的元老院—凯撒被刺杀的地方,个人觉得比较讽刺的是凯撒庙就建在元老院的右前方。 潮起潮落,再大的辉煌不过一瞬。 历史中心区出来已是5点多了,是时候向
罗马广场公交船站(P.L.Roma)找到,各位可以坐4.1或4.2的船。楼主选择了坐4.1,但经过了一小时的船程还没到达目的地的我摊开交通地图(买交通卡的时候有送,或者火车站左面的服务中心能拿到)研究了一番才惊觉,4.1船是逆时针绕外围水道前行的,而4.2是顺时针绕,同是到玻璃岛的话4.1船比4.2船足足多走3倍路程! 台北来的,也是去彩色岛,也是自己一个人来,于是就一起去走了。 威尼斯主岛那边,然后去参观著名建筑师安德烈亚·帕拉第奥的毕生完美之作San Giorgio Maggiore教堂,就是圣马可广场对面的那一座,而且里面有最后的晚餐和摩西可以看。我在听完这一系列陌生的名词后忍不住赞叹她做的功课好细啊,然后她才告诉我说她是公务员来的,然后又自己考进了艺术大学进修,这次是进修完毕特意来 意大利膜拜大师杰作的,已经在意大利呆了20多天了。意外收获啊,既然遇到这样一位专业人士当然紧随其后了。 台湾美女告诉了我一个意大利人民的妙想:因为教堂内一般比较昏暗,而且壁画大多使用深沉的颜色,所以难以清晰地欣赏到画作,于是意大利人民就在壁画四周装上射灯,而控制射灯的是一个在壁画下方的盒子,当你想看画的时候就往盒子里投两欧元,然后射灯就会亮起供你看画,当然射灯的开启时间是有限的。我们比较幸运地遇到一位爱画之人往盒子里投币亮灯看画,于是我们就毫不客气地蹭画看了。 巴黎 航班信息牌都找不到我的班机的航班信息,正当我着急之际发现航班信息牌中有一条航班号的字母部分不同,但数字部分跟我的 机票上的航班号一样,而且目的地、起飞时间和航空公司都一致的信息,于是就马上走到信息指示的登记口,问了工作人员才得以确认。 导航,所以找旅店的时候的确花了不少时间。不过在巴黎中盲串是一件很好的事,虽然巴黎的街道算不上很干净,但这也掩盖不了巴黎所散发出的文艺的气息,走在大街小巷中有一种莫名的兴奋驱使着我不停地走。 卢浮宫,不过为的不是急着入宫,而是那条香榭丽舍大道。我从 卢浮宫旁的 杜乐丽花园出发,经过 协和广场,一直走到凯旋门。先从杜乐丽花园说起,花园很大,走在花园里你会发现花园中的路都是泥沙的,来自天朝的我们可能会惊讶在一个世界著名的市中心的旅游景点旁的花园的路面居然是尘土飞扬的?!这只能说明大家走的文艺路线不一样,也许这正是巴黎的魅力所在。穿过花园,走上一段楼梯后便来到号称全巴黎最大的广场—协和广场,再次来自天朝的我们看到后可能会情不自禁地发出一声:“哈?!”,不过这个广场最重要的还是它的历史意义,众所周知这里是路易十六和他的皇后及家人党羽被送上断头台的地方,当然在这被处决的曾主宰 法国命运的人物也不仅于斯。 夏约宫。坐在夏约宫顶层平台的台阶上看着铁塔的那种感觉,就如同你在远处凝视着你心爱的那个人,平实、安定、不舍情深。
游记 攻略
Baffetto Pizza 店大概离纳沃纳广场400米,店面不大,所以是经常爆满的,小排一下队也是必要的了。这店的Pizza是用壁炉烤的,饼底比较薄,比较有嚼劲,风味独特。我点了一个蘑菇香肠Pizza,10欧,不收服务费的。 最后编辑于 2014-03-12 13:18 回复 5袋长老 发表于 2014-03-12 01:20 第三天:朝圣· 为了避开人潮,所以今天早早就起床奔赴梵蒂冈的 看完教堂内部,接下来便是例行活动—教堂登顶了。登顶的路就在租讲解器的柜台那里的路直走,跟着写有“DOME”的指示牌走就对了。登顶收费是必要的了,可以选择全程走楼梯,或坐一段电梯再走楼梯。选择花5欧走楼梯的我的确觉得是挺累的,特别是下来的时候因为楼梯是向左倾斜的会觉得更难走一点,不过觉得来到教堂走一走表一下诚心还是应该的,重要的是总觉得坐电梯不值。
自助游 廉价旅馆
穹顶下来后也到午饭时间,于是就直奔得到众多网友们推荐的Alex Pizza了。这家小店排队的人还是 饮饱吃醉后就向 讲解器还是必要的,通过检票闸门跟着人群走就能看到,租金7欧。博物馆很大,藏品很多,像我这种伪艺术青年不求甚解的看也看了4个小时才出来,而且不少地方是直接走过的。可惜的是著名的阿当与上帝碰手指的那副天花壁画的房间是不能照相的,只能把它留在婶婶的脑海里了。 被艺术熏陶过后的童鞋们不妨到附近的圣天使堡走走,夕阳西斜,走在台伯河上感受一下 第四天:感叹· 今天早早就坐上向 大概35分钟左右的车程就到达庞贝古城站,车站是如下图这样的,很好认。 在车站旁边会有间小房写着“Ticket Office”的,而且有个人在吆喝着揽客的,那应该是黄牛来的,建议各位不要上当。 出站后右拐直走就会来到官方售票处,不过今天仍然是世界旅游日的优惠期,所以免门票,哈哈,又省了一笔。讲解器在售票处前的一亭子里,5欧,没中文。同时有些会英语的散客导游,10欧每人,各位不妨试试。另外,行李寄存处在检票口旁边,免费的。
卢浮宫博物馆 卢浮宫博物馆参观其实只是出于到此一游的目的,所以这天原计划的行程是打算把卢浮宫博物馆、 奥赛博物馆和橘园看一遍,但进到卢浮宫博物馆后我才发现我是多么的无知。 中国人来法国做出巨大的经济贡献啊,居然没中文的!除了租讲解器外,各位还可以预先下载卢浮宫的官方讲解应用到手机里(用馆内的WI-FI也貌似能下),价钱比租讲解器要便宜(记得当时到连接馆内WI-FI时显示的应用价格是3欧),虽然楼主没用过,但回来后看应用介绍的图片感觉跟现场租的讲解器基本没区别,所以各位可以考虑一下。官方介绍及下载网址: http://www.louvre.fr/en/louvre-audio-guide-app。 杜乐丽花园内靠近 协和广场的那一端。可能到橘园参观的人还不是很多,所以还有专门的通票队伍,等了10分钟就进去了。进去后才知道原来睡莲是一系列的巨型画作,分日出、晴天、阴天和日落四个时分,以及春夏秋冬四季的共8副长条型的画作,我们课本上的图片以及《泰坦尼克号》中Rose拿起的那副只是其中一幅的其中一部分而已,所以真的读万卷书不如走万里路,很多东西是要亲眼看见才能感受到的。 蒙马特高地的圣心 大教堂了。 蒙马特高地的小清新气息,怪不得《天使爱美丽》这部电影会选择这里作背景,各位有时间的童鞋一定要花些时间在这里走走,感觉跟巴黎中心完全不一样。 举报 回复 6楼 @ skyczc Ta来完成
自助游 攻略
怀着无比激动的心情走进古城,第一感觉是:“糟糕,安排失误!”。因为昨天看了一整天的古罗马废墟,然后今天又是风格类似的古城残垣,一段审美疲劳的节奏不禁在心中奏响......所以建议各位在安排行程的时候可以把罗马和庞贝的游览时间尽可能隔开。 不过两者的卖点还是不一样的,在罗马可以让你感受到权力中心的雄伟,而庞贝则能让你感叹市井的繁荣。游走在庞贝的大街小巷中,你会明白马路是怎样来的,你会意识到什么叫城市建设,当然还能感受到古罗马人的幽默和对生活的追求……可惜天灾把这一切的美好都掩埋了,不过也正是那场天灾使这一切的美好得以重现在我们眼前。 看了五个小时算是把想看的都看过了,是时候向文艺复兴的中心出发了。 来到 第五天:郁闷·佛罗伦萨 在Archi Rossi吃完此次行程最丰富的早餐后,便向 在路上被一位应该是当地的美女拦了下来,问我会不会英语,在的得到我肯定的答复后她便告诉我她是为反毒品活动收集签名的,待我签完后她就拿出一块用中文写着捐点钱之类字样的纸板(具体写什么我忘了),并且把桌面上的记录本翻到有中文签名的那一页让我捐钱并登记,在虚荣心的驱使下我捐了10欧,在签记录本的时候我才发觉有点不妥,怎么会有人叫石头呢?而且每个人都捐四五十欧啊!到此我才意识到我是被骗了……再一次在虚荣心的驱使下我走了,由此拉开了郁闷的序幕。在此提醒像我一样天真的童鞋们谨防上当受骗。 昨晚下了一场雨,整座城市都湿漉漉的,再加上灰沉的天,给这座城市增添了一份历史凝重感。沿着路向教堂方向走去,看着教堂的穹顶突然出现在天际线上,然后随着你的慢慢走近,从身旁房子间的缝隙中远眺窥探着教堂的局部到站在教堂前仰望惊叹教堂的雄伟瑰丽,不禁让你顿悟并羡慕着—原来在这里,美只需要你的一次抬头。 来到教堂入口才被告知今天教堂不对游客开放(跟星期天有关系?),只能怀着一点小遗憾继续我的例行节目— 从钟楼下来后发现教堂前的马路都封了,行人道上围满了人,于是我也小小地发扬了一下围观的精神去凑一下热闹。等了好一阵子,前方的人群开始欢呼起来,然后就是一群骑自行车的运动员飞驰而过,又是一番历史与现代共融的景象。后来才知道那是环意大利自行车赛。
自助游 廉价旅馆
正当我兴致勃勃地围观着自行车赛的时候,令我郁闷的事又发生了—下雨了,而且还挺大的,没带雨伞的我为了行程只能用那件薄薄的风衣把自己和相机裹好向中央市场走去,希望能用牛肚包的美味弥补一下。当我好不容易来到中央市场,迎接我的却是紧闭的大门—天啊,原来中央市场星期天不营业!唉,唯有一边诅咒着自己没调查清楚一边随便买个三文字向市政广场走去。当来到市政广场的时候雨势更大了,唯有走进市政广场摆满雕像的那个地方坐下避雨。独自出门在外最难受的就是这种时候了,空虚寂寞冷啊有木有。坐了整整一个小时,雨还一直下着,为了不白来一趟只能硬着头皮走下去吧,不过好不容易来到 在此说说明信片和邮票,邮票在有个T的那种烟草店有售,从佛罗伦萨寄回国需2欧的邮票,楼主买了23张邮票和5张明信片把身上最后一张50欧现金用去了,没现金在身的我是安全感全无啊。另外,我买了两种明信片,一种是在梵蒂冈博物馆门口的小贩那里买的,1欧20张;另一种是与邮票一起在佛罗伦萨的火车站里买的,0.5欧/张。收到明信片时才发现,1欧20张那种对油墨的吸附性不好,邮戳是基本看不到,而0.5欧/张那种是高清啊,所以对邮戳比较看重的童鞋们还是别省钱了。同时赞一下佛罗伦萨的邮政,明信片在我回国后的一星期后就收到了,效率还不错。 踏出旅馆的时候已是下午5点,这时不仅雨停了,还出太阳了!看到这番景象真的想死的心都有了—淋了半天的雨,居然在要离开去 来比萨过夜为的就是看一眼斜塔。走出比萨火车站的时候才是晚上8点左右,可走在那空无一人店铺关门的街上还以为是凌晨了。开始以为是因为还没到市中心的缘故吧,可当我走到比萨的一条步行街看到所有店铺都大门紧闭的时候,才真正意识到外国人是何等的懂得享受生活。 在旅店放下行李后便向斜塔走去,晚上的 来看斜塔纯粹为了解一下对她的情意结,对她的认识仅仅停留在小学课本的描述中,以为这座普通的石塔只是因为蓬松的地基和伽利略的实验才得以闻名于世,但当我亲眼看到这座由乳白色大理石砌成的塔时是何等的震撼,站在塔下静静欣赏,庆幸着没有去掉斜塔行程的我才意识到即使没有那蓬松的地基,即使没有伽利略的实验,塔本身的惊艳独特也足以吸引世人的眼光。 最后编辑于 2014-04-04 17:57 回复 5袋长老
攻略 经验
发表于 2014-03-12 01:21 第六天:开怀 · 担心着天气的我又一次踏上了前往 ……咳咳,另外寄存行李的地方在月台旁,你背对主楼向左直走,在差不多到月台尽头的左面会看到寄存行李的地方,反正你看到里面放着行李箱的地方就对了,而寄存行李的工作人员同时是搞清洁的,所以如果工作人员不在的话可以按一下门旁的铃叫他来。 一切准备就绪,跳上火车向Monterosso出发。当火车穿过隧道,利古里亚海蹦现在我的眼前时,我已被她的蔚蓝广阔完全征服了,把昨天郁闷的阴霾一扫而空。经过大约20分钟的车程终于来到了Monterosso村,我迫不及待地走出车站,漫步在村子的小路中,来到沙滩上,站在巨人旁,这时太阳也恰如其分地露出了脸,平静的海面波光粼粼,让我诗兴大发不禁在心中高呼—面朝大海,春暖花开! 来到五渔村才意识到这里真的值得各位在此过上一天一晚,那么你就能优哉游哉地漫步在Monterosso的沙滩上听一下海,感受早上大海的宁静;然后到Vernazza这个码头小村叹叹美食,懒洋洋地享受一下午后的阳光;最后在黄昏时到上镜率最高的Manarola村,坐在栈道上看着渐沉在海平线下的夕阳,感受日落的余晖照落在村子上时的那份平和,放下你那颗执着的心。 楼主订了晚上8点整从拉斯佩齐亚回 我在7:55分就回到 拉斯佩齐亚的火车站了,庆幸着能按时回来的我守在显示屏下等候着我要搭乘的那辆火车的月台信息,可一直等到8:30了还看不到一辆去佛罗伦萨的车!着急的我只能马上跑进大堂,打算问一问当时坐在售票处里的全车站唯一一位工作人员是什么情况。可是还没轮到我的时候,那位工作人员居然以到点下班为由强行下班了,天啊,还有一大堆人在排队呢她居然下班了!正当我六神无主之时,居然看到了之前在Archi Rossi同房的那对情侣!发现救星的我马上冲上去打招呼并把我的情况说了,被提醒的我才意识到可能是我买票的那辆火车的终点站不是佛罗伦萨,而我看月台信息的时候只是一心的找终点站而没有对车次,从而导致我错过了火车。在此提醒各位要坐火车的童鞋,看月台信息的时候首选对车次,然后对照车型和发车时间,这样出错的可能就减少了。
攻略 攻略
这时明白了原因的我的心才稍稍安定了下来,才想到问一下他们为什么也这么晚,原来他们也是今天来玩五渔村,而且订好了第二天早上7点左右从 这一晚虽算不上愉快,但成为了少数值得终生回味的美好回忆。 相信这就是自由行的魅力所在吧,你从来不能预测到会发生什么状况,你从来不能预测到会遇到什么人,过程可能很惊悚,也可能很欢乐,不过经此一事,你或会经一事长一智,或会感激人的美好,但重要的是你会发现自己不同了。 时间不快不慢地走到了4点,我跟他们道别之后就踏上回佛罗伦萨的火车,要赶上从佛罗伦萨驶往 另外补充一点,拉斯佩齐亚的火车站里的ATM能用银联卡取现。 第七天:邂逅 ·威尼斯 熬了一晚的我两趟火车都是坐下就马上睡着了。经过6个小时的中转跋涉,终于站在了云轩梦瑶的威尼斯运河旁。从我知道有威尼斯这个地方起,我便迷恋上了这个地方,这次欧洲之行之所以选择 出火车站后向右走,经过玻璃护栏的 到达酒店梳洗完毕并饱睡两小时以补充一下体力后便开始闲逛威尼斯。先顺着小路来到圣马可广场,站在梦想已久的那片地砖上,环视独特的走廊,抬头看看
游记 自助游
另外说一下公交船,走威尼斯内水道的公交船主要有1号船和2号船,这两艘船都会停靠主要景点,但1号船的停靠站点非常多,同是火车站到圣马可广场,1号船起码要花40分钟,而2号船20分钟内就能到达,所以建议各位按需选择吧。还有要提醒一下到学院桥拍夜景的童鞋,因为学院桥是木材结构的,人走在上面时震动比较明显,对长时间曝光有较大影响。 最后编辑于 2014-03-12 21:56 回复 5袋长老 发表于 2014-03-12 01:22 第八天:艳遇· 早上起床便直奔码头,向彩色岛出发。经过圣马可广场的时候总算见识到海水倒灌的现象,也明白到平时摆满广场的像桌子一样的架子原来是在海水倒灌的时候铺成栈道供人们通行。 去彩色岛的话要在 不过坐错船呢原来是上天安排我艳遇的节奏,准备在玻璃岛转船的时候遇到了一位美女哦。寒暄几句后知道她是
自助游 经验
开始还以为彩色岛房子的风格会跟Manarola村的风格差不多,而且确实也是这样,不过这里的规模大多了,而且房子都新得很,并且用的都是些鲜艳的颜色,在阳光照耀下显得特别的纯净,怎一个心旷神怡了得。 台北美女告诉我彩色岛其实以纺织闻名,特别是她出产的手工缝制的蕾丝,在以前可是特供贵族的哦。因此各位童鞋会在此看到很多卖蕾丝的店铺,价格有些还可以接受,可以考虑买一些当手信。 在彩色岛游荡了一圈后台北美女就提议一起回去 回到圣马可广场后,坐2号船就能过对面的教堂。从外观上看教堂给人一种内敛的感觉,低调而沉稳,据台北美女介绍,安德烈亚是一位影响世界建筑发展的意大利建筑师,其建筑理念影响了几个世纪的建筑师。进教堂后右边是米开朗基罗的作品摩西像。左面会看到两幅壁画,其中右面的一幅是一位叫丁多利托的画家画的另一个版本的最后的晚餐。 看画的时候 教堂出来后我们便一起吃了饭,还到圣马可广场听演奏听到十一点才分道扬镳,结束这意外的一天。 第九天:惊艳· 今天早早就小心翼翼地从旅店溜出来直奔马可波罗机场。去机场的大巴在罗马广场座,1号车,40分钟左右的车程就能到达。 到机场后看了一轮又一轮的 楼主坐的是easyjet的9:35从
廉价旅馆 特价机票
Venice Marco Polo 机场 起飞到 Paris Orly 的航班,Bording pass上写的航班号是EZY4292,但机场航班信息牌上显示的却是另外一串字母+4292,目的地显示的是Parigi,后来才知道那是意大利文巴黎的意思,这样看来 Marco Polo 机场貌似没有英文的航班信息牌, 所以各位要注意了。 另外,easyjet有行李大小限制这个相信大家都知道了,我想说的是买了行李票的童鞋可以把行李直接带到登记检票口,然后扮无知地问一下检票的美女要到哪里办托运行李(我当时可是真的不知道啊),然后她就会告诉你在登记检票口这里也可以办,然后她就会登记你的行李信息,贴好标示,然后要求你自己带着,然后坐车到了飞机旁后,把行李放在指定地方再上机,飞机起飞前就会有工作人员收集行李装机了,感觉这样的话丢失行李的概率就会大大降低了。 经过1个半小时的飞行就到巴黎了,
经验 经验
Orly 机场不大,拿了行李夸两步就到门口了。出门后右拐,走一小段路就会看到直达Paris市区的车,7.2欧/人。大概40分钟的车程就到Paris市区,下车的地方就在城轨地铁站Denfert Rochereau门口,要搭地铁的童鞋不妨先在自动售票机(有英语界面)上花大概12欧买个Carnet,然后就能方便地搭地铁了。 来到巴黎后便没有了 到旅店放下行李小憩一会后便直奔 继续前行便是香榭丽舍大道了,这里是全巴黎甚至是全世界最美丽的大街,这里是巴黎之魂......即使再好再壮丽的形容词都形容不了你真正踏足这条大街时的那种惊叹的心情,从东向西,先漫步在那段种满树的人行道,感受那份浪漫的写意,相信到了秋天这里会更美;走着走着不知不觉便到了奢侈品牌云集的西段,但我完全感受不到一丝世俗,更多的是一种逸美。 来到大街的彼端便是凯旋门,法国人民别具匠心地把这里变成一个交通环岛,所以必须通过地下隧道才能走到凯旋门脚下。不过个人觉得如果不打算登凯旋门的童鞋在马路对面拍照会更好,特别是法国人民在香榭丽大道末端的正中央画出了一个区域供游人拍照,这份为游客着想的心意真的无懈可击。 拍了一轮照后便直奔铁塔准备拍铁塔夜景。欣赏铁塔夜景的最佳位置强烈推荐 另外,香榭丽舍大道的书报亭可以买到Museum Pass,不收现金只能用卡。 最后编辑于 2014-03-13 00:52
经验 特价机票
回复 5袋长老 发表于 2014-03-12 01:24 第十日:奢华· 去凡尔赛要坐RER C线,我选择了离我旅馆最近的Gare d'Austerlitz站上车。各位入站后走楼梯上去右边的月台,然后乘坐车头写着VICK的车到终点站下车就行,车程将近一小时。出站后右拐,到有红绿灯的十字路口再左拐直走就能到 我本来是想先从宫殿内部开始看的,可进来后胡乱走着走着就来到了花园,居然没人查票啊亲。花园不是一般的巨大,足足100公顷(其实也只是我朝颐和园的三分之一),所以强烈建议各位不要试图去步行游园,租辆电瓶车或者单车还是可以考虑的。楼主悠哉悠哉地走了两小时,猛然发现才走了花园中的一角的一角后就决定果断放弃,然后坐在花园的台阶上享用午餐准备入宫。 进宫的地方要走回去大正门,可能由于买通票的人太多了,所以现在已经没有分通票通道还是普通购票通道了。楼主大概中午12点开始排队,那时的队伍已经是打了三折了,不过队伍前进的速度还能接受,大概排了30分钟就进去了。进去后过了安检会看到派发讲解器的地方,讲解器是免费的亦无需护照抵押,出宫时放在指定的地方就行,有中文的。 跟着路线指引一般先从 继续前行会先进入资料室,进去后讲解器会自动播放相关的音频资料为你介绍 了解完历史背景后便开始参观各主要殿室了。当你第一眼看到室内的装修时的第一感觉相信一定是奢华,无比的奢华,几个世纪以后的人们看到这些装饰依然会情不自禁地啧啧惊叹,可想而知在当时会产生何种的轰动。不过个人觉得过于奢华了显得有点俗。
游记 廉价旅馆
从战争厅到 感受完了凡尔赛宫的高大上后,就马上向 2013年正值 巴黎圣母院免费入内,参观的有人虽多,但亦难以掩盖圣母院庄严的气场。在内静静地绕上一圈,好好感受一下,给我们浮躁的心灵找一丝平静吧。 出来后绕外围走一圈,穿过巴黎圣母院背后那个别致的花园,跨过锁桥,然后坐在河对岸安静仰望巴黎圣母院的轮廓,或许浪漫的时间就应该被这样挥霍掉。 欣赏完巴黎圣母院后,便又直奔凯旋门,这次要登顶拍夜景。 凯旋门顶上是不能用三脚架的,所以楼主只能丢脸地将相机伸出围栏放在凯旋门的石头上拍。个人觉得在巴黎选择登顶的地方还是凯旋门比较好,不仅可以看到铁塔,还因为凯旋门处在星型广场的正中央,所以可以看到街道放射延伸的特别景象。 第十一日:震撼· 开始决定要来 在此先郑重建议入馆参观的童鞋不要用玻璃金字塔的那个门进馆,队伍那个长啊!要知道卢浮宫可是有后门的,地点如下图所示,进去后跟着指示走就能过安检进到馆内售票大厅,完全不用排队啊亲!要看玻璃金字塔的话出馆的时候才用金字塔的出口就可以了。
经验 自助游
到卢浮宫参观租讲解器是必须的,各位可以在各个大馆的入口前的柜台租,5欧,讲解器是强悍悍的任天堂NDS哦。可恨的是讲解器没中文的,想想每年有多少 首先征服我的是德农馆里的雕像,当你近距离看到这些雕像,你才会发现大师们的那种对物件材质质感的准确还原、对人物姿态神情的逼真刻画和对力量的表现的功力是如此如此的深厚,简直就像是被美杜莎石化了的人一样!楼主不懂艺术,不了解艺术的历史,不知道艺术家哪位是哪位,但站在这些雕像前我被彻底征服了,感觉就好像你发现你的女神也喜欢你的时候的那种兴奋。接着让我惊叹的是油画,画家对人物神情的刻画和事件氛围的把握十分的到位,其中印象最深的就是画家对透视技法的运用,夸张一点说简直就是裸眼3D啊亲。这些也正好也反映了东西方文化的差异:一个讲求意境,另一个追求写实。 我就像一个第一次去游乐园的小孩一样,不停地在馆内转,生怕遗漏任何一件作品,直到饥饿把我拉回现实。馆内二楼有餐厅,绝对的贵,各位看着办吧。吃东西的时候才想起今天的计划是要去奥赛和橘园的,但叙利馆和黎塞留馆还没看,而莫奈的睡莲又很想看一下,权衡一番后决定先去橘园看看睡莲,然后再回到卢浮宫继续无拘无束地看。 橘园在 画厅内不能照相,所以只能坐在画厅正中央的凳子上欣赏。奇怪的是我明明是快步赶来的,身体还未完全恢复,但看着睡莲这幅画时心中有一种莫名的平静,再加上莫奈独特的用色,感觉是着迷了。个人觉得距离产生美这句话用在印象派的画作上是再合适不过了,所以各位还是坐着静静欣赏吧,而楼主要赶回卢浮宫去了。 再次进宫,这次把叙利馆和黎塞留馆走马观花地看了一遍,最后还要赖在德农馆的油画区看到闭馆才走。 最后当然要来一张卢浮宫的夜景了。 第十二日:别离·圣心堂 终于到了最不舍的一天了。今天要坐15:30的飞机回家,剩下的半天就留给 今天来得也挺早的了,沿路的店铺都还没开,连著名的往你手上绑红绳的非洲友人们才正在开会分配岗位,这时的宁静或许就是一间教堂所要呈现的吧。
游记 自助游
由于是高地,所以教堂前的楼梯成了俯瞰巴黎的好地方,可惜的是早上的雾霾还没散尽。 转身走入教堂,个人觉得这里比巴黎圣母院要宽敞一点,没有巴黎圣母院那种略带压迫性的庄严感,这可能跟她有穹顶的关系吧。教堂内不能拍照,各位注意了。 教堂出来后便在周围闲逛,这时店铺都开了,人也多了起来,尤其是画家们都出来,教堂周边立马变成了一个艺术杂市。越逛就越能体会到 快乐的时光总是过的飞快,是时候踏上回家的路了。楼主选择从离圣心堂最近的巴黎北站(Gare du Nord)坐RER B3线去戴高乐机场。进车站后要一直走到很里面才看见RER B3线的自动售票机,但没有发现人工售票的窗口。自动售票机只收纸币和信用卡,楼主亲测中行的欧元芯片卡无法使用,所以各位一定要备足零钱,去机场的票价为9.7欧,约1小时车程。在此再次提醒各位去机场的是RER B3线,到机场的仅此一线,一定要看清站牌再上车。另外,到戴高乐机场有CDG1和CDG2两个站,CDG1到的是机场的T1航站楼,CDG2是到T2航站楼,回国的航班一般在T2航站楼,两航站楼之间距离很远的,各位一定要看清机票和站牌。 到此我的欧洲之旅暂告一段落,最后谈一点体会:不要被行程计划所束缚,适度随性;不要为了赶景点而忽略融入当地感受生活;不要藏在相机后而是用你的双眼看,用心感受,用照片表达。 祝各位通达全球。 最后编辑于 2014-06-02 15:32 回复 5袋长老
自助游 廉价旅馆
发表于 2014-03-12 14:48 是有好多图要补。。? 回复 4袋长老 发表于 2014-03-12 14:49 谢谢LZ分享~~ 回复 5袋长老
特价机票 经验
发表于 2014-03-12 19:20 回复 Ta来完成 回复 4袋长老 发表于 2014-03-14 14:20 LZ图好赞! 回复
特价机票 经验
版主 发表于 2014-03-14 18:51 好期待LZ分享更多内容哇! 回复 5袋长老 发表于 2014-03-15 18:29 回复 Mugen
攻略 经验
回复 2袋长老 发表于 2014-03-20 11:01 准备了一年半的个人首次独闯意法之旅终于顺利完成,在此首先感谢那位新闻报道过的独闯欧洲的90后女生小吴, ... skyczc 发表于 2014-3-12 01:15 回复 新进弟子 发表于 2014-03-20 11:37 写的真好,让我又重游一次欧洲。
自助游 自助游
回复 20袋长老 发表于 2014-03-20 12:59 回复 相关阅读 相关问答 Agoda预定酒店酒店现付是刷卡还是人民币还是美元?拜托了各位 芭提雅有飞机场么?飞机场到市区有哪些交通工具,需要多久
廉价旅馆 自助游
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 意法治愈之旅
廉价旅馆 特价机票
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 游记
攻略 廉价旅馆
自助游 游记
游记 游记
游记 经验
攻略 廉价旅馆
自助游 特价机票
廉价旅馆 特价机票
攻略 自助游
自助游 廉价旅馆
自助游 特价机票
特价机票 攻略
游记 廉价旅馆
特价机票 游记
特价机票 游记
廉价旅馆 经验
自助游 经验
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
自助游 经验
游记 自助游
游记 廉价旅馆
自助游 特价机票
自助游 游记
游记 经验
经验 【彼岸原创】意游未尽(罗马、佛罗伦萨、五渔村、威尼斯、米兰)【美图+攻略】已更完
千年揽胜,精品中的精品怎么看——2015梵蒂冈博物馆最新参观攻略