当前位置: 首页 >那些天我们在台湾**屌丝四人组走过 台北--高雄--垦丁--台中--清境农场 - 台湾 - 论坛 - 穷游网

那些天我们在台湾**屌丝四人组走过 台北--高雄--垦丁--台中--清境农场 - 台湾 - 论坛 - 穷游网

特价机票 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 那些天我们在台湾**屌丝四人组走过 台北--高雄--垦丁--台中--清境农场
自助游 攻略
那些天我们在台湾**屌丝四人组走过 台北--高雄--垦丁--台中--清境农场 4袋长老 2014-05-13 37650人阅读 4袋长老 发表于 2014-05-13 15:32 得知我们决定去台湾游玩,有位去过的朋友便泼冷水道:“ 上海是第一批开放赴台自由行的城市,崇尚自由的我们当然还是选择自由行啦!自由行的过程固然是无比愉快舒畅的,可前期繁琐累人的准备工作足以把我一清新可人的美女操劳成焦虑狂躁之怨妇
【台湾自由行】 朝九晚五上班族的环球旅行梦之——2013-2014跨年台湾自由行环岛16日游(全文完)
我的准备顺序大致是这样滴:办理大陆居民往来台湾通行证→预订 关于入台必备证件 可能是刚刚开放自由行没多久,个人去台湾旅游的手续还是比较繁琐的,需要“两证一签”,即是大陆居民往来台湾通行证+入台证+台湾个人旅游签注(G签),G签就是通行证第二页的那个签注,办好这些之后去台湾只需要带着通行证和入台证就ok啦。换句话说,通行证相当于是护照,是在各区公安局的出入境管理部门办的(可自行前往办理,简单方便),入台证相当于是 通行证办理 人民币50元/人 入台证办理 人民币250元/人(中青旅淘宝商城团购,捡到便宜喽~) 关于机票 我是在去哪儿网搜索之后在航空公司官网预订的,东方航空上海虹桥--台北松山往返人民币2195元/人(含税含保险)。 去哪儿网http://flight.qunar.com/ 关于货币兑换 台湾的货币为新台币:NTB,一般称为“台币”,我的游记中没有特别说明的话,一般是指台币金额哦。人民币和新台币的比例,一般在1:4.5-4.6。我们是带着人民币到台北机场兑换的,两个人兑换了8000元人民币,回来时所剩无几。另外,银联系统在台湾很发达,我们都刷的银联信用卡,直接转换成人民币扣款的,有时汇率比我们在机场换钱时还要好呢。
【台湾旅游攻略】春游去台湾—9天8夜顺时针环岛 【爬行者小花】一叶琉球---垦丁鹅銮鼻,大海呼唤
关于在台湾的通讯 由于我是个微博控,需要随时上网,所以我在机场的中华电信柜台花500元台币购买了一张电话卡,里面包含600元的话费,扣除450元的7天无限量3G上网的套餐费,还剩150元可以打电话用(最后只打掉50元电话费)。 关于台湾的交通 自由行,尤其是准备环岛游,交通的合理安排就很重要哦。我们这次 台湾高铁网http://www.thsrc.com.tw 行程安排 八天的游玩时间还是比较紧的,原本计划的九份和花莲都没来得及去,留到下次吧,嘿嘿! 9.9 上海9:05—台北--高雄(宿高雄)微压力! 4人火车站汇合后坐15:00的高铁赶往高雄住宿 9.10 高雄—垦丁(宿 9.11 垦丁游玩(宿垦丁)无压力!
【台湾自由行】清明时节雨纷纷——3MM 8天7夜蜜游台湾 台北+清境+垦丁+美食(全文完) 【台湾自由行】新增城市、美食地图(完)慢慢来,比较快……勇气小姐独行环岛日记
9.12 垦丁—高雄—台中—清境(宿南投清境)压力!路程较长!越早出发越好 9.13 9.14 清境—台中--台北(宿台北)微压力! 9.15 台北游玩(宿台北)无压力! 9.16 台北17:15--上海 无压力! 关于住宿 与其他消费价格比较,台湾的住宿真的好贵,比如说上海200-300元人民币的房间,在台湾都可以卖500元人民币。与旅行团队选择居住在郊区的五花或四花酒店不同,我们这次大多选择市中心的商务酒店或者有特色的民宿。 Day1高雄 康桥商旅-六合夜市中正馆。好,非常好!强烈推荐!之后游记详细介绍哈!347元人民币/晚,携程预订(付全款) Day2 Day3垦丁 “遇见垦丁”民宿。垦丁的民宿相当多,各有特色,挑的我眼花缭乱,一番纠结之后选了这家的海景阳台房,地中海风格的装修,很美,距离热闹的垦丁大街也很近。我是通过email联系完成预定,650元人民币/晚,需汇订金。 Day4 Day5 南投清境 云顶渡假山庄。 高山风光,世外桃源哈!同样是官网上发邮件预定的,600元人民币/晚,需汇订金。
Day6 Day7台北 北投金都精致 回复 4袋长老 发表于 2014-05-13 15:34 回复 哪比得上我爱你 二人此行花费共计13000元人民币不到,明细如下 机票 交通
吃饭 此次台湾八日自由行的总支出减去购物的花费,两个人的旅行费用为13000元人民币不到。 Day1 上海--台北--高雄 9月9日 顺顺当当,一切尽在掌握 听说近来机场安检又严格了,建议乘客提早90分钟到达机场(其实每次我们都提早好多呢),5:45的闹钟一响,还在做梦的我几乎是瞬间从床上弹起,出去玩就是兴奋呀,嘿嘿嘿!拖着行李走到清晨的马路上等车,多么熟悉亲切的场景,每一次的出发都令我兴奋雀跃,我承认,我真的不是一个“宅女”。 到达虹桥机场才7点不到,办好登机手续进入候机厅,买了一杯咖啡开始吃准备好的早餐。发觉一个很小很小的日上免税店,里面确挤满了疯狂扫货的人,胖子也挤进去寻寻觅觅起来,原来是身负代购重任那,呵呵!可惜周mm要的粉饼型号缺货,只能到 候机时来张自拍哈 新台币1元人民币≈4.6元新台币 中午12点多,小张小韩同志已经在台北车站等待汇合,发来微信私信催促,15:00四人组出发去高雄的高铁票已事先买好(感谢倪娜姐姐啦),时间还是很宽裕的,于是我们俩笃悠悠地乘捷运来到台北车站。由于台北车站是一个很大的捷运换乘点,同时也是高铁、台铁的站头,地方很大人流也相当多,下车后我们有点找不着方向了,经过一番周折后,四人组终得汇合,鼓掌 台北车站汇合喽~
台北站--左营站 Go~ 在麦当劳解决了午餐,我们便坐上了南下的高铁列车啦!列车一路向南,窗外的景致渐渐由楼房变成了田野,天气有点阴。两个小时后到达高雄车站,换乘捷运我们来到了著名的“美丽岛”站,之所以著名,是因为该车站内部有意大利艺术家创作的“光之穹顶”,被评为全球最美地铁站第二名呢。到达后一阵狂拍~ “光之穹顶”下有一个乐队在做现场表演,女歌手唱得还不错呢,还让游客们点歌 出了捷运站后步行大概 到房间放好行李稍作休息整顿,吃货四人组目标 人头攒动的六合夜市 吃得太不淡定了,有亮点 考验胃容量啊 差不多吃到十点多钟实在撑不下了,兜了一圈回到宾馆,在宾馆大堂吃货们还乐滋滋地交流心得,服务生忽然走过来笑眯眯地对我说:“不好意思,等下到楼上您可能说话要小声一些哦。”lg借机嘲起来了“大陆妹素质册来了闹”,好吧......
回复 4袋长老 发表于 2014-05-13 15:36 回复 哪比得上我爱你 Day2 高雄----垦丁 9月10日 悠闲的一天 每天可以自由决定起床的时间也是自由行的一大好处,接我们去垦丁的车预约在中午12:30,所以9点多起床绝对还是可以笃悠悠的哈。享用了康桥商旅丰盛美味的早餐后我们准备骑着酒店免费租赁的自行车去高雄的 美好的一天从早餐开始 如果说
高雄的爱河地位可能就类似于上海的黄浦江,据说夜晚比较美,也可以坐船游览,我们顶着大太阳骑到爱河的时候已经满身大汗,稍稍咔嚓了几张也就返回了,实在是太热了... 爱河just soso 回到酒店后时间刚刚好,退了房后我们就在餐厅等待包车司机来接我们啦,顺便又把免费的冰激凌口味几乎吃了个遍(大陆人习惯又册来了...)。值得一提的是昨天我们入住时候并没有交付什么押金,今天退房时服务生收了我们的房卡之后就笑眯眯地说:“谢谢,可以了”,也没有查房,瞬间感觉很舒心,服务真的很棒 12:20左右司机打来电话,原来车已经停在我们酒店门口啦,一辆九人座的车这趟就接了我们四个人,坐得挺宽松的。司机的年龄好像也比我们大不了多少,叫李宗宪,我们笑言他的名字是李宗瑞和吴宗宪的合体,所以很好记,哈哈 我们司机的名片,这个漫画头像真的很像本人,哈~ 男人们心心念念的槟榔西施 传说中的槟榔西施远照,你找到了嘛...... 行驶了大约2个小时,14:00左右我们顺利到达了“遇见垦丁”民宿。老板娘非常热情地接待我们入住了三楼的海景双人房,两间房的布置不同,但都是地中海风格的装修,都非常美呢 “遇见垦丁”到啦~ 大门口也拗个不停
由于正值下午,垦丁大街似乎还没开张,冷冷清清,走着走着发觉一家“贵族世家牛排”餐厅,遂冲入。点牛排餐附赠沙拉吧自助美食,性价比超高!我点了菲力+鳕鱼,好好吃好好吃 看看菜单 皮撑饱之后我们一路走走逛逛返回民宿,看到好几个我原本也考虑预订的民宿,看起来都很棒呢。所以说建议大家来垦丁一定要过夜,一定要体验一下美丽的民宿哦~ 民宿各种美 关于民宿的位置,经过一番考察得出以下结论:住在2\u3001\u72ec\u4e00\u65e0\u4e8c\u7684\u5e05\u6c14\u53f8\u673a\u5c0f\u54e5\u968f\u65f6\u7528\u7167\u7247\u5e2e\u4f60\u8bb0\u5f55\u65c5\u884c\u4e2d\u7684\u7f8e\u597d\u77ac\u95f4
我们这次住的“遇见垦丁”的海景双人房 由于天气太热了,胖子回到房间冲完澡就躺着吹空调不出去了,就这样拖拖拉拉到傍晚才换上泳装准备去海边玩玩水,一路上走走停停拍着拍着居然天就慢慢黑下来了,结果也没来得及下水,唉! 在垦丁居然没有玩水,一大遗憾那! 好歹泳装也穿过了,也拍过了... 垦丁夕阳下的海边 回到房间换下泳装,仿佛听到热闹的垦丁大街在召唤我们啦!换上情侣海滩装,逛夜市去喽!
从“遇见垦丁”出来穿过一个小巷就到了热闹的垦丁大街啦(引用) 纹身画,走一个 懂的入 逛逛吃吃买买,一直到晚上12点多才回到民宿,肚子都快撑爆啦!垦丁大街,意犹未尽,明天继续哈! 回复 4袋长老 发表于 2014-05-13 15:38 回复 哪比得上我爱你
Day3 我在垦丁,天气晴 昨晚回到民宿已经是12点多,洗洗澡洗洗衣服上上网看看电视,居然2点多才睡!所以第二天当然要睡个小懒觉啦,起床后已经错过了民宿提供早餐的时间,只能自行出去觅食啦。 之前了解到在垦丁似乎大家都习惯晚起,商店大都要到10点甚至11点才开门。我们走到垦丁大街上四处一看,果不其然,昨晚的热闹景象全然无存,整条大街上冷冷清清的没几个行人(上午9点多)。正准备到便利店随便买点早餐,路边发现了一个熟悉的招牌----三商牛肉面,隧入。 普通的一碗牛肉面口味也不错的 吃完面我们回到民宿,司机已经在等我们啦,11点准时出发,今天争取把垦丁大大小小的景点玩个遍哈 先上一张景点地理位置图 说道这里顺便插播一下关于垦丁景点的交通状况,垦丁的风景比较分散,每个景点大多相距超过3-4公里,连接景点的公车有是有,不过班次极少,半小时三刻钟也不一定来一辆。所以游客一般都会选择包车一日游,价格在3000-3500之间,景点基本都可以逛到了。 还有一些年轻人会选择租机车(电瓶车)或骑自行车去玩,其实之前我也有考虑过,脑海中也曾浮现台湾电影里戴着头盔坐在机车后面迎风张开双臂的小清新文艺画面。不过现实是残酷的 第一个景点是
接下来我们来到2\u3001\u72ec\u4e00\u65e0\u4e8c\u7684\u5e05\u6c14\u53f8\u673a\u5c0f\u54e5\u968f\u65f6\u7528\u7167\u7247\u5e2e\u4f60\u8bb0\u5f55\u65c5\u884c\u4e2d\u7684\u7f8e\u597d\u77ac\u95f4
美景配美人 2\u3001\u72ec\u4e00\u65e0\u4e8c\u7684\u5e05\u6c14\u53f8\u673a\u5c0f\u54e5\u968f\u65f6\u7528\u7167\u7247\u5e2e\u4f60\u8bb0\u5f55\u65c5\u884c\u4e2d\u7684\u7f8e\u597d\u77ac\u95f4
据说来到 鹅銮鼻公园标志性的 鹅銮鼻观海 海边栈道维护中,不能走,站着拍拍照还是可以滴 这大太阳晒的,居然还有人在下面无遮挡钓鱼,真淡定那 大约在鹅銮鼻公园玩了一个多小时,四个人都快中暑了,回到宪哥的车里居然没有烤箱的感觉,瞬间一阵凉爽,原来宪哥帮我们把车里的空调提早开好啦! 这里是台湾最南点哦
最南点合影(lg的手臂已经黑白分明啦 不知不觉已经快三点了,怪不得肚子都咕咕叫了啊。我们来到2\u3001\u5168\u7a0b\u5e05\u6c14\u53f8\u673a\u5c0f\u54e5\u5e2e\u4f60\u8bb0\u5f55\u65c5\u884c\u6240\u6709\u7f8e\u597d\u7684\u77ac\u95f4\u3002
各种没见过的海产品 这样一盘综合刺身才40几块人民币! 后来又加了一份三文鱼,那么厚,才20几块人民币! 酒足饭饱后我们来到“ 对照一下来~ 来到了“出火”,由于这里地下蕴藏着天然气,所以常年有“自来火”,后面还有人在点火放烟花 看过《海角七号》的应该都知道 恒春镇
这个是不是电影里面阿嘉工作的邮局捏 逛完恒春我们就正式返回啦,哇,已经超过8个小时了呢,腿都有点酸了。宪哥把我们送回到民宿门口,相约明天早上再带我们回高雄啦。 白天超级充实的行程之后大家都有点累了,不过再累还是得去吃呀!在房里休息了一会后再次杀到2\u3001\u72ec\u4e00\u65e0\u4e8c\u7684\u5e05\u6c14\u53f8\u673a\u5c0f\u54e5\u968f\u65f6\u7528\u7167\u7247\u5e2e\u4f60\u8bb0\u5f55\u65c5\u884c\u4e2d\u7684\u7f8e\u597d\u77ac\u95f4
去垦丁夜市之前在酒店的大堂咔嚓几张,嘿嘿 回复 4袋长老 发表于 2014-05-13 15:39 回复 哪比得上我爱你
垦丁大街真的好好逛 复古游戏玩得很high 重口味夜店来了......辣妹很奔放...... 回到民宿又是半夜了,躺在床上就不想动弹了,可是没办法,还要起来收拾行李,明天一早就要离开垦丁啦。可惜这次各种刺激的水上项目一个都没有玩 Day4 南投清境 高山欧式民宿初体验 从垦丁到达南投县的 一大早我们就起床去吃“遇见垦丁”提供的早餐啦,由于我们的民宿没有餐厅,所以早餐统一被安排在一个沿街的小餐厅里,好在也不远,走两三分钟就到了。早餐分ABC三种选择,基本都是三明治/汉堡包+饮料,也可以打包走,虽然简单但我们选的金枪鱼三明治非常好吃,馅料很厚实,真后悔昨天没起床来吃呢。 吃完回到民宿,司机宪哥早早就在等候我们出发啦,一个多小时后我们顺利抵达高雄高铁站,就此告别垦丁之行的司机----宪哥,四人组也将分开旅行两天,我们前往清境,腐败二人组则继续高雄、台中两地吃喝玩乐。由于那天赶火车时间比较紧,临别都忘了和宪哥合影啦。 顺利坐上了开往台中的高铁,列车一如既往的舒适,仅需一小时不到我们就能到达台中站啦。
行车中我们买了手推车上的高铁便当,虽然不是著名的池上台铁便当,不过跟大陆的火车盒饭相比几乎是好吃到要含泪咽下。 到站后我就拨打了清境民宿的电话确认一下来接我们的司机,沟通好等待的地点之后,我们就拖着行李在站台等车了,之后又发生了让我们受宠若惊事情 在车里坐了大概 台中高铁站到情境农场的云顶民宿大约开了两个多小时,其中2/3的路程是盘山公路,司机开得很稳,一个多小时转上去,我们都没有晕车的迹象。南投县是 当当当当~ 坐在民宿的休息亭等候房间,顺便研究一下清境地图哈! 我们预定的房间是山景房,全木结构的房间有一个小阳台,硬件条件也都不错 安顿好行李后我们就去觅食啦。山下还是酷热难耐,这里只有20几度,胖子的汗衫终于不会黏在身上啦。一路沿着步道走去吃饭,空气凉爽又清新,忍不住想多吸几口呢。 看到路边这样的反光镜总是要拍一张自拍合影滴,红女绿男,颜色很艳丽吧,嘿嘿! 在山上的我居然还是垦丁海滩装扮,晚上回来时候冻得够呛......
今天的晚饭我们决定在著名的纸箱王餐厅解决,餐厅里的天花板和墙面都是用纸品做的,用餐的桌椅和餐具也都是纸做的,很特别呢! 回复 4袋长老 发表于 2014-05-13 15:41 回复 哪比得上我爱你 这里寄出的明信片过了一个月才收到......还好也算是收到了,呵呵! 由于晚饭吃得比较早,我们又买了点莫师汉堡和超好喝的奶茶打包回民宿以打消晚上的饥饿感。今天晚上没有夜市,终于可以早点休息了,哈! seven买的超好喝奶茶们,期待大陆seven赶快上架呀!
回到民宿后我们和前台预约了一下明天下午1点去 Day5 散漫游荡 今天是悠闲散漫的一日,唯一的计划就是下午1点搭乘民宿的班车去一下青青草原,和“喜羊羊美羊羊”们来个亲密接触。早晨睡到自然醒,幸好还没过了民宿的早餐时间哈。 云顶的早餐品种不多,但还算可口,餐厅景观一级棒! 吃完早饭已经上午十点多了,本来想走走逛逛到其他一些民宿看一看,无奈清境的各个民宿之间距离都挺远的,走走要花很长时间,而且几乎没有公共交通,只能作罢。于是我们还是沿着昨天走过的步道去小瑞士花园吧。 清境的欧式民宿是一大特色,没机会多逛几个,找了一张拼图,大家欣赏欣赏吧,希望有机会再去体验喽 小瑞士花园出来之后我们又来到了 seven11的扭蛋机价格比我们这公道多了,便宜的6元左右人民币就可以转一次,好一点的也就十几块。我们转了好几个小玩意,都很正呢。 扭了一个可爱的蓝色小相机热靴盖(和我们相机正好是同款哦),还有海贼王啦
好吃的手工水果棒冰 回到民宿已是中午12点多,由于早饭吃得比较晚,我们都毫无饥饿感,所以就决定先去青青草原,不吃午饭啦。 门票160台币,价格很公道,风景无敌美~ 海拔1800的青青草原无疑是清境农场人气最高的景点,翠绿的山景,湛蓝的天空,成群的绵羊时而漫步、时而低头吃草,如果买了饲料喂它们,就会被羊羊们包围哦。 可爱的警示标牌哈~ 离开绵羊区,时间尚早,于是我们决定一路沿着观山步道走回民宿(大约走了1个多小时)。可能大部分游客都走回青青草原大门坐车返程了,我们下山路上几乎没有碰到一个游人,一度怀疑是不是走错路了,哈哈! 一路下坡膝盖还是有点酸的,这时从山上驶来一辆小卡车,基于对台南人民憨厚淳朴的印象,我果断招手拦下卡车,请求司机搭我们一段路。我说:我们俩就坐在车厢外就行,司机大叔想了想,还是清理了一下副驾驶位让我们挤一挤坐在了驾驶室里。虽然我们坐上车开了两三分钟就到山下了(其实已经快走到了......),但我们体会到了受到帮助后兴奋愉悦的心情。 再次路过游客中心,我们进了一家西式餐厅打算吃吃下午茶。由于午饭没有吃,过于饥饿,下午茶点成了以下重口味... . 游客中心附近的小店随便逛逛,又看到了娃娃机,lg再次出手不凡,吊了3次,两个小可爱都到手了,哈哈!
这个是生煎包嘛...... 今天的晚餐我们预定了云顶民宿的小火锅,菜品是配好的,连肉也是限量供应,还好我们那顿下午茶吃得够多,晚餐时也不是很饿。 家庭式的小火锅,气氛很温馨,这些都吃完后也觉得很撑了 回复 4袋长老 发表于 2014-05-13 15:42 回复 哪比得上我爱你 吃完晚餐后外面下起了大雨,我们便在民宿的大堂休息一会,等雨停了再回房间(房间离大堂有大约二三十米几米距离)
山上漆黑的夜晚,外面电闪雷鸣下着大雨,呆在这样的屋子里忽然有种很温暖的感觉 我们这次住的民宿之所以叫云顶,大概是因为会有以下之美景吧(引用图片)。 可惜这次由于天气关系,我们没有看到满天繁星也没有看到云海。还有老英格兰庄园的英式下午茶也没去成,遗憾待到下次吧。 Day6 清境--台中--台北 吃货四人组 在美丽的云顶餐厅吃过早餐后我们就要离开 在台北车站乘坐捷运 新北投支线,就一站,往返于新北投和淡水线的北投站,车站和列车都很有爱哈! 北投是台北的温泉之乡,在日治时代就已经开发了,走在蜿蜒而上的小路上的确有点日式街道的感觉呢,路上行人甚少,流水声、鸟鸣声,空气中充斥着谈谈的硫磺和温泉的气息。 著名的
之所以选择金都温泉酒店是因为之前了解到他们有一个买一赠一的活动,即入住1200左右人民币的亲水套房赠送一晚快捷酒店住宿,算下来台北的两晚住宿平均600元人民币一晚,尚可。后来波折来了...... 到了房间之后,我打开行李箱整顿一下,胖子急忙去冲澡了。这时电话铃响了,前台告知房间给错了,我们的房间应该是更小一点的那种普通房,不是现在的套房!晕!我反复强调我们已经摊开行李,有人在冲澡了,将错就错算了。打电话的经理语气很亲切,态度很强硬的表示不可以......伐开心了闹 房间小得只放得下一张双人床......浴室倒是挺大,打开龙头温泉就出来啦 四人小组再聚首晚餐地点准备放在 108人民币的套餐性价比还是很高的,有点像西堤,不过这个陶板屋是日式的 吃完来到 西门町其实也没那么好逛我觉得,在照片上看起来有点像首尔的 可爱的饰品店,还为顾客准备了一个拍照区,哈!当然不能错过啦 今天的晚餐我是有计划的,打算去吃“吃到饱”自助火锅。之前查到西门町有一家比较著名的自助火锅餐厅“疯麻辣顶级鸳鸯麻辣火锅”,很适合我们吃货四人组。“吃到饱”其实就是自助餐,不过我很喜欢“吃到饱”这个词,很有气势,有助食欲,哈哈! 好不容易在错乱相似的街区里找到了传说中的“疯麻辣”,人爆满!魔都出来的人哪能会怕这个呢!我们很淡定地表示再去兜一圈晚点再来,正好可以再去著名的诚品书店逛一圈。名为书店,其实西门町的诚品就是一个综合性的百货商店吧,我们好像除了书店那层,其他楼层都兜到了......小有收获哈!
看到小吃又hold不住啦!请问你们,这是等会马上要去吃自助餐应有的态度嘛?! 走回到“疯麻辣”果然不用等待就可以进去啦!168元一位,肉类、海鲜、蛋糕、冰品、饮料,品种真是多到爆啊!强烈要求“疯麻辣”进军上海啊啊啊啊啊! 吃到饱餐厅是不适合拍照的......吃得极其混乱,以下略见一斑 “吃到饱”第一名大陆仔!我们都几乎要撑到吐之时,他还在外面寻寻觅觅,拿来一碗肉燥饭 “吃到饱”第二名新晋妈妈!从前的最后一名,当了妈妈之后胃口全面超过了我......(上图右上) “吃到饱”半斤八两并列第三名,我和家胖!每次吃完都要发誓再也能不这样吃了......(这次完全被打败,就不上照了) “疯麻辣”出来之后,大家都表示吃得很累,准备各回各酒店了。“冠亚军”台北的酒店订在 回复 4袋长老
发表于 2014-05-13 15:43 回复 哪比得上我爱你 Day7 闲逛 昨晚泡完温泉后特别好睡,我们几乎是被门口小溪流水声和雨声叫醒。起床之前我们还没有计划好今天要去哪儿(有够闲,呵呵)。酒店的早餐品种不是最多,但很美味。美味,就已足够 既然住在北投,没理由不去一下门口的几个小景点吧。出门前发现外面雨下的挺大,我的小折伞好像有点汤不牢,便向酒店接了一把长柄伞。地热谷在 走在雨中静静的北投街道上,树木、小溪、小桥、木屋,沿路的风景很有日本风味,远离城市喧嚣,空气中也仿佛充盈着舒适放松的气息。温泉博物馆是一栋木结构为主的房子,无需门票,我们换了拖鞋进去参观。馆内有很多关于台湾温泉的介绍,内容丰富全面,我没有仔细看...... 这个是“阮”吗?没有看到说明。温泉博物馆里展示着很多彩绘版的。供游客试弹的那把被我们恶搞了一下,呵呵 博物馆出来后雨小了很多,我们打算离开北投区去市区逛逛。对了,关于金都借来的雨伞有个小插曲:晚上我们把雨伞还给前台的服务生后,他立刻就转身就撑开看了一下,虽然当时我没有说,但这个小动作令我些许不悦。金都温泉酒店, 下午我们准备去自由广场看看,顺便去永康街觅食。乘坐捷运到中正纪念堂站,我们来到了自由广场。
广场上的士兵头盔好亮!Q版老蒋好可爱,哈 离开自由广场,我们走着走着便来到了 徜徉在幽深的巷弄间,每个小店都有想进去一探究竟的冲动,胖子则只愿意进小吃店 永康街其实离台北101挺近的,公交车三四站就到了,印象极其深刻的是司机大叔每上来一位乘客投币后都说一声:“谢谢!”,上来几个乘客就说了几遍,大叔,一天下来你嗓子不累嘛...... 台北101大厦应该算是台北地标性的建筑了,在迪拜塔出现之前曾是世界第一高楼。也许因为这里是旅行团必到景点,一进入大厦就感到周围的人大都是观光客,大陆观光客尤其多。稍稍逛了几个人头攒动的名品店,虽然有促销活动,但价格还是很贵,买一两件东西都够再出来玩一次的旅行费了,不高兴。坐在休息区等待四人小组汇合,看到一旁的服务台排着很长的队伍,都是领取满额赠品的人,国人消费能力真是叹为观止那。 四人汇合后的第一件事居然又是“吃”!今天的晚餐就随意在某个商场内的一家日式餐厅解决了,吃了哪些东西都记不清了,只记得我们还是点了一位计算的“吃到饱”。服务员送菜的速度倒是挺快的,也不像我们那的自助餐点五份上来三份,再后来点什么都给你拖。 酒足饭饱后大伙也挺累了,明儿就各自飞回上海再相聚喽!今日小购一番:一双运动鞋,几件衣服,一些台湾小食。回北投酒店泡温泉去喽~ 回复 4袋长老
发表于 2014-05-13 15:46 回复 哪比得上我爱你 ❤❤Day8(最终回) 台北----上海 告别 在台湾的最后一天几乎没有安排什么行程了。 说到台北的地铁站,之前没有过多提及,事实上我们到过的几个站点几乎都各有特色呢,看得出设计师在站点装饰上都费了一番心思,台北地铁真的也是一道靓丽的风景。 路过地铁里可爱的壁画忍不住用手机咔嚓一张,最后一天胖子已经不高兴拿出单反拍照了... 插播一张台湾地铁里公厕门口的电子显示牌的照片,使用中或者空着都会有红灯绿灯提示,可以不用在空气糟糕的里面等候啦,很人性化吧~ 台北车站对面也有新光三越,我们逛了一圈,为苗苗买了礼物,lg还顺便买了衣服,性价比都挺高的。新光里有一个日式小物的超市,都是均一价,东东都很精致可爱,可惜我们时间还是有点小紧张,没法好好逛啦
午饭在新光商厦里的一个铁板烧快餐店解决啦, 台北车站附近买的双肩包,很是喜欢 吃完午饭后已经不早啦,取了行李后我们就坐地铁直奔机场了。松山机场几乎就在市区,地铁没多久就到了,超方便。办完登机手续后我们来到候机厅,说实话,7天马不停蹄的环岛旅行后我们两个人都感觉到有点疲惫了,lg一屁股坐下就不想逛了,不过还是被我逼着拍了几张照片,嘿嘿~ 候机厅的儿童区,真的布置得很有爱呢! 椅子很特别哦~ 登机前我们在候机厅随便吃了一点小吃,当然是和夜市的不好比啦,只能垫垫饥解解馋哈。直到广播里说我们的 下次,就这么定了 回复 1袋长老
发表于 2014-07-22 12:59 回复 2袋长老 发表于 2014-07-23 13:22 有了这个攻略,玩爆 回复 2袋长老 发表于 2014-07-24 13:08
有了这样的帖子指引,出门旅游也不再为交通而担心了。 回复 2袋长老 发表于 2014-07-30 13:33 我决定了:定行程时第一步要把所有收集到的信息全记录下来,不管有没有用! 回复 2袋长老 发表于 2014-07-31 21:03
回复 1袋长老 发表于 2014-08-01 12:40 回复 相关阅读 相关问答 澳门飞台北,没有通行证,用机票过关,机票怎么打印? 从香港到台北机场,想由台北-九份-高雄-垦丁-台中-台北,7天6晚,这个行程可以么?
关于垦丁机车的问题求解 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
那些天我们在台湾**屌丝四人组走过 台北--高雄--垦丁--台中--清境农场 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号