当前位置: 首页 >醉美新西兰,春光烂漫的kiwi之路(全文完,附50页pdf攻略和行程) - 新西兰 - 论坛 - 穷游网

醉美新西兰,春光烂漫的kiwi之路(全文完,附50页pdf攻略和行程) - 新西兰 - 论坛 - 穷游网

游记 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 醉美新西兰,春光烂漫的KIWI之路(全文完,附50页PDF攻略和行程)
攻略 特价机票
醉美新西兰,春光烂漫的KIWI之路(全文完,附50页PDF攻略和行程) 11袋长老 精华 2014-10-24 79422人阅读 powered by 11袋长老 发表于 2014-10-24 23:35
游记 攻略
允许我先打个广告哈,另外几篇心血之作,和感兴趣的童鞋共享 中欧捷匈精华篇· 中欧 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 曾耗时8个月写了一篇意大利的帖子,虽然辛苦但也从中发现了回味、探索、分享的无限乐趣,所以想保留这个习惯,每次出境游后都能记录下行前行后或是旅途中的点滴,为了这些不愿忘却的回忆。 按照惯例,一楼留给镇帖之片 ===Lake Matheson旁的晨雾=== === === ===苍劲西海岸===
廉价旅馆 经验
===失重Wanaka=== ===初见银河=== ===皇冠之路Crown Range=== === ===Lake Wakatipu湖畔的童话牧场=== 最后编辑于 2017-03-18 09:07 回复 11袋长老 发表于 2014-10-24 23:56
自助游 特价机票
===拥抱纽西兰=== ===Paradise天堂之路=== === ===St Claire的斜阳余晖=== ===沙之镜=== ===最有镜头感的羊咩咩=== 最后编辑于 2014-12-13 14:24 回复 11袋长老
自助游 自助游
发表于 2014-10-25 00:09 ===静逸渔村Moeraki=== ===父与子=== ===南岛名片,好牧羊人教堂=== ===奶蓝色的Lake Pukaki=== ===Mt Cook徒步=== ===星星的盛宴=== ===震颤的城市Christchurch=== 最后编辑于 2014-10-25 00:56
自助游 自助游
回复 11袋长老 发表于 2014-10-25 00:30 再放一段Lake Tekapo夜空斗转星移的延时摄影吧,本来想拍星轨的,结果貌似三脚架没锁死,拼成的星轨断成好几截了,无奈我在零下五度的湖边凌乱了三个多小时生的满腿冻疮啊,只能做成视频聊以自慰了 最后编辑于 2014-10-25 00:31 回复 11袋长老 发表于 2014-10-25 00:50 ===索引===
自助游 自助游
行前的一些唧唧歪歪 正题 最后编辑于 2015-02-28 14:38 回复 11袋长老 发表于 2014-10-25 01:52 【关于动机】 选择目的地的时候的确有一些犹豫,和很多人一样,曾经的魔戒三部曲已然在我心中悄悄的埋下了 其它的中欧、南法、
自助游 游记
原则性问题一定,另外两位小伙伴马上就凑齐了,四女生的KIWI之路即将开启! 最后编辑于 2016-01-01 14:16 回复 1袋长老 发表于 2014-10-25 09:37 期待大片 回复 11袋长老
攻略 游记
发表于 2014-10-25 10:30 回复 海海008 回复 11袋长老 发表于 2014-10-25 11:58 【关于 说到机票一直让我耿耿于怀,相比之前5000RMB拿下往返 早早的就担心国庆机票上涨,因此3月就开始在各大网站上寻觅,飞
游记 攻略
去程: 上海 9.25 08:05 → 新加坡 9.25 13:25 新加坡 9.25 19:45 → 基督城 9.26 09:30 回程: 基督城 10.6 11:50 → 新加坡 10.6 17:45 新加坡 10.7 9:50 → 上海 10.7 15:10 去时 后来各大网站上转了一圈,才发现没有最差只有更差,反观之前新航的那个航班,突然觉得没那么恶心了。新加坡住一夜我也认了,再办一个新加坡签证,出去溜达一圈吃吃东南亚美食也不错。更何况是口碑一向很好的新航,漂亮的空姐,特色的深蹲式服务,优质的航餐,想想还是不能拿俄航的票价来衡量他家,顿时心里平衡很多,就他们家了! 3月中旬出的手,买机票的时候才发现7600的机票就剩最后一张了,剩下三个人的机票自动帮我们涨到了7900,心凉了一截,不过到了这时候也懒得多想直接出了,money一交,四女生已经没有回头路啦! ===小Tips===
廉价旅馆 廉价旅馆
1. 买完机票就可以在线选位,要靠窗或走道的可以走起啦; 2. 新加坡航空可以积星空联盟的里程,check-in的时候和工作人员说一下,就都帮我积到国航知音卡里了; 3. 新航的机票会送樟宜机场的代金券,我们领了40新元,领过一次他就有记录不能再领了; 4. 飞新西兰的航班一般选择的是新西兰航空、新加坡航空或南航。新西兰主要还是以南岛自然风光闻名,如果不想从北岛奥克兰中转的话,唯一的选择只有基督城了,而从国内开通基督城航班的,貌似只有新航一家,大家选择 新航的航餐,还是挺丰盛的,另有冰激凌、小点心啥的,一边吃一边看新航提供的各种大片还是很爽的有木有! 最后编辑于 2016-01-01 14:17 回复 11袋长老 发表于 2014-10-25 12:36
攻略 自助游
【关于签证】 国庆出游,要是想等到签证下来再买机票,那估计票价都涨到天上去了。所以我们早早地买好了机票、订好了旅店,这些事一旦搞定,签证也自然而然变得无所谓早晚了。 之前的 签证准备过程很简单,需要的材料无非就是 签证表格+个人信息+行程单+工作证明+财力证明 对于我这种月光族来说,递签前几天问老爸赊了几万块钱,把我的银行卡余额润了一下色保持在5w以上,曾有驴友担心签证前最好不要有突然的大笔数额入账,好吧我这里表示这种方法我试了两次都没问题,最多限制一下你的出入境频率呗。 直到8月下旬才递了签,新西兰出签还是有点慢的,需要近两周,只提前一个月还是有那么一点点赶,建议大家还是留充裕的时间给大使馆吧。最后拿了3个月单次的签证,同行的小伙伴也有拿到两年多次的,基本上看签证官心情。不过这些对我而言都是浮云啦,拿到签证就是王道。 ===小Tips=== 1. 签证官网: 2. 签证费用:签证费880+服务费220+快递费51,合计1151RMB。取护照需要本人亲自去取,不然大家就乖乖掏出快递费吧;
特价机票 游记
3. 贴一个我签证用的行程单吧,供大家参考,签证版的行程单因为只给签证官看,所以比较粗,后面还会再贴一个更为详细的行程: 4. 对于想DIY签证但是又有很多疑惑的同学,推荐大家一个好方法,把淘宝客服当成免费的签证顾问吧,有什么问题都可以问他们,淘宝上一般也会有签证需要准备的材料明细,大家可以参考; 5. 虽然前面给的官网链接都有下载签证表格,不过我既然已经下过了也附上来给大家做个参考吧,需要留意的是新西兰旅游签需要填两份表格: INZ1188签证申请表和INZ1027补充表 INZ1188签证申请表: INZ1027补充表: 另附官网上下载的Checklist以供参考: 最后编辑于 2016-01-01 14:18 回复
廉价旅馆 经验
11袋长老 发表于 2014-10-25 13:54 【关于路线】 先介绍一下我们的南岛逆时针 ===Day 1=== 途经 ===Day 2=== 格雷茅斯Greymouth → 福克斯 途经 ===Day 3===
经验 攻略
沿着据称最美沿海公路之一的6号公路,途经布鲁斯贝Bruce Bay、骑士角Knight Point、Sheep Creek Walks、 ===Day 4=== 瓦纳卡Wanaka → 途经皇冠山脉Crown Range、 ===Day 5=== 皇后镇Queenstown → 天堂Paradise:全程50km,耗时约1.5h 我心中 ===Day 6=== 皇后镇Queenstown → 纳吉特角Nugget Point:全程270km,耗时约4.5h ===Day 7===
自助游 廉价旅馆
纳吉特角Nugget Point → 途经卡卡角Kaka Point ===Day 8=== 但尼丁Dunedin → 蒂卡波湖Lake Tekapo:全程300km,耗时约5h 途经摩拉基Moeraki、 ===Day 9=== 蒂卡波湖Lake Tekapo → 库克山Mt Cook:全程120km,耗时约2h 沿着 ===Day 10=== 蒂卡波湖Lake Tekapo → 基督城Christchurch:全程250km,耗时约4h
经验 自助游
新西兰境内全程10天,费用在18000RMB。 最后编辑于 2016-01-01 14:19 回复 11袋长老 发表于 2014-10-25 14:45 说实话南岛的路线还是比较简单的,遍观众贴,无非也就顺时针和逆时针的差别,然后再根据时间长短琢磨一下是走个小圈还是大圈,很难有什么特别与众不同的地方。这就导致到 设计路线的时候,为了避免旅行的东奔西赶得不偿失,我还是做了很多取舍: 关于顺时针和逆时针的选择,也有过一点考量: ===小Tips===
经验 廉价旅馆
最后编辑于 2014-10-25 14:50 回复 新进弟子 发表于 2014-10-25 15:23 很期待楼主的游记,尤其 回复 11袋长老 发表于 2014-10-25 16:17
经验 经验
【关于 作为一个汽车盲,关于车的大事小事基本上全权交付给猪去打理了。虽然参与的不多,还是把我先前了解的和大家share一下吧。 i. 作为 机场周边也基本是大大小小的 比较普遍的 国际 本着穷游er的原则,能省一点是一点,我们选择了最便宜的Ace,关于旅行车还是SUV的问题想了一下,SUV价格要高出不少,小伙伴们商量了一下觉得没这个必要,决定租一辆斯巴鲁力狮旅行版,后来又问坛子里的前辈要来一张10%的折扣码,最后算下来10天全险共计740纽左右。 伴随我们10天的老爷车,取车的时候一看居然跑了17w公里,Ace你也太狠了 后备箱塞我们1个28寸、2个24寸、1个22寸大箱子,外加N多杂货衣服,刚好塞得满满当当。
经验 自助游
还车的时候这两老爷车已经被我们搞得灰头土脸,简直就是一个卸妆前卸妆后,实在没忍心给他拍照。 最后编辑于 2016-01-01 14:24 回复 11袋长老 发表于 2014-10-25 16:22 回复 懒惰的妞妞猫 很期待楼主的游记,尤其
经验 自助游
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐
特价机票 廉价旅馆
机票酒店 签证 醉美新西兰,春光烂漫的KIWI之路(全文完,附50页PDF攻略和行程) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲
廉价旅馆 攻略
后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
(全文完)Amazing New Zealand (新西兰南北岛17日自驾) 我的第三次新西兰之旅,全面介绍和分析新西兰摄影景点和活动推荐(全文完)
【获奖+首页推荐游记】一眼瞬间——春之新西兰(南岛湖区10天左右舒适路线推荐,超棒Airbnb初体验,1楼更新延时视频) 留在纯净世界里的记忆——新西兰南北岛自驾游【全部完成,附带手把手攻略,25天驾驶5340公里】
The Kiwi Way - 2014年11月**15天**3000公里**新西兰南岛自驾游 ❤首楼两段视频❤ (上过首页的哦~)忆年犹梦的新西兰惊喜之旅-全程DIY全原片记录自驾蜜月19天
​更新完毕- 当秋天遇上春天,漫步长白云 - 南岛逆时针17天环岛 2014年4月新西兰南岛14天环岛自驾,徒步+飞行,湖光山色,秋意渐浓
新西兰重装上阵父子兵——一份详细的亲子旅行记录(攻略下载方法见1楼) 来生与你有个约定——新西兰!(全文完,已增设电梯)