当前位置: 首页 >hevenu shalom aleichem!以色列盛夏半月随性游记(完结啦) - 以色列 | 旅行摄影 | 西亚其他国家 - 论坛 - 穷游网

hevenu shalom aleichem!以色列盛夏半月随性游记(完结啦) - 以色列 | 旅行摄影 | 西亚其他国家 - 论坛 - 穷游网

特价机票 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
特价机票 经验
Hevenu Shalom Aleichem!以色列盛夏半月随性游记(完结啦) Hevenu Shalom Aleichem!以色列盛夏半月随性游记(完结啦) 5袋长老 精华 2015-01-29
廉价旅馆 特价机票
38123人阅读 powered by 5袋长老 发表于 2015-01-29 12:24 落日的余辉洒在安息日的 好了好了,我觉得上面把逼格拉的太高了。。。我一直在想一篇游记应该以什么样的方式写下来更有意思 是来讲历史?但是想想看耶路撒冷,我觉得这是一项极其浩大的工程,算了。 怎么办?! 不如来讲点旅行故事,大家看看感受感受。毕竟每个人所喜欢的旅行方式和 所处的旅行条件
游记 经验
不同,但是一些经历,或许可以成为你下次旅行的灵感。 联系方式在34楼,想问问题想一起玩耍的可以飞过去看~ 最后编辑于 2015-04-22 15:36 回复 5袋长老 发表于 2015-02-07 23:46 闲来之余,准备把这幢烂尾楼建好,开工开工! 回复
自助游 攻略
5袋长老 发表于 2015-02-08 01:16 ————————————————————————————————————— tel aviv笔直的海岸线 ———————————————————————————————————————————————— 自打从以色列回来之后,我的心目中对航空公司大概有了非常清晰明了的分类:1.以色列航空 2.其他航空。要说任性,没人比的过以色列航空。以色列航空的名字很有意思,EL 是希伯来语里面to的意思,AL是希伯来语里面upon的意思,用两个介词的航空公司我也是第一次见。但是我想说的不是这个。 “阿弥陀佛,请问施主自哪里来到哪里去?”“施主来寒舍可曾有印象深刻之事?”“施主在寒舍休憩几日?第三日游至后山何处?”“施主如何去到后山?”“施主如何知道如何去到后山?”“施主又是在何处借得单车游至后山?”“施主又是如何到达借得单车之处从而游至后山?”“施主来自什么学校?学的什么专业?”“施主可去过邻居家?”“施主去邻居家可曾有印象深刻之事?”。。。。。。。。 最后编辑于 2015-04-09 12:00 回复
经验 特价机票
5袋长老 发表于 2015-02-11 14:30 世界之心--- ———————————————————————————————————— 前面说到 尤其是在每周5的时候,穆斯林会在耶路撒冷老城做礼拜,这个时候整个耶路撒冷老城都会被守卫重重包围,对于60岁以下的西方面孔都会被严格盘查并有限制的入内,这个时候你就会发现,作为一个中国人,可以毫无顾忌的在各种防线之间穿越,生性好作死的我怎么会错过这么好的周末呢,趁着月黑风高之夜,溜进了耶路撒冷老城。 ———————————————————————————————————————————— 当然有限的谨慎是必须的,尤其是看到这么多警察这么大阵势,自己都不敢做什么大动作,我抑制住内心强烈作死的冲动,慢慢的靠近警察同志们,这时候正好一个防暴警察的钢盔掉到了我的脚边,我就趁机捡了起来递给警察同志(第一次知道钢盔这么重。。。)顺便插了一句:”can i go in?“ 他笑着回答:"you are chinese? of course .
游记 经验
"其实我的本意是想问警卫这么多是不是里面会很危险之类的,但是后来想想他就是跟我说没事遇上事了也只能自认倒霉==难得来凑一次热闹,就硬着头皮进去看看呗,即使 在如此多的警卫和看起来混乱的耶路撒冷老城阿拉伯市场里一个人穿行,心里总是特别忐忑,而且是在安息日的第一个晚上,在这个如此敏感的时刻,突然听到一阵啪啪啪的响声。。。。。然后一群人大步向我这边走过来,后面紧跟了几个武警。。。。。。不至于吧,还真能碰上事,小巷里所有的过路人和店家都在朝着武警望过去,貌似他们抓了两个人, 嘴里大吼着什么,把这两个人带走和我擦肩而过了。 我很好奇这是什么人,因为当时正值巴以冲突,所以我就问:”是不是 在习惯了老城街道的喧嚣以后,渐渐就不那么担心了,在老城里,穆斯林卖的东西物价一般比外面以色列人卖的东西要便宜很多,尤其是糖果,三大袋糖果只要10谢克尔,放到外面可以卖到20到30的价格,喜欢的话可以在这里多淘点东西,只是这些原 耶路撒冷老城的晚上其实还是挺不错的,旅行社的大叔大妈们已经睡在宾馆,逛了一天的旅人大多也累了不愿意出来,骗子们也回家吃晚饭了,睡了一天从床上爬起来的本人终于出洞觅食了~因为住的地方离老城很近,就在耶路撒冷市中心的雅法大街上,名字也很文艺,叫耶路撒冷旅店,就是下面这张图背后那幢房子,顺带一提这个弹吉他的老人一直都在,晚上听着吉他声入睡早上听着吉他声起其实还蛮享受的,我记得在预定这个旅店的时候在雅法街上找这家旅店,突然看到这个老人在弹吉他,特别好听,就在边上坐下来听,然后偶然间蓦然回首,那店就在灯火阑珊处。 耶路撒冷门口几乎每天下午都有free tour,上面就是我们freetour的领队,长相总是让我想起北欧神话里的维京战士,感觉莫名的帅气了不少,领队会用非常生动有趣的语调带你讲述各种耶路撒冷的历史,耶路撒冷的居民,还记得当时他提到 Suleyman the Magnificent 的时候加上了极其崇拜的肢体动作,赞!顺带一提整个freetour会在老城的
3楼 @ tanghaojack tanghaojack 4楼 耶路撒冷 老城 以色列人的安全意识非常高,毕竟作为唯一一个西方国家,身处在阿拉伯国家的包围圈里面;就像 法国 巴黎的 中国游客一样,时刻要保持警惕以防遭遇盗贼大师们的偷袭。久而久之,锻炼出了极高的警惕性,特别是在“陪都”耶路撒冷,这种安全意识非常的高。 哈马斯?“警察说”no no no,they are Nazis" 。 巴勒斯坦人们看起来有点凶而已,包括一些纪念品啊挂件之类的,这边特别多,当然还有不少made in china的玩意,出门在外见怪不怪。另外,很多made in china的东西,在中国其实是买不到的,或者说基本找不到,有些东西,买的是个情怀,不要纠结太多。当然还有很多价格不菲的挂坠,说什么"silver,silver",大家在买之前仔细斟酌,这上面水分还是非常大的,出门图个开心,被坑了心里总是不舒服。 建议大家可以看看国家地理的《行骗天下》系列片,在出门前摸清对方的底,不要一个激动花300谢克尔买了“当年耶稣用的石头”之类的玩意==也不要以为手上绑小红绳的把戏是巴黎 蒙马特高地的专利,我在耶路撒冷老城白天闲逛的时候就远远看到两个小伙子叫我,我远远的看到了他们手上拿的红绳,突然想起了之前听说的骗术,敬了个告别礼就走了。。天下骗术一大抄,你们就不能学学碰瓷么╮(╯▽╰)╭。 大卫塔结束,如果你认真看的话大卫塔讲解了整个耶路撒冷的历史,从迦南人来到这里到最后以色列建国,整个一部耶路撒冷的血泪史全都在大卫塔里按着行走的顺序一一呈现,当然大家看完还意犹未尽的话可以晚上来大卫塔看灯光秀,价格大概在几十谢克尔我也记不大清楚,灯光秀其实也是讲历史故事的,据说挺有意思,如果看完之后还是意犹未尽,推荐各位看一本叫《耶路撒冷三千年》的书,写的非常棒,当然还有那部神剧《天国王朝导演剪辑版》,贝利安在耶路撒冷 城墙上“亵渎神灵,捍卫人权”的呐喊
游记 廉价旅馆
No one has claim!All have claim ! ,这不是一个人的城市,不是一个宗教的城市,是全人类的城市。然后再亲眼看看相隔如此之近的圣墓 最后编辑于 2015-04-09 12:35 回复 3袋长老 发表于 2015-02-11 15:44 拍的一手好片
特价机票 自助游
回复 2袋长老 发表于 2015-02-15 08:21 是什么相机镜头拍的,摄影没说的,赞,楼主请继续啊~~ 回复 5袋长老 发表于 2015-02-16 13:54 回复 咔哒23
游记 攻略
回复 5袋长老 发表于 2015-02-16 14:52 ———————————————————————————————————— 我不想给人留下一种 那天早上像往常一样跑到jaffa street最便宜的面包店买了一块面包一杯冰奶昔当早餐(以色列的冰奶昔真的是相当好喝,还有一种超市里卖的像提拉米苏一样的牛奶甜品,不知道叫什么。。。) 正在街上闲逛突然一下被人拉住,告诉我前方有可疑炸弹,当时我吓了一跳。。。“where??!"然后他指了指前面,就是下面板凳上那个小小的黑包 3分钟前刚刚从这里路过,现在已经把街上封了。。。1分钟不到,防暴警察就来了,警车在路上一横,这条耶路撒冷最繁华的路段就这样停止流动了。 防暴警察从车上跳下来,在包边上的树上挂上一根线,然后把线牵到包上,之后走回警车里,猛摇这根线,直到确保包里没有引线炸弹以后再过来打开包搜查,最后将这个包带上警车扬长而去,全程持续了5分钟左右,之后在一阵欢呼和口哨声中回归正常了。。我就顺便冲过去给了我们这个不怕死的警官一个特写
自助游 攻略
果然是见过大风大浪的以色列人。。。打的下火箭弹,拆的了公文包。 最后编辑于 2015-04-09 12:40 回复 5袋长老 发表于 2015-02-16 15:44 我们玩真枪 ————————————————————————————————— 计划去 上面这张图是在戈兰高地北边的叙以边境的bental山上,你可以看到远处的戈兰高原,成片成片的葡萄酒庄园和各种农作物,我在之后会强烈推荐一条骑行的路线,一路向
经验 经验
后来主动要求让我合张影,还说了这么一件事:这边每天晚上都会有 最后编辑于 2015-04-09 12:43 回复 5袋长老 发表于 2015-02-16 17:34 “雅法大街的美丽童话” 最后编辑于 2015-04-09 12:46 回复
特价机票 廉价旅馆
5袋长老 发表于 2015-02-16 17:45 (冷笑话)一张图说明为什么 回复 5袋长老 发表于 2015-02-28 22:48 士兵肖恩的葬礼 最后编辑于 2015-04-09 13:08
攻略 攻略
回复 11袋长老 发表于 2015-03-01 00:25 每一个想来 回复 5袋长老 发表于 2015-03-01 20:07 回复 cissyxchen
攻略 廉价旅馆
回复 新进弟子 发表于 2015-03-09 17:51 看了肖恩的葬礼,我的眼泪默默地流了下来。 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
廉价旅馆 自助游
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 Hevenu Shalom Aleichem!以色列盛夏半月随性游记(完结啦) 穷游兴趣小组
经验 自助游
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』 俄罗斯西伯利亚铁路东向西大穿越,从海参崴到莫斯科,9288公里的无边秋色,附超详细攻略(完)
【拖延症患者又来了】独酌西巴尔干(非自驾,美食部分开更!) 在纳米比亚的星空下 【BToxin 生命笔记】