当前位置: 首页 >人在囧途之囧囧的毛里求斯结婚周年行 - 非洲海岛 - 论坛 - 穷游网

人在囧途之囧囧的毛里求斯结婚周年行 - 非洲海岛 - 论坛 - 穷游网

攻略 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 人在囧途之囧囧的毛里求斯结婚周年行
廉价旅馆 自助游
人在囧途之囧囧的毛里求斯结婚周年行 3袋长老 2015-05-18 8923人阅读 3袋长老 发表于 2015-05-18 14:40 帖子开播,就选在518这一天~~~这次一定不再拖延症了! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
经验 攻略
说到去 攻略在先 机票酒店 定下目的地之后,首先便是寻找合适的机票酒店,在携程、穷游等各大旅行网站上有较多的机+酒,并且价格诱人。但是机票时间只有出发日期,无法明确到几点;酒店只有提供名称,无法明确到房型。不确定因素比较多,谁叫我们假期有限,必须分分钟精打细算涅~~~加上这次出行,我真的很想住一间面朝大海,可以分分钟感受阳光沙滩的度假小屋涅~~~于是放弃了机+酒。 便开始寻找合适的机票,购买机票我通常是在携程和去哪儿上刷个大概,就是大概在什么时间段什么航空公司的机票性价比高,然后再去该航空公司的官网预订最适合的航班,价钱最终会比那些第三方网站稍微贵些,但在时间和航班的配搭上会更多选择,后续包括选座,改签等问题上手续也会便捷很多。 寻找再三,发现从上海出发,只有 便开始看住宿了!作为 后来等着等着,另外两对小伙伴都表示不去了,格么又只剩我和老猪了。那就各种项目定起来了啊!机票,等我再查阿联酋航空的机票,竟然同一时间的机票飙升到了8000+,我都不相信自己的眼睛了!要不是当时有截图为证!我一定觉得是我那时候选错日子了!毛航的价格倒是维持在7000+。我就是不信这个邪了!觉得阿联酋一定是瞬时波动,就像股票一样,于是打算再等等。 好在皇天不负有心人,在我每天每天的刷携程和去哪儿的时候,终于在过年前,有一天早上被我刷到了两张携程上的6000块毛航机票!就是双人往返12000多一点点!秒订!然后和老猪简单讨论一下酒店之后,综合考虑还是预定了东海岸中部的Solana Beach,这个酒店就在Belle Mare著名沙滩区域,离 但是!!!就在我愉快的过完一个年之后,一天上班的时候,接到了携程的电话说,我预定的毛航的航班取消了!我预定的是周五晚上快凌晨的那一班,这样,既不影响周五工作,而且直飞到第二天一早6点就到毛球了,还不影响第二天泡酒店!简直是超级美好的航班!然后告诉我说全年周五晚上的这一班上海直飞的航班都取消了!上海出发,只剩周一和周三的直飞航线了,想想这两天的直飞我肯定是不要的,这样很浪费假期的好不好。然后我又涉及到之前买的是
经验 经验
之后又和老猪合计了几天,待重新开始刷机票,因为时间越来越近了,阿联酋还是8000+,而且时间已经没有合适的了,毛行从hk转机的已经涨到快8k了,还是咬咬牙,买了毛航的,只是时间上提前了一些,因为后来同事强烈解释说5月起毛球就进入冬季了,越往后,可能就不便下水了,我们原本预定的是5月底的,既然这样,干脆就改到5月头上吧!于是将之前预定的酒店也取消了,可当我们再要预定5月头上的同一家酒店的时候,发现已经没有房间了!!!最后,只能退而求其次,选择了北岸的Zilwa Attitude,也是符合了我所有的要求,就是地理位置在最最最北端,可能往南面的景点就不是那么方便了,酒店从图片上看,是一家原木风格的酒店, 景点交通 因为毛球的公共交通比较吭,路边只有Bus Stop,没有线路说明,所以一般就 景点的话主要有鹿岛、鸟公园、气色土、火山口、瀑布、 说到 携带物品 文件:护照、身份证、信用卡(visa/master)、酒店预订单、机票预订单; 生活用品:防晒霜、防水包、牙刷/牙膏/毛巾(国外环保要求,很多酒店不提供)、纸巾、化妆包、剃须刀、驱蚊水、少量干粮、手机+充电器+充电宝、相机、万用插座; 服装:休闲服、长裙、防晒衣、泳衣裤、内衣裤、正装(酒店晚餐要求,男士:长裤+有领有袖+非凉拖)、凉拖; 行程单及花费
攻略 自助游
最后编辑于 2015-05-19 13:16 回复 穷游合作伙伴 发表于 2015-05-19 09:14 您好,感谢您一直选择 回复 版主 发表于 2015-05-19 16:48
2 3 4 5 ...15 下一页 Jada小猴 1楼 毛里求斯的想法,只是在旅行list里一直想去个岛而已,微博微信攻略里有无数对各种岛屿的性价比介绍,却时时没能确定下来。最后是在一位同事旅游归来之后的无意闲聊中得知毛里求斯的口碑不错!就这么愉快的决定了!就在我同事说完当天!便开始攻略起来!那大概是2014年11月份的样子。雷打不动,风雨无阻。。。 阿联酋和毛里求斯航空两家是长期稳定运作这条航线的,我当然首选阿联酋航空!一直想尝试土豪航空的说,终于得到一个机会!而且当时查看机票的时候,在合适的时间单张往返只有6300+!当时兴奋的不能自已!恨不能就买下了!可惜当时在等待另外两对小伙伴的回复,看要不要和我们一同出行,于是就暂定了一下而已。当时也关注了一下毛航,常年稳定在7000+,毕竟没有阿联酋航空的诱惑力大啊! Booking Genius的我,毫无疑问,开始通过 Booking的地图模式开始展开地毯式搜索,就是把绕着毛里求斯海岸线的每一家酒店都扫一遍过来!我的筛选标准是8分以上评价,四星以上受欢迎程度,至少包含半食宿(就是包早晚餐,因为中午一般不会在酒店,而且,酒店早餐要到10点结束,吃饱了中午稍微垫些零食即可,加上毛球的夜路木有路灯又是陌生路,所以考虑再三,我们还是争取每天在天黑之前回酒店比较靠谱,这样吃饭问题解决了),酒店拥有沙滩浴场,提供免费水上活动(这样泡酒店不会无聊),华人尽量不要太密集,酒店设施尽量新一些,每晚价钱在2000上下可以接受。最后锁定了四五家酒店,备着给老猪和另外两对考虑中的小伙伴参考,其中包括东部的Solana Beach,北部的paradise cove boutique hotel、LUX* Grand Gaube、Zilwa Attitude等。 鹿岛也很近,往东南西北都还算方便的样子。 特价机票,改签怎么改签法子?如何补差价?航空公司是否全额改签?改签的话能否改签其他航空公司?能否改签其他的转机航班?又改签那一天比较好?根本还来不及和老猪沟通的同时,携程小姑娘虽然态度很好,孜孜不倦的在给我打电话,但又是一问三不知!我每提问一个问题,她都说要去和航空公司确认一下,然后又挂了,又打来,周而复始四五次之后,我彻底不耐烦了!因为手头也是有工作在处理,被她扰的心烦意乱的,最后我说我不要了还不成么!其实现在想想还是蛮后悔的,当时也许能静下心来好好合计合计,也许还能讨个说法!可惜没有后悔药啊~~~ Booking上的图片很真实,我后面游记里拍的没这么好看~入住之后,表示,这家酒店,真的是不错的选择!链接如下:
廉价旅馆 廉价旅馆
上美图美图 回复 管理员 发表于 2015-05-21 14:29 楼主加油更啊 回复 3袋长老 发表于 2015-05-21 16:32
https://www.booking.com/hotel/mu/zilwa-attitude.zh-cn.html?aid=360534;sid=4d3f9d7549ffb3cb31171156f967f0e7;dcid=2 自驾或者包车,由于刚下飞机绝对属于疲劳驾驶,所以我们还是预约了接机服务。打算休整一天过后再开启 自驾旅程。 租车和景点的套餐在淘宝上也有很多,最著名的应该就是惬意旅行社了,之前在浏览网上攻略的时候被无数次提到,而且好评如潮,不紧价格公道,最重要的是态度好,这个在遭遇飞机延误之后是深有体会!惬意简直是微信24小时实时跟踪我们的航班情况,直到最后离岛那天,无任何差错,一路及时提醒与关照,真是无微不至! 红顶教堂还有几个海滩,因为我们是想一半时间泡酒店一半时间在外面感受一下的,于是真正需要门票的景点我们只预约了鸟公园和里面的四驱车活动。另外的景点就打算兜兜风随便领略一下了。 租车和景点门票,当然除了淘宝还有更多的像携程这种第三方的机构在出售这样的服务,还有国外很多网站也有相应服务,应该质量也有不差的,比如攻略里提到的比较多的Maki 租车,但反过来,在我们这次的超级复杂的延误之后,我觉得预定惬意还是比较方便的,否则真的很难想象,而且惬意的套餐比较多,我们还在他们家购买了一张当地电话上网卡以及全岛地图一份,都在接机时按时送达,无需操心。 自驾,确实在出行前也觉得很诧异,既然是右舵车,竟然不需要国际驾照,或者驾照公正。果然真的就是个小小岛,只要你不至于驾驶技术烂到会被警察叔叔注意到,一般没有人会来查你。另外就是导航,我们地图是买来备用的,而且地图上有很多景点介绍。主要还是依靠手机导航,我出行前下载了苹果app市场里好多好多导航软件一个个试,最后被我找到一个叫Sygic gps的,离线导航,无需流量,可以中文语音,线路也靠谱,从下载之日起可以免费使用7天,所以正好可以用完这次行程,以后再说嘛~就是这个软件不能在大陆使用,不过大陆的导航软件本来就够多了,不缺这一个!另外一个离线导航叫Maps.me,免费使用,而且地域更广,导航的线路也很靠谱,只是无法语音提示,因为老猪不相信我的人工语音播报,所以这个只是用来搭配使用的。因此,这次手机流量都没有用掉很多,基本上都是被我路上刷朋友圈用了点。 租车等小哥们联系的。也和惬意的工作人员确认过了,用完300MB,可以继续开通300MB,充值的话路边小店和惬意都可以给你充值,很方便。 举报 回复 1楼 @ Jada小猴 BookingcomTeam 2楼
廉价旅馆 攻略
游记在后 惊心动魄之第一日 总算登陆目的地 事情是从出发的周五晚上开始的,这一天浦东雷暴,所有航班延误且不知起飞时间,在所乘坐的港龙柜台简单查询了一下,被告知两天内没有飞往毛球的线路了,于是乎,我们开始思考人生了,是再延期?是直接换目的地?还是直接滚回家?于是我俩一边在找其他岛屿的航班信息,一边和毛球预定好的酒店和惬意等沟通,最后决定即使延期两天也不更换目的地,把损失降到最小。 于是,老猪在趁柜台空了之后,去咨询改签信息了,却带回了振奋人心的消息说找到了可以如期到达毛球的线路!就是要走上海-香港- 没想到,就在我们改签的时候,柜台姐姐查到今晚9:50有去香港的飞机,并且确定登机时间了,如果准时起飞,我们还是妥妥的还有1小时转机时间可以赶上下一程航班,就一切计划照旧了!but!登机了还是有可能排队起飞,排到什么时候就不知道了,只能赌一把了!因为柜台说明天走吉隆坡-毛球的航线还有空位,就算还是没赶上预定航班,等到了香港再改签也来得及!那就赌一把吧! Check-in完毕,这时候已经晚上8:30了,这才想起来还没次晚饭呢。。。but!就在这个时候港龙的小哥说:我给你们拿两张餐券!!!瞬间内牛满面啊!一看!而且是75元一张!!!都是品牌商户啊!就愉快的蹦达进了海关~~~ 待我们吃饱喝足,愉快的蹦达上了灰机,我靠窗盯着跑道,看着人家的灰机起起落落怎么就轮不到我们的!时间在分分秒秒过去!最后在23:15分的时候起飞了!我看得很真切!因为机长说我们的飞行时间是2小时05分!所以我们会在1:20分到香港机场,然后我们下一班航班的起飞时间是1:30!!!!!!这个时候,心情略复杂。。。。 好吧,机长飞的很准时,1:20落地了,然后就是滑倒登机口,说他什么好呢,整整滑了10分钟。。。因为登机时港龙的小哥说了, 好在地勤态度超级好,我就觉得港龙的姐姐们每一个都很志玲!说给我们安排好了酒店以及明天的航班行程!一起被夜宿香港的有4个亚裔,还有四五个欧洲人貌似,我们三个
游记 特价机票
于是乎,我的护照上莫名的多了一回入港纪录,原本以为酒店会在机场附近,没想到在 对酒店印象各种好,设施不说,就第二天早上我们因为出发的比较早,酒店竟然还为我们准备了早餐包带走!瞬间我爱上了Delay。。。。。。。。清晨,再看一眼街边,原来曾走过!一个转弯,就看到了 于是我们又愉快的蹦达回了机场,可是觉得给我们换登机牌的小哥,表情略复杂,还在不断电话咨询,那么问题来了,换登机牌的小哥说系统里找不到我们托运的行李了。。。找不到。。。行李了。。。昨天地勤和我们说的,行李不要取,会跟着我们航班走,然后,然后小哥找了一个多小时都没找到。。。然后我们就闷掉了!最后,小哥和另外一位姐姐郑重其事的对我们说,如果行李在登机前还没有找到,你们会继续下一段旅行么?我当时是真的不知道怎么回答了,是走呢?还是走呢?看我们无法定夺,姐姐又补充到,如果继续,港龙会报销你旅行期间的重新购置的服装费用!咦?瞬间,好像,哪里,不太对啊。。。于是老猪说继续!那就继续吧~~~~~~~~~于是姐姐给我我们一个港龙的联系人,说回程在香港转机的时候,找他报销。。。。。。 既然都已经到hk了,我俩抱着一种壮士断腕的决心!踏上了去吉隆坡的灰机!这回,我俩真的是没啥好说的了,觉得这次出行的经验值已经爆表了!一切顺利,来到吉隆坡,换到下一段飞机的登机牌,顺便问了下换登机牌的姐姐我们的行李有没有跟上?姐姐说,有啊,我看到有一个啊!不过我不确定,你要去登机的地方再问下!大姐!你能把话说完整么!很惊心动魄的啊好! 便一路奔到登机口,还没开始登机,木有工作人员,于是安心的登一下机场wifi,证明一下我俩还服务区。。。说实话,虽然刚刚那个姐姐没有给个准信,但还是给了好大的希望的!待看到可以登机之后,我俩蹭蹭蹭的就过去了,柜台的又一位大姐帮我们查了一下说:有啊~看大姐的表情是多么的轻描淡写!我俩的表情是多么的欢呼雀跃啊!啊!啊!总算是苦尽甘来的意思嘛~~~ 毛航的设施还是略破的,就说那椅套,感觉分分钟是要掉下来了。。。 但在服务上还是很赞的,略看不清楚的屏幕上长时间放着拍的很有心的旅游视频,旅游杂志上。。。话说旅游杂志上只有中英文两个语种的介绍。。。比如说如何填写落地签到表格。。。要是我是从hk或者浦东的直飞航班,看到这本杂志一点都不会奇怪,但我明明是从 一路向北,来到心目中的酒店Zilwa Attitude,大晚上什么都看不见,只是觉得很!带!敢!饱餐一顿!明日再续!可惜我们在换币的时候没有多换点零钱!手头都是整钱!不忍给小费啊!一路从接机到酒店导引,各种不好意思~~~~~~~~~~ 来一张酒店餐厅的夜景~~~ 最后编辑于 2015-05-21 16:53
回复 4楼 @ 论坛小秘书 Jada小猴 5楼 毛里求斯!这一路我都不知道从何说起!20个小时,感觉过了20年。。。原行程是昨晚从浦东飞 香港再转毛球,奏这马简单,后来是这样的。。。 吉隆坡-毛里求斯,行程整整迟了10小时,但至少我们后期计划都没有改变,我就一个问题!去吉隆坡是不是马航!是马航就不走!!!结果是多么惊喜的国泰啊~分分钟改签! 会安排地勤人员在下飞机的口子等我们,给我们指引,我们还心存50%的幻想,飞往毛球的航班会不会等我们,因为上回去德意志的时候也晚点了,转机的时候,下一班是等我们的,不过可能是上回和我们一起延误转机的人比较多,而这回,当我们出飞机的时候,分明只有我们两个是继续前往毛球的,所以狠心的木有等我们。。。 中国伦还有一个印尼伦都很乖的跟着地勤的安排早早的撤了,那几个老外还在那墨迹说我不管!我没衣服了!我要你们负责!也是挺呵呵的!也许会哭的孩子有奶吃? 尖沙咀。。。这一来一去又是一小时,还让不让人睡啊。。。因为第二天早上是八点半的飞机,6点钟要从酒店出发了吧,现在已经两点了。。。带着反正说不清楚的心情直奔酒店,好在酒店全免,打的费酒店报销。来到酒店才发现自己有点乡洼人进城了,记得上一回住的还是红茶馆这种小旅馆!今天来住的,反正我觉得是我截止那时那刻住过的最高档的酒店了。。。帝苑酒店(Royal Garden),在香港机场延误过的亲应该都很熟悉。。。 维多利亚港。这时候发现老猪已经在刷朋友圈了!好吧,原来大巴上有wifi,赶紧连上给酒店和惬意确定一下进度~总算领略到了惬意的尽责!加了微信之后,感觉24小时无时差在跟踪进度啊~~~一路还把早餐包解决了,一个三明治,一杯酸奶,一个苹果,一杯矿泉水。多马姓胡的一个清晨! 马来西亚出发的啊。。。好吧,奇怪的自豪感。。。 举报 回复
攻略 廉价旅馆
回复 3袋长老 发表于 2015-05-21 16:44 回复 foreverfly 回复 3袋长老 发表于 2015-05-21 16:45
游记 经验
回复 论坛小秘书 回复 1袋长老 发表于 2015-05-21 20:21 正要去 回复 3袋长老
游记 攻略
发表于 2015-05-21 22:42 回复 8# bearsay 回复 3袋长老 发表于 2015-05-25 11:25 不作不会死之第二日 最后编辑于 2015-05-26 12:35 回复
红顶教堂和周边几个沙滩都不是很远,也就几公里路吧,觉得也许散个步啥的还是可行的,暴走型的旅途我们不是没有经历过啊~一天走上十几公里的旅途完全可以接受啊~可是当我们走出旅馆,门口看门的大姐问我们要去哪,我们说,红顶教堂,大姐说你们要叫出 租车么?可是明明看到只有3公里啊,我们就说,不用,我们走走过去就行~可是大姐一脸惊奇的望着我们说:那是不可能的!然后自说自话的帮我们喊了门口一辆出 租车。。。 大湾多逗留了一会儿。 十分钟拍下照就可以走了,突然觉得那不是跟国内的旅行团一样一样的么?上车睡觉,下车拍照的意思?我们跟司机讨论了半天,司机说,这里就这么大,旁边都是私人沙滩,不可以进去的,你们就在这里最多二十分钟拍拍照就够了!我们还是执意说我们要在这里呆一两个小时,回头想走了再打电话给你!司机妥协了。 印度人,原本以为是婚礼,后来问了司机说是他们的节日,那个鼓号队实在违和! 瑞士吃过最后一顿之后别提有多想念它了!但是貌似人家还没开门,我绕着店面转圈的时候,一位大妈向前跟我搭讪了,她用法语给我打了声招呼,我也回了一声,然后她开始继续开法语了,然后我就呵呵了,用英语回了不好意思,能说英语咩?大妈秒切到英语模式!继续寒暄了两句之后问我是要吃这个烤粑粑么?我说是啊~她说这是全 毛里求斯最好吃的烤粑粑了!我故作惊奇装说是咩?我好想吃!可是貌似没开门啊!大妈说开门了,这就开门了啊!我顺势往后看了一眼!还真的有个小哥在开门!!!大妈问我几位,想要给我支个桌子,我说两位,指了指前方发呆中的老猪,大妈超级热情的说好的,你们稍等,这就去给你们支个桌子! 租车了,再在出门前把早饭吃吃饱,中饭可以零食凑合一下了。。。 举报 回复 10楼 @ Jada小猴 Jada小猴 11楼
游记 廉价旅馆
3袋长老 发表于 2015-05-26 11:26 右舵处女行之第三日 这天起床,满怀期待的等着我们租的小车车到来,终于可以自主交通了,想想还有点小激动呢!只是老猪难以掩盖他的略显紧张~不知道第一次开右舵车会开成什么样子。 我们约的送车时间是十点在酒店,酒店早餐的结束时间也是十点,于是乎,就在我们快吃完的时候,惬意微信友情提醒道,送车大叔已经到酒店前台啦~瞬间扔下盘子就起身了!这个大叔感觉很眼熟,是不是在以前的攻略里看到过,嘿嘿~ 大叔带着老猪把车子前前后后转了一圈,一边指给老猪看哪边有划痕,一边登记在单子上做车况备注。然后又进到车里指导老猪常规的使用要点。前后也就十来分钟就搞定了!于是就让我俩上车了!大叔很客气带让我们先走,可是此时此刻的老猪老紧张了!出门就差点出错位置,酒店门口有进出两个门,出去的时候就应该是左出右进,还没来得及反应过来就差点往右边的门出去了,好在这个时候正好有车进来,占了右边的道,这才战战兢兢的往左边那个门出去了。 酒店进出的时候门卫阿姨会问房间号,因为酒店内的游乐设施都是免费的,这也算是控制进出的人员吧,就像就餐和水上娱乐一样,在酒店你想参加任何一个项目,只要报房间号就行,也不需要你出示任何房卡或是证件,我们有试想过,如果我们的房费里不包含晚餐,甚至说如果我们是个外来人员,随便报个房号进来,然后吃饭的时候我们继续随便报一个房间号,结果会是什么样?算了,这个想法太罪恶了。。。简直与这个淳朴的地方格格不入。。。 回过来,酒店一出门就需要右转,然后需要打灯,然后老猪果然开了雨刮器!然后需要等直行车走完才能转入车道,然后老猪在一阵慌乱中就进了车道!然后由于左右位置换了之后对车距判断一下子会有偏差,老猪本能的靠路边行驶,然后我这边就一个劲的在擦路边上的甘蔗叶子。。。大概过了几公里,开出路小路上了大道之后,老猪终于找到感觉了! 最后编辑于 2015-05-26 17:14
路易港的!虽然这个地方被同事无限吐槽过,但既然来了,总归是要去看一看的! 西面是 新城区,东面是 老城区,所以我们此时此刻便身在老城区。 唐人街看看,沿途路过好多好多集市,很多卖纪念品的小商贩,但是我自从第一天被海边那个热情的大妈吭了之后,感觉不太敢买非明码标价的东西了。。。攻略上都说去Super U超市囤纪念品比较靠谱,而且 大湾的Super U离我们酒店很近,所以我们打算哪天无聊的时候顺道去那里扫货。绕了几个弯总算来到唐人街牌坊,真是每个地方的唐人街都有不一样的氛围,大部分的唐人街都是以中餐为主,澳洲的唐人街尤其以澳洲纪念品商店为主,谁叫华人旅行团的购买力实在太强大。。。而毛球的唐人街。。。五金一条街,没有值得逗留的理由。。。只是来寻找一种归属感?还是自豪感的?由于刚下过雨,湿滑的路面伴着菜市场一般的泥水把我穿着人字拖的脚丫子染的墨墨黑。。。于是强烈要求要回去了,车子导航开回去的时候又路过了唐人街,其实真的只要这么路过一下就好了。。。 举报 回复 11楼 @ Jada小猴 Jada小猴 12楼 租车第一天几次停车都是头朝里的,没有和小车车来一个正面合照,今天总算如愿来啦~~~是不是所有有 租车经验的都会来这样一张标准照涅~~~ Casela nature and leisure park)啦~其实就是动物园了啦,只是动物园的外轮廓像一只张开双臂的飞鸟,是这个意思么?
特价机票 经验
回复 3袋长老 发表于 2015-05-28 14:52 激情四驱车之第四日 最后编辑于 2015-05-28 14:54 回复 3袋长老 发表于 2015-05-29 16:10 疯狂皮划艇之第五日
路易港,穿过之后导航带我们走了一条小路,不过好在车不多,也没什么转弯的,顺着路一直开一直开,视野越来越广阔,开始有了非洲草原的即视感。 十分多。。。 鸟园大概是十一点半的样子,而我们预约的四驱车是下午14:45的,要求是14:15到达四驱车发车点,因为提前要填写保险单和试驾,反正留给我们随便晃晃的时间是绰绰有余啦~ 举报 回复 12楼 @ Jada小猴 Jada小猴 13楼 卡什么的,还有带绳子的手机防水套,我都是在迪卡侬买的。穿好救生衣,小哥简单的指导了两句,要往右转就划左面的水,反之,还有今天挂的是东风,所以我们得往东面划,要是往 西面划,一下子飘出了酒店的安全区域他们也救不了你了。。。两个人就蹦跶出海啦~~~ 大湾的Super U大超市只要十来分钟车程,历经了昨天开了一天的复杂路况之后,老猪今天的车感是有质的飞跃的赶脚。 毛里求斯纪念品专柜,摆了好多蔗糖,好多香皂,其他却没啥了,略失望。那就挑了两罐子蔗糖继续逛其他的,从祖国带过来一路填肚子的零食也已经消灭光了,正好到此地来补仓,什么薯片啊,洋葱圈啊,玉米棒啊都来一样!还买了些饼干,竟然还看到了澳洲的Tim Tim饼干,超好吃的说,果断买!其实,在看到了泡面之后,感觉看到澳洲的饼干一点都不奇怪了。 瑞士买了新的旅行箱之后,就打算在新的旅行箱上贴上我们的足迹,于是到一个地方,就希望能找到一张有纪念意义的贴纸) 奥特莱斯的,都忘了,都是被老猪给吓到的!!!
廉价旅馆 游记
回复 3袋长老 发表于 2015-05-30 14:48 最后编辑于 2015-05-30 15:15 回复 3袋长老 发表于 2015-05-30 15:33 雷暴跟我有仇之第七日
举报 回复 13楼 @ Jada小猴 Jada小猴 14楼 蓝湾(Blue Bay)闻惊涛之第六日 十分钟才能走到门口,才想起来试试看打电话给前台让他们安排电动车来接下?果不其然,小黑很快就来了,帮我们把箱子拎到楼下,请我们上电瓶车,我俩很不习惯的感觉各种不好意思,哎。。。真的是穷游穷惯了。。。这样的服务真是消受不起啊!!! 悉尼之前买的情侣人字拖丢在Zilwa酒店,也算是一对见过世面的拖鞋了,给他们找一个适合的归宿!一路轻盈的跳到最最最外面的一颗礁石上,留下了我与蓝湾最亲密的合影。 会安静很多,就算再大的风,却没有见到很大的浪头,东部面对着的是无边无垠的 印度洋,老猪形容这里的浪是堪比悉尼Bondi Beach的巨浪,他一直很怀念那第一次在巨浪里撒野的快感!这一次遗憾没能来得及下到这巨浪里,这最后的一个下午,时间就像这清澈的海水,这柔软的细沙,划过我的手心,不留痕迹。 租车归还手续,因为我们到的时候比预计归还时间早了一小时,毕竟人生地不熟的,早些总是没错的,于是没有按照惬意的要求停在送客平台,怕停的太久了会有工作人员来驱赶(因为国内都这样啊~~~)。。。于是我们就先停到了停车场,先到机场办理了登机手续(因为机场实在不大么),之后快到点了与惬意确认过后还是要求我们开到送客平台来,正当我们走到停车场我们车边的时候接到了收车小哥的电话,告知了我们在停车场,小哥很乐意的绕着停车场转了两圈竟然找到了我们!一切无恙,很快就Say Bye了,不过就是要多付60卢比的停车费,反正我们还有300卢比的样子,好在人家的机场停车费不吭啊!!!还有就是还车的时候油量要比拿车的时候多就行了,多了不返现哦~~~反正我们是多了几格(记得貌~似~一共8格油,拿车的时候是2格油,酒店出来马上加满了油,花了一千二左右的卢比,最后总共用了4格油),一个是我们开的确实不多,还有一个是日系的两厢车真的很省油~哈哈~ 举报 回复 14楼 @
攻略 廉价旅馆
最后编辑于 2015-05-30 15:37 回复 相关阅读 相关阅读 1 3 当地热卖
经验 游记
当地玩乐 机票酒店 签证 人在囧途之囧囧的毛里求斯结婚周年行 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲
自助游 自助游
大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 特价机票
经验 特价机票
自助游 特价机票
自助游 攻略
游记 经验
攻略 特价机票
自助游 攻略
经验 攻略
自助游 攻略
自助游 攻略
特价机票 经验
游记 经验
自助游 攻略
自助游 特价机票
攻略 特价机票
廉价旅馆 游记
攻略 特价机票
经验 廉价旅馆
特价机票 攻略
游记 攻略
攻略 攻略
特价机票 自助游
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
攻略 廉价旅馆
特价机票 自助游
游记 经验
自助游 经验
特价机票 廉价旅馆
攻略 【神奇的马达加斯加,脆弱的伊甸园】史上最详细的马达加斯加游记
【2015】铁血“少女”带你游荡毛里求斯的“蜜月”手记 【跟蔷薇去旅行】去留尼汪撒野——有诗(jiu)有梦(rou)有远(bi)方(ge)全文完
【绝色天堂】毛里求斯 上天入海玩浪漫 (教科书般的攻略附送 有问必答) 【边走边爱by左手&千里】留尼汪环岛:上天下地360°无死角(电梯已建)
【桑巴森林看世界】留尼汪,让我留在世界的尽头 - 西印度洋岛国连载之二(完整九日自驾行程,全文完) K3国际列车【亚·欧·非】旅行结婚环游记
【心路历澄】9天暴走火山+三冰斗+熔岩隧道——自驾、全自助、无向导、不懂法语打开留尼汪的方式(含视频,更新完结) 在最美的草原大海遇上你,肯尼亚背包穷游14天(含机票住宿safari等攻略)
非洲遗珠——毛里求斯 世界那么大之毛里求斯 寻找最美的伊甸园
避世宝岛•留尼汪 【cd在塞舌尔】魂牵梦萦,沙滩于海,塞舌尔不完全攻略
[叫我宇直]不止是发现|马达加斯加20日(全文完) 【被时间遗忘的孤岛】马达加斯加14天,吃喝玩乐全攻略,带你领略狐猴之岛的魅力