当前位置: 首页 >【歪瓜流浪记】——雨季吴哥,我们一起走过那场镜花水月。(万字千图已完结) - 柬埔寨 - 论坛 - 穷游网

【歪瓜流浪记】——雨季吴哥,我们一起走过那场镜花水月。(万字千图已完结) - 柬埔寨 - 论坛 - 穷游网

经验 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【歪瓜流浪记】——雨季吴哥,我们一起走过那场镜花水月。(万字千图已完结)
廉价旅馆 经验
【歪瓜流浪记】——雨季吴哥,我们一起走过那场镜花水月。(万字千图已完结) 12袋长老 精华 2015-10-15 37383人阅读 powered by 12袋长老 发表于 2015-10-15 16:18
自助游 特价机票
美无法掠夺,美无法霸占, 美只是越来越淡的夕阳余光里一片历史的废墟。 帝国和我们自己,有一天都一样要成为废墟; 吴哥使每一个人走到废墟的现场,看到了存在的荒谬。                       ——蒋勋 絮絮叨叨的前言 买机票之前,我只知道暹粒就是吴哥么, 一直到九月中旬,才想起来说十一我们还有个吴哥之行,于是上穷游看了两个帖,某宝上办了电子签证,订了包车司机,买了几本书,拉了个穷游行程单,最后看了几集蒋勋关于吴哥之美的讲座,收拾收拾行李就准备出发了。 临行前一天,看了看暹粒的墨迹天气,恍然发现,我们去的七天竟然每天都是雨,雷雨阵雨大雨小雨!卧槽!瞬间傻眼!一度娘才晓得说,十月竟然是吴哥的雨季,而且是雨季里雨水最最充沛的月份之一,哇塞!我这是选的什么日子出行啊!猪头看了帖子说十一暹粒 要知道没有提前花功夫好好看帖子做攻略的坏处就是到了当地你往往会措手不及,这次吴哥之行我没有好好做攻略的结果就是我对当地的天气措手不及,完全不能适应。至少来之前我是完全没有心理准备的,原来以为不就是东南亚么,暹粒在我的天真想象里应该类似于
攻略 游记
雨季的天气闷热到什么程度? 唉~我出门前以为这是趟东南亚休闲游,到了当地恍然大悟,这分明就是一次文化苦旅!事后拍着大腿感慨,幸好这趟没带胖子,要不然小屁孩年少无知的记忆里肯定有噩梦一场,坑子麻麻带着我去了一个很热很热的地方,流了很多很多汗,看了很多很多破石头!哈哈哈~ (手机拍摄的吴哥日出,美呆了!这趟我特别执着的看了三次日出,第三次才有幸得见太阳君如此美轮美奂的一场演出,那时那刻真的感觉特别不虚此行!当然此乃后话了) 最后编辑于 2016-02-10 22:06 回复 12袋长老 发表于 2015-10-15 16:19 相片精选 吴哥寺的长廊
经验 攻略
高棉民族服装 吴哥寺墙头的一只鸟 拍摄门楣上的雕花 吴哥寺长廊一角 吴哥寺平台上嬉戏的孩子们 吴哥寺长廊内拍摄壁画的我 我镜头中的你和你镜头中的我 一场大雨过后的 潮湿地面上的倒影 洞里萨湖的日落
攻略 特价机票
平静湖面上泛起的霞光 高棉的微笑 佛之森林 无忧的童年 忠诚的守护者 吴哥寺绝美的日出 五颗玉米头 吴哥寺长廊一隅 吴哥寺莲花池畔 晨曦中苏醒的吴哥
转机价这价格根本么啥竞争力,不过在直飞价位里还算过得去了。 柬埔寨,穷地方......这种东南亚小国对我们这种老驴来说,无所谓攻略也无所谓准备工作了,小菜菜,拎包就走!机票买好我就全身心的投入四月的澳洲 自驾游,把这茬全忘了。 老城年年被淹,一天几场雨,想不被淋到几乎是不可能嗒,于是,出门前我往行李箱里塞了一把伞一件雨衣。事已至此,还能咋滴? 泰国,马来, 菲律宾, 越南之流的东南亚国家,穿个长裙,拖个夹脚拖,耳朵边别朵鸡蛋花,就可以飘飘欲仙滴出街啦......谁知道!卧槽!请允许我说几句脏话,这鬼地方哪里像东南亚了,狗屁东南亚!分明就是又一个印度好伐!就是比印度干净,比印度人少,这个鬼天气真是一样一样的,完全就是蒸桑拿效果好吧!全天三十五六度的高温,非常可怕的空气湿度,最最关键的是没有风!他妈的竟然一丝风都么有好吗!没有风到我真的快热疯了! 吴哥窟的景点里有没有厕所根本无关紧要!因为我根本不会去上厕所,汗都流光了,哪来的尿!想我这种汗腺很不发达,在国内几乎全年清凉无汗的人,在吴哥七天每天汗如雨下,真的,除了吴哥我也只有在印度体会过这种汗从脸上流到背上顺着股骨沟一路淌到腿上最后滴到地上浸入泥土的感觉。猪头筒子的一条紧身裤,两天就穿出了盐花,白花花的盐花,甚至让我们想起了大一军训。 举报 回复 1楼 @ ainvnv ainvnv 2楼 女王宫的一扇窗
自助游 廉价旅馆
最后编辑于 2016-01-29 12:15 回复 12袋长老 发表于 2015-10-15 16:20 推荐书籍 1、蒋勋《吴哥之美》 九月底去了趟张家界,只花了两个晚上就安安静静地看完了这本书。很喜欢书里对于金刚经的一些句子的领悟。“灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者” 蒋勋说:佛经里就数金刚经的句子最难懂,而解读金刚经最容易的地方就是吴哥,因为,阇耶跋摩七世的微笑就像是一部金刚经。吴哥一行也许最大的收获不是旅行本身而是认识了蒋勋这个说话声音糯糯的老头。此书真心建议购买,不要去下载什么毫无收藏价值的PDF电子书了,买上一本书,放在书架上,感觉活的特别轻的时候读一读,活的特别重的时候读一读,挺好的。 2、蒋勋《 蒋勋老师关于吴哥的一系列讲座,分为建国,鼎盛,领悟,幻灭4部分,每部分2集,共8集,每集1小时左右。这系列讲座本人强烈推荐,我去吴哥之前看了四集,觉得老头讲课特别舒服,娓娓道来,让人听的进去,而且很有文化底蕴。特别值得一提的是每每临睡前戴着耳机听着蒋勋用不缓不慢的温柔声音讲着吴哥种种,不消半小时我就睡着了,而且睡的可香了,比特效安眠药还有效!后四集是我到了吴哥之后,在各种吃饭捏脚马杀鸡之类的闲暇时光里断断续续听完的,听完这8集讲座,至少让我对吴哥的前世今生,对真腊王朝的兴衰覆灭有了个大概的了解,对
特价机票 自助游
吴哥窟之美-建國1 吴哥窟之美-建國2 吴哥窟之美-鼎盛1 吴哥窟之美-鼎盛2 吴哥窟之美-領悟1 吴哥窟之美-領悟2 吴哥窟之美-幻滅1 吴哥窟之美-幻滅2 3、《走遍全球: 此书,这趟没买,IPAD上下了个PDF版本,最后也没有什么时间细读。此版本系列最大的好处是彩色版本,图文并茂,看起来比LP的黑白系列赏心悦目。
攻略 经验
4、《Lonely Planet:柬埔寨(2013年全新版)》 很早以前就买了这本LP柬埔寨版,这趟去吴哥,厚厚的一本书塞进了箱子,最后却一趟都没有随行带出去过,因为天太热书太重,猪头的背包本身就已经负担很重,不忍心再加压了。此书的PDF版本临行前也下到了IPAD里,只是也没打开看过,真到了各种寺庙里,好像也没有那个闲情逸致去深刻了解哪儿哪儿是哪儿哪儿,哈哈,伪文青真屌丝是也! 5、《柬埔寨:五月盛放》作者:卡门 出行前,当当上买的,买回来后读了几页没读完,至今也没读完......所以不好多做评论,等我有空读完再说吧。 6、《莲花初放》柬埔寨手绘旅行 作者:苏三 和《五月盛放》一起买的,这本倒是随便翻翻,很快看完。少女漫画系列,画的挺可爱的。内容不深,作为旅行前勾起兴趣的浅显读物还不错哦。 PS,需要以上几本电子书的朋友可以留下邮箱,在我写帖子期间,可以全部打包发送。 最后编辑于 2015-10-20 16:52 回复
特价机票 自助游
12袋长老 发表于 2015-10-15 16:21 【机票】 MU513  18:40-22:00  上海浦东- MU514  22:50-04:00  暹粒-上海浦东 东航 暹粒机场特别小,没有几个班次的飞机,也没有几个值机柜台,都是一部值机完成换另一部,所以回程真心没必要提前三小时去机场。提前两小时就够了,22:50的飞机,20:50才开始值机。20:30到机场正好,我们19:30到的机场,在外头傻站了一个多小时,早知道还不如留在酒店喝喝饮料刷刷微信呢。 【签证】 我是后来才知道 最后编辑于 2015-10-20 19:08
酒吧街上,出门吃饭购物都很方便。我们连住了4晚,459刀, Booking上搞定。连住3晚赠送一顿主餐,每人一次1小时的马杀鸡,还有一次看日出的早餐准备。赠送的饭和马杀鸡值个50-60刀,这么算下来100刀一晚的价格,个人觉得还可以啦。 La Rivière d' Angkor Resort 老城河边,走到酒吧街老市场附近10分钟路吧。这家酒店的问题在于管理混乱,先是地标不清晰,根本没有路牌,门口的标志也很不清晰,而且酒店的前身是一家饭店。最可笑的是HOTEL的预定单,竟然连个酒店英文名字都没有,只有个中文名字叫吴哥河畔度假酒店,然后地址只是一个区域,给的GPS甚至直接定位到了隔壁另一家老酒店。后来实在没办法了,我通过 BOOKING查找到了小酒店的英文名字。(关于酒店预订单,比较几个网站, BOOKING的确是最专业的)然后,包车司机网络搜索酒店名字才查到了所在地。到了酒店门口我仍然不确定是否找对了,到前台报名字,傻傻的前台竟然也不确定我是否有预定,一定要我出示护照,感觉真是郁闷。然后,一进到房间上了个厕所,发现马桶是坏的,洗澡淋浴蓬头会上下左右四处喷水。最夸张的是某个下午,我正睡觉呢,一个男服务生没有敲门就直接用钥匙开门进来了,进来以后一看不对,哎呀一声说是进错房间了,幸好那天我没有裸睡啊!所以说,新酒店管理跟不上,外观弄的再美貌,给人的感觉也好不到哪里去。应该加强下管理,员工好好培训下,或者去老酒店挖几个厉害的角色过来应该会好很多。当然,这家的房间比第一家小酒店要漂亮,小别墅套房类型。另外,这家的早餐味道相当不错,不是自助餐,而是单点的小套餐。 酒吧街路口第一家,超级好认,每天都人头攒动的样子。点了色拉,牛排,还有啤酒,30刀出头。个人觉得价格还蛮实惠的,就是牛排老了点,不过 柬埔寨的牛肉全部都很老啦,估计是老黄牛或者老水牛肉,坏处是老,好处是嚼起来还蛮有牛肉味的。 柬埔寨当地菜,最后一天我们去吃了顿午饭。留下的最深刻印象是找不开百元大钞,超级麻烦的跑去外币兑换点换成了小钞才买的单。至于菜色么,其实跟景点餐厅的各种小炒味道差不多,就是价格实惠很多,比景点餐厅的当地菜便宜个三分之一左右。 举报 回复 5楼 @ ainvnv ainvnv 6楼
自助游 经验
回复 12袋长老 发表于 2015-10-15 16:21 住宿美食 Golden Temple Residence 小酒店地段极好,就在 拉里维耶尔蒂吴哥度假酒店,一家只有13间小别墅套房的精品酒店。HOTEL上预定,两个晚上,总价1544元 。这家开了好像才两三个月吧,我们算是吃螃蟹的。房间还算可以,位置就在 Khmer BBQ Restaurant 第一天的晚饭吃的这家,位置就在Cambodia BBQ的对面,也是个BBQ火锅店。记得店门口拉了个横幅,上面写着酒吧街食客评价最好的饭店,哈哈!所谓的BBQ,其实就是一个火锅,锅里周边一圈是汤,凸出来的部分烫肉。不过别说,这个火锅的汤还蛮鲜美的。点了个双人套餐17刀,五个肉,1个蔬菜拼盘,一份面条。我记得五盘肉分别是牛肉、鸡肉、猪肉、虾和牛蛙。锅上面烤肉,汤里下蔬菜。肉反正就那样,倒是蔬菜和黄色面条特别好吃。另外,我还单点了一个烤鱼。结果发现点多了,套餐就管饱了,直接把猪头给吃撑了,挺着肚子回去的。
经验 廉价旅馆
Cambodia BBQ Restaurant 位置就在酒吧街中间,Khmer BBQ Restaurant的对面。五个肉,一份蔬菜,一份面条的双人套餐19刀。加上啤酒饮料,结账30刀。价格比Khmer BBQ Restaurant要贵一些。用的是碳烤铜锅,烤出来肉质比较好。但是铐起来很慢,我们受不了那烤肉的速度,强烈要求换了个电磁炉。另外,这家的服务速度比对面的差远了,上菜很慢,面条也没对面那家的好吃。优点是几盘肉的肉质口感确实比对面的好。 The Soup Dragon 柬式火锅,两个人点个小锅就够了,12刀。牛肉、蔬菜、鸡蛋统统往里面一倒完事。其实那汤味道还不错,问题是服务员直接帮我们把两个鸡蛋啪啪打进了汤里,那清汤瞬间变成了蛋花汤。哎哟喂~我立马悔死了,蛮好不要打蛋,清汤好喝多了!猪头筒子倒是还蛮喜欢这个锅的口味的,也许是各种调料这家可以自己调的缘故吧,他觉得调出来的调料比BBQ的好吃,临走又去吃了一趟。 红琴餐厅 就是安吉丽娜朱莉拍摄古墓丽影的时候去吃过一趟的餐厅。 Khmer Kitchen Restaurant 高棉厨房 这家算酒吧街上很出名的一家小饭店,LP上有推荐。做的是 最后编辑于 2016-01-29 14:03
女王宫】,【 崩密列】,【 罗洛寺群】( 神牛寺, 洛雷寺, 巴空寺),最后洞里萨浮村看日落,然后回酒店或市中心,行程结束。 酒吧街的要贵,一个菜无论荤素都是6.5刀,7刀,酒吧街的高棉厨房一个菜才4刀-5刀,对比一下就知道,景点饭店都是磨刀霍霍向猪羊的类型。但是,景区吃饭自有他的好处,饭店 会安排包车司机的饭,而且司机会有点小费好处之类的,这些都是常规的潜规则。如果你要求返回暹粒市内吃饭,那就意味着司机不但要多开好长一段路往返,而且没中饭吃,没好处拿。除非你愿意给他小费带着他吃饭,那就另当别论了。就我们这种怕麻烦的主,当然是宁可贵点,让司机带着去景区饭店吃饭了。 洞里萨湖。我头昏昏的说,对啊,没错啊!女王宫出来车上没事干一看行程单才发现,这哥么直接把第一个点班迭萨雷寺给我省了!卧槽!我还说不出什么来,因为他提前跟我确认了两遍,我压根没想过拿出行程单来对景点!郁闷,一不小心又被减景点了,当然折返是不可能的。车子上这哥么又跟我确认说崩密列5刀一个人。洞里萨湖门票5刀,船票10刀,个么我想想15刀一个人,好像还行。关于洞里萨湖这个景点,我还是提前做过功课的,洞里萨湖浮村有三个,包括越南浮村、 空邦鲁浮村和 磅克良浮村。口碑最好的是磅克良浮村,不过司机一般不肯去,因为路程最远。越南浮村口碑极差,各种骗钱宰客的伎俩。我去之前旺旺上问过淘宝店家,行程里的 洞里萨湖日落,去的是那个村,店家告诉我,一般都去越南浮村,不收门票,坐船的话是5刀一个人。个么显然司机的这个报价跟店家的报价不一样,不过每个浮村价格不一样,在具体去那个村不清楚的情况下,我也不想深究。下午逛完崩密列,时间不到两点,这哥么提出说直接去洞里萨湖吧,罗洛士群不顺路,而且也没意思,就不要看了!我擦!老娘一听这个,火一下就大了,早上已经省掉了一个小庙,我都没说你什么,莫名其妙的罗洛士群又不要去了!于是我明确告诉他,罗洛士群我肯定要去,如果时间来不及我宁可洞里萨湖不去了! 十分钟一个,二十分钟一个。看看手表,3点钟,逛完罗洛士群再去洞里萨湖时间上的确有点紧巴了,于是也没多说什么,草草逛完两个寺庙。 自驾就好了,我还是喜欢 自驾,哪怕租个摩托,像
游记 攻略
回复 12袋长老 发表于 2015-10-15 16:22 当地交通 关于包车三日游的一些个人感受 关于包车,穷游上有专门的 9月初的时候,我也想过说自己联系司机,后来又觉得麻烦,邮件来邮件去,等啊等的,还不如某宝上找个代理算了,旺旺沟通当机立断,万一在当地对司机感觉不好,还可以联系卖家,或者回来给个差评之类的。于是找了家专门做暹粒旅游的店,订了个常规的3日游包车。一开始先问中文司机有木有,店家说是订完了,只有英文司机,据说当地中文司机都比较油滑,我们两个螃蟹座,又都是壳子很厚,轻易不跟外人搭讪套近乎的类型,想想英文司机就英文司机吧,我本身喜欢话越少越好的。三日包车的价格870。问了下司机名字,看了下该司机的评价,没有特别好的评价,但也没什么差评。然后,车型是雷克萨斯,还不错。刚准备下单,店家又说十一期间加价一百,好吧,加就加吧,于是最后定下来总价970,跟穷游上700多的常规价相比,算是相当不便宜的了。 我们的包车3日游的具体行程是这样的: 第一天——小圈(8:00-18:00)。睡到自然醒,然后出发,会参观【 第二天——大圈(5:00——14:00)。早上五点出发,去【小吴哥】看日出,接下来会参观【
清迈那样,感觉一定会更好,当然出于安全考虑没敢租摩托,怕被偷。租自行车,我又没那体力,天实在太闷热了。大小外圈三天 租车,其实是一种比较无奈又鸡肋的选择,三天的确可以把所有点都走完,但都是走马观花,在仓促的时间之下其实是很难找到感觉的。反倒是自己打TUTU重复去几个喜欢的寺庙,感觉会更好。 大鱼么!找的时候,门口有两辆车,我们还专门找了一辆车况比较好的,比较新比较干净,司机面相比较和善的。这回果然没找错,这个TUTU司机人很不错,用了他的车又去看了一次日出,一次日落,吴哥寺日出往返8刀,比粒寺日落往返8刀,我也没还价,还每趟都多给了2刀,凑了个整数。这哥么跟第一个司机一样都是提早等候,准时接送,原地候客,景点出来也不用你找人,他一直在哪儿。到了第五个司机,终于又有了信任的感觉,这哥么笑起来很腼腆老实的样子,蛮可爱的。看来面相还是蛮重要的,前面那个深深恶心到我们的TUTU司机就完全一副奸商长相,猪头筒子的说法,长的可刁可刁了!哈哈哈! 举报 回复 6楼 @ ainvnv ainvnv 7楼 暹粒通用美元,当地货币瑞尔基本用不上,只有在找零低于1美元的时候,才会收到一千块的瑞尔零钱。1美元相当于4000瑞尔,比如一个菜6.5美元的话,你给店家7美元,人家会找你2000瑞尔。 柬埔寨是个小费国家,所以出行前搞点美元零钱还是有必要的,基本给小费都是1美元1美元的给。问题是美元零钱在国内很难搞到,我们临行前找了四个银行竟然连1美元都没有换到。最后还是通过银行的朋友换了100刀的零钱。个人建议,如果实在换不到1刀零钱的话,其实换点10块钱的人民币也是一样的,当地基本把1刀等同于10块人民币,你给人家10块钱当小费,从海关索贿到酒店服务生全部都热烈欢迎,当然,汇率方面比较不划算啦! 酒吧街上的高棉厨房竟然也找不开,最后没办法找了个服务生带路去外汇兑换点兑的零钱。所以,但凡遇到买门票,超市购物, 十分钟的当地通话。即便买两张卡,一人一张,也才10刀,比那99的便宜多了,还不限流量,想想搞那个蛋真是傻透了!还快递过来快递回去,多花了一个顺丰快递费。反正看到此帖的朋友,别搞蛋了,机场买张卡吧! 举报 回复
经验 攻略
第三天——外圈(8:00-18:00)。睡到自然醒,然后出发,会参观【班迭萨雷寺】,【 谈谈包车过程中,感觉不爽的几个点,还没去的朋友可以借鉴下。关于三日游行程,因为写的很清楚,我自以为是的觉得没有必要再跟司机去确认这个行程了,司机天天走这几条线肯定熟悉的不能再熟悉了,常规套路么,所以,连打印都没有打印出来。结果就发生了后来想想挺郁闷的几件事。 第一天的小圈,我们被原定的司机卖给了他的朋友,这个朋友路过南门压根没提醒我们这是个景点,也没有停车让我们拍照,三天里,路过南门好几次,看着那两排拉着蛇神那迦拔河的佛头魔头好多遍,两个司机都没给停车,我们也忘了提,于是这个点就这么过去了,一直到最后我们也没拍上留念照片。 第一天看完周萨神庙后,猪头说饿了,于是提出去吃午饭,让司机安排一个饭店。原本以为司机会在附近给找个饭店,没想到这哥么会一路开出去,一直开到大圈所在的皇家浴池后头的一家饭店让我们吃饭,我估计他在小圈线上没有定点饭店,所以直接把我们拉到了大圈线上的定点饭店。吴哥景点的饭店价格都比较贵,至少比 吃好饭,跟司机说把上午没逛完的几个小庙逛掉吧!上午逛完周萨神庙之后,这一天的游程也就剩下三个小庙和巴肯日落了,三个小庙分别是托玛农,塔高寺和豆蔻寺!司机连声说好!个么我想就么啥问题了,结果一直开到下一个寺庙门口,我才发现完全不是那么回事,他压根没有开车返回继续带我们逛小圈,而是接着走了大圈路线,把我们送到了大圈线上的塔布隆寺,由此,我们彻底跟那三个小庙失之交臂了!当然因祸得福的是,当天参观塔布隆寺的时候,蓝天白云美的一塌糊涂,塔布隆由此成了吴哥之行我最喜欢的一个寺庙。但另一方面,没逛上托玛农和塔高寺也成了彻底的遗憾,其实,托玛农就在周萨神庙的对面,我们提出要吃饭的时候,司机要是提一句托玛农就在对面,我们肯定逛完了再去吃饭了,也不至于过门而不入,当然这也是我自己没做功课的结果,连几个寺庙的地理位置都不清楚。 逛完塔布隆寺,接着是对面的班迭哥迪寺,下车的时候,司机说时间不够了,建议我们只能呆20分钟。于是我们俩傻逼真的信了他的,匆匆进去匆匆出来,几乎都没有好好看,纯粹走了一遍出来而已!没想到出来之后,这哥么直接把我们拉到了吴哥寺一刚,这下我真的彻底郁闷了,我告诉他这个寺庙是我们明天看完日出以后要逛的,看看时间当时3点,意思是我进去逛一个小时吴哥寺,然后出来去巴肯山看日落吗?我昨天下午才去过吴哥寺好吗!这个寺庙一个小时逛个毛!你早说下一站是吴哥寺,那我宁可多花一个小时,把班迭哥迪寺好好逛一圈。问他能不能把漏掉的几个小庙逛掉,人家干脆不搭理我了,告诉我说,如果不愿意逛吴哥干脆直接上巴肯山好了,那上面要排队,越早上山等着越好,去晚了上不去!我当时其实已经火了!今天走的这什么乱七八糟的路线!好几个庙没去!还三点钟大太阳底下就让我上巴肯山!僵持了几分钟,猪头筒子说是算了,别搞了,就这里下车吧,没去的几个点,可以明天跟放我们鸽子的司机VUTHY提出补回来。 第二天跟VUTHY提出补上三个小庙的时候,这哥么反复强调说,除了豆蔻寺可以带我们去一下,其他两个毫无意义,甚至还用中文跟我说塔高寺很难看!不要去!就一破石头堆,没人会爬上去的。我心里想,难不难看得我看了才能评价吧。不过人家已经把意思表达的很明显,不想去。当时,我也不想撕破脸,弄的很难看的样子,于是彻底放弃了托玛农和塔高寺。现在想想,当时应该坚持去的,合同里约定好的,我为什么不去,又不是我自己不想去。反正这个司机从头到尾给我的印象就是油滑,态度很好,笑容可掬,但你提出什么事情,他总能有各种理由搪塞你,总而言之一个宗旨,能省则省的小景点,你不提他就给你省略了,你提了,他也会告诉你没意思,你只要不坚持,OK!他就不用跑了。而且人家一直态度不错,你想爆发一下,却有种一拳头打在烂棉花上爆不出来的感觉。 然后,因为第一天跑掉了大圈的两个点,第二天的行程下午两点就结束了,中午又在同一家饭店吃的饭,饭店就对着皇家浴池,这哥么连提都没提,直到我们问起皇家浴池呢,他才告诉我们说就是那个POOL!醉了!下午回去的早,他还想推荐我们去他的定点马杀鸡店,说是12刀一小时,多好多好!我他妈都没搭理他,心里想说,如果你老老实实一个点一个点给我走过来,不要自说自话的偷工减料,我对你印象良好的,给你做点生意也是应该的。我现在对你印象很一般好伐,去个毛!然后,回到酒吧街,依旧去了第一天的捏脚店,做脸做身体捏脚,三个小时大全套28刀一个人! 第三天,外圈。出发前司机VUTHY跟我说了两遍,今天的点女王宫,崩密列,罗洛寺群和 说真的,当我傻呀!这两天路上翻来覆去提了三四遍洞里萨湖,包括早上给我省掉了一个小庙想节约时间,我心里都跟明镜似的,这洞里萨湖水可深了,明显有好处拿!早上老娘一上车,你就想把我们弄去洞里萨湖,包车3天,这是唯一一个有花头的点,我早都看出来了。一路无语,40分钟开到罗洛士群,这哥么又告诉我们三个寺庙里最小的那个很没意思别去了,另两个
自助游 攻略
3点半坐上车,这哥么突然又提出了洞里萨湖收门票的问题,而且,这次报的价钱又不一样了,他告诉我说25一个人,门票10刀,船票15刀!两个人50刀!他娘的!早上还告诉我15刀!下午就他妈变25刀!一下子火辣辣叫大!你直接告诉我25刀也就算了,莫名其妙出尔反尔的,我当下就决定不去了,告诉他今天我们要换酒店,直接回酒店吧!当时气氛相当尴尬,这哥么显然是不想错过这笔生意的,事后发现他老早联系好了洞里萨湖的游船,我们真不去他就尴尬了!总之,这会儿他的好态度又出来了,各种抱歉打圆场,他早上绝对是口误,他中文不好,15刀是他说错了,门票加船票的确是要25刀的。 在车子上僵持了几分钟,这哥么也不肯不发动车子。猪头先说,要不算了,不就50刀么,也不贵,就去逛一趟吧!我告诉他,压根不是贵不贵的问题,我最恨别人出尔反尔。这件事的结果还是我妥协了,车上坐了两分钟,火消了点,去就去吧,一方面是伸手不打笑脸人,另一方面跟司机商量了下,看完日落时间已经蛮晚了,就麻烦他把我们送去下一个酒店结束全部三天游程,这哥么也爽快答应了。 于是我们就去洞里萨湖看了趟日落,到了地方才发现说我们去的不是越南浮村,而是空邦鲁浮村。只有两个人的话,对外报价好像是要25刀一个人。当然,卖门票的地方是没有明码标价的,司机老早跟他们提前联系好了,价格他们说多少就是多少,水是一定深的! 然后,撇开司机给我们找的那个极其恶心的小船夫不谈的话,浮村日落的感觉还是相当不错的!那小船夫就真的是不谈了,我发现我们这油滑的司机弄来的所有朋友都相当之油滑,反正近朱者赤近墨者黑,跟他自己都是同一款的,相比而言,他本人虽然油滑,至少态度还不错。这个划船的小东西就真的是相当讨人厌了!先是各种推销让你们去另外出钱坐小船,我们不愿意,马上就是日落时间了,还坐个狗屁的小船。在第一次拒绝他之后,他又把我们扔到了浮船饭店上,告诉我们日落六点半,还早,让我们点东西吃!六点半你个大头鬼,每天日落都是5点半好吧!6点半月亮都升起来了!没办法,只能点了瓶啤酒又喝了个椰子,五分钟一包水灌下肚皮表示我们消费过了。然后,催他赶紧走人。 好不容易磨磨蹭蹭地开船到湖里,他又把船停在最最靠近湖口的位置上,人家的船齐刷刷的一排停在湖中央,堵在我们眼前,让他往前开一点,三催四请的就是不肯,最后猪头给了他2刀小费,飞快的就上来开船了!态度真是不谈了!幸好景色还不错,所以自动忽略这哥么的恶心种种了。而且我们坐的这船真心破,去程坏了一趟,回程又坏了一趟,回来的时候乌漆墨黑滴开着开着就要开不动了,最后提心吊胆苟延残喘的总算回到了岸上,猪头筒子长出了一口气,旱鸭子就怕船坏在半路。 洞里萨湖出来,回到酒店,拿好行李,换到第二家酒店,跟司机在门口道别,最后给了他10刀小费,我们的包车三日游算是顺利结束了。圆不圆满不好说,遗憾是一定有的,对于司机谈不上喜欢,但也不至于讨厌。我个人其实并不是太喜欢包车这种形式,总觉得不是彻底意义上的自由,兼顾了各种妥协和放弃。如果吴哥如果能 后头再去吴哥的朋友,在包车选择上,个人建议可以考虑新手,网上那些很有名气的,可以想象时间做久了早都已经油的不得了了!我们的这位司机,我后来看了下穷游上也有推荐,喜欢他的朋友帮他写了一篇超级超级长的推荐文,据说,这哥么也是从乡下出来,从开TUTU车做起,到买上了小车,一直到开上了雷克萨斯。在当地算是出头了,反正,我感觉这哥么到任何景点,所有人都认识他,一转眼人就不在车上,也不知道到哪里打牌吹牛去了。两天开车期间,路上一直都是微信不断,几乎全程微信会议,各种叨逼叨,要是去找这些老牌司机,我估计都是半斤八两了!个人觉得,这类型的司机比较适合不太有自由行经验的朋友,喜欢搭讪,愿意被人安排去吃饭,购物,马杀鸡,搞各种活动......反正是喜欢有导游跟随的,习惯于被安排一条龙服务的朋友,这类有经验的老司机绝对是第一选择,人家带客经验丰富,很会看人说话,保准一切都帮你们安排的妥妥的,最后还能交个朋友。至于我们这种早已习惯于自由行的,讨厌附加活动安排,自说自话惯了的,喜欢去角角落落里摄影的,这种世俗精明的司机就不太适合了,我们需要的,只是一个不说话,默默开车,把每个点都走到的老实司机而已,我最讨厌的就是导游。所以说,包车司机好坏,其实也是因人而异的,我说好的,你不定喜欢,你喜欢的,放到我这里也不见得多好!看人家的评价做选择是一方面,另一方面,其实是碰运气!当然,对于还在乎口碑的包车司机,在暹粒街上找TUTU司机就更加是一件碰运气的事了。 关于选择TUTU司机的一些经验教训 算了一下,我们此行,一共拦过5个TUTU司机。两个好的,一个过路客,两个垃圾!这比例差不多是好坏五五开! 第一个TUTU司机,也是我们第一天上午逛博物馆和下午逛吴哥寺的那位,老市场附近随便拦的,4刀往返博物馆,10刀往返吴哥寺和巴肯山看日落。当然,最后巴肯山日落没来得及看,这是我们自己的事。这哥么开价不低,但人给我感觉相当不错。他的TUTU车是我们坐的几部TUTU里头最新的也是维护的最好的,可能这哥么也是刚做TUTU生意没多久的新手。英文超级烂,经常听不懂我们说什么,时不时需要看图说话。但是人很老实,约了两点半,他两点就在门口等着了。我们从博物馆和吴哥寺出来,都不用找他,人家老里八早就已经看到我们,挥着手冲过来了。我们发现两个感觉老实,人不错的司机,都有个共同点,就是守约!他们会在离景点最近的地方放你下车,会停车在离景点门口最近的位置,在你逛景点期间,他也不会离开那个位置,会一直在约定的地点等你,你一出门就会很容易的看到他,或者他很容易的就会看到你,然后招呼你上车。关于这些,在我们遇到第一个司机的时候,并没有觉得难能可贵,直到后头连续碰到了垃圾货色,才发现,第一个司机其实很好。因为后面三天连续包车,不可能继续用他的车。所以告别的时候要了这个司机的电话,约定包车15刀一天,如果后面我们要用车,打电话给他。只是,后来包车结束之后,我们换了个酒店,如果打电话给这哥么,根本连去哪里接我们都说不清楚,况且这哥么的英文又非常不好,猪头的意思是一个国际长途电话费说不定都能抵上车费了。于是,就此别过,没有再见。
廉价旅馆 自助游
第二个TUTU司机,放我们鸽子的垃圾一个!第四天晚上,包车三日游结束之后,我们在酒吧街吃完晚饭,随便找了个TUTU,1刀开我们回酒店。这里的TUTU司机的惯例是,送你到目的地的时候一定会问你明天用车吗?因为前一次没看到日出,有点遗憾,于是决定再去一次,就问这哥么,吴哥寺看个日出,再去巴戎寺和巴芳寺逛一圈回酒店多少米?这哥么想了下说,8刀!我觉得还挺便宜的,也没有讨价还价,就约定了第二天早上5点酒店门口见面。我这人基本没有什么讨价还价的习惯,一直以来都是这样,我觉得贵了,掉头就走,觉得合适,直接敲定。没想到啊没想到,第二天五点!酒店门口横等竖等,都没等来这哥么的车!直接被放鸽子了一刚!等了十分钟,想想再不走,日出也不用看了,正好路过一个TUTU,问我们走吗?好像也没有别的选择了,就问他吴哥寺日出加巴戎寺多少米?这哥么开价13刀!要他便宜点,打死不肯!想想算了,早上五点车子本来就少,又被放了鸽子,这下纯属砧板上的肉了!由此,第三个最最恶心人的司机就此登场了!多说一句,这个早上五点放我们鸽子的司机,后来在酒吧街竟然又拦住了我们,我他娘给了他一个大大的白眼丸子,滚!这哥么这才认出我们,立马灰溜溜的消失了。 第三个TUTU司机,就是我们被放了鸽子后,13刀送我们去看日出的那个。这个才真叫嗲了!先是离吴哥寺门口老远八远的就停下让我们下车了,还跟我们说出来以后去对面的停车场找他,然后我们一转身,他就跑了。这天很悲剧的又没看到日出,而且比前一次更难看,连云都没有一朵。我们两个极其郁闷的从吴哥寺出来,又走了一长段路走到停车场,却怎么也找不到我们的TUTU司机了!在停车场里,一部一部车子找过来,大部分司机都在车里睡觉,我又不可能说把人家叫起来给我看看脸,找的我那个郁闷的呀!找了三个圈也没找到,直接放弃了,坐在护城河边吃了一个小时的早饭。最后莫名其妙的,这TUTU司机竟然从城区方向突突突突的开车过来了!原来他根本没有在停车场等我们好么!真是醉了! 也不想多说什么了,上车,去巴戎寺!结果,开着开着,猪头突然说,好像方向不对啊!我还说怎么可能,只有一个巴戎寺啊!难不成他还能给你开到别的地方去!结果,还真是人心险恶!方向感良好的刚男人果断叫停了他的车,拿着手机地图跟他说你方向不对了!结果,这哥么竟然跟我来一句,你们之前没说要去巴戎啊?你们不是说要去巴布吗?巴戎太远了,13刀不够,要加钱!我草!幸好此时离吴哥寺还不太远,还属于我们能步行回寺庙的距离范围。要是再开出去一两公里,大清早这个时间点,我们根本拦不到回来的车,只能任由他坐地起价了!他娘的!碰到彻头彻尾的刁民了!加你妈个头!你走不走,不走,我们就下车,一毛都不给你,我就不信我在吴哥寺门口拦不到车回去,说到底了,我大不了打电话给酒店高价派个车来接我,我他妈就争这口气了!僵持过后,这刁民衡量了下当时的态势,还是气鼓鼓的掉头去了巴戎寺,吴哥寺到巴戎寺,他妈的丁点的距离,13刀还不满足,还想坑我加钱,这都什么人! 到了巴戎寺门口,恶心人的闹剧还没完,我们刚下车就被这哥么拦住了,问我们要去多久,我们说一两个小时,他立马一脸难看的说,时间太长了,他等不了,他后面还有事呢!哈哈,真的搞笑死了,你有事,当时接我们这单又是何苦!我当时就跟你说清楚了两个点,吴哥寺日出和巴戎寺好吗!然后,更过分的来了!这哥么提出,你们要逛这么久的寺庙,我饿了,我得去吃早饭,你们先给我10刀吧!哎呦喂,想的出来额喏!刚表明不想等我们了,接着又想先结账给10刀,这不是摆明,给了10刀就此别过吗?我刚被放了一趟鸽子,这是摆明了是要放我第二趟鸽子啊!当我傻逼啊,我才不干呢!看我们不肯给钱,这哥么是各种纠缠,反正就不让你们走,一会儿是吃早饭,一会儿又是车子没油了要加油。完全就是一副地痞流氓的样子,最后弄的实在没办法了,给了他3刀,飞快的甩了他的手奔向巴戎寺。说真的,碰到这哥么,真的是把我一早上的好心情全部弄没了,糟心的一塌糊涂,可见,遇到一个好司机还是很重要的,碰到这种垃圾,倒霉透顶! 说到这里,这一出竟然还没有完一刚,我们逛完巴戎寺出来,原本还想着欠了这哥么10刀啊,这哥么不可能拿了3刀就放我们鸽子吧,这笔生意也太亏了吧!结果,在指定的地点,竟然没有人一刚,我们又像之前在吴哥寺那样,前前后后左左右右找了三个大圈,还是没找到人!上一次等了他一个小时,这一次火已经上到脑门了!两个人像傻逼一样的站在路边站了二十分钟,路边停着的全是候客有主的TUTU,当时心情那个郁闷啊!早知道会被放鸽子,之前路过一部TUTU问我们走不走的时候应该直接走了算了,讲个狗屁的诚信。那时候还想着尽管遇上个刁民,好歹我们得有基本的诚信,说了13刀就13刀结束,反正打死我也不会第二趟用你的车。只是没想到人家会连钱都不要就溜了。我们一包气地傻站在路边的时候,也不知道等了多久,终于路过一部闲散TUTU,跟他说我们被放鸽子了,回城区多少米?开价7刀,我已经气的云里雾里了,连讨价还价的心思都没有就直接上了车,后来想想被黑了结棍了,单程7刀啊!正常价格是往返5刀!唉~不提了,特殊状况吧! 回到酒店,我跟猪头说,之前那13刀的司机,如果来酒店找我们要钱,给他3刀!我们欠他10刀,被他放鸽子,回来车费7刀,剩下3刀,他来要就给他!最后,这哥么倒是没有找到酒店来问我们要钱,估计也没那脸来要。但是这段,真的是吴哥七天最最不愉快的一段经历了! 第四个TUTU司机,就是做了笔好生意,恶狠狠7刀拉我们回来的那位。我们自然也不可能继续用他,所以纯属是个过路客,长什么样子我都不记得了。 第五个TUTU司机,是被放了两趟鸽子之后找的,其实,当时我已经有心理阴影了,想想蛮好打电话给第一个司机的,没比较不知道,一比较才知道,第一个真的很好很好!可惜,我们第二家入住的酒店真的很生僻,连我们那老奸巨猾的包车司机都不知道这家酒店的所在,更别说那老实巴交的TUTU司机了。不过,经过这么几个TUTU司机之后,我们至少也总结出了一些经验教训,酒吧街上的千万别找,都是些坑子啊坑子!车子破破烂烂的别找,明显不是做游客生意的主,先后放我们鸽子的两个垃圾司机的共同点是车子都是又脏又破!明显都是跑单程,跑短途的,他们都不在乎你下次用不用他,完全就是宰到一个是一个!没有基本诚信的人,你拿他有什么办法呢? 总结了这些小经验之后,第五个司机是我们在隔壁酒店门口找的,后来想想还是在酒店门口定点等候的司机比较靠谱,至少人家做的是游客生意,所谓放长线钓 最后想想,找TUTU司机也是个技术活呢!得找个面相顺眼的,车况良好的,定点守候的,做游客生意的,在意口碑的......当然,运气成分居多啦!祝愿后面去吴哥的朋友都能找到好司机,一旦用到个不错的司机,尽量就别换了,一直用下去,即便价格贵一点,其实也贵不了多少,关键是人得不错,有诚信,不影响看风景的心情。
攻略 游记
最后编辑于 2015-10-20 19:23 回复 12袋长老 发表于 2015-10-15 16:23 换汇通讯 【换汇】 关于换汇, 因为 拿着100刀面额的美元,很多小店会找不开,
攻略 游记
找零的时候,切记一点,当地不收旧版美元,九十年代的美元完全用不掉,所以人家找零给你的时候看看清楚,旧钞票别拿进来,我们不知道什么时候被塞进了一张95年版的5刀,被拒了无数次,到回来也没用掉!我估计是在马杀鸡店被坑了的,但是也不好说,小面额钞票,彻底说不清楚了。据说,折角的,有污损的美元也一样,一旦收进来了,就再也用不出去了。所以,找开100刀的时候,切记看看清楚了。 【通讯】 说到后悔,这趟最后悔的事情之一是没有在机场买当地电话卡。出来之前,我在某宝上花99块搞了个蛋,7天,2G流量。不曾想,这2G流量两天就给用完了,原因是我忘记关掉手机百度云,它一直在后台给我上传下载消耗流量。于是,从第三天开始,我们就彻底断网了,只能依靠酒店、饭店、马杀鸡店的免费WIFI勉强度日! 早知如此,就该在机场买张当地电话卡的,5刀不限流量,还含几 说到免费WIFI,我们入住的两个酒店,还有酒吧街上的大部分饭店都有提供,问服务员要个密码就行,至于安不安全,自己考虑啦。反正猪头筒子是坚决不蹭,我是到哪儿都蹭。 最后编辑于 2015-10-20 19:39 回复 12袋长老 发表于 2015-10-15 16:24
攻略 特价机票
活动购物 【活动】 1、热气球 这个不是真正意义上自由飞翔的热气球,而是用绳子固定在地面上,直上直下玩意,全程10-15分钟。可以直接去乘坐地点买票,20刀一个人。研究过一下之后,发现意思不大,没什么特别的风光可看,热气球还是留待我们日后去 2、Smile of Angkor 舞台表演,含自助晚餐。48刀VIP,38刀普通座位,据说晚餐很一般,表演还可以。这是 3、天女舞剧院 25刀一个人,小舞台高棉舞蹈表演,含自助餐。据说舞蹈不错,自助餐很一般。备选活动,最后也没去。 4、 33刀一个人,这个我专门研究了一下,半天时间,包含酒店往返洞里萨湖接送,一顿浮村船上的自助餐,坐船参观浮村,最后去湖中央看日落。后半部分的内容和我们去过的一样,参观浮村和湖中央看日落,差别是多了顿晚饭,我们不含饭的价格是25刀一个人,相当于多了个8刀的晚餐价。当然吃的肯定是一般般啦,不过洞里萨湖的日落还是值得一看的,如果三日游里没有包含这个点,倒是可以考虑花上半天时间去一下。
自助游 攻略
【购物】 对于购物,好像没有什么好多说的,因为我几乎是空手而归的。 1刀一打的明信片,死男人说还没有他拍的好看呢。 2刀一条的阿里巴巴裤,看上去就好廉价,远不如我某宝上买的亮眼。 1刀一条的围巾,款式一模一样,手感真的不怎么样,一路被各种纠缠也没买。 各种手工艺品,长的跟清迈夜市上的都差不离,我连询价的欲望都木有。 最后只买了两样东西,香蕉糖和包包。 1、黑乎乎的香蕉糖是在老市场买的,1刀一包,买5包送1包。讨价还价了一下,30包23刀。这玩意好像东南亚其他国家没看到过,扁扁的一个正方形,体积小,买回去送人方便,一人两包糖意思意思结束。 2、 最后编辑于 2016-01-29 14:05
特价机票 经验
回复 12袋长老 发表于 2015-10-15 16:24 行程攻略 用穷游的 最后编辑于 2015-10-20 20:02 回复 12袋长老
特价机票 自助游
发表于 2015-10-15 16:24 注意事项 1、雨季吴哥,天气 2、关于日出和日落。吴哥寺的日出是一定要看的,不看到吴哥的日出,根本不会知道吴哥有多美这话真的不假。我们这趟一共看了三次日出,前两次都没看到,一直到第三趟才算看到了,真的是美呆了,吴哥日出的美在于建筑物和太阳的合力演出,美的其实是那片倒影,颜色的变化,那种镜花水月的感觉!至于 3、关于服装,强烈推荐阿里巴巴裤,我这趟带了五六条连衣裙,结果几乎都没有拿出来穿,全程阿里巴巴裤。一是天气太热,晒得一塌糊涂。二是虫子太多,穿裙子各种被咬。三是吴哥寺,巴肯山,巴芳寺有着装要求,要求裙子过膝,上衣有袖。另外,大部分寺庙都要爬坡,那坡还特别陡,穿裙子的话,从下往上看,效果真是醉了,一览无余! 4、吴哥包车大致价格:巴肯山日落tuktuk $5,大圈tuktuk $13,小圈tuktuk $15,外圈 car $65,这里包括1次吴哥的日出,然后要增加1个日出或日落加上$3。当然这种行价纯属参考了,对于我们这种不善于讨价还价的主,走下来价格基本是这样的,半天8-10刀,全天不含日出15刀。市中心酒店到 其他的,等写到了逐渐补充吧。 最后编辑于 2015-10-20 21:16 回复
自助游 特价机票
12袋长老 发表于 2015-10-15 16:25 其他备注 最后编辑于 2017-02-17 09:56 回复 12袋长老 发表于 2015-10-15 16:25 10月3日 噩梦般的开始 我们是10.3晚上的
游记 特价机票
后来想想,他妈的,幸运个屁!这分明的倒霉的开始好吗!接着顺利入关,又去日上买了一堆化妆品,这趟去日上发现一点有趣的,就是到处有人给你塞95折券!曾几何时,这券还蛮金贵的,我还5块钱一张去淘宝上买过的,当然后来就不用了,微信上有个哥么只要提前告知他就给你发券,现在更嗲了!到处免费塞券了!估计是有什么消费回扣吧,世间万物皆为利益驱使啊。 买完化妆品,看看时间还有两小时呢,彻底没事干了!猪头筒子就开始来事了,滚来滚去的跟我说,“他饿了,他要吃饭!”我从早上开始牙就有点小痛,这时候好不容易消停了,实在是不想去把牙神经给唤醒了!我告诉这哥么,我们的飞机肯定提供 然后,嘴巴刚停下没多久......我他妈果然开始牙痛了!然后,越来越痛,越来越痛!痛的我开始不停的喝水,一口水进去漱漱口,消停几秒钟,接着疼痛感卷土重来!半边脑子里就像有个大锤子在敲!那句话怎么说来着,牙痛不是病,痛起来要人命!反正,拜某人所赐,我是倒了大霉,痛的要死的爬着上了飞机! 可是霉运他妈的还远没结束,一上飞机我就觉得这飞机特别特别破,很旧很旧的样子。果然,还没起飞呢,就有一堆人投诉说,阅读灯是坏的,空调出风口没风之类的......当然,这些都是小问题啦,一起飞,大问题来了,警报的啸叫声不断啊!菊啊~~菊啊~~菊啊~~菊啊~~我本来就牙痛,再听着这鬼声音,真的整个人都不好了,闭上眼脑子里全他妈菊花了!原本还想着是不是起飞阶段的问题,一平飞就好了!结果,好个屁!警报啦了一路好伐!整整四个小时,感觉好像劳改犯坐在警车里!当然,坐在警报下方的乘客是最霉的,紧张的要死,强烈要求有故障就返航吧,别开了!有恐机症的乘客不停的叫空姐,空姐叫来了机师,机师又叫来了飞行员,一轮看下来,给的解释说是广播系统的故障报警,不影响飞行!然后,给这个解释,给那个解释,安抚乘客报警没事,不用返航! 然后,就在这种“菊啊菊啊”一刻不停的警报里,飞了四个小时,头痛加牙痛,我灌下了整整两瓶冰水,出了一身虚汗!这趟绝对是我坐过最最恶心的飞机,没有之一!真想投诉东航!猪头说这架飞机一个下午国内飞了三个地,晚上还出国往返一趟,深想想,这就是十一坐飞机的可怕之处了,飞机绝对都是在不停歇的疲劳飞行状态,再加上又是部旧飞机,能安全降落真是阿弥陀佛了! 心惊胆战的熬了四个小时,终于落地,屁股着火一般的逃下飞机。然后就是传说中的海关要小费了,最搞笑的是,柜台边上就竖了个大易拉宝!上面写着一行中文:此处不用缴费!!!哈哈哈!结果猪头一上去,果然还是被要了小费,傻叉十块钱摸的他妈可快了!海关的老男人见我们是一起的倒是没有再问我要小费,笑面如花的直接放人了!出来我问傻叉,边上的大字看到伐,不用给小费,你为毛还给?这哥么说,算了算了,那哥么中文说的可溜了,直接问我:“小费来点好伐?“ 我说:”行啊,来点就来点吧!“ 我擦!你们干脆交个朋友好了! 暹粒机场很小,出了关,取好行李,秒秒钟就到了外面,我们预约的包车司机已经等在那里了,顺利交接,直奔酒店。订的第一家小酒店就在 我们入住的小酒店叫金殿公寓,临睡前扫了几张房间照片。 最后编辑于 2015-10-17 21:32
特价机票 攻略
回复 12袋长老 发表于 2015-10-15 16:26 10月4日 捂着牙肿着脸随便逛逛 因为害怕 当然,在我恶劣的身体状况之下,一切计划都成了浮云。人生其实就是这样,计划永远赶不上变化,最后还是兜悠悠的随波逐流吧!这天早上我6点就被那颗破牙痛醒了,醒来发现半边脸都肿起来了,刷牙洗脸的时候,觉得镜子里的面孔特别浮肿不说,胃里还不停的抽搐,估计是昨晚药吃多了的副作用。 推开阳台的门,拍了两张照片,发现这天的天气其实不错,日出可能有咸蛋黄可看,即便没有咸蛋黄,至少也有漂亮的彩云。可惜,牙疼,实在爬不起来。因缘际会,只能错过。 在酒店吃早饭的时候,觉得胃里翻江倒海,反胃的感觉甚至盖过了牙疼。我甚至有种推倒多米诺骨牌的感觉,一张牌倒了接着另一张牌,这什么时候是个头啊!看着那些食物真的一点胃口都没有,猪头给我搞了碗面条,勉强吃了几口,味道有点像 不到九点,外头已经是骄阳似火了!无比闷热的天气,配上我的牙疼和反胃,真是绝了! 这哥么倒是感觉不错,他好像比我更能适应闷热气候,无论是
经验 经验
吃完早饭,想想呆在小酒店里也无事可做,就剩下牙疼,还不如出去转转。于是背上包包出门了。原本还想先逛圈老市场酒吧街的,结果走到酒吧街才几分钟的路我已经逛不动了,虚汗淋漓,站在马路上各种大喘气!对猪头大叫着找个室内有空调的地吧!老娘要晕倒了! 于是我们决定不逛街了,找个TUTU直接去博物馆。路边TUTU数量如此之多,各种揽客。不过后来发现酒吧街上的揽客TUTU都是些老油条子,跑短程的,无心做游客生意,宰一个是一个。强烈建议别在酒吧街上找TUTU,我们就上了趟老当,这是后话。反正这时候凑上来的TUTU,随便问了一个博物馆多少米,第一个开价3刀!黑的要死!包TUTU一天才15刀好伐!当老娘大凯子了!走了几步又问一个,博物馆多少米?开价2刀!想想算了2刀就2刀吧!于是上车走人,直奔博物馆!说个题外话,关于TUTU,在暹粒 最后编辑于 2015-10-17 21:35 回复 12袋长老 发表于 2015-10-15 16:31 吴哥国家博物馆里吹空调 博物馆位于 二楼中庭,博物馆内部是不准拍照摄像的,所以也就外延部分随便扫两张了。
廉价旅馆 自助游
人身体不好的时候吧,连笑容都是僵硬的。 草草逛完二楼,印象比较深的是一个千佛馆,墙上密密麻麻的佛头,看的我头皮有点发麻。逛博物馆的好处是,走不动的时候可以随便找把椅子坐下看看各种影片介绍,特别告知有中文版的哦,可以自己选择语言!二楼的厅里还放了块搅动乳海的大板子,让猪头三把头塞进去拍了张照,这哥么果然毫不犹豫滴弃”神“站入了”魔“的行列! 最后提一下,博物馆的门票是12刀/人。就这里的物价而言还是蛮贵的,时间短的话,意义不大,不去也罢,还不如坐在寺庙顶上吹吹风舒服呢!还有,进博物馆要寄包,小包不用寄,大背包要寄存。有贵重物品的话,谨慎起见找个小锁锁一下。 送我们过来的TUTU车司机,小心翼翼的说要等我们,想想也好,等就等吧,省的再找TUTU讨价还价了。于是,又是2刀回的酒店。回到酒店门口,这哥么继续问我们明天出去吗,下午出去吗?想了想要不下午去趟吴哥寺吧,接着去 中午没有出去觅食,酒店赠送了一顿大餐。 最后编辑于 2015-10-18 23:50 回复 新进弟子 发表于 2015-10-15 16:50
自助游 经验
没了? 回复 相关阅读 相关问答 马印航空可以两人一个箱子20公斤吗 相关阅读 1 3
游记 自助游
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【歪瓜流浪记】——雨季吴哥,我们一起走过那场镜花水月。(万字千图已完结) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲
廉价旅馆 游记
美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 廉价旅馆
攻略 游记
特价机票 特价机票
特价机票 攻略
游记 攻略
廉价旅馆 攻略
攻略 攻略
攻略 经验
经验 攻略
廉价旅馆 高棉,永恒的微笑——记临时起意的柬埔寨6日之旅(2016年春节)【完结】
梦回吴哥,再遇消失百年的文明 高棉的微笑 柬埔寨的泪(带你看一个不一样的柬埔寨 吴哥窟 暹粒)
冰糕之吴哥窟—与石头对话(吴哥窟,空邦鲁渔村,两万字,180张美图,已完结) 我的吴哥之美(摄影攻略 大量高清照片)
【歪瓜流浪记】——雨季吴哥,我们一起走过那场镜花水月。(万字千图已完结) 向女神致敬 吴哥轻松游+着装大特集+小白拍摄指南
【迷失暹粒】三个建筑学妹子的高棉修行之旅(超多美图+建筑建筑寺庙文明详细解析)完结! 一个人的吴哥(暹粒独行6天摄影之旅)
纯干货!三天也能玩转吴哥窟!三天吴哥快闪全方位吃住行玩摄攻略(六大精华寺庙,小长假,轻旅行) 【扑朔迷离de世界】阔步天堂炼狱,活在人神间——吴哥大小外圈三日全景游(独家教程型攻略,手把手交通工具预定)