当前位置: 首页 >#2012非洲笔记#尼日利亚 - 非洲其他国家 - 论坛 - 穷游网

#2012非洲笔记#尼日利亚 - 非洲其他国家 - 论坛 - 穷游网

自助游 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 #2012非洲笔记#尼日利亚
特价机票 攻略
#2012非洲笔记#尼日利亚 8袋长老 2015-11-19 2381人阅读 8袋长老 发表于 2015-11-19 22:06 “毒行未了”微信公众号:nononorehab 一起旅行看世界!一起音乐听世界!
特价机票 廉价旅馆
罪恶拉各斯 一提起 大街上倒是没有网上宣扬的到处都是AK47,但是的确脏乱无序。客户的司机也是千交代万交代说不能开车窗。一路战战兢兢啊! 看到酒店房间,我就更是眩晕了。OMG, 这就是一晚135刀的住宿?难怪Lagos 又被称为over priced city. 尼日利亚第一餐是没有熟透的米饭和超辣无比的牛肉。 结束了下午的会议,客户带我去了品尝本地菜。我选的是Semovita。白白的像馒头。说是高粱粉做的。用手捏起一小块配菜吃。大盘上面都是蔬菜,下面是一整条cat fish. 鱼肉当然也是用手撕咯。 看来上午在飞机上横七竖八姿势换来的睡眠还是无法抵抗早起后遗症,全身在缺乏空气流通的环境里奇痒无比,无心工作。晚上9点多我就在无聊的电视节目中入睡了。 第二天凌晨4点左右,酒店旁边的清真寺开始高亢的祷告喇叭,没有办法再睡去,新的一天又在头重脚轻中开始。进出酒店总有这样那样的工作人员先是热情地跟你打招呼,然后立马张口要礼物。唉!安全感很低的环境,再加上难耐的热浪,我很想尽快逃离这座城市。晚餐,花了一百多RMB在酒店的中餐厅来了一盘青菜,一盘白米饭,一小碗豆腐汤. God, I miss home!!! 又是要凌晨4点赶飞机。客户Simeon担心我一个人那时候打车去机场会不安全,主动提出和司机一起送我去机场。很是感动啊!而且他很准时…… Lagos机场的国内航站楼在重建,于是check in 和安检都在帐篷里进行。一进入帐篷,就感觉到处黑压压,乱哄哄。说实话,没有Simeon陪我来,我可能会被那种难于用语言描述的场景吓坏了。好不容易办完手续转战候机室。这里依旧 终于通知登机了。没有摆渡车,大家步行近10分钟来到飞机脚下。我们被拦住了,旁边是装着托运行李的拖车。所有的乘客都必须认领自己的行李并亲眼看到它们被送上传送带才被放行。当然,是在多遍的搜身后了。
自助游 特价机票
于是,飞机意料之中地晚点。Welcome to Nigeria! 最后编辑于 2016-01-27 19:50 回复 8袋长老 发表于 2015-11-19 22:10 冲突之城--卡杜纳 我的客户 Aliyu有事必须得周末回趟老家。我有了难得自由支配的2天周末。前几周在卡杜纳发生的bomb袭击乌云未散,我被再三警告不能出门,只好就窝在酒店做各种各样的事情打发时间。 这里时不时停电,时不时断网,看云看书成了最好的消遣。Aliyu则每半天打个电话来“查岗”,甚是感激。          前天上午飞机降落在          这里是尼日利亚基督教和穆斯林冲突最严重的地区之一,几年来死伤惨重。我在Lagos的客户就是因为当时受到迫害和威胁才逃离家乡的。果不然,这里到处都是哨卡和驻守的警察。但是他们看到后头坐着
游记 特价机票
         我被直接拉到医院开始工作了。 Aliyu很兴奋,介绍完听力部门的一切一切后,他领我走遍中心的角落,见人就介绍说“This is my friend  from China”。于是,握手和微笑成为了主旋律。中午,我们俩走到附近的当地餐馆觅食。这里的服务员竟然会很礼貌地说“ni hao!”还无视抗议地执意给我的菜加量。其实我真的吃不完,来尼日利亚后就一直有浪费粮食的罪恶感。鱼很好吃但奇辣无比,我违心地又给自己灌了一瓶芬达。           周五是穆斯林的大日子,因此下午医院的人都无心工作,跑到旁边的清真寺祷告去了。我坐在中心的办公室整理着各种资料,也时不时和一位来自         在卡杜纳,我有了到尼以来最好的睡眠…… 最后编辑于 2015-11-19 22:11 回复 8袋长老 发表于 2015-11-19 22:13 冲突之城--卡杜纳(2)
廉价旅馆 经验
 去机场的路上,车坏了。司机鼓捣半天也不见起色, 这前不着村,后不着店的……半小时后,人品爆发,一辆车路过并很热心地搭上我们。还好     飞机上,我开始严重思念着卡杜纳的一切,虽然那里每天要停四五个小时的电,虽然那里不够安全,不够繁荣……     第一天到这儿的时候,当地卫生学校来的实习生们都很好奇地打量这个陌生的东方面孔。过了两天,我只要一踏进门,她们都会全体起立齐声喊道“Good Morning, Madam”。看我不忙的时候,他们会三五成群地来问我这样和那样的问题。在这里,我又收了一群学生。哈哈!      医院的同事们更是对我照顾有加,时不时给我供应不同种类的食物,生怕我饿着了。酸奶,牛肉,面饼……都是医院外的小摊子买来的,我的肠胃也是     最后一天的工作结束后,了解我的Aliyu带我去卡杜纳郊外的农村参观并探望他的老婆们。Aliyu和夫人们都盛装打扮。容貌嘛,据我多日观察,在当地可以算美人了。      我是到访这个村庄的第一个  离开时看着破烂的土房子,垃圾堆上玩耍的孩子,坐在臭水沟旁发呆的老人,有种说不出的感觉。卡杜纳那晚下了一场很大的雨。不知雨中这个顶着水桶的小男孩在憧憬着什么。 回复 8袋长老
自助游 攻略
发表于 2015-11-19 22:15 再见尼日利亚 又回到罪恶   过海关还算顺利,但在安检又遇上不按章办事的人。明明机器过了没有问题,黑妞还是打开我的手提包,一个个袋子打开看。我的包最里面一层,放了1000多美金现金。照理说并没有违规。但是如果工作人员翻到了,随意抽取一张塞到自己口袋,我都无门申诉只能自认倒霉的。那可都是100美金一张的啊,拼了。我观察了下四周,发现前后好几个西方面孔,就大声质问她说“你凭什么这样侵犯我的隐私,我的包都已经通过机器检查了。你这样翻下去,我要赶不上我的飞机了,你负责吗?”果不然,后面几个西方人附和起来,说他们也要误机了。 黑妞很不甘心的放我走了。又是一身冷汗啊。 快到登机口,看到一对同胞夫妇一直冲我招手,我还以为遇到熟人了。走近看看,不认识啊,但还是互相攀谈起来。大姐说他们从是温州人,之前在广东和 我和大哥大姐分享一瓶淡入水的尼日利亚啤酒,听这位同胞说他的非洲故事。他是浙江人,16岁初中毕业就跟着老乡来非洲做生意。他说在非洲,只要人可以去的地方,他基本都到过。早几年非洲还比较闭塞,一年从老家拉几个柜的鞋子包包过来,赚得金银满钵,在拉各斯富人区买了别墅,投资了几个贸易城。这几年,非洲越来越开放,服装类的利润越来越低,当地人又知道中国人有钱,常常遇到抢劫。而且几次都是刚收完货款回到家,好几个拿着冲锋枪的黑人,在家门口等着。在这里也看多了人生的起起伏伏。有衣锦还乡的,也有带钱来却赌个精光,躲在邻国布基纳法索的一个小村庄里,有上顿没下顿的。回国更惨,亲戚朋友都骗遍了。 这位兄台很能讲故事,绘声绘色的,画面感超强。半小时候,他上了去 我这悲催的转机路线啊! 尼日利亚和突尼斯木有直航,so拉各斯到迪拜8小时,转机间隔4小时,晚点3小时,迪拜到突尼斯6.5 小时。只能用那地中海的蓝色鼓励自己了,继续前行吧!突尼斯,我来了!
回复 3楼 @ 毒行未了 毒行未了 4楼 拉各斯了……转机时间有6个小时,因为不喜欢这个城市,所以就是机场离市区不远,我也只打算打个车直接去国际航站楼,呆在机场里就好。但Simeon 很用心地记住了我到达和离开的时间,在国内到达出口拦截我,一起去吃了顿拉各斯的 “肯德基” 。回中心休整2小时后,他又亲自送我去机场。机场国际航站楼Check-in的柜台明明有机器可以扫描行李,工作人员却要求大家都打开箱子,一个个慢悠悠地翻来翻去,其实就是等着你塞钱。据说如果付上10多美金,你的行李可以不用检查,还有人为你进入候机楼一条龙服务……我的行李箱里还有一些公司的样品,我害怕被黑,正在犹豫要不要塞钱。在门口已经跟我握手说再见的Simeon又走进来,用当地话跟工作人员说了一通,那个人迅速地帮我盖上行李箱,还送了一个微笑。后来我问Simeon,他说他回头看到我被拦下了,觉得会出事就进来跟那个人说我是他的贵宾,我们都是和政府医院合作的,以后这个工作人员有需要帮忙的,直接到中心找他。看病难,发展 中国家通病啊。谢谢Simeon和你的团队,让我在罪恶之都还受到温暖。 越南做生意。英语完全不行,听老乡说 尼日利亚商机多就来考察考察。请了在尼的华人翻译,住华人开的旅馆。虽然有商机,但是他们觉得这里心一直不安。当地政府一缺钱,就扫荡华人聚集区,不管证件齐不齐,抓起来再说,给够钱了才能放。这几天行动又开始了,老实的夫妻俩商量下,还是决定离开。他们的翻译帮忙塞钱了,所以一路进来很顺利。经过安检区域,听到我在跟黑妞理论,觉得接下来跟着我一定安全。他们是到 迪拜转广州。我是到迪拜转 突尼斯,前半程一样,我们就搭伴了。大哥说,听人家将尼日利亚最出名的啤酒叫STAR,来了那么久还没喝过。我带着他们开始找酒了。来到一个咖啡厅门口,看到橱窗里面有STAR,我们就钻了进去。人好多啊,只能拼桌。又遇到一个同胞,闲聊起来。 南非的飞机,我和大哥大姐也启程了。再见了,尼日利亚! 举报 回复 4楼 @
廉价旅馆 游记
回复 新进弟子 发表于 2015-11-20 02:30 我在 回复 8袋长老 发表于 2015-11-21 16:39 回复 展开引用
特价机票 攻略
收起引用 我在尼日利亚工作了一年,好像除了去工作和做生意的中国人,没有看到去旅游的 是啊,我也是去出差。 回复 新进弟子 发表于 2016-03-05 21:51 非洲对于我们来说的确是一片神秘的大陆,肮脏,危险,未开发,但是正正是这种神秘感才令人好奇。有机会(和有胆子)了一定要去南撒哈拉诸国看一下。另外支持一下楼主,看来应该是做跟医学有关的工作的吧? 回复
廉价旅馆 廉价旅馆
3袋长老 发表于 2016-03-10 16:47 好啊,请楼主继续 回复 8袋长老 发表于 2016-03-10 20:29 回复 展开引用 收起引用
廉价旅馆 特价机票
好啊,请楼主继续 谢谢! 回复 8袋长老 发表于 2016-03-10 20:29 回复 展开引用 收起引用 非洲对于我们来说的确是一片神秘的大陆,肮脏,危险,未开发,但是正正是这种神秘感才令人好奇。有机会(和有胆子)了一定要去南撒哈拉诸国看一下。另外支持一下楼主,看来应该是做跟医学有关的工作的吧?
经验 游记
恩,当时是 回复 8袋长老 发表于 2016-03-22 12:13 回复 展开引用 收起引用 我在尼日利亚工作了一年,好像除了去工作和做生意的中国人,没有看到去旅游的 不希望再去一次的国度
经验 经验
回复 版主 发表于 2016-03-22 14:36 虽然不希望再去一次,可是因为去过了才知道喜不喜欢它对不对?这个世界的魅力也正在于此 回复 8袋长老 发表于 2016-03-23 11:08 回复
特价机票 攻略
展开引用 收起引用 虽然不希望再去一次,可是因为去过了才知道喜不喜欢它对不对?这个世界的魅力也正在于此 是的,要真实感受一番才行。 回复 8袋长老 发表于 2016-05-02 11:29 回复 展开引用
自助游 特价机票
收起引用 虽然不希望再去一次,可是因为去过了才知道喜不喜欢它对不对?这个世界的魅力也正在于此 昨天发现你也在saxon的环球群里 回复 版主 发表于 2016-05-02 18:43 回复 展开引用 收起引用
特价机票 自助游
昨天发现你也在saxon的环球群里[表情] 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
自助游 廉价旅馆
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 #2012非洲笔记#尼日利亚 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
游记 特价机票
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 廉价旅馆
经验 游记
漂洋过海来看你——马达加斯加15日游记 成全你的潇洒冒险和碧海蓝天-我的蜜月在非洲(纳米比亚-南非15日行记)更新ING
【行者足迹】西非初体验 南非奢游记:“非洲之傲”列车+索韦托贫民窟。天堂,地狱,一念之间。
南部非洲狂想曲【纳米比亚、赞比亚、津巴布韦、博茨瓦纳】四国自驾---维多利亚瀑布、乔贝国家公园、奥卡万戈三角洲的奇幻冒险 那一年,从摩洛哥到南非
膜拜,奥卡万戈三角洲 在纳米比亚的星空下 【BToxin 生命笔记】
[实用贴] 探秘彩虹国度 - 南非(约翰内斯堡、开普敦、克鲁格国家公园) 【敢问路在何方】369天环游世界【非洲篇】纳米比亚,南非,卢旺达 (完)
疯玩纳米比亚, 旅途永无穷尽【纳米“土著“的超详细游记+实用干货】 在最美的草原大海遇上你,肯尼亚背包穷游14天(含机票住宿safari等攻略)
【沙小姐的Lonely Planet】花园大道、克鲁格13天南非自驾之旅(签证材料清单,花园大道美食,信用卡盗刷对应) 【老爸爱旅游】从寒冬到盛夏,飞向彩虹之国-2016年1月携程南非花园大道全景10日跟团游