当前位置: 首页 >危地马拉纯攻略——2015年11月 - 中美 | 户外运动 - 论坛 - 穷游网

危地马拉纯攻略——2015年11月 - 中美 | 户外运动 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
攻略 特价机票
危地马拉纯攻略——2015年11月 危地马拉纯攻略——2015年11月 3袋长老 2016-01-08 3036人阅读 powered by 3袋长老
经验 经验
发表于 2016-01-08 14:26 以前每次出去,特别是一些冷门国家,多亏了之前写攻略的各位帮忙,有的地方语言不通,这些攻略真的是雪中送炭。从来不写东西的我最近闲着,准备也来贡献一点,毕竟攻略这东西还是要看最新的好! 在伯利兹城我们没看到有正规标识的的士,当时下着雨,是打了个黑车去的,7伯利兹元,具体位置在Embajada de Guatemala en Belice Number 8 Street King´s Park,电话 (00501) 223-3150;223-5140 还有最最重要的一点!我们当时入境危地马拉的时候,遇到了一个坏官员,他说我们的签证是假的,他查不到,实际上就是想讹钱,跟我一起办签证的另一个同伴,他排的另一队入境,那个官员看都没看就盖了入境章,所以这里就要看运气了,这个国家及其腐败。我们在边境上耗了很久,巴士最后都没等我们,而且语言不通,那官员只会说 被画圈圈的人就是讹我们的入境处官员 危地马拉驻伯利兹使馆地址 危地马拉驻伯利兹使馆门口 申请危地马拉签证的表格 危地马拉的签证 因为入境遇到的麻烦事,那天晚上,巴士走了,我们在边境的小旅馆过了一夜。旅馆附近有个加油站,那里可以取当地货币,整个危地马拉都是没有银联的,我的储蓄卡是招行的有银联和visa的那种,可以用visa取,手续费还可以接受,具体是多少忘记了,机器上会显示的。(在入境处那里有人换,不是很划得来,但是可以先换一点)。第二天在边境搭了个小巴去flores,这是个湖心岛,因为这几天折腾得有点辛苦,准备到这里休整一下,然后再去tikal的玛雅遗迹。小巴不上flores岛,到了汽车站离岛不算远,可能走个十几二
经验 自助游
flores岛上有很多湖景客栈和餐厅,游客居多,很悠闲的地方,但是不大,很快就可以转完了,山上有个教堂,岛上有洗衣店、便利店(便利店里有取款机),我们在这住了3天,选了一家湖景客栈,价格算贵的含税一起400多Quetzales的标间,但是景观真是没话说,附近的餐厅还不错,也有路边摊,黄昏时候很多人围坐在路边摊那里吃,甜品超级甜,其他的都还不错,但我觉得没餐厅的好吃,可以去尝尝,主要是凑这个热闹,哈哈,价格超便宜。 要提醒一下的是:出了这个岛,治安就变得不太安全了,特别是女孩子单独在外面,我到危地马拉之前不知道这个国家治安不好,谋杀率高,到flores那天我一个人出去夜跑,好久没运动了,大约6点的时候吧,本来是计划环岛跑的,感觉岛上治安还可以,后来跑到岛的另一边,发现水把路淹了,我就开始往岛外跑,还没过完桥,就被两个飞车党拍我肩膀,幸好身上没什么可抢的,然后我就跑回住的地方了。 接下来介绍一下办手机卡的事,我办的是Claro,从flores岛出来,桥的左边有个商场(我下面会附上地图),你到那就可以看到红色招牌,服务就跟国内的这些移动营业厅差不多,可以选择套餐,我的是50Quetzales买700M,15天。 这周围有肯德基等等餐厅,每个餐厅门口都有持枪保安站岗,营业厅门口也是,商场里面每层都是很多巡逻保安,看上去很不安全。 Maya商场的位置 去tikal可以在岛上找旅行社报团去,实际上就是来回的车费,我们砍价后是60Quetzales,可以在岛上多问几家,也有带导游的团,我那时看攻略大家都不推荐也就没找了,反正我也听不懂,tikal很大,必须要地图,否则很容易迷路,景区里的地图卖得很贵,建议各位去之前提前下载好maps.me离线地图,这个地图已经覆盖了整个景区,超级好用,在景区里面手机没信号。 本来是计划结束flores这边的行程后直接去 这个是旅馆来接我们的车,一群人全站在这上面,扶着铁栏杆。 这是我们在Semuc Champey住的旅馆. 旅馆里用电是限制时间的,所以要在有限的时间把手机相机充好电,洗澡水是冷水,旅馆里的餐饮还不错,在那里的时候吃东西都先登记,退房的时候统一付款。
经验 自助游
旅馆前台可以订离开的巴士票和报团,一定要去的是洞穴探险,每人点一根蜡烛,进洞穴,需要游一点点泳,还要爬瀑布,整个过程超级刺激,就因为这个行程我才觉得坐这么久车没白来,还有轮胎 这是酒店里的巴士公告牌 刺激的洞穴探险 在Semuc Champey住了两天后,下一站安提瓜,直接在酒店订车票就好了,前面的图片里有时间和巴士的价格,同样要花一天时间在路上,到了安提瓜已经天黑,安提瓜我在这里就不介绍了,网上自己查,这个小镇不大,但是住着很舒服,有时间的话我建议在这可以多待几天。 推荐一家餐厅”samsara“,我在这里吃了早餐,可以说是我吃过最用心的早餐,如果说我想在安提瓜多住几天,也是因为想把这里的食物都尝个遍。菜单上有很多选择,价格也公道,并且以健康饮食的观念为主,从它的摆盘开始,就已经很享受了,第二是食材非常新鲜,三是厨师真心没有辜负这新鲜的食材,总之去了安提瓜,一定要去尝尝。 餐厅的外观 安提瓜有很多因地震而损毁的教堂遗址,我推荐去” 我推荐这一个景点,其他热门景点就参考穷游的推荐吧。 安提瓜-阿提特兰湖(Panajachel) 据说,阿提特兰湖是中美洲最美的湖泊,被几座火山环绕,它所在的位置曾经是一个火山口,是8.4万年前形成的。围绕着阿提特兰湖有很多小镇,Panajachel可以作为中转站,从别的城市来这里的车比较多,然后再由Panajachel坐船去其他湖边小镇。安提瓜有很多旅行社都有到Panajachel的车,多问几家,比比价,一般都可以到住的酒店去接,我们是110Quetzales一人。第二天早上,我们在酒店等着车来接,但是过了很久还没等到,当时就想,肯定被骗了,于是同伴去那家旅行社找,可能因为时间还早,过了一阵子,问了旁边的人,才找到旅行社上班的人,最后,旅行社安排我们坐后一班车,并且退了200Quetzales,只花20Quetzales坐了一天车,心里也是有点慌慌的。司机人还特好,到了Panajachel后直接把我们送到酒店门口。
自助游 游记
Panajachel就是个中转站,真没什么好玩的,在湖边码头那可以看见几座火山,在这里 晚上尽量少到没人的地方,这里的野狗好凶! 我最喜欢的小镇还是San Macos,之前别人说这里最安静,要来了才知道这种静的意义,太阳下山后,几乎就看不到人了。 在这个小镇的湖边公园里面,舒舒服服的找个椅子躺下,从没有身体和心灵都如此放松,动物们都慵懒的晒着太阳,一些人在那10米跳台往湖里跳水,有的人躺在湖水里的大石板上,有的在游泳,一切都像我将来养老的生活。 住的地方是我到了San Macos才找的,就在码头边上,像童话故事里的一样,我到的这一天整个酒店都没几个人,房间是200左右,上山面有几十块便宜的,但我当时实在喜欢这个房子。开窗就是湖,在房间就可以看到几座火山,早上被阳光叫醒,在房间里看日出,植物环绕着阳台。 San Macos唯一的缺憾就是没什么好吃的,来这里感受一下安静,修生养息。接下来就可以去热闹的San Pedro,坐船目前的价格是15Quetzales,我当时不知道涨价了,讲价10Quetzales船长也同意了,San Pedro有很多西语学校,我去考察了一下,可是我这次没时间学,几乎都是1对1的,便宜的有4美元一堂课的,可以自己去对比一下环境,当时认识了一个台湾女生,她在那里学西语,租的房子200Quetzales一个星期,消费及其便宜,生活需要的这个镇都有。这边也有皮划艇租,比San Macos便宜5块钱,但我更建议在San Macos的公园里租,那里风景更好,并且风浪很小。 这是我在危地马拉的最后一站,从刚开始入境被为难,到最后舍不得走,危地马拉是一个我又爱又恨的国家,到最后心情很复杂,真的很舍不得走,恨是因为人,想留下是因为景。 最后编辑于 2016-02-03 18:01 回复
洪都拉斯、 尼加拉瓜,尼加拉瓜被证实 中国人进不去,所以这个签证只能去以上3国),也可以只办理危地马拉这一个国家的,当天拿到签证,需要准备(护照、照片、财产证明,财产证明可以在使馆里面上网打印,最好是用邮箱里收到的每月账单,因为用他们的电脑打开网银还要下载什么控件,非常麻烦,还不一定弄得好,我当时打印了我邮箱里信用卡最近3个月的记录),资料齐全后然后填表,缴费25美金,就坐在那等签证,我们大概等了一个多小时,整个过程使馆人员都特别热情。 西班牙语,旁边有一些人来帮我们沟通,他一直在摆调子,我还给他看了我交签证费的发票,他看了一眼反正就是不说话,耗了很久,最后要别人告诉我们每人再收25美金。。。所以,据我的经验,如果不想被讹钱,想耗过去,在伯利兹办签证的时候就应该把这事情告诉使馆,看着他们把邮件发到边境入境处,最好时时拍下照片,保留证据,还有就是留下使馆人员的电话号码,我们当时是周末,也很晚了,使馆不上班,打电话都没办法打,白白挨宰,并不是因为这一点钱,而是只能眼睁睁的看着他们扇中国人的脸,心里很是难受,我们大巴一车人一起入境,只为难中国人,以前也有不少中国人入境时遇到这样的事情。中国跟危地马拉没有建交,他们跟 台湾建交,所以没有中国使馆在那。 十分钟吧,我们有行李,搭了个三轮摩托车,10块当地币(10Quetzales),差不多8人民币左右。 安提瓜,也是因为看了前面的攻略里别人的强烈推荐要去Semuc Champey,它的位置在从flores到安提瓜的中间,但路很不好走,需要花上一整天在路上,这个也在岛上的旅行社订车和住宿就是,离Semuc Champey公园最近的只有一家旅馆,在岛上的旅行社订车有一个好处就是可以到酒店门口去接我们,省了自己提行李去汽车站了。我们找的旅行社订的车是125Quetzales,旅馆是150Quetzales的双床间,床位好像是50(记不清了),从flores出发到lanquin,大约车程8小时,然后旅馆的车会在到lanquin后接,你等下看我发的图片就知道来接的车有多让人崩溃了,到了lanquin后还要搭这个车并站在这个车上40分钟,虽然只有10公里左右,全是泥泞的山路,到了旅馆已经晚上8点了。这里没有手机信号,我们去之前不知道,忽然联系不上家人和朋友还让大家着急了两天。 漂流。Semuc Champey公园里面有个小九寨,可以在里面游泳,我当时不知道进公园里面要走那么多路,因为想着可以游泳,穿个夹板拖鞋就去了,结果,山路因为下了雨所以很湿滑,简直是太挑战我了。 修女院Convento Santa Clara“看看,需要买门票,忘记是多少钱,好像是几十块吧,参观的人很少,进去后感觉像是静止了时空般。 看日落倒是真的很美。 举报 回复 1楼 @ 275885454 Queen_曌
特价机票 自助游
3袋长老 发表于 2016-01-09 10:40 回复 展开引用 收起引用 嘿嘿~~加油哦 好哒! 回复 6袋长老
攻略 特价机票
发表于 2016-01-09 10:54 我没签 回复 3袋长老 发表于 2016-01-09 16:06 回复 展开引用 收起引用 我没签危地马拉签证,用美签闯关,一个把我带小黑屋要我30,我就磨,磨到最后没办法,我就问哪付钱,他就带我出来把护照给了另一个签证的,然后就办事儿去了,估计被我磨时间久耽误了。所以他们没衔接好,那个以为我交钱了,就给我盖章了。然后我就打车跑了哈哈哈
自助游 攻略
哈哈,所以说拼运气,你应该跟我在同一个微信群里,我早上看到了~! 回复 6袋长老 发表于 2016-01-09 22:51 回复 展开引用 收起引用 哈哈,所以说拼运气,你应该跟我在同一个微信群里,我早上看到了~! 是嘛~怪不得觉得头像眼熟~
特价机票 攻略
回复 新进弟子 发表于 2016-02-26 11:13 回复 展开引用 收起引用 哈哈,所以说拼运气,你应该跟我在同一个微信群里,我早上看到了~! 到底用美签能不能陆路进
攻略 自助游
回复 3袋长老 发表于 2016-02-26 17:19 回复 展开引用 收起引用 到底用美签能不能陆路进危地马拉?马上也要去。。。。 不敢保证,有些人拿美签闯了, 回复
特价机票 廉价旅馆
1袋长老 发表于 2016-02-28 11:58 请问楼主最后从安提拉怎么回 回复 3袋长老 发表于 2016-03-01 09:50 回复 展开引用 收起引用
经验 经验
请问楼主最后从安提拉怎么回墨西哥的?还是陆路走?从San cristobal las casas? 我的线路是 回复 新进弟子 发表于 2016-03-02 16:50 回复 展开引用 收起引用 我的线路是墨西哥的切图马尔坐大巴到伯利兹,伯利兹大巴到危地马拉flores,最后危地马拉城飞美国。
经验 特价机票
谢谢楼主! 回复 新进弟子 发表于 2016-04-17 13:07 回复 展开引用 收起引用 我没签危地马拉签证,用美签闯关,一个把我带小黑屋要我30,我就磨,磨到最后没办法,我就问哪付钱,他就带我出来把护照给了另一个签证的,然后就办事儿去了,估计被我磨时间久耽误了。所以他们没衔接好,那个以为我交钱了,就给我盖章了。然后我就打车跑了哈哈哈 您好 我想请问下那你之后是怎么回去的 坐飞机会碰到问题吗?我也用美签入境的
自助游 经验
回复 3袋长老 发表于 2016-04-21 09:08 回复 展开引用 收起引用 您好 我想请问下那你之后是怎么回去的 坐飞机会碰到问题吗?我也用美签入境的危地马拉 可是在这边碰到一个海关的人说这样是不能坐飞机的....后天就要飞了 现在很方 你用美签入境的时候没在护照上盖章么?当时我们被入境官为难,他说可以不给我们盖章让我们入境,但是必须也从这个入口出境,我们走的从
攻略 游记
回复 新进弟子 发表于 2016-05-17 21:22 请问介意给下微信吗?六月想去 回复 3袋长老 发表于 2016-05-18 14:01 回复 展开引用
特价机票 游记
收起引用 请问介意给下微信吗?六月想去危地马拉,想知道更多细节!谢谢谢谢! q275885454 回复 3袋长老 发表于 2016-10-30 17:00 露珠 回复
游记 【对世界上瘾】加勒比海那只角(奥兰多、迈阿密、坎昆、巴哈马、拿骚)【全文完】
相关阅读 彼岸的旅行箱之悠游加勒比(美东+皇家加勒比游轮) 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐
带着孕妇去玛雅【墨西哥】2017-1月(完·14天游记)墨城建筑,圣米格尔小镇,帕伦克遗址,图卢姆海滩,海量图,小众景点 【DestinationBahamas】左手蓝色天堂 右手粉色童话 一眼蔚蓝巴哈马(八千字干货攻略+美图+视频 完结)
机票酒店 签证 危地马拉纯攻略——2015年11月 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲
​【PhoebeJIA】墨上花开,未归矣 | 墨西哥(30页万字自制路书,需要请留言) 饮一杯Mojito,品一段古巴“老故事”
后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
【探云】墨西哥•活色生香雅2016.2.20-3.6【异域五部曲之4】(尽职调查式攻略+精品摄影+精彩游记) 【探云】古巴•时光之旧画2016.3.7-17【异域五部曲之5】(尽职调查式攻略+精品摄影+精彩游记)
【AMY的纪录片@从太平洋到加勒比,20天横穿墨西哥】在南下加州与鲸鲨、海狮游泳,在墨西哥中部考古,在尤卡坦潜水的那些天 ​Hola , 拉美
19天横穿玛雅文明秘境(12处遗址+地下岩洞潜水+墨西哥美食全攻略)【附玛雅球赛和潜水视频】【待续】