当前位置: 首页 >¡印度里 不思议! 北印度轻奢游 (攻略+干货+趣事) - 印度/孟加拉 - 论坛 - 穷游网

¡印度里 不思议! 北印度轻奢游 (攻略+干货+趣事) - 印度/孟加拉 - 论坛 - 穷游网

游记 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 ¡印度里 不思议! 北印度轻奢游 (攻略+干货+趣事)
廉价旅馆 攻略
¡印度里 不思议! 北印度轻奢游 (攻略+干货+趣事) 9袋长老 精华 2016-03-23 42919人阅读 powered by 9袋长老 发表于 2016-03-23 08:04
经验 游记
1 首先的首先 a 攻略 按照穷游惯例,首先放攻略。此PDF是LZ亲身经历,切实可行,行程会稍微赶一些。主要包括实用Tips,行程单、交通工具、酒店、景点和实际花费,结合 b 广告 2016年环球第五站: 2016年环球第三站: 2016年环球第二站: 人生中第一个精华帖,还上了首页,感谢大秘书!继续努力写帖子去! c 一瞥 恒河的日出 宗教的力量
特价机票 廉价旅馆
锡克的金庙 宗教的力量 again 金城的屋檐 仰望的力量 蓝城的街巷 俯视的力量 粉城的色彩 悸动的力量 泰姬的陵墓 爱情的力量 最后编辑于 2016-06-03 09:40 回复 9袋长老 发表于 2016-03-23 09:03
攻略 游记
2 初印象 说到 开挂的三哥三姐们? 宗教? 咖喱? 体味? 色彩? 不靠谱? 尘土飞扬? 屎啊尿啊?
廉价旅馆 攻略
小坑小骗的商贩? 乐于助人的印度人? 极度多元的文化? 不可思议的古迹? 这些LZ全都遇到了,你也一定会遇到。印度的确是一个神奇的国度。印度旅游局宣传是 !ncredible !ndia! (!不可思议的印度!)LZ认为“不可思议”用来形容印度恰到好处。在印度旅行的短短2个礼拜,LZ的世界观和人森观在不断地被刷新。 这篇游记LZ尽量以最客观的角度介绍北印度的8城。 鉴于印度的脏乱差和超低物价,LZ全程属于轻奢游。这些体现在直飞 全程不算 最后编辑于 2016-05-15 07:05
特价机票 特价机票
回复 9袋长老 发表于 2016-03-23 23:45 3 行前准备 a 天瑞旅行 事实证明,穷游的 也参考了精华帖  b 衣物 如果你是11月-1月去印度,一定一定要带够冬天的衣服,包括羽绒服/冲锋衣。LZ以为印度的冬天能有多冷,并且提前看天气预报也是十几度。结果在印度穿一件长袖简直就是被冻死的节奏。一般10am-3pm都是短袖/长袖就ok,可是这个时段外,温度会很快降到10度以下,印度又没有暖气和热水。风一吹,透心凉。 c 飞机票 & 火车票
攻略 特价机票
飞机票:很简单。 印度机票很便宜,像LZ往返 火车票:大家必须运用八仙过海,各显神通的本领。 官网:参考精华帖  刷票和付款过程是刷人品,刷耐心,看你有多少张信用卡的时候了。经常是这个信用卡现在可以付款,5分钟后又不行了,再换另一张。但是还有一程(乌代普尔- 宾馆代订:由于这次旅行LZ全程预定了宾馆,于是直接发Email给宾馆,态度非常好。告知个人信息和日期,宾馆前台就帮我搞定了,收取50Rs/人的手续费,可谓是太便宜了。 万能的淘宝:这个大家都懂的。参考  现场买:并不太推荐。 因为印度火车票很抢手(尤其在旅游旺季),并且很多热门线路每天只有一班或者不一定每天都有。比如 d 签证 & 保险
特价机票 廉价旅馆
电子签真的是太方便了。表格也很简单,准备好护照复印件和信用卡,20分钟内基本上能填写完毕。信用卡交钱,过1-3天就会email你的签证,打印好就行了。 还可以参考  保险有需要也可以买,毕竟印度基础设施不完善,整个国家都很混乱,行李延误是常有的事(LZ的行李就悲催地晚到了4天,呵呵呵)。虽然LZ全程没吃坏肚子,但是印度卫生也是脏乱差的代表。保险的话可以参考: e 货币 $1~= 65Rs ¥1~= 10Rs 任何价格,除以10,就是RMB价格啦。ATM到处都是,即使门口有坨屎的ATM都是能取到钱的。 f 口罩 & 消毒液 3M的防雾霾口罩是必须的, 洗手消毒液也很管用,饭前擦一擦,妈妈完全不用担心我在印度拉肚子了。在印度两周里,刚开始吃东西顾虑还比较多,后来小摊小贩的食物都吃过,也没有任何肠胃不适,消毒液功不可没。
经验 特价机票
g 装备 & 导航 LZ带的是松下微单GX-7。各种滤镜、场景模式拍照So easy,而且很轻便小巧。对于摄影小白来说,一个小巧的微单,再配个好镜头,就够了。LZ以前也是佳能各种D,但是出去旅游,实在是太重了,一天下来,脖子/肩膀已经不是自己的了(LZ属于那种出门只带钱包、手机和钥匙,出去逛景点的话再加一个相机)。不过,带着微单,没有三脚架,夜景拍出来真是让人忧桑!! 导航极力推荐App:maps.me。无网络也可以精确定位(精确到相隔两米的小巷子,LZ都不会迷路;在飞行途中一片汪洋里都能找到LZ在太平洋的哪个点)并且设计行走/行车路线。 h 酒店 所有酒店可以在行程单找到并且直接在 新德里酒店:比较推荐。 干净,便宜,有热水,靠近新德里火车站。 瓦拉纳西酒店:不推荐。 又脏又吵还没热水。但是瓦拉纳西几乎所有的酒店都不好。 阿姆利泽酒店:比较推荐。
攻略 自助游
干净,有热水,唯一住到有暖气的酒店;离金庙较远,出门只能Tuk Tuk. 杰伊瑟梅尔酒店:极度推荐。 干净,超好的View,崭新的装修和风情的摆设,关键还特别便宜,位置离知名景点和餐厅都很近。 焦特普尔酒店:极度推荐。 建议预定豪华房。 乌代普尔酒店:不推荐住,推荐来拍照、拗造型。 虽然这家酒店是LZ订的最贵的,各方面都还行,可是性价比太低,完全不值RMB490/晚。 干净,装修很好,离火车站近;离景点较远,只能Tuk Tuk。 阿格拉酒店:比较推荐。 这是LZ小伙伴用万豪积分换的,五星级就是土豪啊,可是热水还是不热,所以可以看出,印度连五星级酒店各方面都不能让人完全满意。不过经过印度2个礼拜的折腾,你们知道LZ进入五星级不想出来,不想去
特价机票 攻略
最后编辑于 2016-09-29 10:26 回复 9袋长老 发表于 2016-03-24 00:26 4 不思议 a 美食 作为一个吃货,大多数菜系LZ都经常吃。别看阿三们做任何事都不靠谱,不上心,可是人家食物简直要上天了。从火车站或街角贩卖的10Rs/个的炸物,到小巷里的道地美食,再到有绝美景色的高级餐厅,无不好吃 b "天堂与地狱"理论/The Heaven and Hell Theory 陈述:在印度,有一道门。这道门里面是天堂,干净整洁有秩序,人们彬彬有礼;这道门外面是地狱,脏乱差,人们小骗小诈。
Senor-Tu 7楼 瓦拉纳西不仅城市脏得让人无法想象,宾馆也是各种不尽如人意,LZ还特意订的评价最高的之一。室温10度却无热水,又脏又臭的毯子,硬硬的床板,此起彼伏的喇叭声,折腾了一宿。总算熬到了天蒙蒙亮,看日出去!鸡血迅速充满全身。 印度景色/景点了。虽然LZ是洁癖强迫症处女座,可是回忆起来,瓦拉纳西依旧是LZ印象最深、最爱的地方,因为只有在这里,你才可以真真切切地感受到生命的轮回。婴儿在这里洗礼,新人在这里见证,人们在这里沐浴,尸体在这里焚烧。一年又一年,一代又一代,就这么重复着几千年。坐在小舟里,一边是初升的太阳,一边是消逝的生命,内心里突然觉得人生的渺小与伟大。 鹿野苑,再回旅舍,再去机场,总共800Rs。 中国寺、 韩国寺。如果有时间,不妨在这里小住一天,打打坐、修修行,再次感悟一下宗教的力量。 阿育王柱的柱头装饰。此柱的抛光真是让人叹为观止,一点都看不出来是1700多年前的文物,LZ还以为是仿制品呢,而这种抛光技术也已经失传。除此之外,博物馆还藏有很多精美的佛教雕塑。看着佛祖微微一笑,很倾城。 德里 新德里,再从新德里飞阿姆利泽了。在新德里机场询问行李时,工作人员依旧跟我打官腔。这已经是第三天了,LZ终于掀桌子了,对着印航人员大吼。 芝加哥直飞新德里的航班,行李被留在芝加哥机场,第二天航班送过来就行了,这么简单的事情,非要跟我兜圈子。工作人员也吓到了,就把他们内部的电脑调给我看,记录显示行李已经在途中了,叫我明天去阿姆利泽机场取。印度人就是这样,效率极其低下,你不强硬一点,就什么事情也办不成。 举报 回复 7楼 @ 暗夜华尔兹
攻略 经验
附注:这道门可能是宾馆/餐馆的门,景点的门,老头守护的任何界线,无形的门。 事实:在杰伊赛尔梅尔,LZ和小伙伴拖着箱子涉过各种障碍(牛啊,屎啊尿啊,垃圾啊,不是路的路啊),终于,酒店就在10米远处,啊,要通关了!一跨过酒店的门槛,顿时,淡淡的茉莉花香和梵香扑面而来,地面一层不染,只有LZ箱子滚轮在地上留下的两条忧桑"回忆"。 c 奇人异事 印度是世界上最大的民主国家,可是人民素养和教育又远远达不到民主制度的要求。这导致了无论在机场,街头,景点都能遇到各种奇葩人与事,各种效率低下,各种混乱。这些奇人异事会给旅行造成一点困扰,而这也恰恰是游玩在印度的迷人之处,令人回味无穷却又会心地、无奈地一笑。 带大家怀一下旧。 神奇——孙燕姿 万物生——萨顶顶 最后编辑于 2016-05-19 10:24 回复
经验 自助游
9袋长老 发表于 2016-03-24 01:22 5 去!印度! 行程地图 写了这么久,终于要启程了。感觉游记到这里就可以结束了,写游记真是件又痛苦又甜蜜的事情。 不知道是知道LZ要去 芝加哥机场拿票就排了1个小时,过海关又排了1个小时,过安检又排了1个小时。三个小时过后,LZ还在茫茫人海中,经过无数次的插队,终于在飞机起飞前10分钟进入舱内。结果,飞机上2/3的人都还没来,那些人还被堵在安检处。等人都到齐了,已是1小时后了。 芝加哥飞到新德里要15个半小时啊。前六个小时,坐在前排的三个熊孩子接力哭,哭得那个撕心裂肺啊。 大家可以猜到我正在看哪一部美剧吗?华人主演的。 印度航空的餐食是我吃过第二好吃的,第一是
特价机票 经验
答案就是:深入恶土/Into the Badlands 突然,坐在后排的印度中年妇女晕厥过去了,引得全舱找医生。好不容易找来医生,结果语言不通,医生只会说印地语和印式英语,而印度妇女只会说当地语言,又引得全舱找翻译。人员备齐后,就是各种扎针、输液、接氧气。在接下来的7个半小时,印度妇女不断地呕吐晕厥、呕吐晕厥、呕吐晕厥。原来妇女对鸡蛋过敏,并且她自己也知道。那刚才吃饭的时候,你特么为神马要吃掉一整个鸡蛋煎饼!!! 终于到了新德里国际机场,见到了著名的雕塑。电子签的同志们径直往前走,走过Galaxy广告牌,一直一直往里面走,一直到没有人排队空旷的柜台,就是电子签入关处了。一路上也有标牌指示。 作为一个完全不顺利的飞行,结局一定更凄惨。果然,LZ的行李没到。呵呵呵呵呵。 欢迎 来到 印度 最后编辑于 2016-04-23 11:33
攻略 攻略
回复 9袋长老 发表于 2016-03-24 02:52 6 瓦拉纳西:生命在圣城 会轮回 第二天一大早的飞机飞瓦拉纳西,行李肯定是没到,只能暂时借小伙伴的衣服了。 Tips: 新德里机场与市区推荐坐机场轨道交通,只需60Rs,快速而且不挤。  极力推荐新德里地铁和Uber。 Tips: 在 虽然新德里机场大雾霾,SpiceJet还是准点起飞了。廉航的座位也挺宽敞,崭新的A320,餐食也都不贵而且巨好吃,LZ买了一个素食卷饼,之后再也没吃过那么好吃的饼了。 出了瓦拉纳西机场,一堆人就围上来了。大概25km的路程,LZ估摸着500Rs。结果所有人开价都是1500Rs,并且态度强硬,但这吓不到我们天朝的孩子。正准备提着行李往外走,结果
自助游 自助游
破车开了一个多小时,终于来到了宾馆。司机竟然耍赖,问我们要小费,LZ正准备掀桌子,德国猪队友就给了200Rs  瓦拉纳西的宾馆,基本上都没有多少好评,条件也很差。LZ就纳闷了,作为知名旅游城市,为什么就没有一个像样一点的宾馆???建议大家把瓦拉纳西作为印度的第一站。因为大家刚到印度,各种新鲜感、兴奋感,接受程度也高很多,所以也可以忍受印度顶级脏乱差-瓦拉纳西。从瓦拉纳西到阿姆利泽到拉贾斯坦邦四色城,旅行体验是越来越好的。千万不要夏天来瓦拉纳西,因为所有固态的东西都会随着雨水流动,流到你的鞋子里、裤子上、鼻孔里。冬天屎尿已经非常糟糕了,夏天简直让洁癖处女座不可想象。 坐上Tuk Tuk,神牛悠闲地晒着太阳,刺耳地喇叭声从四面八方传来,尘土飞扬着,司机则飞速地穿梭于各种物体之间,还有惊叫着的我们。那一刻,我才真切地觉得,神奇印度的不思议,开始了! 午餐在 Open Hand Shop & Cafe 印度炒饭,其实就是 Cheese cake真的非常好吃,LZ建议两人点一份,不然真的是太大份了,LZ硬是全部撑了下去。
瓦拉纳西是国内航站楼(SpiceJet, Indigo等廉航都使用1号国内站航楼)。两个航站楼隔得比较远,需要预留充足时间。 举报 回复 12楼 @ 暗夜华尔兹 Senor-Tu 13楼 杰伊瑟尔梅尔-焦特普尔 印度之前,LZ觉得印度是很潮湿的,一片热带丛林的感觉。可是拉贾斯坦邦完全是干到不行,土地干,空气干。杰伊瑟尔梅尔处于沙漠边缘,更是沙尘飞扬。在火车里不开窗会闷,开窗不到30分钟,座椅上就黑黑一层土,LZ只能戴着墨镜口罩吹风了。像相机、手机等数码产品更需要包好,不然灰尘太大了,无孔不钻。 街头小吃,都没有任何不适,但是街头饮料还是建议大家慎重。 老城区,也是蓝城最蓝的区域。旅舍布置得也很有爱,很小清新。 出水口(花洒、头顶莲蓬头和龙头出水口),阀门开关不分先后。问题又来了,在随机转动阀门的情况下,要从正确出水口出正确温度的水,可能性是多少?反正那一晚洗澡,LZ在冰死和烫死中度过。这里是印度的另一处不可思议! 老城区出发,所以从后门进入城堡很方便,后门进前门出的路线也不需要绕路,前门出来直接可以下山走到 萨达市场。后门进入后,一路上如下图中的平坦坡道,很清静。LZ找了一圈,也没见到售票处,也没人站岗。走个10来分钟,便能看到越来越多的游客。LZ就这样逃了票,除非你在前门离开时买票,不然从后门进根本就买不了票。 城墙外。看起来很朴实的鸡蛋饼是不是?感觉饼还有点干?看起来鸡蛋也没什么不同?告诉你们,你们错了。吃下去,真是泪流满面(尤其是在饿着肚子的时候),又辣又咸香又软滑。老板急着给我们看留言簿,洁癖的LZ在即将要手抓着吃鸡蛋饼的前曦,竟还要接下老板那千万双五湖四海的手磨过的留言簿,
攻略 游记
杜尔加庙/Durga Temple 走去离得很近的庙,可是猴子呢? 恒河 漫步/Ganges River Walk 来到了恒河边的Assi Ghat,从这里可以一路悠闲地走回Dasaswamedh Ghat。一路上经过嬉笑的孩子,呆滞的神牛,静坐的苦行僧,徐徐的妇人,烧尸的浓烟。不知不觉中,你就感受到了宗教的力量,生命的力量。 恒河东边光秃秃的,什么都没有。因为太阳从东边升起,根据印度教,太阳不能被遮挡。这也给了游客极大的便利,第二天我们可以看到绝美的日出。 LZ的小伙伴去找厕所了(最后还是对着恒河尿了,因为实在找不到厕所 看到“Please keep it clean”,觉得好讽刺,因为瓦拉纳西是我去过的印度城市中最脏的。但是,紧接着就看到三哥们拿着水管冲地,好吧,人家也有在努力。。。 远处聚集的一群人在烧尸,刚开始我还不知道,后来走近了才发现原来真的是。可是,我们还在恒河上游啊,不是说只有恒河下游才可以烧尸吗?接下来往下游走的时候,还看见有人在恒河边洗澡、刷牙什么的,额。。。你知道上游有人在烧尸吗? 生命与宗教的力量在傍晚看恒河夜祭时愈发强烈。早早在Dasaswamedh Ghat占个座,40分钟后,仪式开始了。
自助游 特价机票
整个仪式可以总结为“旋转 烧烟 睁不开眼 尘嚣看不见 你虔诚了没”。 因为座位又挤又不舒服,烟太大,铃声太吵太单调,30分钟以后,我们都坚持不住了,便离开去觅食了。美食还是重要过心灵鸡汤的。 最后编辑于 2016-05-30 05:24 回复 9袋长老 发表于 2016-03-25 03:48 恒河 出/Ganges Sunrise 
特价机票 游记
瓦拉纳西的日出绝对是LZ最爱的 也正是在这样一个落后的地区,没有太多现代文明的影响,人们理所应当地根据他们的信仰生活着。作为一个外来者/旁观者,我不知道是好还是坏。好,因为宗教无处不在,也无时无刻地抚慰着人们;坏,因为太穷太脏了,在这样低的生活水平里,宗教是不能解决很多问题的。 出发咯。LZ选的是旅舍介绍的船,不超过300Rs一条船,船夫也整整划了1个小时,从中游到上游到下游,途径沐浴和烧尸的码头。到了最后,我们屁股都快坐不住了,而且冷风呼呼地吹,船夫还在慢慢地划。由于船夫态度很好且不紧不慢,最后还给了100Rs小费。 在印度,总有无数小贩在很差的服务完之后,还问你要小费。但他们完全不懂,你服务好,我会很开心给你小费;可是你坑蒙拐骗完,还无耻地问我要小费,我怎么可能会给你呢?如果不给,他们还恼羞成怒,真是不可思议! 到了码头再找船也完全可以,大把大把的船可供选择、还价。 Tips : 1月看日出一定要穿羽绒服/冲锋衣。 烧尸的码头,LZ没有拍任何照片,出于对生命的尊重和敬仰。快要靠近时,船夫也叫我们收起相机,可是其他船的一些西方游客还在近距离啪啪拍个不停,所以没有了本国的约束,欧美游客有时也不见得比我们更有素质。 回到岸上,一番拍照、压马路回到旅舍,收拾好,就包了一辆Tuk Tuk先去
特价机票 经验
鹿野苑/Sarnath 这里是释迦摩尼开悟得道之后,出道的地方。2500多年前,佛祖就是在这里宣讲,成为一位大明星,而追星族们到今日都络绎不绝。远离喧嚣、肮脏的瓦拉纳西,鹿野苑大片的绿草地和静谧的环境真是让人心情舒畅。这里有很多寺庙提供免费吃住,比如 既然都来到了鹿野苑,那一定要去鹿野苑考古博物馆,就在售票处大门的外面。里面都是鹿野苑出土的精美文物,一进门就是现在的印度国徽,孔雀王朝著名君主阿育王在鹿野苑所立的 瓦拉纳西-新 接下来,就要从瓦拉纳西飞 新德里-阿姆利泽 拿好机票,准备找去阿姆利泽的飞机了。结果竟然告知我们飞机在国际航站楼,也就是说我们需要过边检出境,可是我的签证是单次啊啊啊!好在跟工作人员说明,就让我们直接通行了,莫名地就进入了国际航站楼。当然了,阿姆利泽飞回德里,同样是国际航站楼,又见到了莲花指势雕塑,又“入境”了一次。印度就是这么不可思议啊! Tips:新德里国际机场,国际航班至少提前3个半小时到,国内航班至少提前2个半小时到。并且要带上打印的机票行程单,不然进不了机场。 德里到阿姆利泽,从起飞到降落只需要50分钟,单程RMB290。可是,印航居然发餐了,而且是全套餐食并且非常好吃:微辣鲜香的咖喱,清爽的豆芽沙拉,甜糯的牛奶布丁。吃饭的有效时间虽然只有10分钟,但是印航为了让乘客吃上晚餐,拼了!印度,真是不可思议啊! 最后编辑于 2016-04-08 15:28
经验 特价机票
回复 9袋长老 发表于 2016-03-25 07:20 7 阿姆利泽:信仰在边城 会分享 由于阿姆利泽的景点都是下午和晚上,可以美美地睡个懒觉了。再去 Sagar Ratnar 根据昨天在机场得到的线报,今天下午3时,我的行李终于要到了,于是直奔机场。终于,终于,终于,行李到了! 印巴边界降旗秀/Attari/Wagah Border 
游记 特价机票
在大金庙广场,很快就有人搭讪,100Rs/人去看降旗。这个价格良心得LZ都没好意思还价了,直接成交。和三个印度人挤在一辆破车里,司机大声地放着印度歌曲,那感觉很爽! Tips: 最好提前1个半小时,从金庙出发去看降旗。 之所以说这是一个秀,是因为两方士兵斗步伐的样子真是让人忍俊不禁。但是如果特意跑过来看,这个仪式远没有我想象中的有趣,印度的看台也没有 乌泱泱的人群 那么远的士兵  说好的不可以站起来的呢  金庙/Golden Temple 和印度好基友们依依惜别之后,我们来到了金庙。锡克教最大的标志就是包头,那么问题来了,他们多久洗一次头呢?进入金庙是必须脱鞋、脱袜子的,直接踩在地毯上的。 每天都有超过10万人造访金庙,是的,我特地又去查了一下,每天10万人。成万上亿的脚味和宣礼声,飘荡在空中,回荡着。荡着。。着。。。 阿姆利泽-
自助游 廉价旅馆
深夜才到达德里的酒店,Check In的时候,前台印度大叔突然对我说:You look beautiful.  Excuse me? 你这是在跟我调情吗?关键是,LZ是男的啊。并且,LZ在阿姆利泽风尘中折腾了一天,一脸的憔悴与呆滞,你说我美?  最后编辑于 2016-05-15 07:32 回复 9袋长老 发表于 2016-03-25 14:12 8 德里:历史在雾城 会迷失 今天,要做黄线地铁去 Tips: 新德里火车站会有人跟你说你的火车被取消了,他可以代为改签/改订,这全部是骗人的,唯一可以相信的地点就是火车站官方的外国人售票处。
自助游 特价机票
新德里火车站的电子显示屏经常会出错 顾特卜塔/Qutub Minar 顾特卜塔是世界上最高的独自站立的砖制柱子,高达72.5m,相当于24层楼。而它是伊斯兰教刚进入印度时,拆除附近的20座印度教神庙,建成的(太残忍了),具有强烈的伊斯兰风格。而在印度的首都,德里,大部分历史遗迹却是伊斯兰风格。 雾霾很大,拍什么都是雾蒙蒙的。 发现亮点了吗?(上图) 呐喊,的石墩子。这是这所清真寺遗址的另外一座塔,计划比顾特卜塔还要高,可惜烂尾了。 这还是调深过色差的,不然雾霾下,就快找不到景点在哪了。 德里红堡/Red Fort 坐Tuk Tuk直接回到地铁站,黄线一路向北到Chandni Chowk站,再走15分钟,便来到了红堡。由于印度美丽的城堡太多,德里这个堡在雾霾的笼罩下,更是逊色很多。门票挺贵的,可是走进去,并没有很多值得参观的。 迟到的午餐是在锦囊推荐的
游记 游记
Karim's 因为德里没什么好玩的,所以逛到这里,就该去下一个城市了, 就在此刻,整个旧德里大塞车,因为印度基本上没有红绿灯,每个司机都抢道,后果就是堵成翔。从Karim's到酒店就花了半个多小时。雪上加霜的是,离开酒店后,司机把我们送错了车站,送到了新德里火车站。我们上车前怕出错,给司机听说读写了N遍“我们要去旧德里火车站”,司机也满口答应去旧德里,结果还是出错。好不容易到了旧德里车站,司机又开始耍无赖,狮子大开口,要加钱,600Rs,理由是旧德里火车站很远。LZ严重怀疑司机是故意送错好最后加钱,而且明明是你送错,凭什么要我们付钱?印度人的无赖也真是不可思议。好不容易才甩掉“愤愤不平”的司机,终于在开车前10分钟找到了车。 Tips: 赶火车,请务必提前至少1个半小时离开酒店,并且请搭乘地铁前往新德里/旧德里火车站。 德里-杰伊瑟尔梅尔 其实AC1只比AC2贵一点,布局相当于国内的软卧,四人一个包间,有专属的乘务员,这下可以安心睡觉啦。由于每趟车最多只有2个包间(8个床位),比较难被刷到。所以当LZ看到AC1可以购买的时候,那个激动的心情啊。 印度卧铺的床虽然看起来挺脏,但是比较宽敞,而且插座、小口袋、挂钩、水杯拖一应俱全。还有要表扬的是,印度火车的厕所虽然看起来很旧,但是挺干净的且无异味。水龙头也一直有水,即使到了旅途的后半段。 安顿下来,换上拖鞋,躺在床上,真舒服啊!一路上可以看看书和美剧,还可以充电。可以尽情地折腾了。 火车快要开动了,这时有小摊贩兜售晚餐盒饭,150Rs/盒。味道还不错,就是量少了点,全是汤汤水水。不过,LZ真的很庆幸买了盒饭,因为之后就再也没有人过来卖食物了。所以,在火车上,大家看到什么想吃的,尽快买。因为很多次,LZ都想着等会饿了再买,结果卖那种食物的小摊贩只会来那一次。 闲在火车上没事,LZ给大家看看防雾霾口罩的重要性。左边是戴了两天半的口罩(1天在阿姆利泽,1天半在新德里),右边是全新的口罩。突然看起来像。。。
游记 游记
最后编辑于 2016-04-09 03:56 回复 9袋长老 发表于 2016-03-26 13:29 9 杰伊瑟尔梅尔:砂砾在金城 会发光 由于昨晚到今天LZ只靠那一份盒饭和一些零食充饥,并且列车又晚点一个小时,到达 杰伊瑟尔梅尔的住宿也非常满意,很有情调,晚上还有免费的歌舞表演。就是露台吊了这么多人,哦不,是人偶,有点瘆人啊。 到了宾馆之后,第一件事情当然是找餐馆,这次去的是 Cafe Kaku
自助游 经验
红色是羊肉咖喱,绿色是菠菜羊乳酪咖喱,配上印度长颗粒大米和黄油烙饼,再来一杯水果lassi,完美。 杰伊瑟尔梅尔古城/Jaisalmer Old City 离开餐厅5分钟,便进入了古城。来到拉贾斯坦邦,LZ才明白为什么大家这么推崇这里的四座城市。作为热门旅游地,拉贾斯坦邦没有奸诈的Tuk Tuk司机,没有胡搅蛮缠的摊贩,相对来说“整洁干净的街道”。金城的街头巷尾,是淡然的,是生活的,是发光的。 莎士比亚曾说过,在金城看见金色神牛,就能带来幸运。 金城有很多这样艳丽的印度教壁画,搭配着富有生活气息的人与物(比如电表 心有多大,T台就有多大。 杰伊瑟尔梅尔城堡/Jaisalmer Fort 与蓝城、 在寻找 Kuku Cafe
自助游 自助游
Tips:一定要在金城购物,一定要在金城购物,一定要在金城购物。 心满意足地离开小店,右转直走到底(50米),左手边就是有名的  Kuku Cafe 吃一些茶点,吹吹风,等日落。 在金城,自然要点Kuku Cafe的招牌:金色奶茶和金色冰棒,再配上金色苹果,完美。 看完日落,又去买了钩子和门把手,就在Kuku Cafe不远处。 附近找了一家餐厅吃晚饭。放的印度歌曲很好听,装潢也是风情万种,关键是,有肉吃了,还是烧烤+铁板烧。 酒足饭饱,回到宾馆,还有免费的民族歌舞表演。由于时间有限,明早就要离开金城了。杰伊瑟尔梅尔真的值得多呆几天,可以深入沙漠,可以混迹老城,消费相比拉贾斯坦邦的其他城市,也要低很多。 金城,我想再去Cafe Kaku吃一顿,再去沙漠露营几天。
攻略 特价机票
最后编辑于 2016-04-09 07:18 回复 新进弟子 发表于 2016-03-26 23:36 楼主~楼主~请问你 回复 9袋长老 发表于 2016-03-27 00:41
自助游 廉价旅馆
回复 展开引用 收起引用 楼主~楼主~请问你新德里-瓦拉纳西 是在同个机场不同航站楼转飞,还是要换到另外个内陆机场去飞呀~ 新德里和瓦拉纳西都只有一个民航机场。希望回答了你的问题? 最后编辑于 2016-03-27 00:52 回复 9袋长老 发表于 2016-03-28 07:58
特价机票 廉价旅馆
10 焦特普尔:转角在蓝城 会惊艳 如果提前预定了火车票,每节车厢门口都贴有预定者的信息,看到自己的名字,心里会更安心一些。 由于行车时间是白天且时间不太长,这次决定体验Sleeper。没去 离开金城,窗外的景色从戈壁灌木丛向绿色灌木丛再向半荒漠半植被变化着。火车上和火车站台上经常会卖Chai(奶茶 10Rs/小杯)和炸物(不同蔬菜或者土豆馅 10-20Rs/个),都非常好吃,而且比较干净,不会拉肚子。印度街头食物并没有恐怖,LZ吃了很多 这次是住在 一进房间,发现没电。叫来前台小哥,他一通排列组合,才点亮了其中的一盏灯。之后开电扇又需要开关的各种排列组合。 那么问题来了,房间外有7个开关(上图),房间内有7个开关(下图),房间内外两组开关分先后顺序,每组里面开关不分先后顺序但区分每次开关总数。理论上每组开关盒,开关组合多达 1*6+2*5+3*4+4*3+5*2+6+7=63 种可能性。两组开关盒分先后顺序,那么控制房间里的通电总共有 63*63*2=7938 种可能性,也就是说这么多开关理论上可以控制7938台通电设备。难怪印度人数学那么好,LZ自愿献上自己的膝盖。但是!!!房间里总共没几样电器!!!你弄这么多开关干甚么??? 所以我们之后开/关各种灯,开/关空调,开/关电扇都很少成功过。 最惨的就是洗澡了。 登上露台,老城尽收眼底。
攻略 攻略
梅兰加尔堡/Mehrangarh Fort 观景 梅兰加尔堡门票居然要500Rs,而且城堡本身并没有很多值得参观的区域,里面几乎就是一个公园,如果想去城堡里的私宅和博物馆还要加钱。一般大家去梅兰加尔堡完全是为了俯瞰美丽的蓝城,所以500的票价实在不太值得,然后LZ就心如所愿、误打误撞地逃了票,500Rs可以晚上吃顿大餐了。 Tips: 梅兰加尔堡“逃票”可以先逛老城,再直接从后门进入。 阳光明媚,鲜花盛开,蓝天古堡,心情爆棚。 左上角就是萨达市场,乍一看,是不是不太蓝呢? 再往老城一看,简直就是Fifty Shades of Blue(五十度蓝)。虽然以前在无数游记里看到无数蓝城的画面,亲眼看到它时,还是为之倾心。 从前门出来,穿过城堡下的高低蜿蜒的老城,15分钟就能到达萨达市场。 萨达市场/Sardar Market 这个市场本身并不出彩,但是有LP宣称的印度最好喝的酸奶(南门里面)和知名的Omelette Shop/蛋饼店(北门外面)。
特价机票 经验
钟塔还是不错滴,但我们是来吃东西滴。 Lassi Shop 但是,LZ的歪果朋友觉得好吃。把朕这杯也吃了吧,朕吃不下去。 著名的  Omelette Shop 逛了逛市场,其实还是挺美的,因为特别生活化。在夕阳下,人们匆忙的脚步,叫卖声,牛啊鸡啊的。 蛋饼虽然很大,吃的也很撑,但那只是晚餐前的开胃菜。逛逛老城,回到宾馆休息了一会,等到8点半,出发去吃晚餐咯。 这次去的是LP推荐的屋顶餐厅 Indique 梅兰加尔堡呢???灯呢???这是节约能源吗???一问Waiter,原来梅兰加尔堡9点熄灯。
特价机票 自助游
Tips: 拍梅兰加尔堡夜景,必须得在9pm之前。 后来LZ愤愤地吃晚餐的时候,不停地有游客上来准备吃饭,询问过为什么没有灯之后全都转身就走。梅兰加尔堡,你让这么多屋顶餐厅怎么做生意啊。菜还是不错的,不过吹着寒风,没有景观,价位还高,这顿饭吃得挺郁闷的。 夜游老城,每个转角都是惊喜。有趣味的壁画,有惊鸿一瞥的蓝,仿佛走在一千零一夜的童话里。(请自行屏蔽粪便、尘土和臭味) 晚上的宾馆也像极了童话里的世界。 最后编辑于 2016-04-10 02:34 回复 9袋长老 发表于 2016-03-29 13:42 11 热那克普:万物在柱城 会永生
廉价旅馆 特价机票
焦特普尔-乌代普尔 从焦特普尔到乌代普尔没有直达火车,最安全便捷的方式是包车。开车只需4个半小时,顺路可以游玩 由于千柱庙在中午12点之后才会对外国游客开放,今天又可以睡个懒觉了。在露台晒晒太阳,喝一杯芒果Lassi,再叫前台帮我们打包好素食三明治,10点准时出发。来接我们的司机竟然开着全新的丰田7人座商务车,这在 千柱庙/Ranakpur Jain Temple 千柱庙是耆那教的圣地,LZ认为,耆那教比锡克教有趣多了,建筑也艺术很多。耆那教认为世间万物本质上皆是灵魂,所以必须尊重所有的生命。而这些灵魂是完美的,永生的。灵魂和物体是可以分开的,如果想得到灵魂的自由,个体必须拥有不伤害,对待事物角度的多样化和对任何事物无所依恋的力量。耆那教的格言是The function of souls is to help one another.(世间灵魂存在的意义是互帮互依。) 千柱庙便是耆那教的建筑代表。这里有超过1444根大理石柱子,每一根柱子当然都不同。门票已经包含导览器,所以大家可以一边听讲解,一边漫步于这个叹为观止的建筑里。进入时,会开包检查,并且检查得很细致,像水、皮革等都不能带入,手机也要另收钱。建议大家除了相机(需要买相机票),其他都可以寄存。 一进门,就看到这么可爱的小象。 院内参天的古树,应该很老了吧。 一层一层的柱子,满眼都是柱子。 因为是层层叠叠的柱子,所以里面的光影也是很美的。
攻略 攻略
特么,你们的化妆也太惊悚了吧? 耆那教也喜欢运用大象。 人有弯的,柱子当然也有弯的。1444根里面,唯一一根倾斜着的。为什么呢?请大家去热那克普一探究竟吧。 离开千柱庙,司机路上一改之前的好态度,开始有点烦人。不停推销各种业务,还把我们晾在一个餐馆30分钟,急着赶路的我们一心只想赶快到乌代普尔放放松。结果最后为了不交路费,又绕各种小路,颠得LZ五脏六腑都要出来了。一直到6点才到酒店,临下车,还血口要1000Rs小费。直接提箱,走人。 既然一天都在看柱子,看到最后也会腻。晚上就可以去看缤纷的Dharohar秀。 Dharohar秀 Dharohar秀晚上7点在 Bagore ki Haveli开演,建议提前30分钟去占位子。只需要相机费100Rs,你就能看到精彩绝伦的顶罐子舞,手舞和木偶戏,绝对超值。 压轴的来了。大妈最后顶了9个罐子。 乌代普尔的酒店是Jagat Niwas,酒店无论白天晚上都很美,又紧邻湖边。可是这么贵的酒店,一进房间,真是差强人意。首先,房间里没有任何网络(无线、有线都没有)。其次,非常潮湿,床单被褥都能挤出水来。最后,屋顶餐馆价钱贵还难吃。因为地理位置特别好,建议大家来这里拍拍照,拗拗造型。 Jagat Niwas 屋顶餐厅
游记 游记
最后编辑于 2016-04-09 13:59 回复 9袋长老 发表于 2016-03-30 05:51 12 乌代普尔:山水在白城 会安静 一大早起来,看见窗外的湖光山色,有种远离了 早餐也很难吃,价格也不菲。大家不要来Jagat Niwas吃饭了。LZ只能说,人家在贩卖风景。安安静静地坐在窗边,难以想象这么美的景色竟然是人工造就的。 去乘船点必须穿越 城市宫殿和乘船点之间的豪华酒店。
游记 自助游
看到了自己的房间,还是挺激动的。 远处的超豪华度假酒店。 到达小岛后,可以一览白城全景。土豪们可以喝喝酒,吃吃点心。 午饭在城市宫殿门外的 城市宫殿/City Palace 门票250Rs,相机费250Rs,然后会在你相机上绑一个大标签,每次拍照时经常会有工作人员在旁边看你相机有没有绑标签,所以逃票还是挺难的。乌代普尔城市宫殿是奶白色的,里面各种雕刻、建筑和窗户都美轮美奂,特别浪漫。色彩搭配也特别得小清新。 这位印度大哥的拖把,我也是醉了。 城市宫殿其实也是一个博物馆,展出的主要内容就是乌代普尔特产:细密画。馆藏无数幅画,画里有无数人,基本上每幅画都有这位自带主角光环的人,大家可以发挥找你妹的功力去找一找,很有趣。这个人就是乌代普尔的创始人:乌代-辛格-二世,而乌代普尔的意思是乌代的城市。 LZ真的很爱这种镂空的窗户,太异域风情了。 城市宫殿的顶上还有个花园,很舒心。
攻略 攻略
日落点/Sunset Point 从城市宫殿另一侧出来,一路沿着湖边走,20分钟就能到达缆车站/山脚下。推荐大家坐缆车,往返只需要80Rs,爬上山目测需要30分钟。站在山顶,景色太美了,游客也很少。在印度这么多天的噪音、尘土和混乱的轰炸后,如果没有乌代普尔宁静的时光调节一下,LZ估计就要崩溃了。 之前以为乌代普尔很小,上了山顶才看到乌代普尔的主城区,看起来也是乱糟糟的。游客基本都住在湖边,主城区的乌代普尔应该也是脏乱差吧。 再一次路过taj lake palace。 回宾馆途中遇到一场印度土豪家庭的婚礼。大象、老虎、孔雀、骏马齐上阵,在印度开动物园接私活应该很赚钱。走到湖边,发现中午游船停留的小岛上激光四射,锣鼓喧天。一问当地人,原来是另外一场婚礼。原来以为请来动物就已经够土豪了,原来真土豪都直接包岛,再把动物弄到岛上去。 晚餐在 Ambrai Hotel Restaurant 分别为鸡蛋咖喱和羊肉咖喱,都很美味。 最后编辑于 2016-04-10 05:45
游记 经验
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐
游记 攻略
机票酒店 签证 ¡印度里 不思议! 北印度轻奢游 (攻略+干货+趣事) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲
自助游 自助游
后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 游记
廉价旅馆 攻略
经验 自助游
自助游 特价机票
廉价旅馆 攻略
自助游 经验
特价机票 自助游
游记 游记
攻略 攻略
攻略 特价机票
经验 特价机票
攻略 特价机票
攻略 自助游
特价机票 自助游
游记 游记
特价机票 游记
经验 攻略
游记 经验
经验 自助游
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 经验
游记 特价机票
特价机票 经验
攻略 自助游
经验 经验
自助游 攻略
特价机票 自助游
经验 攻略
攻略 自助游
游记 特价机票
自助游 自助游
经验 自助游
攻略 经验
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 经验
自助游 自助游
攻略 自助游
特价机票 游记
游记 游记
特价机票 攻略
自助游 游记
经验 游记
特价机票 自助游
攻略 廉价旅馆
经验 特价机票
游记 攻略
廉价旅馆 经验
经验 经验
经验 自助游
廉价旅馆 经验
游记 廉价旅馆
游记 特价机票
自助游 自助游
廉价旅馆 经验
特价机票 攻略
经验 经验
特价机票 攻略
攻略 自助游
游记 自助游
廉价旅馆 攻略
特价机票 游记
攻略 经验
特价机票 攻略
游记 经验
游记 经验
攻略 廉价旅馆
自助游 游记
经验 自助游
廉价旅馆 攻略
游记 游记
特价机票 攻略
廉价旅馆 经验
特价机票 经验
特价机票 廉价旅馆
游记 攻略
廉价旅馆 攻略
自助游 游记
廉价旅馆 攻略
经验 廉价旅馆
攻略 经验
特价机票 自助游
特价机票 经验
特价机票 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
自助游 游记
经验 自助游
自助游 自助游
经验 攻略
廉价旅馆 游记
特价机票 自助游
攻略 自助游
自助游 特价机票
特价机票 经验
廉价旅馆 特价机票
廉价旅馆 特价机票
游记 自助游
廉价旅馆 经验
自助游 攻略
经验 特价机票
廉价旅馆 游记
经验 经验
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 经验
攻略 自助游
游记 经验
自助游 自助游
游记 廉价旅馆
经验 经验
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
游记 特价机票
经验 攻略
攻略 攻略
攻略 自助游
攻略 特价机票
攻略 经验
游记 攻略
特价机票 自助游
特价机票 游记
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
游记 自助游
廉价旅馆 游记
游记 经验
自助游 游记
自助游 特价机票
游记 廉价旅馆
经验 攻略
经验 游记
游记 廉价旅馆
游记 自助游
游记 自助游
自助游 经验
经验 特价机票
廉价旅馆 特价机票
自助游 特价机票
自助游 特价机票
特价机票 游记
经验 【对世界上瘾】只有去了印度才知道 世界之大无奇不有(Autumn神游印北)附最新火车票预定攻略『完』
印度最西北,是梦中的克什米尔【从克什米尔南下喜马偕尔,瑞诗凯诗的30天印度之旅】 【带上男友去旅行】来扒一扒我在印度60天穿越南北18城的屌丝穷游深度疯狂之旅(海量美图攻略)
【陸潛之旅】哇噻!原來印度這麼美...... 第三回:2016西安出发【7300块】教堂集市殖民地 宫殿城堡清真寺【印度】的【19天】自由行【5万】字实录填补攻略空白
【印度70天】一个人的印度不孤单(3w字完结,攻略、行摄图文、短视频)