当前位置: 首页 >摩洛哥 | 淳朴与狡黠为伴 天堂共地狱相邻(实用信息+免签后最新游览攻略) - 北非地区 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

摩洛哥 | 淳朴与狡黠为伴 天堂共地狱相邻(实用信息+免签后最新游览攻略) - 北非地区 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

特价机票 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
游记 攻略
摩洛哥 | 淳朴与狡黠为伴 天堂共地狱相邻(实用信息+免签后最新游览攻略) 摩洛哥 | 淳朴与狡黠为伴 天堂共地狱相邻(实用信息+免签后最新游览攻略) 13袋长老 精华 2016-06-09 46803人阅读 powered by
自助游 廉价旅馆
13袋长老 发表于 2016-06-09 07:24 写在前面 关于 这是在旅行过程中就开始写的 当周围的朋友知道我要去摩洛哥之后,都以为我是借免签的东风,我何尝不想来一场说走就走的旅行,但是又有那一次真的是说走就走。
攻略 攻略
这次摩行是规划已久的,我那张绝版签证就是证明 因为时常混迹于问答区, 可以明显感觉到大家自从免签之后出游摩洛哥的热情高涨 这次摩行是从6月5号开始,摩洛哥刚刚免签不到一周 在实用信息部分罗列尽可能详实的信息 ,如有疑问,可以给我留言 我会认真去雕琢游自己的文字,虽然我不过是个文笔欠佳的痴人 最后有必要解释一下为什么要同时发表在流行摄影版,要知道我可是连个卡片机都没有,一个手机走天下的。原因很简单:我任性啊 最后编辑于 2016-07-21 10:35
经验 自助游
回复 1袋长老 发表于 2016-06-11 18:53 我打算9月末10月出去,期待楼主的完整版好来借鉴一下行程 回复 1袋长老 发表于 2016-06-12 13:07 虽然看不懂是什么,但感觉好厉害的样子…………人工顶一下
廉价旅馆 廉价旅馆
回复 1袋长老 发表于 2016-06-12 13:23 回复 15袋长老 发表于 2016-06-13 00:08 美美怎么不放皂片。 回复
特价机票 经验
13袋长老 发表于 2016-06-13 02:01 回复 展开引用 收起引用 虽然看不懂是什么,但感觉好厉害的样子…………人工顶一下[表情] 噗,怎么就看不懂捏 回复 13袋长老
自助游 游记
发表于 2016-06-13 02:02 回复 展开引用 收起引用 菲斯和马拉喀什哪个热啊,八月份会怎么样热啊 我觉得吧, 回复 13袋长老 发表于 2016-06-13 02:03
经验 廉价旅馆
回复 展开引用 收起引用 美美怎么不放皂片。 皂片都还在整理,文字还在编辑 回复 13袋长老 发表于 2016-06-13 06:10 目录层
自助游 特价机票
实用信息概览 旅行季节、旅行天数、治安、签证、行李、机票、机场、货币、 衣着 ······························································································· 饮食 ······························································································· 住宿 ······························································································· 出行 ······························································································· 沙漠团 ··························································································· 景点概览 Ksar Aït Ben Haddou ······························································· 撒哈拉 Le Sahara ·······································································
特价机票 经验
大西洋沿线 ··················································································· 舍夫沙万后山 ·············································································   Jardin Majorelle ········································································  本·优素福神学院 Medersa Ben Youssef ······························  最后编辑于 2016-06-24 06:33 回复 13袋长老 发表于 2016-06-13 22:43
廉价旅馆 攻略
实用信息 旅行季节 需要特别强调的是,自从免签落实之后,各大网站天天放 最近真的不太适合来摩洛哥 6月7日到7月8日是穆斯林斋月 虽然这几天白天还是能找到餐馆的, 毕竟他们自己不吃,游客的钱还是要赚的 旅游体验真的会打折 今天广场上一下就冷清了了许多 街边的店铺也在太阳还没落山之前就关门了
特价机票 特价机票
再者,是因为 斋月期间公共交通的班次会减少 总之, 还没有定行程的qyer可以考虑起码过了斋月再出发 另外,我觉得 夏天不太适合来这里旅行 旅行天数 对于摩洛哥游玩的天数,我建议 掐头去尾最少是8天 而我们这次之所以我规划的时间这么少,是有很多因素的,其中之一,就是我们其实也没想要环游摩洛哥,目的地其实只有一个,那就是舍夫沙万。于是
廉价旅馆 攻略
选择了以马拉喀什为中心,向南去沙漠,向北去舍夫沙万的旅行计划 而且我觉得,去一个国家玩儿真的没必要把所有能去的城市都去了。留一些遗憾,留一些悬念也未尝不可, 把事情做到极致,就往往没有了回味的余地 治安 出发之前听过太多对于摩洛哥安全问题的诟病,到了之后才发现其实远没有那么糟糕。 人身安全的问题完全不用考虑 不是像传言的那样摩洛哥人都会去非礼女生的 另外提醒一句,在 去景点的路上,如果有人上来带路,或者跟你说景点已经关门了,亦或者说你走错了之类的,置之不理就好 其实我觉得
廉价旅馆 自助游
摩洛哥本地人还是 虽然听起来太像是客套话了,但是我觉得他说的很真诚 签证 既然已经免签,所以叙述签证的过程就没有意义了。但是需要说明的是,因为免签的政策刚刚实施,虽然有qyer已经成功从国内到达摩洛哥, 但是别的国家边检还没有反应过来 建议各位如果是从国外出境,最好提前打印好是使馆的通知或IATA的证明等相关文件 另外, 如果是从第三国转机,就要提前了解是否需要过境签 行李 首先
廉价旅馆 自助游
摩洛哥适用的是德标转换插头 其次防晒产品是必不可少的,在这边不擦防晒霜的话就等着回家朋友同事认不出来你是谁吧,哈哈。 另外如果行李不是太多,可以 考虑用一个大的登山包装起来而放弃行李箱 然沙漠团的时候你可以把箱子给留在车上 机票 这次是从 泛航航空的机票,价格是125€ 廉航的乘坐说明,行李政策,巴黎机场的攻略  
游记 游记
多说一句,买机票的时候看了出发和到达时间,相差一个半小时,当时还心想说还挺快的,等坐上飞机的时候,听到广播说预计到达时间是当地时间几点几带的时候,我才突然意识到其实摩洛哥和法国是有两个小时时差的,所以飞行时间实际上是三个半小时……尴尬 建议前几天不要安排的太满,因为有可能需要调时差 机场 摩洛哥的新机场正在建设中,就挨着老机场,建筑主体已经进本完工,可以看出来是一座现代化的大机场,阿拉伯元素已经很难找了。 现在的机场不算大,而且配套设施很少。要从旋梯下飞机, 然后徒步穿过停机坪走到入境大厅 尽量快点过去安检 换汇的地方也在这里 然后从机场出来,可以 坐19路巴士前往市区,单程30dh,往返50dh。返程两周内有效
自助游 游记
回程也在广场搭乘 也可以 坐出 只要了70dh 货币 摩洛哥的货币是迪拉姆(MAD),不过摩洛哥国内通常用dh代指 不可以在境外兑换 市区的汇率比机场要好一点 而且貌似目前 不可以用人民币直接兑换,需要欧元美元等作为中间货币
特价机票 特价机票
消费  摩洛哥的消费水平和国内几乎没有太大区别,除去酒店和机票之外, 每天的花费甚至可以控制在100dh上下 人民币兑迪拉姆的汇率在1.5左右 把摩洛哥的物件乘以2/3就是人民币的价格 要是换算成 欧元就更方便了,直接除以10 在摩洛哥,欧元也是可以流通的,譬如 住酒店就可以用欧元结算 语言
攻略 攻略
摩洛哥官方语言是阿拉伯语和法语 境内公共场所一般都是双语标注,旅游区的菜单一般都是法语 摩国民说西班牙语的也很多   但是,如果大家只会说英语,也不要紧,只要是在旅游区, 说英语基本已经足够了 可能看不懂菜单 提前了解一些法语菜名 自驾 我没有选择
经验 自助游
如果走的是环线, 以一个城市为中心,发散式的玩儿,那就不需要 摩洛哥的大城市是不太适合 最后编辑于 2016-06-14 03:41 回复 新进弟子 发表于 2016-06-13 23:57 回复 展开引用
攻略 自助游
收起引用 我打算9月末10月出去,期待楼主的完整版好来借鉴一下行程 请问你是自由行吗? 回复 13袋长老 发表于 2016-06-14 00:35 回复 展开引用 收起引用
自助游 特价机票
请问你是自由行吗?\n需要结伴吗?我这有4位女生,英语基础弱,法语0基础,吃苦耐劳能力强。 哈哈,就剩个吃苦耐劳了。 四个女生其实不用结伴了我觉得,人数刚刚好。 也可以去结伴版块儿发帖问问或者找找谁是这个时间段去的。 回复 13袋长老 发表于 2016-06-14 03:39 衣着 这次这的见识到了非洲国家的热,
攻略 特价机票
这里的阳光简直廉价   所以大家来 记得带足短袖短裤 带一套长袖长裤可以在去沙漠的时候用 花60dh左右的价买到头巾 店家会教你怎么像当地人一样包头巾的, 再者,我觉得这边基本不会下雨,我这次多余带了一把伞。 回复
自助游 经验
13袋长老 发表于 2016-06-14 05:40 接下来的食和住是我要重点说的部分,因为 我觉得如果有什么是我重回 饮食 我觉得,到一个地方旅行, 体验当地的特色美食是很重要的 ,你隔着屏幕是无法体会到食物和你的味蕾相接触的感觉的    先说饮
攻略 游记
薄荷茶 带着薄荷的清香,还有甜味 每天都会去广场边的餐厅点一壶薄荷茶,一边喝一边看着繁华的广场,好不惬意 ▼广场上的薄荷茶 鲜榨的果汁 马拉喀什大广场上鲜榨果汁的摊位已经成了一道风景了 一大杯橙汁也只要4dhs,贵一点的果汁需要8—10dh ▼果汁摊位  
游记 特价机票
再说食 摩洛哥的饮食文化很丰富的而且很有地域特色。出发之前做的攻略,推荐的主要是三种主食 Tangine、Couscous和Brochettes   Tagine是指用一种当地特有的陶制器皿做出来的特色美食 打开盖子的一瞬间,芳香四溢,色泽鲜亮,好不诱人   用做食材的肉类最常见的是 鸡,牛,羊肉 法语分别是:poulet、boeuf、agneau
有多大好奇心,就有多少惊喜 - 北非花园摩洛哥 (完) 我始终独自旅行 | 之4.3万字西撒哈拉-摩洛哥15天大环线背包笔记
千万不要问有没有猪肉   我第一次尝试Tagine是在马拉喀什大广场旁边的Passage Prince Moulay Rachid街上的一家店,名字好像是 Snack Amir 黄杏羊肉(agneau et abricot) 羊肉真的是入口即化,在加上各种香料,回味无穷 柠檬鸡肉(poulet à citron) 50dhs左右 ▼黄杏羊肉 ▼柠檬鸡肉
北摩·顺时针流水账 走进天方夜谭 - 摩洛哥9日游记
  而且一般餐前都会 上一盘橄榄和一篮当地特有的饼   一般城市里Tagine都还不错,但是去沙漠团的路上的就顶多算不错,算不上惊艳了。不过也正常,毕竟他们知道这都是一锤子买卖,而且前不着村后不着店,你只能在这里吃。   Couscous是一种类似于小米的食物 大家也不妨尝试一下,毕竟是一种体验   至于Brochettes,其实就是烤串儿
勇闯摩洛哥(十一天自由行之六城纪事+冗长tips   全篇完) 男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』
▼烤串儿 另外Marrakech的大广场还有蜗牛等一些小吃,大家有兴趣也都可以尝试。 最后编辑于 2016-06-24 06:55 回复 12袋长老 发表于 2016-06-14 07:45 前排留名!!!小洛的攻略Soooooo喜欢!!!清晰实用点赞!!!期待交通方面的更新~! 求问: 你说的头巾是阿拉伯男人的头巾,还是伊斯兰妹子裹头的头巾?当地伊斯兰教妹子戴头巾否?戴面纱否?
冬日下的摩洛哥温情更让我念念不忘 (增加撒哈拉沙漠银河和星轨拍摄经验) Journey to the Maroc - 从阿特拉斯到撒哈拉(摩洛哥16日)完结
最后编辑于 2016-06-14 07:50 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
摩洛哥十日谈(海量照片+实用Tips_已完结) J&L摩行纪——再见,榴莲(Morocco)(全文完)
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 摩洛哥 | 淳朴与狡黠为伴 天堂共地狱相邻(实用信息+免签后最新游览攻略) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
一趟感慨万千的摩洛哥色彩之游!仅3000元穷游已踏过非洲土地!(内附详细行程单和游记美图) [南山Nathan] 远方不止有色彩-我的摩洛哥旅行笔记
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号