当前位置: 首页 >【对世界上瘾】『西西里捕梦日记』西西里环岛自驾+那不勒斯海湾13日(完结!超靠谱吃住行推荐) - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

【对世界上瘾】『西西里捕梦日记』西西里环岛自驾+那不勒斯海湾13日(完结!超靠谱吃住行推荐) - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

游记 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
经验 廉价旅馆
【对世界上瘾】『西西里捕梦日记』西西里环岛自驾+那不勒斯海湾13日(完结!超靠谱吃住行推荐) 【对世界上瘾】『西西里捕梦日记』西西里环岛自驾+那不勒斯海湾13日(完结!超靠谱吃住行推荐) 12袋长老 精华 2016-08-22 28750人阅读 powered by
经验 攻略
12袋长老 发表于 2016-08-22 15:40 世界那么大,选目的地要有道理。 我在潜意识里,一直把喜欢的旅行目的地划分为“明信片般的”和“梦一般的”两类:比如 看这两个名字的风格也知道我的倾向,在现在这个还敢说喜爱探索的年纪,我想去看看精彩的、不同的、不那么完美的地方。像梦一样,充满可能性,一眼看不透。 “Inkicily” #熟悉我的朋友都知道我喜欢画画,这次也尝试了钢笔画。一开始是为了记录自己在旅途中每天的服装搭配,后来结合了当天最打动自己的风光背景——我在西西里的12站,12幅钢笔画小品,我给这个小小的项目取名叫Inkicily(ink+sicily 。并制作了我个人史上最用心微锦囊,要喜欢它哦!# 拿到首页纪念章,谢谢官方戳图服务! 最后编辑于 2016-11-08 16:07
攻略 游记
回复 12袋长老 发表于 2016-08-22 16:16 “如果没去过西西里,就好像没去过   西西里也是无数人的梦境,有人梦到音乐,有人梦到电影。   陈旧的暗黄色调子,低垂的视角,因空气干燥而略浮起的尘烟,熟透又晒干的小番茄在一瓶橄榄油中以秒速5厘米正在下落,还有炙热的阳光仿佛能瞬间晒干我刚洗过的长发……我的梦大约是这么个样子——我决定亲手去捕捉它。  
游记 廉价旅馆
  行程 [西西里部分]     [隐藏任务] “June 3,晴。初抵陌生的巴勒莫——市场里热闹又市井的气氛瞬间像个老朋友一样拥抱了我。” “June 3,晴。眼前这座华丽的 “June 4,晴。在蒙雷阿莱大教堂的回廊中,找不到一对图案相同的柱子,如同我们也无法重复一次同样的旅程。”
经验 攻略
“June 5,阴。切法卢的海风,湿冷黏咸。然而回忆起来,那风竟是梦一般的蓝色。” “June 6,晴。旅行的意义,是在悬崖边孤单的遥望,也在陶尔米纳街角那家没开门的瓷器商店。” “June 7,晴。如今人们再问我,梦是什么样?我会说,就像夕阳下的锡拉库萨。” “June 8,晴。在十七世纪的巴洛克房子里,我吃到了辣椒味道、口感惊艳的巧克力。” “June 9,晴转阴。在 “June10,雾。城堡里没有公主,只住着怪物。它让我们在中世纪山城的浓雾里迷了路。” “June 11,晴。假如可以,我决定永远待在滚热的沙子和冰可乐的蓝色世界里,不要离开。” “June 12,多云。传说那不勒斯是欧洲最脏乱差的城市,是真的吗?嗯是真的。然而它也是真心美。” “June13,晴。那不勒斯湾最小、最静的小岛普罗奇达,烈日把彩色海岸融化进了我的那杯酒。” “June14,晴。曾专程来看你,今天再次路过你。我容颜已老去,而你永远是我捕捉不到的七彩梦境。”
经验 自助游
过往精华帖大爬梯 亚洲 欧洲 最后编辑于 2016-08-29 17:47 回复 12袋长老 发表于 2016-08-22 16:56 机酒签 机票
游记 自助游
1、北京到西西里的选择不多,最后还是选了法航到 2、罗马到巴勒莫买了廉航Ryanair。单程800+。   3、从巴勒莫到那不勒斯买了Tirrenia的船票,双人承包四人间,条件很不错,800+每人。还可选座位票或床位票,价格更低。可以提前在线购票:www.tirrenia.it   这次的大交通部分可谓一路状况不断,容后细表。   签证 我们是通过北京的办事处提交的材料,一天就出签了,异常的快。购买保险的时候,要注意选择涵盖住院险等 我是在穷游买的美亚“万国游踪”钻石计划,住院险就没有名列在条目上,送材料的时候工作人员提出了质疑,我仗着自己申根次数多硬交了上去,后来为以防万一,电话联系了保险公司请他们出具了补充条款。
自助游 游记
另外现在申根都要录入指纹了,注意保养手部皮肤呵呵呵。 酒店 一直很期待西西里的“住”,比起酒店更期待民宿,海边的、花园里、古董建筑内、当地人家中……所以这次的住宿从airbnb和   1、巴勒莫 | 这是我们全程最便宜的一家bnb,很朴素也很美貌的单间,位置佳、房东好,房东养的狗也超可爱。 推荐指数:★★★   2、 离海边很近、在花园中的激赞bnb。房东三代人都超级萌(其中23岁的儿子还是个大帅哥!)早餐是全程最佳。
廉价旅馆 攻略
推荐指数:★★★★★   3、 远离陶尔米纳的热闹,位于Mazzaro海边,有直接通往海滩入口的小型villa,阳台上一片好风光。 推荐指数:★★★★   4、 阿基米德广场边,古老的时钟宫里,舒适明亮、蓝白色调的翻新古董房间。 推荐指数:★★★★  
自助游 攻略
5、莫迪卡| 17世纪的巴洛克建筑,位置就在modica的 推荐指数:★★★★   6、 强烈推荐这家漂亮的家庭旅店!位于可爱的San Leon区,可以步行到海滩。停车方便,房东女士无敌有爱。 推荐指数:★★★★★   7、 我们全程唯一一家像酒店的酒店。设施、用品品质佳,内部装饰很有地方特色,屋顶酒廊和早餐厅的视野无敌。
廉价旅馆 游记
推荐指数:★★★★   8、那不勒斯 | 建筑设计师经营的studio,因此很美貌,设施用品五脏俱全,有个能遥望 推荐指数:★★★★★ 最后编辑于 2016-08-22 17:03 回复 7袋长老 发表于 2016-08-22 17:36
廉价旅馆 攻略
跟着作者的文字图片去追梦 回复 12袋长老 发表于 2016-08-22 18:10 关于 加上保险,8天 (那,这就是我和我们的 胖头儿君 在意大利
游记 游记
关于选车。大多数在意国 小车也有优势,最明显的就是省油。 8天开 首推Agip,其次是Esso。 另外就是建议使用无人值守的自助加油站,一方面好玩,一方面略省钱。 关于导航。 我们从国内带了台TomTom,事实证明,GPS这玩意儿已经被时代淘汰了,可以不用带了,手机上的Google Map完胜。 关于安全。 出发之前,还是担心过行车安全的,看一些帖子简直把西西里的公路形容成碰碰车场,其实实际情况绝对没那么糟,意大利人开车虽然比较随意,但基本的(除了限速以外的)交规还是遵守的。值得注意的是,很多道路真的非常窄,正常错车都有困难,所以千万不要随便停车拍照或休息。 关于路线。
攻略 经验
西西里有几段很有名的公路,另外有很多不知名的细枝末节小路也风景颇好,比如从Syracuse到Modica我们绕远开了一段乡间路,于是第一次见到了麦田、干草卷和电影画面一般的山顶小屋,那种感受,甚至比任何景点都美好。 回复 12袋长老 发表于 2016-08-22 18:43 重要唠叨 1、两本书:《 出发前的几个月,我都断断续续在读这本书。负责任的旅行需要学习,更何况西西里是这么复杂的一个地方,关于它难懂的建筑风格,关于它街头各色的人种,关于它跌宕起伏的历史,不仅为了旅行做功课,它本身也是个好故事。 另一本是LP的《Sicily》,这是我看到的关于西西里唯一值得看的旅游指南。没买到纸版,于是买了epub的电子书,没想到意外地方便,在ipad和Mac上的体验都非常好,强烈推荐。 2、关于天气(太阳)
经验 经验
都知道地中海阳光充足,但你们知道到底有多充足吗……无论男女、怕不怕晒黑,请务!必!备!足!防!晒!霜!以及太阳镜,否则很多时候你根本什么也看不见;最后按个人习惯决定是否穿长袖防晒衣、戴遮阳帽。 3、关于护肤 仅仅注意到防晒是不够的,西西里的气候比我想象中要干燥得多,到了后几天,我最大的苦恼竟然是皮肤干燥,一遇到住宿提供body lotion的立刻扑上去涂一身。建议各位多带面膜、保湿乳液和护手霜,看自身需求是否带个小包装的身体乳液。 4、关于通讯 现代人我看是离不开网络了,比起当地的电话卡,我还是推荐从国内带去的wifi,虽然贵一点,但不必换电话卡,还能拖4-5台终端。这次带的4G无线网表现稳定,除了在高速行驶途中丢失信号,其他地方都很好用。 5、关于海滩 西西里有几处很有名的海滩,但说实话总的来说,都是“海”胜于“滩”——有好沙滩的海边太少了,也就是西 6、关于买买买 基本上,西西里算是很商业化了,因此就别想着去冷门小众地方买新奇特这种事了。关于最基本的冰箱贴、明信片等手信,反而建议大家在旅游业最成熟的城市出手,尤其建议在博物馆附带的那类官方经营的纪念品商店多看看,有好货。陶尔米纳的彩绘小瓷器和手工皮具、莫迪卡的巧克力等也都是好买的选择。 7、关于时间安排
特价机票 特价机票
在西西里,我们经过几天烈日下的挣扎,最终还是向当地的作息时间做出了妥协:把下午4点到8点当作当天的黄金时段——因此一般下午3点才吃午饭,8点左右才吃晚饭。但和当地人不同的是,我们清早会去海边玩一会儿:8点钟的海滩还不算太晒,而且不出意外的话,空无一人、由你独霸。 8、一个app 比如这是我在Monreale的餐厅里点餐时的截屏,虽然翻译的有很多问题,但还是化解了盲点哑吃的尴尬。 那么接下来,游记讲故事流水账看图说话就正式开始了。 最后编辑于 2016-12-28 11:12 回复 12袋长老 发表于 2016-08-22 19:50 第一站|Palermo 巴勒莫
廉价旅馆 游记
6月3日,晴。 巴勒莫是个很复杂的城市——如果用一句话形容巴勒莫,那就是这句话了。它的每一个角落仿佛都藏着秘密。 熙攘嘈杂、满地鱼腥的阿拉伯风市场是它;金碧辉煌、极尽繁复的帕拉提那礼拜堂是它;千帆浮动、波光耀目的巴勒莫港也是它……还有阳光晒不到的墙角懒坐着的阿拉伯流浪汉,入夜后歌剧院门前倚窗吸烟的西西里女郎,窄巷里大声聊天的肥胖大婶。   假如就此忘记 巴勒莫国际机场位于城市西北30多公里,从 ▲ 因此,换乘间隙,大把的时间用于等待。 从巴勒莫机场到市内,最快捷、经济的方式是机场大巴,不论远近票价每人6欧,约40分钟到市中心。顺带一提,巴勒莫在世界堵车排行榜上排名第7,而北京位列第15。而实地勘察了一下我只想说:啥玩意儿?! 离我们租的民宿最近的一站是Teatro Politeama-Garibaldi,也就是巴勒莫除了著名的Massino之外的另一座歌剧院。 ▲下车的地方,树上开满了紫色的花,马车安静地停在树下……仅此一眼,我就爱上了这个地方。
经验 廉价旅馆
▲ 在一条不起眼的街上找到我们的B&B时,又是一个惊喜。好高大、还有年代感的木门!尽管这家民宿并不高档,但每天推开这样一扇门出出入入,还是超有满足感。 稍事休息,我们出门前往巴勒莫大教堂。在大教堂的美貌震惊我们之前,路边的阿拉伯式 集市 巴勒莫的Ballaro Market是所有旅行攻略都推荐的“全球必逛市集”之一。不过在我看来,没必要非逛这个不可,巴勒莫的每个区域都有自己风格独特的集市,好比我们路过的这家,两天之内来了两次,午后清香扑鼻的水果、清晨腥气冲天的鱼档——我喜欢这无比真实的烟火气息。 ▲ 冷不丁看见两位老板中间那个巨大的金枪鱼头,可真是吓一大跳 ▲ 认识这是什么咩?地中海一带常见的蔬菜,据说很多小朋友的噩梦:洋蓟。而我觉得还挺好吃的。换句话说,我觉得不好吃的东西也是不多…… 最后编辑于 2016-08-25 17:38 回复 7袋长老
游记 自助游
发表于 2016-08-22 23:18 到了杯茶慢慢看,喜欢第一眼爱上的紫色,喜欢肉纵切面上的“年轮……期待楼主快更新惦记另外11张钢笔小画儿 回复 12袋长老 发表于 2016-08-23 10:49 回复 展开引用 收起引用 到了杯茶慢慢看,喜欢第一眼爱上的紫色,喜欢肉纵切面上的“年轮……期待楼主快更新惦记另外11张钢笔小画儿。[表情]
攻略 经验
我的沙发永远欢迎你 回复 12袋长老 发表于 2016-08-23 11:00 充满喜悦地穿街过巷。喜欢流连于这些老旧泛黄的房子之间,喜欢把时间留给异乡这些真实的角落。 ▲ 特别钟爱西西里的阳台。无论是怎样一扇窗,都会架出这么一座小小的阳台,种满花或者只是搭着彩色的条纹床单……远方那些美好而无用的小事。 ▲ 小巷里的涂鸦 ▲ 在靠近诺曼 巴勒莫大教堂
自助游 经验
▲ 巴勒莫 这座杂糅了各种建筑风格的大教堂,从公元10世纪一直“盖”到18世纪,最早的清真寺基底之上,不断叠加诺曼风格、哥特风格、 只能说,这很西西里。它繁复的美感,它置于其他地域都不合逻辑的复杂审美层次,正是它的魅力所在——一定程度上讲,这也正是西西里的魅力所在。 眼前的大教堂,就像一扇通往西西里的门,推开它,就找到了读懂西西里的独特认知方式。 ▲ 进入教堂内部的这座拱廊,是整座建筑最吸引我的一个局部,也是我这一天的钢笔画所选择的主题。 ▲ 教堂内部是宽阔明亮的半圆形殿堂。西西里的教堂相当有看头,每座教堂随着地点、年代的转换,风格差异巨大。 ▲ 一小只小狗从教堂前的广场上走过,它说,“石子地有些烫脚”。 初来乍到的我们,也被这里的骄阳烤的有些透不过气。从大教堂出来时已接近下午7点钟,而阳光看起来却像是北京的3点。在路边的冷饮店坐下来,一个冰激凌、一罐柠檬苏打——这也是在西西里这些天被我们翻牌子最多的组合。 此外,柠檬啤酒和冰咖啡也很推荐。 最后编辑于 2016-08-23 11:31
特价机票 经验
回复 12袋长老 发表于 2016-08-23 12:12 ▲ 有 四角场 ▲ 四角场的一角 四角场对于理解巴勒莫 四角场本身,是面向中心的四座半圆弧形巴洛克建筑,各自分三层,最下面是代表四季的四座喷泉,第二层是西西里曾经的四位国王,顶层的雕塑是巴勒莫的四位守护神。
经验 攻略
尽管四角场对巴勒莫而言地位崇高意义重大,但直观的感受诚实地说出来,如今这里也只是车来人往的繁忙的十字街头。 普雷托利亚喷泉(羞耻喷泉) 说“ 这座喷泉就在四角场旁边的一个小广场上,1573年从弗洛伦萨买过来时,这些裸体雕塑让民风保守的巴勒莫人民难以接受,所以起了外号“羞耻喷泉”。 今天看只会觉得这算啥……脸都不红一下。 最后编辑于 2016-12-29 11:49 回复 12袋长老 发表于 2016-08-23 12:37
经验 自助游
沿着Emanuele大街一直走到尽头,是巴勒莫的港口、也是地标之一的 ▲ 阳光照射不到的门槛,很喜欢这个构图,心里盼着这两位阿拉伯小哥能起来让我坐在那照一张。但我知道他们不会走开的,这里——离开 ▲ 这座漂亮的楼梯也是同理。沿着楼梯再上几步的平台上,铺着纸壳箱、堆着啤酒罐,躺着另一位流浪汉,这里是他的家。不过这台阶有着观赏圣 ▲ 圣卡塔尔多教堂,三个粉红色圆形穹顶是它的特色 ▲ 菲利斯门 过了菲利斯门就是海边了。此时正是夕阳西垂的时间,港口闪亮耀目。 巴勒莫港 ▲ 路边很多锻炼中的肉体 ▲ 海边正有场婚礼,婚车 ▲ 令人垂涎的除了肉体,还有游艇
廉价旅馆 廉价旅馆
▲ 哝,之前说的柠檬啤酒,超赞超赞 ▲ 夕阳下,遇到好几对新人在此拍照,看准了一个摄影师请他帮忙拍张合影,果然!光线和构图都刚刚好,专业技能佳。 ▲ 就是左边那位的作品。我给他们拍的也不错哦~ ▲ 此时的巴勒莫港,真是好安逸。 最后编辑于 2016-12-29 11:51 回复 12袋长老 发表于 2016-08-23 14:35 马西莫剧院
攻略 自助游
我猜想专程来马西莫剧院朝圣的游客,可能《教父》影迷比来看歌剧的还要多些。教父痛失女儿的一幕就是在这座剧院门前的阶梯上拍摄的,是影迷们心中非常喜欢的一个场景。 夜晚的剧院门前非常热闹,游客们三五成群坐着聊天,小贩在兜售打火机和粗制滥造的旅游纪念品,不远处的酒吧传来音乐的鼓点。 这就是我们在西西里的第一天,市内交通完全靠走。 哦,漏掉了很重要的一环啊!吃饭。介绍下我们在西西里造访的第一家餐厅。 Restaurant Leone Bistrot Cafe 推荐指数:★★★☆ 一家路边的小餐厅,同时也是一家酒廊。门面不是很吸引,内部装潢有点 坐飞机的缘故吧,相当有实力的我,胃口暂时被封印了。所以两人只叫了一张pizza和一大瓶水。据第三次造访 欧洲有些食物的确是很咸的,尤其是腌制的鱼类肉类。这个pizza也是因为馅料中有腌鱼,如果口味特别清淡的,点餐时要避开。
攻略 自助游
回复 12袋长老 发表于 2016-08-24 16:41 在巴勒莫的第二天,按照我们各自的兴趣点。A君去参观世界最阴森恐怖的 卡普契尼地下墓穴 我和A君每一次出门的保留项目:分开旅行。于是我独自步行前往王宫,这独自在巴勒莫街头行走的一个上午,让我深刻体会到了 Bella 诺曼王宫和帕拉提那礼拜堂 诺曼王宫吸引我的一点是,它是欧洲最古老的王宫之一,由诺曼人于11世纪修建,建筑风格非常朴素。今天这里还是巴勒莫议会的所在地,因此王宫并不是每天对游客开放,建议事先确定。                    
攻略 游记
和王宫本身的朴素相比,位于王宫建筑二层的帕拉提那礼拜堂却是出离想象的金碧辉煌。中文的LP上形容这类风格很喜欢用一个成语“眼花缭乱”,说实话,这个地方还是第一个让我真正眼花的所在。 ▲ “ ▲ 王宫的外墙下,喂鸽子的晒太阳的打牌的……各得其乐。 终于走到了王宫入口,门前已经排满了等着进入的游客。看到这画面我小绝望了一下,但别慌,这些基本都是团队游的队伍,不必和他们一起等待入场,直接找到个人游客的售票窗口买票进入就可以了。意大利有很多方面都让我觉得有点像 不过买票时就看出 ▲ 入口旁边的喷泉和吃得饱饱的小鸽子 ▲ 诺曼王宫建筑本身的风格朴素洁净,避开大波的团队游客,还是相当清静舒服的一个所在。要注意,王宫大部分室内的部分都是不允许拍照的。 帕拉提那礼拜堂很显然是王宫里面最受到欢迎的部分,进入礼拜堂参观还要再排一次队,每隔几分钟,工作人员会放一拨游客入内。 ▲ 在排队等待入内的人们,就看着外墙的壁画望眼欲穿。 而一走进礼拜堂内部的时候,一时间真是那个词“眼花缭乱”,眼睛不知道该从哪里看起。那我建议你呢,先抬头看。
游记 攻略
▲ 天花板的木质蜂巢状壁龛绝对是精品中的精品。 ▲ 其次就是醉人的 ▲ 阳光好的地方总是各种美。格外钟爱礼拜堂之中,有光线投射下来的这一角。 回复 12袋长老 发表于 2016-08-24 16:55 至于A君去探索的卡普契尼地下墓穴,据他描述也是相当的不虚此行。但我对这类地方一向是拒绝的。有人想看的话我也可以弄几张照片上来吓吓你们。 随后我们回到bnb退房。带着行李到附近约好的Hertz门店提车,从今天开始就是有车族啦。 ▲ bnb房东家的狗,它嘴里叼着的是它的宝贝毛绒松鼠。照片亮点还有他们的古董级显示器。
经验 廉价旅馆
顺便一提,早餐也是在bnb吃的。在欧洲旅行,早餐绝对是个大事儿,直接决定着你这一天的生活质量高低。酒店一般都会提供早餐,bnb则要看情况,有的选的话,我建议选择有“咸味早餐”提供的那家。虽然我从来不说自己是“ ▲ 这就是典型的“甜味早餐”。现在看看都有点胃酸上涌。 回复 相关阅读 相关问答 299的普吉happy卡能用几天 相关阅读 1
自助游 自助游
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【对世界上瘾】『西西里捕梦日记』西西里环岛自驾+那不勒斯海湾13日(完结!超靠谱吃住行推荐) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
游记 经验
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 廉价旅馆
特价机票 特价机票
廉价旅馆 经验
经验 廉价旅馆
经验 攻略
自助游 攻略
廉价旅馆 经验
经验 特价机票
游记 特价机票
自助游 自助游
攻略 攻略
攻略 廉价旅馆
特价机票 攻略
游记 经验
经验 廉价旅馆
经验 特价机票
游记 自助游
特价机票 自助游
经验 自助游
游记 自助游
经验 游记
游记 经验
游记 游记
经验 游记
游记 廉价旅馆
自助游 廉价旅馆
游记 自助游
自助游 经验
攻略 游记
自助游 游记
攻略 经验
攻略 特价机票
攻略 自助游
特价机票 【对世界上瘾】初夏玩转意大利12日- 米兰,佛罗伦萨,托斯卡纳,罗马,西西里岛(完结)
【慢旅行】悬崖碧海阿玛菲海岸(从佛洛伦萨、罗马到阿玛菲的一周度假) 下一刻,会更美——意大利的十九日(罗马-托斯卡纳-佛罗伦萨-五渔村-威尼斯-米兰)
穷游首页15袋长老攻略免费送-2015年9月意大利18天自驾游-罗马/托斯卡纳/五渔村/科莫湖/维罗纳/帕尔马/佛罗伦萨