当前位置: 首页 >【星辰、极光与大海】北极自由行完全指南:一个人你也可以勇闯世界之极(斯瓦尔巴德岛+奥斯陆+朗伊尔宾) - 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 | 户外运动 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

【星辰、极光与大海】北极自由行完全指南:一个人你也可以勇闯世界之极(斯瓦尔巴德岛+奥斯陆+朗伊尔宾) - 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 | 户外运动 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
攻略 自助游
【星辰、极光与大海】北极自由行完全指南:一个人你也可以勇闯世界之极(斯瓦尔巴德岛+奥斯陆+朗伊尔宾) 【星辰、极光与大海】北极自由行完全指南:一个人你也可以勇闯世界之极(斯瓦尔巴德岛+奥斯陆+朗伊尔宾) 9袋长老 精华 2016-10-15
自助游 廉价旅馆
8419人阅读 powered by 9袋长老 发表于 2016-10-15 16:28 有种感觉是,这将是穷游上第一篇完整记录了北极帆船游的帖子(全世界乘坐帆船游北极大概只有2000人,所以好开心我是其中之一),当然也是一个24岁老少女的奇幻历程全记录,感谢大家支持! 【这是自己做的手机壁纸~共享给大家啦!】 开篇前的碎碎念 给亲爱的爸爸妈妈: 这次旅行,瞒住了几乎所有人,包括亲爱的你们,抱歉呐,我好像从来都无法成为那个让你们安心放心的孩子,总是爱撒野。可是这次我只是想看看自己有没有勇气,有没有能力一个人去征服一些恐惧。即便真的发生些什么不可扭转的情况,也请你们一定要为我不后悔自己选择而欣慰。而且我相信我绝对可以的! 给身边所有暖心的人:
特价机票 特价机票
感谢那些知道我独自上路的朋友们,感谢在旅程中遇到的温暖的大家和数不清的陌生人。当你们都夸我有勇气的时候,我是多么地不好意思,其实我都郁闷了好几个月了,不走一趟是治不好心病~所以一定会带着你们的祝福平安回来哒! 给出发前的自己: 一个走出去的理由: 【如果我有多一张船票,你会不会跟我走?如果没有,那我将带着祝福独自上路】 本命年这一年感觉是要做点什么大事,让青春不留遗憾 继4月成功完成带着妈妈自由行中欧以后,蠢蠢欲动的心再次被挑起: 是的, 那是一张去往北极的船票 其实从未如此确定要去北极,仅仅是因为两年前作过的一场梦,到如今依然清晰可见:梦中的 然后,此刻摆在我面前的便是一封召唤信。我深深地确定,一定是某种力量让我追寻那个梦中的场景。
廉价旅馆 攻略
当然作打算前,也是各种踌躇:一来是真的找不到伴儿一块儿去北极,这意味着我要独自上路(果然去这样的地方 找伴太难了吧~尽管之后有好些个想来都打退堂鼓了);二来是对未知的那个高纬度有种无言的敬畏,会遇见什么完全无法预见;三来是去一趟对我来说就是倾之所有的付出,真的值得吗? 但,端午的那几天,当我豁出去把船票的定金转账后,我发现我的双手都在颤抖,心脏也扑通地猛烈跳动,仿佛要挣扎出这个胸腔的牢笼。我身体里所有的细胞都进入了一种亢奋的随时应战的状态,从此走上了一条无法回头的勇者之路。 我常常想,等我把北极征服了,那这个24岁也算过得无比的有意义了吧? 给凯旋的自己: 上帝用7天创造了世界,而我也在7天里看到了最美的极地。 要说不害怕是谎言: 刚出发时,在每一个机场踌躇、徘徊、不安和迷茫,找不到能诉说的对象,只有抱紧自己,坚定地走着在脑海里预演过很多遍的流程。可是也多次想着要不就买张回程的机票吧,何必呢,越走越远,就越发地不可回头了。 要说不憋屈是谎言: 在长达半年的准备时间里,对所有的一切都守口如瓶。深知自己做的事情可能会被当作疯子,也不期望能被人理解。苦闷难以言表,唯有更加努力地去把准备工作做到细致、极致。相信沉默总会爆发无穷的力量。 要说不孤独是谎言:
游记 廉价旅馆
一个人就这么样的凭借着自己那点精神力量,真的只是一点点,其他都几乎都是膨胀的泡沫。一方面,在非西方世界成长的我,努力适应迎合周遭,克服文化习惯上的不适。另一方面,非专业的极地户外活动人士,旅程的难度无异于以卵击石,甚至是充大头去赌博的行为。我会孤独,但只消一会儿,就又被身边的天使拯救,有温暖的西方家人,甚至有高山流水的知音。把不可能的任务达成,在不那么容易和有点艰辛的情况下成长磨砺,比安全的庇护下生长,感觉好多了。 嗯!我真勇敢! 最后,给所有人: 希望大家都能成为勇士!希望我所走过的路,所写下的文字,所拍摄的照片,所有的所有,都能化作美好积极的力量给到大家! 你想要的星辰和大海,都会在你勇敢无畏,放手一搏的航海征途逐一实现! 开篇前的精选图 北极,是多么美妙的一个境地。然而,2004年的一份报告指出,70年后北极的夏季将无冰,12年以后,最新的说法是2030年将无冰。无冰的日子提早了40年,而且这速度也在加速。赶在无冰期前一睹北极的夏日风采外,我觉得也很有义务向所有人传达亘古不变的环保主题。迫在眉睫的责任,不要到最后看着消失的冰块暗自伤神。 【北极光号,也是我们的船,倒影美得醉人】 【麋鹿 迷路在阳光里】 【两岸雪山相对出,唔,又是一个阴天】
游记 廉价旅馆
【脚步声惊起一大群飞鸟,沿着水纹组成五线谱】 【深入 【高耸的风化石头山,远看像一尊尊佛像】 【很靠近地平线的太阳,朝阳却似余晖,映着滩涂】 【我们就在群山间踏过,每一步都得小心】 从二楼开始,将会是本次游记的目录,也是你通过北极自由行的钥匙,准备好跟我一起探险了吗? 卖个小广告,2016年春天去德奥捷时的精华 最后编辑于 2017-03-02 21:59 回复
廉价旅馆 特价机票
9袋长老 发表于 2016-07-24 13:25 一、行前准备: 1、 2、 3、 4、 5、 6、 二、
特价机票 游记
1、最初印象——“地球最北”打卡 2、孤独患者的福地 3、熊出没,嘘 4、在朗伊尔可以做什么 三、 1、亿万年的沉淀:关于北极的荒原和山 2、冰雪中的生灵:关于北极的动物 3、11年一遇的舞动精灵——关于北极光 4、吐纳的纯净:关于北极的 5、最初的依靠:关于我们的船
特价机票 游记
6、废弃的境地:关于pyramiden 7、国际范的大家庭:关于船上友好热情的人们 8、花絮:攀爬的过程etc 四、 1、当一个人真正投身在天地之间 2、当几百头白鲸的骸骨赤裸裸地堆放在你面前 3、当大片的遗迹如初地在你面前 4、当一周多以来的阴云终于等来的一整天的阳光时 5、当忽如一夜风雪至的寒冬凛冽 6、当终于放胆爬到了船舷上
特价机票 经验
7、当遇见蓝的入心的冰洞 8、当你不得不每天都参与大胃王的挑战时 四、 (更新准备中) 五、 1、如何应对晕船? 2、如何攀爬? 3、如何在极地保护自己? 4、船上的作息和日常是什么,有什么纪律? 5、极地的骸骨和花草能带走吗?
攻略 游记
(如果还有其他问题,可以在其他楼追加回复哦~) 最后编辑于 2017-03-30 14:26 回复 9袋长老 发表于 2016-07-24 13:27 一、行前准备 1.签证 1.1签证前must do! (1)登录签证中心网站查看所有的指导
特价机票 游记
首先登陆 以广州领区为例,点选进去~ 楼主申请的是 短期旅游签证 PS:建议大家把材料准备好再去填写线上申请,因为表格填写后2个月内都是有效可以递交资料的~ (2)填写线上申请 登陆网站并注册申请一个账户: (哈哈,好像不小心暴露了自己的QQ~) 点进去后拉到最下,点红框内中的short visit~ 蓝后就是根据提示一步步地填写~每一步都能保存,并在my application中查看到,不怕丢失了~
自助游 廉价旅馆
PS:像楼主是需要多次进入 支付建议用信用卡~支付成功后会有以下提示: 打印好receipt和cover letter即可~ 最后编辑于 2017-02-23 17:45 回复 9袋长老 发表于 2016-07-24 13:28 1.2材料准备&模板 喜欢的友友们,请给我大大的赞哦~么么哒!
11楼 挪威旅游局做的,包括了许多旅游小贴士~以及各种重要的预订活动项目! https://www.visitnorway.com/plan-your-trip/travel-tips-a-z/ 冰川覆盖,每年的11月到次年2月,朗伊尔城进入极夜,整座城市都处于寒冷与黑暗之中。在朗伊尔城,一夜,即是永恒。在“北极夜”里,太阳始终不会升上地平线来,星星也一直在黑洞洞的天空闪烁。 俄罗斯,晚上10点才开始sun goes down,都要拉窗帘睡觉,不知在朗伊尔会怎么样呢? 巴生活的一部分”。在斯岛,北极熊约有3000多头,比人还多。关于北极熊的警示语和北极熊标本随处可见。为避免遭受北极熊伤害,当局对游客有许多规定,例如,离开市镇区域必须带枪,或者有带枪的导游陪同;在野外露营要有足够的安全警戒;万一碰到熊不能慌张,绝对不能逃跑。对于防身枪支,除了要求持有者能熟练使用外,总督府对枪支的种类和弹药强度有明确要求,手枪根本对付不了北极熊,至少要带来福枪,而子弹也要大杀伤力的,甚至是爆炸弹。我真的有点担心我会不会遇到北极熊了,要像故事书里那样装死吗? http://www.aurora-service.eu/ http://academy.fengniao.com/492/4920111_all.html http://jingyan.baidu.com/article/b2c186c892693ac46ef6ff20.html https://www.yr.no/place/Norway/Svalbard/Longyearbyen/ 南极 北极》邓肯·贝奈特—— 中国华侨出版社 阿拉斯泰尔·福瑟吉尔 Alastair Fothergill
自助游 攻略
根据签证中心页面上显示的资讯,对号入座进行材料准备。 简单介绍下楼主的情况:单身女、有工作、有稳定流水(最好有个几万就没问题啦)、广州本地人 在向使馆递交申请时请按以下清单准备好所有所需材料,否则签证申请可能被拒签。 (1)准备原件 提交签证申请时需要提供所有的原件材料,如果原件材料有复印件,经领馆核对后原件将会退还给申请人。原件材料包括公证书, (2)文件翻译  所有文件必须由经授权或认证的翻译者另行翻译为 (PS:翻译的文件必须注明翻译人及时间,并且所有翻译页都需要盖章。)←←此处并不作硬性要求哦~ (3)资料格式要求 请注意:所有申请资料都需要以A4纸的尺寸单面递交。
廉价旅馆 廉价旅馆
(除了流水材料) (4)资料准备列表 PS:向签证申请中心递交申请材料时请按以下顺序排列整理: 1)护照:要求在签证有效期后仍有不少于90天的有效期。至少包含2页空白签证页,是近期10年内颁发的.两张6个月内的证件照。 2)申请表格:填写完整的 3)在线缴费的收据 4)航空公司出具的往返机票的预订单:机票应该在签证颁发后出票付款 5)详细的行程安排:包含过境路线和交通方式。 6)酒店订单:申根地区全部行程的住宿证明(确认的酒店预订单),包括饭店名称,电话,传真以及各酒店逗留时间 7)护照复印件(所有相关和已使用过签证页).
游记 游记
8)护照首尾页复印件. (请提供两份复印件) 9)申请人偿付能力证明:最近3至6个月的银行对账单 ,无需存款证明.(流水足以支撑你在整个行程的费用,差不多以150欧元/天为标准) 10)在职人员: 盖章的公司营业执照复印件由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确包含任职公司的地址、电话和传真号码任职公司签字人员的姓名和职务申请人姓名、职务、收入和工作年限准假证明 模板如下: 11)户口簿原件及信息页的复印件,包括不是申请人本人的信息页(只针对 中文材料请另译成英文或挪威文. 模板如下:
攻略 自助游
12)保险:有效的在申根地区停留期间的旅行医疗保险,保险金额范围至少为30,000欧元。 最后编辑于 2016-09-11 17:43 回复 9袋长老 发表于 2016-07-24 13:33 1.3常见的Q&A 自己一脚踢的准备过程,自然有很多问题,我也是打了好几个电话去各种确认才算总结出些要点,也是大家比较担心和有些模糊的方面,就供大家参考~如果还有不清晰的,可以直接回复此楼问我哦~ 1、翻译的材料需要盖章吗? 短期的材料不需要盖章,至于翻译日期和翻译者你喜欢写就写,没有硬性要求
自助游 攻略
2、自己作为翻译人可以吗? 可以的 3、是否填写了线上申请还要填 签证表呢?是手写吗? 只需要网上填写完即可 4、是否直接缴费完带材料去使馆呢? 是的 5、营业执照副本是否要翻译? 是的, 签证在广州领区是除了护照跟银行流水无需翻译外都需要全部翻译的(翻译模板附在二楼的各项材料中)
自助游 游记
6、流水需要圈出月收入或者进行英文标记吗? 不需要 7、网站上完成付款后显示说需要带checklist?是否真的需要呢? 不需要,带上cover letter和recipe即可 8、申请表的签名是英文还是中文? 中文 9、申请表信息填错了可以改吗? 可以,但建议在递交资料的时候跟工作人员说明并在他们指导下更改,然后签名作证 10、所有申请资料都必须以A4纸展示吗? 是的,除了流水外,其余必须用A4纸打印或呈现
攻略 自助游
11、去北极要求的保险有没有什么不同? 有,因为有遗体遣送这项,船公司也会要求购买保额在100w人民币以上的保险,不然会拒绝你登船 最后编辑于 2016-08-14 21:56 回复 9袋长老 发表于 2016-07-24 14:10 1.4递签过程 AD:广州的 小吐槽一句:与旁边的
特价机票 游记
(1)取号: 到达以后,门口的帅小伙会问你办什么业务,然后根据你的情况给你拿号(然鹅他并不会回答你任何关于资料的问题!) PS:建议早点去,或者临近中午去,那会儿没人,不用等太久~ (2)递资料: 检查资料的小哥都特别细心,不用担心自己问太多,问多才好,因为他会帮你提供有效的建议,不致于到时蒙查查,被拒了都不知道怎么回事! 小哥会逐一地帮你检查资料,而且是一字一句地去读!实在太认真了! 此外,他还会给你一份大使馆的调查表,里头你就不要写些反动的话就好,最好多点跪舔,保过! 最后会给你一份收资料的确认单签名,确认无误就可以签名了。 (3)缴费: 现金!现金!现金!
攻略 攻略
服务费是169软妹币,给个200块,等着他找你31就好~ (4)附加文件: 取签证时需要准备多一份的护照签证信息页的复印件,跟收据钉在一起,到时一并带上去取。但由于签证中心没有复印机,故小哥让我去西班牙那边复印,盛惠1元软妹币。(大家可以多复印一份就不用去西班牙签证中心那边复印出一坨shit样叫人无法辨认我的美貌~O(∩_∩)O哈哈~不要脸ing) (5)拍照&录指纹: 尽管我在4月已经采录过指纹,但小哥说担心 然后是漫长的等待 ...... ...... 广州领区非常非常慢! 我是7月11日递资料的
游记 攻略
直到7月21日才通知我可以取护照了 反正别的领区才几天 我也是很醉 中途没有电话调查和面签! (6)取件: 取护照时,拿上之前的凭证,报一下暗号:自己的生日就可以拿到黄色的大信封 然后~ 噔噔噔! 滚烫的护照就召唤你可以去北极啦~yeah! 最后编辑于 2016-08-07 00:50
特价机票 廉价旅馆
回复 9袋长老 发表于 2016-08-06 23:41 2.机票 真理:国内飞北欧的机票一般都是僧多粥少,而且很多都中转个起码30小时!所以看到好的就要马上下手! 【代表北极熊欢迎你来~】 2.1国内飞挪威 大家可以关注下各大航空公司、旅行雷达、E旅行网这种的微信公众号,密切关注机票的动态。有时不是提早半年就有大优惠,甚至有可能是提早3个月也会有。可是如果碰上国庆这种日期比较硬的日子,就能趁早了!
经验 特价机票
回看这段时间, 北欧航空、 小提示: 2.2挪威内陆飞 这次买到SAS的特价票也是凑巧,平时的机票大概1500~2000不等,其实还是蛮贵的!更何况,去朗伊尔的机票也不是天天有,有也不是都是直飞,还是得凑时间哎~不过luckily认识了一个卖机票的代理,他们也是腻害,用积分换票。所以这次我来回两趟才1000软妹币~实际上只花了不到60欧元+积分~不过如果时间宽裕松动的话, 可以选择SAS的青年票(是的,我很young,26以下嘛~连 【这就是青年票的价格啦~1235,还是比我买的贵,而且时间就稍微长了】 remember啦~承运的是斯堪的纳维亚航空,统统都没有什么飞机餐,只有水是免费的~不过上面的东西也不贵就是了!据说还挺好吃的,如果我饿了,大概也会要一份呢! 【飞往斯岛的有如上这么些航空公司及航线,而且是季节性的——from wiki】 0928:
自助游 廉价旅馆
11:05~~~16:10~~~20:05 先飞10小时,中转2小时,再飞2小时40分钟 0930:奥斯陆——朗伊尔 10:10~~~~13:05 中转trosmo, 到达全世界最北的机场(来到免签区) 1007:朗伊尔——奥斯陆 14:45~~~~19:05 1008:奥斯陆—— 18:00~~~~~22:55~~~~~16:50+1天
特价机票 廉价旅馆
先飞3小时55分,中转2小时45分,再飞10小时回老家 【从113.27°E,23.11°N飞往15°33E,81°N】 (飞完我应该会有一段时间不想长途飞行了吧!还好转机也不长,重点是有VIP厅休息呀!) BTW,据说,AK-47的免税店在机场开了,感觉一点要去膜拜一下!买一把模型也是极好哒~也就几百一把,就是不知道能不能带回 最后编辑于 2017-02-23 17:46 回复 9袋长老 发表于 2016-08-06 23:58 3.船票(非国内跟团)
自助游 攻略
ps:先要说明,我这次不是在国内报团参加的,所以所有所有都是自己筹备,相比之下,花费更少,但是更加劳心(没办法,qi~yi~ong~)所以土豪请绕路啦,我这儿没有10w、8w那些介绍 【很喜欢的一句话——来自船公司】 3.1航线的选择 北极没有大陆,不像 【然后做梦也想不到,自己能去到地球仪都到顶没得画的地方】 每一个航线都有自己的特色,而一开始在挑选航线时,因为我只打算国庆抽空出去,避免请那么多天,所以在那段时间只有唯一一个可以选择。特色在于极光和北极熊(能不能看到全凭rp好吗?)追加一条: 古帆船!而且是已有100年历史的二桅帆船Noorderlicht北极光号 【这是官网上的照片,实物等我去拍个伟岸一点的】 中间绿色圆点标记的就是本次航程的出发点:
攻略 游记
而本次重点是围绕着斯岛的中心Bell Sund峡湾群(77°46'0" N , 14°37'60" E),包括两个较大的分支峡湾Van Mijenfjord和Van Keulenfjord以及一个较小一点的海湾 Recherchefjord。(别问我中文是什么,我也不会翻译,全是 【亲爱的小丁哥哥帮忙在google上标注的线路】 【附:航线介绍(标红的是亮点)】 Tripcode: NOO26-16 Dates: 30 Sep - 7 Oct, 2016 Duration: 7 nights Ship: s/v Noorderlicht (/our-fleet/s-v-noorderlicht) Embark: Longyearbyen Disembark: Longyearbyen in the late afternoon.
经验 游记
After arriving in Longyearbyen, the ‘capital’ (actually the administrative centre) of Spitsbergen, you may wish to visit the Svalbard Museum which has an interesting collection on the history of Spitsbergen, the mining industry and polar exploration. In the afternoon we sail, setting course for Alkhornet, a high cliff. Below the cliffs we often see Arctic Fox and reindeer. We continue to Trygghamna to visit the remains of a 17th century English whaling station and an 18th century Russian Pomor station. 我们的船只将在傍晚的时候再朗伊尔宾起航。已有100年历史的二桅帆船Noorderlicht北极光号将在港口等候我们登船,开启古老神秘的北极之旅。 当你到达朗伊尔城,也就是斯匹次 下午我们从港口出发,向 Alkhornet悬崖 Trygghamna 湾 17世纪 We leave Tryghamna early in the morning and sail to the north side of Bell Sund. Bell Sund is a fjord system with two major branches (Van Mijenfjord, Van Keulenfjord) and one smaller side bay (Recherchefjord). The geology is fascinating and has created amazing landscapes, such as the long, narrow island of Akseløya that blocks Van Mijenfjord almost completely. In Fridtjofhamna, the calving glacier Fridtjofbreen is surrounded by picturesque mountains. The rich wildlife of the area has attracted hunters throughout several centuries - we will walk in their footsteps and see remains of their huts - for example, at Ahlstrandhalvøya.
经验 攻略
Recherchefjord is one of the places in Spitsbergen with the highest concentration of historical sites, dating back to 17th century whalers and the mining period of the early 20th century. The glacier Recherchebreen ends at a lagoon, likely to be frozen in October, with many smaller icebergs. Polar Bear are likely to be present anywhere in the Bellsund area, and we will keep a keen watch to find them. We have also seen Beluga (white whales) in this area. 一早我们离开Tryghamna 湾,驶向Bell Sund的北部。Bell Sund是一片峡湾区域,位于两个大海峡(Van Mijenfjord, Van Keulenfjord)和一个较小的海湾 Recherchefjord 独特的地质环境创造了令人惊叹的迷人景观,狭长蜿蜒的 Akseløya岛 Recherchefjord湾是整个斯匹次卑尔根群岛中,历史遗迹最密集的区域之一,可追溯至17世纪的捕鲸期和20世纪初的采矿期。冰川Recherchebreen位于一座湖泊的尽头,10月时湖泊可能已经冻结,湖面上浮有许多小冰山。我们将在这里寻找北极熊,它们可能存在于Bellsund的任何区域。这里还有白鲸出没。 We will pay a visit to Barentsburg Colesbukta 我们将游览巴伦支堡Barentsburg,挪威冷岸群岛的第2大都市,斯匹次卑尔根群岛中唯一的
攻略 廉价旅馆
We sail into the inner reaches of the Isfjord system, where during nights with open sky we will experience temperatures of minus 10 degrees C, and new ice will be forming on the heads of the fjords. 我们将航行至 Isfjorden峡湾区 in Longyearbyen Departure by scheduled flight from Longyearbyen to Oslo. 返回朗伊尔再回 3.2船公司的选择 如果不是这次看到有国内的中介代理船票,我还真对两极游知之甚少,以为只能跟团什么,原来别人已经有全套完善的服务,方便世界各国的人先行飞到极圈附近,再参加各色的极地航船旅程。这些船公司手握着重要的旅游资源,应该说不少旅行团都是作为他们的中介,再进行包船服务销售到国内,这足以证明信息鸿沟所产生的高额价值。 【随便在网上找的一些北极线路报价,简直惊人!不过都有十几天,但也好贵呀!】 这次选择的是荷兰极地邮轮公司Oceanwide Expeditions。这家船公司也有很多年历史和经验,比我年轻个4岁~也是极地游的领先者,4次获得世界级的极地游奖项。
游记 攻略
只可惜我对其他的船公司我暂时还没有别的了解,无法进行比价,不过等我去完,应该能发现更多的信息,再跟大家同步啦~ 【网站主页: 另外还有一些比较出名的航船品牌,像海达路德海岸探险航线”上有三艘高品质游轮,分别为 北极冬季前都是旅游旺季。 3.3购买船票的流程 我是找的中介买的船票,船票价格与官网上显示的是一致的,所以也没有什么赚不赚亏不亏的说法啦~ 1、付定金 先行支付20%的费用,锁定位置 2、付尾款 如果最终没有成行,船票会全数进行平移到别的行程里(当然这个也要看不同中介的政策),尾款要找出发30天前完成交付
廉价旅馆 特价机票
3、发送确认函 4、填写个人信息表格 这也是为了全面了解你的安全和提供必要的医疗准备,不填写的话,船公司有权拒绝你上船。关于这点我也是觉得他们很靠谱的呢~一切为了乘客的安全,细致的工作值得称赞呢! 【第一部分:基础个人信息】 【第二部分:保险的信息填写——一定要超过100w软妹币保额】 【第三部分:个人病史及服药史备案】 【第四部分:前往朗伊尔城的机票信息】 【必要的话,需要填写医生函来确认你的健康情况】 5、发送船票凭证 最后编辑于 2017-02-23 17:47
廉价旅馆 廉价旅馆
回复 9袋长老 发表于 2016-08-06 23:58 4.装备 先给大家安利一个很棒的网站~去斯岛玩还有专门的网站超详细的各种衣服、鞋子介绍和租赁服务的提供,不得不佩服歪果仁的用心~即使我去到最北的地方还有来自地球人的满满的爱意和关怀体贴呢~! 【这是网站的页面 分了许多小栏目】 【感受一下租赁费,还真的很贵呢~土豪请随意】 4.1洋葱式层叠穿衣大法(防水!) 去往极北的地方一定要采用层叠穿法,即洋葱穿法,别想着一件大衣走天下(而其实我之前冬天出行都是这样的,最多3件衣服)我已经摈弃所有要美美的心了,保命保暖最重要呢!
特价机票 特价机票
以下是 由于我去的季节是夏天过渡到秋季,所以还是会比较冷的,找了好几遍衣柜,什么衣服都没有,只能重新准备了!品牌来说,还是会选择北脸、卡勒斯、 考虑到要在登陆走很远的路,不能真的穿太多呢~): 1、第一层:贴身保暖内衣,较厚的 刚好我还有那些超厚的抓绒裤袜,最近这些年很流行的所谓没有厚度的加厚袜子~派上用场了! 2、第二层:羊毛衣+高领毛衣 or 抓绒卫衣裤 3、第三层:普通天气户外服(防水!) 4、第四层:专业的滑雪裤+冲锋衣(加绒防风服)。 根据去东北滑雪的老油条传授的小经验是把冲锋衣内里换成羽绒内衬,非常非常保暖呢 btw!去到冰天雪地了,我要带上我的熊猫帽子和美丽的七彩羽衣,在船上装逼拍照也是需要的呢~(欢迎效仿,出片质量必须杠杆的!)
廉价旅馆 特价机票
4.2鞋子 去北极游玩,需要两种特别的鞋子:雪地钉鞋、及膝防水鞋。这两种在很多大油轮都会提供或者有偿租赁,为的是 然鹅!敲黑板啦~! 你们嫌弃的 水鞋 在船上可以穿运动鞋,而我打算带一双轻便的跑鞋就好,塞箱子什么不用愁~ 带硬壳防水的那种,上面也一般会写适合怎么样的温度。一定要防水 一体式高帮鞋,鞋底要防滑,鞋面要防水,当然选择保温度在-18°左右的更是关键中的关键。选购鞋子时如果要穿两双袜子的记得买大一码。 4.3其他衣物 魔术围巾:
游记 攻略
袜子 手套 【特地买了加绒加厚防水的手套,还有防滑PU和罗口,套住里面的衣服】 围巾 帽子 如果天气再冷一点的话,防寒面罩也要带上,以备不时之需 4.4药物 虽然北极的海洋目前比较平静,但还是要小心有风浪,特别是乘坐橡皮艇的时候,因此晕船药也是必要的。(看了好多北极探险的故事,都比较凄惨啊,唉!自己吓自己!)在不少大型的北极之旅的邮轮都会提供一种晕船帖,而我担心我的小帆船没有,所以还是打算在国内带过去。 晕船药: 在船上有备的是诺华生产的药物,而在国内没有上市,不过可以找到替代品:东莨菪碱贴片
廉价旅馆 游记
【非常有效的晕船药,可惜国内没有卖的~据说10欧元/片】 另外这次我在船上也是吞服了这些小药丸,才能抵抗8小时的晕船,还是西药腻害啊! 4.5其他 暖宝宝、望远镜、相机储存卡、轻便的三脚架、墨镜或滑雪镜、徒步行走仗、手电筒、 充电宝(时不时给电子设备来一剂强心针,不要随便死去) 特别补充: 如果你没有长焦镜头拍动物也没关系,只要你有一副好的望远镜,完全可以用望远镜接手机拍摄,非常清晰!具体的范例可以看我游记那一篇哦~ 4.6通信? 别想了就~你不就想逃离人世间吗? 还....
游记 廉价旅馆
还想? 那就看看报价吧~ Iridium Mobile telephone number: 00 (or 011 from US) 88 167 7709 092 卫星电话每分钟是2.5欧元 发送/接送电邮或信息也是2.5欧元一封 但根据我的经验, 某些峡湾或者高地是能接收到信号的 最后编辑于 2017-02-23 17:47 回复
特价机票 攻略
9袋长老 发表于 2016-08-06 23:59 5.Must do list 稍微罗列了一下这次北极之行一定要做的事情,还在不断更新哒~或者qyer们也给我点好建议哈,谢谢! (等我回来再换成自己拍的照片,现在先盗一点图~) 获取斯岛特别的旅游指南 最后编辑于 2017-02-23 17:48 回复 9袋长老
游记 游记
发表于 2016-08-07 00:00 6.相关知识背景(极光、地理) PS:等本王亲自去完再放照片上来~现在先借用网络图(要把那些经典地标都拍下来) 先安利一个非常使用的网站给大家,应该是 6.1about朗伊尔 远离人类的城市 在查看行程时,看到介绍说这是个remote area,然而我没有任何的感觉,直到我看到了下面这张地图才回神。这可真特么遥远啊!电波、信号都无法到达的地方,终于可以逃离人类世界的感觉,是兴奋和渴望大于恐惧和畏缩。(据说小城只需要20分钟就可以走完~我还有整整一个下午在这里思考人生才上船呢) 【感觉直线已经尽力了,坐飞机也要2~3小时】 极昼&极夜 这里60%的土地都被
游记 特价机票
有极夜就有极昼,从4月到8月,这里则是极昼现象,就是24小时都是白天,连睡觉都是明晃晃的太阳作陪。 至于我去的时候是夏入秋,虽然白昼的时间在缩短,但好在还是白天黑夜分明,想起从前在 不死之城 前面7楼提到朗伊尔是一座不存在死亡的只有青壮年的城市。连医院都只有8张病床,用于急救。拒绝死亡也是斯瓦尔巴严酷的环境决定的。由于温度较低,地表下基本都是冻土层,尸体不会自然腐烂。所以重症和绝症病人必须送回挪威本土的医院去,除非猝死,无人有权死在这里。因此,只要病人还有一口气,病得再重都要离开斯瓦尔巴,回挪威本土。能死在斯瓦尔巴也是一种特别待遇。 【唯一的一处墓地已不能接收新的尸体了】 熊出没 “北极熊和枪,也是斯瓦尔 6.2极光Aurora 极光的活跃期以11年为一循环,2016年是这一轮极光活跃期中的最后一年,错过了今年,想看这么好的极光,就只能再等11年了。 所以我是瞄准了好时候吗?哈哈~
特价机票 廉价旅馆
在挪威境内欣赏极光的最佳位置有两处,第一个是 Tromsø, 第二个是 Svalbard 群岛。幸运的是这次我是在tromso转机前往斯岛,所以相当于两个地点都涉足了呢~其中 Tromsø 长年都在极光带上,基本属于看极光最好的地方。 而 Svalbard 群岛跟靠近北极点。靠近北极点的好处在于,如果极光弱,其他地方看不见,那么 Svalbard 是看得见的。 【极光是带状出现的,所以北极点是没有极光,极光越强,绿圈越大】 极光指数,简称KP,KP分为十级,KP=9时极光最强,覆盖的范围最大,KP=0时极光最弱,覆盖的范围最小。 【一般来说,KP大于3时,你就能看见极光了】 在动身去看极光之前,必须挑选一个夜尽可能长的季节,以10月到次年4月为宜。而我去的地方,难道夜还不够长吗?何况9月极光就会有了,我能看到的机会还是很大的! 对于没有见过欧若拉的人来说,简直跟神迹一样!但极光也很考验人品,需要天时地利人和,不相信自己运气的话就需要高科技的预测工具辅助啦。 在手机上装个Auroral Forecast APP,这个APP通过 【9月、10月和1月期间为最佳】 至于拍摄极光的技巧,我本人真的完全没有经验,但是在网上收集到相关的一些介绍,也打算到时去尝试一下。可是没有广角镜头,真的挺捉急的。感觉连银河都拍不了啦 差不多的经验就是,为了降低噪点,选用较低的感光度(ISO100~400),根据极光的移动速度,慢的就长曝光30秒以上,速度快的话,15秒左右也行。而且因为要记录它的轨迹,所以光圈上也不要用太大的,最佳的是2.8~8
游记 经验
女神级摄影师罗晓韵 分享绝美极光拍摄技巧 至于星空拍摄,由于我太银子不够,买不起超广角的,只好用我的小破机撑撑场面~ 拍摄地点:寻找越黑的地方越好,不要有任何杂乱光线的地方,这样拍摄出的画面会干净,不会受到其他光线的影响。 寻找星星:拍摄星空,有三个标志性的星星我们都是肉眼可见,一定要找到这三个星星的位置。第一,银河,在拍摄繁星点点的作品中银河是必不可少的点缀。第二,如果我们拍摄地点在北半球,一定要找到北极星,在拍摄星星轨迹的时候,所有星星都是以北极星做为中心点来行走转圈的,北极星就是北斗七星勺子头部第一颗星星右侧五倍间距最亮的那颗星星。第三,如果拍摄地点在南半球,要会辨认南十字星,道理如同北极星。 高iso~大光圈!曝光时间长点就弥补焦距不足啦~ 相关的攻略: 6.3气候及温度 非常实用的查询斯岛天气的网站~可以参考的价值非常高呢! 【这是最近的气温,都已经是几度的节奏了,到我去的时候指不定是零下了呢~】 6.4书目推荐
自助游 廉价旅馆
摄影师邓肯 贝奈特以游记的形式,用文字、插图和照片记录了他在两极的所见和即时感受,与读者们分享了他对两极地区的第一印象和深刻的认识。它不仅讲述了两极的历史,更以细致入微的手笔展现了两极的地理特征,包括对极地动植物和海洋野生动物的详细介绍。 《行走北极》张树义——广西科学技术出版社 也是跟我行程大致一致的一本书,看到时简直兴奋激动哭!书中可以一次看够北极熊、海港豹、独角鲸、北极罂粟、北极燕鸥等珍贵照片,皆是考察过程中拍摄到的,真实精美,装帧典雅。真正呈现出了北极这个特殊地理位置的气候特点,另许多无法到达北极的人可以通过阅读本书来感受极地风情,开阔眼界,陶冶心胸。 《冰冻星球》【英】 )【英】 —— 个人最喜欢的一本书,也是来自BBC拍摄南北极的真实记录。书中有大量生动的图片,即使你还没有想着去两极,也会被它深深地吸引。强烈建议配合视频来看,楼主的感觉是,还没去的时候,看到那些画面只是觉得好壮观。等去完再看,早已潸然泪下。 6.5关于一些实用的文档
游记 攻略
先给大家介绍一个组织:AECO(The Association of Arctic Expedition Cruise Operators):北极航线(包括 (from wiki,我的翻译实在太渣了) 以下是一些关于北极和斯岛的文档介绍,算是比较正式的, 哈哈~大家有兴趣可以看哦~ 1、AECO Biosecurity Guidelines for the Arctic AECO关于北极的生物安全指引 2、 AECO’s Basic Biosecurity Measures for Passengers and Guests 给游客们关于AECO的基本的生物安全性方法 3、关于斯岛
游记 游记
嗯!写完这些,楼主出发去了! 按脚印:2016年9月26日   最后编辑于 2017-02-23 17:54 回复 2袋长老 发表于 2016-08-14 22:11 向往啊
自助游 特价机票
回复 管理员 发表于 2016-08-26 17:18 赞!感觉能去到北极就已经很不容易呢~楼主千万不要弃坑呀,嘻嘻,期待直播!大秘书会来监督的 回复 9袋长老 发表于 2016-08-26 19:37 回复 展开引用
廉价旅馆 经验
收起引用 赞!感觉能去到北极就已经很不容易呢~楼主千万不要弃坑呀,嘻嘻,期待直播!大秘书会来监督的 谢谢大秘书监督~我下个月去 必须不弃更~啦啦啦 回复 管理员 发表于 2016-08-29 14:46 回复 展开引用 收起引用
自助游 自助游
谢谢大秘书监督~我下个月去 必须不弃更~啦啦啦 哈哈好~拉钩~肥来记得告诉大秘书哦!加油~ 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
廉价旅馆 特价机票
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【星辰、极光与大海】北极自由行完全指南:一个人你也可以勇闯世界之极(斯瓦尔巴德岛+奥斯陆+朗伊尔宾) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲
攻略 穷游15袋长老200页攻略免费送-2016年9月法国15天自驾游-巴黎/卢瓦尔河谷/普罗旺斯/蔚蓝海岸/勃艮第酒庄/香槟
美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
2017年从北极开始,2月,13天挪威,船宿观虎鲸,看极光(完) 神奇北非-独行摩洛哥(已完结,1楼添加目录)
【全文结】【这里很挪威】从峡湾到罗弗敦的15天奇妙之旅(遭遇暴风,被困雪山,跨越北极圈,参观驾驶舱,偶遇北极光) 俄罗斯西伯利亚铁路东向西大穿越,从海参崴到莫斯科,9288公里的无边秋色,附超详细攻略(完)
【必看!楼主码字两万干货经验帖!去摩洛哥之前看这篇帖,帮不到你算我输!】