当前位置: 首页 >2017年从北极开始,2月,13天挪威,船宿观虎鲸,看极光(完) - 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 | 邮轮 | 潜水俱乐部 - 论坛 - 穷游网

2017年从北极开始,2月,13天挪威,船宿观虎鲸,看极光(完) - 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 | 邮轮 | 潜水俱乐部 - 论坛 - 穷游网

经验 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
游记 攻略
2017年从北极开始,2月,13天挪威,船宿观虎鲸,看极光(完) 2017年从北极开始,2月,13天挪威,船宿观虎鲸,看极光(完) 11袋长老 精华 2017-02-05
廉价旅馆 特价机票
5749人阅读 11袋长老 发表于 2017-02-05 13:34 同时三篇游记在穷游各个论坛顶置,截图纪念一下。 广告位——我在穷游的帖子 两个女汉子,2015年7-8月,24天,欧洲五国( 2015年底,一个人的 2016年2月,再次一个人的 2015年11月,吴哥不仅仅是微笑 2016年1月
特价机票 经验
2016年3、4月 2015年3月,14天行走 2016年6月,盛夏的清凉,6天 2016年7、8月非洲20天, 2016年9、10月,澳洲上天入海25天,大石头、 一个人的风花雪月,2016年11、12月 惯例先上图,特别声明所有跟鲸鱼有关的照片都来自船友叮当、顽主、老佛爷、小律、迈克的无私分享。大家在船上营造了一个家的气氛,每天各种开心,最最关键的是,没有人私藏照片,每天各种AirDrop 先上船友顽主拍的视频。 又是一次说走就走的旅行。1月刚刚从南极南美回来,因为走得时间太长了,引起了公司强烈不满,只能跟公司保证过,4月之前保证不出门。但是,经常在外面行走的人,一旦停下来,就觉得无处安放。至少也是身还在,但是心已远。这个时候,看到朋友圈有人因为被 这次在南极,因为季节有点早,所以,什么都看见了,就是没有看见鲸鱼,小有遗憾,这次正好弥补。有了念想,就开始扫平障碍。首先是能不能再往外跑,权衡了一下,2月4号刚刚过完年,应该没那么快找我,而且节前我造反了,所以做出的承诺也应该不算了,再说,只要带着电脑,哪儿不能写呀。其次,在南美摔坏了两个镜头,都返厂修了,导致我现在手里一个广角都没有,观鲸用不到广角,但是拍极光是必须的,只能找人借镜头,我人缘这么好,这么人见人爱,瞬间解决。然后就是阿姨问题,每年对于我来讲,最难过的其实就是春节这几天,家里阿姨回家,我就成了全职保姆,我走了,家里的老太太和狗就没人照顾了,于是连威逼带利诱,逼着阿姨答应在我走之前回来了。万事俱备只欠东风,哈哈。啥是东风呢?迈开大步往前走就是东风呀。
特价机票 廉价旅馆
本来从南极回来,落差很大,都快抑郁了,这么一决定,生活一下子就充满了阳光,有了奔头。原来,幸福的生活对于我来讲就是一张机票呀。 二、行程规划 这次,感觉根本谈不上行程规划,都是人家安排好的,我跟着就行了。北京飞 下面链接是这次的挪威观鲸的船公司,后来仔细看了这家公司的网站,真的很多项目吸引我,比如南极浮潜,如果这回体验好,打算下次坐他家的船去南极浮潜。 关于挪威看虎鲸,需不需要船宿,如果你是潜水爱好者,船宿还是很必要的,船上提供干衣,潜导每天尽心尽力的寻找虎鲸,而且一旦有鲸情,马上就能下水。 但是船宿对人的限制还是不是太舒服的,首先船不可能很大,所以活动空间有限,每天就是3、4个小时出海观鲸,剩下的时间全被在船上,反正我觉得不是很舒服。 其实在 三、准备篇 1、 本人有申根多年多次签证,所以,这次我才捡了人家被拒签的便宜。
攻略 游记
2、机票 国际段机票,一起去的小伙伴早就出好了战斗的民族俄航的机票,我临时再查机票的时候,发现最便宜是北欧航空,比俄航便宜1000多呢,而且转机时间短,所以毫不犹豫的把小伙伴甩了,订了北欧航空。当然北欧航空口碑并不好,好像很多人诟病飞机上的大妈,大妈就大妈吧,反正我只是坐飞机,又不是去相亲。 挪威境内机票,去了南美之后,一看欧洲几百块钱的机票,简直跟不要钱似的。但是,从特罗姆瑟飞奥斯陆的机票,小伙伴订的早才500多,我在携程看的是900多,当时就觉得自己吃亏了,所以,各种搜索引擎搜索,终于在去哪儿搜到了一张600多的,毫不犹豫的下单了,但是,马上就接到了电话,居然告诉我,需要购买300块的行李。蒙谁呢?北欧航空再不好,那也不是廉价航空,买的着行李吗?那个人还说,我们的机票本身就便宜,那意思要靠行李补呗,还不是羊毛出在羊身上,这样就比在携程买的还贵了,这不就是赤裸裸的欺骗吗?于是坚决不同意,那个人让我退票。我到去哪儿主页退票的时候,网络坚决故障,我也醉了,买票的时候不故障,退票的时候就故障?于是打电话给去哪儿客服,说明情况,态度还好,说帮我联系代理,如果代理不出票,可以由去哪儿直接出票给我,当时还挺高兴。半个小时后,又接到电话,说那家公司一直没说不给我出票,我说是出票,但是需要我买行李票好吗?于是,我要求退票,结果片刻之后,又给我打电话,说票已经出了,退不了,我当时急了,破口大骂,明明我已经跟那个人说了我要退票,而且那人同意,现在又告诉我不能退票,这不就是耍流氓吗?终于去哪儿在我的淫威之下,同意去协商退票了,当然,最后票也退成了,不过弄得我非常不爽,关键耽误了了我很多时间,于是跟大家吐槽,大家又各种吐槽,最后得出结论,去哪儿就是流氓公司,以后坚决不去那里买票。反正,我肯定不会去买了。 3、租车 小伙伴因为不是 4、酒店 因为有6晚住在船上,所以,实际要定的酒店就是来和离开时候在奥斯陆的两天中转酒店和在特罗姆瑟的四晚酒店,特罗姆瑟小伙伴是从airbnb订的,在湖边,必须要有车。 5、GPS TOMTOM和googlemap一起用,在家就翻墙直接把需要的离线地图都下好了。 6、电话卡
游记 特价机票
因为决定下来的时候已经马上过年了,淘宝基本上都放假了,所以当时想到挪威再买吧,但是,我到挪威的时候已经是晚上9点半了,想让先到的小伙伴帮忙买,但是,小伙伴也不知道怎么买。还是求助万能的淘宝吧,找了几家,终于找到一家初五能发货的,初七到货,我初八走,完全不耽误,人民币185,2G流量。万能的淘宝呀。 7、挪威的冬天穿什么 其实,写这篇游记的时候,我在飞机上,所以我也不知道穿什么,一直留意天气预报和各路大神挪威冬天的游记,大概的感觉就是,虽然挪威非常靠北,特罗姆瑟又在北极圈以内,又是冬天,又是极夜,但是其实也不是冷得能冻死人的那种,因为毕竟靠海,属于海洋性气候,气温应该跟北京不相上下。只是,我们需要干衣浮潜,虽然有干衣,但是,泡在冰水里,还是会很冷的,所以还是买了羽绒裤、保暖裤、带了羊绒衫、抓绒衣、中等厚度的羽绒服、冲锋衣裤,如果再不够,就只能到那买了。 这里再说一个特别二的题外话,去年去 最后编辑于 2017-03-22 15:42 回复 11袋长老 发表于 2017-02-05 14:49 三、行程开始
攻略 攻略
第一天,北京——哥本哈根——奥斯陆, 昨天收拾箱子到半夜,今天早早起来了,我只要早晨有事,就睡不着。然后,去剪了头发,我们北方人,一般正月是不剪头发的,但是,现在头发已经有点没法看了,又要出门,本着不给 真的特别巧,我最好的朋友今天飞去 但是,当我去机场的时候,除了办登记卡只有两个柜台,慢点外,其它一切正常,看来队都让她帮我排了。办票的时候咨询了一下升舱,公务舱6000,也太黑了吧,超级商务舱不到两千,谁会坐超级经济舱呀?我没觉得跟普通仓有多大区别。所以打消了升舱的念头。 上飞机发现,公务舱居然空无一人,超级经济舱也是屈指可数的几个人。不知道怎么想的,如果公务舱升舱的价格低于4000,我相信很多人都会升,至少我会。 我要的靠窗的位置,一老外坐在外面,见到我来,居然把腿歪到里面留了个小空让我进去,你真以为姐是纸片呢?我站在那没动,示意让他站起来,丫特别不情愿地站了起来。 然后,我就特别特别悲催的发现,我后面一个女人带了两个小孩,一个大概5、6岁,一个应该1岁左右。那个大点的孩子一直大声叫喊着,那个小的孩子叽叽歪歪的哭着,我就知道了,这一定是一段不平凡的旅程,当时又想升舱了。但是,我这么鸡贼,现在升舱积分没有,而且不一定有公务舱的饭,想了想,姐忍。 那小孩吵闹哭叫,我都忍了,但是,从上飞机的那一刻起,那个小小孩就不停的踢着我的椅背,每一下都弄得我心跳加速,真的快把心脏踢出来了。明明知道即使说也不会有好结果,但是我还是忍无可忍,让小孩别踢我的椅子了,那女的居然一口否认,说我的孩子一直这么坐着一动没动。然后倒打一耙,说我把椅子放下了。我说这是我的权利,椅子是可以放下的。她居然说我没有社会责任感。你都对社会没有责任感,不教育你的小孩,你还指望别人呀?全是你的了。本来想跟她吵两句,但是飞机上这么多人,算了。是椅子自己再动好吗?你这样的是有社会责任感的好吗?不由得又想起从非洲飞回来的时候,另外一个带小孩不讲理的女人。我真不知道,以后,她的孩子会变成什么样。 说实话北欧航空还没那么差,真的都是空嫂和大叔,飞机虽然不新,但是也不旧,座位之间的距离肯定比国航宽敞,娱乐不怎么样,电影少,餐食也还凑合。就是红酒居然要钱,60 飞机降落的时候,被告知机场大雾,当时想,完了,不知道要挺哪里去了。结果仅仅是被要求关闭手机关闭所以的电子设备,因为飞机要启动特殊系统降落。
游记 自助游
终于可以下飞机了,终于不用再受两个轮番吵闹的孩子和家长的虐了。 丹麦转机需先过安检,然后进欧盟,一切顺利又简单,移民官拿着我的护照翻了又翻,上面的章实在太多了,护照又被水泡过,想找我上次入境的章实在不容易。 感觉太久没到发达资本主义国家了,丹麦机场井然有序,处处以人为本,就连转机休息的地方的灯光都是暗的,当时有点小感动。 飞机上没吃饭,本来其实也只想喝点水,但是看见这个了,我曾经在 一直以为 小伙伴订的酒店离机场很近,有穿梭bus直达酒店,70挪威币,可以刷卡。反正,一到这种发达的资本主义国家,就觉得一切都特别贴心特别方便,跟在 到了酒店怎么也联系不上小伙伴,只得前台查了小伙伴的房间,自己上楼敲门了。小伙伴俄航飞机晚点5个小时,累惨了,到了酒店就狂睡,一下睡了9个小时,我也真是佩服。又窃喜,得亏自己没坐俄航。 最后编辑于 2017-02-13 15:08
罗弗敦群岛,但是,真的怕公司又找,我脸皮再厚,也不能无所顾忌到如此地步呀。 http://www.waterproof-expeditions.com/destinations/Norway 纳尔维克和特罗姆瑟其实也有观鲸公司,比如whale safari,船也不错,也可以干衣浮潜,有兴趣的可以联系一下,住在岸上,然后每天坐船出海就可以了,赶上观鲸季,我觉得也一样,还自由。 签证 中国籍,好像也没有合法驾照,所以这个艰巨的任务就交给我了, 租车对于我来讲,真的是驾轻就熟了。直接 租租车搞定,最小的车, 租租车全险,人民币400每天,应该不便宜的,但是跟南美比,那还是便宜太多了。 北海道的时候,把我一双特别暖和特别舒服的带毛皮靴泡雪了,整个鞋子都泡透了,虽然,回来保养了,但是还是不如原来好看了,所以去不想要了。于是,鸡贼的我决定这次把这双鞋子穿到挪威来,穿完就丢在这里不带回去了。其实,去年我是买了新的户外保暖鞋的,出门的时候也纠结是穿新的还是穿旧的,但是,鸡贼的我还是义无反顾地把旧鞋穿来了。当然,这双旧鞋去年在 日本是久经考验的,在冰天雪地健步如飞,一点不滑。但是,但是,不知道什么原因,这次没走几步,居然脚趾头发麻,而且越来越麻,是不是心理作用我不知道,但是,一双不舒服的鞋子是无论如何不行的。于是,从昨天到今天一直在纠结买鞋子的问题。 举报 回复 1楼 @ fbird22 fbird22
特价机票 攻略
回复 2袋长老 发表于 2017-02-06 17:50 加油 回复 管理员 发表于 2017-02-06 18:40 哇!赶上直播!
经验 游记
回复 11袋长老 发表于 2017-02-06 22:36 回复 展开引用 收起引用 哇!赶上直播! 上船了,没WiFi,不能直播了 回复
自助游 特价机票
11袋长老 发表于 2017-02-06 22:43 回复 展开引用 收起引用 加油 OK 回复 2袋长老
自助游 攻略
发表于 2017-02-07 08:45 回复 展开引用 收起引用 OK 坐等更新 回复 11袋长老 发表于 2017-02-08 02:17
廉价旅馆 攻略
回复 展开引用 收起引用 坐等更新 ok 回复 11袋长老 发表于 2017-02-12 19:04 第二天,奥斯陆——埃沃内斯,飞机,埃沃内斯——哈尔斯塔,大巴,登上74岁的老爷爷船。
自助游 攻略
南美的时差刚刚倒好,又有了欧洲时差,又是早晨5点多醒了。 酒店的早餐丰盛得让我泪流满面了,这是我在欧洲吃过最好的早餐了,但是小伙伴却吐槽很差,说这在北欧的早餐算差的。 回房间拉开窗帘,雪还在下窗外是这样的,立即觉得特别温暖,最近这两年,怕冷的我居然变得如此热爱雪。 坐飞机去埃沃内斯上船,快降落的时候看见了 坐大巴到,路上的风景也实在让人感动,瞬间就爱上了冰天雪地的挪威,其实是因为我爱雪。 说实话,上船的那一刻有点失望,这船实在太小了,小到你不相信它是一艘载客的船,小到在船上感觉转个身都难,一想到要在这个船上呆7天我就有些崩溃。 跟每条船一样,上船之后先开安全教育会,然后是互相介绍,这条船只能承载15个客人,这次是我们 这种救生衣据说在冷海里,可以保证6小时存活。 晚饭还不错吧,但是我这么挑剔这么讨厌的人,满足我其实也是不容易,我是骆驼,不喜欢我可以几天不吃,饿不死。 这大厨,也是尽心尽力了,为了迎合中国人的口味,米饭。
经验 经验
晚上,见到了此生第一次的极光,而且是五级超美的涌动的极光,只是在船上,相机架不了脚架,拍不了。 晚上,试干衣,跟划皮划艇的衣服很像,所以穿起来驾轻就熟。 回复 11袋长老 发表于 2017-02-13 02:27 第三天、船上,美丽的早晨和晕船的一整天 昨天半夜,船停在了港湾,小伙伴居然一个人在外面拍了三个小时极光,而我在房间睡觉,所以,我永远也成不了好的摄影师,我太贪图安逸了。 早晨,依然是时差,5点多就醒了,赖在床上看手机。突然想到,今天可能要去浮潜,据说3、4个小时不上岸,所以就赶紧爬起来了,我要早早的把水都喝透,赶在出发前排出去,我可不想带尿不湿。 坐在小小的咖啡厅喝咖啡,喝水,陆续的人都来了,看来大家都有时差。天渐渐的亮了,抬起头,居然日照金山。所有人都跑了出去,赶紧支上相机,特别遗憾,我的40头拿去修了,只得用超广凑合,又应证了考拉同学的名言,镜头一个都不能少。
廉价旅馆 经验
吃完早饭,大家把里面的衣服换好了,等着随时通知下船,套上干衣就能走。而且大家都怕上厕所,所以也不敢喝水。我因为在澳洲跳伞被打通了任督二脉,所以又开始晕船,居然比在 这一天就这么度过了,虎鲸呢?不会就这样晕七天船,然后回家吧?船终于停了,我也终于不晕了,起床,喝水,晚上等极光。 终于熬到了吃晚饭的时候,那晚饭,我真的醉了,首先上来了一大盆烂米饭,老外煮的米饭不是夹生就是烂米饭,这两种饭,我平时都是不吃的。本来还期待有什么主菜,结果上来了一大盆肉片炒青菜,关键是用咖喱和孜然炒的,他们管这叫亚洲菜。我其实是特别挑食的人,小时候,物质条件不是很丰富的时候就挑食,记得当时我一个姨夫说,这孩子这么挑,将来长大了要是没能耐,会被饿死的。还好,我没被饿死,但是一如既往地挑食。但是中午没吃饭,现在饿得跟孙子似的了,只得弄了一小口饭,弄了点青菜,连平时不吃的辣酱也特别无节操的弄了点,拌到饭里,稀里糊涂的吃了个半饱。据说中午的饭更难吃,就是一锅汤一盆米饭,大家喝完汤都等着上主菜,结果被告知,结束了。 此时,我已经委屈死了,如果船能靠岸,我真的想拿了行李马上离开,什么虎鲸不虎鲸的,我都不看了。后来想想,我真太娇气了,属于一点委屈都受不了的人,虽然事后我总是总结和反思,但是,事情发生的时候总是控制不住自己的委屈和挑剔。 今天因为没有出海,餐又这样,所以大家都有些沮丧,感觉前途一片黑暗。船上最年轻的姑娘皮草妹自告奋勇要去搞定厨师。但是厨师说,这是特别为我们 外面又有极光,但是非常非常的弱,而且,船又摇晃,根本没法拍,我不费劲,我上床看书,睡觉。小伙伴又是拍到半夜回来的,这也又一次证明了有些人的乐趣在于拍照本身。 回复 11袋长老 发表于 2017-02-13 03:47
特价机票 经验
第四天,船上,特别惊喜的一天,虎鲸居然如此美丽 早晨4点多又醒了,昨天真的整整睡了一天,很少有这种,一睁开眼睛就饿得前心贴后背,当时以为此后的日子里,我都会处于这种饥饿状态,于是决定,早餐厚着脸皮拿两个鸡蛋,我以为,一天的热量都得来自于这个了。 吃完早饭又困了,又担心晕船,就又回房间睡觉去了,正睡的香,有人敲门,让穿干衣准备,10点出门。本来睡得迷迷糊糊的我一下子有了精神,马上跳起来。 干衣并不难穿,跟皮划艇的衣服很像,只是比那个更防水密封,里面会夹裹着大量的气体,到水里之后,整个人都会像个气球一样浮在水面。 从大船下来,分两船坐上冲锋艇去找鲸鱼,海上的风浪真的很大,冲锋艇上下颠簸。 而我此时也才意识到冬天北极的太阳是不会升起的,它一直挂在地平线上方不远,也就是说,一整天我们见到的都是金灿灿的如黄昏般的光,这种光太适合拍照了。 因为据前一船的实况报道,鲸情并不理想,很可能鲸鱼已经离开 我们这条船上,都是牛人,我平时自诩为旅行小达人,但是跟人家比,那简直是小巫见大巫。船上有珠峰女神,成功登顶珠峰的;有潜水1000瓶,水下照片得过大奖的……每个人的器材都那么专业。唉。 然后,虎鲸真的就出现了,突然间水里露出了一个黑白相间的脑袋,赶紧举起相机,太快了,一下子就没了。潜导让大家下水,但是别游动,这样虎鲸会来找人玩儿。挪威虎鲸据说是唯一只吃鱼的虎鲸,所以对人类是没有伤害的。而挪威也成了唯一能下水看虎鲸的地方。人们纷纷跳了下去,我从来没有在这样的环境中浮潜过,还是有点紧张,最终留在了船上。然后,就听有人在水下兴奋的叫了起来,它就从我身子下面游过,我拍到了。 但是,我在岸上真的没拍到,虎鲸露了几次头,但是都太快了,真是转瞬即逝,举相机的功夫就没了。这里再说一下我的相机,真的不适合拍运动的东西,就更不适合拍动物了,于是,非洲我没拍回来好的照片,
特价机票 经验
就这样,一下午,大家下了两次水,我们已经在北极圈里了。问他们冷不冷,说除了脸在水里有点凉,身上不冷。好吧,明天,如果再遇见虎鲸,我也下水。 大家一上来就迫不及待的看照片,拍到了无比兴奋。 见到了虎鲸,船上的气氛一下子就不一样了,大家都非常兴奋,甚至感冒的也一下子好了,回来用airdrop分享照片,那些专业的机器拍得太美了,这是我们亲眼看见的,自己拍的呀。所有的不快也都没了,我也不想下船了。突然也明白了,为什么吃住的条件这么不好,大家还乐此不疲?因为我们在意的不是这些。 看到虎鲸了,潜导也松了一口气。厨子虽然严肃嘴上不说,但是,其实,还是很用心的,今天,马上换了西餐。 船停靠在了一个特别小的镇子,小到只有20多个房子,去超市买了水果和毛袜子,因为我除了脚冷哪儿都不冷。 终于上岸了,终于能去拍极光了,虽然预报的极光是四级,但是,在外面等了两个小时,只看见丝丝缕缕的极光,期待中的极光大爆发哪儿去了?脚都冻木了,决定收兵了,大家还在拍,小伙伴又是弄到了半夜,不得不佩服一下。 最后编辑于 2017-02-15 05:23 回复 1袋长老
廉价旅馆 攻略
发表于 2017-02-13 03:50 厉害 回复 11袋长老 发表于 2017-02-13 13:30 第五天,船上,大海捞鲸。 早晨,5点多醒了,发现今天大家都没起来,看来昨天真的是兴奋和累了。 9点半开始穿衣服,我跟小伙伴说我 今年,其实大批的虎鲸已经随着鲱鱼离开了,所以,现在潜导只能带着我们大海捞针一样的去找虎鲸,虽然接到了渔民的线报,船开到外海,但是,整整一上午,我们就在如此的风浪中风雨飘摇上下颠簸,一只鲸鱼都没看到,我身上穿的多,所以还不冷,但是,手脚却还是冷得厉害。其实大家都冷,我跟著名的珠峰女神只能靠互相击打取暖。于是有人提议,想继续找鲸鱼的集中到一船,想回去
经验 特价机票
就在我们要回去的时候,潜导突然接到线报,前方有虎鲸,于是我们飞船而去,一路颠簸,整个船似乎都是在风雨中穿行,弄出了半船水,我很担心我丢在地上的相机包被泡。终于看见了虎鲸,一只成年的雄性虎鲸,非常有个性,永远矜持的跟着我们保持距离,怎么追都追不上。本来,我是鼓起勇气今天要下水的,但是,它没给我机会。潜导说,这只虎鲸不想跟人类接近,但是,这只虎鲸却规律的跟我们保持着一定的距离,我决定不下水了,拍照,把潜水手套摘下来,带上自己的手套,刚拿起相机,潜导就宣布不追了,回去。 船,又停在了昨天的那个小镇,本来想晚上出去拍极光的,但是,却一直没有等来,于是我就在船上喝酒,聊天。这个船上真的是藏龙卧虎,有登过珠峰的女神,有深潜1000瓶的女侠,有专业玩帆船的,跟她们比起来,我真是弱爆了。 就这样聊着聊着,最后把所有的男士都聊走了,成了妇女茶话会,不知不觉又喝多了,回去睡觉。半夜,据说激光大爆发,但是,我已经沉沉睡去。 回复 11袋长老 发表于 2017-02-13 15:06 第六天,船上,错过了什么?什么都没错过 早晨渴醒,起来喝水,昨天酒喝得有点多,头疼。吃饭的时候,居然看见一轮红色的月亮落入海中,太神奇了。 在这种老外的船上,感觉每个人都是摄影高手,连厨师都玩儿摄影。
特价机票 廉价旅馆
一直思想斗争,要不要出海,说实话,经过前两天大海捞针般的寻找,我已经没什么兴趣了。虽然看到虎鲸那一刻,还是很兴奋的,但是,在风浪中漫长的寻找过程,各种颠簸各种寒冷,还要忍受憋尿的痛苦,即使有的人带了纸尿裤,但是成年人想尿在纸尿裤里也不是件容易的事。关键,虎鲸群我感觉完全没希望看到了,即使偶尔能找到一两只虎鲸,也不会比第一天精彩了。所以,我决定躺在大船上睡觉,至少温暖。 但是,很快我就后悔了,大船太摇晃了,我又晕船了,只得回去躺着睡觉了。就这样迷迷糊糊地睡了半天,他们兴奋地回来了。今天看见了7头抹香鲸,巨大的抹香鲸。据说抹香鲸属于热带鲸鱼,在 然后,又听到了一个特别不幸的消息,那个来自于 船靠近港湾的时候,一边是日落,一边是巨大的月亮挂在山头。我同时拍到了这样的照片。 昨天,船停靠在小镇,船上的人下去买了肘子,今天用大厨的电饭锅煮了出来。结果大厨就不高兴了,过来把大肘子盛了出来,把电饭锅拿走了。其实,我们借锅的时候,是挣得大厨同意的,但是,可能会错了意,所以把大厨专门用来蒸米饭的电饭锅拿来了。于是,赶紧跟大厨去解释和道歉。然后,我们也知道了,大厨为什么每天给我们吃那种半稀半干的米饭,为什么每天给我们喝那种放很多醋的汤。因为去年,同样有 这里单独说一下大厨,这是船上最有个性的人,其实我们同胞已经包了几次这条船了,他应该跟中国人也打交道不少了。我们的船友来的时候,带了各种调料,连麻辣香锅的调料的带来了,但是,大厨就是不同意我们进厨房,想吃什么,他说他可以帮我们做。当然,我们也觉得他还是努力的,帮我们蒸了一条钓上的鱼,帮我们用麻辣香锅的调料炒了牛肉。自从我们说那天炒的菜不好吃后,再也没给我们做过这样的菜了。而且,每次吃饭的时候,他都会出现在餐厅看大家的反映,如果你夸他做的好,他会像孩子一般高兴,以后会做得更好。 因为饭锅的事,厨子不高兴了,自己在厨房嘟囔,他们是来吃饭的还是来看虎鲸的,正好让我们的医生听见了,估计老外永远也理解不了中国人对食物的热情。于是,我们就故意逗我们的潜导,说我们中的一个胖胖的IT男是我们特别带来的厨子,结果你们不让用厨房。那个潜导就特别认真的说,如果下次再自己带厨子来,请提前写email,把我们都笑死了,老外真的是单纯呀。我们不仅自带了厨子、还带了医生、律师、编剧、音乐制作人,从精神到身体都管了。 珠峰女神拿出了登珠峰的力气切大肘子。 今天,船没靠岸,大家又都等极光,我这么懒的人,上床睡了。 最后编辑于 2017-02-15 14:17
特价机票 游记
回复 11袋长老 发表于 2017-02-15 05:17 第七天,船上,无比惊艳的鲸群,捕鲸之旅完美收官 今天本来不报希望,但是最后一天,我还是决定上小船,出海,没有情况也打算跳进海里试试。 早晨,又是霞光万丈,终于看见了从澳洲就开始梦寐以求的火烧云。 吃完早饭还没动静,去问潜导,说今天先不下小船,让大家在9点半10点的时候把里面的衣服都穿好,有鲸情马上通知,随时下海。我一听,觉得又没戏了,决定回去睡觉。还没睡着就有人敲门,让马上起来穿衣服,已经在大船上看见了6只虎鲸。 这天,正好新闻都在报 6只虎鲸?这不就是我一直期待的虎鲸群吗?立即跳起来穿衣服,急急忙忙地跑上甲板,上船,出发,一切都那么迅速。
自助游 攻略
瞬间就看见了大群的虎鲸,应该不止6只,我就数出了9只,有的人更数出了十几只。然后,就纷纷跳水,我犹豫了一下,也跳了,但是,在水里,我害怕了,这里跟东南亚跟澳洲浮潜完全不一样,下面漆黑一片,什么都看不到,于是我赶紧抓住了冲锋艇的绳子,再也不肯离开。冷吗?真的不冷,只是觉得脖子和脸有点凉。潜导就把我拉了上来,于是,我决定在船上拍照。但是,风浪太大了,鲸鱼又离我们太远了,真的拍不到,也真的拍不清楚。其实,还是又一次机会的,虎鲸跳出水面,我真的取景取到了,但是,当时可能是相机休眠,按了一下,快门没动,又按一下,快门动了,但是虎鲸也没了,就这么快。 大家上来了,然后,珠峰女神就一声欢呼,拍到了,而且不止一只。 但是,显然虎鲸对我们很警觉,一直躲着我们,我们一路追赶,但是再也没有下水的机会了。 然后,潜导对我们说,这群虎鲸里有小baby,我们这样追,会给鲸群造成放大的压力,小baby可能没有时间上来换气,可能会死掉。潜导决定,这群鲸不追了。当然,我们还是不甘心,就这样在水中等着,鲸群一看我们不追了,也放慢速度,在离我们很远的地方游弋着,我们也只能远远地看着它们。 这个时候,过来了两艘,whales safari的船,他们不管不顾,拼命冲向鲸群,但是,没等靠近,鲸群就离开了。 终于,我们觉得没希望了,于是,大家又分成了两船,回大船的一船,继续找的一船,我当然是回大船了。 回来,我们就开始分享图片,珠峰女神真大方,直接把原图给我了,然后大家就都兴奋了,拍的实在是太好了,看到了鲸鱼小baby,据潜导说,这写小baby才出生一两周。虎鲸每隔五年才能生一次小baby。 然后,二船的人就回来了,他们兴奋极了,因为后来又看见了抹香鲸和特别美的海上黄昏,然后,又是各种分享。 晚上又看见了北极特有的淡粉色的光芒,今天是我们的十五,月圆之夜,北极的月亮格外的漂亮和大。 今天是最后一天了,大厨特意准备了特别的晚餐,不过是多了两道菜而是,但是那个土豆确实用麻辣香锅调料炒的,也是蛮拼的。
经验 特价机票
不得不说,这次真的是特别愉快的经历,我的心情也是在不断的变化中,从最初上船的失望,甚至想下船的绝望,到最后分别的依依不舍。真的特别感谢这些可爱的船友们,真的很幸运认识他们,很多人,可能以后就会成为好朋友。 这里不得不说一句,中国人和外国人的差别。老外给你的感觉,就是一开始特别热情,但是,这种热情就只能是停留在这个阶段。而我们中国人的感觉却是,一开始觉得特别生疏,特别冷,但是,一旦熟悉起来,那就是掏心掏肝掏隐私的那种熟络。 最后编辑于 2017-02-20 22:49 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
廉价旅馆 经验
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 2017年从北极开始,2月,13天挪威,船宿观虎鲸,看极光(完) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
游记 攻略
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 攻略
廉价旅馆 游记
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
自助游 特价机票
特价机票 经验
攻略 特价机票
游记 攻略
游记 自助游
廉价旅馆 游记
攻略 攻略
自助游 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
攻略 游记
游记 特价机票
廉价旅馆 经验
特价机票 廉价旅馆
经验 自助游
游记 廉价旅馆
特价机票 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
攻略 廉价旅馆
经验 经验
廉价旅馆 经验
特价机票 特价机票
攻略 自助游
廉价旅馆 经验
廉价旅馆 特价机票
游记 游记
游记 游记
自助游 经验
经验 特价机票
特价机票 经验
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 经验
自助游 游记
经验 游记
经验 2017年从北极开始,2月,13天挪威,船宿观虎鲸,看极光(完)
2016/2 日雪夜光(芬兰法国)(已完结) 露茜de奇幻冰岛与童话北欧(18日丹麦-挪威-冰岛自驾 极光蜜月)超详细攻略 有问必答
【金刚&口丁行天下】挪威之岛,冰岛之冰,北极之光,2016北欧四国极光之旅(全文完) 【冰岛的100种心动方式】自驾环游冰岛及东格陵兰旅行「全干货攻略游记」附极光拍摄方法(全文完)