当前位置: 首页 >(啰嗦预警)沈阳不可怕!月薪1500的24岁单身东北籍女青年,沈阳领事馆美签1000过的面签经验乱谈 - 签证 - 论坛 - 穷游网

(啰嗦预警)沈阳不可怕!月薪1500的24岁单身东北籍女青年,沈阳领事馆美签1000过的面签经验乱谈 - 签证 - 论坛 - 穷游网

经验 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 (啰嗦预警)沈阳不可怕!月薪1500的24岁单身东北籍女青年,沈阳领事馆美签1000过的面签经验乱谈
自助游 自助游
(啰嗦预警)沈阳不可怕!月薪1500的24岁单身东北籍女青年,沈阳领事馆美签1000过的面签经验乱谈 2袋长老 热议 2016-11-03 10556人阅读 2袋长老 发表于 2016-11-03 19:54 混迹穷游两个月,我来投桃报李了!
自助游 游记
以下是我在回哈尔滨的动车(错买了站票)上低头站着用手机记事本码的字(码完一抬头差点晕过去),可能也没多少人看吧(诡异的长文预警),只是想给大家做个参考,顺便为大家加油打气……总之就是:我这样条件的都过了!你们又有什么不可以呢!不要自己吓自己!只要认真准备,过美签真的不难!!! 港真,其实我已经做好面签不谈话就直接被拒的准备了,就连我来沈阳那天的朋友圈发的都管这个叫:碰一鼻子灰之旅。朋友们在评论里问我到底干嘛去,我都没好意思我说去沈阳办美签…… 懒得看后话的人直接看我的总结吧: 不要因为资料怕麻烦而不准备,不要因为表格怕复杂而不自己填,不要因为偷懒而把繁琐推给旅行社,不要因为准备不充分而把签证交给运气。 个人条件 在签证之前我做了好多功课,功课越多心里就越忐忑,闲暇时光没事儿自己就吓唬自己玩儿。虽然还没去签,但我已经脑补了很多被拒的理由。毕竟自己的条件全都是没法改变的硬伤,所以我简要陈述一下我的自身条件: 【东北人,被拒签的几率很大。】 【未婚,被拒签的几率很大。】 【出入境记录很差,没去过发达国家。只去过 【24岁的年(可)轻(爱)女(萝)子(莉),被拒的几率很大。】
经验 游记
【甚至还有人说越年轻漂亮的女子越容易被拒?!!!(我不由得照了照被我美裂了的镜子 【就连表格里填的月薪2200都是虚高,其实拿到手里的只有1500+的工资,挣这么少 不拒签我还留着当火鸡烤?】 【我确实有房子,但是10多年了一直都没给房产证,翻箱倒柜在家里找出一堆我自己都看不懂的票子和收据,全都带着了,也不知道这些东西到底能不能证明我有房子,而且所有手续全是我爸爸的名字】 【再加上自己所在的领区也是尴尬,穷游上不断能看到大家都在说沈阳领馆签证官只要看见一个年轻人自己去办签证,基本都拒签的前车之鉴。吓得我偶尔心塞,偶尔绝望。】 【况且我之前咨询过淘宝代办,客服给的答复清一色的都是:你这个条件基本是很难签过的哦亲!也可以试着签一下哦亲!但是签不过我们是不给退款的哦亲!同事还帮我找过一个代办,签证2000一本,但是是北京领区的。让我找有北京工资流水的朋友一起签,我想了想怕麻烦别人所以也没找她们。】 总之,各个条件加起来都是无情秒拒没商量。作为一个拖延癌,一遇到困难更是无限期拖延的那种(看到我这么不思进取的工资,大家就能大概了解我的生活和心里状态了吧),签证我先后断断续续的研究了2个月,期间还鼓起勇气的弱弱问过鱼总:“我月薪1800,东北人,单身未婚女性,出境记录不强……美签……能过吗……”可能鱼总太惊讶以我现有的这种生活状态还总往国外跑了,一直在问我1800到底是什么工作啊?你出国就是靠着这些钱吗?事业单位的临时工也不可能挣得这么少呀?吓得我后来都不敢回帖了。 总之签证大概断断续续的准备了2个月吧。 因为知道自己的硬伤太多,所以在各种泡穷游后,我悟出一个道理:DS160表格一定要好好填! 事实也证明签证官大人问的问题真的基本都是围绕着我的表格问的。 况且对于我的自身条件来讲,我比大家更难办的是,我的父母在去年一年内全都去世了,国内的约束力一下子变得更少。好在亲属里我还剩一个姥姥,为了提防签证官因为家庭约束力而拒我,我还特意带着相机在某一天下班之后跑去姥姥家和她拍了一张照片做我有亲人的证明,签证官后来真的有问我关于家人的事,这是后话。为了增加约束力我真是绞尽脑汁,不记得是在哪里看的经验,一个姑娘说带着小动物照片也很有用,所以我还特地带了一张我的小狗的照片,这张照片居然用上了!!!而且非常缓和气氛,大家要是有宠物的话尽量也带一张哈!说不准就真的用上了。
游记 自助游
物品清单 表格确认页 预约单(没用) 护照 身份证(没用) 带VISA的信用卡,银联信用卡,工资卡,银行金卡,社保卡(证明我有信用的东西居然都没用) 基金存单,银行卡流水,工资流水,信用卡流水(证明我有钱的东西居然也没用上) 房产的各种收据 机票预订单(准备了好久竟然没用!) 酒店预订单(准备了好久竟然也没用)
特价机票 游记
在职证明(没用) 个人简历(抛开我诡异的月薪不提,其实我真的是个某敏感机关单位的合同工 同行人护照首页 毕业证、 签证前夕 到沈阳已经晚上10点了,出了沈阳站就钻进地铁,下了地铁又走了一公里多,到了旅馆。我本身睡眠就不大好,旅馆里又一股怪味儿,加上床上的弹簧很硌得慌,墙如纸壳一样轻薄所以隔壁小情侣哼哼(富强民主文明和谐)唧唧,我听得一清二楚,吵得我一夜无眠。中途还一度轻手轻脚爬起来,好奇的趴在墙上偷听了他们一会儿(我为什么要说这个……只是感觉这种不可多得的经历好酷啊……) 早上五点多顶着黑眼圈爬起来床,洗了个澡,赶快出门去看美领馆到底在哪儿。回来后画了个小妆,吃了两口我从哈尔滨带去的盒饭就吃不下了,大概八点左右我就带着忐忑,抱着我的3个文件袋去领事馆排队了。 ------------------------------------------------------------------- 排队在马路对面,露天,所有人都等着大屏幕叫号。我之前在攻略上看见说去得早的话也可以排队先进去,但是那天感觉所有人都在严格的执行时间准则,并且我也想多观察一下,所以我乖乖的站在寒风中等到了8点45分。有的人拿着单子神采奕奕的出来,有的人拿着护照苦着脸出来,比例大概各一半吧?更诡异的是,我居然一点都不紧张!(寒风真是强身健体平复情绪有奇效啊ORZ……) 给护照贴贴,安检,进大厅,安检,登记护照,采指纹,然后去队尾排队。沈阳的签证“大”厅几近超员,我集中全部的注意力在排队,因为一不小心就容易随着人流挤进一个不知道在排什么的隔壁队伍。
游记 5国22城欧洲蜜月自驾旅行之奥地利,因斯布鲁克哈尔施塔特维也纳萨尔茨堡,万字攻略,百张美图,含金色大厅音乐会攻略
排队的时候能看见4和5号窗口,大多都是夫妻和老年人来办签证,我环顾四周觉得自己的颜值神马的最高啦(好的好的好的好的我又不要脸了…) 我身后一个和我一直排队的大姐还问我,要是问你去美国干什么,你怎么说?我说去玩啊,霓虹博物馆,环球影城什么的随便扯几个地点吧,我问她那要是问你呢?她说,我也说去玩,去 5号窗口和4号窗口都是白人男性,尤其5号说话的声音很大,看起来很面善,我一直默默祈祷把我分到5号。 天随人愿,心想事成,心诚则灵!!! 我被分到了1号,1号和2345号不一样,是在走廊尽头一扇门的里面,工作人员让我进屋等。因为门口挡着啊,我看不见里面的签证官到底是黑人还是白人,男人还是女人,是不是亚裔!因为我也被这种理论荼毒了,白人男性容易签过!白人男性!白人男性! 怀着重新燃起的忐忑心情我进了1号屋子,石头落了地…是一个秃头的白人大叔,三四十岁的样子,美剧里面常见的浇花邻居既视感。他正在和我前面的一个老奶奶说话:“你去过美国吗?”“你在美国有亲人吗?”之类的最后询问,说一句话打一堆字,最后那个奶奶很幸运的被恭喜通过了。 面签 铺垫这么多有的没的,真正的重点姗姗而来。 之前我有说过我带了一张小狗的照片,我在等待的时候把小狗的照片塞在了文件袋的最外面,然后把那个文件袋摞在了3个文件袋的最上面,轮到我的时候我装作不经意的把照片那一面冲向了签证官。 果然签证官看见了!居然问我!
【对世界上瘾】【我在欧洲天旋地转Spinning Around】有一种情怀叫巴黎(意法12日之法国)2日巴黎.3w字完 干货 | 无业、女、十年美签怎么GET
“那是什么?小狗吗?” 我一看机会来了,就赶快打招呼说:“你好!这是小狗呀!”随即一个箭步冲上前,赶快抽出照片贴在了他的玻璃上。 签证官哈哈哈笑得好开心,说:“啊哈哈,这是你的小狗吗?” 我说:对呀是我的小狗!它特别可爱! 签证官:你为什么带了一张小狗的照片? 我说:“因为我觉得你会喜欢它”(这句话根本没料到,所以回答的也没走脑子,不过好像也没说错吧) 然后签证官继续爽朗的啊哈哈……下面就是正题了。 签证官:“谁和你一起去美国啊?” 我说:“XX!”然后赶快抽出她护照照片,说“这是她的护照照片!” 签证官抬头扫了一眼,然后又啊哈哈哈……(
签证官:“你和她是什么关系?” 我说:“好朋友。” 签证官:“你们一起去过别的地方吗?” 我说:“我们一起去过越南旅游!” 然后签证官就翻我的护照翻到了越南签证的那页,看了一会。然后又看了我护照里的其他出入境记录。 签证官:“她的这个美国visa通过了吗?” 我说:“她还没有填完表格,还没来办理签证。” 关于同行人的问题就问完了。 签证官:“你有房子吗?” 我说:“有!”然后赶快抽出我那一大摞莫名其妙的收据和鬼画符一样的复印件,说“我没有房产证,但是我把收据全带来了,给您看一下吧!”
他赶忙摆手说,啊不用了!(也许是被我掏出的真诚的一大摞吓到了……) 签证官:“你现在的工作是在机场是吧?” 我赶忙解释说:“机场那是我的上一份工作!”(我不知道他是不是故意这么问我的……或者口误?) 签证官:“啊啊!上一份工作!那你为什么从机场辞职了?” 我说:“机场太远了!”(这个问题之前被我预料到了,我觉得这个回答很真实) 签证官大人好像找到了共鸣,居然一拍大腿应和着我说:“对对对!机场实在是太远了!!!” 之后签证官问起了家庭。 签证官:“你的父母都在哈尔滨吗?” 我一想,我的状况要是解释起来就有点太麻烦了,就干脆回答:“是!”(反正父母确实都在哈尔滨嘛,不过究竟是哪一种存在的形式,他没问,所以我也可以不回答吧……) 签证官:“你大学是哪一年毕业的?”
我说:“2013年(顿了一下)吧…”(虽然无伤大雅,但是现在想起来想扇死我自己) 签证官:“你大学的名字是什么?” 我说:“XXX大学,中文系,汉语言文学专业。” 他对着电脑重复了一遍,然后又是无限的打字中。 签证官:“你去过美国吗?” 我说:“没去过。” 签证官:“这是你第一次去美国吗?” 我说:“对,第一次去。” 签证官:“这是你的第一本护照吗?” 我说:“是的!”
签证官:“你只有这一本护照吗?你有其他的护照吗?” 我说:“没有呀,只有这一本。” 然后又是无限打字中,最后他向后一仰,身体一放松告诉我:“好啦,你的申请通过了!” 我赶忙道谢,谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢!!!!谢谢!!!谢谢!!! 然后抱着乱七八糟东西,一路出了领事馆,过马路,到了马路对面才蹲在地上一点一点的把资料全都塞进袋子里。一路上身体轻飘飘,情不自禁的笑啊……像个农村大傻妮儿一样。因为排队的时候我已经在盘算到底要不要来2000了…… 甚至我都在心里琢磨好,签证官要是问我“你支持川普还是希拉里?”我到底应该怎么回答了。 然而,并没有问。 当然我的回答中也有美化,我的同行人是我同事,临时拍的我同事的护照,用单位的小破打印机打印出来的,其实人家根本也没想去,更没填DS160。我们也没一起去过越南,这都是我顺口诌的…… 我突然想起其他窗口的签证官都是站着的,屋里的那个1号大叔是坐着的。难道我被分到了老幼病残专区? 后话
面签的时候没什么感觉,但是现在回想起来觉得签证官前前后后一直都在反复核对我的个人信息。同行人的信息、房子、家人、工作、大学,问了一个遍。 而且真的问了我好多话,不过我还是自我感觉良好的通过啦! 但我还是不理解为什么他要反反复复一直问我,去过美国吗,你只有这一本护照吗?不太明白到底是什么意思啦! 实话实说,其实我觉得自己不算撞大运…鬼知道我这两个月里翻了多少网页攒经验,经历了多少心事重重的不眠夜,眉头都快皱出皱纹了。 关于DS160,我好像基本上能填的地方全都填了,没有空缺的。而且关于现在工作描述的那一栏,我特意强调“明年我就转正了”(其实这并不是真的,我只是……美化了一下我的生活状态…) 不管的我的最终目的到底是不是去美国旅行,旅游计划我是一点都没敢偷懒。就连每个城市的景点都是在Google地图上按照最方便的路线一个一个捋好的。hostel都是千挑万选的最佳位置,之所以选择hostel而不是hotel,是因为我觉得hostel更符合我的收入、年龄、身份和社会地位(美国的青年旅社男女混宿大概200一晚,对比酒店来说实在是太便宜了,建议钱少的年轻朋友可以订hostel。但是需要用visa,master之类的信用卡担保。) 所有行程准备完毕之后,我感觉自己已经在美国走了一圈了。现在我看 所有计划和预订的hostel我都是自己准备的,因为我怕假如我遇到一个土生土长的LA签证官问我关于LA的旅行计划我回答的前言不搭后语,那就实在是太减分了!!! 尤其是像我这种个人条件不够理想的小伙伴们:不要因为资料怕麻烦而不准备,不要因为表格怕复杂而不自己填,不要因为偷懒而把繁琐推给旅行社,不要因为准备不充分而把签证交给运气!!! 再嘱咐一句,签证美化不是说谎,有的事情如果能换一种思维把逻辑说得更通,那为什么我们要走弯路去句句属实的给自己找拒签的麻烦呢……
但是不要抖机灵……这不是抖机灵的事儿……脚踏实地……一步一步做……嗯…… 关于面签时的状态,可能我当时没紧张,而且平时也是个喜欢哈哈哈的人,所以没太注意表情管理,人家问什么我就回答什么,抬眉瞪眼点头摆手微笑大笑百无禁忌。感觉有互动的面签总比目光呆滞的瞪着死鱼眼板着一张脸紧张到颤抖的说不明白话好吧…… 大概就这些,哇啦哇啦讲了这么多其实干货也不多,美签的帖子实在太多了,估计也没有多少人有兴趣看我这么一个月薪1500的东北单身女性1000过的事情吧。 其实写这么多也是为了给自己做一个记录留纪念,毕竟这个签证是我“2016年最有成就感排行榜”的TOP2。TOP1是什么?哈哈哈哈哈我是奇女子,我的事情你们是永远都猜不到的!TOP1居然是去了朝鲜!!!!!超级开心,朝鲜是我的梦想之国,14岁的时候我就想去朝鲜旅行啦!今年终于去了朝鲜,敲开心!!! 当然啦!写这个的目的更是为了给更多自己吓自己的朋友加油打气的!我之前也把自己吓得半死,甚至想去北京或者上海面签,最后还是勇敢的面对了沈阳领事馆。 可能在签证官看来,我实在是太废柴太无用了吧,黑在美国会饿死,所以才放心大胆的过了我的签证。 自己的事情自己做,既然选择办理美签那就敢作敢当,能签过我就签,签不过爸爸还不稀罕去你们美国佬的栖息地看一眼呢! 所以我都过了,大家去试一试又何妨呢? 对了,有人想看我的小狗狗的照片吗? 锵锵锵!!!!!就是这张啦!!!!!
所以你们猜,我为什么要办美签?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你们猜不到的(无限循环中) 最后编辑于 2016-11-04 15:16 回复 7袋长老 发表于 2016-11-03 22:26 终于看了一个正能量贴。这才是东北人嘛!呵呵 回复 2袋长老
发表于 2016-11-03 22:29 回复 展开引用 收起引用 终于看了一个正能量贴。这才是东北人嘛!呵呵 哈哈谢谢啦! 回复 2袋长老 发表于 2016-11-03 23:50
哈哈,看楼主写得,我也替楼主开心。 回复 新进弟子 发表于 2016-11-04 00:22 哈哈恭喜楼主,我是那天在你后面2号排队的一家四口,排队时全程听完你的全过程,你真心太机灵啦!我和我老公回来路上还在夸你聪明呢! 回复 1袋长老 发表于 2016-11-04 00:50
太棒了,简直是vo枯燥工作中的一股清流,心态好,有人缘也是很重要滴。 回复 2袋长老 发表于 2016-11-04 06:31 回复 展开引用 收起引用 哈哈,看楼主写得,我也替楼主开心。 哈哈哈谢谢你!!!!!
回复 2袋长老 发表于 2016-11-04 06:40 回复 展开引用 收起引用 哈哈恭喜楼主,我是那天在你后面2号排队的一家四口,排队时全程听完你的全过程,你真心太机灵啦!我和我老公回来路上还在夸你聪明呢! 而且后来因为我前面那个妹子太慢还被转到1号,1号那位大叔人真的超级好!我们一家都过啦! 我的天,真是缘分啊啊啊!!!(不过我半夜旅馆偷听隔壁…还夸签证的时候说自己颜值全场最高…凄惨的职场小透明……(๑ १д१)居然全都暴露了……啊哈哈有点不好意思了………
回复 2袋长老 发表于 2016-11-04 06:41 回复 展开引用 收起引用 太棒了,简直是vo枯燥工作中的一股清流,心态好,有人缘也是很重要滴。 哈哈哈谢谢你!!! 回复
2袋长老 发表于 2016-11-04 06:45 回复 展开引用 收起引用 太棒了,简直是vo枯燥工作中的一股清流,心态好,有人缘也是很重要滴。 看来把签证官哄乐了很重要嘛(捂脸) 回复 3袋长老
发表于 2016-11-04 08:25 刚以为遇到了正能量,却看到了私刻公章这种犯罪行为。 回复 2袋长老 发表于 2016-11-04 09:01 回复 展开引用 收起引用 刚以为遇到了正能量,却看到了私刻公章这种犯罪行为。
报警来抓我呀 回复 1袋长老 发表于 2016-11-04 09:01 真行 回复 新进弟子 发表于 2016-11-04 09:02
楼主的成功经验给了我这种女屌丝对美签巨大的愿景,对穷游无限的希望,对未来勇往的执着。谢谢楼主辛苦码字,摸摸大!! 回复 5袋长老 发表于 2016-11-04 09:15 其实,像LZ这么阳光的女孩,就是留在 回复 相关阅读 相关问答
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 (啰嗦预警)沈阳不可怕!月薪1500的24岁单身东北籍女青年,沈阳领事馆美签1000过的面签经验乱谈
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号