当前位置: 首页 >我在一个社会主义国家的腐败五日【朝鲜】 - 韩国/朝鲜 | 旅行摄影 | 轻年计划 - 论坛 - 穷游网

我在一个社会主义国家的腐败五日【朝鲜】 - 韩国/朝鲜 | 旅行摄影 | 轻年计划 - 论坛 - 穷游网

游记 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
攻略 攻略
我在一个社会主义国家的腐败五日【朝鲜】 我在一个社会主义国家的腐败五日【朝鲜】 4袋长老 精华 2016-11-09
特价机票 特价机票
13959人阅读 powered by 4袋长老 发表于 2016-11-09 19:32 准备(报团、签证) 1.报团 我是在淘宝上报的旅行团,因为我想体验一下 最受欢迎的团应该是四天三夜、或者三天两夜,五天四夜就不同在要去 2.签证 报团的时候可以选择要另纸签还是盖章,如果不想在护照上留下朝鲜的记录就办另纸签,另纸签会在出境的时候收回。我办的就是另纸签。
游记 自助游
沈阳-平壤 从沈阳飞到 下飞机后过安检的时候我发现海关在检查朝鲜人的时候时间都会比较长, 平壤机场的商店 机场外大大小小的汽车 我们团有两个导游,都是女的,一个中文导游一个英文导游。从机场到酒店的路上,导游给我们介绍朝鲜。车里有人问朝鲜有多少人口,导游说有七千多万人,包括北朝鲜两千多万,南朝鲜四千多万。车上的人都,哦....,互看一眼不说话了。导游又介绍朝鲜的面积共有二十二万平方千米,也是包括南北朝鲜的。第二天我发现,朝鲜买的纪念品、邮票、地图,上面如果画上地图或是轮廓,都是南北朝鲜一起的,并且写着korea is one。 在街头看见的朝鲜学生总是穿得整整齐齐的,他们的校服好像都是一样的,没有学校之分。 在朝鲜拍照基本上都是在车上拍,所以总是有后视镜挡着或是玻璃反光,我不想把他们修掉,我觉得这也算是能说明朝鲜的一种标签。 在朝鲜有很多女交通员,我们车过来的时候她看我拿着相机就把身子转过去了。 上面字的意思是:继承主体革命伟业并一起完成吧!(大意)
特价机票 攻略
街上这些绿色粉色的楼都是居民楼,看起来很不错,但是不知道里面的电梯能不能用 导游在介绍柳京饭店的时候说这个楼过几年就能用了,我问她这个楼现在还在建吗,她说在建,后来私下问我是不是来之前了解过朝鲜,我说看过资料,了解过一点。 上面的字:伟大的金日成同志和金正日同志永远和我们在一起。 进了市区经常能看见大片大片的学生,导游说他们正在为了秋天的一个什么节日做准备,我忘记了。晚上天快黑的时候我们在广场上还看到有学生在练习,我想拍,一个导游就一直在后面盯着我的屏幕,还凑过来看我拍了什么。 在路上能看见蛮多这样年轻人运动的场景,有一次路过有一处小滑梯,不是现在那种塑料的小孩娱乐设施,是我小时候还有的那种石头做的,坐上去还凉凉的那种。所以说朝鲜不像五六十年代的中国,倒像是上个世纪末的中国,没有多富裕,但是也没有五六十年代那么贫穷。 我特别喜欢看平壤的公交车,每次下班时间他们也会像我们的高峰期一样挤得满满的。我记得我小时候还有有轨电车,我最喜欢坐两节车厢中间的连接部分,每次一拐弯都感觉要被甩出去了。 路标第一行:羊角岛足球竞技场,第二行:羊角岛酒店,第三行:平壤国际电影院 我住在43层,应该是客房的最高层了,上面还有旋转餐厅。我是一个人去的,还以为要和别人拼一间了,结果我全程都是一个人住一间。后来别的团的人说他们房间还有蚂蚁和小虫子,可能我住的比较高,干干净净,但是晚上特别冷。 房间里的插头也都是国内标准的,可以直接用,后来在金刚山那个酒店的时候插头都是德标,跟导游说了之后就有工作人员拿插线板来插好。那个拿插线板来的大叔进门了还要脱鞋,我说没关系可以直接进,他还是脱了鞋才进来。 在朝鲜手机一点信号都没有,如果要联系只能靠打房间电话,导游也会每天早上打电话来叫醒。
无图模式 平壤 1 2 3 下一页 行程助手 糖渍西红柿 1楼 朝鲜的飞机,又不想错过朝鲜的火车,所以报了单飞单卧的团,五天四夜,团费4280。报名的过程很简单,签证都是旅行团来办,问好客服已经成团的有几号,确定报名之后下单,客服会来找你要各种信息,除了基本信息外把护照首页和证件照拍照发过去就好了,非常方便。 金刚山,而其他团的行程最后一天都是去 妙香山。因为我学过一点韩语,韩语里有一句歇后语,金刚山的景色也要吃过饭后再去看——民以食为天。所以我一直想去看看金刚山的景色是不是真的很美,最后事实证明,还是报四天三夜的团就可以了,去金刚山实在是花钱买罪受,朝鲜根本没什么美景。不过有一点还不错,因为路过的地方多了,所以我们可以看见更多的朝鲜。 平壤只需要45分钟,但飞机上还会发餐食,两篇面包夹一片牛排,牛排里几乎全是面,就是很中式的 汉堡。我问空姐能不能给她们拍照,她们说不行。 中国也是这样。最后出关的时候要把所有行李过一遍安检,所有电子设备都要打开检查。我提着单反,一个女工作人员对我勾勾手,把单反肩带拿过去,往身后一甩,然后又对我勾勾手,昂首挺胸的走了,把我带到一边,让我把相机打开,随便看看了就让我走了,我不觉得他们这样的检查能查出些什么东西来。
经验 攻略
在酒店分好房间放了东西之后就一起集合去火车站接另一部分人,他们是坐火车入境的,我们团里有三天两夜的,有四天三夜的,有五天四夜的,还有一个 后来回国的火车上我们和他们聊天,发现他们的英文导游和我们的中文导游在说同一个问题时有时答案是不一样的,所以我对朝鲜导游的话一直是半信半疑的。 平壤的街道都特别干净 我觉得在路上看见的朝鲜中年男人都很干瘪瘦小,没什么气质,但是男学生都很有朝气,穿着校服背着单肩包,整整齐齐的,书包看起来不重,也很少见戴眼镜的学生。 我们是7月9号到平壤,而7月8号是金日成的忌日,所以很多人到万寿台铜像来纪念金日成,导游说这些人都是自发来的,因为朝鲜人是从心里爱着他们的领导人。 在万寿台纪念金日成的小学生们。 导游让我们在铜像前排一字站好,向铜像一鞠躬..... 另一个团的摄像师,全程跟着他们录像的,但是我们团就没有 穿蓝裙子的是我们团的中文导游,中文说的特别好,嘴里有两颗金牙......旁边绿衣服的女的是 在金刚山的时候,导游下车去办什么事,就让我们在车周围活动活动,我转了一会上车,车上只有三个外国人,两个台湾人,其中一个台湾人在跟英国大叔聊天,聊的什么我听不太懂,过了一会一个台湾女神跟另一个翻译英国大叔说,我不认为台湾是一个国家,因为他不能加入联合国,两个台湾女生说,啊..这个我也不知道怎么说了,我回头看了他们一眼,英国大叔就问我,你觉得呢,我看着他说我觉得你说的很对,然后我问两个台湾人,你们觉得台湾是一个国家是吗,她们说对啊。后来在平壤上火车回国的时候,大家都推着行李往前走,特别乱,他们面前有人挡着问她们是中国人吗,是中国人还是朝鲜人,他们说我们不是中国人,问的人没听清她们就一直在重复我们不是中国人我们是台湾人。妈逼气死,她们两个还是老师。
意大利姑娘,一个 英国姑娘,后来还来了一个英国大叔。 台湾人,还在沈阳机场的时候中国的导游一来就找到她们跟她们聊天什么的,后来在金刚山才知道原来她们是台独,妈辣个逼。 开城的路上路过一个休息站,外面有卖纪念品的,那些T恤、挎包上面大部分都印着朝鲜半岛地图轮廓,写着korea is one,一个挎包小的五十大的八十。 韩国那边也有旅行团来,所以能看到韩国的士兵,如果那边没有旅行团士兵是不出来的,这个不知道是真是假。不过以前韩国那边是可以到蓝房子里参观的,现在好像不行了,两边都不允许跨过马路中间那条黄线。 高丽博物馆卖小东西的,我问她能不能拍照,她有点害羞,最后还是让我拍了,拿给她看的时候她也很高兴。 元山,元山是个海边城市,一下车就能闻见一股子鱼腥味,我们的午餐也大部分都是鱼,同桌的外国人都不喜欢鱼,所以每次都吃米饭就泡菜。我吃了一点,不想在里面呆着了,就跑出去在马路对面的人行道上拍照,过来过去的人都盯着我看。 举报 回复 1楼 @ 糖渍西红柿 糖渍西红柿 2楼 朝鲜旅游都会住羊角岛酒店,这个是朝鲜最大的酒店,另外还有一个西山饭店,报团的时候如果选西山饭店,好像会比羊角岛便宜三百块钱。 十分钟的路,这段路上基本没人,也没人拦我们,走到桥上的时候我们还说,就这么容易?结果在桥上还没走多远,他们的导游就追上来了,不过导游也没说我们,带着我们走了一段,到桥尽头就让我们回去了。走在街上很明显的能看出来我们不是朝鲜人,一是因为穿着,二是因为我们胸前没有徽章,三是因为那俩男生个子太高了,一个188一个186,在朝鲜我基本上没见过超过一米八的男人。
廉价旅馆 特价机票
导游说这是自发来打扫小学生 这旁边有一群还在训练的学生们,导游看我拍,让我删掉了 第一天的晚餐,四个人一份,还不错了 开城、三八线 导游说我们运气比较好,正好 十块钱一个的冰激凌... 在朝鲜如果要拍人最好都先问一下,除了服务人员,大部分人是不愿意拍的,这个大姐是 朝版舒克和贝塔? 在朝鲜的明星片全部全部都是这种风格,羊角岛酒店卖两块钱一张,往中国寄的邮票好像是七块。买邮票的时候两个台湾女生问往台湾寄的邮票多少钱,服务员说中国七块,她们问那台湾呢,服务员说一样啊,七块。
攻略 廉价旅馆
开城街头,这个房子好漂亮。我们吃完饭要回平壤的时候,我从车窗往外看,一个小男孩就站在那一动不动一直盯着我们看,我就也盯着他,快要看不见的时候我转过头看他,他突然跟我招了招手,我当时特别激动,后来到平壤之后,一个男学生边走边看我们,我这人平时就喜欢看看长得好看的小男生,就一直盯着他,他突然伸手在腰侧招了招手,我不知道他是不是冲我招手,说不定我们车上有别人跟他打招呼呢,不过我就当是我了,嘻嘻嘻。 在开城的午饭,是那边的特色,不过朝鲜的饭都是一个味,没什么好吃不好吃的... 元山、金刚山 从第三天开始我们和其他团的行程就不一样了,他们去妙香山看金正恩父子收的各种礼物,我们去金刚山。 一大早从平壤出发,中午才到 晚上到酒店后导游来问我要内存卡,要看看我拍的照片,她说你现在不给我看,出境的时候被查到才麻烦呢。其实后来出境的时候根本没有人查我的相机,只要把相机放在中铺,稍微拿个什么东西挡着就可以,他们检查人员好像比较注意检查西方人,我们团的那两个外国姑娘被要求打开包检查,我们都是打开随便翻翻就过了,到她们的时候,检查人员问她们有没有书,还要翻译给他们书名是什么,翻书的时候他们还问了两个姑娘从哪来的,多大了,不过我不觉得这是因为他们反感西方人,反而觉得他们似乎对西方人比较感兴趣。 第二天导游还我卡,说删了四张照片,那是我在去元山的路上拍的,一大群人在劳作,女人似乎在捡贝壳类的东西,男人们在搬东西,后来我们回程的路上,那片地方变成了一处水库。我不知道这有什么可不让拍的,不过能感觉出他们很矛盾,导游在车上说起朝鲜的学生放暑假时会帮家里干农活,什么都会做,而中国的小孩子们现在连水稻和麦子都分不清,能听出来她对于这点是非常自豪的,但是我拍到这样一大群人劳作的场景,她又要给我删掉,他们到底自卑还是自豪。 金刚山、三日浦 金刚山真的没什么意思我实在不想再提了,不过爬山的时候有件很有意思的事。 那个英文导游也会说中文,我们就一路走一路聊,她问我习近平和彭丽媛是怎么认识的,我把我在微博上看过的那些给她讲了讲,她问我他俩差多少岁,我说我不知道...她问我他俩结婚多少年了,我说我不知道...她问我他俩有没有儿子,我说我帮你问问吧,他们年龄大点的可能知道,我跑去前面叫住一个大哥,大哥也说不知道...导游:哦...我不知道朝鲜人民是不是全都把金正恩的事情熟记在心,但我们国家明显不是的,也没有过大肆宣传,说到底我们和朝鲜的差别还是很大的。
廉价旅馆 游记
从第三天去金刚山开始,我的整个旅程就开始没意思了,可能是因为路途太远,可能是因为期待落空,但还是能感觉到稍稍接近了朝鲜一些,整体来说,我是很喜欢这趟朝鲜之旅的,也很喜欢朝鲜,我计划两年之内再去一次朝鲜,虽说行程都是一样,但两次接触的朝鲜,一定是不一样的。 最后编辑于 2016-11-09 22:50 回复 4袋长老 发表于 2016-11-14 22:01 逃出羊角岛     一般去     羊角岛在市区,西山饭店在平壤郊区,我们团有人住在西山饭店,晚上回去会先把他们送回去,所以有机会在外面看了一眼西山饭店,晚上外面没什么人,出去应该也没什么意思。我就是想去平壤市区看看,所以选了羊角岛。     我从计划朝鲜之旅的时候就在想要怎么逃出羊角岛去看看,但是因为我是一个人,还是有点怯,第二天吃早饭的时候认识了另外一个团的两个男生,我问他们晚上要不要去市区转转,原本他俩还有点担心,说导游说抓住了一个人罚十五万美金,我说那都是导游吓你们的。晚上回酒店之后,我们约好在酒店外面见,他们还带了他们团的另一个男生。我们装作在外面闲聊抽烟的样子,呆了一会趁没人注意就往外走,从酒店走到桥上大概还有将近
自助游 自助游
跟着导游回酒店之后我们想着回房间太早了,就去负一层的娱乐区看了看,楼下有乒乓球馆、保龄球馆、台球馆、游泳池、还有卡拉OK,那真的是很复古的那种卡拉OK,没有包间,就是一大间,分成几个小卡座,一个屏幕,点歌要在一本厚厚的歌单上选好,写在纸上,然后给服务员去输入,有的时候看韩剧好像     唱着歌喝着大同江啤酒,住在整个国家最高档的酒店。讲真,这是我出去玩以来最腐败的一次,也是花钱最少享受最好的一次。     唱了半个小时,他们说要再续半个小时,但是服务员说一会有人包场,不能再续了,我问是谁,她说是几个西方人。我们就买了副扑克,到一楼大厅打牌去了。     我的逃出羊角岛计划是失败了,我看别人还有在市区的小店用人民币买东西,还找了朝币回来的。希望这两年内还能有机会再去一次朝鲜,也希望朝鲜能再开放一点。 回复 版主 发表于 2016-11-15 08:39 怎么最近去的人都想逃出羊角岛。
游记 攻略
回复 4袋长老 发表于 2016-11-16 17:20 回复 展开引用 收起引用 怎么最近去的人都想逃出羊角岛。 可能因为酒店里实在是太无聊了 回复
特价机票 游记
新进弟子 发表于 2016-11-17 00:06 图拍的不错啊 回复 4袋长老 发表于 2016-11-18 13:56 回复 展开引用 收起引用
廉价旅馆 自助游
图拍的不错啊 回复 2袋长老 发表于 2016-11-24 16:34 很好奇,不是不允许拍照么,听说过海关的时候都要没收的,出关时才发回,而且拍照的地方都有限制·~~~ 回复 4袋长老 发表于 2016-11-24 18:53
经验 游记
斯塔诺夫山脉和萨哈林岛是什么时候卖的 回复 4袋长老 发表于 2016-12-03 12:37 回复 展开引用 收起引用 很好奇,不是不允许拍照么,听说过海关的时候都要没收的,出关时才发回,而且拍照的地方都有限制·~~~ 不会没收的,没有这么严,我是飞机入境的,过海关的时候会让打开电子设备看一下,但是他们其实也都看不懂,只是草草了事。出境的时候坐火车会查的严一点,翻翻包什么的,我把我的相机放在中铺上,拿被子稍微挡了一下,根本就没查我的相机。拍照是很限制,不过现在开放很多了,小心点就行。
经验 经验
回复 1袋长老 发表于 2016-12-10 20:01 感觉还是不敢去 回复 3袋长老 发表于 2016-12-10 22:00 可以带iPhone拍照么?
攻略 攻略
回复 4袋长老 发表于 2016-12-12 17:55 回复 展开引用 收起引用 可以带iPhone拍照么? 可以的
自助游 廉价旅馆
回复 4袋长老 发表于 2016-12-12 18:08 回复 展开引用 收起引用 感觉还是不敢去朝鲜.....而且话说朝鲜也太一厢情愿了吧……不知道他们地图上是不是还会有详细的首尔 釜山之类的地图 这是在 回复
攻略 廉价旅馆
2袋长老 发表于 2016-12-24 23:23 還是很想去看看的 回复 1袋长老 发表于 2016-12-25 04:49 回复 相关阅读
经验 特价机票
相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
攻略 廉价旅馆
我在一个社会主义国家的腐败五日【朝鲜】 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 经验
自助游 廉价旅馆
攻略 游记
自助游 经验
廉价旅馆 攻略
特价机票 自助游
攻略 自助游
自助游 攻略
攻略 攻略
游记 自助游
特价机票 特价机票
游记 攻略
攻略 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
游记 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
廉价旅馆 特价机票
攻略 攻略
经验 廉价旅馆
游记 特价机票
特价机票 自助游
特价机票 特价机票
廉价旅馆 俄罗斯西伯利亚铁路东向西大穿越,从海参崴到莫斯科,9288公里的无边秋色,附超详细攻略(完)
【对世界上瘾】只有去了印度才知道 世界之大无奇不有(Autumn神游印北)附最新火车票预定攻略『完』 伊斯坦布尔的陌生人——29天漫步土耳其【已完结】