当前位置: 首页 >危地马拉游学记 (6月2日更新志愿者篇) - 中美 - 论坛 - 穷游网

危地马拉游学记 (6月2日更新志愿者篇) - 中美 - 论坛 - 穷游网

经验 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 危地马拉游学记 (6月2日更新志愿者篇)
廉价旅馆 自助游
危地马拉游学记 (6月2日更新志愿者篇) 天瑞旅行作者 精华 2013-03-13 26976人阅读 天瑞旅行作者 发表于 2013-03-13 10:58 做个电梯:
廉价旅馆 特价机票
San Felipe小镇教堂 75楼 我琢磨着,如果有前世今生,那么肯定有那么一个我,曾经生活在 旅行中,总会碰到那么个地方让人恋恋不舍,我也常会面对此情此景感叹,哎呀我喜欢这里,以后一定要再回来。。。 唉,我知道这是故作矫情,我也从来都没有回去过。我又不是职业旅行者,作为一枚朝九晚五勤勤恳恳给老板卖命的上班族,能每年侥幸捣腾出一个月的假期是多么的不容易,而世界那么大,没去过的地方那么的多,趁着年轻多走走,才好以后可以得意畅快的吹牛说哎呀我去过多少多少国家了嘛。 只有这个遥远遥远的危地马拉是个例外,特别是这个我热爱的小城安提瓜。时隔十个月而已,我竟然买了机票,千辛万苦的从北京经 哎呀,你简直就是疯子!我就是这么对skylike童鞋说的!当年我在穷游上发了个偶遇贴,刚好skylike联系了我,于是约着在安提瓜吃晚饭。那是我在安提瓜的第一天,半个多月没说过中文了,大晚上我背着个双肩背兴冲冲的跑去街心花园和skylike接头,结果这个家伙第一句话竟然是,你怎么敢背包!然后巴拉巴啦的吓唬了我一通,神马一个月前穷游有个童鞋在酒店门口被持枪抢劫啦,神马他家邻居小姑娘在门口被抢包啦等等,吓的我赶紧嚷着要回我的旅馆放包,结果一紧张还迷路了,这个家伙就不停的念叨,你不会是要把我给卖了吧。。。饭桌上skylike说起他来安提瓜的目的,学 于是,几个月后,当我厚着脸皮的向skylike请教危地马拉的西语学校时,总免不了被嘲笑,当年说我疯了的也是你啊! 女人是多么滴善变啊。。。 可是那会儿我还没疯的彻底,我其实心里有大概的计划,比如学两周的西语然后就飞去哥伦比亚啦,再从哥伦比亚搞个 谁料到,我在安提瓜的日子,从两周拖到三周,第三周开始的时候,我毅然上网定了二周后从危地马拉直接飞回洛杉矶的机票,然后直接回国,好么,我就这样住下来了,而且哪儿都不打算去了。
自助游 自助游
尽管在墨西哥的事故耽误了时间,但是像我这么勤奋上进的好孩子,周末也去上课好嘛,于是最后的西语结业证书,赫赫然就写着,六周!六周呀! 为什么是安提瓜? 我怎么知道,在决定去哪儿学西语这件事情上,我先是以我一贯的犹豫不决把危地马拉否定掉了,干嘛要去自己去过的地方,多没劲!可是紧跟着的几天,安提瓜总是不经意的出现在我的脑海中,我一直记得第一眼看到安提瓜的样子,阳光下彩色的小房子,坑坑洼洼的街道,飘着云的火山,头上顶着坛子的玛雅大妈。。。矫情点说,这就是所谓的一见钟情吧,我还在背着大包找旅馆的路上,就对自己说,我一定还会回来的!其实,算起来2012年我只在安提瓜待了三天,其中两天跑去爬山扎营,一天用来陪同路上遇到的同伴四处看病......因为有遗憾,所以特别想回去吧,哎, 那就回去好了,干嘛要理由? 后来每每有人问起我是不是喜欢安提瓜的时候,我就会说,这已经是我第二次来了啊,十个月前我就在这里呀,现在我又回来了。 马上就会有人问,从 直飞的话,北京飞洛杉矶要13个小时,洛杉矶飞危地马拉城要5个小时,不算转机的时间,最快也要18个小时。 啧啧。。。 可是危地马拉和中国并不建交啊,所以我必须要先飞到一个国家去申请危地马拉签证,或者坐巴士从陆路进入危地马拉才可以的。 老外通常会惊呼,去危地马拉你还要签证? 危地马拉人也会惊呼,怎么会呢,我们是朋友呀。
游记 经验
后来我开始关心房价,问这个问那个,琢磨着在安提瓜买个小房子,不建交这件事情可真麻烦,都影响我安家落户的美梦了好嘛...... 在安提瓜的生活,格外的有规律和健康,我每天五点起床,写作业到 一个月下来,我多了一个善良幽默聪明的好老师,多了一个亲切热情积极喂饱我的妈妈,一帮可以一起吃喝玩乐练习西语的好朋友,以及许许多多美好的回忆。 开个帖子写我热爱的危地马拉吧,讲讲我的学校,老师,同学,志愿者,讲讲美丽的安提瓜(大大小小的古迹,以及我喜欢的景点,餐馆等等,以及安提瓜周边),讲讲危地马拉的其他地区(今年只去了太平洋Monterrico ,去年我去了el mirador,Tikal, Flores,Semec champec和lanquin,至于LAKE ATITLAN今年和去年各去了一次,只有东部一直没时间没去成了),欢迎提问,我试着回答。 总有朋友问到开支,这次因为在墨西哥的一个意外,忘记记账几天,后来就干脆不记了,大体的数目如下 机票大概是10200人民币,我的习惯,基本不会为了省钱选中转航班,所以相对机票费用不便宜。 北京往返洛杉矶机票6500人民币( 国航直飞) 洛杉矶飞 危地马拉城飞洛杉矶420美金( 达美直飞) 安提瓜大的开销:8000人民币
特价机票 自助游
住在当地人家里,我住的是最贵的带独立卫生间的房间,包除周日外的一日三餐:100美金/周(普通房间只要70美金/周),我住了五周零三天,总计545美金。 西班牙语学校,一对一教学,一周五天,每天四个小时是100美金/周,每天五个小时是115美金/周,我学了六周,总计630美金 SALSA舞蹈学校,一对一教学,我学了10个小时,总计700Q,大概相当于6百块人民币吧。 安提瓜其他的费用,比如每天去咖啡馆,和同学去饭店吃饭,以及周末出去玩,就算2千人民币 墨西哥待了将近一周,因为那个意外事故,也算2千人民币吧 所以总计45天,算上机票,不含美国,就是2万2的样子,去年在墨西哥危地马拉转悠30天包括徒步的开销,不算机票也就一万块,所以基本差不多。只不过今年花钱不太过脑子,日子一悠闲起来,吃饭就不看价格,又常去喝咖啡吃点心,刚好一帮朋友以 安提瓜的物价,在危地马拉是最高的,不过相对而言,想穷游的童鞋,在安提瓜一个月五千块完全可以生活的很舒服,顺便还学了西语。 下面慢慢的开始写正文,想到哪儿写到哪儿吧,又不是游记,我试着不烂尾啊…… 最后编辑于 2013-06-02 16:28
夏威夷果农场 63楼 安提瓜奇异动物园 65楼 (六)那些志愿者们 76楼 危地马拉,要不该怎么解释我的喜欢呢? 洛杉矶转机到 墨西哥城再转乘大巴杀回了安提瓜,然后这么一待,竟然待了五六周,我舍弃了辛辛苦苦拿到的 哥伦比亚签证,就这么在一个小城里住了下来,哎呀,我简直是疯子! 西班牙语!喂,千里迢迢从上海飞到危地马拉来待上三个星期,就是为了学西班牙语?机票钱足够你在上海学三个月了吧!你疯啦! 巴西签证去狂欢节呀,如果搞不到,就试图陆路进 厄瓜多尔呀,两个月的时间虽然挺忙叨的,可这个基本符合我四处游走的秉性,哎,我就是一分钟都舍不得闲下来的那种人。后来虽说意外变故导致我必须提前回国,但好歹我有一个多月的假期,不去巴西厄瓜多尔,在哥伦比亚混个二十天也还不错的嘛。 中国来危地马拉要飞多久? 早上7点,15分钟洗漱,然后吃早饭,7点50走路去学校的花园,8点上课,上课到中午12点或者 下午1点,回家吃午餐, 下午2点或者去学校参加活动,或者找个咖啡馆自习,或者四处闲逛以及去学跳SALSA,如果下午因为贪玩没上自习,早晨起床时间就要再提前点儿,之后 晚上7点回家吃晚饭,9点睡觉。生活变得前所未有的踏实和有趣,是的,没错,这明明是一个勤劳的老太太的生活呀!我想起我姥姥,每天天还没亮就起床,剁菜喂鸡,嗯......
特价机票 特价机票
回复 天瑞旅行作者 发表于 2013-03-13 11:03 为了吸引眼球,挑了一些照片做预告,照片跨度一年,借这个机会,争取把去年的照片也都整理出来,每个照片后面都有故事,我要是不建烂尾楼,就应该都会讲到 最后编辑于 2013-03-13 11:08 回复 7袋长老 发表于 2013-03-13 11:19 3月28日抵达antigua,借你的帖子求偶遇!
游记 特价机票
回复 3袋长老 发表于 2013-03-13 11:20 期待下文呢~~~~~~~~~~~~~~ 回复 天瑞旅行作者 发表于 2013-03-13 11:31 回复
特价机票 廉价旅馆
阿米荷拉也 回复 6袋长老 发表于 2013-03-13 11:41 必须顶顶支持下,千万别烂楼 回复 7袋长老 发表于 2013-03-13 12:30
自助游 廉价旅馆
回复 小米的森林 也是因为这伟大semana santa,才发现住宿的不好订啊,涨价不说,还要3晚起订。 希望能拍到大片吧,那就不枉了。 知道你的帖子人气高!再次呼吁求偶遇呀! 回复 新进弟子 发表于 2013-03-13 13:57 真是阳光灿烂的日子啊
经验 攻略
回复 10袋长老 发表于 2013-03-13 14:19 喜欢危地的人好多啊!艾玛!我也想去!哈哈哈 回复 天瑞旅行作者 发表于 2013-03-13 14:31 回复 小米的森林 是这样子的,我在拉美工作,也就是趁着伟大semana santa才有几天假期,3月28日check in,4 ...
廉价旅馆 自助游
阿米荷拉也 发表于 2013-3-13 12:30 回复 总版主 发表于 2013-03-13 17:06 拜读!等更新 回复 天瑞旅行作者 发表于 2013-03-13 20:41
墨西哥的时候,我用了一个月的时间来自学西班牙语,这个教程叫做Pimsleur语言教程-西班牙语, 它只有MP3,没有文本,用英语教西班牙语,跳过音标,语法,直接对话,采用重复记忆的模式,让你能迅速的张嘴说话。 危地马拉,我直接去了el mirador徒步,从向导到厨师到马夫又都只说西班牙语,而且因为是玛雅遗址徒步,向导会讲解很多历史风俗植物等等方面的专业知识,听不懂简直急死人,队伍里有一个 澳大利亚籍的 德国背包客brigita,说得一口流利的西班牙语,她帮我们翻译。那是2012年1月份。 日本小伙子,也走一样的线路徒步,一个人找了一个向导,他说在 安提瓜学了三月的西班牙语,沟通毫无障碍,并且把RR发的出神入化,555,谁告诉我亚洲人发不好大舌音来着,我被日本人打败了啊。 中国,一定要好好的学西班牙语,能达到Brigita 十分之一的水平就好了嘛。 墨西哥城振振有词的跟卖TACOS的老大爷辩论,五个TACOS20块钱,六个TACOS当然是24块钱,你怎么可以收我30块钱的时候,我其实对自己还是挺崇拜的。这是2012年12月。 洛杉矶或者墨西哥城的危地马拉使馆签证会比较方便,基本上当天或者第二天就能拿到签证。我嘛,选择陆路入境危地马拉,原则上当然也需要签证,但是我分别在2012年2月和2013年1月凭借美签入境都没有任何问题。12年的时候是从墨西哥的paleaque前往危地马拉flores,需要交五美金的入境费,13年是从墨西哥的san cristobal de las casas前往危地马拉antigua, 不需要交一分钱,但是需要提供护照首页以及美签的复印件。 美国老太太christina,那时候她已经住了两周了,遂摇身一变地头蛇,带我吃吃喝喝,她的西班牙语学校就是San Pedro Spanish School,刚好学校第二天有一个去贫困山区给小朋友拍照的活动,我就蹭着去了。所以也算小熟悉这家西语学校。学校有个小花园,环境不错。更何况Lake atitlan的火山湖风光是真美好,我纠结了很久要不要去这里学西语。 英国男生,就是想多尝试几家学校,第一周待在安提瓜,第二周就去了xela,第三周又去了Lake atitlan,第四周回到安提瓜。 香港女生也这般折腾,她也说起xela的冷来,而关于Lake atitlan,她说那里的老师很难讲解清楚语法问题,这对于没有西语基础的人而言,学起来就太困难了。 大教堂la merced咫尺之遥,这里有标准的小教室,有WIFI,还有可以看到三座火山的天台。但是大部分童鞋还是选择去花园上课,学校的花园在安提瓜城的西北边缘。 草坪,草坪后面是白色西班牙风格的二层小楼,带拱窗露台,小楼延伸出长廊,长廊这边则是一片绿萝环绕,高大的芭蕉树木瓜树缀着沉甸甸的果子,更多的是长的欢欣鼓舞的咖啡树,一月初,咖啡树洁白的小花儿随风飘落,等到了月中,便结成一颗颗红色的咖啡豆来。上课的时间,四下里安安静静的,天是那么的蓝,阳光明媚的耀眼,到处都是一片郁郁葱葱。一个老师一个学生,一张书桌两把椅子,就那么错落有致的在园子里排开,在绿树的掩映下安然的上着课,连那微风都跟着轻声慢语起来。
特价机票 攻略
(一)背着书包上学去 回复 天瑞旅行作者 发表于 2013-03-13 20:43 花园里有很多位置可以上课,树荫下,长廊中,露台上,以及阁楼里,每个课桌之间的间距大概十米左右,能够保证互相不影响。我最爱的位置靠近 回复 天瑞旅行作者 发表于 2013-03-13 20:44
廉价旅馆 攻略
上照片 最后编辑于 2013-03-13 21:30 回复 天瑞旅行作者 发表于 2013-03-13 20:45 (二)我的老师玛利亚琳娜 最后编辑于 2013-03-13 22:12 回复
特价机票 攻略
相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 彼岸的旅行箱之悠游加勒比(美东+皇家加勒比游轮) 28339
攻略 【探云】墨西哥•活色生香雅2016.2.20-3.6【异域五部曲之4】(尽职调查式攻略+精品摄影+精彩游记)
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 危地马拉游学记 (6月2日更新志愿者篇) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
{ Hello,world!I }迷失哈瓦那(这可能是穷游最详细的哈瓦那城市攻略+实用干货) 小张看天下之中美加勒比(多彩墨西哥、尘封哈瓦那、蔚蓝巴哈马三国十五日自由行)已完结
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
【AMY的纪录片@从太平洋到加勒比,20天横穿墨西哥】在南下加州与鲸鲨、海狮游泳,在墨西哥中部考古,在尤卡坦潜水的那些天 【敢问路在何方】369天环游世界【南美篇】完
2016春节哥斯达黎加生态游(含动植物图鉴) 19天横穿玛雅文明秘境(12处遗址+地下岩洞潜水+墨西哥美食全攻略)【附玛雅球赛和潜水视频】【待续】
英盲背包游天下系列之十:惊喜交加走进玛雅文明国度墨西哥(全文完) 最详尽的拉美国家海外递签指南(第一版15-16)
​【PhoebeJIA】墨上花开,未归矣 | 墨西哥(30页万字自制路书,需要请留言) 【AERO4400】每人心中有不一样的古巴(哈瓦那、西恩富戈斯、特立尼达7日扫街全攻略)