当前位置: 首页 >半个土地主回馈穷游——我的哥斯达黎加全面体记录(27-91楼,无敌攻略&游记) - 中美 - 论坛 - 穷游网

半个土地主回馈穷游——我的哥斯达黎加全面体记录(27-91楼,无敌攻略&游记) - 中美 - 论坛 - 穷游网

攻略 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 半个土地主回馈穷游——我的哥斯达黎加全面体记录(27-91楼,无敌攻略&游记)
经验 经验
半个土地主回馈穷游——我的哥斯达黎加全面体记录(27-91楼,无敌攻略&游记) 7袋长老 精华 2013-06-05 59219人阅读 7袋长老 发表于 2013-06-05 11:31 【序】
游记 廉价旅馆
走出圣何塞处处是风光,从来都不知道田园的景色尽然如此奇幻,如此优雅。我有一个梦,山间小屋,路引是一座花园;小小湖泊,迎接着旱季与雨季的交替;屋周围种满了芒果树和那些叫不出名字的热带植物,芒果成熟时,散落一地,无人来拾;清晨不能偷懒,准时叫醒你的一定是大自然的闹钟,我也说不上这些是什么鸟,它们相映成趣,声音却总是那么神奇;午后累了,一张竹躺椅便可以逍遥的营造一个梦;周末全家去度假吧,想去太平洋还是 本帖1-4楼是 2-26楼是楼主的生活记录。 27-91楼游记及攻略。 最后编辑于 2015-10-17 08:40 回复 6袋长老 发表于 2013-06-05 11:33 赞。。。。。。。。。。。。。。。
经验 自助游
回复 7袋长老 发表于 2013-06-05 11:36 Costa Rica( ) 概况】 Costa Rica ,翻译过来是富饶的海岸。哥国属于农业国家,咖啡,香蕉,甘蔗是主要的经济农作物,然而旅游的蓬勃发展也为该国带来了很重要的经济收入,
经验 攻略
自上世纪 90 年代以来,旅游业已成为哥国最有活力的产业, 如此之小的一个国家却盛产雨林,火山,植物及鸟类。 地理位置 :衔接于北美与南美之间的地峡,按区域位置划分为中美洲,按文化属性划分属于拉丁美洲,东临 人口: 440 万,其中 95%
攻略 特价机票
是白人和印欧混血人,其余为黑人和印第安土著居民,居民中 95% 首都: San Jose (圣何塞),人口约 142 气候: 和大多热带气候一样,一年只有两个季节,一个是雨季,一个是旱季,雨季 5-10 月,旱季为
游记 游记
11 月至来年 4 月。 首都气候: 亚热带气候加上 San Jose 海拔 1000M ,这样的完美结合以至于年平均气温最低为
经验 游记
18 ,最高为 28 最后编辑于 2015-10-17 08:40 回复 7袋长老
攻略 攻略
发表于 2013-06-05 11:53 暂且不论这个说法是否成立,让我来分析下原因: 首先,该国的森林覆盖率为 51% (这是官方说法,我觉得应该还不止这个数),来这里旅行吧,它会让你找回那个失落的大自然。 其次,气候好,生活在 San Jose 四季如春,这一年多的时间早已让我忘却了什么是热浪滚滚,什么是天寒地冻。 三是,旅游国家,得天独厚风景好。 四是,国民生活简单,没有压力,享受安逸,节奏慢,而且这里
经验 经验
是世界上第一个不设军队的国家。 如果非要我客观说点不好的,那么就是消费太高,商业不发达,还有嘛……太有养老的感觉啦。 【注意安全】 哥斯达黎加没有大家想的那么不安全,如果不幸走到平民窟也不能掉以轻心。我个人认为除了首都 San Jose downtown 小混混比较多,乞丐比较多以外,如果作为一民普通游客的话只在各个景点活动的话还是非常安全的。 紧急情况请拨打 911 受害者援助电话 2295-3271/2295-3565
廉价旅馆 特价机票
旅游投诉电话 2299-5811 【语言与教育】 San Jose 走在大街上会英语的不多,包括去银行办理业务,他们的职员也不会英语。但是走出 San Jose 去到各个景点的工作人员都是能讲英语,大家可以放心,他们没有晦涩难懂的口音,要说在中美洲英语环境算是很好的。 本地人告诉我,他们的学校分私立学校和公立学校,有钱家的孩子会被送去私立学校,在那里他们会学习西语,英语,甚至法语和 以前在深圳的时候和 最后编辑于 2015-10-17 08:42
游记 廉价旅馆
回复 7袋长老 发表于 2013-06-05 12:24 【你一笑,我的世界便晴朗 —— 无敌 Bebe 我相信无论你内心多么邪恶,当你看到他们那
自助游 游记
张张天真无邪的面孔时,我相信你的内心 定和我一样在这刻被温暖所折服。还有那 双双品莹剔透会发光的眼睛,完全可以作为普度众僧的疗伤武器,这个世界因为有了这样的小家伙而会变的很美好。 曾经有机会参加过 个本地的生日 Party
攻略 经验
“打糖”是生日 Party 的一个特色环节,当你用力敲打悬挂的糖包,落下来的糖果就归你啦。 最后编辑于 2015-09-17 12:45 回复 7袋长老 发表于 2013-06-05 12:55 【开响人生的第一枪】
廉价旅馆 经验
由于国内禁枪,所以我人生的第一枪献给了哥国。 开的头两枪我都大叫起来,枪的后作弹力还是很强劲的,每次扳动扣板的时候都有一 种杀人的感觉,我不敢想象我要去杀对面的人或者对面有人拿枪要杀我会是多么可怕的感觉。直到第 3 枪我才敢不用老公扶我的手,自己单独开出,等到一 捕捉到子弹出枪口的那一 刻,要说这个不知道得把镜头放慢多少才能看到的一 这里打枪很贵,至少比 AK47 ,外加手枪子弹两盒,
经验 自助游
AK47 子弹一盒,不记得花了是 100USD 还是 200USD 。并且根据现在的规定,必须要有一个持枪证的人带领过去才能打枪。 最后编辑于 2015-10-17 08:45 回复 7袋长老
自助游 游记
发表于 2013-06-05 14:27 【那些你见也没见过,叫也叫不出名字的热带植物】 先随便发几张,我愿望就是在国内的家门口能种满这样的热带植物,出门时心情就大好啦! 预告:下文还会上传更多你没见过的热带植物,敬请期待! 最后编辑于 2015-09-17 06:00 回复 7袋长老 发表于 2013-06-06 10:09 【我国与哥国的外交关系】
廉价旅馆 攻略
作为中美洲唯一一个和 得之不易 2007 6 同时与中华民国断交。
游记 经验
2008 11 月,胡锦涛主席对 并承诺 这座现代化的体育场 投资 1.05 亿美元 ,容
游记 游记
3.5 万人。要说这体育场在国内也不算稀奇,可放在该国恐怕是他们 10 年的劳动力也未必能完成的。如今新一届中国最高领导人再度访问哥斯达黎加, 这次访问为哥国提供 4 亿美元信贷额度用于基础设施和能源项目,另外,两国还正式签署了一项以前曾披露过的约 9 亿美元的贷款协议,供哥斯达黎加升级改造其主要的炼油厂,使其原油日加工量达到 6.5
特价机票 自助游
万桶左右。 简单来说哥国能得到一些来自中国的投资,而中国换取的则是哥斯达黎加的政治支持。 这场比赛是 总所周知中 2002 年,台湾在哥斯达黎加北部 Tempisque River 上援建了一座造价 2800
特价机票 自助游
万美元的 台湾友谊大桥 2007 年,时任哥斯达黎加总统与中国大陆建立外交关系而切断了与台湾的往来,那座桥被重新命名为 友谊大桥
攻略 游记
。所以我们常常调侃哥国先向台湾 忽悠 了一座海湾大桥,后来不鸟台湾人了,接着又向大陆 忽悠 了一座体育馆。 最后编辑于 2015-10-17 08:50
游记 攻略
回复 7袋长老 发表于 2013-06-06 10:40 【工作也是生活,生活也是工作】 要不是老公外派来这里工作,我想我不会知道原来在北美与南美之间还有一个中美洲,也不会知道中美洲里有个 300 个中方在这边,这个数据是否属实我无从考证,我只知道我们公司平均下来总保持有 40 左右中方在这边辛勤的工作着,扩充世界份额是大家工作的使命。如果被他们知道我有空在这里发帖子,应该又要被同事开玩笑说工作量不够饱和啦!呵呵!
游记 游记
华人真是个打不垮的民族,吃苦耐劳的精神总显得当地人是那么懒散,不靠谱。要说当地的工作环境和竞争氛围与国内当然不能同日而语,也不在一个起跑线上,我很难想象本地人打造的公司一天下来到底能带来怎样的经济效益,这也是为什么这里能数十年如一日的保持这种原始的状态的主要原因,即使 20 年后, 50 年后,我猜想当我再次来到这里依然不会有太大的变化。有个东西叫做“ culture shocking ”,如果只是单纯的在这里旅行,我们本不应该以 【晒晒我的住宿】 来的第一年住在 Frankling Chang
廉价旅馆 游记
附近, Frankling Chang 是一个以华人命名的 XX 现在住在 Escazu ,也是本地人常说的富人区,反正我是租不起的,还是感谢公司。 后面只是道具 最后编辑于 2015-10-17 08:58
攻略 经验
回复 7袋长老 发表于 2013-06-06 11:08 【那些有的没的——美食】 碍于 fit fit 的原因,我一直把自己归入为不是一个有口福的人,不过大家推荐过的餐厅我也都有光顾过。比如说本地餐厅啦, 下次也学着在菜上面铺一层芭蕉叶,目的不是为了改变其味道,而是改变其品质。 这可不是火山冰激凌哦!典型的墨西哥nachos 谁会相信这是阿根廷餐,西文不好的人伤不起!  
攻略 游记
最后编辑于 2015-10-17 09:01 回复 11袋长老 发表于 2013-06-06 12:25 那个 回复 7袋长老 发表于 2013-06-06 12:45
特价机票 19天横穿玛雅文明秘境(12处遗址+地下岩洞潜水+墨西哥美食全攻略)【附玛雅球赛和潜水视频】【待续】
回复 cissyxchen 回复 7袋长老 发表于 2013-06-08 01:04 大多时候还是会自己下厨 如果真的在外面飘的太久了想吃中餐的话, San Jose downtown 国家博物馆附近有一家皇朝的广东早茶,本地名字是
最详尽的拉美国家海外递签指南(第一版15-16) 【对世界上瘾】加勒比海那只角(奥兰多、迈阿密、坎昆、巴哈马、拿骚)【全文完】
Wong’s ,这家价格优惠,生意也很好。另外Wong‘s正对面就是卖纪念商品一条街。 预告:下文还会在游记中上传一些景区美食,敬请期待! 最后编辑于 2015-09-17 12:51 回复 9袋长老 发表于 2013-06-08 05:12 那个粉嫩的男孩儿一看就是gay
​Hola , 拉美 带着孕妇去玛雅【墨西哥】2017-1月(完·14天游记)墨城建筑,圣米格尔小镇,帕伦克遗址,图卢姆海滩,海量图,小众景点
回复 8袋长老 发表于 2013-06-08 11:01 好贴,楼主加油。 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
{ Hello,world!I }迷失哈瓦那(这可能是穷游最详细的哈瓦那城市攻略+实用干货) 小张看天下之中美加勒比(多彩墨西哥、尘封哈瓦那、蔚蓝巴哈马三国十五日自由行)已完结
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 半个土地主回馈穷游——我的哥斯达黎加全面体记录(27-91楼,无敌攻略&游记) 穷游兴趣小组 线上线下
饮一杯Mojito,品一段古巴“老故事” ​【PhoebeJIA】墨上花开,未归矣 | 墨西哥(30页万字自制路书,需要请留言)
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
【敢问路在何方】369天环游世界【南美篇】完 英盲背包游天下系列之十:惊喜交加走进玛雅文明国度墨西哥(全文完)