当前位置: 首页 >『她 • 夏了夏天』16天从罗马到米兰,托斯卡纳/吸血鬼城/杯酒人生,用胶片记录意呆梨。 - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

『她 • 夏了夏天』16天从罗马到米兰,托斯卡纳/吸血鬼城/杯酒人生,用胶片记录意呆梨。 - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 『她 • 夏了夏天』16天从罗马到米兰,托斯卡纳/吸血鬼城/杯酒人生,用胶片记录意呆梨。
特价机票 经验
『她 • 夏了夏天』16天从罗马到米兰,托斯卡纳/吸血鬼城/杯酒人生,用胶片记录意呆梨。 9袋长老 精华 2013-10-29 54831人阅读 powered by 9袋长老 发表于 2013-10-29 20:37
自助游 经验
夏了夏天 6 月意呆梨的片纸,阳光倾泻,慢节奏,酒香四溢,不停的在拍照,从托斯卡纳艳阳下到吸血鬼城,还有 那些与亲吻相关及不相关的一切。。。夏天仿佛还是昨天,想说写意呆梨游记吧,她 夏了夏天。 Annie Leibovitz 说的,仿佛有了一张走向全世界的通行证,让你意识到,你深入这个世界是有目的。 “A Single Journey can change a Course of Life.” 最后编辑于 2013-11-06 12:38
廉价旅馆 经验
回复 9袋长老 发表于 2013-10-29 21:26 【我的准备】 - 上海,往返含税: 人,
经验 特价机票
日,赶着阿航年底大促,提前半年出票的; 1300 人,因为我是南京人, 住宿: 多,他拿到的价格是 不到,这相差太远,很有种住到即赚到的感觉。。。小点的镇子他们订不到,我就是在
攻略 特价机票
上定,决定之前会在 查评价,这是非常好的平台,大家要用起来;各种酒店后面详细图文废话,这次住宿每晚价格在 欧样子, ,总体非常满意; 参考:
自助游 特价机票
ROMA 》,我大爱这部剧有么有,可惜就出了两季;另外找了 各种关于意大利的记录片看,这些在电驴上有,或者土豆 优酷在线有也有; 完完整整看完的书是: - 意大利博物馆之旅》和 欧阳应霁的《放大意大利》; 随身携带的神器是:
自助游 游记
随遇而安 各种出行前的花费,大家可以看这张图: 穷游压我的图,嘤嘤嘤嘤,小伙伴另存下来应该蛮大的 最后编辑于 2013-10-29 23:41 回复 11袋长老 发表于 2013-10-29 21:41 赶来捧场,不要偷懒哦亲!
攻略 特价机票
回复 9袋长老 发表于 2013-10-29 22:37 【絮絮叨叨写在正文前的话】 不是个擅长写攻略的人,也无法做到旅行前面面俱到,比较享受旅行的未知及随遇而安,但出行前至少要了解大致路线,和列出自己一定要做的 ,所以要看几万字 感性 攻略、强大路线神马的就绕道吧,本尊写不出啊,但我依旧会写些 ,以及我个人觉得需要提醒的地方。 以下是常规准备外,或许有用
自助游 游记
、出行前调高信用卡额度。。。你看我把这放第一条,就知道我的属性了,只是欧洲有太多想买的东西了,不光各大牌子货。回来后干脆申请了张欧元卡,好 后话。 、带水壶,挂锁,这两样非常必要,欧洲人不喝热水,如果你和我一样习惯喝热水,带着水壶,早餐时可以装满,自动咖啡机都有热水键;挂锁随时锁箱子、锁柜子; 、我带了很小的真丝睡袋,只是完全没有用上,这次住的地方都很不错,若是有强烈洁癖的,小睡袋还是有必要的; 、小包装食品我带的不多,榨菜什么的,但是一包没吃上,因为 的,后来这些全部留给了意大利的朋友; 、这次意大利境内主要旅行方式就是火车,不过出行前问了意大利的朋友,我们没有提前购票,都是在车站的售票机上购票,方便省事,几乎全程都是 车,便宜、一样快、也干净,人少。最大的优势是错过了这班乘下班不需要改票,你会知道这点很重要;
攻略 经验
、火车到达一个小镇,首先要看火车站到小镇的 时间,很多托斯卡纳小镇火车到达了,还要 才能小镇里,打车 起来还可以,但是路程远我们还是觉得贵的。欧洲人比较懒,班车不多,周末的班车间隔时间更长,一定要看好时间,避免耽误行程,不过甭管 的时刻表那张纸有多破烂, 的时间都很准时; 、商店通常周一不开门,小镇的一些商店周末不开门;博物馆周日有时关门,教堂周一或周二关门,提前看 等,一些特别要看的景点算好时间; 点后吃中饭,
特价机票 特价机票
点后吃晚饭,欧洲人重视晚餐,晚上 点结束晚餐是常态,减肥的随遇而安吧,话说到了欧洲减啥肥啊,回来再说; 、出行前,把 在意大利 天天喝、顿顿喝列为我的 第一条,所以每天除了早餐,其余时间只要坐下来,我们都会点杯酒,白葡萄酒、红酒,特别在托斯卡纳各个小镇,一定要喝当地产的酒,晚餐就更不用说了,意大利是享受美酒美食美景美人的地方,大家不要错过; 、出行前尽量换小额欧元带着吧, 以内的是最好的; 、一些著名的博物馆、美术馆啊都可以提前在网站预约时间, 也都写的很详细,这个网站也供参考:
经验 特价机票
,不然现场排队是要人命的,切记切记; 、肿么有种越写越长的趋势,后面想到再写给大家。 最后编辑于 2013-12-03 18:07 回复 9袋长老 发表于 2013-10-29 22:40 【游记篇目录 / 检索】
经验 廉价旅馆
Chapter 1 我也终于抵达这里 Chapter 4 盛夏光年 Orvieto 吸血鬼城Orvieto的小攻略 Orvieto 住宿 @ b&b villa degli ulivi 最后编辑于 2014-04-28 21:50
攻略 游记
回复 9袋长老 发表于 2013-10-30 11:15 Chapter 1 我也终于抵达这里 罗马 出发前 无数 一切 忙乱,连续加班,只是为了这十几天假期,好吧,还是超值的。在 手机拍的
自助游 经验
这光线。 上海飞迪拜 个小时,迪拜飞罗马 个小时,飞过欧亚大陆,一路追过 小时时差,奔向亚平年半岛,一路昏睡,偶尔醒来时,阳光正好,一直是白昼。 当地时间晚 点到达罗马达 点,条条大路都通的罗马啊啊啊,心里真是乱激动一把,我甚至想到十年前我在古丝之路的起点西安读书,而现在我终于站在古丝路的终点大秦,罗马。 夏宇有一首诗, <
自助游 特价机票
我也终于抵达这里 最后编辑于 2013-12-03 21:01 回复 7袋长老 发表于 2013-10-30 11:15 回复 Jayki 回复
自助游 自助游
9袋长老 发表于 2013-10-30 13:59 如何从达 出行前惆怅的很:刚到一个陌生国度如何到达酒店,特别是我们到达是晚上,臭名昭著的 这里要谢谢穷游上的前辈们,推荐的机场穿梭巴士实在是太好用了,提供机场到酒店或者酒店到机场的点对点服务,第一位客人 欧元,第二位加 欧元,两人就是 欧元,网上信用卡支付。 网址: 下了飞机随大流,很快就出关,比我想象的快很多,我们的航班是当地时间
经验 游记
点抵达,我定的车是 接我们,大家要算好时间。穿梭巴士的好处是直接送到酒店,对第一次到达异国的游客很方便,不过一辆车 名客人,司机按照酒店远近决定送的先后,运气好的是,我们是第一个被送到的客人。 出关后找下图这个柜台,呈上预定单,就会有人招呼你 怎么走。 回复 4袋长老 发表于 2013-10-30 14:10 严重期待后续啊!!!
惊艳意大利(米兰、科莫湖、威尼斯、佛罗伦萨、托斯卡纳乡间、罗马 全文完) 双城记——罗马佛罗伦萨精读14天(超详解26教堂24名胜7博物馆+蒂沃利+庞贝,超详攻略)
回复 9袋长老 发表于 2013-10-30 14:39 住宿 @ hotel anahi 价格: 晚,不含早
千年揽胜,精品中的精品怎么看——2015梵蒂冈博物馆最新参观攻略 【Love World】在意大利 吃什么?(攻略下载在首楼~)
在罗马只是呆一夜及半个白天,只打算去 的价格是 多,真有种赚到的感觉。 酒店位于罗马的 购物街后身,距离地铁站 ,有 分钟的步行路程,距离 )大约 分钟的步行路程。 即便是很晚到,酒店人员还是很热情的接待了我们,房子是那种典型的欧洲酒店,深深的走廊,老式的电梯,后面带个小院子。
小伙伴站在走廊,有么有种欧洲电影 最后编辑于 2013-10-30 14:41 回复 9袋长老 发表于 2013-10-30 15:15 房间很大,简洁干净。 我倒忘了拍些照片,只有这张墙面的,灯光下觉得真美啊。
回复 9袋长老 发表于 2013-10-31 14:03 放下行李,按捺不下好奇心,想说去夜荡下吧,好吧,我完全没有任何需要倒时差的感觉,大概 了。 夜晚的 这些是索尼小黑卡随意拍了几张。 最后编辑于 2013-10-31 14:05 回复
1袋长老 发表于 2013-10-31 19:53 继续继续 回复 9袋长老 发表于 2013-11-01 10:09 Glory of Greece , grandeur of Rome.” 这句话是爱伦坡说的。
一早醒来,神清气爽,终于要看心中的安妮公主了,我的 就好像已经在无数印刷品、电影里看见过罗马的照片、影像,已然熟悉各种艺术史宗教史正史野史上关于罗马的描述,可当真正亲眼见到罗马的时候,那种瞬间喷薄而出的伟大优雅迷人才深深地震撼到了我。 但这次的意呆梨行我没有给罗马太多的时间,汹涌的人潮啊,我想着得花时间专门来个罗马假日,于是第一次罗马,只想满足心中 的文艺的那趴,在 我们住的街道,光线太美,逆光控整个欲罢不能。 最后编辑于 2013-11-01 10:39 回复 9袋长老 发表于 2013-11-01 10:13
我想拍我们的酒店钥匙,是那长柄的钥匙,好像只存在在欧洲电影里一样,好吧,拍的糊的伤心了。 会多次出镜的我的箱子熊。 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 『她 • 夏了夏天』16天从罗马到米兰,托斯卡纳/吸血鬼城/杯酒人生,用胶片记录意呆梨。 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲
美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号