当前位置: 首页 >厦门衣食住行全攻略~!吃货必看!每家吃的都有照片和地址,方便确认和查找哦!! - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

厦门衣食住行全攻略~!吃货必看!每家吃的都有照片和地址,方便确认和查找哦!! - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

经验 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 厦门衣食住行全攻略~!吃货必看!每家吃的都有照片和地址,方便确认和查找哦!!
经验 游记
厦门衣食住行全攻略~!吃货必看!每家吃的都有照片和地址,方便确认和查找哦!! 6袋长老 2014-01-18 23205人阅读 powered by 6袋长老 发表于 2014-01-18 21:27 厦门是个好地方,为什么是好地方呢?因为厦门是一个非常适合浪费时间的地方。没有特别有名的景点,没有长途跋涉的痛苦,那里的人生就是吃吃饭,睡睡觉,散散步,越慢越好。本次攻略呢,还是会延续我的老规矩,衣食住行四个方面,如有雷同,纯属同感。
廉价旅馆 经验
首先, 月到次年 月(春节期间除外)为淡季,有条件的同志们就这个时间去吧,除了不能游泳,其他没有影响(要游泳就北戴河吧,别去那了,性价比太低) 这个时间去,房费和机票都会比较便宜,能省很多票票哦 其次,先给大家一个几天的行程安排,看看大家的兴趣爱好了 个人认为,如果你只是为了转转厦门,那么三天足够,如果你要来散心,我觉得你就可以不用走了 建议:如果你时间紧张,可以选择晚上到的飞机,这样会比较精神充沛 第二天才有精力吃 第一天:如果你起得早,早上去海边听听早潮吧,如果运气好,还能挖出个螃蟹什么的。不过既然是来浪费时间的,那么还是睡到自然醒吧 一般如果你前一天到的比较早,就可以直接定下南靖土楼的一日游,一个人
特价机票 廉价旅馆
,要多少都只给 !!那个是可以讲价的 虽然土楼来回要 个小时,看的时候也觉得就那个样子,但是还是去看看吧,还有有点可看的东西的 因为来回比较累,所以到了厦门先去会比较好。另外,因为是盘山路,运气好的话可以看见你的车一头扎进环绕在山顶的云里,感觉挺好,只要你不晕车(我是吐了一路……) 如果你要买点纪念品,土楼对于厦门还是比较便宜的,而且可以使劲砍价。我们在那买的特产风狮爷土楼十块钱 个,厦门 块钱 个,鼓浪屿 一个,飞机场
游记 游记
一个……还有梅菜干什么的,都还是挺便宜的 土楼里面不要随便烧香,人家家里的香炉,烧了就要给钱的 还有一定要去后山的 分钟差不多就爬上去了,景色还不错的 家里有人抽烟的,可以买包手卷烟,据说会抽烟的抽一口好久都不想抽第二口,很难抽,可以当戒烟用, 块钱一包。 那里的柿饼很便宜,可以多买一点哦 旅游购物点还是啥都别买比较好,不强制,可以根本不下车 第二天:当然是去鼓浪屿啦 往返船票才
特价机票 游记
块钱,从码头到鼓浪屿也就 分钟船程,很近很方便,还不用担心晕船。(个人觉得天气好的话我都可以直接游过去……) 鼓浪屿的感觉就是时间在这里停下了,虽然人群熙熙攘攘,但是对于我的内心却是无比安静,就像在西湖,就像在西藏。 鼓浪屿的风光主要是古建筑和各种乐器的博物馆,还有可以俯瞰整个鼓浪屿的日光岩。如果你都想去,建议让旅馆或者自己在淘宝先买个套票,比较便宜,但个人并不推荐过去,实在没啥意思。鼓浪屿全貌也不是很漂亮,因为最美的全是细节和角落的地方。 在这里,足够你浪费一整天的时间,不用研究怎么走,因为转着转着你就迷路了,所以,走到哪算哪吧,反正哪里都有惊喜 之后我会重点介绍一些店面和游玩滴 另外,如果你不想排队太久,那么还是早点起床过去吧 我腊月 在鼓浪屿还 万人,正月初二已经快
自助游 经验
万人了,那就没什么意思了 第三天:如果你想看看传说中 厦大西村站就是厦大的门口。不过因为俺没这个雅兴,所以也就没过去。不过听说厦大的芙蓉隧道很漂亮,全是涂鸦,没看到也是个遗憾(芙蓉隧道不在厦大小区内,是在去厦大的路上。) 去厦门,无关信仰,还是应该去一趟南 门内有免费赠香的地点,还是感觉非常好的,少有的没有算命推销的寺庙了。寺内不让点香,只能在门口,所以不用买小贩的香,自己去里面领一根,有善心的话给点香火钱,没有就不给,寺里人还是很好的。香炉下面是放生池,里面好多大鲶鱼,还有很多乌龟,岸上还有很多讨吃的的鸽子,很多老人都会带吃的过去喂。飞机上不想吃的面包就带上吧,这里可以用 然后当然就是继续让你吃到 的中山路啦 中山路是厦门比较繁华的商业步行街,几乎所有的东西都可以在这边买得到哦 无论吃穿!中山路就在轮渡的对面,所以非常好找,里面也有很多纪念品,所以大家可以当成购物之旅。由于中山路大部分是吃,所以不在这赘述了,后面会有详细介绍 之后就是准备撤退了,把能打包的都打包好,要托运的找好容器,奔机场喽
廉价旅馆 经验
PS :如果你想多玩几天,我建议鼓浪屿可以再加一天,如果你还有时间,也可以逛逛厦门北部的公园神码滴 看你爱好啦 最后编辑于 2014-01-18 21:47 回复 6袋长老 发表于 2014-01-18 21:30 衣:
廉价旅馆 特价机票
回复 6袋长老 发表于 2014-01-18 21:30 食: 最后编辑于 2014-01-18 21:43 回复 6袋长老 发表于 2014-01-18 21:44 住:
特价机票 自助游
最后编辑于 2014-01-18 21:45 回复 1袋长老 发表于 2014-01-24 11:52 哇,好详细好贴心,赞一个~ 回复 6袋长老 发表于 2014-01-24 14:51
自助游 经验
回复 TLisa 回复 1袋长老 发表于 2014-03-10 11:32 还不错 回复 新进弟子
廉价旅馆 攻略
发表于 2014-03-15 10:50 住的全称给我一个吧,有联系方式也行的。51带上老妈去厦门。。。。 回复 新进弟子 发表于 2014-04-05 22:03 可以哦 回复 新进弟子
特价机票 经验
发表于 2014-04-08 11:53 我喜欢这么详细的配图美食介绍呀!谢谢!准备6月去。 回复 新进弟子 发表于 2014-04-12 14:58 亲爱的写得真详细,洛洛家六只什么狗狗啊?最爱狗狗了,月底去厦门,请问怎么订洛洛家的房间? 回复 新进弟子
廉价旅馆 游记
发表于 2014-04-13 22:45 LZ介绍的很详细哦~~过两天我也要去厦门了,MARK一下~~ 回复 1袋长老 发表于 2014-05-08 12:05 把LZ推荐的美食全记下了.月底会去厦门 回复 新进弟子
游记 经验
发表于 2014-05-09 10:17 回复 6袋长老 发表于 2014-05-23 16:01 回复 小明098 回复 相关阅读
经验 自助游
相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
【对世界上瘾】楠溪江三日游——江浙沪认知度比较低的好景点(更新完毕) 沿丝绸之路 暢游青甘宁(畅游青海湖、敦煌、张掖、嘉峪关等,终于全文完工)
厦门衣食住行全攻略~!吃货必看!每家吃的都有照片和地址,方便确认和查找哦!! 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
一路向西,风雨黔行——2015贵州(贵阳—安顺—兴义—荔波)暑假包车亲子自由行,行程、攻略、感受(8.23-8.30) 带着父母看世界系列二-山西(已完结)-太原晋祠、临汾壶口瀑布、介休王家大院、张壁古堡、乔家大院、平遥、宁武冰洞、大同
家族大旅行——2016年国庆节,带着爸妈去喀纳斯徒步咯!(全文完) 【闺蜜携手游之梦幻迪斯尼】——闺蜜OR情侣好吃好玩好看一日游攻略
【Yolanda游记】2016年1月津门遛个弯儿(已完结) 2016 十八天 带着孩子游走南疆(第十二天  浅探新藏线)
情迷葡国风韵澳门,偶遇珠海碧波蓝天(澳门+珠海2天一夜亲子美食行) 【厦门游】终于说好了,来一趟说走就走的旅途。(9天个人游)【全篇完】
【南亚印象】穿越喜马拉雅之旅(西藏-珠峰大本营-樟木口岸-尼泊尔20天攻略,图文详述,长卷完结) 【广东】八天三城,两客栈五十家食店美味逛吃之旅(广州、潮州、汕头,附所有食店地址信息)
2015年夏去干燥的大西北又画了一个圈(和父母新疆21天自驾攻略+超多美图) 赶早不如赶巧,西藏洛卓窝隆寺的跳神
周末/小长假国内周边游(2岁+)(已完结) 【Roaming in Wonderland】冬日蔚蓝(云南丽江-泸沽湖-大理10天游记)
大老猫的脚步--再次下江南(绍兴、溪口、宁波【大量图片、攻略】