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【浩瀚太平洋中的加拉帕戈斯群岛】 - 南美/南极 - 论坛 - 穷游网

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【浩瀚太平洋中的加拉帕戈斯群岛】 4袋长老 精华 2014-04-26 19674人阅读 powered by 4袋长老 发表于 2014-04-26 21:12
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我想直到很久很久之后,我应该还会不时地想起那些鼻孔喷水的蜥蜴,想起长着象腿的磐石般的巨龟,想起海崖上伫立着的蓝色脚蹼的鲣鸟;它们“古怪而呆蠢”的模样一定会让我不禁发笑,就像现在一样,随后内心会有些酸楚,因为不知何时,才能再次见到它们,在那样远隔重洋的小岛…… Galapagos Islands 90 1 960 1535 1835 9 15 6
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加拉帕戈斯群岛,如群星一样散布在茫茫大海上,达尔文形容它是一个脆弱而又狂暴的“自我世界”。这些岛屿直通地球的心脏,它们是海底火山的山顶,每年在以几公分的速度向东南方向缓缓移动。在茫茫大海的孤岛上,自然界的神奇伟力蕴育出的生物实现了独特的进化历程。这是一处神秘的史前世界,这里的的生命是大自然鬼斧神工的杰作。 与加拉帕戈斯群岛在赤道之国的相遇,于我,是一段“刻骨铭心”的记忆…… 加拉帕戈斯群岛的海鬣蜥;它们是加拉帕戈斯独有的生物,世界上唯一能够潜水的蜥蜴 几经波折的路途 纷杂的脚步声将我从朦胧的睡意中吵醒, 睁开惺忪的眼睛,看见的是来来往往的人群。随着清晨的来临, 我于前一天午夜抵达基多国际机场,虽然基多( Quito 2800 前往加拉帕戈斯群岛,路途遥远而曲折——我从温暖的 Sao Paulo
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Ecuador Guayaquil 飞机在基多清晨厚重的雾气中缓缓起飞了,雾气缭绕中,跌宕起伏的翠绿山峦若隐若现,基多城就依偎在群山的怀抱中。原来阳光在云雾之上早就妩媚动人,直直地照射在漂浮的云层上,从云朵的窟窿里漏在山坡上,让大地呈现出了几朵生机勃勃的绿。 一路山峦,进而是漫无边际的方格子水田。四十分钟后,飞机在一个庞大而扁平的城市降落了,这里是厄瓜多尔最大的城市,瓜亚基尔。所有前往加拉帕戈斯群岛的航班,都需在这里经停。 不久,飞机再次起飞,其下不在有山峦和水田,取而代之的是一望无际的深蓝——深不可测的太平洋。不知多少次穿过厚重的云层,有时候飞机的影子就打在不远处的云朵上。经过一个半小时的飞行,有斑点状的晶莹的亮蓝点缀在泛着黑色的深蓝中,那是稍浅些的海底的所在;不多时,一块陆地呈现在眼前。随着飞机的起重架与地面的轰鸣接触,我于当地时间早九点半抵达了加拉帕戈斯群岛。 生机勃勃的小岛 加拉帕戈斯群岛由 19 Isla Baltra Isla Santa Cruz 100
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8 在口岸附近搭乘前往阿约拉港( Puerto Ayora Isla de San Cristobal Para San Cristobal 30 在一个小店点了龙虾汤和米饭,酸辣汁配上龙虾肉,我吃得不亦乐乎。不经意间,却发现不远处的海边亭子里有一些晃来晃去的身影,原来是几只海狮,我有些兴奋。用完餐后,我背起相机包朝着海边的亭子走去。 抵达加拉帕戈斯群岛的第一餐,“龙虾汤” 野兽身上独有的味道也越来越浓郁,海亭下悠然地躺着一群海狮,睡姿各异,正想给它们的憨态来几张特写的时候,隐约觉得身下有东西在缓缓移动。定睛一看,一只海鬣蜥正在谨慎地看着我,它深灰色的皮肤犹如礁石般粗糙,很难分辨。要不是几乎踩到它,迫使它缓慢地移动了步伐,我真的没有注意到它。当目光转移到地面上时,我惊奇地发现,居然到处都是海鬣蜥——脚下的地面,海亭的柱子旁,入海的漆黑礁岩上。它们有一搭无一搭地看着我,懒洋洋的样子,漫不经心的表情,圆滚滚的肚子,让它们魔鬼般的长相显得有些滑稽。除此之外,它们会不时地像擤鼻涕一样从鼻孔中喷出一点水,而喷出的水滴大部分会在空中划一圈儿后落到它们的头顶,水滴里的盐分就这样在它们的头上越积越多,给它们带上了一顶白色的“小帽子”。 原来,脚下这么东西注视着我,像粗糙的岩石的家伙们
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海鬣蜥,加拉帕戈斯群岛独有的生物 它们如恶魔般的面目下,有一颗平静的心 天生有微笑相 超然物外 从炙热的岩石中吸收热量 淡然恬静地小憩 最后编辑于 2014-04-26 21:20 回复 4袋长老
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发表于 2014-04-26 21:28 回复 Ryu_劉 有时候睡姿不是很优雅 在海狮群中踱步 最后编辑于 2014-04-26 21:34 回复 4袋长老 发表于 2014-04-26 21:32
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回复 Ryu_劉 到处都是海鬣蜥,它们是岛上的原住民 这两只海鬣蜥无视我的存在,在沙滩上PK 刚刚爬上岸,吃完海藻的家伙 沙滩边的海鬣蜥和海狮大叔共处 海崖上的亲密兄弟 最后编辑于 2014-04-26 21:34 回复
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4袋长老 发表于 2014-04-26 21:38 回复 Ryu_劉 不知不觉中,我似乎走到了海鬣蜥的家,满地都是摆着“木”字的肥硕的胖家伙,一直排列到入海处的大礁岩上,这景象及为壮观——岩石堆里趴满了大大小小的海鬣蜥,它们齐刷刷地盯着我这个不速之客,鼻孔中喷出的水滴此起彼伏。不过它们还是一贯地淡定,懒洋洋地不愿意挪动半步,海浪映衬下的这个大家庭,仿佛是岩石上的点点雕塑。我用相机给海鬣蜥们拍了一张全家福。 误入海鬣蜥的家 摆出各色优美睡姿的海狮,无所事事的海鬣蜥,点缀在深暗礁岩的鲜红螃蟹,飞来飞往的鹈鹕,仅仅就在阿约拉港的码头,仅仅是候船出海的短暂等候,就能看到这般生机勃勃的景致。那么,接下来的行程,一定会发现更多的惊喜。 礁岩上的红色螃蟹 最后编辑于 2014-04-26 21:40
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回复 4袋长老 发表于 2014-04-26 21:43 回复 Ryu_劉 初见天堂之都——圣克里斯托巴尔岛 Capital del Paraiso Puerto Baquerizo Moreno Dolphin Dolphin
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刚一抵达巴克里索莫雷诺港码头,就看见码头旁废弃的石阶上躺满了海狮;还有几只海狮睡在码头出口的木板路上,丝毫不顾及行人的感受。我看着眼前睡在路上,皮毛光亮的海狮,忍不住蹲下来用手指戳了戳它的后背,没反应,于是我又戳了戳它,它似乎感觉到了,抬起耷拉在地上的脑袋,转过头来,看到我后先是有点吃惊,随后恼怒地转过身来,那架势大有咬我一口的意思,我慌忙站起来向后跑,它不甘心,用两只手鳍拖着身子,伸着脖子追我,见追不上就停下来,我也停下来,它又启动,要追上来,反复几次,追不上我,放弃了,不过看起来它还是很生气我扰到了它的好梦。 圣克里斯托巴尔码头的废弃石阶上,躺着硕大的海狮,一个小女孩在跟它们问好 最后编辑于 2014-04-26 21:44 回复 4袋长老 发表于 2014-04-26 21:50 回复 Ryu_劉 慵懒的海狮几乎占据与沿海小路相接平坦的礁石,横七竖八地栖息其上;正在为这些海狮“不雅”的姿势拍写真时,却发现礁石铺就的浅岸里游曳着飞碟般的鳐鱼……
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海崖上的海狮 海崖上的海狮,这是只幼齿,睡姿销魂 海崖上的海狮,半月型儿的睡姿 海崖上的海狮,这一只皮毛闪亮 枕着爱人入睡 枕着妈妈入睡 抛锚渔船上的睡海狮 海崖上的海狮,被夕阳映红了肚子 回复
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4袋长老 发表于 2014-04-26 21:53 回复 Ryu_劉 巴克里索莫雷诺港,这个有人类居住的小镇,在地图上看,仅仅是圣克里斯托巴尔岛东边的一个小豆丁儿,沿着这个被称做天堂之都的海岸,从一边走到另一边,也不过十五分钟,在礁石环抱的海岸仅有的沙滩上,慵懒地躺着大群的加拉帕戈斯海狮,它们略像山羊般的“咩 ~ ~ 小镇前半月型的沙地,躺满了海狮 半月型的沙地,夕阳的余光,海狮的身影 较为销魂的几只
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小镇前的海狮群 回复 4袋长老 发表于 2014-04-26 21:55 回复 Ryu_劉 回复 4袋长老
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发表于 2014-04-26 21:57 回复 Ryu_劉 小镇的路灯亮起来了,映得世界橘红。我在海边路旁的小店点一份有大虾仁的炒饭,吃完后,怀着一份随遇而安的闲适心态,走在小镇横横竖竖的石子小巷——世界已经如此美好,何必做匆忙的过客。一个上了年岁的印加摸样的老男人拦住了我,非常热情地邀请我去他家的旅馆;起初,他的热情劲儿着实吓到了我,可是跟随他看了房间后,心满意足。 Hostal EMANUEL 25 入夜,天堂之都 小镇路边的木椅,是海狮温馨的床榻 美味的海鲜饭和印加可乐 布满黑色火山岩的海岸托起了一个小镇,慵懒的海狮无处不在,海的声音回荡在耳畔,自由自在的空气弥漫身边。此刻,我的身影随同天堂之都迷失在距离南美大陆
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960 回复 4袋长老 发表于 2014-04-26 22:00 回复 Ryu_劉 一辆车,一座岛——圣克里斯托巴尔岛 回复
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4袋长老 发表于 2014-04-26 22:01 回复 Ryu_劉 1 60 没几下,车就驶出了小镇,没了房屋,没了石板路;颠簸在尘土中,两旁是茂密的森林。 这辆丰田的老式皮卡驶入了浓雾,蜿蜒起伏地又离开了浓雾,一直开到了一片如同被火烧过的土地前,司机师傅停下来,告诉我到了第一个目的地,奇诺湾( Puerto Chino
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前往奇诺湾的必经之地,稀疏的仙人掌林 回复 4袋长老 发表于 2014-04-26 22:03 回复 Ryu_劉 最后编辑于 2014-04-26 22:05 回复
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4袋长老 发表于 2014-04-26 22:11 回复 Ryu_劉 最后编辑于 2014-04-26 22:12 回复 4袋长老 发表于 2014-04-26 22:14 回复
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Ryu_劉 走下石崖,返回沙滩,司机师傅的小儿子兴致勃勃地朝我跑来,手里拿着一个硕大的寄居蟹,这只比之前见到的要大五倍的样子;我拿过这只“戒备森严”的寄居蟹,把这个大“螺壳”放在手里,沉甸甸的。没一会,它就没耐心地从壳里探出头来,试图用钳子夹我的手心。我赶紧把它放在了沙滩上,它尽情地“逃走”了,螺壳拖出了一条长长的沙印。 回复 4袋长老 发表于 2014-04-26 22:15 回复 Ryu_劉 跟着司机的小儿子原路返回,发现司机师傅已经在他的车里等很久了,上了车后,便奔着下一个目的地驶去——去寻找加拉帕戈斯的标志性动物,世界上最大的陆龟——加拉帕戈斯象龟。它们在几千万年前就在这里留下了足迹。 车子行驶在密林之中的小路上,突然从岔道转了个弯,行驶不多久停下来,司机师傅示意我下车。跟着他走进了一片稀疏的树林;在树林的中的一处有些水潭的地方,我看到了成群的巨大象龟。从来没有见过这么大的陆龟,它们布满鳞片的粗壮的腿犹如大象的巨足,支撑着巨石般高耸的甲胄;它们伸起长长的脖子,缓缓地行进,犹如闪烁在林间的远古生灵,时光仿若凝固在了侏罗纪。巨龟们成群地聚集在树荫中几近干涸的水潭旁,见到我们走近,它们会格外谨慎地将长长的布满赘皮的脖子缩入甲壳,同时前足会向两道钢门般地闭合在身前,同时,发出巨大的喘息声,“嘶
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