当前位置: 首页 >山陽遍走,山陽遍走,却道孟夏不如秋--京都 岛波海道 尾道 鞆之浦 宫島 直島 吉野山漫游 - 日本 - 论坛 - 穷游网

山陽遍走,山陽遍走,却道孟夏不如秋--京都 岛波海道 尾道 鞆之浦 宫島 直島 吉野山漫游 - 日本 - 论坛 - 穷游网

游记 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 山陽遍走,山陽遍走,却道孟夏不如秋--京都 岛波海道 尾道 鞆之浦 宫島 直島 吉野山漫游
特价机票 经验
山陽遍走,山陽遍走,却道孟夏不如秋--京都 岛波海道 尾道 鞆之浦 宫島 直島 吉野山漫游 15袋长老 精华 2016-11-28 34841人阅读 powered by 13袋长老 发表于 2016-12-02 14:42
特价机票 游记
看到这么一大波美食,我是拒绝回复的~ 岂有此理了,知道么!!看照片就像实物在眼前,一万个阿弥陀佛都赎不清你的“罪行”!! 赶快上自然风光大照~ 回复 12袋长老 发表于 2016-12-04 15:54 回复 15袋长老
攻略 攻略
发表于 2016-12-05 14:08 回复 展开引用 收起引用 好想再去一次宫岛 我上次去 这次去完弥山,感叹于伊藤博文的那句“ 还是很值得的 回复
经验 经验
15袋长老 发表于 2016-12-05 14:09 回复 展开引用 收起引用 看到这么一大波美食,我是拒绝回复的~岂有此理了,知道么!!看照片就像实物在眼前,一万个阿弥陀佛都赎不清你的“罪行”!!赶快上自然风光大照~ 等着,我今天打算更一部分 回复 15袋长老
游记 特价机票
发表于 2016-12-05 14:32 D1 上海-KIX-新今宫-道顿 堀 这天的交通很简单,就是从关西空港到酒店。简单看一下地图 新今宫虽然属于 这天的主题就是吃。。。所以之后我们去了趟 最后编辑于 2016-12-05 18:34 回复 35楼 @ 15袋长老 发表于 2016-12-05 14:51
廉价旅馆 廉价旅馆
D1浦东飞关空的春秋一如既往的给力, KAA附近吉祥物还挺多。今年熊本震后,全日本到处都是KUMAMON呼吁大家应援的身影。作为熊本最有影响力的代言人,KUMAMON君实在是辛苦了。 突然KAA前排队买KTP的人群骚动了起来。纳尼?!谁家的萌货没栓好跑出来吓人了。。。 看这妹子一脸陶醉的。。。在此呼吁一下,谁认识这位妹子记得帮我带个话,我的无敌碎里有好几张她和皮卡丘君的艳。。。哦不对,是靓照 帝都的CA久等不至,闲极无聊我跑去JR绿窗口先把从魔都出发的四位小伙伴的关西广岛PASS给换了。换这PASS在绿窗口的二楼(严格意义上说绿窗口本来就在二楼,这个应该算三楼了),大约12点出头我过去换得时候人还不算多。等一点多汇合了帝都小伙伴、打算给他们俩也换PASS的时候,排队的长龙已经从楼上一路拍到绿窗口门外,绕着绿窗口这个小房子绕了大半圈。。。我只得马上在线又约了一份,把取票地点改到了 南海电铁一路把我们拉到了新今宫。进了酒店梳洗打扮一番之后小伙伴们都饿了。好吧, 由于大家都没吃午饭,现在差不多都下午四点了;因此我们决定先吃顿拉面,然后散开觅食。绕开一兰门口熙熙攘攘的人流,我拐进了路边这家名叫金久右卫门的小拉面馆。 店面虽小,名气可一点都不小。根据tabelog提供的信息,这店是过去三年 不过令我有些惴惴的是,这家只做酱油拉面。。。酱油汤底是日本最常见的拉面汤底,但对于被味千的豚骨汤调教出来的国人味蕾而言,酱油汤会不会不太容易接受呢? 老规矩,自助贩卖机
攻略 自助游
进门入座,满满一墙的美味记忆。 欧吉桑在给我们奋力煮面 我点的黑酱油拉面。味道其实挺不错,比富山的黑拉面好吃多了,我个人比较喜欢。不过我之前的担心应验了,小伙伴们似乎普遍对酱油汤不感冒。。。 唯一获得一致好评的是他们家的温泉蛋,蛋黄在凝结与溏心之间找到了完美的折中点,过一分嫌老,欠一分则薄。好吧,这家店好歹是我找来的,要是没这个温泉蛋,我在小伙伴面前的面子就全砸了。。。不过说实话要是我自己选,我依旧还是会选这家的酱油汤,毕竟在我看来酱油汤才是拉面的王道,而豚骨汤的味道其实太抢戏。好吧,只能说每个人的味觉记忆太强大了。 吃完拉面,小伙伴们四散开始自由活动。 最后编辑于 2016-12-05 20:30 回复 36楼 @ 15袋长老 发表于 2016-12-05 15:05
35楼 大阪的“下只角”,不过交通还是很棒的,从KIX出发, 南海电铁直达 道顿堀。话说新今宫这里地铁也很方便,酒店门口就是地铁界筋和 御堂筋线动物园前站,我们去道顿堀搭乘的是大阪地铁御堂筋线。 举报 回复 bennypsr bennypsr 36楼 日本时间不到中午12点我们就出了关。不过由于有两位小伙伴是从帝都飞来,所以我们在越好的碰头地点--关空国际到达大厅KAA附近开始晃悠。话说今年的大河剧真田丸已经几近尾声了,不过由于界叔一如既往的逗比风格,今年的真田幸村人气特别高,KAA门口就站着一位身穿赤备头顶鹿角的真田桑cosplay,以及。。。旁边那位挂着妙法莲华经的虎加藤?!拜托,虎加藤这种包工头啥时候顶起小清新鹿角了?好吧好吧,姑且理解为迎接外国游客的吉祥物,认真我就输了。 京都站,然后拽着小伙伴们上了南海电铁。 道顿堀走起。倒不是我觉得道顿堀这个地方有多好,事实上我一直觉得这里一点都不日本;只是对于我的小伙伴们来说,这里是与国内最接近的地方,根本不虑晚上六七点就变成“树林荫翳鸣声上下游人去而禽鸟乐矣”的窘况,虽然我觉得那样才是日本该有的样子。。。好吧不吐槽了道顿堀路口的道乐兄已经遥遥和我打招呼了。 大阪拉面销售排名第一,在tabelog上也是几近3.6的高分 举报
特价机票 攻略
吃完拉面出门也就5点,天色早已全黑。。。一路走到戎筋桥头,一群棒子正在示威,要求朴阿姨下课。 看得我一阵心疼。。。朴阿姨也不容易,关起门来上个老虎凳啥的也就完了,大老远跑来 走进 边上一块宇舶的碳纤维表盘还是蛮拉风的,不过这种牌子二手实在卖不上价钱。。。 路的另一侧,一家鬼冢虎专卖店。我本来想在国内买双鬼冢虎来日本压马路的,结果担心双十一的物流就没下手。结果跑进这家专卖店一看,鬼冢虎在国内卖的还是挺良心的,因为在日本的无税价也就比国内的标价便宜十几二十块钱吧。。。 网红蛋糕店PABLO门前一如既往大排长龙。本人第一不喜甜食第二不喜排队,而且看到长龙恍惚穿越回了魔都,立马闪了。 倒还是大丸百货楼下买的柿子比较有特点。这柿子也是纪州产的,但不是富有柿,而是无籽的纪之川柿。两年前红叶季在关西的大暴走让我爱上了日本柿子,这个看起来虽然长满麻皮奇形怪状,可我还是弄了几只尝了一下;应该说味道还是不错的,虽然和国内的柿子比起来几乎不能算一个物种。。。 一圈逛完,我们回到 进门迎客的是这位欧吉桑,热情无比英语的口音也浓重无比。。。由于楼上空席还在打扫,我拿菜单简单看了一下。这里的和牛似乎没有固定在某一产地,从7000/人到17000/人被分为5档。鉴于和小伙伴同行,我谨慎地点了7000/人的寿喜烧。 上楼,居然是这样一个大堂
经验 自助游
入座 先给每人上了份八寸 这个八寸里除了弹眼落睛的小鲭鱼寿司之外,以下两个算硬菜。这是鲑鱼籽拌山药泥 这是虾肉,鲜美弹牙。单从这份八寸看,这家老字号水准绝对堪称螺旋穏 上肉。这是两人份,比和田金一人一片的分量那是大多了 当然,雪花自然也没和田金那么漂亮。当然,漂亮不漂亮没啥用,好吃才是王道 欧巴桑跑来帮我们烫第一片肉 这家的烫肉的风格是吧酱油汤烧开后放肉下去,与和田金那种直接上肉然后淋酱油还是有蛮大区别的 大火一滚,下配菜。这肉入口其实还是不错的,入口即化的同时也不腻,对得起这个价钱。只是要注意寿喜锅下面的火要开大,肉片完全变色之后要立即捞起,否则还是会在舌底留下些许渣感。不过,总的来说,考虑到价格,はり重 绝对是和田金非常理想的廉价替代方案了,觉得和田金太偏或者太贵的同志可以来这里尝尝。对了,这家配菜里的魔芋丝也是大亮,记得好好体验一下这东西在口腔中弹跳的快感。 这一盆肉还真不少,由于之前三个小时我们刚刚吃完一碗拉面,结果这一盆肉直接把我们给撑到了。买单不到1W8,结账出门,门口依旧是如此低调的模样。
经验 廉价旅馆
按照约定我们八点半在道顿堀道乐兄前汇合,一起坐御堂筋线回酒店。从动物园前站上到地面,路边一家关东煮的摊档里居然有人在引吭高歌兴奋无比,丝毫不見日本人常见的内敛闷骚。大阪人真是日本人中的异数啊,难怪当年的大阪师团堪称皇军中的一朵奇葩。。。好吧不管是异数还是奇葩,我们要早点洗洗睡了,明天一早就要杀奔 最后编辑于 2016-12-05 23:02 回复 37楼 @ 管理员 发表于 2016-12-05 19:11 来了来了来了!!又有好帖! 回复 15袋长老
自助游 特价机票
发表于 2016-12-05 20:11 回复 展开引用 收起引用 来了来了来了!!又有好帖! 大秘你这么讲伦家会不好意思的啦 回复 8袋长老 发表于 2016-12-05 21:20
廉价旅馆 特价机票
回复 37楼 @ 展开引用 收起引用 吃完拉面出门也就5点,天色早已全黑。。。一路走到戎筋桥头,一群棒子正在示威,要求朴阿姨下课。[图片]看得我一阵心疼。。。朴阿姨也不容易,关起门来上个老虎凳啥的也就完了,大老远跑来日本打脸好像有点过啊。。。[图片]走进心斋桥,中古手表一瞬间抓住了我的目光焦点,谁让我好这一口呢?不过仔细端详了一下,价格很不给力;二手的116610新黑鬼居然要70W+日元,这价钱差不多都能搞快新的了。[图片]边上一块宇舶的碳纤维表盘还是蛮拉风的,不过这种牌子二手实在卖不上价钱。。。[图片]路的另一侧,一家鬼冢虎专卖店。我本来想在国内买双鬼冢虎来日本压马路的,结果担心双十一的物流就没下手。结果跑进这家专卖店一看,鬼冢虎在国内卖的还是挺良心的,因为在日本的无税价也就比国内的标价便宜十几二十块钱吧。。。[图片]网红蛋糕店PABLO门前一如既往大排长龙。本人第一不喜甜食第二不喜排队,而且看到长龙恍惚穿越回了魔都,立马闪了。[图片]倒还是大丸百货楼下买的柿子比较有特点。这柿子也是纪州产的,但不是富有柿,而是无籽的纪之川柿。两年前红叶季在关西的大暴走让我爱上了日本柿子,这个看起来虽然长满麻皮奇形怪状,可我还是弄了几只尝了一下;应该说味道还是不错的,虽然和国内的柿子比起来几乎不能算一个物种。。。[图片]一圈逛完,我们回到道顿堀继续觅食。はり重是大阪老字号和牛店,在全大阪一共有三家,专营寿喜烧,3.7+的高分早早进入了我的视野。不过位于道顿堀靠近御堂筋路口的はり重 道頓堀本店门口看起来倒是有点不起眼,有些黯败的三层日式小楼。[图片]进门迎客的是这位欧吉桑,热情无比英语的口音也浓重无比。。。由于楼上空席还在打扫,我拿菜单简单看了一下。这里的和牛似乎没有固定在某一产地,从7000/人到17000/人被分为5档。鉴于和小伙伴同行,我谨慎地点了7000/人的寿喜烧。[图片]上楼,居然是这样一个大堂[图片]入座[图片]先给每人上了份八寸[图片]这个八寸里除了弹眼落睛的小鲭鱼寿司之外,以下两个算硬菜。这是鲑鱼籽拌山药泥[图片]这是虾肉,鲜美弹牙。单从这份八寸看,这家老字号水准绝对堪称螺旋穏[图片]上肉。这是两人份,比和田金一人一片的分量那是大多了[图片]当然,雪花自然也没和田金那么漂亮。当然,漂亮不漂亮没啥用,好吃才是王道[图片]欧巴桑跑来帮我们烫第一片肉[图片]这家的烫肉的风格是吧酱油汤烧开后放肉下去,与和田金那种直接上肉然后淋酱油还是有蛮大区别的[图片]大火一滚,下配菜。这肉入口其实还是不错的,入口即化的同时也不腻,对得起这个价钱。只是要注意寿喜锅下面的火要开大,肉片完全变色之后要立即捞起,否则还是会在舌底留下些许渣感。不过,总的来说,考虑到价格,はり重 绝对是和田金非常理想的廉价替代方案了,觉得和田金太偏或者太贵的同志可以来这里尝尝。对了,这家配菜里的魔芋丝也是大亮,记得好好体验一下这东西在口腔中弹跳的快感。[图片]这一盆肉还真不少,由于之前三个小时我们刚刚吃完一碗拉面,结果这一盆肉直接把我们给撑到了。买单不到1W8,结账出门,门口依旧是如此低调的模样。[图片]按照约定我们八点半在道顿堀道乐兄前汇合,一起坐御堂筋线回酒店。从动物园前站上到地面,路边一家关东煮的摊档里居然有人在引吭高歌兴奋无比,丝毫不見日本人常见的内敛闷骚。大阪人真是日本人中的异数啊,又难怪当年的大阪师团堪称皇军中的一朵奇葩。。。好吧不管是异数还是奇葩,我们要早点洗洗睡了,明天一早就要杀奔京都了。[图片] 玩回来了?带队辛苦了吧? 老婆这次在 回复 1袋长老
自助游 经验
发表于 2016-12-06 09:59 酱油拉面我的最爱!! 内子比较喜欢味增、通常我们都不点骨汤。 回复 15袋长老 发表于 2016-12-06 10:16 回复 展开引用 收起引用
特价机票 经验
玩回来了?带队辛苦了吧?老婆这次在神户也买了双鬼冢虎的鞋,不过据她说外国制(印尼?)和国内价格差不多,但日本制好像比国内售价还是便宜不少 带队还是蛮累的,尤其是进餐厅点菜的时候。。。 鬼冢虎我比的是同款,66年 话说老哥你最近又去哪儿玩了?我礼拜六出发去 回复 管理员 发表于 2016-12-06 10:16 回复 展开引用
攻略 攻略
收起引用 大秘你这么讲伦家会不好意思的啦 我知道你不会的 回复 15袋长老 发表于 2016-12-06 10:17 回复 展开引用 收起引用
廉价旅馆 廉价旅馆
酱油拉面我的最爱!!内子比较喜欢味增、通常我们都不点骨汤。 我其实对骨汤也不算排斥,只不过还是觉得酱油是正道。。。 骨汤拉面主要还是集中在北九州一代, 酱油则是由南到北遍地开花 回复 15袋长老 发表于 2016-12-06 10:19 回复 展开引用
廉价旅馆 特价机票
收起引用 我知道你不会的 好吧,大秘你太了解我了 我周六还要去一趟 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
特价机票 经验
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 山陽遍走,山陽遍走,却道孟夏不如秋--京都 岛波海道 尾道 鞆之浦 宫島 直島 吉野山漫游 穷游兴趣小组 线上线下
特价机票 自助游
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 游记
游记 攻略
攻略 攻略
攻略 自助游
游记 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
经验 经验
经验 游记
自助游 特价机票
经验 自助游
廉价旅馆 自助游
攻略 攻略
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 游记
攻略 千古江山 英雄无觅 肥前筑后-太宰府 柳川 佐贺 唐津 島原 长崎之旅
[三刷霓虹]从缘廊 町屋 巷陌 铁道 松石竹苔展开的一段故事:一期一会的小而美 (终于完结!) 信越飞騨,山与海的彼端-富山 立山 上越 长野 松本 上高地 高山 白川乡 福井 金泽纪行
不一样的红叶季:和歌山-高野山-飞鸟-伊势-名古屋-岐阜-长浜-彦根-近江-比睿山十日散策 [对世界上瘾]日本关西15日。温泉与风物的饕餮。京都奈良宇治城崎白滨环球城大阪。独家攻略六万字干货。已完结。
待到山花烂漫时,他在丛中笑-高冈 轮岛 金泽 米泽 会津若松 横须贺札记 【丫丫走世界】六年六次日本游之13天10城市全九州温泉美食纪行(附全九州最全最细交通、美食、住宿攻略)
【盒饭看世界】在最美的秋日遇见你,独行升龙道赏枫(伊势、名古屋、高山、白川、金泽、犬山),美图攻略,最美京都枫叶和服彩蛋 【MyStory YourSong】秋意渐浓,一期一会(名古屋|高山|白川乡|新穗高|上高地-你想要的所有撇步!)(完)
濑户内海上的一场建筑、艺术与自然的旅程(直岛|丰岛|香川|爱媛|广岛|内子|大洲|下滩|) 【日本旅游攻略】兔美胖蜜蜂三探日本秘湯【草津|法師|四万|乳頭|銀山|蔵王】六大温泉
回首又见,传统的霓虹——四直男制霸日本中部北陆16日(爱知三重滋贺岐阜长野富山) 【对世界上瘾】带着汉堡包看世界——关西周游篇(神户-京都-奈良-大阪)史上最全关西交通攻略&携老扶幼的关西游模板行程
(全文完)国庆独行日本中部-13日上山下乡记(高山,上高地,白川乡,金泽,东寻坊,宇奈月,立山,妻笼,伊势鸟羽,贤岛) 【花见行】落樱纷飞如急景流年.别致关西|超详攻略|京奈阪.姬路.仓敷.熊野
西国的那一抹坂上之雲-香川冈山岛根广岛爱媛漫步(高松松山姬路神户出云松江呉市) 日本再横断!甲午风云与明治维新;温泉与米其林-熊本,下关,萩,冈山,姬路,京都,加贺,立山黑部,东京,仙台,EVA新干线
日语苦手的升龙道8日逐枫之旅(高山、白川乡、金泽、下吕、岐阜、名古屋)干货+千图+万字文