当前位置: 首页 >【绝色天堂】毛里求斯 上天入海玩浪漫 (教科书般的攻略附送 有问必答) - 非洲海岛 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

【绝色天堂】毛里求斯 上天入海玩浪漫 (教科书般的攻略附送 有问必答) - 非洲海岛 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

游记 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
自助游 攻略
【绝色天堂】毛里求斯 上天入海玩浪漫 (教科书般的攻略附送 有问必答) 【绝色天堂】毛里求斯 上天入海玩浪漫 (教科书般的攻略附送 有问必答) 14袋长老 精华 2017-01-06 53757人阅读 powered by
特价机票 自助游
14袋长老 发表于 2017-01-09 21:29 有一些酒店可以发船前往鹿岛,如东海岸的四季酒店。也可在 门票:往返鹿岛船费200卢比/人,上岛免费。 驾驶四驱车 四驱车是毛里求斯比较有特色的体验项目,在毛里求斯,四驱车项目有很多,除了鸟公园之外,还有南部四驱车,星星庄园四驱车,北部四驱车等等等等,这些四驱车项目各有特点。让假期既有蜜月海岛的浪漫,也有非洲大陆的野性! 我们驾驶四驱车的那天是和 最后编辑于 2017-03-02 09:21 回复
游记 经验
4袋长老 发表于 2017-01-10 20:18 回复 14袋长老 发表于 2017-01-10 20:39 回复 展开引用 收起引用 [表情]目测此帖必火
自助游 自助游
噗,哈哈,希望如此,也不一定,这个旅行地一直被低估。 回复 14袋长老 发表于 2017-01-10 21:43 双体船出海和海上活动 到了海岛如何能不出海浪一浪。坐着双体船飘荡在碧绿晶莹的海面上,看着情侣们在发酵爱情,小家庭其乐融融,一高兴就能跳下水浮潜,或者被降落伞拉起用上帝视角看这个天堂。有些双体船会换乘快艇,带游客去目睹一下 除了以上这些,在岛上还能做什么?太多了! 跳伞: 毛里求斯高空跳伞用滑翔机将两对人送至3000米高空,教练与客人一起跳下,跳伞的预约和这项运动一样飘忽不定,跟当天的风速等密切相关,惬意旅行实时监控跳伞基地的信息,跳伞尽量放在行程前期,因为随时可能会改期延后。
攻略 廉价旅馆
深潜和潜水艇: 除了浅尝即止的浮潜, 深潜爱好者喜爱的沉船及鲨鱼潜点也有不少,当地也可以考取国际认证的潜水证,大约需要用4-5天时间。无证初学者也可以跟教练一起体验深潜,下潜深度12米左右。 高尔夫: 毛里求斯是高尔夫天堂,有7个18洞球场,anahita等酒店有自己的高球场,其中 游览世界文化遗产: 毛里求斯两处世界文化遗产,其中之一是位于西南半岛上的莫纳山(le morne),全称莫纳布拉班特山(le MorneBrabant),山不高,556米,是玄武质岩山,2008年列入联合国世界文化遗产。奴隶解放日当天警察进山通知长期躲藏山中的逃离奴隶,结果被误以为来抓捕他们,几百奴隶纷纷跳崖自尽,让世界记住了这个地方。 打猎: 打猎活动是传统旅游项目,从 婚纱摄影: 这里是世界著名的婚纱摄影圣地,当地的艺术领域非常发达,不少世界级的摄影师驻足毛里求斯为大家带来惊艳的婚纱作品,这些大师大多以动态抓拍为主,领略这些大师的风范、获得一生中最美婚纱作品也成为大家来毛里求斯旅游的一个重要项目。
廉价旅馆 攻略
登山: 毛里求斯有丰富的登山徒步资源,各种不同风景和主题的自然山脉非常多,均为未开发的原始山峰山脉,登山者人数远远少于国内等其他地区,是非常放松非常有挑战性的项目,具体有黑河峰,七个瀑布,拇指山,皮特波斯等等,是每一个登山爱好者不容错过的绝佳选择,部分山脉必须要向导带入,否则有危险性。 PS,毛里求斯旅游局能请我做托么?! 最后编辑于 2017-03-02 09:22 回复 14袋长老 发表于 2017-01-10 21:58 12,行程安排和出行费用 毛球的景点比较分散,我是通过几个一日游把它们串起来的。
经验 经验
行程规划: 临时改行程,将出行时间提前到了11月中旬。我是距离出发前5天才定好了一切。我安排了4个一日游。毛里求斯航空周期就是八天五晚,去掉时差和两天在飞机上过夜,实际的游玩是六个整天。 D1: D2: D3: D4: D5: D6: D3和D4的一日游是和机加酒一起定的,1220一人。D5的出海鹿岛一日游是单独定的,500多一人送BBQ。 在这里我要表扬一下D3,D4一日游的导游小哥,Simon。我把他的名字记得这么牢实因为他有着和我老板一模一样的名字导致我只要听到有人叫他就会抽一下。这两天我就在不断的抽搐中,无法直视他。
特价机票 经验
不过他的优点是很照顾老人家(我没说我自己!喂!),同行有一对退休的老夫妻,一点英文不会就胆儿非常肥的就这么自由行出来浪了。熟了之后才知道人家那是把 像我们这样身强力壮的自由行惯了的人,报名一日游真的只是图个交通上的方便,那对模范退休夫妻还是非常需要有人指引和照顾的。这张照片是Simon跳下水去 ,给了摘我个礼物,我本来想带回国的,可惜,放了两天实在海味太浓郁了,只好作罢。他还是个摄影爱好者,于是乎我们一路上有了共同语言。他本来看我天天头上顶个大花很妖艳的样子估计是来享福的,结果看我经常脖子上挂两个相机轮流宠幸也是醉了。 需要这位未婚导游的联系方式也可以找我哦~我会问他收相亲费的! 看了他朋友圈拍的照片,我必须在这里分享一下,他拍的比我好多了! 最终开销: 计算起来非常简单粗暴和准确。 毛里求斯航空加五星酒店One&Only五晚住宿: 换汇和当地消费: 一日游: 出门前网购的装备:
自助游 游记
总消费: 最后编辑于 2017-02-24 14:48 回复 12袋长老 发表于 2017-01-12 14:56 真是勤奋的娃~ 写的好快 回复 14袋长老
攻略 经验
发表于 2017-01-12 15:03 回复 展开引用 收起引用 真是勤奋的娃~ 写的好快[表情] 哈哈,我会加油写哒~ 回复 14袋长老 发表于 2017-01-12 15:08
廉价旅馆 游记
13, 几分钟让你了解这个国家更多些 国土: 人口分布: 没有原住民,现在的人口由多样种族组成: 语言: 毛里求斯的主要语言是毛里求斯克里奥尔语、 法语和英语 流通 法语
游记 游记
法语 历史: 有关毛里求斯岛最早的书面文件始见于 中世纪阿拉伯水手 1598年,荷兰海军上将维布兰德·范·瓦尔 法国在1715年占领了毛里求斯,并改名为法兰西岛(?le de France,Island of 英国统治时期: 英国首任毛里求斯总督是罗伯特·法夸尔(Robert 印度裔劳工主要来自
廉价旅馆 攻略
外交关系: 毛里求斯与西方交好,同时与印度和西部及南部非洲的国家保持良好的外交关系。与法国和印度关系有很大程度是因为历史和商业的原因,而毛里求斯也已经与世纪上的主要国家包括澳大利亚、英国、 教育: 因为历史原因,毛里求斯的教育系统秉承英国传统。毛里求斯政府为公民免费提供从学前到大学的教育。毛里求斯两所主要的大学是毛里求斯大学和毛里求斯理工大学。毛里求斯高等教育委员会的计划是将毛里求斯建设成为区域性的教育中心。 经济: 毛里求斯是在经济上最有竞争力的非洲国家之一,自从1968年独立以来,毛里求斯由低收入农业经济发展成了中等收入的多元经济,其经济组成包括旅游业、纺织业、制糖业和金融业。近年来,信息产业和通讯业、水产、房地产、医疗、可持续能源、教育等产业也成了毛里求斯经济的重要组成部分,并吸引了大量国内外资本。长期以来,毛里求斯每年经济增长都在5%到6%之间,远高于撒哈拉以 人文艺术和电影: 塞卡(Sega)是毛里求斯一种本土独有民间音乐和舞蹈的统称。塞卡音乐来自非洲,起源自法国殖民统治期间。亦因此传统塞卡音乐的歌词内容通常描述当年黑奴在岛上的艰苦生活;到了现代是代表基本人权的尊重。世界上第五个发行邮票的国家就是毛里求斯。 毛里求斯的热带风光和丰富历史使它的到了许多导演的青睐,根据IMDB的检索结果,有超过70部电影电视剧把毛里求斯作为背景地,例如1987年的喜剧片《魔宫奇兵》(Jane 最后编辑于 2017-01-12 15:22
自助游 经验
回复 14袋长老 发表于 2017-01-12 15:23 14,摄影,旅行小贴士,电话卡,手信,安全 关于摄影: 相机:两部6D。 镜头:Canon F2.8 EF 16-35 第二代, Canon F2.8 EF 100 第二代, Canon F1.4 EF50 看过我游记的朋友都知道,我常年出行都是挂着腾龙 F2.8 EF 24-70 和 F1.4 这款人像镜的镜头。近期在不旅行的时候,迷恋拍各种静物和食物,入了百微。这次出行前,在某宝上租了大广角镜头,店铺是兰拓相机租赁,也算是一次尝试,看看我是否适应大广角的拍摄。 Canon F2.8 EF 16-35:
游记 经验
临时租来的镜头最大的问题是没有时间磨合,当然考虑到无敌的性价比和使用率,我还是很感谢现在网络带给我们的福利。我首次用广角镜头,惊艳于它对云彩的表现,天空的云在这款镜头下是会流动的。如果拍人景合一的照片,人会显瘦。我研究了下,主要是因为它的成像是有中心压迫的效果。 烦恼的地方是:靠近边缘处,物体会畸变歪掉,很多时候我希望视野更宽,但是镜头会把前景,比如地板,栏杆收入的更多,有时候画面会杂乱。 我相信擅长运用这款镜头的摄影师是绝对能拍出大气磅礴的风景的。 Canon F2.8 EF 100: 对于摄影爱好者来说,每款镜头都是他/她的武器。长短不同,作用不同。我现在天天的挂机头是百微,原因是锐不可挡。人像,静物都适合。锐利的焦内,梦幻的焦外让我的拍摄变得简单。100mm的长焦也是在没有小小白时,拍动物够用的镜头了。 以下两张照片是我用百威拍的,F2.8的光圈收入逆光,侧光都没有问题,焦外也有美丽的光斑。猴子这张比较极端,是我裁图后的照片。裁剪了8/1后,这只猴子依然清晰可见。在海豚湾追海豚的时候,我也是用百威拍摄的。 这款镜头的局限是,拍摄者需要离开的比较远,由于焦段的限制常常需要用到竖构图。 Canon F1.4 EF 50MM 由于预算的问题,我一般都是手上有什么镜头用什么。在我入百威前,这只镜头一度是我的挂机头,我连拍荷花都是用它的。同样是只广泛用于人像静物的定焦镜。50的焦段能捕捉一下近景。我去 最大F1.4大光圈。能让我能轻松拍出逆光人像照片。这只镜头的焦外很有漫画感,和百威油画感的焦外完全不同,(具体看我
攻略 经验
总结:摄影是非常私人化的爱好,根据每人的审美差别巨大。定焦镜画质好,但是不灵活,广角镜画面感强,也有局限。我一度很想念我的 24-70变焦镜头。我的相机和镜头在全画幅队伍中都是很价廉物美的。对于旅行者,哪怕是用微单或者手机,只要能捕捉自己想要的风景就好。 最后编辑于 2017-03-21 15:12 回复 14袋长老 发表于 2017-01-12 17:09 旅行小贴士 必带物品: 这是个来了就必须要玩海的地方,泳衣泳裤比基尼等尽情的带上。出海的时候建议带上防水手机套和防水包来保护私人物品。浮潜的话,可以提前买好浮潜三宝,特别是呼吸管,用自己的比较干净。现在袜镜都有近视度数了,方便近视的游客潜水。水母衣和浮潜袜建议还是要买,珊瑚的微生物容易引起皮肤过敏,藏在里面的海胆更是全身是刺。一定要小心。不会游泳的人可以带个游泳圈在海边尽情玩耍,现在有很多网红的火烈鸟,独角兽游泳圈更是受人欢迎。我看到有位同胞住客小夫妻,天天拿着独角兽游泳圈浮在泳池上,旁边外国的小萝莉那个羡慕嫉妒恨啊,口水直流的。 药品盒,防晒必不可少。海岛医院很少,离开又很远。肠胃药,感冒药还是要备足。海边没有什么蚊子,七色土,动物园,四驱车等景点蚊子很毒辣,建议先碰点防蚊液,我也带了青草膏以防万一被咬。
廉价旅馆 攻略
防晒霜我刚刚说过了,必须要带,而且海边要涂抹SPF70加防水的。女生怕晒黑的话,安耐晒也带上。我是想起来就补防晒,特别补脸,回来时身体和脸都两个颜色了。晒后修复也要带上,每天洗澡后修复一下,不会脱皮。 可以买两包 最后编辑于 2017-01-19 14:36 回复 14袋长老 发表于 2017-01-12 17:38 电话卡和通信: 我这次去旅行没有定全球WIFI, 毛里求斯最大的两家电信商是emtel
自助游 攻略
插座 毛里求斯的插座是英式的,三个大方头。其实小伙伴们不用为插头担心,因为不少酒店房间提供各式插头,如果房间里没有就去万能的前台借一个转换插头即可,非常方便,电压与国内一样,建议带个拖线板,相机,手机,PAD同时充电妥妥的。 最后编辑于 2017-01-12 17:50 回复 14袋长老 发表于 2017-01-12 17:52 纪念品购买和超市购物 景点的纪念品也比较昂贵, 一般游客去大型超市会有两个需求,一个是购买纪念品。这里著名的船模,编制袋子,明信片,冰箱贴,红茶,蔗糖是应有尽有。我们不但能买到价廉物美的普通包装,还能买到赠送亲友的精品包装礼盒。当然,后者的价格会贵很多。第二种需求是采购呆在岛上的饮食。一般会是软饮,纯净水,或者当地特产的用土豆酿制的啤酒。如果觉得纯净水太重的话,其实很多五星酒店都是这样的流程。他们会在房间里面放一大瓶纯净水,客人用完后,可以继续问酒店要。
自助游 经验
我拍了写特产的价格,货币是毛里求斯卢比。 最后编辑于 2017-01-12 21:36 回复 14袋长老 发表于 2017-01-12 21:54 旅行的注意事项: 1,宗教禁忌: 2,不要购买双体船上的海胆 这是我亲身体验出来的,坐着双体船出海时,船员会跳下海现场打捞海胆上来给游客品尝。做法很简单,就是浇上柠檬汁。我好奇的买了一个,很快嘴唇和舌头都又疼又麻,不知是不是处理的太简单的关系。最重要的是我发现,他们卖给
自助游 廉价旅馆
3,尽量不要拍摄当地人 去非洲那么远的地方,如果能拍到点人文就太幸运了。可惜,我发现毛里求斯当地居民很排斥拍照片。如果我询问能不能拍照,一般都是被拒绝,就算有人同意,那笑得是一场尴尬。能愿意和我合影或者对着我镜头笑的都是游客。 4,有些酒店晚餐有着装要求 在毛里求斯大多数五星级酒店,但凡是包早晚餐的,对晚餐的客人是有着装要求的。女士比较随意,只要不穿着泳衣即可。在餐厅,穿着长裙晚礼服的女士也是不少。男士一定要注意,要穿至少是商务休闲装(长袖,长裤即可),千万不要穿拖鞋进入餐厅。可以在准备行李的时候多带一套衬衫长裤和休闲皮鞋。很多酒店规定,如果不符合着装要求会有可能无法享用晚餐。个人经验是服务员如果真的拦你,他也会送餐到你房间。不过要付些送餐费,250卢比左右。 5 时差 6,旅行保障 毛里求斯毕竟是岛国,早晚温差比较大,潜水的话珊瑚的微生物容易引起皮肤过敏,藏在里面的海胆更是全身是刺,容易划伤。游客在毛里求斯就医,医药费可想而知。所以除了注意潜水装备外,出行前还是要买一份旅行医疗方面的保障。要是真的过敏或者有个旅途意外受伤,也不至于花掉自己的行程预算。我买的旅行保险的价格也都是很便宜的,美亚乐悠游,7天才45元,医疗保障5万,意外、旅行延误、个人财务等等也都有了保障,很全面。 7,电话
自助游 特价机票
毛里求斯国际区号:00230 必知号码:急救电话:114、999,警察:112、999,火警:995,紧急医疗救助114 8:海关申报 年龄在 16 岁以上的游客可携带以下物品无需申报: —200 支香烟或 50 支雪茄或 250 克烟草 —1 公升烈酒 —2 公升葡萄酒或啤酒 —25cl 古龙水和不超过 10cl 香水 禁止个人携带入境以下物品:枪支弹药,毒品,带有淫秽内容的出版物 及音像制品,蔬菜、鲜花和作物,动物,金币、金条,违禁捕鱼用具等。
自助游 自助游
9,退税 毛里求斯不是商业国家,原则上不适合买买买,不过如果你购买的东西比较多,比如船模就挺贵的,也可以在机场退税。购物时出示护照和机票,让对方开好退税证明表,然后在机场离境时携带收据和退税物品退税。在机场柜台出示购买的产品和收据盖章后,安检后在机场里面MICC DUTY REFOUND窗口,就会给你退钱。毛里求斯机场的退税点设置在离境大厅G3登机口的反方向,在免税店出来右手边直走就会看到。 写完如此详细的攻略,大秘书要不要考虑以后出 10,自带牙膏 毛里求斯大多数酒店不提供牙膏,五星级也是,记得要自己带一管牙膏。 最后编辑于 2017-01-19 09:14 回复 14袋长老 发表于 2017-01-12 22:15
自助游 自助游
【游记篇: 跟着我的图文看毛里求斯】 [D1] 海天一色加点红的红顶教堂 清晨,我迷迷糊糊的醒来,渴极了的我急忙灌了几口水。推上了座位旁的小窗户后,哇!这是调色板么!窗外的天色如此少女,如此迷幻! 一轮红日从东边从云海中升起,坐在 飞机抵达在 "Bonjour 你好" 我微笑着打招呼. 海关官员诧异的看了我一眼,仿佛在疑问我如何知道他们说法文。他表情柔和的把我的材料细细的看了一遍,“咔擦”一个入境章重重的落在我的护照上。“Merci! “在他的笑容中,我愉快的进入了这个国家。 最后编辑于 2017-01-18 10:41 回复
经验 廉价旅馆
14袋长老 发表于 2017-01-13 21:08 穿过熙熙攘攘的机场大厅,在一群小黑的换汇吆喝中我们找到了今天的领队小倩-一位在 在印度老先生循环播放的欢乐神曲中,我们不但毫无倦意,各个都精神抖擞。转过一条僻静的小道,火红的凤凰花树出现在我们眼前。我欢呼的下车跑过去,原来第一站 早上九点左右,红顶教堂已经是游客济济,世界各国游客都来膜拜它。其实它只是一栋有着红顶白墙的小建筑。进入教堂内部,大家在做礼拜,也是非常的简朴迷你。尽管如此,游客们都看上去特别开心和赞叹这里。 最后编辑于 2017-01-13 21:22 回复 相关阅读 相关问答
经验 特价机票
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【绝色天堂】毛里求斯 上天入海玩浪漫 (教科书般的攻略附送 有问必答)
特价机票 自助游
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
经验 自助游
经验 特价机票
游记 特价机票
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
攻略 攻略
自助游 特价机票
经验 自助游
游记 【对世界上瘾】【Hey, 去冲绳吧】琉球的雍容 海岛的美好 (美图美文 详细攻略】
【风情国度】我眼中的西班牙(美图美文,手把手教你自由行 巴塞罗那,马德里,托莱多,塞维利亚,龙达) 男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』
【心路历澄】9天暴走火山+三冰斗+熔岩隧道——自驾、全自助、无向导、不懂法语打开留尼汪的方式(含视频,更新完结) 世界那么大之毛里求斯 寻找最美的伊甸园
【绝色天堂】毛里求斯 上天入海玩浪漫 (教科书般的攻略附送 有问必答) 【跟蔷薇去旅行】去留尼汪撒野——有诗(jiu)有梦(rou)有远(bi)方(ge)全文完
K3国际列车【亚·欧·非】旅行结婚环游记 大村-LARVI-【漫步日本-北海道+东京】东京、伊豆、河口湖-札幌小樽-星野-登别-洞爷湖-支芴湖
【对世界上瘾】【南洋一页 贰】多彩新加坡 时尚与活力 (跟着当地人去觅食和购物 详细环球影城攻略 行程规划)完结 墨尔本最强攻略!女生独闯澳洲30天,20大景点攻略+住宿推荐+美食推荐+悉尼最文艺的NewTown(大量图片+视频)
【韩剧般的旅行】首尔 江原道 京畿道 (超强攻略干货 小众美景人文 天瑞旅行美食买家秀) 【秋之物語|小狮妹の北海道环游记】温泉旅馆推荐&泡汤指南..