当前位置: 首页 >【风情国度】我眼中的西班牙(美图美文,手把手教你自由行 巴塞罗那,马德里,托莱多,塞维利亚,龙达) - 西班牙/葡萄牙/安道尔 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

【风情国度】我眼中的西班牙(美图美文,手把手教你自由行 巴塞罗那,马德里,托莱多,塞维利亚,龙达) - 西班牙/葡萄牙/安道尔 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

特价机票 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
特价机票 游记
【风情国度】我眼中的西班牙(美图美文,手把手教你自由行 巴塞罗那,马德里,托莱多,塞维利亚,龙达) 【风情国度】我眼中的西班牙(美图美文,手把手教你自由行 巴塞罗那,马德里,托莱多,塞维利亚,龙达) 14袋长老 精华 2017-02-28 7956人阅读 14袋长老
攻略 廉价旅馆
发表于 2017-02-28 15:41 【序与美图预告】 “踢踏踢踏”,一声两声,马车悠闲的从我身边驶过,清脆的蹄声伴随着悠扬的钟声环绕在古老的中世纪广场。我醉在了甘洌的Sangria果酒中,透过酒杯,看到吉普赛女郎紧紧皱着眉头,像倔强的蝴蝶般飞舞她的裙摆。清晨的雾气刚刚才散去,冬日的暖阳带着懒惰和安详烘暖了我的肩膀。 这就是冬日的 我眼中的 我眼中的 还有蒙特塞拉特山,卡多纳城堡, 如果能和家人一起,那我愿意在西班牙永远流浪。 最后编辑于 2017-03-12 14:50
廉价旅馆 自助游
回复 2袋长老 发表于 2017-02-28 17:26 感觉楼主还会继续更新(静静在等待) 回复 8袋长老 发表于 2017-02-28 17:46 又见yoki酱!期待更多美图!
攻略 自助游
回复 2袋长老 发表于 2017-03-01 11:08 yoki快点更新啦 回复 3袋长老 发表于 2017-03-01 11:45 yoki酱!我真的忘不了电影里
攻略 自助游
回复 14袋长老 发表于 2017-03-01 13:22 回复 展开引用 收起引用 yoki酱!我真的忘不了电影里西班牙一家人坐在院子里安稳吃饭的情景 哈哈, 回复
游记 特价机票
14袋长老 发表于 2017-03-01 13:23 回复 展开引用 收起引用 yoki快点更新啦 好的,才开贴就催更,压力好大! 回复 14袋长老
廉价旅馆 特价机票
发表于 2017-03-01 13:28 回复 展开引用 收起引用 又见yoki酱!期待更多美图! 哈哈,你看过我其它帖子么,感恩啊。这篇帖子会很长很详细呢。 回复 14袋长老 发表于 2017-03-01 17:14
自助游 攻略
作为一个土生土长的穷游er,感谢穷游对我以往用心写作的游记的认可。 【封首精华帖】【对世界上瘾】【南洋一页 贰】多彩新加坡 时尚与活力 (跟着当地人去觅食和购物 详细环球影城攻略 行程规划)完结 ★★ 【封首精华帖】【韩剧般的旅行】首尔 江原道 京畿道 (超强攻略干货 小众美景人文 天瑞旅行美食买家秀) 我的微博: 琉璃蝶舞飞yoki酱 (美食 旅行 旅拍) 本游记所有摄影,图片后期,文字都由本人原创,每张图片都有水印。未经同意请勿转载!如果你觉得我这篇游记帮助到你,需要攻略的话,留下邮箱留言即可。 特别感谢我生活中的朋友和同事在我出行 本篇攻略特别长,近期没有旅行计划但想看看西班牙风土人情的小伙伴们可以从60楼游记篇读起。写作的过程很漫长和寂寞,很多时候都是别人的帖子已经全部写完了,我还在码字攻略。如果你觉得我的图文你喜欢,干货对你有帮助,你的点赞和收藏会给我信心继续写下去。感谢! 特别感恩西班牙的照片能成为3月14日,15日穷游APP的开机图。 最后编辑于 2017-03-19 20:55
攻略 经验
回复 14袋长老 发表于 2017-03-01 17:19 【攻略篇 手把手教你自由行】 I, 申根签证顺利过的私藏干货和冷知识 从客观的角度来说, Q:什么是申根签证 A:申根国包括: Q:要提前多久申请申根签证? A:最早可以从你出发日期的90天起开始申请。我比较习惯预留1个半月到两个月的签证时间。这样就算第一次签证不顺利,需要补材料,甚至被拒签,游客还有补材料和申诉的时间。
廉价旅馆 经验
Q:每个国家的材料准备都一样么?西班牙有什么特殊要求? A:申根国签证需要的材料是大同小异。游客可以登录你申请的国家签证官网去下载旅游签证申请审核表,然后按着审核表上面提到的材料去准备就行。 注意:签证申请审核表上注明的材料是必须要提供的。缺少其中任何一个都会被拒绝接受你的签证申请。除了必须提供的材料外,游客可以额外提供一些能证明自己财力的文件来增加出签概率。 西班牙签证必须提供的材料如下: 1,一张使用英文或西班牙文大写印刷体手工填写或者打印机填写的申请表,须申请者本人签 2,一张6个月内的白底彩照,约35毫米宽,45毫米高.(提供两寸照片送签即可) 3,护照有效期为预计离开申根国的时间后至少3 个月有效,有2 张以上的空白可用页,护照所有页的复印件, 其中护照首页即包含个人信息页的复印件需2份。 敲黑板,大家请注意:这里需要强调的是,
自助游 游记
需要 4,个人旅行医疗保险:此份保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所需的医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为30000 欧元或等值的人民币。 5,机票预定单:若申请多次入境旅游签证,首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返程机票。机票应在签证签发之后出票付款!必须为英语或西班牙语。 (敲黑板,大家请注意:这里需要强调的是,你需要出示已经付款的机票订单,也就是你 先买机票再去签证 6,住宿证明:涵盖全部旅途的住宿证明 (酒店住宿证明硬过民宿的,签证官可能会对民宿的真实性产生疑问) 7,旅行计划:能够清晰展示旅行计划的文件如交通方式预订、行程单等。(穷游上面有制作行程单的模板,打印成送签模式即可) 8,申请人偿付能力证明:最近6个月的银行对账单,无需存款证明. 9,户口簿 原件
攻略 特价机票
所有页的复印件 10,未成年人(18 岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息: - 学校的详细地址及电话号码 - 准假证明 - 批准人的姓名及职位 - 复印件一份 11,未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时: -(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的, 或(当未成年人跟 随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的 公证书,并由外交部认证; 在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。
廉价旅馆 廉价旅馆
- 经外交部认证的亲属证明或监护人证明的公证书 12,在职人员: 由任职公司 盖章的公司营业执照复印件 由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用 公司正式的信头纸 并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息: -任职公司的地址、电话及传真号码 -任职公司签字人的姓名和职务 -申请人姓名、职务、收入及工作年限
特价机票 廉价旅馆
-准假证明 退休人员: 养老金或其他固定收入证明 未就业成年人: 已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书 (由外交部认证) 单身/离异/丧偶:其他固定收入证明 Q:家长公证、认证如何办理? A:带上户口本、身份证等(由于各地政策有别,去之前建议先打电话问清楚所需材料,)前往地方公证处办理公证。公证书模板在公证处都有,公证所需时间一般为5~7个工作日。 如需认证,请带上密封的公证书前往地方政府外事办(全称外事办公室,如北京市外事办公室)办理认证即可。 Q:我机票先买了,万一被拒签咋办?
游记 经验
A:这在我看来永远是个鸡生蛋还是蛋生鸡的问题,出示已经付款的机票,是可以大大提高出签概率的。这等于给到签证官一个信息:“你看,我回程机票都买好了,不可能非法滞留啦。”很多人会担心,那我先买好了机票,万一被拒签咋办。这种概率存在但并不大,除非你的其他材料很有问题比如作假。现在很多航空公司会提供拒签退款的服务比如北欧航空等。 Q:我刚刚工作。收入不高,害怕被拒签,可否把在职证明挂在亲戚开的公司名下,然后出个高工资的证明? A:别傻了!孩子们!这是被拒签的主要理由啊!领馆有100种方法知道你的在职证明是否真实。 说两个真实的例子:我同事去签证希腊,他老公自己开公司的,于是乎她舍近求远的把在职证明挂在他老公的公司名下。结果,签证官对她老公的公司的营运产生疑问,夫妻两人都被拒签。实际上她本身收入不错,如果她提供真实收入,反而会增加她老公的出签率因为夫妻双方财产可以分享。另一个是有个女生签证奥地利,她刚刚出校园入职在事业单位,工资4000左右,她觉得工资有点低,就把在职证明挂在朋友公司名下。结果领馆要求她提供社保证明。这证明提供出来就是告诉领馆她给了不真实的在职证明啊。于是不出意料的被拒签了。奥地利领事馆给了她 所以,但凡你有正当工作,就大方的出示真实的在职证明和工资收入情况。你可以在银行卡中多留些余额 (30000到50000人民币),或者出示其它的资产证明来佐证你有足够能力支付旅费。 也许你身边有成功的把在职证明挂在亲戚朋友公司名下,成功出签的例子。也许对方是幸运,没被领馆注意,也许是她/他们的护照上已经有过申根或者 Q:自己去办理申根签证难么?请中介公司帮忙办理会不会出签比较容易? A:自己去办理申根签证一点不难,无非就是自信,细心,真实的按照要求准备材料。一般拒签率是很低的。请代理商帮忙办理的好处是省下你的时间和些许精力,和提高出签率没有任何关系。因为所有的资产,户口本,营业执照等材料还是你自己准备,为了保证去国外不两眼一抹黑,酒店,机票,行程规划,你最好也是亲力亲为,这一套东西都准备好,就轮到递交材料的步骤了。从2015年开始,申根国要求初次拜访申根国家的游客去录入指纹,有效期5年。所以初次去的人还得自己跑签证中心递交。我仔细盘算了一下,代理商也没能做啥呀!最多帮助填写表格,给你点面签和电调的经验。所以,按照你实际情况来吧,能自己做的不必一定要找中介做。 顺便提一下,自己提交材料,流程上会比中介操作拿回护照来的快,以我这次提交签证为例子,从送材料到拿回护照才3个工作日。而很多中介条款写着,从收齐材料到拿回护照需要8到15个工作日。 Q:银行流水单上,我在临近递交签证前转几万进去可行么?
特价机票 廉价旅馆
A:这事情得分两种情况。 第一种:你提供的银行卡就是你平时的工资卡,每月有固定收入,但是余额都会在当月拿去投资或者转出。你只要把你每月固定收入用笔划出来,在递交签证申请的 第二种,你提供的银行卡压根没有固定收入,你忽然转入大额存款,你是没有办法说服签证官你的银行卡里面的金额是你自己赚来的哦。 最后编辑于 2017-03-27 17:28 回复 8袋长老 发表于 2017-03-01 21:10 回复
廉价旅馆 自助游
展开引用 收起引用 哈哈,你看过我其它帖子么,感恩啊。这篇帖子会很长很详细呢。 偶然之间看到一篇你写的 回复 14袋长老 发表于 2017-03-01 21:57 回复 展开引用
特价机票 游记
收起引用 偶然之间看到一篇你写的韩国的帖子,超级棒的,后来又看到很多好贴,不仅发得勤,质量也很高,照片也是美美哒~默默支持! 谢谢你的鼓励!写作拍照的确辛苦,但看到这样的回复很温暖! 回复 14袋长老 发表于 2017-03-02 17:28 Q:除了银行卡流水和余额,我还能出示什么辅助材料? A:我一般会提供: 1:税单
攻略 攻略
:无论自由职业者还是固定职业者,税单都是很好的像签证官说明你有正当收入的依据。 下载税单的方法很简单,我以上海为例子: 1)登录网址 2)首次登录的用户请点击“新用户注册”,进入实名注册页面。以“使用纳税信息注册”为例。点击后进入填写基本资料页面。只需填写姓名、证件类型及号码、最近3个月中任一月的代扣代缴税额、随机验证码,即可进入纳税信息查询系统。 3)纳税信息查询系统,可以查询不同税款所属期及不同扣缴义务人的纳税明细,还可下载纳税清单。下载后打印即可。 2:社保缴纳清单, 下载方法和税单基本相同,你只要两者选其一就好。 3:房产证明复印件 (本人或者配偶的,如果是配偶的,需要结婚证) 4:行车证明复印件
经验 自助游
(本人或者配偶的,如果是配偶的,需要结婚证) 5:复印你以往的 我去签证 6:如果你有 其它资产证明 7:最好有一张 Visa或者Master信用卡的复印件 Q:我父母的房产证,行车证能算我的资产么? A:通常会被领馆无视,在欧美,父母和子女的财产是分开计算的,除非你提供有自己或者配偶名字的房产证,车证。同理可证你父母的资产,银行卡对你的签证帮助不大。 Q:除了护照,我需要带什么原件去签证中心么?
特价机票 经验
A:每个领馆的要求不同。比如西班牙你需要带户口本原件和结婚证原件。原件不会被收走,工作人员在查实后,会在你提供的复印件上盖上“复印件和原件一致”的章。工作人员问了我,有没有带房产证和行车证原件,我说没有,她还是收了复印件只是没有盖章。 如果你有过期的老护照,记得复印整本并且带上。 Q:一个好的行程单有多重要? A:好的行程单能向签证官证明你的旅程真实有效经过充分准备。如果签证官有疑问,很容易被拒签。 首先,你的 行程单需要和你的 有些短途的交通连接,你就算在当地买票,最好也写明你看中的车次。如果是长途跨国的,需要写明是 好的行程单也能充分帮助我们开启一个安全方便的旅行。 我的行程单不止是在签证时使用,在入海关和实际游玩时,我都把它放在身边。所有酒店地址我会标明GPS点,方便导航。去哪个火车站坐什么火车,当天一日游在哪里集合,重要联系人的联系方式我都会在行程单上注明。这样做真的很方便,在关键时候不会手忙脚乱,设想出 Q:签证出来了,海关会不让我过么?
【对世界上瘾】【Hey, 去冲绳吧】琉球的雍容 海岛的美好 (美图美文 详细攻略】 【清新的你,叫Jeju】带你去看济州岛的山海俊逸(600美图,合理行程,详细交通攻略,网上免税店省钱攻略 完结)
A:可能性不大,但是会发生。建议入关的时候,携带好行程单,酒店订单和往返机票供海关检查。 Q:我预定的酒店能免费取消,我能在递交好签证材料后就取消继续预定心仪的酒店或者民宅么? A:千万别啊!好歹你等签证出来后在重新预定吧!有人被拒签就是因为太着急的把酒店给取消了,导致签证官心血来潮去证实的时候发现酒店没有被预定。 Q:我申根国签证的签的是西班牙,但是我全程不去这个国家,我去其他国家度假可以么? A: 如果你持有的是某国的长期签证,你随意。如果是短期旅游签证,被发现的话,会很麻烦的,海关有权遣返你并且留下记录。 Q:签证服务中心寄护照回来的快递费用要60元,这钱我出还是不出? A:这个问题针对和签证中心同城的游客。通常来说呢,只要你的护照一出签,服务中心就会寄快递给你,你可以很快拿回护照。选择自提的游客,往往不会在第一时间得知自己已经出签,需要自己去查询网站,而网站信息也会有滞后。建议很急着要护照的游客可以选择快递回来。当然你一大家子出行,每人60元也的确蛮贵的。你可以满3个工作日后,每天查询网站或者直接打电话去问。代领护照是允许的,需要携带双方的身份证复印件和出一份代领声明。 Q:等了一周了,同伴两天就出签了,我这边一点消息都没有,怎么办? A:请你做好要被电调或者补材料的心理准备。这几天,你的行程单一定要随身携带,方便签证官询问。如果你留了公司的电话,请和公司同事打好招呼,记得要接电话。 Q:我要去好几个申根国家,日期停留都差不多,签哪个合适?
【一天看世界】西班牙,白色小城与花香满园的美丽传说(附自驾全套攻略及庭院节详解) 【味蕾述说的故事】旅行美食小故事和9招教你拍好美食 91楼起继续更新
A : 规定是选择停留时间最长的国家去签证。如果从天数上分别不明显,签证官会要求你出示交通凭证,算到小时。 Q: 我递交申请时,上交的照片太丑怎么办? A:没事,领馆不用你上交的照片,而是你录入指纹时还会拍一张现场照,这现场照会跟随你今后的申根签证,可能会更丑哦! Q:申根保险如何买? A:保险公司很多,你可以去选择平民版还是豪华版,不过一定要记得保险额度要3万欧元以上,然后在行程前后多加两天保险时限。 最后编辑于 2017-03-27 17:30 回复 14袋长老 发表于 2017-03-02 17:29
【绝色天堂】毛里求斯 上天入海玩浪漫 (教科书般的攻略附送 有问必答)
II, 西班牙 刚刚我列举的 1:从2016年12月17日开始,原先的西班牙签证服务中心退休了。 新的签证服务中心 2: 登录网页申请预约 3: 我是2016年12月头申请的递交签证材料,当时预约已经要排队到月中。考虑到家人是首次申请申根签证,我怕时间来不及,打了电话去询问能否不预约直接排队递交材料,回答是可以的。我 排队了2个半小时 4:如果你住在江苏,上海,浙江,安徽,江西,你必须去BLS西班牙签证申请中心 上海递交材料, 如果你住在广东,福建,贵州,海南,湖南,云南,广西(户口或住宅证件属广州管辖),你必须去BLS西班牙签证申请中心 广州递交材料,
所有省份在中华人民共和国,除在上海和广州的省份都去北京递交材料。 5:递交材料和领取的时间为: 08:00 to 15:00 (周一 到周五), 6:重要的事情再重复一句: 护照所有页数都要复印!哪怕是空白页! 7: 等候大厅不能看 手机, 电子产品一律不能打开 我对于签证这件事情已经知无不言了,如果你们还有其他问题,可以留言,我能回答的话都会回复。祝福大家都签证顺利! 最后编辑于 2017-03-27 17:32
回复 14袋长老 发表于 2017-03-02 18:23 回复 展开引用 收起引用 yoki酱!我真的忘不了电影里西班牙一家人坐在院子里安稳吃饭的情景 回复
相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店
签证 【风情国度】我眼中的西班牙(美图美文,手把手教你自由行 巴塞罗那,马德里,托莱多,塞维利亚,龙达) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院
2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号