当前位置: 首页 >写一些其他驴友没写过的吧 - 东非地区 - 论坛 - 穷游网

写一些其他驴友没写过的吧 - 东非地区 - 论坛 - 穷游网

经验 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 写一些其他驴友没写过的吧
无敌是多么空虚 经验
写一些其他驴友没写过的吧 新进弟子 2017-02-02 962人阅读 新进弟子 发表于 2017-02-02 05:17 第一次在这里写文章有点小紧张 但是想为2016做的最冲动的决定留点纪念
攻略 游记
带着全家去 先说说找旅行社的经历。 大家都在写关于到了肯尼亚后的经历,但是怎么没有驴友写关于出发去肯尼亚前的经历呢。我是想省钱但是又想找靠谱的旅行社。周边的朋友都没有去过非洲的。我们也不想拼大团。所以一开始实在是无头绪。在我家附近的美滋旅行社询问了一下,在网上找了两家旅行社询问了报价,最后还是看到一个驴友在网上说他订过肯尼亚当地华人旅行社Mara Sandbank,抱着试探的心理就搜了一下,加了微信sandbankcamp跟客服联系。既然都那么冲动地去非洲了,那就再冲动一次订当地的旅行社吧,不为别的就因为确实省了很多软妹币!反正现在去任何地方旅游驴友们很多都直接找当地旅行社了木哈哈 我们的final行程是安波塞利国家动物园, 值得去的博格利亚湖 因为现在纳库鲁湖已经没有火烈鸟了,所以想看鸟的话值得去的地方只有博格利亚湖。尤其是傍晚。我们下午4点一直到太阳落山都呆在湖边,第二天早上因为不急着出发,还第二次去湖边照火烈鸟和日出,但是不是免费的,多交了一天的门票钱。其实太阳是从山后升起的,看到太阳的时候已经是艳阳了,而且因为角度的问题不能把日出和火烈鸟照在一张照片里。还是黄昏的时候比较美。 下车前记得鞋上套塑料袋之类的保护层,因为湖边都是泥,不光鞋底,鞋面都很容易弄脏,打扫了一晚上。。现在回想起来都大眼泪汪汪。。哎 网上搜不到的知识 在跟导游交流的时候,当我说马赛马拉国家公园的时候,曹导总是纠正我们,应该说是马赛马拉野生动物保护区。当我说纳库鲁野生动物保护区的时候,曹导又纠正我们应该说纳库鲁国家公园。最后把我整懵圈了。然后曹导跟我们讲了,肯尼亚有国家公园和野生动物保护区。区别是国家公园的整个园区是被铁丝网围住的或者是某一边有铁丝网。总之多多少少会有围栏。而野生动物保护区就不会看到铁丝网了,它没有被任何东西包围,所以动物是可以任意进出的。但是因为食肉动物是有自己的领地的,所以如果领地周围不缺食物的话,不用担心食肉动物跑出保护区。啊。。。恍然大悟 纳库鲁值不值得去
廉价旅馆 自助游
至于纳库鲁,确实有很多犀牛,但是已经没有火烈鸟了。专为看犀牛在纳库鲁住一晚的话不值得,除非你跟我一样是一个犀牛爱好者。有时候犀牛离园区开拓出的土路太远,能看到的只是远远灰色的身影。大家肯定都很困惑,举世闻名的观鸟天堂现在为什么落寞了?为什么湖的面积莫名其妙扩大了?这还是要感谢我们的曹导给我们做的讲解。也是网上搜不到的知识。纳库鲁之所以能成为观鸟天堂是因为纳库鲁湖处于大裂谷里,也是火山带,湖水盐碱度比较高,适宜作为火烈鸟主食的浮游生物生长。同时,裂谷里有很强的地热能源,现在有很多的工程在开采这些能源。蒸气呼呼的从地下往外冒,因为蒸汽太多不能所有都利用,多余的蒸汽只能聚集成云彩,越积越多导致纳库鲁周围不论旱季还是雨季都在下雨。湖水面积越来越大 湖水盐碱度越来越低,就不适宜火烈鸟的食物生长。火烈鸟就飞到裂谷里的其它湖了。。 简单的说,还是因为人类作为,火烈鸟。。。飞了 如果下次我再去,行李里要带点什么 如果行李箱允许的话,带上插排比较好。因为需要充电的设备比较多,很多酒店房间里的插销不够多。每天晚上都要心里惦记着什么时候手机快充好电了要赶快给相机和充电宝充电。一个头两个大! 肯尼亚的旅游车的车座都贼硬。我想下次去的话应该带一个坐垫,在颠路行驶的时候觉得屁股像要被做成饺子馅儿。。。颠碎了。 在酒店三餐一般都能吃的很饱,在肯尼亚旅游,如果不坐小飞机的话,大部分时间都在车上,短的最起码要坐2小时,时间长的时候一下要坐7小时。这嘴就闲不住了,光说话不行,得来点儿零嘴儿。我们带的山楂卷儿和溜溜梅起了大大的作用。因为吃的很饱所以嘴里想来点儿酸酸甜甜的。当然,这不代表说其他的咸味儿的小吃就不带了。很有必要带!车上很容易饿。但是辣的就少带把,旅行的时候上火,容易。。。嗯 可以让司机停在路边买一把香蕉。肯尼亚的香蕉不是按照斤两卖的,而是按照根数卖的。一根香蕉是10先令,合人民币是7毛钱一根。很紧致的口感,香蕉味十足,全是有机的哦~~ 特别适合旅游的时候吃!! 写了这么多,希望大家多多支持!!! 给我赞个小手,我也就满足啦! 最后编辑于 2017-03-08 07:32
埃塞俄比亚深度精华游(超强干货+经验总结+推荐+美图) 锵锵三人行肯尼亚深度safari十二天(内含Safari 公司对比、酒店、景区地图、动物美图等,全是干货,强烈申精置顶)
回复 新进弟子 发表于 2017-02-02 20:17 感覺很實用!棒棒噠 回复 4袋长老 发表于 2017-02-03 11:11 期待详细攻略!
辛巴之旅-肯尼亚坦桑尼亚-经典画圈,万字攻略详细配图,行程线路+旅行社推荐+住宿推荐+动植物图鉴,电梯直达! 走在五彩斑斓的世界——行13国游记之肯尼亚篇
回复 2袋长老 发表于 2017-02-09 16:48 感谢分享! 回复 4袋长老 发表于 2017-03-01 15:14 Mark
7.30 肯尼亚初体验 This time for Africa - 我在坦桑尼亚的21天 (写完啦!)
回复 1袋长老 发表于 2017-03-11 10:45 请问最后sandbankcamp的报价平均是多少钱一天呀,看网上都说100刀/天 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
2015年国庆13天肯坦画圈之旅(各种住宿、装备、当地上网、司机、小费、小黄本、旅行社……详细攻略)[已完工] 【原始与野性的东非之美】——四个妹子的2015国庆东非肯尼亚坦桑尼亚14日Safari(攻略+美图)END
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 写一些其他驴友没写过的吧 穷游兴趣小组 线上线下
膜拜,奥卡万戈三角洲 尾随迁徙:2016年6月肯坦13日游分享(OPERATOR、住宿全纪录、动物精选、小视频)完工
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
【对世界上瘾】从非洲之巅到广袤平原-生命里不可忘却的14天(附独家safari视频) ​2015年10月乞力马扎罗Lemosho线路8天登顶每天详细记录,附带Tarangire一日safari(全文完)
七年之痒:2015重游肯尼亚(更新至“分享一些肯尼亚私人保护区及坦桑尼亚的奢华营地资讯”) 【金刚&口丁行天下】穷尽一生思念你——2015.7坦桑尼亚,Safari+桑岛,旅行社向导攻略美图,全文完