当前位置: 首页 >【了不起的世界,我去】——非同寻常的坦桑尼亚狂野之行(safari+zanzibar) - 东非地区 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

【了不起的世界,我去】——非同寻常的坦桑尼亚狂野之行(safari+zanzibar) - 东非地区 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

攻略 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
游记 经验
【了不起的世界,我去】——非同寻常的坦桑尼亚狂野之行(Safari+Zanzibar) 【了不起的世界,我去】——非同寻常的坦桑尼亚狂野之行(Safari+Zanzibar) 9袋长老 2017-03-06 998人阅读 powered by 9袋长老
自助游 特价机票
发表于 2017-03-06 21:33 直达电梯(只适合电脑上): 前言,写给非洲的照片 重要!!!! 4:Ndutu篇 5:塞伦 “我要去非洲咯” “啊,你现在穷到只能去非洲了吗” ......
自助游 攻略
恩,所以非洲到底穷不穷呢? 众所周知非洲必然是穷的,但是对我们想去一窥风景的人来说,很贵,比之前去的北欧还要贵,大概因为资源匮乏吧,这里暂且先把它搁一边,不谈。 目前为止,我也不知道为什么要去非洲,从看机票到买机票,短短几小时,明明不是7、8月的 但这次出走非洲的日子,给了我未曾有过的不同寻常的旅行体验,充满了狂野、荒芜与温暖的紧张刺激感。 前言,写给非洲的照片 给马赛人,致安静而美好的生活 草原上的马赛人 我思考了很久,还是把马赛人放在帖子的最前。关于他们,虽然短短的几 “将来你的孩子去了大城市,你会离开这里吗?” “不会,我喜欢这里,没有战争”
游记 游记
这是家中长子,28岁有2个老婆。 我们拜访的这家人,由长子接待我们,他早年被送到镇上学英文,学成后为家族做事。 马赛人拥有房子的数量即代表他有几个老婆。房子由女人用牛粪树枝等材料历经一个月建造而成,房顶配有防水的材料,床垫则用牛皮制作。房子很小,弯腰90度才能进入,里面仅能容下一床一小板凳一炉灶。所有的房子围成一个圈,中间圈养全家财产:牛羊。 这是马赛人的缩影,也是真实的写照。 从他们的屋子出来后,看到一个小孩依着墙头,仿佛在思考着什么。稚嫩的脸上沾满了泥土,干裂的嘴唇与充满渴望的眼神,显得有点不知所措与无奈。其实我心中一直有个疑问,他们这样的生活,到底幸福吗?是不是也曾想过逃离。不过转念一想,或许简单与穷,也是纯粹的一种快乐:不知便是福。 学生,老师与学校 你见过如此简陋的学校吗?起码我没有,不知该称之为学校好,教室好还是茅房好。走进教室,寥寥无几破旧的座椅,外加一块小黑板,家族的小孩们七零八落的坐在一起,黑板上写着简单的英文字母。 酷小屁孩 这位就是上图,跟着老师走进教室的小孩。老师让他到黑板前,读出那些字母。他很酷的走上台前,一个字一个字铿锵有力的念了出来。
攻略 攻略
马赛女人 脖子上,耳朵上及头上挂着各式各样琳琅满目的饰品。耳朵的洞快要垂到肩膀上,无力地承受着看似很重的耳环。怀里抱着小孩,为了不让阳光晒到他,便用身上的布小心翼翼的遮盖起来。马赛人,有利益关系,是可以换妻的。另外如果有钱,也可以无止境的娶老婆,这大概是无数男人的梦想吧。 马赛男人 很多人问,为什么马赛男人都拿着一根棍子,因为这个问题当时也没问 photo by大爷,我男票。恩,这系列唯一一张他拍的。 给那一片自由自在的动物 致最爱的汤姆逊瞪羚 -We got up early to see the majestic sunrise in serengeti on last day. Orange light leaped over hill, and there were lots of small wild animals running on the grassland. 凌晨五点半,帐篷外的动物开始闹腾,帐篷里的我们已然洗漱完毕,等待马赛人带我们去吃早饭。天慢慢微亮,阳光即将刺破天际,于是催着晚到的阿曼尼赶紧开车。我们的目的地是前往塞伦盖蒂中心,并在路上顺便看个日出。一路沙尘飞扬,灌进整个车厢,两人裹着一条围巾瑟瑟发抖。没一会,太阳从遥远的山后漫了出来。一群一群的汤姆逊瞪羚在荒野上欢快地奔跑着,大概这是一天中最美的时光。
经验 廉价旅馆
一早从ARUSHA出发,下午才抵达恩戈罗恩戈罗火山口,首先映入眼帘的是白黑分明,有着优雅体态的斑马。斑马偶尔会和角马混在一块,黑压压的一大片中间明显有那么一抹白。(图为:一头脱离了群体,孤独地低着头吃草的斑马。) 四只幼狮 恩戈罗恩戈罗火山口的狮子不算多,分为7大狮群,各据一方。在火山口飞驰半日的我们,本以为无缘于狮子。没想在日暮来临前,碰到零零散散的躺在草地上狮群,几个幼狮互相依偎懒散的睡在一起,即使车来了也不为所动,泛白的肚皮在接受阳光的洗礼。我想,幸好,在离开的那一瞬间,它看了我(可能并不是在看我)一眼。 干旱的Ndutu上的一只猎豹 上个月Ndutu还是雨水充沛,这个月河水居然干涸了,往年成群的动物不见踪影,说好的雨季像闹着玩似得。一天下来,从火山口到Ndutu,车子坏掉,长途跋涉颗粒无收。在心情跌落谷底时,这几只猎豹,像是幸运之神出现在我们车子边上。这也是第一次,以一米的近接触到他们。 荒芜平原中热闹的迁徙 尽管阿曼尼一直在安慰我们,一定能看到迁徙的。但最后一天的半日时间,我们实在不抱任何希望,看到是缘分,看不到是造化。随着深入到塞伦盖蒂中心,看到愈来愈多的角马和斑马,延绵不绝,成群结队,默契的朝着一个方向奔跑,此时此刻的场景毕生难忘。 孤独的汤姆逊瞪羚 依旧在恩戈罗恩戈罗火山口,汽车开过,其他瞪羚快速的跑开,唯有这一只小小的汤姆逊瞪羚淡定地在看着我们,好像一个老朋友。 朝着一个方向,仰望
特价机票 经验
这好像是塞伦盖蒂的最后一张记忆,意料之外的收获。5只苇羚,站在山坡上,以不同的站姿,一样的神情望向远方。远处依旧是一片片无尽的荒野,但对他们来说,却是无尽的希望与欢乐。 给自己的非洲之行,他的片 到了非洲,肯定不能少了拍个人照片的机会。因为时间很匆忙,来不及准备衣服,随手捞了几件出发。Safari这期间,每天都是灰头土脸的,只能抓住一切机会随便咔嚓几张。 以下出自程序员之手 摄于ngorongoro sopa lodge 摄于Protea Hotel Dar es Salaam Courtyard 摄于Zanzibar 最后编辑于 2017-03-26 21:42 回复
特价机票 廉价旅馆
管理员 发表于 2017-03-07 10:29 沙发~~哈哈,欢迎楼主回来写贴! 回复 12袋长老 发表于 2017-03-07 12:27 楼主穿的这么暴露,不怕虫咬苍蝇飞吗? 回复
自助游 游记
9袋长老 发表于 2017-03-07 14:54 回复 展开引用 收起引用 楼主穿的这么暴露,不怕虫咬苍蝇飞吗? 我穿这些衣服,都是几分钟拍完就脱了。另外大概我太黑,所以没啥蚊子咬我 回复 9袋长老
游记 特价机票
发表于 2017-03-07 14:54 回复 展开引用 收起引用 沙发~~哈哈,欢迎楼主回来写贴! 欢迎大秘书… 回复 2袋长老 发表于 2017-03-07 15:55
攻略 特价机票
楼主穿成这样去非洲,回来美白的时候有没有悄悄哭泣 回复 9袋长老 发表于 2017-03-07 16:05 回复 展开引用 收起引用 楼主穿成这样去非洲,回来美白的时候有没有悄悄哭泣 啊啊啊,其实我都是长衫长裤的,这些照片都是临时换上。不超过10分钟就脱了下来。回来,大家都说我没黑呢
达累斯萨拉姆的富人区。而现在,我只能在满满的回忆,用着简单的文字与图片将这段旅行,记录下来。写游记也有2年多,不再是最初的每天行程分享,而现在倒觉得这种行为是一种记忆的重塑,将回忆,经历,心情,风景等进行一种糅合与呈现,也可以称之为思想的再加工。除了记录外,能给大家提供一些实用信息,也是乐意之极。 坦桑尼亚除了几百万动物的迁徙,还有蓝得晃眼蓝得忧郁的天空,他的蓝比南亚的蓝,多了一分热情,比欧洲的蓝多了一分纯粹。 肯尼亚接壤,而塞伦盖蒂与 马赛马拉公园的7、8月百万角马大迁徙,成为世界十大自然旅行景观之一,其中, 马拉河尤为著名。不像其他国人扎推的国家与成熟的景点,坦桑尼亚这一片净土的攻略不多,而精品更少。出行前得益于穷游人的攻略,让我对坦国的旅行有个大概的了解,特别值得一提的是,@非洲的青山的帖子及他的书《到坦桑》,若如大家搜索坦桑尼亚旅行信息,我相信很多人都读过青山对坦国及塞伦盖蒂大平原的全面解读。相对我们这种门外汉,着实得到不少实用的信息。 多哈、 迪拜或者 阿布扎比转机,平常的机票真的贵。看之前的帖子,5000多已经算是很便宜的,而我们这次 卡塔尔航空的往返机票也就3600块钱,大大缩减了预算。 海关大楼,不需要预约,当时除了接种黄热病疫苗外,医生还建议吃预防霍乱的药,一共三颗,每颗相隔10天。记得带照片去和现金去,不接受刷卡。哦,对了这里还可以买到防蚊霜。 桑给巴尔岛两个重要的行程,我准备了既能臭美拍照又抵挡外面炙热阳光的服装。 会晒黑。 恩戈罗恩戈罗火山口,都是最原始的路,加上车上没有空调,必须得开窗(也是为了方便观察到动物),当对面的车迎面开来或后面的车超速时,毫无夸张,灰尘会灌满整个车厢,每一次,用纸巾一擦手和腿,场面惨不忍睹。回到酒店,鼻子里面都是黑色的污垢。良心建议,真的要带一次性口罩或头巾。 举报 回复
游记 攻略
回复 9袋长老 发表于 2017-03-08 23:14 去非洲,到坦桑实用信息 今晚看到一则新闻,在 这些珍稀动物是大自然给人类最好的礼物,一定要好好善待。 (摄于塞伦盖蒂) 为什么是非洲,由于前两年的空余时间大部分都往欧洲跑,在8国行后,对欧洲审美有些疲劳,为了挣脱这种误区和疲劳期。我想着,要不就去非洲吧。美洲在我字典里暂时还不考虑,除非到南美,看看三毛《万水千山走遍》的那些国。
攻略 攻略
甚是巧缘的是,1月初发现 早年间,我男朋友在非洲出差过几个月,对非洲的大致情况甚是了解,所以在出发前一些细节都能考虑到,即使准备的时间很短,但也不至于仓促,对我来说甚至有点过于周全。我是一个大大咧咧不喜欢被安排的人,没出发前甚至觉得这些安排有点不可思议。但到了坦桑,发现还是周全一点好,毕竟非洲与亚洲、欧洲还是大不同。 讲真,这次非洲之行,颠覆了我对非洲的印象。下面我会根据本次旅行情况,出发前的准备,出发后遇到的情况,整理成文。 最后编辑于 2017-03-11 14:50 回复 9袋长老 发表于 2017-03-11 13:37 坦桑尼亚实用信息 2月的这时,我在
租车,回酒店也让餐厅帮忙叫,这样减少外面司机趁虚而入的机会。如果走在街上,不要去一些满是本地小商贩的地方,只要一个上前和你询问,其他人也跟着上来,最终会脱不了身。 举报 回复 11楼 @ maggie麻吉 maggie麻吉 12楼 桑给巴尔岛住几天,安安静静度度假。关于Safari下次再去,几天时间没必要那么折腾。但我想,长途跋涉20多小时,可不是想去度个假就了事的,度假海边躺,去东南亚就好了呀,何必要花那么多钱去非洲呢。内心一直住在一个好奇宝宝,既然去了 坦桑尼亚,离Safari那么近,为什么要放弃,为了以后的探路也好,为了短期体验也好,必须要前往一探究竟。考虑到我们整体的旅行时间只有10天,实际上在坦桑尼亚的只有9天,而Safari深度游的话,必须1个礼拜以上。最后经过我们俩几天的沟通和商量,我们决定了2晚3天的Safari,行程必须要覆盖塞伦盖蒂。确定了基本信息,接下来就是找Safari的operator bookings网站,另一个是tripadvisor bookings网站, https://www.safaribookings.com booking及猫途鹰上都有很好的口碑,基本全是好评。Philemon也是一个很nice的人,不仅去 阿鲁沙机场接送我们,还带我们去本地的餐厅就餐。还有各种注意事项也一一兼顾到。除了行程中第二天,车子坏了耽误了3小时左右,其他的甚是满意。 举报
特价机票 自助游
1:一些资料及信息推荐 坦桑尼亚与 《到坦桑》这本书,何不带着去旅行。如果嫌太重,那么就请将最后的动物介绍拍下来。到了塞伦盖蒂,你一定会庆幸这样做了。看动物,起码得知道出现在你面前的动物叫什么名字对不? 青山穷游的其他帖子推荐: 马赛马拉和塞伦盖蒂的区别 坦桑尼亚野生动物探奇线路推荐一 另外,除了青山的书及帖子,非洲的纪录片亦可做些了解。如IMAX《 Africa: The Serengeti》,BBC纪录片《非自然史记》《大自然的微观世界》等。 2:关于机票及小黄本 目前上海到非洲的航班都没有直达,一般要在 买好机票,最好提前准备入镜必备的小黄本,黄热疫苗10天才生效,换句话说,你出国前10天必须要拿到这个本子。目前上海有两个地方可以接种。
游记 特价机票
一个是金浜路15号,不过这个地址好像只对外国人。 另一个在中山东一路13号的 3:关于坦 亚的着装 非洲到底穿什么?到底热不热,是不是要准备晒成黑人。恩,请听我慢慢说。定完机票到出发,也就剩一个月不到,加上年底比较忙,完全没有空闲多想。但是我知道,在非洲,一定少了不自嗨拍大片的机会。所以,对应Safari及 关键词,长:长裤长袖必不可少。露,适可而止。 拍照的地方 拍照的衣服
自助游 游记
拍照的时间: iPhone7+拍的 4:Safari注意的着装 以上为错误示范!!!切忌切忌,一定一定不要穿白色的衣服。只用一个小时,白色变黄色,一件T就这么废了。 Safari一天大部分时间都是在车上度过,不管是塞伦盖蒂还是 最好穿舒适的衣服,必备长衫长裤,鞋子倒无所谓,毕竟下车的机会少之又少。 最后编辑于 2017-03-11 15:56 回复 9袋长老
攻略 经验
发表于 2017-03-11 14:13 5:关于摄影器材 无人机航拍迁徙的视频和照片一定会无比震撼吧,但是由于没有无人机实战经验,及考虑各种不可抗的安全因素,我放弃了这个看起来天时地利人和的机会,以一机两镜头作为出走非洲的器材。 机身:还是我的最爱SonyA7 镜头:Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA+FE 70-300mm F4.5-5.6 G OSS 这次用下来的感想是:拍动物长焦还不够长,定焦太鸡肋拍不上用处,只能拍下人像。如果条件许可,最好能带上400MM以上的长焦+广角镜头。 另外一点是,长焦由于重量的问题加上车的不稳定性,容易手抖,出来的大部分片子不在焦点上。另外Safari的时候,真心没条件换镜头,带多少镜头就带多少机身吧。 带了三脚架,始终没用上。 Safari期间,大部分的状态如下。 最后编辑于 2017-03-11 15:23
攻略 特价机票
回复 9袋长老 发表于 2017-03-11 14:49 6:坦桑尼亚安全问题 很肯定的告诉你不安全(Safari除外) 不仅攻略上这样说,连当地人都这样提醒。 桑巴给岛,两位taxi司机,一路紧张,生怕被抢。 路上一有黑人跟随,莫名心跳加速。 以至于在外,只敢拿手机拍照,不带任何钱包之类贵重的财物,兜里只揣着少许美金。除了这些外,大部分人还是很好的,比如我们的向导
游记 特价机票
避免危险的方法,晚上尽量不要外出,出行呢最好让酒店帮忙叫出 最后编辑于 2017-03-11 15:24 回复 9袋长老 发表于 2017-03-11 20:36 教你如何选择Safari公司,靠谱很重要 某同学的原意是到达累和 ————以下写自我男朋友。 这次Safari的operator主要是从两个地方来找的,一个是safari
廉价旅馆 特价机票
先说下Safari 另外通过看TripAdvisor里排名靠前的operator 一般operator都会要求预先打款,离出发的时间越短要求越多。但银行汇款比较费事,另外还需要大概小几百人民币的手续费,建议尽可能少付预付款,见面再现金付款。有些operator也支持信用卡付款,但会加几个点手续费,会比银行汇款更贵一点。 最终经过多方的对比,确定我们本次的行程合作operator 确定operator后,还要继续和他沟通每天的行程及酒店,最终确定及付费。我们确定了2晚3天,一辆丰田车,一个向导兼司机,俩人2400美金,先银行转账1200美金,到了ARUSHA再付另外一半的价钱。 谈的价钱,尽量为自己多考虑一点,比如酒店的要求,比如要去机场接送机等等。 再谈谈我们的这家operator 这是一家由本地人Philemon开的,38岁的Philemon在Safari这行已经有16年的经验,他的公司在Safari 最后编辑于 2017-03-12 20:07
攻略 特价机票
回复 9袋长老 发表于 2017-03-11 22:35 Safari两家酒店,火山口酒店与帐篷体验 Stay1:ngorongoro sopa lodge 这家酒店位于 PS:这家酒店的自助餐不错,但热水晚上8点后就没了,洗澡一定要趁早。 Stay2:katikati ndutu 帐篷营地体验 这家帐篷酒店位于Ndutu,边上就是河。雨季时,可以直接在酒店观看到成群角马过河的景象,而夜间也有无数个动物围绕着营地奔走。不过以上只是传说,实际上本应是雨季的Ndutu却干旱无比,没了1月的热闹也没了1月成群的动物。而我们只能纯粹体验下帐篷住宿,这里的自来水只能洗脸,不能刷牙。如果要洗澡,要事先和他们说, 酒店在野外驻扎,与大自然及动物毫无隔离,每次出门或回房间,都得由马赛人引路,以免被动物攻击。怕麻烦到他们,我们尽量减少外出走动。
廉价旅馆 自助游
早上离开,会看到餐厅前面有个椅子和tips的箱子,客人可自行将tips放进去。 午餐的盒饭,也可以自行选择自己的食物。 酒店外的热气球。 最后编辑于 2017-03-11 22:43 回复 9袋长老 发表于 2017-03-13 21:42 我们的向导兼司机,长腿Armani 初见Armani,很高很黑笑起来有点腼腆,以为他是20来岁的小伙,后来一问才知道原来是35岁的大哥。一个老婆和两个小孩,口头禅是“happy wife happy life”.偶尔也会聊起小两口的事情,比如在药店认识的,然后恋爱结婚,他家的房子建的怎么样等等。打趣问他,为什么不多娶几个老婆,他回答“信仰不让”。虽是向导,他亦特别认真打扮自己,在最后的晚上一起在酒店用餐,我们都洗漱完毕,迟迟不出现的他穿着
经验 特价机票
他做Safari这行好几年,拥有一双特别敏锐的眼睛,有时他盯着很远很远的地方说:看那是什么什么动物。然而我拿着长焦拉到最长,也无法辨认是何物。在塞伦 最后编辑于 2017-03-13 21:43 回复 9袋长老 发表于 2017-03-18 20:50 【干货】短期Safari精华游 1:2月去塞伦盖蒂看什么 7、8月塞伦盖蒂与 二月,塞伦盖蒂的迁徙大军包括150万角马会顺着雨水到达南边,而Ndutu地区尤为集中,Ndutu位于塞伦盖蒂的边缘,属于恩戈罗恩戈罗。大概由于Ndutu Lake和Masek Lake两个湖泊的存在,它成为迁徙大军理想的伊甸园。
攻略 攻略
如果你恰好是1、2月前往塞伦盖蒂,无妨到Ndutu碰下运气。所虽然我们这次的运气并不是很好。迎接我们的只有干涸河床,往年的壮观场景荡然无存。 不论你是哪个季节前往塞伦盖蒂,均可以按照动物的迁徙时间轴来安排行程。 PS:7、8月的迁徙,建议最好在 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
廉价旅馆 【码字两万东非十八天】肯坦两国safari+登顶乞力马扎罗+世界最美酒店长颈鹿庄园(已完结)
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【了不起的世界,我去】——非同寻常的坦桑尼亚狂野之行(Safari+Zanzibar) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
尾随迁徙:2016年6月肯坦13日游分享(OPERATOR、住宿全纪录、动物精选、小视频)完工 带着咖啡香气的时空穿越(老海20161223埃塞俄比亚&吉布提32日行)
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
【原始与野性的东非之美】——四个妹子的2015国庆东非肯尼亚坦桑尼亚14日Safari(攻略+美图)END 7.30 肯尼亚初体验
我愛非洲--肯尼亞8日之旅 --熱氣球&長頸鹿莊園 (全篇完) 膜拜,奥卡万戈三角洲
[穷游]6000人民币玩埃塞俄比亚北部,追寻约柜的穷游之旅 埃塞俄比亚深度精华游(超强干货+经验总结+推荐+美图)
2015年国庆13天肯坦画圈之旅(各种住宿、装备、当地上网、司机、小费、小黄本、旅行社……详细攻略)[已完工] 辛巴之旅-肯尼亚坦桑尼亚-经典画圈,万字攻略详细配图,行程线路+旅行社推荐+住宿推荐+动植物图鉴,电梯直达!
BIg Mam 坦桑尼亚快乐行记--12月看动物上山下海22天穷游记(safari,kili最新合同,肯德瓦帕杰海滩 走在五彩斑斓的世界——行13国游记之肯尼亚篇
​2015年10月乞力马扎罗Lemosho线路8天登顶每天详细记录,附带Tarangire一日safari(全文完) 2015夏,我们在坦桑, from bush to beach,奉上论坛最全草原住宿攻略!(p1攻略,p3游记全部完结)