当前位置: 首页 >【对世界上瘾】从非洲之巅到广袤平原-生命里不可忘却的14天(附独家safari视频) - 东非地区 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

【对世界上瘾】从非洲之巅到广袤平原-生命里不可忘却的14天(附独家safari视频) - 东非地区 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

特价机票 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
攻略 特价机票
【对世界上瘾】从非洲之巅到广袤平原-生命里不可忘却的14天(附独家safari视频) 【对世界上瘾】从非洲之巅到广袤平原-生命里不可忘却的14天(附独家safari视频) 7袋长老 精华 2016-06-29 36880人阅读 7袋长老
自助游 特价机票
发表于 2016-06-29 02:53 斑马斑马,你不要睡着啦 我只是个匆忙的旅人啊 斑马斑马,你睡吧睡吧 我要卖掉我的房子 浪迹天涯 先拿“非洲五大”来镇楼 ^_^ 非洲。注定是不一样的。那是儿时动物世界留下的最初关于生命的感知,那是漫长的岁月里对于一片神秘而未知的土地永久的渴望,有生之年,去一趟非洲,似乎被赋予了太过重大的意义。 听闻乞力马扎罗是中学地理课上,这座异常遥远的山峰在我心里却生出了几分熟识的暖意。赤道上的雪山终究是令人神往的,而乞力的雪也成了梦里对于非洲最特别的印象。 从来没有想到这场关于非洲的梦会到来的如此之快,更加没有想到会有这么一天,我能站在非洲之巅,亲手摸一摸乞力的雪。只是当梦一样的幻想有一丁点可能成真的迹象的时候,我用尽全身力气抓住了这个可能。非洲,我来了,为了这赤道的雪山,为了那酝酿生命的草原,为了看一眼夺目的非洲金,为了望一望孤独的金合欢,许许多多独一无二的图腾构成了这无可比拟的非洲大地。14天与之朝夕,有太多感动,太多说不得的情绪,日升月落间,在那片广袤无垠的天底下,心底竟生出了太多柔软。一抔土,一阵风,一抹夕阳红,动静之间,生命循环往复,自然慷慨无声。
经验 自助游
这篇文字迟了太久,始终不知如何下笔,想不到却是借了手伤在家休养之际才能安安静静整理这些情绪,可却也因着手伤,码字成了负担。先上些图占个坑,待我把情绪梳理齐整再来讲故事。 塞伦盖蒂热气球观日出 塞伦盖蒂日暮时分(DJI Phantom 3 Professional) 塔兰吉雷暴风雨来临的黄昏 最后编辑于 2016-09-20 09:34 回复 7袋长老 发表于 2016-07-10 07:26 本着先攻略再游记的原则,先附上这一行基本行程及各种相关信息。
自助游 游记
一、行程及相关信息 1、行程 全程一共16天,12月24日至1月8日,除去飞行时间,在非洲一共是14天左右。其中前6天乞力爬山,后6天safari,然后中间又有零散的休息时间。乞力我们选择了 6天的Machame 恩格罗火山口 塞伦盖蒂 塔兰吉雷 这趟旅行从动心到实践大概是一年左右,真正着手做计划大概用了两三个月时间(强烈建议大家早早下手,尤其机票)。不得不说,能找到的真心想去非洲的小伙伴实在是凤毛麟角,加之非洲偏远机票safari的费用都相对昂贵,所以苦劝半天无果之后,我和男票下定决心只身前往(当然,主要是我铁了心,拒绝了各种 2、关于“Great Migration 大家所熟悉的“动物大迁徙”多指渡河,大约每年的七到九月,大批角马斑马羚羊等迁徙动物从
廉价旅馆 自助游
3、机票 去程: 回程: 我们机票大概是十月份才敲定的,距离九月初刚查的时候已经涨了两三百刀,而且时间已经不是最优选择了。怕情况会更加糟糕,于是匆匆忙忙赶紧订下。去东非大概有这么几个机场可以选择,肯尼亚的 多哈航空规定如果转机时间超过8小时免费提供住宿,且是四星以上,但由于机场等候住宿安排的队伍往往很长,而且 (ps:实在是废话太多,攻略写的也不像攻略,啰里啰嗦这么多,才刚刚写完动物大迁徙背景和机票部分>_< 十分抱歉,我好好反省,争取下面简洁些哈~~) 最后编辑于 2016-07-15 06:22 回复 3袋长老
乞力马扎罗山里的星轨 举报 回复 1楼 @ Joan_Muu Joan_Muu 2楼 机票预定啊,旅行公司啊,乞力爬山路线啊,各个国家公园特色啊,以及摄影和个人用品的准备。 夏威夷南美欧洲北非甚至 新西兰的邀请,而且我执意要去爬山,直接导致更加找不到人愿意同行了>_<,然后男票又不能不从我,哈哈哈哈~~)。 坦桑尼亚向北跨过Grunmeti河(坦桑)和 马拉河( 肯尼亚)进入肯尼亚境内,而渡河又因为河中等待许久的鳄鱼和迁徙动物的厮杀变得更为惊心动魄,所以七八月份是东非safari的旺季,大批人马从世界各地汇聚于马拉河两岸翘首期盼震撼人心的渡河场景。而其实,真正的动物大迁徙指的是每年大约150万角马,30万斑马,及其他各种羚羊按照顺时针方向在 马赛马拉(肯尼亚)及塞伦盖蒂(坦桑尼亚)所组成的东非稀树草原上随着雨水草木的变更而进行的长达1800英里的远征,每年大约有25万角马葬身途中。因为圣诞元旦于西方人来讲是个长假,又刚好此时草原上处于大小雨季交替中的小旱季,所以这个时间也是东非safari的旺季。每年迁徙的时间和地点会因为气候和降水而稍有变化。总的来说,12月至3月,大批的迁徙动物聚集于坦桑尼亚东部的塞伦盖蒂草原和恩格罗火山口区域,2月伊始大概三周左右的时间里,上百万的新生命降生于塞伦盖蒂东南部的Ndutu地区,同时也吸引了大量虎视眈眈的捕猎动物,小角马要在出生几分钟之内学会站立甚至奔跑才能幸免于难。新生与杀戮,自然的法则残酷而鲜明。除了迁徙动物之外,我想更多人去东非是去看譬如“大猫”这类领地动物的,它们会跟随猎物,也就是迁徙动物,稍作移动,但是总体上来讲并不会离开领地太远,所以不管什么季节去到东非,肯尼亚也好坦桑也好,也是终归有很多动物可看的,并不需要过于担心。 纽约-->
游记 攻略
发表于 2016-07-11 14:57 加油楼主,照片美 回复 6袋长老 发表于 2016-07-11 15:06 回复 展开引用 收起引用 本着先攻略再游记的原则,先附上这一行基本行程及各种相关信息。全程一共16天,12月24日至1月8日,除去飞行时间,在非洲一共是14天左右。其中前6天乞力爬山,后6天safari,然后中间又有零散的休息时间。乞力我们选择了6天的Machame(也就是俗称的威士忌)路线,12月26日进山,于12月31日日出时分登顶,算是在非洲最高峰与2015年最后一个日出道别,也算是有些小小的意义^_^ 同日开始下撤,于1月1日上午出山。safari是从1月2日开始,一晚恩格罗火山口,三晚塞伦盖蒂,一晚塔兰吉雷,1月7日上午离开塔兰吉雷赶赴机场。行程大概就是这样,下面来详细说说机票预定啊,旅行公司啊,乞力爬山路线啊,各个国家公园特色啊,以及摄影和个人用品的准备。这趟旅行从动心到实践大概是一年左右,真正着手做计划大概用了两三个月时间(强烈建议大家早早下手,尤其机票)。不得不说,能找到的真心想去非洲的小伙伴实在是凤毛麟角,加之非洲偏远机票safari的费用都相对昂贵,所以苦劝半天无果之后,我和男票下定决心只身前往(当然,主要是我铁了心,拒绝了各种夏威夷南美欧洲北非甚至新西兰的邀请,而且我执意要去爬山,直接导致更加找不到人愿意同行了>_
亚的斯亚贝巴-->达雷萨拉姆-->乞力马扎罗国际机场: 埃塞俄比亚航空 乞力马扎罗山国际机场--> 多哈-->纽约: 卡塔尔航空 内罗毕机场航班比较多(大多在欧洲转机),而且价格上相对便宜些,但是因为我们行程里只安排了坦桑,从内罗毕到达坦桑可以继续飞机,也可以大巴,大巴的话据说要十个多小时,而且边境检查有时候耗时很久,我们安排了先去爬山,之前也没有太多的户外经验,还是比较担心体能不足,所以排除了飞内罗毕机场这个选择。除此之外,很多人选择飞坦桑尼亚东部沿海城市达雷萨拉姆,主要原因是为了Zanzibar岛。不要以为非洲国家个个灰头土脸,没什么洋气地方,桑岛也是满满的欧洲+海岛风情,是个休闲娱乐看风景的好去处。可惜我们此行时间上并不充分,加之无法割舍对于乞力近乎痴迷的渴望(仅仅指我。。。),只能放弃桑岛。那除此之外,距离乞力和safari最近的最优选择就是Mt.Kilimanjaro机场了,就建在乞力山下不远的 阿鲁沙Arusha和Moshi之间。从纽约飞乞力机场大多在埃塞俄比亚的addis ababa中转(埃塞俄比亚航空)或者卡塔尔多哈中转(卡航)。直接查 往返机票都要飙升到2k++了,没想到分开搜索合并两个单程反而便宜些。所以我们去程是埃航中转addis ababa,返程卡航多哈中转( 中国公民需要落地签证,宾馆和机场距离不近,所以八小时真正用来休息的时间很短。所以建议大家如果中转时间接近八小时的话倒不如在有选择的情况下选择更长的中转时间,比如十几个小时这种 十分不满(不过后来听说乞力当日入境签证队伍很长,相反达雷萨拉姆很快,也算心理安慰了)。 举报 回复 2楼 @ Joan_Muu anitamcc
攻略 自助游
照片质量真高! 回复 7袋长老 发表于 2016-07-12 23:50 回复 展开引用 收起引用 加油楼主,照片美 谢谢支持!还有海量照片在后面,不要走开哟
自助游 廉价旅馆
回复 7袋长老 发表于 2016-07-12 23:51 回复 展开引用 收起引用 照片质量真高! 回复
特价机票 自助游
管理员 发表于 2016-07-14 14:13 图片太美!期待下文~~海量图片甩过来呀,嘻嘻 回复 7袋长老 发表于 2016-07-14 21:54 回复 展开引用 收起引用
廉价旅馆 特价机票
图片太美!期待下文~~海量图片甩过来呀,嘻嘻 哇,谢谢大秘书鼓励!要赶紧更新才成哇 回复 7袋长老 发表于 2016-07-15 06:04 4、旅行公司 登山和safari是同一家,叫“it started in africa”(以下简称it) it规模不算很大,主营safari,kili登山呢是和另一家专门负责登山的小公司合作的,有点像外包?safari 看到穷游上也有为数不多的一两个是用的他家,我也跟其中一个楼主咨询过,包括自己的体验呢,他家可能的确有些小问题,但是真真瑕不掩瑜。或者说,在我想来,不管你选择哪家,都是会有些多多少少小问题的,有的是公司管理问题,有的是一两个服务人员的问题,更多是当地条件所限(我甚至在中途因为严重过敏就医不便
回复 8楼 @ Joan_Muu Joan_Muu 9楼 http://www.itstartedinafrica.com/ booking上230个评价,229个五星,1个四星。除了safari和登山,也做桑岛。 自驾游的好身手,哪怕是在语言不通的国家。但非洲,至少东非这几个国家,自嗨不是不可能,但受限很多。首先登kili是必须要向导跟随的,在路上也听说有极个别人会自己翻山越岭进山来,我倒不觉得自主攀登kili是一件多么不安全的事情,但这种行为在 坦桑尼亚是违反了公园管理条例的。更何况,旅游业对于当地人民的生活实在是太重要了,在一个人均月收入40美金(不是很确定数目是否准确,但的确极低)的国家,挑夫都能算得上中产阶级,更别提向导,绝对是小康人家收入水平。登山的费用算到具体每个挑夫向导身上其实一点都不高,却对他们意义重大。而safari更加依靠于向导的能力了,身处茫茫稀树草原,不了解不清楚动物的习性其实是很难找到豹子犀牛之类的相对稀有的动物的,更别说对于当地环境和动物保护之类。 美国,这样的话还是自己联系更合适一些,更况且我特别享受准备出行啊研究行程啊这个过程,所以不管去哪儿,我基本上都是我们小队伍里面那个负责搞定行程的人 booking ( https://www.safaribookings.com/)(在此感谢"哎呀叫什么好呢"对此网站的推荐^_^)上看了所有坦桑的operator(也有人说要看他们是不是官方旅游局认可的member之类的,这我倒没有太关注),再根据他们的review,大体价位,是否也能提供登山guide服务(也可以分开找,我比较嫌麻烦,而且也觉得也许登山和safari一起的话可以讲讲价。 荷兰忙前忙后,没有及时回复,实在不好意思之类,所以我大概只是选了错误的时间吧)。选定it似乎从他们深得我心的网站设计,第一封回信的条理和专业性,以及绝对低廉的价格(我知道,听着就不靠谱 Rhino Lodge -> for extra $100 per person per night Ang'ata tented lodge (our recommended choice) -> for extra $220 per person per night 
攻略 廉价旅馆
告别“跟团旅行”这种模式已经很多年了,也习惯了三五好友驾辆车随心所欲地走南闯北,生生练就出了一身 找旅行公司着实是出发前准备工作的重头戏,在此要感谢穷游上很多东非版本精华帖的帮助(在此就不一一列出了)。我倒是也有朋友是到了那边再联系当地旅行社的话,这样的话价格上要比提前订好有优势且不用预付大额定金,而且当地旅行公司众多也不用担心太仓促找不到,但是我还是比较喜欢出发前一切敲定的踏实感,所以还是倾向定好一切再出发。 国内的朋友呢大多是通过匹麦来联系的,相对来说可能沟通起来方便些,而我本身人在 彻底决定自己找以后,我就在safari 也的确最后It免费送了我登山前和登山后三晚上的住宿 E-trip,Makasa和It 我最最敬佩和欣赏E-trip的客服,真的讲解的太专业了,和他们聊天的过程我觉得我重新审视了对于坦桑对于safari对于动物的全部认知,而也正是这些知识帮我合理的安排了行程,有机会在合适的时间到了最合适的位置,见到了5只花豹十几只猎豹(当然主要归功于我们帅帅的向导 在这里,把 it基本package的价格 kili登山:
廉价旅馆 特价机票
Lemosho: 7天$1700; 8天$1900 Rongai: 6天1500;7天1700 Machame:6天1500;7天1700 Umbwe:6天1500;7天1700 Marangu:5天1200;6天1400 safari: 邮件原文: The price for a private camping safari for two adults is $240 USD per adult per day (you would be the only tourists in the vehicle). For example, if you do a 5 days safari, it would cost $1200 USD per adult. This is the price for an all inclusive safari with budget accommodation: Haven Nature Premium campsite (for Lake Manyara and Tarangire), Seronera/Lobo campsites (for the Serengeti) and Simba campsite (for Ngorongoro).  Of course, shall you wish to upgrade to higher level accommodation (private lodges or tented camps), we would just add the extra cost of the accommodation. This price structure will help you understand how the price of the safari changes when you modify the number of days or accommodation level. We are completely flexible and, of course, you can mix different levels of accommodation in the same safari, or request hotels that do not appear in our suggestions (we can work with any hotel in the country). Our recommendations (mid-range, mid-range+, luxury and luxury+) would be:
攻略 游记
Ngorongoro Conservation Area: Level A:  Level B:  Level C:  Level D:  ......(以此为例,原邮件另附了其他各个公园的不同level住宿价格) For example, if you do a 5 days safari (1 night in Manyara, 2 nights in Serengeti and 1 night in Ngorongoro), the price would be: Budget Camping:    $1200 USD per adult     Level A accommodation (mid-range):    $1700 USD per adult     Level B accommodation (mid-range+):       $2060 USD per adult    
游记 经验
Level C accommodation (luxury):    $2350 USD per adult     Level D Accommodation (luxury+):    $3000 USD per adult      所以就是 每人每天$240,含车、向导、水、食物和最便宜的camping营地费用。在此基础上,如果住宿需要升级,费用累加 camping是直接被我们排除的选择,不要说我们腐败啊。。。想想爬山已经camping5晚了,下山之后我们的确不想再camping了啊摔 还有一个小插曲,因为登山第一天由于接我们的人迟到直接影响了我们行程,刚好赶上了大雨,行李包里面有些衣物东西湿了。还有就是safari时候有一天早上遇到了爆胎,车里工具不够,幸好有别的safari车经过才能及时修好。总之这些小问题吧,回来之后Joao又联系我问我体验如何的时候,我抱怨了一下,他们立马退了我250美金。怎么说呢,我觉得态度上我还是很满意的,毕竟我抱怨的时候压根没指望他们会有实质性的举动。 除此之外,还有个别豪,会选择坐小飞机飞到各个公园,还有一些极为奢华的酒店是提供单独的safari套餐的(不过如果你既定了operator,又要用酒店的safari服务的话,是要付双份钱的,因为operator的收费是按车算的,你哪怕不坐operator的车,这辆车也是因为你被拉到这么远的草原上来了,所以也要付费)。这个有多少预算就玩多少预算的,大家根据自己能力来,玩的开心就好啦~~ 最后编辑于 2016-07-25 01:01
廉价旅馆 经验
回复 6袋长老 发表于 2016-07-15 10:00 回复 展开引用 收起引用 4、旅行公司登山和safari是同一家,叫“it started in africa”(以下简称it)[表情][表情][表情]http://www.itstartedinafrica.com/it规模不算很大,主营safari,kili登山呢是和另一家专门负责登山的小公司合作的,有点像外包?safaribooking上230个评价,229个五星,1个四星。除了safari和登山,也做桑岛。看到穷游上也有为数不多的一两个是用的他家,我也跟其中一个楼主咨询过,包括自己的体验呢,他家可能的确有些小问题,但是真真瑕不掩瑜。或者说,在我想来,不管你选择哪家,都是会有些多多少少小问题的,有的是公司管理问题,有的是一两个服务人员的问题,更多是当地条件所限(我甚至在中途因为严重过敏就医不便和我们的一个联络人员大吵了一架,这些稍后游记部分再提)。不过从下定决心去非洲,去坦桑的那一刻,我也没对这一行的条件有过多奢望,我只求登kili的时候安全登顶顺利下撤,safari过程中能尽可能多的看到动物,不要有太狗血的纠纷,而就这些来说,it做的很好,甚至说超出了我的预期,尤其是我们safari的向导,真的是太多的感激,这些也都留到下文。[表情]告别“跟团旅行”这种模式已经很多年了,也习惯了三五好友驾辆车随心所欲地走南闯北,生生练就出了一身自驾游的好身手,哪怕是在语言不通的国家。但非洲,至少东非这几个国家,自嗨不是不可能,但受限很多。首先登kili是必须要向导跟随的,在路上也听说有极个别人会自己翻山越岭进山来,我倒不觉得自主攀登kili是一件多么不安全的事情,但这种行为在坦桑尼亚是违反了公园管理条例的。更何况,旅游业对于当地人民的生活实在是太重要了,在一个人均月收入40美金(不是很确定数目是否准确,但的确极低)的国家,挑夫都能算得上中产阶级,更别提向导,绝对是小康人家收入水平。登山的费用算到具体每个挑夫向导身上其实一点都不高,却对他们意义重大。而safari更加依靠于向导的能力了,身处茫茫稀树草原,不了解不清楚动物的习性其实是很难找到豹子犀牛之类的相对稀有的动物的,更别说对于当地环境和动物保护之类的。找旅行公司着实是出发前准备工作的重头戏,在此要感谢穷游上很多东非版本精华帖的 Joao是一个非常贴心的人,总是能够倾听客户的需求,回复速度也很快。可惜最终价格方面略差了那么一点点,但It started in africa确实感觉不错,进入了当时第四轮筛选的FINAL TWO。后来想想如果再死皮赖脸磨一下,说不定给更多折扣。还是觉得safari公司的技术较好一点,因为时间长,可以渐进地满足各种需要,酒店的车看起来总有些敷衍了事的感觉,出门转转,然后找车多聚集地方一待半天。。。 回复
廉价旅馆 自助游
管理员 发表于 2016-07-15 12:03 回复 展开引用 收起引用 哇,谢谢大秘书鼓励!要赶紧更新才成哇 哈哈,加油加油! 回复 7袋长老
特价机票 攻略
发表于 2016-07-15 12:21 回复 展开引用 收起引用 Joao是一个非常贴心的人,总是能够倾听客户的需求,回复速度也很快。可惜最终价格方面略差了那么一点点,但It started in africa确实感觉不错,进入了当时第四轮筛选的FINAL TWO。后来想想如果再死皮赖脸磨一下,说不定给更多折扣。还是觉得safari公司的技术较好一点,因为时间长,可以渐进地满足各种需要,酒店的车看起来总有些敷衍了事的感觉,出门转转,然后找车多聚集地方一待半天。。。 是的呢,那些高端的酒店就是拼舒适度的吧(比如各种冰镇饮料之类?),还是要专门的safari公司向导会比较专业些。我最后筛下来的it是最便宜的了呢~~那你最后选择的是? 回复 7袋长老 发表于 2016-07-15 12:22
特价机票 自助游
回复 展开引用 收起引用 哈哈,加油加油! 哼哧哼哧,更新中 回复 6袋长老 发表于 2016-07-16 09:56 回复
经验 自助游
展开引用 收起引用 是的呢,那些高端的酒店就是拼舒适度的吧(比如各种冰镇饮料之类?),还是要专门的safari公司向导会比较专业些。我最后筛下来的it是最便宜的了呢~~那你最后选择的是? Roika, 因为心水他们那个牛逼向导rogathe,当然,确实牛逼。价格每人便宜100刀也就。 回复 7袋长老 发表于 2016-07-16 12:27 回复 展开引用
经验 游记
收起引用 Roika, 因为心水他们那个牛逼向导rogathe,当然,确实牛逼。价格每人便宜100刀也就。 喔这样,我也超级喜欢我们向导呢,哈哈 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
攻略 经验
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【对世界上瘾】从非洲之巅到广袤平原-生命里不可忘却的14天(附独家safari视频) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
【金刚&口丁行天下】挪威之岛,冰岛之冰,北极之光,2016北欧四国极光之旅(全文完) [南山Nathan] 远方不止有色彩-我的摩洛哥旅行笔记
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
【金刚&口丁行天下】穷尽一生思念你——2015.7坦桑尼亚,Safari+桑岛,旅行社向导攻略美图,全文完 2015中秋国庆肯坦13天纯Safari行记,含旅行社推荐、塞伦盖蒂酒店分布及扒底裤报价超详尽攻略【精华,2万字+图】
【一天看世界】一种色彩爱上一座城,北非传奇,摩洛哥奇妙之旅(有的不只是美图,附最新最全攻略) 在最美的草原大海遇上你,肯尼亚背包穷游14天(含机票住宿safari等攻略)
膜拜,奥卡万戈三角洲 【对世界上瘾】从非洲之巅到广袤平原-生命里不可忘却的14天(附独家safari视频)
带着咖啡香气的时空穿越(老海20161223埃塞俄比亚&吉布提32日行) 男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』
【码字两万东非十八天】肯坦两国safari+登顶乞力马扎罗+世界最美酒店长颈鹿庄园(已完结) 在纳米比亚的星空下 【BToxin 生命笔记】
波利尼西亚的秘密珍宝-库克群岛 2015夏,我们在坦桑, from bush to beach,奉上论坛最全草原住宿攻略!(p1攻略,p3游记全部完结)