当前位置: 首页 >锵锵三人行肯尼亚深度safari十二天(内含safari 公司对比、酒店、景区地图、动物美图等,全是干货,强烈申精置顶) - 东非地区 | 旅行摄影 | 带孩子旅行 - 论坛 - 穷游网

锵锵三人行肯尼亚深度safari十二天(内含safari 公司对比、酒店、景区地图、动物美图等,全是干货,强烈申精置顶) - 东非地区 | 旅行摄影 | 带孩子旅行 - 论坛 - 穷游网

经验 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
攻略 经验
锵锵三人行肯尼亚深度safari十二天(内含Safari 公司对比、酒店、景区地图、动物美图等,全是干货,强烈申精置顶) 锵锵三人行肯尼亚深度safari十二天(内含Safari 公司对比、酒店、景区地图、动物美图等,全是干货,强烈申精置顶) 5袋长老 精华 2015-12-24
攻略 经验
28158人阅读 powered by 5袋长老 发表于 2015-12-24 15:52 “锵锵三人行,嚯嚯 目录: 一、签证 二、黄热病疫苗 三、索贿现象 四、小费问题
游记 经验
五、路线 六、住宿酒店 七、包车车型选择 八、Safari公司的对比选择 九、行李清单 十、摄影器材 十一、英文 十二、网络 十三、自费项目 十四、百兽宴
廉价旅馆 特价机票
十五、各景区地图(含主要酒店位置图) 十六、景点介绍(一句话干货版) 十七、美图欣赏 一、签证: 我们是淘宝代办,肯尼亚每人418元人民币,材料很简单, 二、黄热病疫苗: 北京断货,我们仨人都没有打,事实上肯尼亚现在已经清除了黄热病,并没有强制要求需要小黄本,我们进关并没有要求出示小黄本,也没有索贿,建议大家准备20美元小费,如果索贿给他就是了。大家如有条件还是要打。 三、索贿现象: 肯尼亚确实存在索贿现象,我们刚出机场即遇到小麻烦,由于接我们的车子停在了斑马线上,警察过来扣了司机的驾驶证,但也不直接说要钱,我们的司机很强硬,最后一起去了警察局,后续如何处理我们就不知道了。还有就是有驴友说出机场可能会因为小黄本问题索贿,准备20美元打发便是了。大家就把这想做是正常支出就好啦,就像开车罚款一样。最重要的是不为难我们,不影响我们出行的好心情哈。 四、小费问题:
廉价旅馆 自助游
包车司机的小费是一定要给的,每人每天3-7刀,一般都给5刀。最后一块结也可以。餐馆吃饭根据自己的心情,服务好了给点,我一般就给100先令(大概1刀),肯尼亚先令和美元是大概100:1 五、路线 我们的机票是 六、住宿酒店: 肯尼亚住宿主要分以下两种,一个是camping,就真的是咱们出去旅游自带的那种帐篷,只是帆布的厚一点,公用的卫生间、洗澡间,没有食物,要旅行社自己带厨师到公用的厨房做。条件很艰苦,路上的一对广东朋友在 我们每天的住宿如下: 1、 2、 3、桑布鲁:气候比较干燥,桑布鲁是看special five,景区不像马赛马拉那么大,我们住在景区内的Intrepid五星级帐篷酒店,餐是点餐式,自己点,现做,味道很棒,强力推荐 4、纳瓦沙:纳瓦沙的酒店都是沿湖一周的,所以位置都不错,我们选了一个性价比比较高的cary fish,经济实惠
肯尼亚”非洲是我心中一直向往的旅行地,此次借着婚假、中秋、国庆,一共24天,带着我的媳妇和姐姐,制定了 肯尼亚、 迪拜、 马尔代夫的三人蜜月行,此次和大家分享肯尼亚行程,不想写流水账,我把重点分类,让大家一目了然,我们旅行不穷游不奢华,要的是最高的性价比,一定会对大家有所帮助。先不客气接受大家的感谢哈! 电子签证。其实落地签也可以的,好像是50刀。 迪拜往返 内罗毕,12天11晚,考虑到坦桑非常大,这次就把肯尼亚深度一下算了,最后敲定肯尼亚一国,基本把所有的大公园都逛了下来,路线就看上面的 行程助手好啦。 马赛马拉住的这种说洗澡水都是黄汤子,不太建议大家住这种。另一种就是酒店,不管是帐篷酒店还是木屋酒店,都是差不多的,带独立卫生间可以洗澡,强烈建议大家住景区内的帐篷酒店,晚上各种动物叫声置身于大自然当中,体验非常棒,酒店外围有电网,保安整夜巡逻,安全木有问题哈。 马赛马拉:马赛马拉公园非常大,门票是住在公园外是80刀每人每天,住在公园里是70刀每人每天,我们选择了Keekorok酒店,很有名,但不是最好的,性价比还是可以,是一家景区内的五星级酒店,好像是 印度人开的,饭菜一般,都是 印度的糊糊,住宿条件还是可以的,(最好的就是是serena,sopa在各个景区都有)上图keekorok: 纳库鲁: 纳库鲁公园不大,没有必要住在酒店里面,就是看白犀牛,也未必能看见,路上交流其他驴友就有没看到的,所以我们选择住比较经济的一般酒店,叫做Stem,这是纳库鲁镇上的一家经济酒店,这也是特洛伊推荐给我们的,干净整洁,最主要的是经济实惠 乞力马扎罗山下的大象,酒店Kibo,很有名,虽不是五星,但胜似五星,安博塞利公园不大,kibo,AA等酒店都是在公园门口,无所谓住不住景区内。
游记 特价机票
5、安博塞利:主要是看大象, 七、包车车型选择: 包车就是面包车和越野车。大多都是 我们在询价的时候,两种车的价格每天大概差了100多刀。但实际体验下来,越野车坐着也就那么回事,空间甚至不如面包车,舒适度颠簸度肯定是比一般的面包车强点,但是不值得加那么多钱。我们在和各旅行社询价的时候,只有特洛伊东非旅行和我细致介绍了车型特点和其中的奥秘比较实在,这也是我们最终选择特洛伊的原因之一,自己上微信公众号搜一下吧,请看如下两种面包车: 第一种: 第二种: 看出了吗,一个是车的款式和新旧程度,更重要的第二种改装了轮胎和悬挂避震,和越野车是一样的,肯尼亚公园内内全是搓板路、石子路、沙土路,很容易扎胎爆胎,这就是为什么都背两个备胎的原因。而这两种车,当地旅行社在当地的价格也是所有区别的,我们当然选择的是第二种,同样是面包车区别也很大哦,大家一定要问清楚。 八、Safari公司的选择: 穷游不允许提供联系方式,我就不提供啦,大家自己上微信公众平台或者网络搜即可。 肯尼亚有个KATO正规旅游公司列表,但是对于这么一个索贿现象频繁,治安较差的国家我想那个列表的可信度也就那么回事,给钱就登上嘛。我觉得还不如看穷游贴,搜集其他旅游亲身体验过的safari公司来的实在,于是我先后联系了6-8家safari公司,有
自助游 自助游
1、肯尼亚当地的外国人safari公司(俗称当地外国人地接): 外国地接的报价高低千差万别,感觉水分很大,这是两家我感觉相对还算靠谱的地接,其他的公司同样的12天行程最高报到3500美元每人,最低的1450美元每人。当然酒店和服务也差很多,回邮件极其滞后,平均都要2天才能回复一次,所以想深入交流了解酒店情况,行程情况,索要图片都比较漫长。我后来想了想原因,有时间观念问题,有办事效率问题,更重要的是我担心就2、3个人的小公司,自己就是驾驶员,租两辆车就干了,没有时间回邮件因为在带团开车,后来我发现的确是有风险,我们在出机场的时候就有一对上海夫妻在机场等司机,出了机场没有人接,打电话说了半天结果是司机记错了时间以为是明天,多亏还留了一个电话。当然大多数的公司还是合法经营的,外国地接公司大多报价为拼团,join a group,那就意味着你每到一个地方就有可能卖给其他车子,意味着浪费时间等人,因为不会有人会和你是全程同样时间同样行程的,被卖的感觉始终是不好,如果没有其他人拼团如何,会不会就不管我们了呢。所以大家一定要问好是拼团还是独立包车。这很重要。 2、肯尼亚当地的中国人safari公司: 肯尼亚的中国地接社前几年都是专门接待大陆的领导团和国内的大旅行社,非常高端,价格很高,但这几年他们的生意大不如前,原因不用我多说哈。虽然现在也开始接散客,但是总感觉对于我们散客,沟通起来服务意识和主动性没有那么强,可能也因为我的心里预期比较高哈,但是我向来都是通过小事看大事,透过现象看本质哈,当然中国的旅行社回邮件的速度当然比小黑的快多了,沟通起来更为及时,这两家是我网上查做的时间比较久的,沟通了两轮,报价中高水平,就是心情问题没有深入讨价还价。 3、中国大陆的代理公司: 特洛伊:自己上微信公众号搜一下吧,合作肯尼亚当地的中国safari公司,口碑还不错,有面包车和越野车,也是特洛伊告诉我面包车也有好坏之分的。他们的定位就是高性价比的肯尼亚旅行,价位适中,比较符合我们的需求。 这就好像是大家现在签证都在淘宝上面办,虽然不是该商家亲自审批,但是比较了解情况,服务意识强,能够从当地地接拿到较为优惠的价格,最后对我们驴友的价格也不一定高。 由于我是带着姐姐和媳妇,安全是第一位的,所以在价格差不多的情况下,我会选择中国的公司,出问题不可避免,关键是在出了问题后能不能及时沟通,沟通能不能顺畅。另外,我希望的咨询方式是他们追着我给我定行程,告诉我新鲜的信息,而不是我问一句答一句的问卷式沟通,例如特洛伊主动告诉我面包车的区别,住在景区内外门票的不同,哪里值得住景区哪里没有必要等,适合我这种资深老驴友哈,因此我选择了特洛伊。最后价格为12天11晚每人2400刀,平均每天200刀,三人独立成团,改装新型面包车,包所有食宿,全程酒店,五星级和经济型结合,行程上面已经分享。大家可以根据自身需求,是想便宜,是想高端,是想性价比,多询价,多沟通,多了解,这个过程也是咱们旅行的乐趣之一嘛。 九、行李清单: 一般的行李清单别人写了很多我就不多废话了,提醒几个小物件,但非常有必要的:
特价机票 自助游
1、口罩,一定要带,每人三个,那种土路的感觉你到时就觉得真的是有必要,尤其我们很多人都有鼻炎的。 2、防晒服,肯的太阳虽不至于把皮肤晒伤,但是极容易黑,建议带薄薄的那种防晒服 3、唇膏:嘴唇肯定会干,甚至会裂 4、糖果:分给小朋友会很开心 十、摄影器材: 我当时的摄影器材是D300s 70-200 2.8+D80 900-1350折返头。实践下来以下几条建议: 1、中远景70-200如果能加一个2倍增距就够用了,太长的没有用,太短的没用。下面我发的美图欣赏基本都是70-200照的包括打鸟的图片。 2、近景我的24-70也没有带,手机照就好啦,苹果手机的相机不错。 3、千万不要换镜头,一个是你没有时间换,一个是灰那么大,你敢换吗,换了一定进土。 4、豆袋,我自己做了一个,有一定的用处,防震,建议准备一个吧。
经验 游记
5、苹果手机读卡器,一端直接插苹果,一端是读卡器,很方面,可以直接发朋友圈接受点赞和评论哈,这样就不用背个大电脑啦。 十一、语言: 英文交流没有问题,有点口音无妨,建议大家行前多了解一下各个动物的英文名称和主要习性,因为这个是你和司机在公园内交流的主要话题哈,多了解一下更有意义。 十二、网络: 肯尼亚酒店虽然基本都有,但是网速都不怎么样,凑合用。至于移动wifi,我们没有带,有的驴友反映带了信号也不是很好,我没有发言权。 十三、自费项目: Safari途中主要有以下几个自费项目,大家参考: 1、马赛村,好几个地方有马赛村,马赛马拉有,安博塞利有,价格是20-30刀每人,花那么多钱就是看看他们唱歌跳高很坑,而且他们会以帮助小孩上学为名让你捐款,让你买东西等,大家就不要去了,每个酒店都有马赛人做保安,可以随意合影交流。后面看马赛人看到腻哈。给大家几张马赛村的照片看看: 2、热气球,基本都在马赛马拉坐,450刀一位,据说有人能便宜20-30刀,自己谈谈试试吧,强烈推荐坐,虽然价格较高,但是这种体验不是很多地方可以做到的,5点出发,热气球上看日出,看广袤无垠的非洲大草原,还在野外早餐,非常棒,上图吧 3、纳瓦沙坐船游湖,每人30刀,那瓦沙的酒店都是沿着纳瓦沙湖一周的,哪里坐都一样,如图那样的小船,强烈推荐,一是因为那瓦沙没有什么其他项目,二是因为真的好多鸟啊,各种鸟,如有爱摄影打鸟的真的是天堂,开船的还会扔鱼,让老鹰去叼,速度奇快,我没有抓拍到哈,看图吧,更多鸟图请到美图欣赏中看
攻略 特价机票
十四:百兽宴 肯尼亚的百兽宴主要有两个地方吃,一个是safaris park hotel,另一个是Carnivore,前者都是中国人,后者都是欧美人,Carnivore是最早开的比较正宗的。打车司机都知道。百兽宴听着名字气派,其实就是国内的 十五、各景区地图(含主要酒店位置图) 地图都是现场照的,网上可没有呢,可能不太清楚哈,大家将就看吧是我一番心意 1、马赛马拉: 2、桑布鲁: 3、纳瓦沙: 4、博格里亚: 5、安博塞利: 6、那库鲁:就沿湖一条路,无需地图
攻略 攻略
十六、景点介绍(一句话干货版) 1、马赛马拉:big five,角马过河,景区超大,最好住景区内,必去 2、纳库鲁:白犀牛,旅行时间不多可以舍去 3、桑布鲁:specail five,虽路程远但值得去 4、纳瓦沙:各种鸟,游船 5、博格里亚:漫天火烈鸟 6、安博塞利:乞力马扎罗雪山下的大象,必去 十七、美图欣赏 我们大部分动物美图都是在马赛马拉、桑布鲁、安博塞利、纳瓦沙照的,原片不想修。 就此结束,希望对大家能有用哈,欢迎提问。
经验 特价机票
回复 7袋长老 发表于 2015-12-25 13:17 我也是住的keekorok lodge~一样的房间,哈哈 回复 5袋长老 发表于 2015-12-28 17:32 回复
攻略 廉价旅馆
展开引用 收起引用 我也是住的keekorok lodge~一样的房间,哈哈 什么时候去的啊 回复 5袋长老 发表于 2015-12-28 17:33 回复 展开引用
攻略 廉价旅馆
收起引用 赞!写的很赞啊! 多谢哈! 回复 5袋长老 发表于 2015-12-28 17:33 回复 展开引用 收起引用
自助游 廉价旅馆
赞!写的很赞啊! 多谢! 回复 7袋长老 发表于 2015-12-29 10:28 回复 展开引用 收起引用 什么时候去的啊
经验 特价机票
10月初···住了三天 回复 新进弟子 发表于 2016-01-06 11:06 好帖子!写的好详细,正准备去,谢谢楼主。 回复 新进弟子 发表于 2016-01-06 15:12
经验 经验
楼主有特洛伊联系方式吗,麻烦发我一下,谢谢。这是我邮箱 回复 5袋长老 发表于 2016-01-06 17:54 回复 展开引用 收起引用 楼主有特洛伊联系方式吗,麻烦发我一下,谢谢。这是我邮箱2146551185@qq.com 自己查一下微信公众平台吧哈,直接搜特洛伊就行
自助游 经验
回复 新进弟子 发表于 2016-01-08 13:43 OK,谢谢楼主 回复 5袋长老 发表于 2016-01-17 19:44 这个摄影很牛逼啊
经验 廉价旅馆
回复 4袋长老 发表于 2016-01-20 13:32 请问什么季节去最好呢,你们9月去动物多吗 回复 2袋长老 发表于 2016-01-21 11:46 今年还想再去一次呢,想789月份去看天国之渡
攻略 攻略
回复 新进弟子 发表于 2016-01-21 13:23 只有7.8.9月份才能看到天国之渡? 回复 新进弟子 发表于 2016-01-21 13:25 楼主照片拍的很赞噢
攻略 游记
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖
攻略 特价机票
当地玩乐 机票酒店 签证 锵锵三人行肯尼亚深度safari十二天(内含Safari 公司对比、酒店、景区地图、动物美图等,全是干货,强烈申精置顶) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲
游记 特价机票
大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 经验
廉价旅馆 特价机票
游记 攻略
攻略 特价机票
攻略 经验
自助游 攻略
攻略 廉价旅馆
自助游 攻略
自助游 特价机票
攻略 廉价旅馆
自助游 游记
自助游 廉价旅馆
经验 经验
攻略 攻略
经验 廉价旅馆
特价机票 经验
自助游 攻略
游记 游记
攻略 廉价旅馆
特价机票 经验
游记 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
自助游 游记
游记 攻略
廉价旅馆 游记
自助游 经验
廉价旅馆 游记
经验 经验
特价机票 自助游
游记 攻略
自助游 7.30 肯尼亚初体验
辛巴之旅-肯尼亚坦桑尼亚-经典画圈,万字攻略详细配图,行程线路+旅行社推荐+住宿推荐+动植物图鉴,电梯直达! 当我在赤道上遇见你【肯尼亚】
【原始与野性的东非之美】——四个妹子的2015国庆东非肯尼亚坦桑尼亚14日Safari(攻略+美图)END 2015夏,我们在坦桑, from bush to beach,奉上论坛最全草原住宿攻略!(p1攻略,p3游记全部完结)
【对世界上瘾】从非洲之巅到广袤平原-生命里不可忘却的14天(附独家safari视频) 膜拜,奥卡万戈三角洲
尾随迁徙:2016年6月肯坦13日游分享(OPERATOR、住宿全纪录、动物精选、小视频)完工 走在五彩斑斓的世界——行13国游记之肯尼亚篇
七年之痒:2015重游肯尼亚(更新至“分享一些肯尼亚私人保护区及坦桑尼亚的奢华营地资讯”) 2015中秋国庆肯坦13天纯Safari行记,含旅行社推荐、塞伦盖蒂酒店分布及扒底裤报价超详尽攻略【精华,2万字+图】
[南山Nathan] 远方不止有色彩-我的摩洛哥旅行笔记 男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』
2015年国庆13天肯坦画圈之旅(各种住宿、装备、当地上网、司机、小费、小黄本、旅行社……详细攻略)[已完工]