当前位置: 首页 >当我在赤道上遇见你【肯尼亚】 - 东非地区 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

当我在赤道上遇见你【肯尼亚】 - 东非地区 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

特价机票 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
游记 自助游
当我在赤道上遇见你【肯尼亚】 当我在赤道上遇见你【肯尼亚】 5袋长老 精华 2016-04-25 21662人阅读 powered by
廉价旅馆 游记
5袋长老 发表于 2016-04-25 13:22 Hi,我叫孟夕。 新浪微博:http://weibo.com/mxl1122 【孟夕Hades】 微信:Mengxi-Yida 【孟夕】 微信公共号:oneats 一食 【拍片不易,码字更不易,严禁各种形式盗文盗图,谢谢合作。】 注:这是我第一次正式在穷游上写游记,出发前看了好多穷游的攻略,觉得应该写一些来回报给大家。请尽情拍砖。 阿布戴尔树顶酒店 大象孤儿院中失去父母的小象在戏水。
特价机票 廉价旅馆
马赛马拉上追击羚羊的猎豹。 身后跟着一群斑马的黑犀牛。 住在草原上仰望星空,清晰可见的天蝎座调色板 纳库鲁偶遇打滚的斑马。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 关于交通: 大交通:出发: 回程: 肯尼亚当地交通:全程Safari包车。 关于器材:
攻略 廉价旅馆
机身:佳能5D3、EOS 760D。 镜头:15mm鱼眼、16-35 F4、50mm F1.4、70-200 F2.8、100-400 。 (关于其他见文末) 正文开始: 关于肯尼亚,我脑海中有无数个影像,那片满是动物奔跑的富饶土地,那片人们温饱都很解决的贫瘠土地,那片曾经被 在肯尼亚我曾经被感动四次。 第一次我们在赤道上拍完照片驶离时后轮陷进坑里,马上周围的黑人围上来好多,什么也不说自发的就帮着推起车来,由于人多很快就把车推出坑,推完了我以为会要钱结果大家只是跟我们say goodbye。 第二次我住在纳库鲁湖边的小木屋里,跟保护区只有一个栅栏的距离,栅栏外各种动物在走,很多狒狒钻过栅栏走到爬到我们落地窗外玩耍,我当时想这样是不可能半夜出去拍星空了,可能会被动物吃了,然而夜幕降临,我还是没忍受住星空的诱惑推开阳台的门翻了出去,结果外面一束手电光打来,原来一直有个黑人工作人员坐在我们窗外的树下帮我们看着驱走动物,我跟他说我是想拍星,他说cool然后就自动关了手电在我旁边站着,拍完给他看,屏幕上反射着他开心的笑容,我回房睡到早上一拉窗帘,发现他居然在外面的草地里守了整整一夜。 第三次在纳库鲁拍火烈鸟,同伴公主的帽子掉进了湖里漂到远处,我们的司机就一直想办法去拿可是够不到,公主说算了不要了,结果等我们走的时候,司机黑人大爷看到地上有个倒下的路标就让我跟他一起去抬一下,我以为他只是想扶起来,结果跟着他一起抬到湖边,他推到湖里像踩着独木桥一样居然是去拿帽子。 第四次在马赛马拉,我们车开到草原深处时发现一个Safari车陷进坑里,车上只有一个黑人司机和一个白人老妇人,方圆十几里只有他们一辆车,天很快就要黑了,会有各种动物出现,我们司机马上下车去帮着推,我跟着一起下车去推可是陷的太深推不动。司机就开着车绕了很大一圈冒着被草原警察罚款的危险开进草丛里用绳子拴好两辆车,把车拉了出来。直到我们车走了好远后我回头还看到白人老妇人在跟我们挥手告别,我想当时我们就是他们唯一的希望。而这也是让我爱上非洲的理由吧。
攻略 游记
4月6日,出发前一日。上海暴雨大风预警,无数飞往广州的飞机被取消,我坐在家里望着窗外一边担心着第二天的飞机直到睡去,第二天睁眼打开窗帘,天居然晴了,一边庆幸我的人品,一边收拾行李赶往机场,飞机是晚上18:40上海飞广州,00:05广州飞内罗毕,转机时间三小时,然而到了18:00还是没有登机提示,去问工作人员,被告知由于流量控制飞机可能延误,我心中一万匹草泥马奔过,没有办法只能默默祈祷延误时间不要太长,结果,飞机延误了三个小时,我从广州下飞机的时候,飞往内罗毕的航班正好关舱门,我莫名其妙的第一次误机了。冲下飞机赶紧去找值班主任,被告知只能改签成第二天的肯尼亚航空KQ887,而如果这样我第一天订好的行程就作废了,协调了很久也没有别的办法只能认命。只能听从安排去酒店入住等待第二天的飞机。 关于KQ887,我需要给大家一些忠告,因为乘坐这个航班大部分是回肯尼亚老家的非洲倒爷们,从他们托运行李时你就可以看出每个人的行李简直可以把飞机装满,是我见过最壮观的托运场面。而你最好在登机时能排在前面一点,因为每个倒爷手提行李也都很多,如果你上飞机晚了,可能没有行李架放你的行李,切记切记。 不管怎么说,经过一夜的飞行,我终于还是到了内罗毕。入境时没有受到刁难,但是由于帮助两个准备停留两个月不会说英语的中国同胞翻译背当成同伴,差点被一起送进小黑屋,(可能是旅游 出了机场,早已在机场外等待我的中国朋友迎了上来,用纯正的东北话跟我说欢迎,那一刻我眼泪都要下来了,要知道我整整在飞机上被一群黑人围着聊天自拍了整整十三个小时。。。 他接到我的第一件事是带我去买手机卡,内罗毕机场分新航站楼和老航站楼,老航站楼出来就有卖手机卡的,新航站楼出门要向右手边走100米左右才有卖。资费还算合适,10刀可以有1.5G的3G流量和几 由于肯尼亚的运营商流量和话费要自己用刮刮卡充值,我朋友带我回到了车上,一边启动车子,一边指导我如何充值,就在我低头充值时,他开车刚驶出停车场,一个穿着绿色迷彩服(很重要)手里端着枪的警察走过来,使劲敲窗,用英文说我没系安全带,必须跟他回警局。我坐在副驾上,因为确实刚刚驶出停车场,车速还很慢,我又在研究手机卡的事上忘了系,我就赶紧系上安全带跟警察说抱歉,结果谁知道,警察拉开后座车门就上来了,什么也不说,让我们开去另一个停车场。我朋友只好按照他要求开,到了另一个停车场,这个警察就一直说要带我回警局,接受明天法庭的审判,没错,接受法庭的审判(因为当天是周日,而内罗毕的法庭要周一上班,所以我要在警察局关一晚。而所谓的接受法庭审判就是,法官站在那问你是不是没系安全带,你说是,然后交100刀就可以走了)。我朋友一听急了,说我还要去赶行程,这样肯定不行,能不能通融一点。结果那个警察才露出他的真正需求:我们都是兄弟,给我50刀,你俩就走,不给就回警察局。我虽然早猜到是这样,但没想到他还真是狮子大开口,要知道这警察一月工资才100刀。接着就是我朋友跟他砍价时间: “哥们,中非友谊万岁,10刀拉倒吧” “兄弟,我们永远是兄弟,少50刀谁也别走” “哥们,只有抱紧兄弟的臂膀才能共同致富,15刀不能再多” “兄弟,我们永远是兄弟,少50刀谁也别走”
观景台前黄昏壮丽的色彩。 肯尼亚航空广州经停 曼谷飞 内罗毕 中国南方航空内罗毕直飞广州 英国殖民过的满是疮伤的土地,那片被各种疾病缠绕的令人心疼的土地。在我出行前,有无数朋友家人都不让我去,怕我万一染上疾病碰上抢劫回不来,而我还是义无反顾的背起行囊出发,原因只有一个:我想亲眼看看这片土地究竟是什么样的,会不会跟书上看到的完全不同。 签证停留时间过长就需要去小黑屋接受盘查,我说我们不是一起的,我只停留8天,就迅速让我通过了。) 十分钟的国外通话。1.5G流量完全够用十天,因为在大部分地区,他们的3G信号都不好。。 斯里兰卡的那间,内罗毕的这家跟全世界的动物孤儿院一样,全都是收集饲养那些父母被盗猎后无法独自生存的小象们以及年老体弱的动物们,这家创建于1964年是肯尼亚最早的动物孤儿院,位于 内罗毕国家公园内,而后者是全世界唯一一个坐落在首都市区内的 野生动物园。近年来,随着国际社会对野生动物保护的关注,动物孤儿院已成为肯尼亚被抛弃或受伤野生动物的主要避难所及康复中心,每年吸引逾20万名游客前来参观及认养。 坦桑尼亚的 塞伦盖蒂国家公园隔河相望。每年9月到第二年1月的野生动物大迁徙就在这两个公园之间进行。因此,这里简直成了野生动物的王国,很难同时看到的非洲五霸:猎豹、狮子、花豹、犀牛和水牛经常在这里出没,而难以计数的羚羊、长颈鹿、河马和狼则日夜在草原上徘徊。这里是动物最集中的栖息地和最多色彩的荒原。在这里,人与自然、人与动物和谐相处,独特的原始文化,草原日出、日落的仙境般的美妙,可以使久居都市的现代人忘记一切压力与烦恼,完全融入到奇妙的大自然中,感受到一种回归的轻松与快乐。 马拉河是众多鳄鱼和河马的家园,也是野生哺乳动物的生命线。 举报
廉价旅馆 廉价旅馆
。。。。。。。。。。。。。。。。。 以下省去了10遍,最后我朋友看表真的是要赶不上我的行程了,这警察也不松开,只好给了50刀了事。。 这里要给大家提个醒,这种穿绿衣服的警察是治安警察是没有权利查交通的,交通警察是穿蓝衣服的,我们当时也确实着急,不然就会跟他掰扯掰扯,不过确实是因为自己的失误让人抓到把柄也没什么好说的,写出来就是告诉大家一定要上车就记得系安全带! 经过这个不大不小的插曲,我重新调整心情,朋友带着我直接赶往内罗毕郊区的一处景点,一处我来之前就惦记着的景点--大象孤儿院。 大象孤儿院 关于大象孤儿院,最出名的好像是 送到这里来的基本都是失去父母的幼兽或年老体弱的动物,它们的一个共同点就是丧失了在野外独立生存的能力,如果得不到人类的救助就难以存活;野生动物管理局工作人员在巡视公园时如发现遭遗弃或受伤的幼年野生动物,就会把它们带到动物“孤儿院”内喂养,待它们长大或痊愈后再放归野外。由于自小就接触人类,“孤儿院”里的猛兽性情温和。 孤儿院内共生活着56只由肯尼亚野生动物保护局从野外搜救来的动物孤儿,其中不少来自非洲西部及北部地区。动物孤儿中年龄最小的是两头刚两周大的花斑豹。被收容的动物要先进行彻底体检,然后再进行适当的调养。 大象孤儿院每天十一点会有演出,工作人员会介绍孤儿院的情况,给大象喂奶,往大象身上泼水等等,门票为500先令,没有专门的售票处,在园区里有个人专门收钱。 拍完小象们后我的倦意袭来,十几个小时的飞机被旁边的自拍狂魔黑人小哥拉着聊天一点也没睡,困的要死,就赶紧回酒店入住,回到酒店我朋友告诫我,睡醒了千万别一个人出门,内罗毕的夜晚真的是危机四伏。然而等我睡醒了才发现他其实多虑了,我一觉睡到了第二天早上被morning call叫醒,朋友们已经在楼下,今天要离开内罗毕开始真正的非洲之旅了。
特价机票 自助游
树顶酒店 说起树顶酒店,这座酒店是真的建在“树上”。在二十世纪初,酒店就在那里了,最初是由一位定居在肯尼亚的英国退伍军官埃里克.金布鲁克.沃克为观赏野生动物和狩猎搭建的,据说当时的酒店还真的搭建在几棵高高的大树叉上,建得比较简单,只有三间卧室,一间餐厅和一间狩猎室,有点象通常所说的“吊脚楼”,但名气很大,是向游客提供夜晚观赏野生动物的极好场所。当时在内罗毕报纸上的宣传广告就有这样的用词:“住在这里如果晚上看不到犀牛的话,只收一半的房费。 不过可能让它闻名于世的就是英国女皇曾经住过,一九五二年,当年的伊丽莎白还是名公主,可能闲来无事颠颠跑来树顶酒店看动物,结果刚住下的夜里还没来得及看动物就收到父皇驾崩了的噩耗,第二天公主就赶回英国继任了女皇,所以就有了“上山公主,下山女皇”的传说,不知道当天的房费是不是只收她一半,666。后来酒店改建后,已成为女皇的伊丽莎白又一次来到了树顶酒店入住18号房间,而我当晚住在19号房间。。。 去树顶酒店都要经过一个中转站,换乘酒店的车才能入内,虽然树顶酒店名气很大,但我更喜欢那个中转站,所以咱们先不聊树顶酒店。这个中转站建设的真的有皇家公园的感觉,特别特别漂亮,以至于我到了中转站都不想去树顶酒店住了。 以上就是中转站的景色,特别适合拍照,让我连多年不碰的撩妹旅拍都捡起来了,如果选在这里拍婚纱真的是一件非常赞的事情。 说回来树顶酒店,在中转站午餐之后由酒店的车载到树顶酒店。原来的树顶酒店并不提供餐饮,都要回酒店吃,现在装修后可以在树顶点餐来吃。 到酒店时我有点愣住了,跟我想象的树顶酒店不太一样唉,我一直以为是在树上盖的酒店,没想到居然也是一座大楼,不过就建在阿伯戴尔里面,酒店外有一个大的湖,工作人员会定时往这个湖里面撒盐,吸引动物来喝水,这样入住的客人看到动物的几率就大很多。 实话说如果单纯来看动物的话,个人不推荐树顶酒店,树顶酒店只可能在观景台观看,能看到动物的几率不太大,不如乘坐Safari车在公园里驰骋来的舒服。 所以在住过一晚树顶酒店之后我们驱车赶往纳库鲁,希望能在四月这个不是正常观鸟季节可以看到大片火烈鸟。 纳库鲁
攻略 廉价旅馆
纳库鲁国家公园(NAKURU) 坐落在裂谷省的纳库鲁镇,占地面积188平方公里,海拔1753-2073,是为保护禽鸟专门建立的公园。 纳库鲁湖以火烈鸟闻名于世, 湖处于火山带,湖水盐碱度较高,适宜作为火烈鸟主食的浮游生物生长。此外,园中有约450种禽鸟,公园中除鸟类还有多种大型动物,如疣猴、跳兔、无爪水獭、岩狸、黑犀牛等。 湖水面积在5-30平方公里随雨季变化不等,1960年政府把该湖划为鸟类保护区,1968年扩建为国家公园,是非洲第一个保护鸟类的国家公园。 刚说想去纳库鲁的时候,我是有个误区的,以为纳库鲁只有火烈鸟。。其实纳库鲁也是一个自然保护区,只是以火烈鸟而出名,但其他动物也还是很多,甚至还有珍贵的白犀牛。 从纳库鲁到马赛马拉大概要6个小时左右,有2个小时的路程都是难以忍受的土路,又颠又多灰,所以一定要切记戴好口罩,不然的话,呵呵你一定没见过这么脏的自己。 这里要跟大家说一个注意的点,不要轻易给当地人拍照,如果要拍的话一定要先询问可不可以,拍过之后一般大人要给钱,小朋友要给些糖啊之类的纪念品。不过这也很正常,换做是你站在那里让人家拍你也一定不愿意。 马赛马拉 马赛马拉野生动物自然保护区,即马赛马拉国家公园,是肯尼亚最大、最受欢迎的国家公园,占地1800平方公里,与 入住在马赛马拉国家公园里面的酒店是个非常不错的体验,限时供电和热水,每晚12点时准时断电,整个酒店一篇漆黑,除了远处若隐若现酒店巡逻人员的手电光外没有一点光。可能在都市生活久了的你会觉得这是一件非常难以接受的事,但当你走在室外抬起头你会发现漫天星空,如果时间凑巧你会发现一条银河悬挂在你头顶,这样的经历保证你一辈子都忘不了。 四月的银河一般在后半夜升起,所以为了拍摄银河,我凌晨三点爬起来,带着相机依靠着手机带的手电出门,四周黑的吓人,虫鸣鸟叫不绝于耳,远处时不时传来几声动物的嘶吼,说实话我是有点害怕的。但是为了星空,我故作镇定在迷宫一般的酒店走了二十多分钟只为了找一个开阔的地方。 当我踩好点,拿出脚架和赤道仪的时候,我才发现我居然忘了带快装板!于是三脚架和赤道仪全部不能使用,我只能把相机放在地上、垃圾桶上、椅子上等等拍摄了以下照片。。。 拍摄银河的方法网上已经有很多,我这里就不介绍了。我醉倒在这片星空下忘了时间,当我拍了一个小时左右,远处过来个打着手电的工作人员问我在干嘛,我说拍照,拍星并且拿相机给他看,他“哇”的一声赶紧关了手电站在我身后,我拍了多久他就站了多久,就这样默默的守护着我,令我感动不已。
经验 经验
注意事项: 最后来聊聊注意事项。 建议出行前购买旅行意外保险。 中国南方航空每周一和周五有直飞内罗毕的航班,无需转机,12个小时航程。肯尼亚航空也开通了经停曼谷直飞内罗毕的航班。 1,概况:肯尼亚比中国晚 5 个小时,电压为 220V/50 赫兹,插座为英式三眼方头,请自带转换插座。 2,衣物:常年气温平均 20 度左右,早晚温差大,携带夏天衣服加御寒外套。做好防灰尘,防晒措施。 3,预防:赴肯尼亚前必须到防疫站打防疫针,如防黄热病等,入境时随身携带疫苗证即黄皮书。备常用药物如 感冒药,胃病药,止泻药,防蚊虫药物清凉油,风油精等。 4,餐饮:内罗毕中餐馆较多,公园及保护区内一般为西式自助餐,口味较重客人可携带辣椒酱,咸菜等调味。 酒店水龙头的水盐碱质含量大,净化不好,建议不要直接饮用,尽可能饮用矿泉水。
攻略 自助游
5,游览:公园及保护区游览时请做一名文明的游客,勿大声喧哗,勿超越游览限定范围,勿乱扔垃圾,未经允 许勿给当地人拍照,若给当地原始部落人拍照请给小费约 USD5/人。 6,住宿:由于非洲当地的发展水平,酒店星级一般低于国内水平,酒店一般不提供牙刷牙膏拖鞋等,景区部分 酒店限时供电和热水,请入住时与酒店前台确认确保洗漱和充电时间。 7,车辆:肯尼亚当地游览车辆无空调设备,道路状况较差,颠簸且灰尘较大。如遇车辆抛锚保胎情况请勿惊慌。 8,习俗:肯尼亚曾是英殖民地国家,沿袭了英语国家习俗,如若得到服务人员的服务请支付一定小费。 9,购物:肯尼亚旅游不强迫进店购物,但前往景区的途中所有卫生间均社在商店内,可前往免费试用。 10,其他:肯尼亚是禁烟国家,只可在指定区域吸烟,请先与服务人员确认,严禁在车内吸烟。为保证安全,未 经导游允许不可随意脱团或随意下车。肯尼亚是保护野生动物的国家,严禁携带任何野生动物制品。如若欲前往 参观当地部落,可备小礼品,纸笔,糖果等给小孩以示友好。
廉价旅馆 自助游
最后编辑于 2016-05-10 14:24 回复 管理员 发表于 2016-04-25 15:01 看到斑马的分隔线真的笑了(✿◡‿◡)真的是斑马分隔线,哈哈,赞!图美哦~ 回复 5袋长老 发表于 2016-04-25 15:04
特价机票 廉价旅馆
回复 展开引用 收起引用 看到斑马的分隔线真的笑了(✿◡‿◡)真的是斑马分隔线,哈哈,赞!图美哦~ 我的斑马的分割线从诞生那天就一直被吐槽。。。哈哈哈哈。。 回复 管理员 发表于 2016-04-25 16:12 回复
经验 游记
展开引用 收起引用 我的斑马的分割线从诞生那天就一直被吐槽。。。哈哈哈哈。。 太萌了~~ 回复 管理员 发表于 2016-04-27 14:24 亲爱的孟夕洛夫斯基,特别感谢你分享如此好的帖子给广大穷游er哦。2016年4月27日,帖子被推荐到了论坛首页哦,还不快去围观围观。继续加油~(✿◡‿◡)辛苦了~
自助游 自助游
回复 2袋长老 发表于 2016-04-28 15:16 首图美炸了  回复 1袋长老 发表于 2016-04-29 10:44 好美啊!我下一次行程要用心的拍片了!!
游记 游记
回复 新进弟子 发表于 2016-04-29 16:06 完结了吗?太美了,像看了一部大片,酣畅淋漓,意犹未尽 回复 8袋长老 发表于 2016-04-30 08:38 绝对的大片
廉价旅馆 廉价旅馆
回复 3袋长老 发表于 2016-04-30 10:03 楼主好幸运,看到猎豹捕食!我拍的是满满的大象^_^ 回复 9袋长老 发表于 2016-04-30 17:55 楼主好帅
游记 经验
回复 2袋长老 发表于 2016-05-01 09:50 后期制图是什么软件啊? 回复 3袋长老 发表于 2016-05-01 20:56 看到楼主在机场被警察勒索的经历,我的经验是如果进出机场坐的是当地比较大的Safari公司的车就不会被拦。我去
经验 特价机票
回复 1袋长老 发表于 2016-05-01 22:04 照片相当精彩啊,相信这只是一小小部分。 昨天去了北京动物园,也看了犀牛、长颈鹿、斑马鸵鸟还有大象什么的,其实大自然才是他们的世界,而不是那方寸之间。 回复 新进弟子 发表于 2016-05-02 06:23 可以加你的微信吗?
攻略 廉价旅馆
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖
特价机票 攻略
当地玩乐 机票酒店 签证 当我在赤道上遇见你【肯尼亚】 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲
特价机票 经验
大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
经验 游记
自助游 攻略
游记 经验
攻略 特价机票
游记 廉价旅馆
攻略 特价机票
特价机票 经验
经验 攻略
自助游 游记
特价机票 攻略
自助游 特价机票
特价机票 攻略
游记 游记
经验 经验
攻略 攻略
自助游 廉价旅馆
特价机票 经验
特价机票 廉价旅馆
特价机票 经验
廉价旅馆 自助游
廉价旅馆 自助游
游记 攻略
自助游 廉价旅馆
特价机票 经验
攻略 游记
攻略 游记
攻略 游记
攻略 廉价旅馆
自助游 自助游
经验 特价机票
自助游 廉价旅馆
特价机票 自助游
攻略 经验
廉价旅馆 游记
特价机票 特价机票
攻略 廉价旅馆
特价机票 经验
经验 特价机票
游记 写一首雪与冰的诗——贝加尔冰湖之行(海量美图,附超详尽攻略及自制地图)
七年之痒:2015重游肯尼亚(更新至“分享一些肯尼亚私人保护区及坦桑尼亚的奢华营地资讯”) 终于走进你-漫游梦境中的冰冻星球------2016春节冰岛南部9日自驾游【三晚极光+雪地被困经验】(已完结)
This time for Africa - 我在坦桑尼亚的21天 (写完啦!) 带着咖啡香气的时空穿越(老海20161223埃塞俄比亚&吉布提32日行)
​2015年10月乞力马扎罗Lemosho线路8天登顶每天详细记录,附带Tarangire一日safari(全文完) [穷游]6000人民币玩埃塞俄比亚北部,追寻约柜的穷游之旅
我愛非洲--肯尼亞8日之旅 --熱氣球&長頸鹿莊園 (全篇完) 【陆潜之旅】❤冰岛夜未眠❤ 冰岛自驾环岛+格陵兰(首楼五分钟冰岛大片,111楼最全格陵兰攻略,178楼独家冰岛地图)
【神奇的马达加斯加,脆弱的伊甸园】史上最详细的马达加斯加游记 男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』
【原始与野性的东非之美】——四个妹子的2015国庆东非肯尼亚坦桑尼亚14日Safari(攻略+美图)END 辛巴之旅-肯尼亚坦桑尼亚-经典画圈,万字攻略详细配图,行程线路+旅行社推荐+住宿推荐+动植物图鉴,电梯直达!
[南山Nathan] 远方不止有色彩-我的摩洛哥旅行笔记 【对世界上瘾】从非洲之巅到广袤平原-生命里不可忘却的14天(附独家safari视频)