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¡Buenos Días, Patagonia! 早晨,巴塔哥尼亚!——百内峰W线徒步 ¡Buenos Días, Patagonia! 早晨,巴塔哥尼亚!——百内峰W线徒步 天瑞旅行作者 精华 2015-08-25 18031人阅读 天瑞旅行作者
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发表于 2015-08-25 15:48 百内峰的日出 莫雷诺 莫雷诺冰川的冰块+威士忌 格雷冰川日落 (本文写于2010年 2010年10月20日 巴塔哥尼亚归来 房间里一片狼藉,衣服堆到地上沙发上。背包里的装备散落在各处。 早晨2点从 肩膀拉伤、大腿拉伤、膝盖拉伤,脚趾上挂着5、6个大大小小的水泡,晚上一个一个扎破了,包扎起来。
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食堂吃饭按重量支付,午饭吃了1公斤,结果皮带还是比出发前少扣了一格,体重少了2公斤。在巴塔哥尼亚把太阳镜弄丢,iPhone在暴雨时泡在冲锋衣口袋的水里,直接报废。 相机记忆卡里的一千张照片,回到 还有在巴塔哥尼亚随身带的小本,涂鸦了旅行的花费,朋友们的联系方式,徒步途中的骂娘,差点被180公里时速的妖风吹到地上,还有终于见到百内日出兴奋的尖叫。 这一切的源头是一次去南美洲南边巴塔哥尼亚高原的旅行。就像在百内一起徒步的 “哎呀,其实俺就是想看看这世界” ----------------- 更新的旅行故事还会先更新在我的微信号里,欢迎关注 微信ID: luohaan 我的其他游记
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『巴西』 『秘鲁』 最后编辑于 2016-04-23 16:50 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-25 15:54
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出发前 南美大陆最南端的陆地向 放弃了7月去 结果是...   智利签证 阿根廷签证 当天晚上匆匆把“家当”往包里一塞,就算作好了出发准备。因为之前一直辗转于欧洲和南美,家里的东西已经精简到不能再精简。所有的衣服往包里一塞,就刚好装满70升的背包,重量正好能上飞机托运,一点不多一点不少,连旅行清单都省得列了。    出发! 最后编辑于 2015-08-25 23:04
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回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-25 15:58 第一天 布依诺斯艾利斯转机   飞机降落布依诺斯艾利斯机场,而飞往卡拉法特的飞机在明早九点,今晚必须在机场过夜。  我在机场大厅里闲逛,还有四分钟到午夜。大厅角落里横七竖八地已经睡了不少背包客,能看到一个亚洲姑娘和男友头枕着背包在写日记,货币兑换处的背面俩男人套着睡袋抱一块睡着了,看上去怪怪的。  我捡了个角落坐下来,不知不觉在两分钟内睡着了。 俩小时以后,第一次被冻醒,娘的这机场半夜也不把空调开强一点,也不铺地毯,铺的大理石地板,寒气渗透到骨头里。  一小时后再一次被冻醒...  半小时后又被冻醒,手在不自觉地颤抖。 
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半小时后,又被冻醒,忍不住骂娘    MB怎么睡袋就托运了呢!  MB怎么睡袋就托运了呢!  MB怎么睡袋就托运了呢!(重要的感情抒发三遍)    爬到候机室的椅子上,正襟危坐状睡着了,一觉睡到日出,那些背包客早就不见了,就剩我一人。 最后编辑于 2015-08-27 12:40 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-25 16:00
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第二天  巴塔哥尼亚小镇El Calafate  “El Calafate的名字,来源于一种吃了以后就会再回到 小城El Calafate只有一条主干道,两万人口,气候干冷。全城都是白色倾斜屋顶的小木屋,乍一眼望过去像刚下过一场雪。 气质像阿尔卑斯脚下的法国小镇夏木尼,又有一点像新疆北边的小村禾木。  机场大巴上放着80年代风格没有听过的老歌,懒懒的。我刚从嘈杂的 最后编辑于 2015-08-27 12:41 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-25 16:12 第三天 徒步的起点——智利Puerto Natales 
阿根廷和 智利的边境,到达智利Puerto Natales。 Puerto Natales虽然是最靠近 百内国家公园,也就是这次的目的地的城镇,却小到连长途大巴站都没有。小镇最高的小楼不高过两层,小房子被漆成五颜六色,很南美! 入住一家叫Erratic Rock的小旅馆,冬天刚过小旅馆刚开门,接连几次预定都被拒绝了,告诉我说,你直接来就行了,汗!    美国人Bill,带着兄弟老婆来这开了家小旅馆,小旅馆住满只能住16人,我在拉萨住过的青年旅馆22人间都比这家旅馆大。Bill是个怪人,曾经Erratic Rock是Lonely Planet上编辑推荐的旅馆,丫居然主动联系Lonely Planet把自己的旅馆从Lonely Planet的介绍里删掉。丫振振有词的说,“我喜欢安静”——可是他明明就是个话痨!!!!     举报 回复 5楼 @ 罗老汉 罗老汉 6楼 冰川,拌着西瓜,和你的爱人/女友/前女友/前妻...一起看格雷冰川的日落——所以,所以第一天你扛多少多余行李都可以!” 百内国家公园你进去的时候要登记,但是你出来的时候从来不用登记。如果你/你的前女友/你的前妻...在公园里面走失了,那他/她就永远~走失了。当然,在公园里非常、非常、非常、非常、非常、非常不容易迷路(Of course, you have to be very very very very very very special to get lost.)”  巴塔哥尼亚的代表山峰之一。第一次看到百内,是在Lonely Planet的摄影教程上,虽然那本书已经送人,我还记得是在说到关于摄影时机,将两张百内日出的对比,在半小时内(日出前和日出时)百内峰由冰冷的蓝色变成耀眼的红色。百内是安第斯山脉最年轻的山峰之一,数座大理石山峰往上直冲三千米,光滑的峭壁连雪都挂不住。 新西兰小哥说,他在雪暴里赶了两天路。 举报
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一早搭乘大巴横跨 Erratic Rock的老板是个 让人意外的是,旅馆从老板到员工,居然能记得每个顾客的名字,就像老朋友。上楼带我到房间,Bill跟我介绍房间里的其他人,这是谁谁,这是谁谁...这个感觉,就像偶尔到朋友家借住,朋友给你介绍在他家里的其他朋友。 难怪Erratic Rock那本厚达600页的大留言本上留下最多的一句话就是,“这是咱住过最像家的旅馆” 最后编辑于 2015-08-27 12:41 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-25 16:34 关于“W” 徒步路线 Erratic Rock之所以不用Lonely Planet推荐,另一个原因就是他家每天下午3点的百内的徒步介绍会早已经名声在外。广告?不需要!  
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介绍会是个个子不高的小哥,徒步介绍正经话没怎么说,尽是些牛皮 ——“过河的时候,你经常看到一些脑残的大个子,背着大包,哪怕全身已经被雨淋湿, 到了河边开始脱鞋,准备过河。他们都是傻X! 正确的过河方法是,到了河边,深呼吸一口新鲜空气,看看这美好的风景,然后哗哗哗,穿着鞋直接趟!反正晾晾就干了。”  —— “公园里的风速大概是150-180公里/小时,于是我们发明了一种游戏,就是拿着防潮垫举在头上,轻轻一跳,你就可以飞起来了!”   —— “第一天徒步只有4个小时,所以你可以扛一个西瓜上山,到了营地挖一勺 —— “看百内日出的时候,其他人往往空身上山,到了上面没多久你就会看到他们冷得“跳舞”,匆匆拍几张照片,就下山了;而你应该扛上睡袋,带上防潮垫,到了看日出的地方你只要铺开睡袋往里一钻,就可以尽情地看百内的日出了。当然,顺便还可以看看别人跳舞。”  ——
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“到了 扯远了。 百内峰(Torres del Paine), W线是百内峰转山8天路线的精华,因为路线类似字母W而得名,因为往返路线多,大概90公里路,需要4天、5天、甚至6天时间。“W”最出名的是百内的风,百内的雨,像刚才说的,风口的风速往往可以到150-180km/h,一般人吹不飞起来,不过可以吹坐到地上,或者把帐篷吹跑,把树吹断,之类的;然后就是雨,再强的戈尔泰斯也顶不住六个小时的暴雨。刚从山上下来的 我在胸前划个十字,老天你下雨下小点儿哈。 最后编辑于 2015-09-01 13:58 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-25 16:40
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人物登场  “禽兽”阿门 “禽兽”(Monster)是我给此人起的的外号之一,但是他的名字里绝对没有和“禽兽”之类挂钩的单词。阿门来自 遇见阿门是在旅馆的介绍会上,说话慢条斯理的,声音只有没有起伏,只有一个音调,加上可怕的爱尔兰口音,真难听懂。他本来的计划是走完W线一路向北,跨越 第一次被阿门吓到是乘船去徒步出发点的时候。离开船还有半小时,阿门慢悠悠地说,我听说对面山头上风景不错,我去爬个山。半个小时,这家伙绕过一个 七十斤!!!!而且5天徒步,他还每次都比我早到俩小时。  Catrina,小卡 是阿门带来的金发mm,介绍会的时候穿着一条破洞牛仔裤,一双匡威运动鞋,当时的镇上,标致的mm不多。来百内徒步的,基本都是大老爷们。小卡在一路上都引各国户外狼竞折腰。阿门介绍说,这我妹妹。 我说,你俩长得不像阿? 再一看,特别不像。
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伊恩和瑞秋   一个因为体重偏重,上坡永远在最后,下坡永远在最前面,企图通过徒步达到减肥目的的家伙。 最后编辑于 2015-08-25 23:14 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-25 16:44 大家 (注意左一的阿门与
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其余所有人 最后编辑于 2015-08-25 23:15 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-25 16:48 有人说: 男人乐山,因为山向上,是男性象征;女人乐水,水向下,是女性象征。 反正我对这样的山,是完全没有抵抗力的
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回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-25 16:53 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-25 17:03 第四天 百内徒步第一天 说到哪了?  哦,出发了。
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 辗转巴士,然后乘一艘小艇,到达徒步的起点。众人兴奋,众人尖叫,上包出发! 今天只有4小时,从出发点的湖边,一路往北到格雷 阿门虽然沉默,但是不寡言,一路走一路说,一路走一路说,低沉的声音小风一吹就听不清楚了,所以更多的时候像在喃喃的自言自语。   路慢慢变成上坡。山上的泉水留向低处,最后流到了最低洼的徒步小道上,我们就在山泉上走。阿门的背着70斤的大包,帐篷、他们俩人的睡袋、衣服、食品全他一个人身上。我跟在后面只能看到一个穿着短裤和登山鞋的绿色大包在走,短裤屁股上还破了个洞。 小卡只背了个装水壶的小包。  过了没有多久,从小树林里穿出来,一转弯到了一个湖边,湖上散布着几座冰山,背后就是雪山,四周风开始逐渐变大,那俩兄妹趁我喘一口气的功夫早消失到遥远的前方了。  风景越来越美,但是山路越来越不给力,上山,下山,然后上山,然后下山,再上山...  我包里背了三罐啤酒,4包烧  又上山,又下山。  终于,一个下坡之后,小路延伸到湖边高处的巨石上。站上巨石,居然能远远望到今天的终点,格雷冰川了!!! 快到了,快到了!   百内著名的大风开始慢慢显现出威力,张开嘴喘一口气,大风能直接灌到肺里。大风摇晃着我的大包,我下了大石头,朝着冰川方向进发!  走了一个小时后,冰川看起来还是那么远! 不断的上下坡让人绝望了,肩膀像被拉脱下来一样没有了感觉,但是稍微动一下就是剧痛,不合脚的高帮鞋每一步都硌到脚踝一次,屁股抽筋,大腿抽筋,于是我走崩了!!!  我就地把包一甩,坐地上不动了。后面几个老外超过我,我朝他们苦笑,这是身上能动的唯一一块肌肉了。 我掏出一罐啤酒,喝光,打了个饱嗝,饱嗝的声音被风声淹没掉。呼,舒服多了,一眼望过去,还有一座两座...五六座山头...
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 后来的一段我完全不记得了。 直到看到小路分岔的中间竖了块牌子,上面写着“Refugio Grey”,到了!!仿佛天都突然放晴,有一束光明照在了小木牌上。  到营地我包一丢,地上一躺 。旁边营地里的一个老外看到,大笑,问我你没事吧? 我回答,没事,我再也不要看到这包了,老外再次大笑。  阿门和小卡早就已经支好帐篷,架好炉头,明显已经到营地有一段时间了。 最后编辑于 2015-08-25 17:06 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-25 17:08 格雷冰川的日落 东西放好后,上山,往格雷
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冰川一直延伸到山的后面,谁也不知道这冰川到底有多大。  阿门很冲动,一直嚷着要下去,我和小卡说,咱等你~    第一天徒步结束,回到营地。晚餐我烧  不到九点,钻进睡袋里睡觉。睡袋破了个洞,漏毛。标称-7度的睡袋,零度左右就顶不住了。入夜虽然冷,但是疲劳战胜寒冷,还算睡得香。 最后编辑于 2015-08-25 17:12 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-25 17:14
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第五天 徒步第二天  早6点醒,阿门兄妹已经打好了包准备赶路,我心想不用这么着急吧,他们看看天说,要下雨了。  早听说过百内的雨厉害,赶紧打好包,吃好早饭,上路! 回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-25 17:17 今天的路是往回走,回到出发点后往东,到Italiano营地,一个传说能阻挡百内大风的营地。 还是上坡和下坡,今天终于见识了大风的厉害。有的时候被大风推着走的时候是舒服,更多的时候风从左前,右前,左后,右后四个方向过来,四个方向的风忽强忽弱,于是吹得大包摇摇晃晃,我走得踉踉跄跄。 终于风突然变大,卷着石子朝脸上砸过来。我停下,用登山杖支撑住地面,伏低一点身子,等风过去以后再走。后面突然来了一股妖风,用“砸”字形容它击中背包的感觉完全不过份,因为那一瞬间我作支撑的登山杖被我往土里推进去一截!
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回复 天瑞旅行作者 发表于 2015-08-25 17:20 午饭时候来偷吃黄油的鸟 最后编辑于 2015-08-25 17:28 回复 相关阅读 相关问答
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