当前位置: 首页 >【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

游记 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛
自助游 游记
【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 7袋长老 精华 2014-05-04 93796人阅读 圣岛 powered by 6袋长老
游记 经验
发表于 2014-05-14 15:31 写这么多、、、、楼主一定没有拖延症 回复 3袋长老 发表于 2014-05-14 23:26 回复 纯洁的路人 回复
攻略 特价机票
7袋长老 发表于 2014-05-15 01:24 这两天楼主在写游记,有点难产,再加上QQ上要回答2的提问,所以一直没上来更新。刚写了点游记,睡前上来看一眼,没想到好多消息啊,已经34颗 楼主,还有中行的全币种卡啊,也是不错的,免1.5%的兑换费,也是人民币还款 ly100200 发表于 2014-5-13 20:54 写这么多、、、、楼主一定没有拖延症 YYZ要看世界 发表于 2014-5-14 15:31 回复 纯洁的路人 Yauuu 发表于 2014-5-14 23:26
自助游 游记
回复 7袋长老 发表于 2014-05-15 16:46 回复 纯洁的路人 vva 发表于 2014-5-15 16:30 最后编辑于 2014-05-15 16:54 回复 7袋长老 发表于 2014-05-15 16:48
游记 攻略
第二部分 游记攻略 Day1 一路上和各种帅哥美女擦肩而过,我的国际范终于遇到对手了 ~~ 走到十字路口的时候,我们决定定下位Where I am,刚到陌生的地方,未免忐忑不安。正巧旁边是个饭店,墙边有三个意大利美女在抽烟聊天,就过去问她们。她们非常热情的给我定了位,其中一个还特地跑到路口看墙上的路牌,so nice。快晚上10点半了,这时候罗马人的晚餐快结束了,一路上人不多,不宽的马路两旁停满了小汽车,经济型为主,smart 很多,然后就剩2车道了,路过的商店全都关门了,但是橱窗里面都还亮着灯。庆幸自己订的是梵蒂冈附近的酒店,这一片区多本地人比较安全,如果住在中央火车站可能情况就没这么好了吧。没费什么周折就找到了酒店,门口有应答机,但是按了没动静,拨打酒店电话号码也说not exist。我和相公遇到了第一个考验,怎么办?又不敢锤门大吼,终归要暴露自己不是 最后编辑于 2014-06-11 14:03 回复 7袋长老 发表于 2014-05-15 18:19
游记 经验
day 2 Antonio、Espresso和铁观音 我觉得,文化交流是一件很美妙的事,它既满足了你对未知的好奇心,又满足了你对自己掌握的已知的自豪感,它也是旅行的一部分。 出发的路上 最后编辑于 2014-05-18 16:00 回复 7袋长老 发表于 2014-05-16 00:50 ♥♥♥
游记 游记
这10座天使雕像分别是:天使与长矛、天使与蘸醋的海绵、天使与十字架、天使与INRI( 回复 新进弟子 发表于 2014-05-16 13:09 ............ 回复 2袋长老 发表于 2014-05-16 14:52
飞机飞过绿野村庄,像用美图秀秀处理过的朵朵小白云就在我们的飞机下方漂浮着,仿佛伸手就能够到,头顶着蓝天,晚上7点,金黄色的阳光从四面八方穿过飞机的窗户,已经不再刺眼,我觉得我是在3D效果的电影里面身披彩霞飞翔着。相公在一旁露出猥琐的笑容说:“鲁西西,我们终于到了。。。”我知道他的意思是我们终于活着到了。。。这算不算心有灵犀呢? 意大利还能霸气侧漏! 梵蒂冈终点站,已经10点多了,天已经彻底黑了。我把标好酒店位置的地图给司机看,他凑到大巴车灯上仔细看了看,让我们往回走然后左转。 日本人的事实啊。正好有两个穿着优雅的女士从我们身边走过,像是刚吃完晚餐的样子。我赶紧拦住她们请求帮忙。两位女士非常有耐心,确定了我们没有找错门牌号码,确定了我们已经在这家酒店预订了房间,确定了对讲机确实不能用,然后发现我们拿 中国的手机打当地电话前面没有加俩0,所以号码不存在。然后其中一位女士用自己的手机拨了号,接通之后就通知酒店的人来开门。走之前她们一再强调,用国际漫游手机打当地电话前面必须加俩0,强调了有7.8遍吧,真的非常感动 庞贝,我们上车之后,一个老爷爷见到我在看站点表,主动问我去哪里。可是他不会说英文,坐他旁边一个小伙子就帮我翻译。要不是他主动问我,我还不知道原来我们坐错了车!而且就在下一站换乘!如果不是老爷爷及时告诉我,可能我们当天就得在火车上庞贝一日游了。不仅如此,我们还得到了车上一对乞讨父子的帮助。他们以在火车上放音乐乞讨为生,我不知道他们是哪里人,感觉应该是吉普赛人,他们也是在下一站换乘,示意我们下车,示意我们在站台等车。 圣托里尼返回 雅典,从港口出来,天才蒙蒙亮,我们一路走都没有发现地铁的标识,路上也没什么人。到了一个路口,看到有的士司机,旁边还有个女的,靠着栏杆,可能是游客,我就问司机。司机说可以开车带我们过去,我知道他在骗人,地铁站就在附近不用开车。他就给我们指了个方向。这时旁边像游客的女孩子对我说,地铁就在正对面,一个圆洞进去。由于天黑我们看不清,原来这个地铁站是在地面上的。 宪法广场站有那就最好了,所以就想找人问问。坐我们对面的女士不清楚,坐她旁边看书的中年人就问我们打算去哪儿。明白我说什么之后,他说了好长一串,他说Monastraki站有存行李的,宪法广场他就不确定,但是我们不管去Monastraki站还是去宪法广场站,都要在Monastraki站下。如果出站就上去,如果去宪法广场就下去下去再下去。到站他会提醒我们!为了让我能理解他反复说了很多遍! 十分满意,除了,我还没有和老板Antonio确定房租。接待我的工作人员告诉我,明天上午Antonio会过来,有什么事只能明天再和Antonio谈了。不过我一点不担心遇到坐地起价的事。 举报 回复 65楼 @ 纯洁的路人 纯洁的路人
游记 自助游
楼主很有气质!我也是把第一次自助出国定在了今年8月份的 回复 新进弟子 发表于 2014-05-16 15:07 回复 5袋长老 发表于 2014-05-16 15:10
66楼 罗马- 梵蒂冈 booking.com上订了房之后就给Antonio发邮件,希望他给我些折扣。过了一两天,他给我回邮件了,给了我一个很好的价格。之后我打算再加一天在罗马,但是再发邮件过去就一直没有回复了。 Booking.com上多加1天的房价涨到130欧去了,我又去另一家酒店订了1天90欧的,做了两手准备。之后偶尔有一两封邮件Antonio能收到,但是都是没有说到正题的邮件。我怀疑 booking.com把有关价格的邮件屏蔽了。不过我也不担心,我要在罗马住8天算是比较有竞争力的客户了,所以有得谈。见到Antonio之后,他说或许是他换了IPAD,邮件有丢失或者什么原因,总之他给我看了他收到的邮件,确实只有他回复我的那几封。然后他就给了我一个很好的价格,前7天,按之前邮件里谈好的价格600欧,多加的1天,Andonio出人意料的给了我80欧的价格。总价比 booking上便宜了170欧!为了表示我对他的感谢,我把从 中国带来的礼物送给了他,一个昆曲脸谱的钥匙扣和两个刺绣的杯垫,他非常高兴,他说他很喜欢中国的东西,他还给我展示了门背后的2个中国结。他说中国是他下一个想去的国家,他的叔叔这几天已经在中国了。他还说,中国和 意大利一样,都是很古老的国家,不过中国更大,中国真的很大!我说意大利是一个伟大的国家,有着悠久的历史,我特别喜欢罗马这个城市,人们也都非常友好,昨天晚上我们是在好心人的帮助下一路找到这里的。 印度来的。。。等我们出门的时候在餐厅门口遇到他,他兴奋的举着铁观音的袋子说:“now it is famous!”原来他把朋友都请过来喝铁观音了!不过我记得当时泡完茶 Antonio 把那个袋子丢到垃圾桶里去了,莫非他又从垃圾桶里翻出来了? 黑沙滩上一块独一无二的火山石,这全是你说了算。 君士坦丁凯旋门都搭着脚手架在维修,进到古罗马市场,好多遗迹也都在维修,这才知道这多涨的2欧干嘛去了。好吧,只要没进贪官口袋就行,姐也为保护世界遗产做出过贡献。 圣彼得大教堂。其实,最早的计划,今天主要是任务是看球赛的,本来今天下午3点有一场罗马队对 亚特兰大队的意甲,但是在比赛前半个多月时间改到了昨天晚上8点半。昨天晚上我们到酒店那会儿,球赛已经开始1个小时了。幸好第一次买球票的时候我的信用卡不能支付,所以没有买成。谁也不能预料到这些预期之外的变化会给行程带来多大的麻烦。对于我家相公来说,这是一个不小的遗憾,对于贪心的我来说,行程多出来一天,又可以多加几个景点。 圣天使桥和Navona广场,圣彼得教堂就放到回来再去,谁让我们就住梵蒂冈隔壁呢。趁相公看地图的工夫,我顺便看看路边的旅游纪念品,各种景点、雕塑的小摆件。老板问我从哪里来,我说我是中国人。他伸手和我握手,一边握手他一边说,他是
廉价旅馆 游记
光凭码字都该授精!! 回复 1袋长老 发表于 2014-05-16 15:16 回复 DearMrChildren 回复 7袋长老
自助游 自助游
发表于 2014-05-16 15:51 回复 DearMrChildren sqyy5516 发表于 2014-5-16 15:16 光凭码字都该授精!! czcchen 发表于 2014-5-16 15:10 回复 新进弟子 发表于 2014-05-17 01:03 mark
自助游 攻略
回复 新进弟子 发表于 2014-05-17 06:32 真好 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
攻略 廉价旅馆
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 穷游兴趣小组
攻略 自助游
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 廉价旅馆
自助游 经验
菜鸟一个女人游意大利深度18天 “意”中之城,“意”中之人----签证篇
浓情意乡!超详细攻略建议(海量图片+住宿简介)米兰,佛罗伦萨,罗马,比萨,五渔村,威尼斯 欧洲蜜月行:多味意大利之马泰拉\那不勒斯\罗马
二十岁的背包旅程--翡冷翠Firenze 心会跟爱一起走——意大利瑞士12日蜜月行
意大利匆匆10日之衣食住行 意大利最摩登的城市
4/28-5/10 意大利希腊游 帮忙看看攻略 『如歌的行板』恋恋山城Italy(罗马-翁布利亚-托斯卡纳-多洛米蒂的20天24城千张照片)
2013年春节15天与父母,自驾意大利北部12城,从威尼斯到罗马(实用信息,近三千图片)完 奥法意十四天七城亲子游(维也纳/巴黎/罗马/比萨/佛罗伦萨/威尼斯/米兰,47楼赠送PDF版攻略)
遥远的欧洲有一个中国名叫意大利——小白本带妈一路向南 (全文完,附130页攻略) 千年揽胜,精品中的精品怎么看——2015梵蒂冈博物馆最新参观攻略
《集邮册》8年意大利游荡日记(14/07/15更新至关于第勒安海的故事) 惊艳意大利(米兰、科莫湖、威尼斯、佛罗伦萨、托斯卡纳乡间、罗马 全文完)
【Love World】在意大利 吃什么?(攻略下载在首楼~) 双城记——罗马佛罗伦萨精读14天(超详解26教堂24名胜7博物馆+蒂沃利+庞贝,超详攻略)