当前位置: 首页 >【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

特价机票 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛
游记 自助游
【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 7袋长老 精华 2014-05-04 93800人阅读 圣岛 powered by 7袋长老
游记 攻略
发表于 2014-05-09 17:10 回复 纯洁的路人 yuanyuan_311 发表于 2014-5-8 15:20 楼主写得好细致,赞一个! 故事都有结局 发表于 2014-5-9 10:35 楼主写的好详细,我都一字一字认真看呢!我也准备6月底和LG去 wyrechel 发表于 2014-5-9 10:53 最近越来越多2喜欢楼主的帖子,楼主动力很足,会继续写攻略的!希望楼主的帖子能给第一次自助游的2信心! 最后编辑于 2014-05-09 17:38
自助游 经验
回复 1袋长老 发表于 2014-05-09 18:13 楼主周末快更新哦,啦啦啦~~~ 回复 7袋长老 发表于 2014-05-09 20:24 六、住宿 一来写邮件的过程让你迅速提高英语能力,至少记住很多有用的词汇了,二来提前和店主联络一下感情,介绍一下自己,熟悉一下和外国人怎么打交道对出游是很有帮助的,一来二去,店主对你印象好的话说不定会给你很好的价格哦
经验 廉价旅馆
尽可能少换酒店 B&BTwice, 地址Via Degli Scipioni 89, Vaticano Prati Rome, 电话+393921242882, email: 官网: 有些还是真迹。工作人员很热情,遇到一个年纪不小的男前台,总是乐呵呵的说话,每句话结尾他都会“呵呵”两声,很普通的一句话,他都能说得很欢乐的样子,让人心情特别好 酒店名称:piraeus dream hotel, 地址:78-80 Notara Str.Athens Piraeus, 电话:+302104110555,
特价机票 游记
email: hotel@piraeusdream.gr 也有自己的官网: www.piraeusdream.gr thea apartments Imeroviglion +302286023286,Email:info@thea-apartments.gr 上海星之悦浦东机场晚霞店 。第二次住宿送机免费。浦东T1到达厅1楼4号是酒店的柜台(5号门斜对面) 到酒店先到柜台集合 机场到酒店15-20分钟车程。 这么有这么好的事?真的有这么好的事!法治社会的福利! 洪记食府
廉价旅馆 攻略
是家黑店 菜单价格和结账时的价格完全不同 这样的事发生在中国一线城市,号称国际化大都市的上海,让我匪夷所思!大都市,楼主认可,国际化么,以为造几栋洋楼弄2个机场曾经有一段十里洋场的殖民地风光就是国际化么?在国外楼主跟楼主相公说过,不需要在骨子里刻着契约精神的西方人面前拿出在国内的戒备心和不信任感,没必要。这不一回国,信任感的时差立刻就要调整回来。楼主相公本着出门在外息事宁人的精神,啥话没说就把钱付了。不过楼主是不会以德报怨的,以德报怨,何以报德? 价格欺诈,《消费者保护法》规定,退一赔三,赔偿金不到500的,赔偿500,工商局和消协都管,工商局还要开20000块的罚单。等于白吃一顿,还能至少得到500块赔偿 最后编辑于 2014-06-11 13:58 回复 1袋长老 发表于 2014-05-10 16:06 等着看
梵蒂冈,至于一周蜻蜓点水式的游5、6个城市的玩法楼主Hold不住,所以给了罗马+梵蒂冈5天,又给 佛罗伦萨和 庞贝各匀出1天,当然可惜的是佛罗伦萨和庞贝只能当天往返。不过姐在许愿池许过愿了,一定还会重回罗马重回意大利的,打算下次以佛罗伦萨为中心去周边玩。所以,在意大利的8天楼主都住罗马。 中国这样选择多样、口味丰富、每天变化不同菜系,是的,绝对不可能!所以,你还不如让酒店替你决定,他提供什么,你吃什么。反正姐认为除了食物的外观意大利人从来都变不出什么花样! info@twiceaccomodationrome.com, http://www.bbtwicerome.com/index_en.html 圣彼得大教堂、圣天使堡、 梵蒂冈博物馆都在步行10分钟之内。酒店只接受现金,穷游2最好在出发前准备好房费的现金,怕不安全?房间有保险箱的,楼主1000多现金都放保险箱,一点问题没有。付现金还有个好处,不用担心你预留的信用卡账号被莫名其妙扣钱,因为老板没有你的信用卡账号 雅典的这个酒店对楼主来说绝对是一个意外的惊喜,可能因为这个酒店在Piraeus港口旁边,一般旅客是拿来当过夜酒店的, Booking上的评价有点草率,8点多的评分有点低了。在 Booking上预订之后,酒店还会发确认信到客人邮箱。酒店到港口只有2条马路的距离,离附近的地铁站也不远。周围也能找到吃饭的地方。酒店在一条小路里面,外部看得出来是旧楼改造的,但是进入酒店内部感觉很好,充满了艺术气息,墙上的画非常赞! 圣托里尼,那是度假,所以一定要选景色超美的酒店,楼主选了 转机的酒店是携程上订的, 接机免费,送机15元/人,如果花18元买张会员卡,送2张免费乘车票,2们知道该怎么做了 举报
特价机票 自助游
回复 7袋长老 发表于 2014-05-10 17:22 七、火车、机场大巴和地铁 ♥♥♥ 火车 照片上楼主还没发现可以换语言,好像是右上角,点进去有语言选择,改成英语就跟网站上买票一样了。注意,Termini火车站只能买到 楼主不愿意找旁边的职业买票的人买,他们是有偿服务的,于是决定到人工售票处去买,没想到拿号排队前面有5、60号人在等。 楼主乘等号的工夫,看到一边有2个人工作人员站着,于是跑去求助(楼主相公抗议:那2个工作人员是他先看到的。。。好吧,楼主相公除了观察地形还及时观察到了工作人员)。其中一个懂简单英语,好不容易明白楼主是要买2X1的票,他就帮楼主在自动操作机上买,结果他也没找到!!!楼主狂汗。。。只好继续等人工的叫号。楼主觉得与其在那里干等,不如再去捣鼓一下自动售票机。。。楼主不死心啊不死心。。。2们肯定要问,楼主相公这时候干嘛去了?他么,这些事跟他没关系,闲在的到门口抽烟,说是观察地形去了。。。楼主再次不死心的回到自动售票机,突然想为什么不换个班次,楼主本来选的是早上8点半的车,现在只好改7点半的,竟然有了!罗马到那不勒斯的IC车,车程2个小时,二等座24欧,2个人诶!平均才12欧1个人!楼主赶紧把楼主相公叫过来,问他这个时间怎么样。楼主相公一听票价才24,就问一等座多少钱啊,楼主一刷32欧。楼主相公说,也没差多少钱,就买一等座的吧。楼主看锦囊说IC车的座位是一个包厢面对面坐的,评价不太好,而且那不勒斯治安评价又不太好,再加上早出晚归,楼主出于安全的考虑就同意楼主相公的提议了。
游记 自助游
CARROZZA 后面的数字是车厢号,POSTI后面是座位号。看到SPECIALE 2X1了没,又是不改不退。 上车的时候,楼主也没看车票上的车厢号,看到一节比较空的车厢就上去了,一看果然是一个包厢面对面坐的,找了个看着面善的女士就问她对面的空位能坐不。她看了楼主的票,告诉楼主,楼主是2车厢的,还要往前走。 !意大利呢,进入火车站,10米开外就能看到站台了,没有围栏、没有闸门,没有任何阻隔,你就能上火车了 ♥♥♥机场 大巴 ♥♥♥ 地铁 这个站是A线双方向行驶的,罗马也有站是单方向行驶的,比如说 Circo massimo 这站, 雅典的地铁外面没有任何地铁的标识,,看到黑洞洞很高的圆拱门进去里面就是,当然这是楼主对凌晨5点多港口附近的地铁站的印象。下图是
特价机票 攻略
喜欢 最后编辑于 2014-05-17 18:59 回复 7袋长老 发表于 2014-05-10 17:43 有2等不及要看 最后编辑于 2014-05-10 17:51 回复
游记 游记
2袋长老 发表于 2014-05-10 17:49 信用卡选纯欧元的, 回复 7袋长老 发表于 2014-05-10 17:58 信用卡选纯欧元的, 夜静山空 发表于 2014-5-10 17:49 最后编辑于 2014-05-10 18:15
廉价旅馆 攻略
回复 新进弟子 发表于 2014-05-10 20:58 楼主太爱你了,最近正在计划这两个国家的自由行,但是因为没经验所以没什么信心,看到你的介绍简直太棒了~~~~ 回复 7袋长老 发表于 2014-05-10 22:14 八、
特价机票 特价机票
姐发现在希腊的时间很紧,按原先的计划根本不可能完成任务,于是再看攻略,把雅典行程压缩成半天。查船期,发现夜船的时刻表出来了,刚好有一班夜船是我需要的,这样就省了1天雅典住宿1天圣托里尼住宿,原先回程打算坐快船改成了夜船,票价也便宜了一半,当然行程也紧了点,会比较累。真是有得有失啊! G7 G8 之间, 在圣托里尼,楼主提前一天去旅行社凭预约号码并付款换了Anek公司的船票。Anek公司的船也是大船,就比Bluestar的船旧多了。楼主又是买的最便宜的座位票,37欧,可是这37欧就没Bluestar的性价比高。座位在船内部比较靠下的一层,有点颤抖,噪音又大,座位不舒服。等到楼主想要换卧铺票的时候,连个工作人员都找不到了。很多背包客直接在地板上睡觉,楼主后来也打了地铺。 最后编辑于 2014-06-14 21:18 回复 7袋长老
特价机票 游记
发表于 2014-05-10 22:16 楼主太爱你了,最近正在计划这两个国家的自由行,但是因为没经验所以没什么信心,看到你的介绍简直太棒了~~~~ oO爪子Oo 发表于 2014-5-10 20:58 回复 7袋长老 发表于 2014-05-11 01:15 九、 ♥♥♥ 驾照翻译
租车呢,还是港口直接提了车去酒店。就发邮件问酒店有没有免费接客。酒店回邮件说要客人自己承担费用,从港口到酒店需要25欧。楼主觉得还不如港口就提车算了。楼主和这家店约好了 租车,没想到后来楼主已经断网没有及时看最后一封约好在哪里碰头的邮件。因为这家店的地址不在港口或者机场,如果想在港口或者机场取车,必须等他送过来。到了港口之后,楼主找了一圈都没找到举着楼主名字牌子的人,手机信号又不通,只好找旁边一家便利店借电话打。便利店有卖4欧的电话磁卡,可以在公用电话机上打,但是楼主觉得之后就没什么机会打电话了,而且这个卡不能上网,买了也没用。于是老板把自己店里的固定电话给我打,收我1欧。楼主同意了。结果打电话过去,竟然没有人接!当然电话费也不用给,所以幸好没买那张电话卡。这时候旁边就有人过来问楼主要去哪里。聊着聊着,楼主就在便利店旁边的店里租了辆自动挡NISSA,35欧全包,还能延迟4、5个小时还车,不需要押金,只需要登记信用卡卡号。Sales要楼主自己说打算多少钱 租车,楼主报了35欧,Sales一口就答应了。然后楼主留下了银联的信用卡卡号,反正岛上没有银联,不怕卡上信息被盗刷。。。临走时记得跟车行要电话。。。楼主这个糊涂蛋把车开走以后发现没有这家店的任何联系方式,后来出车祸了还遇到点麻烦,这个在游记中楼主再详细讲吧。 租车,提前了解价格之后,到港口或者机场直接 租车。但是楼主认为砍价也要适可而止,岛上 租车手续都不是太规范的,就算是提供给你的 租车合同,你也不可能那么研究透,做生意的总要赚钱,这里没赚到总会想办法在其他地方赚的。还是恭喜发财吧! 中国人租的,Vazeos给我邮件报价是50欧一天。后来我们在岛上遇到一对来自成都的中国夫妇,他们租到的Smart才35欧,但是他们说这车就是辆摩托车,噪音大,动力不足,车又小,装不下行李,听着感觉跟 日本车似的。。。给穷游2一个参考吧。 租车,找哪家 租车行倒不是最重要的,问清保险条款,要不要买全险倒是最重要的。因为楼主相公这个倒霉孩子在没有警察没有信号灯车少人少的岛上得瑟了,然后就出了车祸! http://bbs.qyer.com/thread-956733-1.html 举报 回复 42楼 @
游记 经验
Driving License of the People’s Republic of China (original) Address: Date ofBirth: Issue Date: Driving License of the People’s Republic of China Record : TYPES OF VEHICLES ALLOWED ♥♥♥ 圣托里尼 在去圣托里尼之前看到攻略上有推荐一家叫Vazeos的
廉价旅馆 经验
在岛上,有很多STOP,看到这个标志代表必须停车5秒,没车才能过,这是很重要的规则,如果持有希腊驾照,像我们这样看到STOP不停,被警察抓住后是要吊销驾照的。虽然中国驾照他们也管不了,但是一切安全第一。详细情况请看 帖子右上方有 喜欢 ,支持楼主就点哦! 最后编辑于 2014-07-30 15:53 回复 1袋长老 发表于 2014-05-11 08:05 请问楼主知道easyjet托运的行李是否有尺寸要求呢?我买了20kg的托运行李,但箱子是28寸的大箱子,怕呢。那在网上购买了行李,是可以在网上值机吗?还是要在柜台里办呢?另外请问bluestarferry的行李要收费么?谢谢。俺们5月中下旬去,不知道在
经验 自助游
回复 1袋长老 发表于 2014-05-11 08:15 请问楼主 回复 7袋长老 发表于 2014-05-11 12:48 请问楼主知道easyjet托运的行李是否有尺寸要求呢?我买了20kg的托运行李,但箱子是28寸的大箱子,怕呢。那在网上购买了行李,是可以在网上值机吗?还是要在柜台里办呢?另外请问bluestarferry的行李要收费么?谢谢。俺们5月中下旬去,不知道在
经验 经验
sashimilu 发表于 2014-5-11 08:05 请问楼主 sashimilu 发表于 2014-5-11 08:15 palatine hill 帕拉廷山 入口排队人就很少,只要地铁多坐一站从 站下, Colosseo下。 Circo Massimo站下车后,你可以顺路路过 最后编辑于 2014-05-11 12:50
自助游 攻略
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖
请问一个关于德国一年商务签去欧洲旅游的问题,谢谢! 2017年4月24日 转让 欧铁票 火车票 意大利 英国出发,一共11天时间,欧洲自助游,推荐一下线路哈,法国、意大利或者荷兰、瑞士、还是西班牙、葡萄牙 意大利 威尼斯 托斯卡纳 罗马租车ZTL 去意大利跟希腊,请问是在哪国退税?! 东京周边自助游难题:本人第一天晚上9点才能到新宿,如何提前购买到富士箱根3日周游券? 『如歌的行板』恋恋山城Italy(罗马-翁布利亚-托斯卡纳-多洛米蒂的20天24城千张照片) 398615 2013年春节15天与父母,自驾意大利北部12城,从威尼斯到罗马(实用信息,近三千图片)完 178618 奥法意十四天七城亲子游(维也纳/巴黎/罗马/比萨/佛罗伦萨/威尼斯/米兰,47楼赠送PDF版攻略) 334281 遥远的欧洲有一个中国名叫意大利——小白本带妈一路向南 (全文完,附130页攻略) 311576 千年揽胜,精品中的精品怎么看——2015梵蒂冈博物馆最新参观攻略 153315 《集邮册》8年意大利游荡日记(14/07/15更新至关于第勒安海的故事) 76565 惊艳意大利(米兰、科莫湖、威尼斯、佛罗伦萨、托斯卡纳乡间、罗马 全文完) 184557 【Love World】在意大利 吃什么?(攻略下载在首楼~) 205480 双城记——罗马佛罗伦萨精读14天(超详解26教堂24名胜7博物馆+蒂沃利+庞贝,超详攻略) 815759
游记 自助游
当地玩乐 机票酒店 签证 【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲
游记 攻略
大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 攻略
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 特价机票
游记 廉价旅馆
游记 游记
自助游 经验
自助游 攻略
攻略 特价机票
自助游 特价机票
菜鸟一个女人游意大利深度18天 “意”中之城,“意”中之人----签证篇
浓情意乡!超详细攻略建议(海量图片+住宿简介)米兰,佛罗伦萨,罗马,比萨,五渔村,威尼斯 欧洲蜜月行:多味意大利之马泰拉\那不勒斯\罗马
二十岁的背包旅程--翡冷翠Firenze 心会跟爱一起走——意大利瑞士12日蜜月行
意大利匆匆10日之衣食住行 意大利最摩登的城市
4/28-5/10 意大利希腊游 帮忙看看攻略 『如歌的行板』恋恋山城Italy(罗马-翁布利亚-托斯卡纳-多洛米蒂的20天24城千张照片)
2013年春节15天与父母,自驾意大利北部12城,从威尼斯到罗马(实用信息,近三千图片)完 奥法意十四天七城亲子游(维也纳/巴黎/罗马/比萨/佛罗伦萨/威尼斯/米兰,47楼赠送PDF版攻略)
遥远的欧洲有一个中国名叫意大利——小白本带妈一路向南 (全文完,附130页攻略) 千年揽胜,精品中的精品怎么看——2015梵蒂冈博物馆最新参观攻略
《集邮册》8年意大利游荡日记(14/07/15更新至关于第勒安海的故事) 惊艳意大利(米兰、科莫湖、威尼斯、佛罗伦萨、托斯卡纳乡间、罗马 全文完)
【Love World】在意大利 吃什么?(攻略下载在首楼~) 双城记——罗马佛罗伦萨精读14天(超详解26教堂24名胜7博物馆+蒂沃利+庞贝,超详攻略)