当前位置: 首页 >【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

特价机票 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分
经验 廉价旅馆
【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 7袋长老 精华 2014-06-23 36213人阅读 7袋长老 发表于 2014-08-14 18:18 Day 6
特价机票 特价机票
坐了一夜夜船早上5点半我们上了岸,天还是黑的!我们疲惫不堪的拖着行李找地铁站。没想到的是雅典的地铁站竟然没有任何标示!跟着人群走在 我们面前停着的士车司机站在车旁边,我们旁边有个姑娘,靠着栏杆,不知道等什么,脚边放着包包,可能是游客吧。我就问司机地铁在哪里?司机说可以开车带我们过去,我知道他在骗人,地铁站就在附近根本不用坐车。他就指了我们面前的房子旁边的路。 我们道过谢,刚想出发,旁边的女孩子对我们说,地铁就在正对面,从那个圆洞进去。由于天黑看不清,走进去才看知道原来这个地铁站是在地面上的,车也在地面上跑。幸好那个女孩提醒,省了我们的冤枉路。地铁站入口右手边有一家连锁的咖啡店,我们决定进去解决早餐,喝点咖啡消除一些疲劳。进去之前我先研究了左手边的行李寄存柜。刚好有人往里面存行李,我就去看了下柜子够不够空间放我们的行李,结果发现空间非常乐观,我下一步的计划去Monastraki站存行李。然后我就放心去喝咖啡了。在咖啡店上上网,就不愿意动弹了,一直坐了2个小时,直到相公催了。 其实如果 到了Monastraki,我们终于找到存行李的箱子,正在研究怎么投币,旁边一个比我们早到的青年男子对我说,这些行李箱都已经满了,他有一个行李箱也打算寄存。好吧,楼主知道自己不该在咖啡厅耽误2个小时的,应该早点来占位的。还好,楼主有PLAN B,去攻略上说的宪法广场附近的一个旅行社寄存。但是楼主竟然忘记把这段攻略记在哪里了!好吧,走一步是一步,问呗。我们返回,去坐到宪法广场地铁。刚出地铁,大概看我们拿着行李,一位从我们身边经过的女士对我们说Information,然后指了指右边。我立刻明白,她在告诉我,那边有问讯处。这正是我需要的。在问讯处得知,寄存行李的地方在NIKI road.到了地面,出来就是个广场,看到旁边有摆摊,不知道做什么宣传,有一群年轻男子,楼主毫不犹豫过去搭讪,问他们NIKI road怎么走。NIKIroad很好找,可是我们刚好在这条路的中间,到底往左还是往右,只好让相公带着行李留在原地,楼主去找路。我们又遇到一群不知道执行什么任务的特警,穿得跟飞虎队似的,个个都很帅,身材都很棒,每次从他们身边经过,那些特警都会笑眯眯的看着我,有时候主动问需不需要帮助,执行公务的警察弟弟,你们就不怕楼主是隐藏在暗处的不法分子派来转移视线的美女特务吗?可是热心归热心,他们给我瞎指路。。。2个都给我指错了。本来楼主想问问他们执行什么任务,或者和他们合个影什么的,但是想想还是不要惹麻烦了,在异国被告妨碍公务,调戏警察,会不会关小黑屋?楼主下午回国的机票~~~所以只好默默的走开。。。 楼主绕了一圈,还找到一家在二楼的旅行社,可惜没开门。最后问了一个水果摊的老爷爷,他告诉我,我要找的地方就在我身后的巷子里,地铁站方向过来的话左转走到底。 旅行社是一伙老头子,一个行李要收我3欧,3个行李就是9欧,比地铁站里寄存贵了3倍。楼主觉得有点亏,也就才放几个小时,中午就来拿走的。试着讲了讲价,还是搬出了蜜月,老头同意7欧,没办法,只好这样了。走之前问好机场大巴在哪里坐,我们去宙斯神庙正好要经过,离行李寄存很近就隔了一条街,所以去看了班车时间,先把票给买了。 回复 7袋长老
廉价旅馆 经验
发表于 2014-08-14 18:33 看下时间, 1. 2. 3. 古代市场和罗马市场,Ancient Agora & Roman Agora 1. 从古代市场出来就是Monastraki地铁站,坐1站回到宪法广场,去看仪式 2. 午餐,拿行李,坐大巴去机场 先去的宙斯神庙,上2张宙斯神庙,在平地。 换个角度,能看到远处的卫城。话说,雅典的天气真是好啊,在
廉价旅馆 特价机票
雅典城是受雅典娜保护的,尽管宙斯是雅典娜的亲爹,但是这个亲爹听说雅典娜将来会取代他,就把雅典娜的妈连同当时还在肚子里的雅典娜一起吞了!不过后来雅典娜还是从宙斯脑袋里蹦出来了。所以我觉得雅典人不是很待见宙斯,虽然给了他一个神庙,但是他女儿的神庙可是在卫城上,在那高高的山头!下图就是卫城,从宙斯神庙这里拍过去的,右下角有个尖角的就是哈德良拱门。 当然实际情况好像不是我想的那样,呵呵,卫城上也不是只有雅典娜一个人神,供了好多神的。从宙斯神庙出来,要去卫城也不用问路了,就往卫城方向走就是。一路上穿过了很多雅典的小巷: 路边很多美丽的餐厅,还没开始营业: 楼主在雅典路边看到过很多这种满是灰尘旧旧的“僵尸车“,大概是经济危机吧,开不起~~算违法停车吗?楼主刚被罚了500,停在人行道上,很不服气。。。 走10分钟,先到的卫城博物馆,但是手里12欧的套票竟然不能进去,还要再掏钱,好吧,反正姐也看不明白这些宝贝,所以直接上山闯宫去了! 最后编辑于 2014-08-14 18:40 回复 7袋长老 发表于 2014-08-14 19:05
廉价旅馆 游记
进入卫城不远就是 下面这个是 前面几张是手机拍的,下面这张才是单反拍的。不知道对面山上那个又是什么神庙~~ 最后编辑于 2014-08-22 14:50 回复 新进弟子 发表于 2014-08-16 15:11 请问如果住在
宪法广场地铁站就有行李寄存那就最好了,就不用坐地铁去Monastraki之后再返回宪法广场站,取行李的话要再去Monastraki还得返回宪法广场坐去机场的大巴。所以就想找人问问。坐上地铁之后,我就问坐我们对面的女士,她不太不清楚。坐她旁边一上车就看书的中年人主动问我们打算去哪儿。明白我说什么之后,他说了好长一串,他说Monastraki站有存行李的,但是宪法广场他就不确定,但是我们不管去Monastraki站还是去宪法广场站,都要在Monastraki站下。如果出站就上去,如果去宪法广场就下去下去再下去。到站他会提醒我们!为了让我能理解他反复说了很多遍!雅典的地铁报站是没有英文的,都是 希腊语,所以希腊人担心外国人坐错站是很自然的事。我们后来从Monastraki去宪法广场时,正在确认哪个方向是我们要乘车的方向,听到我们说airport,有个老爷爷主动问我们是不是去机场,我们给他看了手上的地名,他示意我们跟着他走。对待外国游客,希腊人比 意大利更主动。楼主在雅典基本不看地图,找路都是一路问过去的。 举报 回复 61楼 @ 纯洁的路人 纯洁的路人 62楼 宪法广场的交接仪式刚过,所以决定回来的时候再看仪式。接下来的时间就按下面安排了: 奥林匹亚宙斯神庙,Temple of the Oympian Zeus买套票,套票包含 哈德良拱门、宙斯神庙、卫城、 罗马市场、古代市场遗址等一共6-7个景点,12欧,可以玩3天。门票在这里买就对了,肯定不排队,途经 国家花园,National Gardens没必要进去看的。 卫城博物馆,Acropolis Museum, 一开始以为套票里含博物馆的,进去后才知道还要另外花钱5欧,我们时间紧迫就没进去看,里面也不让拍照,卫城山上的宝贝都在这里了。
经验 经验
回复 7袋长老 发表于 2014-08-21 19:37 回复 eddiesmm 回复 7袋长老 发表于 2014-08-22 15:34 爬上卫城山顶才知道,什么12宫,根本就没有,找到山门就直接就到了
经验 游记
镜头往下一点,整个雅典娜神庙是这个样子滴,大概雅典的游客都在卫城上了吧。。。 山上总共有3个看得出来的神庙,都在维修。穿过雅典娜胜利神庙后是一个宽大的平台,可以看到两座相对的神庙, 雅典卫城修建于公元前5世纪,这里的神庙当然不止这三座,其他只剩遗址了,说不定数数真有12宫 整个雅典是围绕卫城发展的,我在0环, 雅典娜也住0环,终于和雅典娜在一起了 不过后来才知道她现在0住 最后编辑于 2014-08-22 15:45 回复
廉价旅馆 特价机票
7袋长老 发表于 2014-08-22 18:14 从卫城下来,一路上又看了些神庙教堂的,就来到 这里面展出了一些雕塑,古迹, 工作人员也不肯定,她认为是真品。我看说明上也没说是复制品,权当是真品吧。上面2个没头的女神,其中一个是阿芙狄罗忒。小时候经常看古 阿塔罗斯柱廊 从古市集出来,我们到了现代市集,很多摊贩、饭店、冰激凌店在这里。回头看廊柱,一辆地铁刚好经过 这里附近就是 Monastraki地铁站 我们为了抓紧时间去看
经验 自助游
2个军官上前检查装备,整理下帽子,裤穗,扯扯紧身裤 交班就是原来站岗的2个跟新来的3个中的2个交接,3个中的1个是带路的,带来2个,再带走2个,大概带走了就是巡逻去了,转一圈再回来换岗。。。 动作很大的说,腿举半天不放下来,鞋底是有铁块的,脚放下声音很响亮。换下来的2个宪兵一样接受仪表仪容之后才能退场。这是一个人谋杀内存和快门的过程。。。 仪式完了之后就能去个宪兵合影啦~~ 顿时释然了~~ 回复 7袋长老 发表于 2014-08-22 18:58 楼主的这次
回复 66楼 @ 纯洁的路人 纯洁的路人 67楼 阿塔罗斯柱廊, 卫城博物馆呢,连 伊瑞克提翁神庙外面那4个女神都是复制品了。 希腊神话,觉得古希腊这帮神真的很搞笑,老大有性*瘾症,到处搞女人,从山上搞到山下,为了躲避善妒的正房,各种72变,搞得人间到处是他的私生子,他正房每天都在防老公斗小三,还搞死不少老公的私生子,其他女神也经常跑到山下玩一玩,放松一下。。。难道山下的凡人比男神更厉害?还有一些女神唯恐天下不乱,随便一个金苹果就搞出了一场特洛伊战争,最后所有半神,神都参战了。。。古希腊的众神有着所有人类的弱点,淫乱、嫉妒、猜忌、攀比。。。甚至比人类更强烈。难怪古 罗马人那么混乱,原来是上梁不正下梁歪啊~~这些神除了有些超能力,哪有一点像神啊,好歹禁个欲、吃个素、制止下战争,是不?莫非这 奥利匹斯山上住的真的是外星人或者远古文明高级进化后遗存下来的人类?大家一起来胡思乱想吧! 雅典古市集附近,当然古市集是一点看不出来了。 佛罗伦萨的好吃,哎,吃过 意大利的冰淇淋,楼主感觉不会再爱了。 宪法广场12点的换岗仪式,所以没有做多少时间的逗留。到宪法广场刚好12点,交班仪式还没开始,两个小房子门口都还很正常的站着两个宪兵,衣服很搞笑。
游记 特价机票
其实,对于当时的我们来说,要回国了,虽然觉得有很多遗憾,还有很多地方没去,但是,无论体力还是我们的 看完交接仪式,我们过马路回到NIKI road取了行李,在往机场大巴的路上,打包了我们的午饭,相公的是 机场大巴准时发车,别忘了上车打票。在意大利和希腊,很少有人主动让座的。唯一被楼主看到过一次是从 楼主闲下来的时候免不了胡思乱想。到机场托运了行李就解决午饭。这回的沙拉楼主选对了,爽口不干不腻,特地让服务员不要放芝士的 公说自己的不好吃,好吧,看这个样子不可能好吃的~~~ 楼主在机场又要了一杯咖啡,希腊咖啡真是难喝啊,咖啡渣都留在杯底,哎,喝了意大利咖啡,楼主又感觉不会再爱了~~ 从雅典飞到罗马,罗马机场退税之类的楼主就不说了,各位自己去找相关攻略。机场有些区买东西可以退税,有些区买东西不退税的,直接免税,各位问清楚再下手。 回上海,照旧住来时住过的酒店,因为买了会员卡,这次送机不要钱了。回国第一件事就是去吃好处的,点了酸菜鱼、糖醋排骨、茄子煲、拍黄瓜,虽然味道可能一般吧,但是对于想了十多天中国菜的我们来说,全部接受了~~过瘾! 好了,整个游记就到此结束了,谢谢各位的支持,版主,不给力啊!加精吧!
举报 回复 67楼 @ 纯洁的路人 纯洁的路人 68楼 意大利 希腊游的游记快要接近尾声了,对于楼主来说真是一种解脱啊~拖拖拉拉写了3个多月才完成,楼主的拖延症真的不轻啊~~ 中国舌头都不容许我们再呆下去了。。。 汉堡,我的是沙拉。临走,相公又在书报亭买了一包本地烟,3.3欧,一罐啤酒1.5欧,都比 罗马便宜多了。相公靠烟酒续体力,楼主靠咖啡续体力 雅典机场到港口的机场大巴上,有一个大概是东亚人见一个50多岁的女人站不太稳,就起身给她让座,但是被她谢绝了。其实楼主不太支持国内主动给老人让座,不让座就是没道德,不尊老爱幼,这是一种道德绑架。大家都是买票上车,先来先坐这是基本人权,如果不想让座,那就是他需要这个位子,年轻人下班累,为什么就不能坐?他不让是他的权力,此为一;第二,需要坐的人,不管什么年纪,只要有需要,他可以提出来他需要一个座位,我们国内是不管人家需不需要,只要看到上了年纪的,就得让座,人家不坐还非要人家坐,你问过别人的意见吗?就算你问了,你不觉得这是对老年人的歧视吗?人家觉得自己老了吗?人家觉得自己站不动了吗?“尊老”这个词用在这里很可笑,真的尊重别人了吗? 虽然我在欧洲很少看到有人让座,但是我却看到很多人觉得自己不需要座位,就往旁边一站,这样就把位子留给有需要的人了,这样是不是既成全了自己的爱心,又尊重了别人? 举报 回复 68楼 @
特价机票 特价机票
回复 新进弟子 发表于 2014-08-26 02:03 学习到了 回复 1袋长老 发表于 2014-08-30 23:27 回复 纯洁的路人
攻略 特价机票
回复 新进弟子 发表于 2014-09-01 16:03 总共花了多少米呀? 回复 3袋长老 发表于 2014-09-01 23:20 很详尽的攻略贴,支持一下!
自助游 经验
回复 新进弟子 发表于 2014-09-02 10:09 没必要被一个店骗了,就把一个城都骂完吧!生活有怨气也不能道出使泼啊! 回复 新进弟子 发表于 2014-09-02 10:22
经验 攻略
回复 新进弟子 发表于 2014-09-03 10:42 介绍了很多细节,有帮助,特别是驾照翻译件,超赞! 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
经验 经验
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 穷游兴趣小组
游记 特价机票
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 自助游
攻略 游记
廉价旅馆 攻略
游记 自助游
经验 特价机票
自助游 自助游
游记 特价机票
自助游 攻略
游记 廉价旅馆
希腊意大利游览流水账(附带行程excel和路书PDF)--希腊篇 虫虫&QDW 希腊意大利漫游记 看图讲故事 带着婚纱去蜜月~
十月希腊迪拜浪漫之旅(完成更新) 【浪漫之外】希腊14天3城3岛2万3非主流蜜月|交通住宿美食
蓝与白的相知——20131008启程蜜月之行(希腊/瑞士/法国),希腊篇完结 8月希腊蜜月14日,雅典 圣托里尼 扎金索斯不算攻略的图片流水账
皮皮游世界第一站--希腊(圣岛+罗德岛) 带娃自由行游记与攻略 June 2012梦在爱琴海(米岛-圣岛-雅典)
爱琴海归来,实用型攻略+告诉你哪里能拍到美丽的照片+PDF攻略可下载(圣托里尼+雅典) 【蓝色变奏曲】希腊,路过你的神话和童话 (希腊形势 千张美图 雅典 米克诺斯 圣托里尼 旅拍写真攻略 完结)
❤因为爱琴❤——凯法利尼亚、扎金索斯、圣托里尼十一天希腊蜜月游 Nara姐妹2013年4月29日-5月5日蓝色希腊自由行(雅典+圣托里尼)完成,并上传PDF攻略
璐  伯罗奔尼撒-克里特-圣托里尼 13天无憾归来(含大量攻略资料) 希腊意大利蜜月之旅——帕岛、圣岛婚纱、卡兰巴卡……(小楼已盖完,欢迎乘坐电梯)
【2013.6.希腊】梦圆蓝色爱琴海-卡兰巴卡-扎金索斯-圣托里尼-苏尼翁+退税点(更新完毕) [那一抹蓝]2013年5月希腊罗马探路之旅
2014闺蜜玩转希腊自驾旅拍-雅典、圣岛、米岛~ ~婚纱、比基尼、机车皮衣一个都不能少~~