当前位置: 首页 >【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

特价机票 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分
廉价旅馆 廉价旅馆
【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 7袋长老 精华 2014-06-23 36211人阅读 7袋长老 发表于 2014-06-23 16:36 帖子加精了,感谢论坛小秘书~~感谢各位穷游2 支持!
自助游 特价机票
想要查看具体行程和景点攻略、复制行程或者查看行程的详细花费,猛戳 或下载 Stella\'s意大利希腊行程.pdf 想要看照片,猛戳 照片 目录 一 语言 二 签证 三 保险 四 机票
自助游 游记
五 银行卡 六 4月份 七 住宿 八 交通 十一 十二 香港过关 day 1 day 2 雅典-圣托里尼
经验 特价机票
day 3 Imerovigli & Oia day 4 old port & Oia day 5 车祸 day 6 雅典 整理照片的时候发现相公在希腊竟然很少用广角镜头!!!严重失误啊!只能凑合看了,虽然不够广角,不过还是很美哒~~屏住呼吸先看照片: 帖子右上方有 喜欢 ,支持楼主就点哦! 点喜欢才有+经验和穷游币~~
特价机票 游记
没人顶贴,没人点赞,姐实在没有写下去的动力啊!!! 最后编辑于 2014-09-12 14:03 回复 1楼 @ 7袋长老 发表于 2014-06-23 16:43 一. 语言 最后编辑于 2014-06-27 17:57 回复 2楼 @
游记 游记
7袋长老 发表于 2014-06-23 18:47 二.签证 最后编辑于 2014-06-27 17:57 回复 3楼 @ 7袋长老 发表于 2014-06-23 18:50 三、 最后编辑于 2014-06-27 17:56
廉价旅馆 特价机票
回复 4楼 @ 7袋长老 发表于 2014-06-23 19:01 四、 每人只能随身带1件行李上飞机,其他行李必须托运,以这次罗马雅典往返来说,如果你在预定机票的时候就买行李票,好像价格比之后补买要便宜点,姐记得不是太清楚,好像是38+欧元。1个箱子20kg之内44欧!23kg再往上加!买票的时候官网提示网上买会比柜台50%。网上买的行李票是自动购买往返的,没有单程行李票的选择,如果只需要单程托运,楼主认为最好联系一下客服人员看如何解决。 最后编辑于 2014-07-30 15:26 回复 5楼 @ 7袋长老
经验 攻略
发表于 2014-06-23 19:05 五、银行卡 关于这部分内容,楼主收到很多热心穷游2的回复,会有一些争议,由于楼主对这部分信息的了解也是片面的,所以建议穷游2兼听则明,有疑问还是多打打银行电话,换不同客服询问会更有帮助。楼主会在下面贴上热心网友的回复,请穷游2一定要看完! ♥♥♥境外付款先开通境外无卡支付 独家,首发!境外支付攻略的重大贡献 很多人在境外网站预订火车票、船票等遇到支付不成功的情况,那是因为境外网站支付一般只需要提供卡号、有效期、背面最后3位数,没有密码验证,这是很不安全的支付方式,只要有人捡到你的信用卡就可以直接在境外网站上支付,所以一般银行称这种方式为境外无卡支付,需要用户申请开通。 那要境外支付怎么办?打信用卡服务电话,要求开通 境外无卡支付 ,同时要记得保管好信用卡。当然不需要境外支付的时候记得关闭这个服务,不是没有发生过2们回国后在国外登记过的信用卡被盗刷的事。反正姐每次刷卡人家从来没让姐输过密码。。。 不过姐还有一个压箱底的办法最
廉价旅馆 廉价旅馆
。快点求姐姐告诉你们吧,哈哈哈哈!【 帖子右上方有 支持楼主就 点哦! 招行信用卡有提供网上境外支付的密码验证的服务,在境外网站上支付时除了提供上述卡号、有效期、背面3位数字之外,还需要你填写你在招行登记过的密码。这个功能好像叫网上安全支付功能,直接在网上银行就可以开通。 PS:最近有2问姐,信用卡买机票成功了,为什么买船票就不成功?姐告诉你,银行认为那些机票网站都是实名制买票,觉得那些网站是可信任的,所以你的信用卡不开通境外无卡支付功能也能买票成功,但是买船票、火车票之类的不是实名制,银行就觉得不安全,所以你的卡就不能支付。要不就换卡支付卡,如果持有广发银行卡就打电话给银行客服 开通境外无卡支付 功能,如果是招行卡就开通网上安全支付功能,有穷游2说建行和中行是没有无卡支付功能的,楼主表示你只能换卡了。
自助游 特价机票
♥♥♥欧洲千万别刷VISA卡 去欧洲能刷银联刷银联,刷不了银联刷万事达,就是不要刷VISA。银联是欧元按当时银联的汇率直接结算成人民币,没有额外手续费。万事 欧元结算人民币会有一次1.5%左右的手续费。VISA的话是美元通道,欧元结算成美元,美元结算成人民币,就要2次1.5%的手续费。楼主有一次没办法,刷了招行的VISA卡,收到账单的滋味实在不好受啊 根据后面“小闲童鞋”的回复,建议大家了解下欧元万事 ♥♥♥去欧洲前准备什么卡 额度低,网站上查手续费要1.5%,并且!客服热线永远在忙,接不通,这点很让人恼火!网站做得很差!如果网上能找到答案楼主还打电话花那电话费干嘛?楼主很闲没事跟你们客服聊天吗?脑子不清楚,所以直接弃用。不过貌似取款手续费在所有银行卡中算是很低廉的了,但是楼主有无敌平安白金借记卡,建行卡还是掩面遁了去吧! 根据后面“小闲童鞋”的回复,建议大家除了建行欧元卡还可以了解下中行和工行卡,不过建行欧元卡是真心不推荐啊,服务太差! PS1:有穷游2反映近日
攻略 自助游
PS2:172楼来自“小闲童鞋”的回复: PS3 :178、179楼来自“小闲童鞋”关于各大银行信用卡的点评: 不过在对待手续费的问题上,穷游2还是要小心一点,最好打电话给银行客服确认一下,找不同的客服问清楚。因为这个手续费很隐蔽的, 账单上手续费和消费都是算在一笔上的,不会给你单独列开,所以人民币还款的时候感觉没有手续费一样。 怎么知道有手续费,到信用卡的网上银行查 入账当天汇率*消费的外币 最后编辑于 2014-07-26 16:19 回复 6楼 @ 7袋长老
自助游 攻略
发表于 2014-06-23 19:09 六、4月份 最后编辑于 2014-06-27 17:53 回复 7楼 @ 7袋长老 发表于 2014-06-24 17:37 七、住宿 的这个酒店对楼主来说绝对是一个意外的惊喜,可能因为这个酒店在Piraeus港口旁边,一般旅客是拿来当过夜酒店的, 酒店名称:Piraeus Dream Hotel,
中国新发的驾照都有英文对照了,虽然字很小还是能看清的。以前说不承认中国驾照那是因为没英文,老外看不懂,所以要去驾照公证,就是拿驾照去做下英文翻译然后去找个公证处公正一下。现在越来越多车行接受中国驾照了,所以订车之前问问车行中国驾照给个翻译件行不行。 租车不需要国际驾照,只需要提供驾照翻译件就可以了,翻译件自己做就行了。 租车和路况 租车店,于是就上网站上去看,网站上有比较清楚的价格,可以给各位穷游2参考一下, 保险 保险 保险、税收、免费港口或机场提车、不限里程。不过楼主又发邮件去仔细再问,含的保险只是基本保险,如果要全险的话额外再加5欧,300欧的免赔额。楼主觉得全险还有免赔额有点不划算,所以就没有考虑全险,再加上楼主还是很看好楼主相公的开车技术的,决定把这个重要的信任给他。没想到楼主看走眼了。。。 租车呢,还是港口直接提了车去酒店。就发邮件问酒店有没有免费接客。酒店回邮件说要客人自己承担费用,从港口到酒店需要25欧。楼主觉得还不如港口就提车算了。楼主和这家店约好了 租车没想到后来楼主已经断网没有及时看最后一封约好在哪里碰头的邮件。因为这家店的地址不在港口或者机场,如果想在港口或者机场 取车,必须等他送过来。也别妄想找到他家的店,记住,在圣托里尼没有地址~~到了港口之后,楼主找了一圈都没找到举着楼主名字牌子的人,手机信号又不通,只好在港口再租辆车,没关系,反正没付定金。新租到的车之前预定的一样自动挡NISSA,不过价格就更便宜了35欧全包,还能延迟4、5个小时还车,不需要押金,只需要登记信用卡卡号。然后楼主留下了银联的信用卡卡号,反正岛上没有银联,不怕卡上信息被盗刷。。。临走时记得跟车行要电话。。。楼主这个糊涂蛋把车开走以后发现没有这家店的任何联系方式,后来出车祸了还遇到点麻烦,这个在游记中楼主再详细讲吧。 租车,提前了解价格之后,到港口或者机场直接 租车。但是楼主认为砍价也要适可而止,岛上 租车手续都不是太规范的,就算是提供给你的 租车合同,你也不可能那么研究透,做生意的总要赚钱,这里没赚到总会想办法在其他地方赚的。还是恭喜发财吧! 日本
特价机票 特价机票
地址:78-80 Notara Str.Athens Piraeus, 电话:+302104110555, email: hotel@piraeusdream.gr 也有自己的官网: www.piraeusdream.gr 还能帮客人预订 ,那是度假,所以一定要选景色超美的酒店,楼主选了 thea apartments 的蜜月套房,大家上
经验 特价机票
Imeroviglion 的悬崖上,火山就在眼皮子地下,推开门,爱琴海就在眼前。虽然也属于家庭经营的公寓,但是整个设计以及室内的装饰、布景完全就像是给拍婚纱照准备的!房间很大,里外两间套房,外间有厨房,主人提供电磁炉,可以自己做些简单的食物。楼主和楼主相公就是在这里的厨房把国内带来的米煮成粥,配上榨菜萝卜干,安慰了10多天受尽虐待的 +302286023286,Email:info@thea-apartments.gr 各种原因,这家没有给楼主机会砍价。。。别问楼主她家具体地址,在圣托里尼没有地址 上海转机的酒店是携程上订的, 上海星之悦浦东机场晚霞店 ,挑不出什么太大毛病的快捷酒店,干净整洁,房间比一般快捷酒店大,床舒适,就是洗手台比较小。楼主预订的大床房198,携程返现50,性价比很高。酒店提供接 下面楼主要给上海当地的穷游2一条免费吃饭还能至少白拿500块的信息,信息免费。 洪记食府 是家黑店
特价机票 游记
菜单价格和结账时的价格完全不同 价格欺诈,《消费者保护法》规定,退一赔三,赔偿金不到500的,赔偿500,工商局和消协都管,工商局还要开20000块的罚单。等于白吃一顿,还能至少得到500块赔偿 最后编辑于 2014-06-27 17:59 回复 8楼 @ 7袋长老 发表于 2014-06-24 17:46 八、交通 Monastraki 地铁站。对了雅典有些地铁线是在地面的,所以地铁站也在地面。 雅典的地铁比
特价机票 攻略
轮船: G7 G8 之间, 在圣托里尼,楼主提前一天去旅行社凭预约号码并付款换了Anek公司的船票。Anek公司的船也是大船,就比Bluestar的船旧多了。楼主又是买的最便宜的座位票,37欧,可是这37欧就没Bluestar的性价比高。座位在船内部比较靠下的一层,有点颤抖,噪音又大,座位不舒服。等到楼主想要换卧铺票的时候,连个工作人员都找不到了。很多背包客直接在地板上睡觉,楼主后来也打了地铺。 楼主也看到过快船,快船相对都比较小,开得快,当然颠了,以楼主的小身板,肯定会晕船。但是大船开得很稳,不会晕船。 最后编辑于 2014-06-27 18:01 回复 9楼 @
自助游 攻略
7袋长老 发表于 2014-06-24 17:49 九、 有些攻略说圣托里尼住1、2天就够了,住3天有点多了。可是楼主认为如果想要出美照,婚纱写真之类,3天太仓促了,特别是楼主刚从 。楼主认为如果时间充裕,留1、2天步行是最好了。 ♥♥♥ 驾照翻译 其实现在 圣托里尼 驾照翻译件如下:
攻略 廉价旅馆
Driving License of the People’s Republic of China TYPES OF VEHICLES ALLOWED ♥♥♥ 圣托里尼 岛上很多山路,类似盘山公路,有的弯道180°转弯,经常上坡下坡,没有红绿灯,所以在国内不是开手动挡的还是开自动挡吧,当然自动挡租金比手动挡贵一点。 在去圣托里尼之前看到攻略上有推荐一家叫Vazeos的 。但是楼主没有在网站上看到 的相关信息。于是楼主就发邮件过去问 情况。就有回邮件说自动挡的车最低价40欧,含 楼主本来还在犹豫是到了酒店第二天再出来
游记 攻略
所以,楼主觉得淡季根本没必要在网上预订 岛上的Smart 大多数是中国人租的,Vazeos给我邮件报价是50欧一天。后来我们在岛上遇到一对来自成都的中国夫妇,他们租到的Smart才35欧,但是他们说这车就是辆摩托车,噪音大,动力不足,车又小,装不下行李,听着感觉跟 车似的。。。给穷游2一个参考吧。 不要租新车,这是楼主给你们的另一个忠告。 楼主租的车是新车,特别耗油,取车时车上的油只够到最近的加油站,一开始加了5欧的油,还是闪灯,又加了5欧,跑没几步路又闪灯,后来加了20欧,3天的话是加多了。。。出了车祸之后还剩2格呢。老板换了辆新车给我们,又是没油的!又加了5欧油。 楼主认为在圣托里尼 在岛上,有很多STOP,看到这个标志代表必须停车5秒,没车才能过,这是很重要的规则,如果持有希腊驾照,像我们这样看到STOP不停,被警察抓住后是要吊销驾照的。虽然中国驾照他们也管不了,但是一切安全第一。 最后编辑于 2014-07-30 15:49 回复 10楼 @
特价机票 经验
7袋长老 发表于 2014-06-24 17:50 ♥♥♥国外 回复 11楼 @ 7袋长老 发表于 2014-07-01 20:00 深圳到 楼主从家出发有以下几种方式可以到香港的: 1、蛇口码头坐轮船直达香港机场, 船程用时30分钟,过关比较简便 具体各位2可看官网
特价机票 自助游
.票价去时260人民币,回来220港币,去的票是可以退税的,好像是120港币。赶时间就选这种方式。 2、深圳湾口岸坐大巴直达香港机场,路程用时1.5个小时左右,楼主没有仔细问。单程160人民币。时间合适也可以用这种方式。 3、楼主不赶时间,楼主相公这个劳动力不用白不用,所以楼主比 公交-深圳湾口岸 过关 坐B3X到 于是楼主回来又试了另一种方式: 机场出来坐E34在天水围警署下13.9港币,过天桥(有电梯)换B2深圳湾口岸下8.5港币,过关 深圳湾口岸公交回家。 两种方式用时是差不多的,第二种方式更方便更便宜,应该算是深圳到香港最便宜的交通方式了。 十二、香港过关 香港过境持什么证件过关? 这种情况,香港作为中转,是可以直接拿着护照就过大陆关过香港关,比如说你从上海坐飞机到香港,然后从香港直接飞
廉价旅馆 游记
这种情况一定要办 回来的时候,从上海机场出境入香港,楼主还是决定用护照试试,但是工作人员告诉我, 所以跟楼主同样情况的2一定要再准备港澳通行证!做好2手准备。 可能会有2问楼主,为什么楼主办了港澳通行证就是舍不得用呢?楼主答,是楼主太抠门,一个香港签注20块钱,一次只能办2个签注,楼主想省着点用 最后编辑于 2014-07-30 15:35 回复 12楼 @ 7袋长老 发表于 2014-07-01 20:07
攻略 攻略
好了,开始 楼主相公说是雪山 拜托有点常识好吧?这只有火山没有雪山。我们两人一路带着这个疑问。不过楼主隐约知道是什么了,但是楼主相公不信。好吧,等楼主相公亲眼见到的时候楼主再公布谜底吧。 一路各种海岛美景啊 ~~ 快着陆了,雅典乡村~~ 终于着陆了~~ 在机场拿了行李,没有任何阻隔、检查,我们就出了机场~~欧洲都这么不设防的? 不管是联通还是移动,预付费用户都连不上信号。联通号称预付费在希腊可以打电话,但是楼主接下来一路在雅典看到有联通可用运营商但是注册不了。 楼主和楼主相公的手机时间在到达雅典没有自动调整为当地时间,
自助游 游记
罗马就可以, 得自己手动调整过来。更让楼主失望的是 离线GPS在希腊不起作用!不知道是不是连不上运营商的问题?无论是雅典还是圣托里尼,连上网还是没连上网,GPS定位都不工作。所以,接下来,楼主都是一路靠问的。 我们坐上X96 行程1.5小时到达终点站Piraeus码头,往回走2分钟就能找到我们的酒店。当时是周日,下午5点钟的样子,大街上都没什么人,马路比罗马宽敞多了,大部分商店都关门了,不知道该说希腊人好吃懒做呢还是懂的享受生活呢? 去酒店的路上遇到一个希腊式教堂,看样子很新,很漂亮,但是少了点罗马教堂的沧桑感 楼房都破破的 外观看起来也是破破的,不过旧楼改造过后里面装修得不错,也很有艺术感 到处都是书画~~ 还看到有中文字,义乌小商品市场买的吗? 在前台遇到一个萌哒哒的大叔,每句话说完都会呵呵两声。
自助游 自助游
我问他Bluestar 他又说,酒店有餐厅,你们可以在酒店用lunch,呵呵. 我很疑惑,问他,希腊人这个时间点用lunch 而不是 dinner吗? 他说,lunch 和dinner是一个意思,你可以用lunch,也可以用dinner,呵呵 楼主汗 最后编辑于 2014-07-30 15:39 回复 13楼 @ 7袋长老 发表于 2014-07-01 20:11
特价机票 自助游
放完行李,楼主对房间很满意, 然后就去看看港口能不能买到票。出门遇到这个 穿过一条小路,又看到一个 最后编辑于 2014-07-15 14:29 回复 14楼 @ 7袋长老 发表于 2014-07-02 18:19 看帖的小伙伴们,你们知道什么是孤独寂寞,什么是自言自语,什么是你从我的世界走过,却雁过无声,连根毛都没留下吗?请LOOK姐的帖子!没情绪就只能写成这样了,姐还是请各位默默来默默走的看官见谅了。。。
自助游 经验
回复 15楼 @ 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐
特价机票 廉价旅馆
机票酒店 签证 【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲
攻略 自助游
后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 特价机票
攻略 经验
廉价旅馆 自助游
经验 自助游
经验 自助游
希腊意大利游览流水账(附带行程excel和路书PDF)--希腊篇 虫虫&QDW 希腊意大利漫游记 看图讲故事 带着婚纱去蜜月~
十月希腊迪拜浪漫之旅(完成更新) 【浪漫之外】希腊14天3城3岛2万3非主流蜜月|交通住宿美食
蓝与白的相知——20131008启程蜜月之行(希腊/瑞士/法国),希腊篇完结 8月希腊蜜月14日,雅典 圣托里尼 扎金索斯不算攻略的图片流水账
皮皮游世界第一站--希腊(圣岛+罗德岛) 带娃自由行游记与攻略 June 2012梦在爱琴海(米岛-圣岛-雅典)
爱琴海归来,实用型攻略+告诉你哪里能拍到美丽的照片+PDF攻略可下载(圣托里尼+雅典) 【蓝色变奏曲】希腊,路过你的神话和童话 (希腊形势 千张美图 雅典 米克诺斯 圣托里尼 旅拍写真攻略 完结)
❤因为爱琴❤——凯法利尼亚、扎金索斯、圣托里尼十一天希腊蜜月游 Nara姐妹2013年4月29日-5月5日蓝色希腊自由行(雅典+圣托里尼)完成,并上传PDF攻略
璐  伯罗奔尼撒-克里特-圣托里尼 13天无憾归来(含大量攻略资料) 希腊意大利蜜月之旅——帕岛、圣岛婚纱、卡兰巴卡……(小楼已盖完,欢迎乘坐电梯)
【2013.6.希腊】梦圆蓝色爱琴海-卡兰巴卡-扎金索斯-圣托里尼-苏尼翁+退税点(更新完毕) [那一抹蓝]2013年5月希腊罗马探路之旅
2014闺蜜玩转希腊自驾旅拍-雅典、圣岛、米岛~ ~婚纱、比基尼、机车皮衣一个都不能少~~ 经验