当前位置: 首页 >【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

攻略 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分
廉价旅馆 特价机票
【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 7袋长老 精华 2014-06-23 36216人阅读 新进弟子 发表于 2014-07-29 19:04 没想到圣岛4月就这么热了!谢谢楼主分享,加油!8月在圣岛是不是要晒死!哇哈哈
廉价旅馆 自助游
回复 7袋长老 发表于 2014-07-29 19:19 Day5 车祸 & 佩里莎 今天晚上我们就要坐船离开 最后一天,圣托里尼依然没有脱离烟雾的笼罩,烟雾比昨天更大,风也很大。可惜再大的风也没把烟雾吹散,没能看到一个透彻的圣托里尼也算是此行的一个比较大的遗憾。 退房的时候和Anna告别,她和我拥抱用的贴面礼,这在欧洲国家是对待好朋友或者尊重的人的礼节,楼主很高兴,这表示Anna对楼主的接纳和尊重。以前在电视上看过无数次贴面礼,没想到自己得到的第一次机会是在Anna这里。楼主虽然第一次但是很熟练,左右各贴一次脸,各亲吻(空气)一次出声音。这就是国际范儿 还出乎楼主意料的是,临走时Anna送了我一个带小蜡烛的烛台,上面有圣托里尼风车。楼主之前送过Anna小礼物,Anna当场回赠了两杯白葡萄酒和小点心,楼主没想到走的时候Anna还送东西,很意外也很高兴自己临走时还能收获一份友好。 楼主建议出去自助游的穷游2出门前也准备一些小礼物,表示友善能让你的旅行更愉快更顺利。多年来西方主流媒体对
游记 攻略
小礼物不需要很贵重,主要是能代表中国特色的小东西,楼主这次准备的是刺绣杯垫、昆曲脸谱钥匙扣、茶叶,东西很轻携带方便。小礼物在接下来的车祸上也很好的用来表达我们对对方的歉意。 走之前再在美丽的悬崖上留个影吧~~ 好了,楼主接下来要写这次旅行很重要的一部分内容了。 Imerovigli出来,我们就遇到了第一天到圣托里尼在 Imerovigli的餐馆遇到的一对重庆来的夫妇。他们正拖着箱子去车站坐 lucky打包了2个烤肉卷。然后就前往 这一路上就看到了这幅美景~· 可惜好景不长,我们继续上路,来到一个三叉路口,焦躁的相公没看左方来车就冲出路口右转,和左方直行车辆来了个贴面礼~~相公的第一次车祸贡献给了圣托里尼。 车祸现场。
攻略 特价机票
这是一场中国人和 这里没有警察、没有信号灯,开车全凭看路标和个人素养。 姐用550欧惨痛的教训警示中国同胞: 通过路口如果有STOP标示一定要等待至少5秒,让直行车先行,即使直行车貌似挺远,不要抢道,& 一定不要买 本身我们的车速不快,通过路口之前是减速的,大概三十码的样子,尼桑车就成这样了。地上掉了一些塑料片,前挡车板看着像是塑料的,很薄,感觉手轻轻就能掰断,看得出来防撞杠也很薄,看到里面的泡沫我们笑了!果真是日本车的一贯品质啊。人家fiat只瘪了个小坑外加半个灯罩裂了。。。 被撞的是Fiat的面包车,车上有一个青年男子,一个中年男子,青年男子紧急停了车之后,拍着方向盘骂了句SHIT。从车上下来之后青年男子对我们说,看到STOP你们必须停车! 责任完全在我们,我们只好Say Sorry。接下来就是他们通知保险,我们通知车行。但是我们从车行提车出来都没拿名片或者合同!后来在副驾驶位找出了以前 一遍“ 是上千呢,还是上百呢,还是几十 保险处理完之后,被撞的车主就要离开了。我赶紧追了上去,送了他一个昆曲脸谱的钥匙扣表达歉意,希望这个能让他开心点。他显然没料到,很开心的收下了。保险帅哥问怎么没他的份。我说,Next time...但愿没有下次。 没多久,车行的人来了现场,来了好几个,有一个仔细看车损情况,也不说话,气氛有点诡异。我看到其中有个胖胖的是
经验 特价机票
查看了下车辆情况,就让我们两个熊孩子上车。 开出一段他才问我们是去他的公司还是去港口的店里找人看看车的损失情况。我们怎么知道他公司在哪里,就算是待宰的羔羊也要选个我们熟悉的环境啊。我就说回港口吧。 到了港口,他找了个人评估一下车的损坏情况,看样子人不像是他店里的。那人看过车后,他俩就叽里咕噜说了一通我们听不懂的话,大概是希腊语吧。老板转身就跟我们要修车费1200欧。楼主连身说NO,说在中国日本车是最便宜的,所以修理费也很便宜的。老板见无法说服我,又转回去和估价的人叽里咕噜一通,回头跟我说至少得要1000欧,还说这钱不到自己腰包, 这个岛上没有修车店,这车必须送到岸上去修,起码修10天,这10天车就没有产生收益了。 楼主明确知道希腊人在宰人了,能降的价格一定是有水分的。不过楼主也从老板的态度感觉到他不是黑社会 但是没办法,我们在这里人生地不熟的,语言又不顺溜,没办法跟人家谈的。虽然楼主付的租金中含了保险,但只是基本险,有1000欧的免赔额。楼主只好 跟他软磨硬泡,说自己不抛弃不放弃不逃避,该担的责任一定担负,但是我们付不起。。。后来终于谈到修理费550欧,双方都接受了。 处理方法很简单,直接刷信用卡,我说你好歹给我个收据吧,老板直接在信用卡回条上写上了damage...好吧,楼主对欧洲人的契约精神还是有点信心的,不过也只好这样了。。。还好回国3个月了,信用卡没发生过不明原因的扣款。 处理完赔偿,车行又给了我一辆车。之前 楼主把剩下的小礼物全分给车行的人之后,我们继续接下来的旅行。
纯洁的路人 47楼 黑沙滩Perissa & 皮尔戈斯小镇 Pyrgos 圣托里尼返回 雅典了。早上起来就是收拾行李然后退房。这一天的计划是环岛的西南端,那里有 灯塔、黑沙滩还有皮尔戈斯小镇,然后返回Fira 还车登船,经过一个晚上明天我们就可以到雅典了。 中国的妖魔化一直没有停止,我们身为中国人只能用身体力行去获得接纳和尊重。如果我们的一些友好行为能让外国人对我们留下好的印象,能让外国人加深对我们的了解,或许能消除一些原有的误解,相信长此以往我们中国人在国际上行走受到的对待也会越来越好。良好的国际地位也靠我们每个人中国人自己去创造。 巴士,他们要去Fira,我们刚好顺路。到了Fira把他们放下之后,我又去 希腊人的较量,nissan和fiat的较量,结果欧洲完胜亚洲。。。 日本车!!! 租车的人留在车上的合同。一开始年轻男子不太友善,也不大搭理我们,我的手机没有信号,没办法联系车行,希望他打电话通知一下,他不愿意。没办法,我只好找附近的人帮忙。周围一片荒凉,没什么人,还好,马路对面有个不起眼的小店,好像是卖家居饰品的,我进去看到有个年轻女子在,希望她能帮忙打个电话联系车行。她二话不说就拿起合同来拨号,但是好像没通,她上网查到了电话号码,但是也没接通。我正在等着这边电话通,年轻男子进来叫我了,说已经通知到车行了。这时现场又来一个年轻男子,可能是对方保险公司的人,是个帅哥。帅哥又对我们说了 租车的时候见过的,就问他看车的是谁。他告诉我那就是车行老板。车行老板的样子就跟电影里抽雪茄的 哥伦比亚大毒枭似的。楼主丰富的想象力在沉默的时候走得比较远。。。他
廉价旅馆 经验
最后编辑于 2014-08-13 17:42 回复 1袋长老 发表于 2014-07-30 10:47 回复 纯洁的路人 回复 1袋长老
游记 经验
发表于 2014-07-30 10:48 我的qq是 286624860 回复 7袋长老 发表于 2014-07-30 17:57 回复 纯洁的路人 Chelsey718 发表于 2014-7-30 10:47 回复
自助游 游记
1袋长老 发表于 2014-07-31 13:13 回复 纯洁的路人 回复 新进弟子 发表于 2014-07-31 19:40 楼主,真心写的不错,
经验 特价机票
回复 新进弟子 发表于 2014-08-01 17:45 这个游记真的很有用 收藏了 回复 新进弟子 发表于 2014-08-04 17:35 楼主大人,可否加QQ,我想咨询一下关于圣岛
游记 自助游
回复 2袋长老 发表于 2014-08-04 21:08 帖子很好 很实用 尤其是行李寄存部分 回复 新进弟子 发表于 2014-08-04 22:48 阅读完毕,感觉像是“电影”一样你的旅行在我的脑袋里放映了一遍,有煽情的友情,有悲催的车祸,虽然有点破财,但毕竟也是一种人生经历,写得非常好,也勾起了我对
廉价旅馆 自助游
回复 7袋长老 发表于 2014-08-05 01:21 回复 纯洁的路人 Chelsey718 发表于 2014-7-31 13:13 回复 7袋长老 发表于 2014-08-05 01:22 楼主大人,可否加QQ,我想咨询一下关于圣岛
经验 经验
甲子鼠 发表于 2014-8-4 17:35 回复 7袋长老 发表于 2014-08-13 17:45 楼主回来了~~话说楼主看到7月份到 解决了车祸之后,2个人还是惊魂未定,有点不知所措。收拾了一下心情,楼主觉得 我们怀着很复杂的心情过了这个路口。。。 七拐八拐的竟然被我找到了去黑沙滩的路,好吧,一路上都有路标,跟着路标走就行了。淡季,黑沙滩附近的餐馆都没开,传说中的God garden竟然被我这个路痴找到了!!!可是没开门 路痴的幸运值果然很低
特价机票 攻略
这会儿还挺忧郁,刚换的新车,得小心点~~ 捡了一包火山石回去,Fira的商店卖1欧1块呢! 黑沙滩上还是很舒服的,不过相公嫌没啥可看的,我们继续下一站: 最后编辑于 2014-08-13 18:37 回复 7袋长老 发表于 2014-08-13 19:35 进去的时候,只有2桌,一桌老外,一桌
廉价旅馆 经验
这里的水要钱,我们想之前的餐厅都不要钱,抵制一下,所以没要。。。大概被鄙视了,好吧,鄙视是你们的,我们什么都没有。 照例拿着菜单发呆,不知道点什么好。相公照例还是要的海鲜面,上来之后惊呆了,那么大的虾。。。我点的是隔壁桌推荐的羊腿肉宽面,面条很有劲道哦,楼主不太喜欢吃宽面的人都觉得不错,羊腿很大,不过味道嘛,看到放了番茄肉酱你们也能猜到了,没有丝毫神秘感。。。这回换了个沙拉,Mumu's当家沙拉,倒是很出人意料,里面有鸡蛋和鸡肉,味道相当不错,比 吃完就该去港口还车坐船啦。到了港口,又是晴天了。去还车,店里的伙计见到我们的车第一句话就是:啊!又出车祸了! 不要再吓我们了,欧巴,我们很脆弱的~~把最后的小礼物都分完,捧花也送给了店里的姑娘,我们在圣托尼里的行程也快要结束了,走马观花的三天真是不够用,幸好 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
特价机票 自助游
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 穷游兴趣小组 线上线下
游记 经验
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
经验 游记
希腊意大利游览流水账(附带行程excel和路书PDF)--希腊篇 虫虫&QDW 希腊意大利漫游记 看图讲故事 带着婚纱去蜜月~
十月希腊迪拜浪漫之旅(完成更新) 【浪漫之外】希腊14天3城3岛2万3非主流蜜月|交通住宿美食
蓝与白的相知——20131008启程蜜月之行(希腊/瑞士/法国),希腊篇完结 8月希腊蜜月14日,雅典 圣托里尼 扎金索斯不算攻略的图片流水账
皮皮游世界第一站--希腊(圣岛+罗德岛) 带娃自由行游记与攻略 June 2012梦在爱琴海(米岛-圣岛-雅典)
爱琴海归来,实用型攻略+告诉你哪里能拍到美丽的照片+PDF攻略可下载(圣托里尼+雅典) 【蓝色变奏曲】希腊,路过你的神话和童话 (希腊形势 千张美图 雅典 米克诺斯 圣托里尼 旅拍写真攻略 完结)
❤因为爱琴❤——凯法利尼亚、扎金索斯、圣托里尼十一天希腊蜜月游 Nara姐妹2013年4月29日-5月5日蓝色希腊自由行(雅典+圣托里尼)完成,并上传PDF攻略
璐  伯罗奔尼撒-克里特-圣托里尼 13天无憾归来(含大量攻略资料) 希腊意大利蜜月之旅——帕岛、圣岛婚纱、卡兰巴卡……(小楼已盖完,欢迎乘坐电梯)
【2013.6.希腊】梦圆蓝色爱琴海-卡兰巴卡-扎金索斯-圣托里尼-苏尼翁+退税点(更新完毕) [那一抹蓝]2013年5月希腊罗马探路之旅
2014闺蜜玩转希腊自驾旅拍-雅典、圣岛、米岛~ ~婚纱、比基尼、机车皮衣一个都不能少~~