当前位置: 首页 >【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 - 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

特价机票 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛
自助游 特价机票
【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 7袋长老 精华 2014-05-04 93798人阅读 圣岛 powered by 4袋长老
自助游 特价机票
发表于 2014-05-06 17:24 期待更新!楼主加油,不要心情不好哟~ 回复 7袋长老 发表于 2014-05-08 00:59 期待更新!楼主加油,不要心情不好哟~ lee_larry 发表于 2014-5-6 17:24 ♥♥♥ 安全状况
特价机票 攻略
给我们带来安全感的,不仅仅上述治安和交通情况,还有大多数当地人都很和蔼、宽容、乐于助人,10多天里我们受到过太多人的帮助,很多人是主动询问我们是否需要帮助。这些楼主会在游记里一一记录。因为受到过陌生人善待,楼主决定今后如果看到有需要帮助的游客,也一定会伸出援助之手。 最后编辑于 2014-05-09 17:07 回复 4袋长老 发表于 2014-05-08 10:56 回复 纯洁的路人 最后编辑于 2014-05-08 10:57
攻略 自助游
回复 新进弟子 发表于 2014-05-08 12:41 姐姐,同深圳的呀,能留个联系方式咨询多点问题吗?签证材料准备阶段啊,头大。 回复 新进弟子 发表于 2014-05-08 13:44 LZ给个攻略吧,打算今年10月分去。我的邮箱:verawangy@gmail.com
特价机票 自助游
回复 新进弟子 发表于 2014-05-08 13:44 LZ给个攻略吧,打算今年10月分去。我的邮箱:verawangy@gmail.com 回复 7袋长老 发表于 2014-05-08 14:03 姐姐,同深圳的呀,能留个联系方式咨询多点问题吗?签证材料准备阶段啊,头大。 kellytravel 发表于 2014-5-8 12:41
lee_larry 纯洁的路人 17楼 意大利也很乱, 罗马小偷、街头骗术随处都有, 那不勒斯更是抢劫的都有。出发前很忐忑,本来很多攻略、图片之类都打算存在手机里,有用的时候就翻出来,但是又怕经常拿手机出来吸引小偷注意,只好能打的文件都打印出来,重要文件还复印了好几份放不同的行李里面,因为行李也有可能丢的。好嘛,厚厚的几叠总共有100多页,挺大负担。其实小偷、骗子天朝人民是不该怕的,开玩笑,姐混迹在传说中天朝小偷之巢骗子之乡的广州的隔壁深圳这么多年,练就一身百毒不侵好武艺,国外的低级犯罪在姐的眼里就是A piece of cake!不过强龙不压地头蛇,夜路走多要小心,别的不怕,选酒店的区域还是要治安好点的。攻略说 梵蒂冈附近意大利本地人比较多,治安相对比较好,所以酒店就找到梵蒂冈片区的地铁站附近。可能是之前意大利治安的问题给游客造成很多困扰,意大利政府着手改进,也可能我们到的时候正好是意大利国庆节前夕,政府维护治安的力度加大,总之在意大利9天左右,姐感到前所未有的安全。因为景点周围都是穿制服的,各种制服,可能有宪兵、警察、城管、特警,都配枪! 西班牙广场,遇到自称来自 印度的人先送花然后再跟你要钱,你完全可以拒绝,他们也不会拿你怎么样;火车站自动售票机旁会有人会主动提出帮你买票,你也完全可以拒绝,没人会纠缠你。至于攻略上说的喂鸽子食、给你手上套红线之类的,从来没有见到过。大概是被那些配枪的警察清理过了。 香港感触还没那么深刻,因为香港人车分流做得很好,红绿灯的设施很齐全,楼主在 澳门就深刻感受过,不过从前年开始深圳也提倡礼让行人,有些司机做得很好。罗马那么小的城市,那么狭窄的道路,那么多的游客,关键是还没有什么天桥,却很少看到堵车,可以说是秩序井然,这次人品爆棚连罢工都没遇到 佛罗伦萨市容市貌低不是一个个两个的档次。尽管如此,还是受到当地人帮助了,要不是有个老爷爷提醒,我们可能就得在火车上 庞贝一日游了。 举报 回复
攻略 自助游
回复 7袋长老 发表于 2014-05-08 14:05 回复 woaiaimama 回复 7袋长老 发表于 2014-05-08 14:08
攻略 游记
回复 纯洁的路人 lee_larry 发表于 2014-5-8 10:56 最后编辑于 2014-05-08 14:11 回复 新进弟子 发表于 2014-05-08 14:36 楼主太给力了,写的特详尽特幽默有木有,坚定了我10月份穷游 回复
特价机票 游记
7袋长老 发表于 2014-05-08 15:11 楼主太给力了,写的特详尽特幽默有木有,坚定了我10月份穷游 yuanyuan_311 发表于 2014-5-8 14:36 回复 新进弟子 发表于 2014-05-08 15:20 回复 纯洁的路人
自助游 经验
回复 4袋长老 发表于 2014-05-08 17:06 回复 纯洁的路人 回复 1袋长老 发表于 2014-05-09 10:35
攻略 菜鸟一个女人游意大利深度18天
楼主写得好细致,赞一个! 回复 新进弟子 发表于 2014-05-09 10:53 楼主写的好详细,我都一字一字认真看呢! 回复 相关阅读 相关问答
“意”中之城,“意”中之人----签证篇 浓情意乡!超详细攻略建议(海量图片+住宿简介)米兰,佛罗伦萨,罗马,比萨,五渔村,威尼斯
299的普吉happy卡能用几天 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
欧洲蜜月行:多味意大利之马泰拉\那不勒斯\罗马 二十岁的背包旅程--翡冷翠Firenze
【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助游意大利罗马佛罗伦萨庞贝希腊雅典圣岛 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
心会跟爱一起走——意大利瑞士12日蜜月行 意大利匆匆10日之衣食住行
意大利最摩登的城市 4/28-5/10 意大利希腊游 帮忙看看攻略
『如歌的行板』恋恋山城Italy(罗马-翁布利亚-托斯卡纳-多洛米蒂的20天24城千张照片) 2013年春节15天与父母,自驾意大利北部12城,从威尼斯到罗马(实用信息,近三千图片)完
奥法意十四天七城亲子游(维也纳/巴黎/罗马/比萨/佛罗伦萨/威尼斯/米兰,47楼赠送PDF版攻略) 遥远的欧洲有一个中国名叫意大利——小白本带妈一路向南 (全文完,附130页攻略)
千年揽胜,精品中的精品怎么看——2015梵蒂冈博物馆最新参观攻略 《集邮册》8年意大利游荡日记(14/07/15更新至关于第勒安海的故事)
惊艳意大利(米兰、科莫湖、威尼斯、佛罗伦萨、托斯卡纳乡间、罗马 全文完) 【Love World】在意大利 吃什么?(攻略下载在首楼~)
双城记——罗马佛罗伦萨精读14天(超详解26教堂24名胜7博物馆+蒂沃利+庞贝,超详攻略)