当前位置: 首页 >【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 - 希腊/塞浦路斯 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分
特价机票 特价机票
【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 7袋长老 精华 2014-06-23 36215人阅读 新进弟子 发表于 2014-07-03 23:21 支持LZ,继续更新哇!
攻略 游记
回复 7袋长老 发表于 2014-07-09 12:36 楼主加油更新呀!顶一个! 回复 6袋长老 发表于 2014-07-10 12:21 楼主加油。。。话说是怎么把保险杠碰掉的。。
自助游 自助游
回复 新进弟子 发表于 2014-07-10 13:46 给你一个讚啊! 回复 5袋长老 发表于 2014-07-10 17:07 楼主的下半段开始写啦,期待呀~~~
攻略 攻略
回复 新进弟子 发表于 2014-07-11 17:04 LZ 继续呀 回复 7袋长老 发表于 2014-07-14 17:47 感谢楼上小伙伴们的支持,偷懒的楼主今天回来跟新啦~~
攻略 游记
好啦,楼主和相公提了车,问了路,欢乐得上了路。不过楼主没有注意到2个问题,一是订车合同都没签,店里的名片都没拿,要不是车上找到一张以前客人留下的 Imerovigli的至高点了,眼前就是火山口 最后编辑于 2014-07-14 17:48 回复 7袋长老 发表于 2014-07-14 18:59 我们找到了Thea的伙计Nina,一个很魁梧的姑娘,不幸左手正打着石膏,前几天胳膊摔断了。见面照例打招呼,从介绍各自的名字开始。介绍到老公的时候,我说他叫Antonio 看过 我的英文名字叫Stella,从开始各种预订以来一直以这个名字和老外接触。出国前,我就让相公想好一个英文名字出来用,这个矫情的家伙想要选个好听又不烂大街的名字,结果2个月都没有想好。在意大利的时候,他只好作为Stella's husband 被介绍,可怜呐,一个成功女人背后的男人,又不懂英文,一定感到了冷落。于是有一天,在罗马吃早餐的时候,他说,你给我取个名字啊。我说好吧,给你选:Michael、Jack、Jason、Mike、Ben、Sammy、Dean、Stefen、Damon、Rick
经验 特价机票
Francis、 Edward。。。姐贡献出所有美剧男神的名字,不过他都不喜欢,接连想了几天,和前2个月的结果是一样的。 于是到了 等我们收拾完行李,歇一会儿,6点钟的样子,相公又饿了,这就是不好好吃早饭吃午饭的矫情的人的下场。。。我们决定去外面找吃的。Imerovigli好像还真没什么吃的,看到路边有一家餐厅就进去了。进门,老板就过来问我们,有中文希腊文对照版和英文希腊文对照版的菜单,你们要哪一种?楼主就说你都拿来给姐看看吧~~菜单照例没什么图片的,有个别有图片也不太清楚。楼主自己也有带希腊菜的攻略哦,但是对照着看越看越糊涂。正好看到我们后面一桌像是 因为荤菜都很腻,所以蔬菜沙拉是每顿饭必点的,希腊沙拉不错,有黄瓜西红柿青椒和洋葱,还有橄榄,但是上面的奶酪就。。。不过无论如何,这几天终于吃到黄瓜了。罗马都没有!橄榄和干酪实在是无法欣赏,不过这里的橄榄油倒是很不错,没有在中国吃的很大的味道~~最棒的是烤羊排了啊,上来四五根,配炸土豆片和小胡萝卜,全部吃光。这顿饭吃了25欧,无论从口味还是价格上来说,都比罗马好太多了~~ 临走时,老板握着我相公的手说,You are a good man!其实他的意思是You are a poor guy(因为你的钱都在老婆手里。。。) 我说我相公听不懂英文,他立刻对着相公说,You have a beautiful and lovely and good wife. 哈哈,有人明白这其中的幽默吗? 老板取笑我家相公,以为被我发现了,又回头讨好我。 最后编辑于 2014-07-30 15:44
经验 游记
回复 7袋长老 发表于 2014-07-15 16:59 day 2 我觉得我必要总结一下这段时间以来的饮食,各位看客才能理解当时姐的心情~ 我想要带点蔬菜的,但是这里没有带菜叶之类的蔬菜,生菜也没有,只有胡萝卜、玉米之类,至于那绿色的草,是全生的,我是吃草的羊么? 先上来的是酒水和面包。幸好有那份面包,虽然硬是硬点,好歹比起面来容易入口。其实那份混合菜味道还行,特别是茄子,很有中国味道,看右下角这张,里面还有点炒米饭,别看端上来很大一盘子,其实真没什么分量,都是一点点的,跟 的是前面像鸽子蛋那样的白球球,姐一口吃了,跟咱们的面筋球鱼丸似的,弹性好,但是 最后上来的腊肉pasta实在太令人失望了,主要是腻,再加上腊肉的味道,更腻,我的这份还是加了鸡蛋的,腻得我两口就饱了。那些老外有什么特异功能把它们全部干掉?
22楼 雅典- 圣托里尼 船票了~到港口7点15分了,还好人不多,前面排了三两个人,还有人当场买票的。 租车行联系上。楼主找了一圈都没找到举着楼主名字的牌子。这时的情况是,楼主手机没信号,也上不了网,联系不了预订好的 租车公司。好吧,这种情况难不倒姐~~楼主找到一家小店,问有没有公用电话。老板说,没有,不过有磁卡卖,到对面的公用电话亭打电话,磁卡4欧。楼主觉得这卡买了也浪费,用不上几回,就说太贵了。老板问楼主是什么事,楼主就说想打电话联系 租车公司。老板就说给她1欧,用她店里的固定电话打。楼主大喜,其实楼主就是这么盘算的。打电话过去,竟然没人接,当然就不用给老板钱了。莫非车行的人是来接楼主了?楼主又去找了一圈,还是没有~~这种情况还是难不倒姐~~旁边有个小伙子冒出来,问需要帮忙吗?楼主就说联系不上 租车的公司。小伙子就说,我这里也有车,你要看看吗?这车怎么样?你喜欢吗?楼主还担心现场 租车会不会贵。没想到,小伙子说,你开价吧。楼主预订的车是日产40欧一天,3天就是120欧。一看这家的车也是日产,于是报价35欧每天,含基本保险,第三天还车时间可以免费延迟到晚上7点,总共105欧。小伙子都同意了。楼主很开心的租了车,然后就聊了会儿天。当听说我是 中国人,给姐办手续的美女说,这哥们最大的愿望就是娶个中国老婆。我问他真的?小伙子说是真的,从小的梦想~~楼主说,那你得有所大房子 租车合同,后面出车祸,我们都没办法联系到 租车行。二是,我们出了港口,找到最近的加油站,加了5欧油,跑了一看,还在闪,又回去再加了5欧油,跑到半路,又闪了,只好再找加油站。姐做过的攻略说加10欧油足够了呀,还用不完。这回问加油站的服务员,他说一般在岛上呆3天,加20~30欧的油。姐只好又加了20欧。这回总算不闪了。走着走着,姐猛然醒悟,这是坑爹的新车啊!超级油耗子啊! 举报 回复 22楼 @
经验 攻略
结果花了40多欧留下一大半面条。此后我们决定只去有各种样品的快餐店。 这张就是Circo Massimo地铁站外面的餐厅吃的Pasta,左边是我点的,白色的快快是芝士,那里都少不了它 右边的是相公要的海鲜面,贝壳在国内应该是叫青口吧?其实两份面一样,都是意大利面,只不过面条的形状不一样。 又吃了几顿披萨,还好酒店楼下的披萨小馆除了披萨还有其他可选。吃到了一次土豆炖牛肉,虽然感觉牛肉有点老,很有嚼头,不过其实这样的牛肉才是没有加嫩肉粉之类添加剂的真实的牛肉的本来面目啊~土豆终于有了不是炸出来的另一种做法了,其实楼主除了恨芝士以外,第二恨的就是炸土豆,干巴巴的。相公点了炒饭,吃过才知道,放弃在米饭上寻找中国滋味的幻想,因为这里的米饭通常都是夹生的!楼主还点到过两种点心,炸果子之类的,一种馅是包米饭的,一种馅是包不知名的青菜,米饭是夹生的,青菜叶子是烂烂的,于是姐终于学会了,在意大利吃正餐,不要有期待。。。 好在我们在 后来在佛罗伦萨我们又偶遇了一家 至于 这不就是我们中国的大饼吗?值得老外用刀叉切了一副很虔诚的样子吃它吗?它只配用手抓起来塞嘴 总之姐很片面的总结一句意大利的主食,除了食物的外观意大利人从来都变不出什么大花样! 所以当姐终于在一周多以后到了
特价机票 攻略
于是,这一天的早上,没有闹钟,没有暴走,姐和相公的中国舌头终于得到了慰藉。幸福的泪奔~~ 现在你们可以理解了吧? 一小袋米,一包榨菜和一包萝卜干在我们刚从意大利到希腊时起到了关键性的承上启下的作用。各位穷游2们,姐含泪忠告,出门之前别忘了在行李袋中给它们留点位置。 最后编辑于 2014-07-26 16:16 回复 1袋长老 发表于 2014-07-16 10:06 照片太美了~~
银塔广场旁一家小店的卷饼,味道实在不能和 希腊的卷饼比,食之无味。晚饭是酒店附近的小披萨店,随便点的披萨,凑合吃,还可以吧。相公还有酒喝。 意大利人不知道拿它炒一炒吗?给了我几片牛肉,还有一点点炸土豆,不够我填肚子的啊!欧洲人不是胃口都挺大的吗?这点只够小孩吃的吧!相公点的是千层面,味道还不错,这大概是在罗马吃到的最好吃的意大利面了。罗马的餐馆没有免费的水,最少1欧一瓶。喝的相公要了啤酒(4.5欧被宰了),我要了气泡水,都说气泡水 中国人喝不习惯,我好歹要试试。果然,味道跟没有酒精的酒一样,能想象得出来吗?有点苦苦的,但其实又不是苦。我其实还想要点别的,但是时间紧迫,只好7分饱走人了。最后结账,26欧,不收小费。第一次下馆子其实感觉还不错的。 日本人似的。这道混合菜还没完,看左上角那张图,还有两个盘子,小盘子里是什么我忘了,大盘子里有肉的那个是生的火腿肉,很薄片的,相公无法接受,姐倒是觉得没什么,直接干掉,但是最奇葩 佛罗伦萨找到了点安慰,牛肚包味道还行。当然你硬要拿它跟 香港 澳门街头的牛杂比,这是自不量力。 印度餐馆,看墙上的图片,类似 汉堡快餐那样的,楼主没仔细看图片,以为跟 罗马披萨店那样的,一样一样点的,店主也没说什么,就按楼主的要求一样一样装盘了。楼主打算开吃时,老板拿了个饼一样的东西问楼主要不要,楼主就说要。饼是中空的,楼主就突发奇想把盘子里的豆子生菜之类的装到饼里吃,吃完才仔细看了看墙上的图,原来人家就是把所有材料装饼里卖的,聪明的楼主自己DIY了一个 那不勒斯广受赞扬的玛格丽特披萨,楼主只能表示 巴里好吗???各位穷游2们,能吃到中国的必胜客披萨还算是幸福的!传说中意大利最好吃的玛格丽特披萨还不如天朝第一早餐大饼夹油条!老外把它当正餐当主食下馆子吃哦!楼主坚信,就算是Michele家出品的,在中国舌头面前照样是不堪一击的~~ 圣托里尼,发现可以在房间自己做饭,姐是有多坚持一定得跟老板要个炉子把从国内带过来的一小袋米给煮了啊!何况那段时间舌尖上的中国2开播,你们可以想象姐对行李箱里的一包榨菜和一包萝卜干充满了多少急切的欲望! 雅典酒店带出来的,一顿中西合璧的饕餮盛宴开始了。。。
廉价旅馆 经验
回复 新进弟子 发表于 2014-07-16 14:17 请问机场坐 X95 去 最后编辑于 2014-07-16 18:15 回复 7袋长老 发表于 2014-07-16 16:58 照片太美了~~
自助游 廉价旅馆
失踪de精灵 发表于 2014-7-16 10:06 回复 7袋长老 发表于 2014-07-16 17:03 请问机场坐 X95 去 Riverhhogemma 发表于 2014-7-16 14:17 回复 7袋长老
经验 特价机票
发表于 2014-07-16 17:23 补充 : 十、 十一、 深圳到 楼主从家出发有以下几种方式可以到香港的: 1、蛇口码头坐轮船直达香港机场, 船程用时30分钟,过关比较简便 具体各位2可看官网 .票价去时260人民币,回来220港币,去的票是可以退税的,好像是120港币。赶时间就选这种方式。 2、深圳湾口岸坐大巴直达香港机场,路程用时1.5个小时左右,楼主没有仔细问。单程160人民币。时间合适也可以用这种方式。 3、楼主不赶时间,楼主相公这个劳动力不用白不用,所以楼主比飞机起飞时间提前6个小时出发(到机场时间充裕还吃了个
特价机票 游记
公交-深圳湾口岸 过关 坐B3X到 于是楼主回来又试了另一种方式: 机场出来坐E34在天水围警署下13.9港币,过天桥(有电梯)换B2深圳湾口岸下8.5港币,过关 深圳湾口岸公交回家。 两种方式用时是差不多的,第二种方式更方便更便宜,应该算是深圳到香港最便宜的交通方式了。 十二、香港过关 香港过境持什么证件过关? 1. 从香港过境后直接坐飞机出境 这种情况,香港作为中转,是可以直接拿着护照就过大陆关过香港关,比如说你从上海坐飞机到香港,然后从香港直接飞 2. 从香港过境后回大陆,再从大陆坐飞机出境 这种情况一定要办
经验 经验
回来的时候,从上海机场出境入香港,楼主还是决定用护照试试,但是工作人员告诉我, 所以跟楼主同样情况的2一定要再准备港澳通行证!做好2手准备。 可能会有2问楼主,为什么楼主办了港澳通行证就是舍不得用呢?楼主答,是楼主太抠门,一个香港签注20块钱,一次只能办2个签注,楼主想省着点用 最后编辑于 2014-07-30 14:31 回复 新进弟子 发表于 2014-07-16 18:17 回复
攻略 特价机票
纯洁的路人 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
廉价旅馆 攻略
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【更完】4月遇见未知的自己 第一次自助出国游希腊雅典圣托里尼部分 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
经验 自助游
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 攻略
经验 游记
希腊意大利游览流水账(附带行程excel和路书PDF)--希腊篇 虫虫&QDW 希腊意大利漫游记 看图讲故事 带着婚纱去蜜月~
十月希腊迪拜浪漫之旅(完成更新) 【浪漫之外】希腊14天3城3岛2万3非主流蜜月|交通住宿美食
蓝与白的相知——20131008启程蜜月之行(希腊/瑞士/法国),希腊篇完结 8月希腊蜜月14日,雅典 圣托里尼 扎金索斯不算攻略的图片流水账
皮皮游世界第一站--希腊(圣岛+罗德岛) 带娃自由行游记与攻略 June 2012梦在爱琴海(米岛-圣岛-雅典)
爱琴海归来,实用型攻略+告诉你哪里能拍到美丽的照片+PDF攻略可下载(圣托里尼+雅典) 【蓝色变奏曲】希腊,路过你的神话和童话 (希腊形势 千张美图 雅典 米克诺斯 圣托里尼 旅拍写真攻略 完结)
❤因为爱琴❤——凯法利尼亚、扎金索斯、圣托里尼十一天希腊蜜月游 Nara姐妹2013年4月29日-5月5日蓝色希腊自由行(雅典+圣托里尼)完成,并上传PDF攻略
璐  伯罗奔尼撒-克里特-圣托里尼 13天无憾归来(含大量攻略资料) 希腊意大利蜜月之旅——帕岛、圣岛婚纱、卡兰巴卡……(小楼已盖完,欢迎乘坐电梯)
【2013.6.希腊】梦圆蓝色爱琴海-卡兰巴卡-扎金索斯-圣托里尼-苏尼翁+退税点(更新完毕) [那一抹蓝]2013年5月希腊罗马探路之旅
2014闺蜜玩转希腊自驾旅拍-雅典、圣岛、米岛~ ~婚纱、比基尼、机车皮衣一个都不能少~~